Свалить из страны это выход?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вольно
1.02.2017 - 15:43
-1
Статус: Offline

Юморист

К - капитализм.

ТС внезапно это осознал.

На днях один уезженец вернулся. Диагностировали рак. Лечится за бугром дюже дорого.

[^]
PROтивник
6

Ярила

Я в 29 лет не думал об отъезде. В 37 думаю.
Один знакомый уехал в германию лет 10 назад - даже без языка. Подметал кладбище. Другой уехал в пиндосию три года назад - тоже практически без языка. Я с них поражался - никакой специальности у них не было - так могу копать, могу не копать - куда вы прётесь?!?
Сейчас смотрю их фотки - как живут - у меня слов нет. Мы с женой оба с образованием и нормальными зарплатами даже близко так не живём и судя по всему, в ближайшее время и не будем. На депозит собираем-собираем - сейчас его девальвируют и привет. А снять сейчас нельзя. Явахуе!!

[^]
Veдьмочка
0

Весельчак

придёт такое понимание, что надо бы назад, к истокам.. Если приглядеться к обществу, и посмотреть хронологию жизни... мы всё равно возвращаемся... туда, где насрали) извините за эмоциональность..

[^]
dragsco
1.02.2017 - 15:44
7

Весельчак

Поделюсь сугубо личным мнением, так как сам задавался подобным вопросом и имею несколько реальных примеров:

Если ты владеешь иностранным языком (можешь понять что тебе говорят и сам способен объясниться), то свалить из страны в поисках спокойной стабильной жизни это хороший вариант. Если хочешь делать бизнес, то тогда лучше его делать здесь: тут есть связи, знание менталитета, возможность договориться, низкая стоимость рабочей силы.

Повторюсь: ехать за бугор есть смысл в поисках СТАБИЛЬНОЙ хорошей жизни!!! Миллионы там сразу заработать не получиться, никто их просто так не дает) ни здесь, ни там.. Но там есть возможность устроиться работать по найму, получать стабильную зарплату и ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЛАНИРОВАТЬ СВОЙ БЮДЖЕТ НА БУДУЩЕЕ.

Поясню: налоги, штрафы, жкх, сборы, цены ... за бугром это все тоже есть, но есть и одно основное различие, они там практически постоянны из года в год т.е. бутылка молока за 2 евро будет стоить 2 евро и спустя 5 лет, тарифы жкх не меняются по нескольку лет.. У нас ситуация обратная, мы рвем ж.пу за зарплату, которой потом опять станет не хватать, не из-за того, что ты плохо работаешь, а из-за какого-нибудь решения об очередном увеличении тарифов и акцизах, я уже не говорю о новых налогах...

Теперь о примерах:
1. Одна знакомая (27 лет) закончила медуниверситет и немного поработав в России и подтянув немецкий язык уехала в Германию, там она подтвердила свой диплом и начала работать медсестрой, спустя 3 года с момента приезда туда она работает в качестве врача и получает среднюю зарплату для сотрудников этой профессии. В пересчете на рубли- получает много, но по меркам Германии ей хватает на: съем жилья, еду, оплату коммуналки, отдых и немного получается отложить.

2. Вторая знакомая уехала в США в 23 года по ученической визе. Там она отучилась в университете (российское высшее образование у нее тоже есть) получила специальность в области управления мед учреждениями и нашла работу.... дизайнером. Так что работа не по специальности это не только про Россию))) По поводу ее заработка, ей хватает на: оплату ипотеки (ежемесячная плата по ипотеке = арендной плате), еда, коммуналка, отдых.

Еще небольшое пояснение: эти две девушки поехали туда одни (без связей и знакомых), они не состояли в браке и без детей, но сейчас они себя чувствуют вполне себе комфортно и спокойно за свое будущее. Однако для человека, который собирается валить за бугор со своей семьей условия будут другие и денег понадобится больше, но в принципе возможность получить работу и спокойную жизнь все таки имеется. Главное- знание языка, без него ты просто гастарбайтер с низкой зарплатой.

Написал много, но может кому и пригодится.

[^]
Kostyani4
1.02.2017 - 15:46
1

Весельчак

У меня знакомая 2 года назад "хлопнув дверью" и сказав " Ну вас нахер с вашей Рашкой,живите тут в говне, а я в Германию, вот где реально круто" все продала и уехала. Через полгода начал поскуливать. Еще через полотора начала писать посты, что там все мудаки, уроды и сволочи и в рашке все не так уж и плохо.
Сейчас собирает документы чтоб назад вернуться.
Так что "Хорошо там, где нас нет"

[^]
Saleh99
1.02.2017 - 15:47
1

Ярила

Я своего ребенка нацеливаю на становление специалистом и покидание нашей страны.
Не свалит так хоть специалистом станет, может и здесь будет жить нормально. Хотя и сомнительно т.к. размер пирога там больше, соответственно и кусок у каждого там больше.

Это сообщение отредактировал Saleh99 - 1.02.2017 - 15:55

[^]
soulcay
1

Приколист

мне понравился вариант с побегом. Но это на крайняк, вместо суицида)
Так-то нас нигде не ждут. Всем насрать, лишь бы жить не мешали.
Родина это конечно хорошо, но и сидеть всю жизнь на одном месте угнетает.

[^]
Hogsteady
1

Ярила

Цитата (leifan @ 1.02.2017 - 15:40)
Цитата (Hogsteady @ 1.02.2017 - 15:30)
ТС, если социальный статус не сильно волнует и тянет на приключения, то Доминикана вполне может стать рабочим вариантом.

https://prian.ru/pub/15243.html

Судя по описанию, ВНЖ там получить проще всего, даже работа не нужна (я сам там не был, поэтому судить могу только по статьям в инете). Бабла разумеется на оформление документов и прочее потратить придется, но все зависит от того, насколько ты серьезно настроен.

У меня друзья разъезжаются по всему миру, были бы мозги и желание приложить усилия, а не просто языком почесать.

В Доминикану? Вы серёзно?

ВВП на душу населения: $10,319 (2015 год)
Население за чертой бедности: 42 % (в 2004 году)
Инфляция: 10,6 % (в 2008 году)
Безработица: 15 % (в 2009 году)

И чем там лучше? Ну, кроме климата?

Ну так я исхожу из исходной позиции ТСа "приехать на райский остров, сжечь паспорт и пойти рыбаком". Там это прокатит и без сжигания паспорта, совершенно легально :)

Кстати, русские там живут - в основном те же фрилансеры или мелкие бизнесмены. Можно приехать, познакомиться с кем-нибудь, глядишь и с работой помогут на первое время. Насколько уж хорошо живут - без понятия, не бывал.

Сам бы не поехал конечно. Собираюсь куда "побелее и поцивилизованней".

[^]
kash39
6

Приколист

Цитата (saiko @ 1.02.2017 - 13:45)

Да, ты там нахуй никому не нужен, но тут ты не меньше нахуй не нужен.

Все так,но думаю лучше быть нахуй не нужным в чужой стране чем на родине,не так обидно...

[^]
Veдьмочка
1.02.2017 - 15:48
1

Весельчак

Цитата (drusa @ 1.02.2017 - 13:39)
Ты куда собрался смерд вонючий? А кто работать будет до 65-70 лет?

власть! а кто ещё! Кудрин, вот боиться пенсии, аж попросил поднять пенсионный возраст, к 2020 году, ему как раз 59 лет стукнет...

[^]
Amok555
1.02.2017 - 15:48
0

Ярила

Цитата (senches @ 1.02.2017 - 15:40)
Москва и область надо вас по регионам расселить где средняя з/п 15-20т. руб. (если работу найдешь), при этом цены на многое как в нашей "любимой" столице, а зачастую и выше, так что люди как при коммунизме из белокаменной все везут. И посмотреть кто нытиком в итоге станет.

Будут ныть как всегда те, кто жопу поднять не хочет) даже хотя бы для того, что бы приехать в ту-же Москву. Впрочем и тут готовых работать за 25 тыс. хватает. При том что траты-то повыше.

[^]
Almonah
1.02.2017 - 15:49
1

Ярила

Цитата (KeyB @ 1.02.2017 - 13:41)
Цитата
Побег. Банальная смена ПМЖ.

А куда валить-то? в Европе - п...ц, в Азии - ж.а, в Африке - х.я ...
в Австралии - ядовитые гадости, острова смывает часто, в Антарктиде - люто холодно, в Америке тоже как-то неясно все, мутно... Конечно, хорошо там, где нас нет, а у меня знакомцы начинают потихоньку возвращаться из эмиграции в Россию, тихо, молча, без лишних слов...

а где в Европе п...ц? Я сейчас в Испании уже месяц вот, адрес дайте, я хоть посмотрю...

[^]
Альт
-2

Хохмач

Беги ТС, беги! Только смотри -не споткнись! Знание языка есть? нету? -у-у-у, это плохо... А что делать то можешь? а копать-не копать? тоже нет? здоровье не позволит? Мда...
Знаешь камрад, в начале 90-х, я мог подсуетившись, сделать себе документы,что у меня бабушка еврейка, и уехать на Землю Обетованную, но... остановило меня то,что "мне надоело быть... русским".
В итоге, я уехал в... Россию,и ни капли об этом ни сожалею! Да тяжко, да придурков много кругом, да пьют -а потом гадят... Но! ТУТ ни одна блядь мне не скажет "русский-оккупант уезжай в своя Россия!" -а мне эти слова говорили! А я им морды бил(и мне тоже били...)
Знаешь,о чем я сожалею? -о том,что стоило из грузии сматывать гораздо-гораздо раньше, а не ждать когда нацики "образумятся"..
Кому ты ТАМ камрад, будешь нужен-а?
Семитам: -Не путайте жида с евреем! Жидов не люблю, а евреи -классные парни!

[^]
Vaperov
2

йарила

Я не могу уехать. Хер с ними б с друзьями. У меня родня здесь. Здесь земля, бабушка здесь.

Куда я? Их кинуть? Нет, я не смогу

[^]
пэтэ
0

Приколист

Цитата (kon4550 @ 1.02.2017 - 14:43)
Хорошо там, где нас нет, ТС

[^]
SevasDen
1.02.2017 - 15:50
2

Патрульный

Конечно валить! Как же это так? Уже 29, а машину и миллион ещё не дали? Безобразие!!!
Даже приезжим в Москву айфоны выдают, это и ребёнок знает.

[^]
шаражмантаж
1.02.2017 - 15:50
5

Ярила

да дорогой друг есть у нас хорошая поговорка, хорошо там, где нас нет. в принципе, а почему бы и нет, если ничем не обременяет??? на родину все равно потянет, главное мосты не рубить. товарищь свалил в тай, живет там уже 5 лет, в мск тут сдают две квартиры, там маленький бизнес кафе, у него все оки)).
была у меня идея свалить от нашего бардака в финляндию, но как то не собрался, сейчас жалею, свалить уже поздно. удачи

[^]
mnogoruk
1.02.2017 - 15:51
0

Цитата (soulcay @ 1.02.2017 - 15:47)
мне понравился вариант с побегом. Но это на крайняк, вместо суицида)
Так-то нас нигде не ждут. Всем насрать, лишь бы жить не мешали.
Родина это конечно хорошо, но и сидеть всю жизнь на одном месте угнетает.

Ну родина большая .Рабочие руки везде нужны.

[^]
spx
1.02.2017 - 15:51
0

Балагур

всегда был следующего мнения, что мы в своей стране ни кому не нужны, а в чужой подавно!

[^]
Veдьмочка
1.02.2017 - 15:52
0

Весельчак

Цитата (Vaperov @ 1.02.2017 - 15:49)
Я не могу уехать. Хер с ними б с друзьями. У меня родня здесь. Здесь земля, бабушка здесь.

Куда я? Их кинуть? Нет, я не смогу

правильно! семья главнее!

[^]
andikin
2

Ярила

Чувак, как сейчас и раздают по 1 гектару. Из своих денег только за кадастр заплатить надо. Через 5 лет твоя собственность, хошь продавай хошь в аренду сдавай. Давай двигай на Дальний!

[^]
MLooN
9

Ярила

Цитата
Ну и где ты собрался домишко покупать? Друг, ты очки то розовые сними, да. Небольшой домик в тех районах ЕС, где недвижка востребована от 100 тыс евро. Можно, конечно, купить дешевле, но там либо не будет работы, либо инфраструктура не очень развита. Либо и то и то. Вот ты сможешь накопить 80-100 тыс евро? Хорошо, допустим ты накопишь эти деньги. Ты языки какие кроме русского знаешь? Английский? Но одного его не везде достаточно. А там, где его достаточно, недвижка уже совсем других денег стоит. А домишко, который ты купишь, тоже нужно содержать: нужно платить коммунальные, нужно платить земельный налог. Нужно в конце концов самому на что-то жить. Так что подумай ещё раз. Точно хочешь домик в европах купить?

Ну так то у меня еще лет 20 есть для подготовки всего этого.
За 100к евро можно купить домишко вполне в Греции той же. Это не дороже квартиры недалеко от МКАДА.
Опять же за 20 лет можно в совершенстве выучить ЛЮБОЙ язык.
Какая нах работа на пенсии? Так то я планирую обеспечить себе достойную старость вопреки ебучему ПФР и государству.
Вот к этому надо стремиться. Хорошая цель я считаю.
И да, хочу. Меня эта ебучая власть уже достала. Достала так, что каждый день блевать тянет от этой страны с ее ворьем, жульем, вечной грязью и ахуевшими скотами из правительства.

[^]
Throttle
1.02.2017 - 15:53
2

Хохмач

Цитата (dirmor @ 1.02.2017 - 15:18)
Цитата (Throttle @ 1.02.2017 - 16:05)
Цитата (Valeh172 @ 1.02.2017 - 14:58)
Вам в России бесплатно землю дают, тем более один гектар. Думаю нигде такого нет. Целый гектар земли бесплатно Карл!!!

Да хоть 10 га. Пройдёт 5 лет и такой налог въебут, что закачаешься. Стабильность!
Из плюсов - рядом моря: Лаптевых и Охотское ))

думаешь в других странах нет налогов? gigi.gif

пока вы только фантазируете, что там кому-то вьебут через пять лет.

что бы не вьебали это будет в десятки раз меньше, чем тот же налог на землю в любой другой стране.

Смешно. Я помимо самих налогов вижу ещё, на что они уходят. Ещё я знаю, что такое ИЧР, ВВП и уровень зар. плат в других странах.

Насчёт так называемых фантазий не нужно мне песни петь.
Перебрался я в августе 2008го в однушку, планировал сделать ремонтик для продажи за 2 месяца и купить 2шку. Стабильность вмешалась, а я немного ахренел. Ладно время идёт, поокреп финансово, выставил в ноябре 2014го квартиру на продажу ниже рынка, и забронировал в новом доме другую. И что ты думаешь? Стабильность снова меня наебала.

Кстати сейчас снова присматриваю квартиру и новости про 10% меня не очень радуют... Если что в падении рубля я никак не виноват ))

Это сообщение отредактировал Throttle - 1.02.2017 - 15:55

[^]
judrer
1.02.2017 - 15:53
5

Пиу Пиу

Цитата (KeyB @ 1.02.2017 - 13:41)
Цитата
Побег. Банальная смена ПМЖ.

А куда валить-то? в Европе - п...ц, в Азии - ж.а, в Африке - х.я ...
в Австралии - ядовитые гадости, острова смывает часто, в Антарктиде - люто холодно, в Америке тоже как-то неясно все, мутно... Конечно, хорошо там, где нас нет, а у меня знакомцы начинают потихоньку возвращаться из эмиграции в Россию, тихо, молча, без лишних слов...

Ну с таким подходом и в России жить не стоит, ведь у нас медведи с балалайками на каждом углу ходят.
В Австралии от паука последняя смерть в 1981 году и в целом 1 смерть на 50 лет. То же самое касается змей.
Стоит ли говорить, что акулы едят только тех, кто отплывает очень далеко от берега? И тоже 10 смертей в год.

Вообще отношение государства к народу видно по её пенсионной системе.
Пенсия в Австралии позволяет делать что хочешь в старости, путешествовать по всему миру. А пенсия в России - только путешествовать по огороду пожалуй.

Это сообщение отредактировал judrer - 1.02.2017 - 15:55

[^]
сергелектрик
1.02.2017 - 15:54
3

девиатор

Цитата (leifan @ 1.02.2017 - 15:36)
Цитата (MLooN @ 1.02.2017 - 15:23)
Сложная тема вообще.
Я вот мечтал все денег на домишко свой скопить, надоело в коробках многоэтажных.
Но что-то в последнее время склоняюсь к мысли, что на домишко буду откладывать не в пределах границы РФ. Я конечно понимаю, что лет 20 наш солнцеликий на престоле еще не просидит, но вот с его уходом врятли что-то изменится.
Так что надеюсь, счастливую старость буду встречать где-нибудь в районе Средиземного моря.

Ну и где ты собрался домишко покупать? Друг, ты очки то розовые сними, да. Небольшой домик в тех районах ЕС, где недвижка востребована от 100 тыс евро. Можно, конечно, купить дешевле, но там либо не будет работы, либо инфраструктура не очень развита. Либо и то и то. Вот ты сможешь накопить 80-100 тыс евро? Хорошо, допустим ты накопишь эти деньги. Ты языки какие кроме русского знаешь? Английский? Но одного его не везде достаточно. А там, где его достаточно, недвижка уже совсем других денег стоит. А домишко, который ты купишь, тоже нужно содержать: нужно платить коммунальные, нужно платить земельный налог. Нужно в конце концов самому на что-то жить. Так что подумай ещё раз. Точно хочешь домик в европах купить?

В Монголии недорогие дома можно взять.
В Иране на недвижимость спад идёт.
Болгария недорогое частное жильё, хотя, каюсь, может быть уже поднялись цены.
Дохуя хороших мест, где может отписавшийся жить на пенсии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39974
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх