Эффект бумеранга: как погибла подводная лодка "Курск" (часть 2)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ланьямапрод
7.08.2017 - 01:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Urikbl @ 7.08.2017 - 01:07)
Цитата (Ланьямапрод @ 7.08.2017 - 01:05)
Цитата (Urikbl @ 7.08.2017 - 01:01)
Ага, нашел про гидропривод рулей. Печалька, положение руля глубины ничего не дает..
Но вмятина вокруг пресловутой дырки все же видна, и она очень большая.
Корпус мемфиса, имхо. И буи его были... И страна нато, норвегия быстро ожеребилась, на 9 день они были уже внутри.

Ваше уважаемый мнение,что американец поплыл таранить Курск?

Потеряли акустики,двигались потихоньку всепую или под перископом.
Не?

Извиняюсь,что не читал всю дискуссию. Не стала бы лодка с разведовательной миссией вероятного противника переть в район стрельб.
Я не подводник конечно,и не моряк. Но районы стрельб военные огораживают. А о присутствии американцев я так понял было известно.

[^]
Urikbl
7.08.2017 - 01:25
-3

Юмораптор

Цитата (Ланьямапрод @ 7.08.2017 - 01:22)
Ага, нашел про гидропривод рулей. Печалька, положение руля глубины ничего не дает..
Корпус мемфиса, имхо. И буи его были... И страна нато, норвегия быстро ожеребилась, на 9 день они были уже внутри.

Не?

Извиняюсь,что не читал всю дискуссию. Не стала бы лодка с разведовательной миссией вероятного противника переть в район стрельб.
Я не подводник конечно,и не моряк. Но районы стрельб военные огораживают. А о присутствии американцев я так понял было известно.

Пруфы !

[^]
AquaRobot
7.08.2017 - 01:26
0

Ярила

Цитата (Urikbl @ 6.08.2017 - 23:21)
Короче, было так.
Столкнулись на малом ходу.
У нас упала (запустилась,включилась шквала), возник,пожар, неск,десятков секунд, лодки разошлись,наша рванула, а амерская уже была достаточно далеко, чтоб не утануть.
Все.

Возможно, но это не доказуемо.

[^]
Ланьямапрод
7.08.2017 - 01:27
3

Ярила

Цитата (Urikbl @ 7.08.2017 - 01:25)

Не?

Пруфы !

Уважаемый я беседую просто.
У вас там всё в порядке?
Вы при стрельбе перед мишенями будите бегать?

[^]
Urikbl
7.08.2017 - 01:28
0

Юмораптор

Цитата (AquaRobot @ 7.08.2017 - 01:26)
Цитата (Urikbl @ 6.08.2017 - 23:21)
Короче, было так.
У нас упала (запустилась,включилась шквала), возник,пожар, неск,десятков секунд, лодки разошлись,наша рванула, а амерская уже была достаточно далеко, чтоб не утануть.
Все.

Возможно, но это не доказуемо.

Ура, значит конец теме.
cheer.gif

[^]
pipeclogin
7.08.2017 - 01:28
-1

Ярила

Цитата (Urikbl @ 7.08.2017 - 01:21)
Короче, было так.
Все.

Зачитался. А что у нас упала?) далёк как то )

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 7.08.2017 - 01:29

[^]
Urikbl
7.08.2017 - 01:29
-1

Юмораптор

Цитата (Ланьямапрод @ 7.08.2017 - 01:27)

Не?

Пруфы !

У вас там всё в порядке?

Я постараюсь посмотреть, ага.
smile.gif ваш, штирлиц.

[^]
Urikbl
7.08.2017 - 01:30
-1

Юмораптор

Цитата (pipeclogin @ 7.08.2017 - 01:28)
Цитата (Urikbl @ 7.08.2017 - 01:21)
Короче, было так.
Все.

Зачитался. А что у нас упала?) далёк как то )

Упала Шквала. Матросы ее в этот момент отстегнули и запихивали в аппарат.
Сарказм.

[^]
Ланьямапрод
7.08.2017 - 01:32
0

Ярила

Цитата (Urikbl @ 7.08.2017 - 01:29)

Не?

Пруфы !

У вас там всё в порядке?

smile.gif ваш, штирлиц.

Из далека наверное. С вероятного безопасного расстояния.

[^]
yugin
7.08.2017 - 01:33
0

Ярила

Цитата (MrVit @ 7.08.2017 - 01:17)
Помню сколько было разговоров по телеящику тогда, да реально многие предлагали помощь, но решение тянула москва, такое мнение что ждали пока там все помрут и только потом допустили спасателей, видать прятали информацию, другой причины не вижу dont.gif

вот и я о том-же, неужели там было что-то такое, что выгоднее было убить всех, чем они бы рассказали правду? - о остальном мы можем только додумывать

[^]
Urikbl
7.08.2017 - 01:36
-1

Юмораптор

Цитата (Ланьямапрод @ 7.08.2017 - 01:32)

Не?

Пруфы !

У вас там всё в порядке?

smile.gif ваш, штирлиц.

Ага, для этого подлодки делают все более и более малошумными. lol.gif
Чтоб издалека на них смотреть. lol.gif
Слушают они! И записывают шумы, имхо.

[^]
Barmaley049
7.08.2017 - 01:36
10

Хохмач

Цитата (yugin @ 7.08.2017 - 01:10)
Barmaley049, а как передать слова спасателей, что они были уверены в том, что все живы, потому, что "мы перестукивались", там пиздежь с первого и до последнего слова, перестукивались они, отказываясь спасать своих же моряков, которых ВСЕ хотели спасти, можете поискать - куча стран предлагала спасти Курск, отказались, перестукивались

Вы в армии служили? Если нет, то могу пояснить, что в армии есть вещи связанные с риском для жизни и идя на службу в армию профессиональные военные прекрасно это понимают (на флоте особенно, там срочников почти нет, либо кадровые, либо контрактники), хотя всё это не принижает размеры трагедии. Но некоторые вещи нельзя мерить понятиями работяг и офисных работников. Я к примеру в срочку был оператором СПС связи на заставе, там и аппаратура была грифованая и документация. Так в случае нападения на пункт СПС моя задача была, в случае угрозы захвата, уничтожить аппаратуру и документацию, что в реальности означало что я "смертник" (тупо времени не будет свалить). Иначе вся секретная связь и шифры попадут к противнику. Какие это будет иметь последствия, можно узнать хотя бы из художественных фильмов про разведчиков (Игра в имитацию, это про немецкую шифровальную машинку Энигма). А тут целая подводная лодка. А это стратегическое вооружение и технологии, раскрытие которых поставит страну под угрозу на десятилетия. Так что там было на самом деле мы не узнаем, нам лишь остаётся заниматься конспирологией в интернетах.

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 7.08.2017 - 01:40

[^]
pipeclogin
7.08.2017 - 01:38
-3

Ярила

Интересно ТС поступил (интересно почему cool.gif ) за несколько дней до годовщины создал темы( две) потдерживаемые, топовых... пыл сбить, всё сейчас обсудят, а на годовщину будет- да все уже обсудили и ссылки на уйти темы, на одну из, ^^очищенную^^ cool.gif

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 7.08.2017 - 01:56

[^]
yugin
7.08.2017 - 01:41
0

Ярила

Barmaley049, не служил, согласен, возможно не прав, но если все уже уничтожено, там просто нужно спасти своих людей, другие предлагают их спасти, а ты отказываешься, сам же ждешь пока все умрут, вытягиваешь лодку и с улыбкой всем отвечаешь "она утонула", он же мог спасти половину хотя-бы, мог, все понимают, но не нужно было, видимо что-то увидели не то

[^]
Urikbl
7.08.2017 - 01:41
-1

Юмораптор

Цитата (pipeclogin @ 7.08.2017 - 01:38)
Интересно ТС поступил (интересно почему cool.gif ) за несколько дней до годовщины создал темы, потдерживаемые, топовых... пыл сбыть, все сейчас обсудят, а на годовщину будет- да все уже обсудили и ссылки на уйти темы cool.gif

Поздравил" причастных с днем вмф, сцуко.

[^]
Ланьямапрод
7.08.2017 - 01:45
1

Ярила

Цитата (Urikbl @ 7.08.2017 - 01:36)
Цитата (Ланьямапрод @ 7.08.2017 - 01:32)

Не?

Пруфы !

У вас там всё в порядке?

smile.gif ваш, штирлиц.

Ага, для этого подлодки делают все более и более малошумными. lol.gif
Чтоб издалека на них смотреть. lol.gif
Слушают они! И записывают шумы, имхо.

Район учений был известен,состав группировки и цели известны. И при этом американец прёт потихоньку поближе,что бы если что,то по нему влупили,и сказали,что случайно. При этом аxyительно рискуя жизнями американских моряков и дорогостоящей машиной. Я могу в такое поверить при боевой или предвоенной напряжённой обстановке.Но ни как не при показательных учениях. Если,что они эту торпеду у китайцев потом перекупили бы.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 7.08.2017 - 01:51

[^]
Sidorini
7.08.2017 - 02:02
3

Балагур

Просочилась инфа что когда Курск подняли, аварийный запас сжатого воздуха для продувки на всплытие был нетронут. Они там внутри даже не пытались всплыть.

[^]
Barmaley049
7.08.2017 - 02:02
9

Хохмач

Цитата (yugin @ 7.08.2017 - 01:41)
Barmaley049, не служил, согласен, возможно не прав, но если все уже уничтожено, там просто нужно спасти своих людей, другие предлагают их спасти, а ты отказываешься, сам же ждешь пока все умрут, вытягиваешь лодку и с улыбкой всем отвечаешь "она утонула", он же мог спасти половину хотя-бы, мог, все понимают, но не нужно было, видимо что-то увидели не то

Да кто там что говорил? Там реальную обстановку знали человек пять- десять и то не до конца одни предположения. Общественность волновалась, нужно было что то говорить. Тут же набежали политики, эксперты всех мастей. Одни говорят - утонули, вторые говорят - стучат. Батискаф есть, но нет переходника стыковочного, да еще при затоплении и ударе всё деформировалось. Специалистов своих нет, те что есть ни разу подобного не делали. Зарубежные "спецы-спасатели" (читай разведчики) орут - мы всё сделаем, всех спасём. Вопрос: откуда у забугорных спасателей есть шлюзы от наших секретных подводных лодок (схемы кряпежей, стыковочных зацепов)? Значит им нужно был только доступ к лодке чтоб поплавать со спец аппаратурой (есть приборы которые на расстоянии могут срисовать расположение проводки, вплоть до сечения кабелей даже по остаточному в них электричеству, а соответственно предположить компоновку узлов и аппаратуры). Да и вообще, смысл в подобных темах? Те кому нужно уже всё знают, сделали соответствующие выводы (надеюсь). Кого то наказать? Ну давайте начнём с Горбачева, Ельцина и их окружения, военных чиновников того времени. Ну давайте разворошим гадюшник, вот только небольшой намёк на размышления: почему раньше некоторых преступников или не угодных режиму ссылали в ссылку (изолировали не сильно, чтоб не мешали), а не тупо казнили?

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 7.08.2017 - 02:04

[^]
AquaRobot
7.08.2017 - 02:06
6

Ярила

Цитата (yugin @ 6.08.2017 - 23:33)
Цитата (MrVit @ 7.08.2017 - 01:17)
Помню сколько было разговоров по телеящику тогда, да реально многие предлагали помощь, но решение тянула  москва, такое мнение что ждали пока там все помрут и только потом допустили спасателей, видать прятали информацию, другой причины не вижу dont.gif

вот и я о том-же, неужели там было что-то такое, что выгоднее было убить всех, чем они бы рассказали правду? - о остальном мы можем только додумывать

Скорее всего у руководства были шок, растерянность и желание прикрыть свою задницу. Отсюда нелепые, хаотичные заявления. Ещё больше ситуацию усугубляли и накаляли сми.
Помощь норвежских "спасателей" (в кавычках, потому что они при всём желании спасти подводников не могли), была скорее всего жестом отчаянья, страхом сказать стране страшную правду, что надежды больше нет.
Дело в том, что подводники, будь они живы, стуком бы дали о этом знать и спасатели в подводных аппаратах наверняка бы их слышали.
Поэтому я не верю в злой умысел руководства страны.

[^]
AquaRobot
7.08.2017 - 02:09
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.08.2017 - 00:02)
Просочилась инфа что когда Курск подняли, аварийный запас сжатого воздуха для продувки на всплытие был нетронут. Они там внутри даже не пытались всплыть.

Всплыть они не могли, но могли попробовать поднять корму, но по какой-то причине не воспользовались данной возможностью.

[^]
yugin
7.08.2017 - 02:14
-3

Ярила

Цитата (Barmaley049 @ 7.08.2017 - 02:02)
Да кто там что говорил? Там реальную обстановку знали человек пять- десять и то не до конца одни предположения. Общественность волновалась, нужно было что то говорить. Тут же набежали политики, эксперты всех мастей. Одни говорят - утонули, вторые говорят - стучат. Батискаф есть, но нет переходника стыковочного, да еще при затоплении и ударе всё деформировалось. Специалистов своих нет, те что есть ни разу подобного не делали. Зарубежные "спецы-спасатели" (читай разведчики) орут - мы всё сделаем, всех спасём. Вопрос: откуда у забугорных спасателей есть шлюзы от наших секретных подводных лодок (схемы кряпежей, стыковочных зацепов)? Значит им нужно был только доступ к лодке чтоб поплавать со спец аппаратурой (есть приборы которые на расстоянии могут срисовать расположение проводки, вплоть до сечения кабелей даже по остаточному в них электричеству, а соответственно предположить компоновку узлов и аппаратуры). Да и вообще, смысл в подобных темах? Те кому нужно уже всё знают, сделали соответствующие выводы (надеюсь). Кого то наказать? Ну давайте начнём с Горбачева, Ельцина и их окружения, военных чиновников того времени. Ну давайте разворошим гадюшник, вот только небольшой намёк на размышления: почему раньше некоторых преступников или не угодных режиму ссылали в ссылку (изолировали не сильно, чтоб не мешали), а не тупо казнили?

"Общественность некоторых европейских стран обеспокоена возможным радиоактивным заражением Баренцева моря в районе аварии. Оснований для такой обеспокоенности нет, так как в первые же секунды аварии, связанной с колебаниями напряжения в электрических сетях, автоматически срабатывает аварийная защита обоих ядерных реакторов, расположенных в шестом отсеке. В соответствии с инструкциями по эксплуатации специалисты, в заведовании которых находятся реакторы, обязаны поставить их на концевые механические стопора. Таким образом оба реактора должны быть надежно заглушены. Тактического ядерного оружия на подводных лодках и надводных кораблях ВМФ России и ВМС США нет в соответствии с межправительственным соглашением между нашими странами, заключенным в 1992 году. Поэтому угрозы радиоактивного заражения окружающей акватории и дна Баренцева моря нет. Производимые с надводных кораблей измерения показывают, что радиационная обстановка вокруг аварийной субмарины и на поверхности моря нормальная.

Предлагаемую руководством НАТО помощь в спасении наших подводников командование ВМФ России приняло только 16 августа, после доклада Ильи Клебанова президенту Владимиру Путину, находящемуся в отпуске в Сочи, о ходе спасательной операции и возникших трудностях. Отвечая на вопросы корреспондентов, Владимир Путин заявил, что предпринимается все возможное для спасения экипажа и подводной лодки.

По сообщению нашего корреспондента Андрея Барановского 16 августа самолет АН-124-100 "Руслан" российской авиакомпании "Волга-Днепр" зафрахтован английской Подводной Службой Спасения для перевозки малой подводной спасательной лодки в район аварии АПЛ "Курск". В 11.00 московского времени 16 августа "Руслан" вылетел из аэропорта Прествик (Шотландия) в промежуточный пункт посадки Тронхейм (Норвегия). Кроме подводной лодки на его борту находятся 12 человек - тренированных подводников и операторов. Масса подводной лодки и оборудования - около 40 тонн. Размеры аппарата 11x3,75x2,84 м. Подводная лодка способна вмещать в себя 16 человек.

Спасательная операция продолжается. Запас кислорода на "Курске" позволяет надеяться на ее благополучный исход до 18 августа. Подъем подводной лодки можно будет производить в любое время после спасения экипажа."куча стран хотела спасти, товарищ Путин решил убить экипаж ради секретности, вот и все, причем предлагали не субмарины, а вплоть до поднятия, пригоняя танкера и вышки, но проще убить же людей

[^]
pipeclogin
7.08.2017 - 02:15
-2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 7.08.2017 - 02:09)
Всплыть они не могли, но могли попробовать поднять корму, но по какой-то причине не воспользовались данной возможностью.

Корму faceoff.gif

[^]
AquaRobot
7.08.2017 - 02:18
4

Ярила

yugin
Цитата
куча стран хотела спасти, товарищ Путин решил убить экипаж ради секретности, вот и все, причем предлагали не субмарины, а вплоть до поднятия, пригоняя танкера и вышки, но проще убить же людей
Вышками и танкерами только диванные эксперты, вроде вас могут лодки поднимать. В реальном мире это сделать сложнее.

[^]
AquaRobot
7.08.2017 - 02:19
0

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 7.08.2017 - 00:15)
Цитата (AquaRobot @ 7.08.2017 - 02:09)

Корму faceoff.gif

Да, корму. А что вас так расстроило?

[^]
yugin
7.08.2017 - 02:22
-1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 7.08.2017 - 02:18)
Вышками и танкерами только диванные эксперты, вроде вас могут лодки поднимать. В реальном мире это сделать сложнее.

пусть так, но дня за 2-3 предлагали спасти экипаж, почему царь отказался? или они предлагали, а он подумал "да у них стыковочные не подходят, потому я откажусь от этого, они дебилы", и, вместо небольшого процента спасения жизней слил всех, так правильнее?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121999
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх