Что делать, если муж пьет? Взгляд со стороны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tavizh
13.11.2016 - 00:16
8
Статус: Offline

Ярила

ключевая фраза "взгляд со стороны".
желаю автору никогда не узнать "взгляд изнутри". и пока не знаешь изнутри-не учить и не рассуждать о том, чего не знаешь.

[^]
SOBROTHER
13.11.2016 - 00:27
-8

опытный котяра ЯПа

Всегда замечал, что я нажрался только по причинам, так или иначе связанным с женщинами. И знакомые тоже. Совпадение?Не думаю)

Минусите дальше, мы на НГ с Валерой Сюткиным встречаемся, найдем время на вас всех)))

Это сообщение отредактировал SOBROTHER - 13.11.2016 - 00:35

[^]
kilka1981
13.11.2016 - 00:35
4

унылый морепродукт

Цитата (ЗаяМазая @ 12.11.2016 - 23:01)
И такой, чисто риторический вопрос, но может кто из "болеющих" ответит:
Запойный пьяница...Это что за роскошь такая? т.е. не работает, если может себе позволить пить неделями и месяцами? Ну, даже ладно, бог с ней, с работой, а как же семья, чем кормить, как воспитывать, как улучшить быт, облегчить жизнь близких? Есть ли у запойных чувство стыда, ответственности? Или у них жажда ничто - пох**зм всё и на всё?

Ой вопрос то какой каверзный. Запой это когда ты за гранью, в другом мире. И в этом мире не существует никого кроме водки, ужаса, и темноты. В запое человек ( если его ещё так можно назвать в тот момент) отключает даже основные инстинкты. Неделю не есть ничего- да запросто. Не спать - да как два пальца... Ну и тд. В этом состоянии это уже не человек это овощь . правда иногда ещё и буйный. В общем честно не дай бог никому

[^]
DrFaustMen
13.11.2016 - 00:57
-1

Ярила

Не курил с 16го июля - днюха была, по тому и запомнил, до того курил с 9го где-то класса. Минут 20 назад сидя на белом коне взял пачку и скурил сигарету. Теперь еще пол года не захочется наверное. (Жена курит, пачки в туалете постоянно). Не пил не грамма алкогольного наверное месяца два. Просто не хочется и все, а раньше каждый день по паре банок после работы и далеко не по паре в пятницу. Захочется выпью баночку, а может и не одну, но не хочется... Я заядлый курильщик и алкаш?

[^]
kcekce
13.11.2016 - 01:15
21

Дзен-нудист

Очень тяжело с бухариком жить. Я сама из-за папаши нераз в отчаянье впадала. Причем он не постоянно бухой и не агрессивный ни разу. Но чередует просветления и запои. Умудрился уже давно своим пьянством проебать все свои источники дохода, сперва сидел на шее у мамы, теперь у меня. Как архитектор провалился, как только в моду вошли компьютерные чертежи. Гордо заявил, что такому гению как он компьютерная грамотность не нужна, рапитограф наше все. Не захотел нанимать чертежников. От безделья и скуки опять бухал. Скатился до сторожа, но и эту работу проебал - слишком часто звонил с похмела, что "приболел" и не может на работу выйти. Уволили. Под душем мылся от силы раз в месяц, вонял бомжом, в своей комнате развел гадюшник. Пока мы с мамой меняли подгузники умирающему деду, а потом его хоронили, папаня ни разу не позвонил, бухал с каким-то алкашом в доме своей бывшей (!) жены, то бишь моей мамы.

Не пожив с таким, не поймешь. Это психически выматывает. Стараешься жить своей жизнью, думать о хорошем. А не получается, когда отец дрыхнет в зюзю за кухонным столом, воняя ссакой, с расстегнутой ширинкой и орет "Во имя отца и сына и святого духа" и "аллах акбар" (он почему-то всегда спьяну считает это очень прикольной шуткой). Сразу все хорошие мысли куда-то пропадают, остается одно бессилие, гнев, чувство обреченности, быть привязанной к человеку, который перекладывает ответственность за себя на родных. И проблема не в том, что его близкие люди не поддержали - наоборот. Просто сразу после первой рюмки ему насрать на все и вся, причем даже в трезвом состоянии он ничуть не жалеет, что пил.

Несколько лет назад стал втихаря шуршать по чужим комнатам и пиздить выпивку. Невозможно было приберечь даже бутылку вина на праздник. Потом стал подворовывать сигареты, а дальше и денюжку таскать помаленьку. Пришлось вешать замки на шкафы, постоянно носить сумку с собой или прятать, запирать комнату на ключ. Расхотелось приглашать друзей в гости, папаша вклинивался шумно в любой разговор, сразу начинал командовать "А ну-ка ты мне налей, а ты угости сигареткой!". И люди, от уважения к старшему, у которого они тем более в гостях, угощали. Любые посиделки дома превращались в его попойку.

Обещал завязать с бухлом во время моей беременности. Не завязал. Обещал завязать после рождения внука. Опять бухал. Где-то полтора месяца назад я ему сказала "Ты уже как-то определись за что борешься - за право жить со своей семъей или за право бухать, так как будет либо одно, либо другое". Не хочу я, чтобы мой сын рос в одном доме с алкоголиком. С тех пор он пока держится, аж не верится. Но зная его, я почти уверена - опять сорвется. И тут дело не в отсутствии поддержки, а в эгоизме и лени - прилагать усилия чтобы что-то изменить ему не хочется, а осознавать трезвой головой собственную никчемность ему гадостно.

[^]
Lusinda777
13.11.2016 - 01:27
18

Хохмач

Если человек пьет он уже сам ушел из семьи.
Первую рюмку ко рту подносит трезвый человек, который знает себя и должен оценивать все риски. Но если ему возможность нажраться дороже семьи, то почему остальные должны страдать.
Инвалид он себе ногу не отрезает что бы инвалидом стать. Не равняйте.
Перевоспитывать бесполезно. И главное - любить пьющего человека можно очень недолго. И что имеем? Призываете тянуть женщине ярмо всю жизнь с нелюбимым, а порой и ненавистным человеком, который отравляет каждый день? Это садомаза какая-то ненормальная... А зачем? Сколько баб себе жизни загубило, пытаясь перевоспитать.. Пилить?... Зачем, если с первого раза сам не понял - то кто до его мозга донесет?
Раз не понял, значит ему пофиг вы и ваши мучения... а тогда снова вопрос, а вам, бабоньки нужен такой?
В радости и в горе с любимым, пусть бедным, больным, в шалаше... да. С алкашом, да провались он пропадом. И неважно сколько заработает, пропьет, да не только деньги, а жизни ваши обе пропьет.

[^]
dude29
13.11.2016 - 01:33
4

Ярила

Цитата
Первую рюмку ко рту подносит трезвый человек, который знает себя и должен оценивать все риски.

Согласен на все сто. Это осознанный выбор и соответственное должно быть отношение окружающих

[^]
Lusinda777
13.11.2016 - 01:45
-1

Хохмач

Цитата (Symon2 @ 12.11.2016 - 20:26)
ТС всё правильно написал.
Но у мужей бывает проблема не только с алкоголем, но и с чисто морально-психологическими проблемами, т.к. семья по своему может изматывать.
Содержать семью и жить в ней - это труд, и моё мнение, что он должен быть обоюдным, как со стороны мужа, так и со стороны жены.
Например муж перестает хотеть жену в сексуальном плане.
И жена, вместо того, чтобы решить эту проблему вместе с мужем, поговорить с ним, устраивает мужу эмоциональный ад.
И часто мужья отстраняются от этой проблемы с помощью алкоголя, жене при этом на всё наплевать.
Потом на женских форумах появляются темы о том, как бросить мужа.
Людьми надо быть и прислушиваться к друг другу.

Тут все понятно, но ТС как раз алкоголизм оправдывает.

[^]
Lacrima
13.11.2016 - 01:55
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (kcekce @ 13.11.2016 - 01:15)

Несколько лет назад стал втихаря шуршать по чужим комнатам и пиздить выпивку. Невозможно было приберечь даже бутылку вина на праздник. Потом стал подворовывать сигареты, а  дальше и денюжку таскать помаленьку. Пришлось вешать замки на шкафы, постоянно носить сумку с собой или прятать, запирать комнату на ключ. Расхотелось приглашать друзей в гости, папаша вклинивался шумно в любой разговор, сразу начинал командовать "А ну-ка ты мне налей, а ты угости сигареткой!". И люди, от уважения к старшему, у которого они тем более в гостях, угощали. Любые посиделки дома превращались в его попойку.

Это большая ошибка, держать в доме алкоголика самое что ни на есть вожделенное для него - алкоголь. Да еще и пить в его присутствии.

Меня всегда это удивляло. Мой первый свекор был любитель "заглянуть в стаканчик". От этого естественно страдала свекровь. Переживали его родители. Но бл..ть! Как ни праздник - на столе алкоголь. Ну а как же! Гости то не поймут: Разве можно, в такой день, родиться по трезвому? Или трезвыми глазами смотреть на елку в НГ?

Родители его, те и вовсе наливали по стопочке после ужина, когда мы к ни приезжали в деревню. На мой вопрос "зачем?" был дан поразительный ответ: "Ну а как же, мужики работали... устали..."

Вот и спрашивается, нафиг тогда причитать что он пьет? Вы его спаиваете сами же! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Lacrima - 13.11.2016 - 01:59

[^]
Касатка
13.11.2016 - 02:01
10

Княжна

Цитата (RedReaper @ 12.11.2016 - 14:09)
Rinkirin
Профиль ваш закрыт, не знаю, какого вы полу будете. В принципе не имеет значения.
У вас есть опыт проживания с алкашами? Видимо нет. Это адовый пиздец, как живой свидетель, могу сказать.
Влиять на них бесполезно, особенно на запойных, они нихера не понимают, многие впадают в агрессию. Сами не понимают - вон за дверь. Нет смысла тратить время на чмо уродующее себе и всем окружающим жизнь. Вероятность рецидива, после лечения, вроде около 60% у мужчин, 80% у женщин. Т.е. даже пролеченный алкаш, таки алкаш в запасе. Любой нарколог-психолог это подтвердит.
О каких радостях и горестях вообще идет речь, если человек осознано делает всем гадость?

У алкашки есть стадии. Сначала просто употребление, чуть чаще, чуть больше. Потом идет стадия пьянства, когда человек продолжает мыслить адекватно, ходит на работу, зарабатывает деньги, кормит семью, но кроме алкголя, не находит другой способ расслабиться. Потому пьяница может вечером выкушать бутылку водки, но утром отмочиться в душе и попиздовать на работу, он все еще ответственнен за свою семью. Эта стадия может быть очень длительной, у кого то такая стадия всю жизнь. Вот на этой стадии и надо искать причину, что же человек топит в вине, какое то горе, неудовлетворенность, кризис личности..,
И есть алкоголизм, алкоголики ничем не отличаются от наркоманов, им уже похуа внешний вид, что там с детьми и родней, их цель, доза, хоть чего то алкогольного, но побольше. Такая же цель и у героинового наркомана. Моментов просветления все меньше, потом совсем нет, дно наступило, дальше жалкое существование ради алкашки/дозы наркоты. Алкаши это конченные люди, вернуть их в общество очень трудно.
Потому все кто любят почаще за воротник, но помнят об обязанностях, вы просто пьяницы. Тонкая грань, зависит от воспримчивости к алкоголю. Алкаша вернуть обратно в русло обычной жизни, как и нарка, практически нереально.

[^]
viserx
13.11.2016 - 02:06
11

Сам себе злобный буратино

У меня батя бухал когда я был мелким, да и сейчас бухает. Правда мать никогда не бил, только нас, детей. Чуть ли не каждый вечер. А когда не бил, то читал морали до 3х ночи. Да и мне, младшему меньше перепадало. Я до сих пор помню, как только услышим что он возвращается с работы, сразу притворялись что спим, и, если повезет, в тот вечер он нас не будет будить и бить. Просто постоит и посопит в дверях. Потом мы повзрослели, и он оробел. Ну и боится наверное, ему обещал что переломаю руки если мать тронет хоть пальцем.
Единственное, что вижу в таком детстве хорошего - это то что он показал хороший пример. Пример того, каким человеком я низачто не стану. И никогда не буду относиться к своим детям так, как относился он.

[^]
kcekce
13.11.2016 - 02:40
7

Дзен-нудист

Цитата (Lacrima @ 13.11.2016 - 01:55)
Цитата (kcekce @ 13.11.2016 - 01:15)

Несколько лет назад стал втихаря шуршать по чужим комнатам и пиздить выпивку.

Это большая ошибка, держать в доме алкоголика самое что ни на есть вожделенное для него - алкоголь. Да еще и пить в его присутствии.

Меня всегда это удивляло. Мой первый свекор был любитель "заглянуть в стаканчик". От этого естественно страдала свекровь. Переживали его родители. Но бл..ть! Как ни праздник - на столе алкоголь. Ну а как же! Гости то не поймут: Разве можно, в такой день, родиться по трезвому? Или трезвыми глазами смотреть на елку в НГ?

Родители его, те и вовсе наливали по стопочке после ужина, когда мы к ни приезжали в деревню. На мой вопрос "зачем?" был дан поразительный ответ: "Ну а как же, мужики работали... устали..."

Вот и спрашивается, нафиг тогда причитать что он пьет? Вы его спаиваете сами же! faceoff.gif

А по-моему самой жуткой "созависимой" ошибкой было бы переделывать, ограничивать и перекраивать свои жизни под потребности давно состоявшегося алкоголика - и тем более, винить себя за его повадки. Вы уж поверьте, он и без нас найдет где бухнуть и с кем:) По району прогулялся и вуаля - уже посидел с парочкой бухариков за самогоном.

У мужа отец выращивает на небольшом участке виноград, делает обалденное домашнее вино. Даже выиграл "бронзовый" приз на местном конкурсе домашних виноделов. Так что у мужа всегда есть несколько бутылок родного отцовского вина, которым он гордится - чтобы угостить гостей, чтобы чокнуться по праздникам. Только вот хранить это вино ему приходится в багажнике машины;)

Кстати, мама моя, когда еще состояла в браке с отцом, вообще не пила (она и по сей день не пьет) и выпивки дома не держала. А он один хуй спился. Искать в себе причину чужого запоя и воровства - гиблое дело.

[^]
Carpaccio
13.11.2016 - 03:55
2

Ярила

Цитата (Rinkirin @ 12.11.2016 - 13:48)
Здравствуй, Яп.
Недавно была тут тема о том, что жена хочет разойтись с мужем, который пьет и периодически ее бьет.
Решил написать свое видение ситуации. Итак, ни для кого не секрет, что алкогольная зависимость сиреч наркотическая, алкоголь вызывает зависимость и меняет не только внешне, но и внутренне. Хочет этого человек или нет, но понятно, во что он преображается. И, конечно же, алкоголик, как и наркоман, в большинстве случаев не признает того, что у него проблемы и ему нужна помощь до тех пор, пока ему "сухо и приятно".
Берем суть вопроса. У мужа проблема, он разрушает себя, он зависим и у него не все хорошо. Жена хочет его бросить. Сознание дописывает варианты проблемы, которые могли бы быть:
"У моего наркотическая зависимость"
"У моего мужа рак/вич/он инвалид".
Т.е. у человека проблема, с которой он не способен разобраться сам. И поэтому его вторая половинка, которая поклялась быть с ним в радости и горести, разумеется хочет не решить эту проблему, а, банально, развестись с ним. Что подразумевает сильнейший моральный стресс и, как следствие, еще большее алкогольное потребление.
Жена жалуется на то, что муж ее поколачивает, но, хочется спросить, а не устраивает ли она ему сценок, не пилит ли его? Я знаю, какой может быть женщина и насколько сильно она может довести только словами, поэтому в том, что муж бьет жену, виноват не только муж. Не нужно понимать то, что я пишу, как оправдание мужчины, избивающего женщину, это плохо и все такое, но люди просто так руки не распускают.
Жена говорит, что муж мало зарабатывает. Но при этом пишет, что сама может позволить себе только сьем квартиры. Хоть и говорится, что мужчина это добытчик, но сейчас мужчина и женщина равны в правах. Почему то всегда забывается момент, что они должны быть равны и в обязанностях, поэтому, если ты мало зарабатываешь, тебе не хватает и хочется больше, то логичнее всего не просить денег со своей половинки, а попытаться зарабатывать больше. Зеркальная ситуация:
"Муж зарабатывает больше жены. Ему нехватает денег. Жена, ты мало зарабатываешь и много отдыхаешь, я бросаю тебя"
Дикость, так ведь? Может пора перестать рассматривать мужа, как денежный мешок?

Итак, что делать, если муж пьет? Лечить его от зависимости.

Что делать, если не хочется быть с мужем в горести? Ну что тут ответить.

Лан кончай филосовствать.У нее муж алкаш кончеый завязывать не хочет и еще по щам дает.Бесполезно без желания завязать.Однозначно она права.

[^]
ELECTRIK43
13.11.2016 - 05:18
3

Ярила

Сам с женой прожил 15лет официально, последние 3года выпивал, бывало практически ежедневно, работу потерял. С женой развелся, пить перестал совсем, работа есть, квартиру купил, с дочкой в отличных отношениях(живет с мамой), с бывшей не общаюсь совсем. Очень много зависит от того с кем живешь.

[^]
Валюшко
13.11.2016 - 05:33
0

Юморист

Цитата (DrFaustMen @ 13.11.2016 - 01:57)
Не курил с 16го июля - днюха была, по тому и запомнил, до того курил с 9го где-то класса. Минут 20 назад сидя на белом коне взял пачку и скурил сигарету. Теперь еще пол года не захочется наверное. (Жена курит, пачки в туалете постоянно). Не пил не грамма алкогольного наверное месяца два. Просто не хочется и все, а раньше каждый день по паре банок после работы и далеко не по паре в пятницу. Захочется выпью баночку, а может и не одну, но не хочется... Я заядлый курильщик и алкаш?

Строитель наш на даче,наиприятнейший человек.Руки золотые,душа широчайшая,юмарной.Короче,чисто золото.Но раз в несколько лет привращается в животное.На месяц,а то и наподольше.
Алкаш ли он?

[^]
aspera119
13.11.2016 - 05:39
24

Весельчак

Охуенная позиция.
Скажите, дяденьки, которые рьяно поддерживают автора - а жена алкашка, каждый вечер синяя, аки аватар, любящая празднично втащить мужу сковородкой по хлебалу, это тоже понимать и прощать станете? Или понимание должно быть только в адрес нежных мущщинок?
А ещё, вы знаете, как детям жить с батей-алкашом? Я видела такую семью. Папаня бухал, а по бухому делу бил жену. Она, кстати, молчала. Ещё и похмеляла по утрам. Бил просто так, по настроению. Однажды допинал до выкидыша. И вот так жили много лет. Прекращал - начинал снова, а она всё блеяла, какжетак, я не могу его бросить, он же отец моих детей. Дети, кстати, все три штуки, прятались под кроватями, пока папа херачил маму. И ни одного, ни одного полностью нормального не выросло! Один снаркоманился, другие двое просто двинутые по жизни с воооот такими тараканами.
Какая у тебя, ТС, картинка была в голове, когда ты писал эту хрень? Как мудрый интеллигентный алкаш дегустирует второй литр благородного коньяка, отставив мизинец? Вы, долбанаты с розовыми пони в башке, понятия не имеете, что это такое, жизнь в постоянном страхе за себя и детей, жизнь в абсолютной нищете, ибо всё возможное пробухивается. Вы сами первыми свалили бы на месте той жены, потому что вы вообще не в курсе, что такое борьба. У вас вся борьба - запостить херь в интернетиках о том, какие бабы плохие, и как они должны правильно лизать жопу величественным яйценосцам. Тьфу, блядь.

[^]
aspera119
13.11.2016 - 06:01
22

Весельчак

И насчет "мало зарабатываешь" скажу отдельно. Во-первых, ставить эту хрень в один ряд с алкоголизмом и избиениями странно, ТС тупо собрал всё, что придумал, в одну кучу, не заботясь о смысле и логике. Ну а во-вторых: не спорю, есть и хищницы, которые живут во имя бабла, че уж, но! Чаще всего ситуация несколько иная: на каждую просьбу или предложение жены следует "я же зарабатываю". Поговорить или поиграть с детьми - воспитание женское дело, а я зарабатываю. Сходить в театр/кино/да хоть куда-то - да ну, скучно, сходи сама, это не мужское, я же зарабатываю. Просто поговорить вечером - я устал, ибо весь день зарабатывал. В итоге она (тоже, к слову, работая) вечером приходит: ужин приготовила, с детьми поиграла-поговорила-сделала уроки, шмотки на завтра погладила, с собакой погуляла, посуду помыла, ну и т.д. А он - онжезарабатывал, сидит в телике/в танках/тупо в компе читает новости. И получается вполне закономерно: если тыжезарабатываешь, а она - всё остальное, то с тебя и будет спрос по деньгам. Вы же жрать требуете каждый день, да? Не с себя, почему-то, а с жены, раз уж она взялась готовить. И никого это не возмущает. А как с мужиков хоть что-то начинаешь требовать, так всё, адов пиздец, "села на шею!!! тока деньги нужны!!!" Логику включайте иногда вместе с объективностью, и будет вам счастье.

[^]
иСережатоже
13.11.2016 - 06:09
15

Ярила

Любите так сильно мужа-папу,отселите в купленный трейлер(200тыр.),давайте бутылку в день(150р.) и мин. пожрать(собаку-котика то вы кормите?).Двери на ключ и полная изоляция от детей.
По своему опыту скажу(бухал) не пью полтора года, иногда очень тяжело(живет эта тварь во мне),к ЛЮБОМУ ПОДНИМАЮЩЕМУ РЮМКУ-БОКАЛ с алкоголем надо сразу относится как к человеку от которого можно ждать чего угодно,т.е. потенциально больному(на голову).По моему опыту с каждой рюмкой что-то теряется в душе (маленькая часть чего-то доброго,светлого,такого из детства....).И сейчас понимаю, что ЭТОГО НЕ ВЕРНУТЬ!!!!!!Умудрился сохранить семью,работу-никого ни к чему не призываю-четко знаю:АЛКОГОЛЬ ЗЛО!Выбор за Вами.

[^]
Slavih
13.11.2016 - 06:28
2

Ярила

Цитата (kiryasp @ 12.11.2016 - 13:55)
А если не бьёт и осознаёт?

Тогда он САМ идёт лечиться!

[^]
Lacroix
13.11.2016 - 07:35
5

Приколист

Цитата (Stajjjer @ 12.11.2016 - 14:06)
Я алкоголик, и я зашился, никому не сказав, даже жене.
Пил сначала потому, что дома всё хреново (жена живет в своем мире, где нет кухни и домашних забот, есть тырнет магазины, ВК и др., а также шмотки), потом потому-сто пить хотел и пофиг как дома.
Зашился поскольку стало стыдно перед детьми, теперь дома лучше не стало, зато в кармане всегда есть деньги, на людях не страшно показаться, детям больше достается. как внимания, так и материальных благ и главное - теперь есть новый смысл в жизни (строю дом, заберу сыновей, квартиру оставлю жене и просто уйду. Пусть живет в своем мире, а я себе и детям новый создам).
Решив не обращать внимания на весь негатив от жены и заняться собой и детьми, мне стало до3,14зды мнение супруги - нервы пришли в порядок и пить реально не хочу. - не реклама торпеды никак...

Бросил бы раньше и не пил, если бы жена была другом и оказывала поддержку, но когда ей пох все, в том числе и дети, успокоение видел в горле бутылки.

Я к чему. - Женщины, если Ваш муж начал пить, попробуйте узнать сначала причину, может она совсем рядом (это моя причина и я осознанно принял ее).

Всем добра.
Минусите (не это важно)))

когда ушел от жены (насилия не было), желание пить пропало само собой.хочу пью, хочу не пью. чаще не пью, потому что не надо. могу выпить пива в баре, могу купить вискаря домой, и пить его месяц. но желания упиваться в дрова день-через день исчезло. танки тоже бросил.

речь ведь идет о более глубинных проблемах, и не обязательно во всем виноваты яйценосцы, обладательницам писечки тоже стоит помнить, что семью делают оба, проблемы создают оба, и решать их нужно обоим. если муж изначально алкаш, то нах ты за него выходила, а вот то что жена потом начнет тебя выворачивать на изнанку, так как тупо не способна принимать то, что рядом другая личность, это сразу можно и не увидеть.
пы.сы виноваты всегда оба, и за неверную изначальную оценку, и за нежелание/неумение разобраться в рядом живущем человеке, и за слабость в принятии тяжелого решения, оправданием, в том числе, а куда мне идти, и денег нет.

Это сообщение отредактировал Lacroix - 13.11.2016 - 07:45

[^]
TafintsevAV
13.11.2016 - 08:19
-4

Приколист

Цитата (Синька @ 12.11.2016 - 14:02)
Ничего тупее еще не читала. Очередное оправдание алкоголизма и как обычно все вокруг виноваты и должны понять, простить и лечить. Тьфу.

по-твоему человека надо выкинуть из жизни и забыть??? ну да, это проще всего

[^]
Котейка
13.11.2016 - 08:25
15

подниматель пингвинов

Цитата (TafintsevAV @ 13.11.2016 - 08:19)
Ничего тупее еще не читала. Очередное оправдание алкоголизма и как обычно все вокруг виноваты и должны понять, простить и лечить. Тьфу.

по-твоему человека надо выкинуть из жизни и забыть??? ну да, это проще всего

Да, друг мой. Алкашей лучше выкидывать из своей жизни быстро и без сожаления. Сострадания эти существа не заслуживают. А портить себе жизнь проживая рядом с упоротым животным, да и еще пытаться ему помочь - это бесполезная трата времени и сил.
В общем чтобы это понять нужно пожить с алкашом. Вы, сострадалец, не ищущий легких путей, явно с ним не жили.

[^]
ab80
13.11.2016 - 08:31
0

Ярила

Цитата (перст @ 12.11.2016 - 19:31)
пью, курю, жену не бью и подругу не бью, это нормально?

Надо бить! А ты халявишь lol.gif

[^]
RыыBack
13.11.2016 - 09:16
10

Ярила

Ну, так алкота же ебучая себе завсегда оправдание найдёт.

Краткий пересказ: я - не в удовольствие бухаю-то, а просто тяжко и почти неизлечимо болен, а вот баба моя, сука такая, меня в горести и недуге бросить хочет. *и смачно рыгнув продолжает бухать, веселиться, блядовать и регулярно жестоко пиздить несчастную женщину*

Болезнь - это то, над чем ты не властен. Покупать и заливать в глотку - это сугубо твой выбор, твоё решение. С болезнью не имеет ничего общего. Но лживой, изворотливой, вечно скулящей алкоте так проще себя оправдать.

КГ/АМ mike.gif

[^]
Lyusana
13.11.2016 - 10:21
2

Весельчак

Цитата (Stajjjer @ 12.11.2016 - 14:06)
Я алкоголик, и я зашился, никому не сказав, даже жене.
Пил сначала потому, что дома всё хреново (жена живет в своем мире, где нет кухни и домашних забот, есть тырнет магазины, ВК и др., а также шмотки), потом потому-сто пить хотел и пофиг как дома.
Зашился поскольку стало стыдно перед детьми, теперь дома лучше не стало, зато в кармане всегда есть деньги, на людях не страшно показаться, детям больше достается. как внимания, так и материальных благ и главное - теперь есть новый смысл в жизни (строю дом, заберу сыновей, квартиру оставлю жене и просто уйду. Пусть живет в своем мире, а я себе и детям новый создам).
Решив не обращать внимания на весь негатив от жены и заняться собой и детьми, мне стало до3,14зды мнение супруги - нервы пришли в порядок и пить реально не хочу. - не реклама торпеды никак...

Бросил бы раньше и не пил, если бы жена была другом и оказывала поддержку, но когда ей пох все, в том числе и дети, успокоение видел в горле бутылки.

Я к чему. - Женщины, если Ваш муж начал пить, попробуйте узнать сначала причину, может она совсем рядом (это моя причина и я осознанно принял ее).

Всем добра.
Минусите (не это важно)))

не, слушай, а что минусить, правильная позиция на мой взгляд, пока сам не захотел ничего не было... И поверьте, на поддержку жены в свое время Вам было бы наплевать. Знаю о чем пишу на своем опыте, до 10 лет не дотерпела и все только вздохнули с облегчением, когда развелась, осталось вот еще полгода потерпеть, пока съедет.
у меня своя ситуация в жизни, которая отличается от Вашей, но повторюсь, пока до человека не дойдет - что либо делать близким и родным бесполезно. ИМХО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34339
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх