Что делать, если муж пьет? Взгляд со стороны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kallyka
13.11.2016 - 10:27
25
Статус: Offline

Ярила

А что если бухает жена? Ну вот на секундочку представим. Семья. Он, она, трое детей. И тут ей что-то перестает нравится в семейной жизни. Романтики не хватает, не понимает никто, не важно. И она начинает выпивать.
Вопрос на засыпку - после какого по счету пьяного дебоша с битьем супруга и детей жена отправится в долгий путь по холодку с формулировками "фу, это не женщина, это какой-то монстр! Я не на такой женился! Какой пример она детям подает! Я всё тяну, а она только бухает! Это отвратительное обоссавшееся в коридоре чмо не моя жена"
Ну, может, попробуют поубеждать-полечить немного, если сильно повезет, но годами тянуть?
Короче, вопрос. Почему у нас в стране с такой нежностью и пониманием относятся к мужикам-алкашам, требуют их понять и лечить, обвиняют женщин и детей алкоголиков в недостаточном лечении и понимании алкоголика? Если женщина бухает запоями, это отвратное недостойное зрелище, мерзость. А если мужчина, то это нормально, нужно его понять, простить, лечить, подать рассол поутру и потом, может быть, поуговаривать его закодироваться (но не пилить ни в коем случае, а то у него нежная душа потревожится, опять забухает с горя). Так что ли? Когда уже мужчин-алкашей перестанут оправдывать и начнут относится так как они этого заслуживают, Так же как к женщинам-алкашкам? По сути то явления одного порядка.

[^]
вася1985
13.11.2016 - 10:38
10

Приколист

""" Не нужно понимать то, что я пишу, как оправдание мужчины, избивающего женщину, это плохо и все такое, но люди просто так руки не распускают."""

Хахаха, расскажите моему пьяному папане, котрый лещей мне отвесил в 16 лет, потому что я его ножницы не нашла, ногти ему подстричь, нуну!!! Пьяные, как медведица с медвежатами, х.з чего ждать, только животное то понятно почему поведет себя так или иначе, а алкашу будет подсказывать водка!!! НЕНАВИЖУ АЛКАШЕЙ

[^]
Lodochnik68
13.11.2016 - 10:38
8

Шутник

Я сам раньше бухал. Не пью 10 лет. Моё мнение- с алкашом жить нельзя!!! А теперь шпальте!

[^]
Акация
13.11.2016 - 10:44
9

антидепрессант

Kallyka
Цитата
Когда уже мужчин-алкашей перестанут оправдывать и начнут относится так как они этого заслуживают, Так же как к женщинам-алкашкам? По сути то явления одного порядка.

Тогда, когда к обоим полам будет одинаковое отношение. И я сейчас не о равноправии говорю. Но боюсь, штамп "женщина должна" еще дооолго будет процветать в обществе. Должна воспитывать детей, должна сохранять очаг\семью, должна давать писечку... Не, все бы хорошо, но мужских "должен" почему-то меньше)))

[^]
Buratenu
13.11.2016 - 13:37
3

Ярила

У меня коллега запойный был - бизнес с ним общий делали - всё пополам. Так вот херак и запил он на полгода, причём страшно запил - всё пропил-прогулял, откачивался пару раз, после чего из больницы сбегал в одном исподнем, права проебал, штрафы-суды, долги, жену пиздил так,что она сбежала - короч полный букет.Закончилось всё тем,что по пизде всё в организме пошло - кровью харкал аки фонтан так,что врачи чудом откачали. А я что - всё это время хуярил за себя и за того парня, причём потом еще и претензии были ко мне, типа ну ты ж работал и сильно дохуя заработал, а я вот в говне. Разошлись мы с этим кадром и слава будде - нормально общаемся , всё без обид. Дядьке этому, кстати, 54 года ужо, вроде одумался сча если и поддаёт,то строго по выходным. Да и у меня самого период в жизни был, когда 0,7 вискаря в день это так, разминка - около года так разминались почти день в день и прям на работе и вечерком дома за компом посидеть с коктейльчиком-другим-третьим-десятым. Пил потому что во-первых было наимерзейше на душе и в принципе нихрена уже в жизни не хотелось, а во-вторых потому что не было у меня ни семьи ,ни детей и поэтому никому,кроме себя , зла от моих пьянок не было. Сейчас понимаю,что хорошо бы совсем зеленого змия, но уж очень хорошо посидеть после трудовой недели на кухне или в ресторанчике с женой, потрындеть и посмеяццо, какие-то планы обрисовать на будущее. Вчера вот были на салюте и такое новогоднее настроение было,что организовал я бутылку шампика, мандаринов, икорочки - так душевно посидели и полежали,что хрен пока с ним, с этим трезвым образом жизни.

[^]
Alexeykov
13.11.2016 - 14:21
1

Ярила

Цитата (mimoletnost @ 12.11.2016 - 14:08)
Цитата (Kozyavka @ 12.11.2016 - 14:05)
Цитата (Синька @ 12.11.2016 - 19:02)
Ничего тупее еще не читала. Очередное оправдание алкоголизма и как обычно все вокруг виноваты и должны понять, простить и лечить. Тьфу.

Чисто женская позиция.
"Во всем виноват он...." lol.gif

Насильно алкоголь никто не заливает.

Но мозги могут выебать так что пить начинаешь только для того чтобы не думать.
Была такая история со мной. Встречался с девушкой, по первости вроде все норм было, потом пошли какие-то претензии мол денег мало, тыж мужик вот давай обеспечивай мол. Ну я потихоньку и заморачиваться начал обеспечиванием ее хотелок, так вроде понимал что куда-то не туда иду, но вроде как лубоффь и все такое. Короче мало по малу по пути домой стал покупать крепкого пива бутылочку, потом две. Выпьешь и всякие размышления о жизни отступают, в голове такая приятная легкость образуется...
И вот однажды она мне рассказала про своего папу, как ее мама периодически его по гаражам ищет и в стельку пьяного домой значит тащит. Вот в тот момент у меня пазл в голове и сложился, что мне уготована судьба ее папы, а мне по гаражам прятаться от жены заливая зенки что-то не хотелось. В общем послал я ее нахер, и внезапно бухло перестало быть нужным, потому как мозгоебля прекратилась и соответственно отгонять грустные мысли нет необходимости ввиду их отсутствия.

[^]
vvtaim
13.11.2016 - 15:09
-2

Ярила

Цитата (motya @ 12.11.2016 - 14:32)
Цитата (Sergeyсержан @ 12.11.2016 - 14:30)
Куда мир катится, чел, с ником "Синька" с аватаром старой пьяной пробляди осуждает алкоголизм...

это уж у кого чего болит

ВСЕ НА ЗАЩИТУ АЛКОГОЛИЗМА!!!!

Что делать, если муж пьет? Взгляд со стороны.

[^]
JuneJulay
13.11.2016 - 15:32
4

Юморист

Цитата (Alexeykov @ 13.11.2016 - 17:21)

Была такая история со мной. Встречался с девушкой, по первости вроде все норм было, потом пошли какие-то претензии мол денег мало, тыж мужик вот давай обеспечивай мол. Ну я потихоньку и заморачиваться начал обеспечиванием ее хотелок, так вроде понимал что куда-то не туда иду, но вроде как лубоффь и все такое. Короче мало по малу по пути домой стал покупать крепкого пива бутылочку, потом две. Выпьешь и всякие размышления о жизни отступают, в голове такая приятная легкость образуется...
И вот однажды она мне рассказала про своего папу, как ее мама периодически его по гаражам ищет и в стельку пьяного домой значит тащит. Вот в тот момент у меня пазл в голове и сложился, что мне уготована судьба ее папы, а мне по гаражам прятаться от жены заливая зенки что-то не хотелось. В общем послал я ее нахер, и внезапно бухло перестало быть нужным, потому как мозгоебля прекратилась и соответственно отгонять грустные мысли нет необходимости ввиду их отсутствия.

Я вот не понимаю, почему мужчины находят решение проблем в алкоголе?
Вопрос не только к вам, ко всем. Просто пример ваш прям яркая иллюстрация. Ну понятно, любовь, привязанность, вроде с виду все хорошо, но что-то гложет и счастье какое-то отравленное, но почему не сесть и подумать что конкретно не так? Что нужно сделать чтобы было хорошо? Нет, мы купим пивка, водочки и расслабимся на время гробя свое здоровье.
Честно, может я не права, судить никого не хочу, понимаю что ситуации разные бывают, но имхо это какая-то лень сесть и в собственной жизни разобраться, и ещё лень и трусость что ли принять решение что-то изменить.
Ведь даже здесь несколько человек отписалось, что смогли и подумать, и осознать, и принять решение и жизнь наладилась, почему же этого нельзя было сделать без алкашки?

[^]
Lacrima
13.11.2016 - 15:36
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (kcekce @ 13.11.2016 - 02:40)
Цитата (Lacrima @ 13.11.2016 - 01:55)
Цитата (kcekce @ 13.11.2016 - 01:15)

Несколько лет назад стал втихаря шуршать по чужим комнатам и пиздить выпивку.

Это большая ошибка, держать в доме алкоголика самое что ни на есть вожделенное для него - алкоголь. Да еще и пить в его присутствии.

Меня всегда это удивляло. Мой первый свекор был любитель "заглянуть в стаканчик". От этого естественно страдала свекровь. Переживали его родители. Но бл..ть! Как ни праздник - на столе алкоголь. Ну а как же! Гости то не поймут: Разве можно, в такой день, родиться по трезвому? Или трезвыми глазами смотреть на елку в НГ?

Родители его, те и вовсе наливали по стопочке после ужина, когда мы к ни приезжали в деревню. На мой вопрос "зачем?" был дан поразительный ответ: "Ну а как же, мужики работали... устали..."

Вот и спрашивается, нафиг тогда причитать что он пьет? Вы его спаиваете сами же! faceoff.gif

А по-моему самой жуткой "созависимой" ошибкой было бы переделывать, ограничивать и перекраивать свои жизни под потребности давно состоявшегося алкоголика - и тем более, винить себя за его повадки. Вы уж поверьте, он и без нас найдет где бухнуть и с кем:) По району прогулялся и вуаля - уже посидел с парочкой бухариков за самогоном.

У мужа отец выращивает на небольшом участке виноград, делает обалденное домашнее вино. Даже выиграл "бронзовый" приз на местном конкурсе домашних виноделов. Так что у мужа всегда есть несколько бутылок родного отцовского вина, которым он гордится - чтобы угостить гостей, чтобы чокнуться по праздникам. Только вот хранить это вино ему приходится в багажнике машины;)

Кстати, мама моя, когда еще состояла в браке с отцом, вообще не пила (она и по сей день не пьет) и выпивки дома не держала. А он один хуй спился. Искать в себе причину чужого запоя и воровства - гиблое дело.

Искать в себе причину чужого запоя - гиблое дело. Я не об этом. Я о том, что алкоголизм, это болезнь. Как и наркомания.
Перекраивать свои жизни не нужно. Хотя любой, кто живет с алкоголиком так, или иначе перекраивает свою жизнь. Это созависимость. Но если вы уж живете с алкоголиком, то давать ему возможность найти дома ежедневную дозу, все равно как наркоману приносит героин. А потом жаловаться что он находит дома алкоголь и пьет. Или не держите в доме спиртного, или живите отдельно от алкоголика.
Вам о том, что в доме с алкоголиком нельзя держать спиртное скажет любой врач-нарколог.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 13.11.2016 - 15:43

[^]
lazyivolga
13.11.2016 - 15:54
8

Ярила

Цитата

Стрессы и проблемы есть у всех. Вы думаете у непьющих безоблачная жизнь?
Реагируют на них все по разному.

Вот и все отличие.

[^]
kcekce
13.11.2016 - 16:25
3

Дзен-нудист

Lacrima, это только в начале у него "была возможность" алкоголь найти;) Теперь, если что-то есть, то заперто на ключ. Вы упоминали в предыдущем комменте, что с алкоголиком в семье и на праздник нельзя выпить, и вообще при нем пить. Именно это я считаю перекраиванием своей жизни. Мне, значит, запретить мужу даже пробовать вино своего отца, гостей приглашать строго на чай, а самой и пива под новый год ни-ни?:) Проблема не в нас, чтобы нам менять свой стиль жизни. Это папане надо научится самоконтролю, а не нам его оберегать от вида выпивки.

Много чего пробовала с отцом, пришла к выводу, что лучше всего действует грубый подход. Когда он пьяный, загнать его в его комнату проспаться возможно только матом и посыланием нахуй. Нормального тона не слышит. Будучи трезвым, тоже на нормальный дружеский разговор кладет болт. Обязательно нужно ставить четкие границы и ясно озвучивать будущие санкции. Заперев алкоголь и никогда ему не наливая, я постоянно напоминаю - нам можно, тебе нельзя. Почему? А потому, что мы себе заработали и купили, а ты нет. И потому что ты обосрался давно в этом плане, а не мы. Ты не можешь держать себя в руках, не знаешь меру - тебе нельзя. Все! Ломки у него никогда не было, так что врачи-наркологи идут лесом.

Причем 60-летнего пьяницу поздно перевоспитывать, можно только по возможности оградить себя и свою жизнь от проявлений пьянства. Остается тупо дрессировать, чтобы знал свое место и в мое не совался. Это моей маме надо было, когда он начал спиваться, выгнать его нахрен из своего дома. Тогда он еще был в состоянии одуматься, взять себя в руки и найти работу. А она его терпела-кормила еще 10 лет, даже после развода не выгнала. Вот он и научился, что ему делать ни фига не надо, все ему должны, жратва сама по себе в холодильнике растет, дом сам отапливается. Начал требовать обеспечения поблажек всяких - карманных на бухлишко, табачок ему купи. У него даже документов исправных нет - у паспорта давно истек срок давности, а ему лень сходить сделать новый.

Тут не личный пример трезвенности нужен, а строгость и прекращение режима безнаказанности. Опять сорвется - сниму ему дешевую однокомнатную залупу в районе подальше от нашего и пускай там спивается, мне похуй. Именно благодаря нежной заботе родных он и докатился до такого.

[^]
RыыBack
13.11.2016 - 17:16
3

Ярила

Цитата
Опять сорвется - сниму ему дешевую однокомнатную залупу в районе подальше от нашего и пускай там спивается, мне похуй. Именно благодаря нежной заботе родных он и докатился до такого.

А нахуа вообще что-то терпеть, стыдиться и снимать в случае чего? Человек, судя по рассказу, не инвалид, дееспособный и вполне вменяемый, просто он паразитирует на тебе и твоей любви. Гони на мороз прмо сейчас и ты удивишься, каким чудесным новым фокусам способна научиться старая обезьяна. Жить все хотят. smile.gif Махом найдёт и где жить, и что есть. Твои проблемы - в твоём же поведении. Это дерьмо провозгласила своим крестом, а теперь плачешься в инторнетах, как тее, бедняжке, жить хуёво.

Созависимость в чистом виде. Выход один - "резать, не дожидаясь перитонита." (С)

Иначе, так и будешь в алкогольном аду влачить своё существование, прокляная алкашей и алкоголизм в целом, но сдувая при этом пылинки со своего паразита-алконавта-папеньки. Маразм, блядь. cranky.gif

[^]
Lacrima
13.11.2016 - 17:25
3

Мокрый ангел с облаков

Цитата (kcekce @ 13.11.2016 - 16:25)
Lacrima, это только в начале у него "была возможность" алкоголь найти;) Теперь, если что-то есть, то заперто на ключ. Вы упоминали в предыдущем комменте, что с алкоголиком в семье и на праздник нельзя выпить, и вообще при нем пить. Именно это я считаю перекраиванием своей жизни. Мне, значит, запретить мужу даже пробовать вино своего отца, гостей приглашать строго на чай, а самой и пива под новый год ни-ни?:) Проблема не в нас, чтобы нам менять свой стиль жизни. Это папане надо научится самоконтролю, а не нам его оберегать от вида выпивки.

Папаня не научится. Ему этого не надо. Ему и так хорошо. Особенно хорошо, когда в доме гости и выпивают. Не надо никуда идти и искать. Все здесь, под рукой. В итоге: папаня рад, что ему наливают, вы расстраиваетесь что гостям приходится ему наливать (ну иначе вас бы этот момент не беспокоил). Папане хорошо, а вам не очень. Кто чью жизнь перекроил?
Любой человек, живущий с алкоголиком созависим. Здесь два пути: либо не жить с алкоголиком, либо созависеть.

Я помню как на праздниках все расстраивались что свекор снова напился. Интересно, а чего они ожидали? Все пьют, веселятся, а алкоголик единственный должен сидеть трезвый и на все это смотреть и радоваться за всех?:))) Но это просто нереально, иначе он не был бы алкоголиком. В итоге: свекру единственному хорошо на этом празднике и после него. Все остальные через несколько часов непременно впадут в уныние. И так каждый раз.

А вообще мне правда непонятно. Если в семье такое горе, то зачем устраивать посиделки с алкоголем? Без алкоголя жизнь не мила? Гостям скучно? Нахер тогда приходили? Пожрать-выпить? Да нахер таких родственничков, которые зная болезнь близкого не могут себе отказать в выпивке. Я не про вашу семью. Я про своих родственничков сейчас говорю.

Так вот откуда алкоголики то берутся. В нашем обществе застолье с родными и близкими без алкоголя - не праздник! Так заведено было еще у родителей и дедов. У меня в семье уже много лет НГ проходит без шампанского. Некоторые удивляются - как так? А как?!!! Кто обязал человека пить шампанское на НГ? Почему не сок? Почему выпить сок под куранты это неправильно, а шампанское правильно? Потому что так делают все? Ну а если все пойдут с обрыва прыгать, получается я тоже должна? Да ну нафиг. Прыгайте без меня.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 13.11.2016 - 17:33

[^]
kukushkind
13.11.2016 - 17:34
-4

Ярила

Вот тут люди собрались! Никаких полутонов. Либо 0 либо единица.

В жизни всё куда сложнее, чем может показаться...
... ...

Отец часто пил. Сначала просто пил, а потом стал сам не свой: носился за матерью с ножами.
Помню, вызвал милицию... Огрёб от папы..Папа вышел через 15 суток.. И сказал: " Подрастёшь - поймёшь!".
..
После 15 лет жизни родители развелись. Мать ушла, забрав меня и младшую сестрёнку.
...
Появился отчим. Почти непьющий, много зарабатывающий. Практический идеал для всех женщин.
..
Прошли годы. Отец умер, отчим ушёл. Умерла и мать. И мне уже много лет.. ...
...
И тут до меня дошло: внезапно...

Отец был романтиком и спортсменом. Увлекался фотографией и работал поваром 6-го разряда в ресторане. Любил приготовить что- то очень вкусное и красивое...
....
Мать. Товаровед. Приходящие в дом друзья и знакомые. Разговоры - о шмотках, об японской технике, о моде. Всегда. Постоянно.

Что мог чувствовать отец? ..
Он любил мать, а она любила... Не людей она любила. Шмотки, чужой успешный дядя с " Волгой". Такие же в точности алчные до шмотья и комфорта сомнительные "друзья".
.......
Сейчас уже нет ни отца, ни матери. И я тоже люблю выпить. Я очень люблю выпить!
Когда-то давно, когда эта моя любовь к выпить стала несносной, мы с женой сели и подумали. И решили так:

Поскольку жена понимает, что я зависим, обязуется раз в неделю ставить мне бутылку и закуску. Лично.
Взамен этого я не пью все остальные дни...
Если же я нарушу эту мою торжественную клятву - то хрен мне, а не пятница.
....
Вот так и живём. Меня раз в неделю никто не трогает. ...
..
Да, это можно тоже назвать алкоголизмом.. просто, прежде чем обвинять людей в их пороках, взгляните на себя! А вдруг ваши пороки окажутся куда хуже банального алкоголизма?!

[^]
Allusic
13.11.2016 - 17:35
5

Приколист

Отличная попытка оправдать алкоголиков и наркоманов. Виновата жена, усугубляет жена, истерит жена, доводит жена и бросает в итоге жена. Ага, аплодирую стоя.

[^]
Lacrima
13.11.2016 - 17:43
6

Мокрый ангел с облаков

Цитата (kukushkind @ 13.11.2016 - 17:34)
Вот тут люди собрались! Никаких полутонов. Либо 0 либо единица.

В жизни всё куда сложнее, чем может показаться...
... ...

Отец часто пил. Сначала просто пил, а потом стал сам не свой: носился за матерью с ножами.
Помню, вызвал милицию... Огрёб от папы..Папа вышел через 15 суток.. И сказал: " Подрастёшь - поймёшь!".
..
После 15 лет жизни родители развелись. Мать ушла, забрав меня и младшую сестрёнку.
...
Появился отчим. Почти непьющий, много зарабатывающий. Практический идеал для всех женщин.
..
Прошли годы. Отец умер, отчим ушёл. Умерла и мать. И мне уже много лет.. ...
...
И тут до меня дошло: внезапно...

Отец был романтиком и спортсменом. Увлекался фотографией и работал поваром 6-го разряда в ресторане. Любил приготовить что- то очень вкусное и красивое...
....
Мать. Товаровед. Приходящие в дом друзья и знакомые. Разговоры - о шмотках, об японской технике, о моде. Всегда. Постоянно.

Что мог чувствовать отец? ..
Он любил мать, а она любила... Не людей она любила. Шмотки, чужой успешный дядя с " Волгой". Такие же в точности алчные до шмотья и комфорта сомнительные "друзья".
.......
Сейчас уже нет ни отца, ни матери. И я тоже люблю выпить. Я очень люблю выпить!
Когда-то давно, когда эта моя любовь к выпить стала несносной, мы с женой сели и подумали. И решили так:

Поскольку жена понимает, что я зависим, обязуется раз в неделю ставить мне бутылку и закуску. Лично.
....
..
Да, это можно тоже назвать алкоголизмом.. просто, прежде чем обвинять людей в их пороках, взгляните на себя! А вдруг ваши пороки окажутся куда хуже банального алкоголизма?!

Да, в алкоголизме именно так. Либо 0, либо 1. Вы пока пьяница, и вашу жену и вас все устраивает. А потом наступает время, когда человек уже не может дожить до раз в неделю. И ему насрать на договоренности, детей, жену, мир во всем мире, солнце, дождь, снег... и т.д. просто потому что меняется его психика. Все банально. Просто химия и ничего больше. Единственное о чем он думает - это бутылка и где ее взять. Про таких людей здесь и рассказывают.
Главное не забывать что от пьянства до алкоголизма может быть один шаг. А может и не быть. Все зависит от химии организма. Хотите проверить на себе - дерзайте!

[^]
DHolodov
13.11.2016 - 17:50
8

Ярила

Цитата (Rinkirin @ 12.11.2016 - 13:48)
Итак, что делать, если муж пьет? Лечить его от зависимости.
Что делать, если не хочется быть с мужем в горести? Ну что тут ответить.

Rinkirin, не с его доходом еще и пить . .

вот в той теме ничего писать не стал, сидел читал, так новую замутили, ладно, выскажусь:

У него з/п 9 800 - у нее 17 000-20000. Трое детей.
А теперь подумайте сколько надо просто на питание этой семье..2-м взрослым и 3-м детям. Сколько??? Даже без взрослых, сколько детям надо?
Представили? У него трое детей, его з/п не хватит даже чтобы их накормить, а он еще и бухает...

Его 9 800 - это ему только на пожрать и выпить,.. получается всё остальное на жене.
Мало получает, бедняжка, а график его не забыли . .сутки через трое.
7-8 суток в месяц работать, а остальное время? Бухать? Не, ну а че еще то делать...не работать же. Зачем? Три недели в месяц выходных, ну найди работу. Подработку. Грузчиком пойди в магазин. Ну нет, у него все заебись, получает 9 800, неделю работает три отдыхает. Яхуею.
Блять, у него болезнь говорите, зависимость?
Нее, у него другая болезнь - охуизм 146 уровня.
Он живет только для себя, на жену и детей давно хуй положил . . . какая тут горесть. Пафос то какой, в горести и радости))

А, да, он еще и жену пиздит . . ну правильно, скучно дома то сутками сидеть просто так...

[^]
kukushkind
13.11.2016 - 17:58
0

Ярила

Цитата
Да, в алкоголизме именно так. Либо 0, либо 1. Вы пока пьяница, и вашу жену и вас все устраивает. А потом наступает время, когда человек уже не может дожить до раз в неделю. И ему насрать на договоренности, детей, жену, мир во всем мире, солнце, дождь, снег... и т.д. просто потому что меняется его психика. Все банально. Просто химия и ничего больше. Единственное о чем он думает - это бутылка и где ее взять. Про таких людей здесь и рассказывают.
Главное не забывать что от пьянства до алкоголизма может быть один шаг. А может и не быть. Все зависит от химии организма. Хотите проверить на себе - дерзайте!

Конечно.Вы просто знаток человеческих пороков и химии! Спорить я не буду, простите.
Просто химия и ничего больше относится как к водке, так и к стремлению обладать всякими благами в жизни.
Просто водка даёт определённый эффект положительного свойства.
А жадность - наоборот.
Про определение меня в пьяницы. Ну, вы не нарколог. Хотя, я не претендую на трезвенника.

[^]
DHolodov
13.11.2016 - 18:01
1

Ярила

Ладно если бы он еще зарабатывал достаточно, хоть мог бы про себя сказать .. .кормилец, хули. Мол, я получаю 25-30, а ты жена 17-20. я заработал достаточно, нам (семье) хватает, из семьи ниче не тяну...

[^]
Lacrima
13.11.2016 - 18:04
3

Мокрый ангел с облаков

Цитата (kukushkind @ 13.11.2016 - 17:58)
Цитата

Про определение меня в пьяницы. Ну, вы не нарколог. Хотя, я не претендую на трезвенника.

Про пьяницу, упаси Боже, не я, вы сами о себе так сказали выше:

Цитата

....
..

Это сообщение отредактировал Lacrima - 13.11.2016 - 18:05

[^]
kukushkind
13.11.2016 - 18:07
0

Ярила

И что? Да я скажу, что я - алкоголик!
А это будет соответствовать действительности?

У вас какие критерии к этой зависимости?
Подозреваю, что вы тоже иногда любите и выпить и покуралесить. Но это же, норма. Так?

Это сообщение отредактировал kukushkind - 13.11.2016 - 18:10

[^]
Курвавроде
13.11.2016 - 18:20
9

.

Цитата (TafintsevAV @ 13.11.2016 - 10:19)
по-твоему человека надо выкинуть из жизни и забыть??? ну да, это проще всего

Да.
Когда я пыталась таскаться со вторым несостоявшимся мужем по всяким центрам помощи алкоголикам, то один "бывший" наркоман сказал мне: "Лучшее, что ты можешь для него сделать - не жалеть".
Не пожалела.

[^]
Lacrima
13.11.2016 - 18:27
5

Мокрый ангел с облаков

Цитата (kukushkind @ 13.11.2016 - 18:07)
И что? Да я скажу, что я - алкоголик!
А это будет соответствовать действительности?

У вас какие критерии к этой зависимости?
Подозреваю, что вы тоже иногда любите и выпить и покуралесить. Но это же, норма. Так?

Да откуда же я знаю, кто Вы? В отличии от вас я никого ни в чем здесь не подозреваю по причине того, что это интернет. Вы вполне можете оказаться кем угодно. Хоть алкоголиком, хоть женщиной преклонных лет, хоть юным студентом.

Если вы хотите услышать от меня что я тоже выпиваю и это норма, то нет. Не подозревайте. Это не так.

[^]
ZloyCoyot
13.11.2016 - 18:28
0

Ярила

)))

[^]
L4FF1
13.11.2016 - 18:35
3

Весельчак

Сдеся выбор больше зависимого. Батя выбрал путь алкоголика которого никакие кодировки не остановят(останавливают только припадки и то на неделю макимум), в то время как дядька сам пришел к мамане и сказал не могу больше - закодировались и бросил бухать, а у батя 3 реанимации после кодировки и пипец какие отходняки с эпилиптическими припадками и бросать он не собирается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34337
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх