Что делать, если муж пьет? Взгляд со стороны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ромуальд
13.11.2016 - 18:44
1
Статус: Offline

Invaders Must Die

Цитата
выбрал путь алкоголика которого никакие кодировки не остановят(останавливают только припадки и то на неделю макимум

Самый легкий.выбор слабого.

[^]
lazyivolga
13.11.2016 - 18:49
9

Ярила

Цитата (kukushkind @ 13.11.2016 - 18:07)
И что? Да я скажу, что я - алкоголик!
А это будет соответствовать действительности?

У вас какие критерии к этой зависимости?
Подозреваю, что вы тоже иногда любите и выпить и покуралесить. Но это же, норма. Так?

Чисто ИМХО - алкоголизм это не количество выпитого, а отношение к алкоголю.

Если не можешь дома хранить спиртное, не выпив - то уже алкоголик.
Если в ожидании выпивки впадаешь в радостную ажиотацию, оживление - то да, алкоголик.

[^]
kukushkind
13.11.2016 - 18:49
0

Ярила

Так да!
Цитата
Да откуда же я знаю, кто Вы? В отличии от вас я никого ни в чем здесь не подозреваю по причине того, что это интернет. Вы вполне можете оказаться кем угодно. Хоть алкоголиком, хоть женщиной преклонных лет, хоть юным студентом.Если вы хотите услышать от меня что я тоже выпиваю и это норма, то нет. Не подозревайте. Это не так.

Вот в том то и дело. не надо лезть со своими книжными представлениями в чужую жизнь. Внезапно может оказаться совсем не каноническим развитием сюжета, а где-то даже и наоборот.

[^]
kukushkind
13.11.2016 - 18:51
0

Ярила

Цитата
Если не можешь дома хранить спиртное, не выпив - то уже алкоголик.

храню, но доля правды в этом есть! Раньше бы не хранил!

[^]
Alexeykov
1

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 13.11.2016 - 15:32)
Цитата (Alexeykov @ 13.11.2016 - 17:21)

Но мозги могут выебать так что пить начинаешь только для того чтобы не думать.
Была такая история со мной. Встречался с девушкой, по первости вроде все норм было, потом пошли какие-то претензии мол денег мало, тыж мужик вот давай обеспечивай мол. Ну я потихоньку и заморачиваться начал обеспечиванием ее хотелок, так вроде понимал что куда-то не туда иду, но вроде как лубоффь и все такое. Короче мало по малу по пути домой стал покупать крепкого пива бутылочку, потом две. Выпьешь и всякие размышления о жизни отступают, в голове такая приятная легкость образуется...
И вот однажды она мне рассказала про своего папу, как ее мама периодически его по гаражам ищет и в стельку пьяного домой значит тащит. Вот в тот момент у меня пазл в голове и сложился, что мне уготована судьба ее папы, а мне по гаражам прятаться от жены заливая зенки что-то не хотелось. В общем послал я ее нахер, и внезапно бухло перестало быть нужным, потому как мозгоебля прекратилась и соответственно отгонять грустные мысли нет необходимости ввиду их отсутствия.

Я вот не понимаю, почему мужчины находят решение проблем в алкоголе?
Вопрос не только к вам, ко всем. Просто пример ваш прям яркая иллюстрация. Ну понятно, любовь, привязанность, вроде с виду все хорошо, но что-то гложет и счастье какое-то отравленное, но почему не сесть и подумать что конкретно не так? Что нужно сделать чтобы было хорошо? Нет, мы купим пивка, водочки и расслабимся на время гробя свое здоровье.
Честно, может я не права, судить никого не хочу, понимаю что ситуации разные бывают, но имхо это какая-то лень сесть и в собственной жизни разобраться, и ещё лень и трусость что ли принять решение что-то изменить.
Ведь даже здесь несколько человек отписалось, что смогли и подумать, и осознать, и принять решение и жизнь наладилась, почему же этого нельзя было сделать без алкашки?

Конкретно в моем случае имел быть разный подход к иерархии в семье.
Любые дети так или иначе копируют модель своей семьи. Так вот у меня в семье главный вроде как папа но имеет быть партнерство супругов, а у нее главный папа, но кто папа решает мама. В общем мужик самый натуральный каблук, но очень любящий свою жену, и ради нее пожертвовавший многим, первым делом перестал быть лидером. Но гены никуда не делись, мужик рожден лидерствовать, и вот на основе этих дилемм и начинаешь загоняться. Разговаривать с женой в данном случае бесполезно, т.к. человек не меняется, он может поменять свое поведение ненадолго, но потом все вернется обратно. И вот тут появляется алкоголь, который сперва отбрасывает ненужные мысли, а потом превращается в болезнь.
Другой вариант - послать благоверную нафик и жить по своей совести.
Кто-то выбирает одно, кто-то другое, третьего варианта я честно сказать тут не вижу.

[^]
DHolodov
5

Ярила

Цитата (TafintsevAV @ 13.11.2016 - 08:19)
Цитата (Синька @ 12.11.2016 - 14:02)
Ничего тупее еще не читала. Очередное оправдание алкоголизма и как обычно все вокруг виноваты и должны понять, простить и лечить. Тьфу.

по-твоему человека надо выкинуть из жизни и забыть??? ну да, это проще всего

выкинуть - да, но зачем забыть.
Ну нет, после такого его отношения к семье (см. выше что я написал), подать на алименты просто необходимо.

Если он получая свои гроши, умудрялся хуй на детей класть (про жену уже молчу), и "отдыхать" три недели в месяц, так вот пусть теперь половину з/п на алименты отдаст. И вот теперь, без жены (которая накормит, обстирает, пиздюли примет) с оставшимися 5000 руб, пусть пытается прожить. А тут либо бухать и не жрать, либо жрать и не бухать.
Или он начнет больше зарабатывать и не бухать .. или сдохнет от синьки.
Жене уж точно хуже не будет.

[^]
Tigrikus
13.11.2016 - 18:54
9

Ярила

Бежать нужно от такого мужа. Ни один пьяница не исправится никогда. У них всегда находится оправдание своей пьянке. То с радости, то с горя, то вон та баба, на тебя, любимая, похожа, то приезд, то от'езд, то друга-сослуживца встретил, то сын родился, то не сын, а дочь.
Сколько я знаю семей, где мужья пили, все держалось только на жене. Жены не уходили от таких мужей только потому, что "как же детей без отца оставить"? Они не о детях думали, а о том, что люди скажут!
Наше общество, наши мужчины привыкли обвинять во всем женщин. Ах, они о себе думают, ах, они не хотят нянчится с великовозрастными детинушками, а у детинушек проблему, их никто не понимает, их никто не любит, надо горе утопить в водке.
Мой отец говорил:"Я начал пить, она стала ругаться, я стал пить ещё больше, но она ругаться не прекратила!"
У соседки, второй муж, пил, называл её сына желудком. Вскоре она тоже стала пить, чтобы ему меньше досталось. То что у них маленький ребенок есть, оба напрочь забывали, он часто у нас дома был.

[^]
kukushkind
13.11.2016 - 18:57
-3

Ярила

Цитата
Или он начнет больше зарабатывать и не бухать ..или сдохнет от синьки. Жене уж точно хуже не будет.

Прекрасные пожелания!
Автор, ты прям наш спаситель! Пусть все неспособные сдохнут..
...
на фига им жить, на вас непохожим? Геббельс бы аплодировал!!!

[^]
DHolodov
13.11.2016 - 19:00
6

Ярила

Цитата (kukushkind @ 13.11.2016 - 18:57)
Прекрасные пожелания!
Автор, ты прям наш спаситель! Пусть все неспособные сдохнут..

вот как? Ну поясни, неспособные к чему?

kukushkind, ауу. Так к чему неспособные то?

Это сообщение отредактировал DHolodov - 13.11.2016 - 19:07

[^]
Ромуальд
13.11.2016 - 19:05
3

Invaders Must Die

Цитата
Жены не уходили от таких мужей только потому, что "как же детей без отца оставить"? Они не о детях думали, а о том, что люди скажут!

Во-во gigi.gif
В результате страдает психика детей
В далекие 90е у мну соседка так колоться начала-муж на игле и я буду cry.gif
Сгорели оба ,за пятилетку

[^]
kukushkind
13.11.2016 - 19:08
-6

Ярила

Цитата

Дело в том, что люди, убеждённые в своей правоте, совершенно внезапно, бывает, становятся хуже, чем те, на кого они поносили.
С гораздо серьёзными последствиями.
я не собираюсь доказывать, что алкоголь - это благо. Вовсе нет.
Только порою получается, что пьющий (слабохарактерный) человек оказывается на голову выше своего хулителя..
...

[^]
valievih
13.11.2016 - 19:12
13

Хохмач

Завязал насовсем. Сегодня 19 дней без капли спиртного.Смешно конечно,но дорога начинается с первого шага.Верю, все у меня получится.

[^]
DHolodov
13.11.2016 - 19:21
8

Ярила

Цитата (kukushkind @ 13.11.2016 - 19:08)
Только порою получается, что пьющий (слабохарактерный) человек оказывается на голову выше своего хулителя..
...

на голову выше . .. о как!
если бы он получал свои копейки и сидел бы дома при своем шикарном графике, то я бы тоже его не похвалил. Т.к уже писал об этом - его денег хватит только на него. Т.е дети все на маме, а он "отдыхает".
Но тут ситуация вообще пиздец - он еще и пропивает свои копейки.
А жрать я так понимаю он не перестает, т.к сидит трое суток дома после своей «тяжелой» работы. Жрать чужую еду, на которую он ни копейки не дал, отнимать кусок хлеба у детей (троих) это нормально. Поднимать руку на жену, это нормально.

Дааа, он на голову выше . . .только кого?

как уж там его жена писала:
Пьёт страшно,за неделю бывает день или два трезвый,когда на работе.Как напьется-выступает, бъёт, оскорбляет.
Расходиться не хочет,как объясняет,что ему необходимо выпивать,а я не понимаю его тонкую натуру.
Работает сутки через трое,зарплата мизер,но нормальную работу искать не хочет,так то очень удобно,сутки на работе спит,трое дома пьет.
Дети к нему уже не подходят,старший взрослый почти,спрашивает почему я живу с таким.

и самое замечательное
Вот ситуация-позавчера получил зарплату,домой пришла-уже готовый,спит.Утром оказалось,что я вытащила у него все деньги,при этом на что опять с горя выпить он нашел.

т.е этот урод проебал деньги, и теперь до следующей з/п он 3-4 раза на работу сходит, а остальное время будет дома отдыхать!! Жрать, пить за чужой счет, жену поколачивать...

кстати, кукушкинд, ты на вопрос то ответь.... жду.

Это сообщение отредактировал DHolodov - 13.11.2016 - 19:38

[^]
phelina
13.11.2016 - 19:21
13

Ярила

Чего только на ЯПе женщинам ни предъявляли, но требовать жить с распускающим руки алкашом - это уж слишком.

[^]
кОтакомба
13.11.2016 - 19:34
5

Приколист

Итак, что делать, если муж пьет? Лечить его от зависимости.

Что делать, если не хочется быть с мужем в горести? Ну что тут ответить.

1. А если он сам этого нехочет, как ты и писал выше ТС, будучи уверенным на все 100% что у него нет этой проблемы. У меня лично есть два примера таких. Их как не тянешь за уши из этого болота, они упираются полным приводом как вьючное животное со словами отъебись, у нас нет с этим проблем. А сами при этом каждый день в ласкуты и без работы.

2. Ну а здесь у меня возникает резонный, встречный вопрос: а с какой стати , собственно, жена должна терпеть слабость (по собственному желанию) близкого человека, который их семью должен оберегать от всех напастий и обеспечивать? Он же бросил семью на произвол судьбы ступив ОСОЗНАННО на эту дорогу. Соответственно именно в этом я не согласен с тобой. Ну а по поводу рукоприкладства, тут согласен частично. Я спокойный как удав, но бывшая моя супруга всегда начинала скандал первая. Я при этом всегда хотел уйти дабы не нагнетать до драки. Тут она зверела и кидалась на меня с кулаками, а когда я её отшвыривал как придётся, она начинала скулить что то типа - тынимужык и ещё что то там мне в спину.

[^]
кОтакомба
13.11.2016 - 19:40
4

Приколист

На мой взгляд , идеальные отношения в семье это когда есть взаимоуважение, чувство ответственности за семью и страх остаться без работы , перевалив тем самым на вторую половину груз своей ответственности.

Ну и конечно же поддержка. Плохие периуды есть в жизни у каждого человека.

[^]
Alen4ik4irik
13.11.2016 - 19:43
22

Юморист

Я жила 4 года с алкоголиком. Это тяжело. Все говорили терпеть ради ребенка. Сначала терпела. А у него то проблемы на работе - надо залить, то друзья, то бильярд. А меры человек не знает, а когда лишку выпьет-совсем неадекват. Я помню постоянное чувство стыда: то муж обблюет машину частника, нас подвозящего; то обмочится на диване у друзей... Постоянные нервотрепки: напивается и идет искать приключения. То ограбят, то изобьют. А сколько раз его пьяного останавливали и обчищали менты. Как-то в день зарплаты как раз. А я сижу с грудным ребенком и рыдаю от безысходности: нечего есть и кредит оплатить нужно.
Вышла на работу - думала полегче будет. Но тут он остается без работы и настают вообще черные дни: он у всех набирает в долг и валяется на диване, не просыхая. Естественно, другую работу не ищет. Я- ребенка в сад, сама на работу, ребенка из сада, в магазин, домашние дела. Пыталась понять его, оправдать, типа без работы остался- депрессия, тяжело. Однажды остановилась, огляделась - не хочу быть ломовой лошадью. Не хочу так жить. Не хочу видеть постоянно невменяемое, вонючее, храпящее тело рядом с собой. И не хочу, чтобы ребенок это видел и считал нормой. Взяла только личные вещи, сына и ушла к родителям. Ни о чем не жалею, только о том, что не сделала этого раньше.
Сейчас у меня второй муж и все совсем по-другому, хорошо.
Извиняюсь, за много букв. Начиталась и вспомнилось все.

[^]
esstet
13.11.2016 - 19:51
3

Весельчак

Цитата (Stajjjer @ 12.11.2016 - 14:06)
Я алкоголик, и я зашился, никому не сказав, даже жене.

что тут скажешь если сумел победить молодец.

но сумей и держаться теперь. поводов сорваться еще куча будет.

[^]
Lacrima
13.11.2016 - 20:00
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (kukushkind @ 13.11.2016 - 18:49)
Так да!
Цитата
Да откуда же я знаю, кто Вы? В отличии от вас я никого ни в чем здесь не подозреваю по причине того, что это интернет. Вы вполне можете оказаться кем угодно. Хоть алкоголиком, хоть женщиной преклонных лет, хоть юным студентом.Если вы хотите услышать от меня что я тоже выпиваю и это норма, то нет. Не подозревайте. Это не так.

Вот в том то и дело. не надо лезть со своими книжными представлениями в чужую жизнь. Внезапно может оказаться совсем не каноническим развитием сюжета, а где-то даже и наоборот.

Я в вашу жизнь не лезу. Мне до вашей жизни как до фонаря. Я говорю то, что знаю, а не представляю. И если лично вас задевает правда жизни (а была бы неправда, вы бы пропустили мимо ушей мои комментарии) то это не ко мне вопрос.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 13.11.2016 - 20:01

[^]
RыыBack
13.11.2016 - 20:05
18

Ярила

Цитата

Дело в том, что люди, убеждённые в своей правоте, совершенно внезапно, бывает, становятся хуже, чем те, на кого они поносили.
...

Слушай, ну ты же прямо типичный любитель алкашки, бухающий-псевдофилософ, синюшный пиздобол-задушевник!

Ну так же нельзя! Тебя же ведь прямо спросили: неспособные к чему? Нахуй ты тут эту демагогию развёл, Геббельса приплёл и проповеди о нравственном облике хулителей нам читать пытаешься? Ку-ку!, к чему ты неспособен-то, ёпта?

Нету оправданий алконавтам. Не-ту. Как бы ты не юлил, какую бы чушь не нёс, уходя от ответа, все прекрасно понимают, что ваша "неспособность", "болезнь", "несчастная ранимая психика" и "тонкая душевная организация" - это всего лишь ваши надуманные оправдания своего паразитного образа жизни и пристрастия к синьке. И вы готовы выдумать тысячу красивых слов и сотни витиеватых псевдо-причин, чтобы только продолжать лакать спиртягу в своё эгоистичное удовольствие.

И, как практика показывает: не пить, работать, вести нормальный образ жизни вы прекрасно можете. Дело в другом. Вам похуй на себя, вы - днища. Поэтому при первой же возможности, вы опять возвращаетесь в синюю струю. Где можно быть чмом, таким же, как окружающие уроды-собутыльники. А вот потом нам пытаетесь впарить такую дичь: я вернулся к алкоте, т.к. всем похуй на меня - моя жена сука, на работе не ценят, дети-уроды, жизнь-дерьмо.

Т.е. вы меняете причину и следствие местами. Наивные созависимые родственники и супруги иногда ведутся на это дерьмо. К прискорбию.

[^]
permyak3
13.11.2016 - 20:06
-7

Ярила

Xtcnyj crf;e gm.
Честно скажу, пью
Пил и буду выпиватть
Но, пью не дурею пью весельюсь
И жену ЛЮБИМУЮ трогать не ьбудунебуду
Жена вторая. ПЕрвая ОРАЛА за выпитую бутылку пива после работы в пятницу..АЛКАШШШШШь шипела как змея.
С Милой в данный момент можеи в любой день заити в купить винишка красного кинзмараули какого нибудь.
Извините за ошибки выпимши сыну 10 лет юбилей
По старой жизни с первой супругой, до истерики доводит мужика только женщина. А пьет потомучто сней не интересно. Както так мысль моя такая
НЕ БЕЙТЕ БАБ МУЖИКИ, ОНИ МАМЫ ВАШИХ ДЕТЕЙ

[^]
ГенрихС
13.11.2016 - 20:13
-1

Юморист

Цитата (skotopes @ 12.11.2016 - 17:49)
Вот возможно на шпалы нарвусь, но я бухаю потому что мне тупо не хватает любви и секса, я конечно жену понимаю, девять лет вместе, двое детей , всякое было, так просто получилось, что ей нужно два раза в месяц, а мне два раза в день. Люблю её суку, поэтому не могу завести подстилку, поэтому же и бухаю ибо без секса крышу рвет наотличненько

Химическую кастрацию попробуй. Тебе же все равно никто больше не нужен

[^]
phelina
13.11.2016 - 20:24
4

Ярила

Цитата
Извините за ошибки выпимши сыну 10 лет юбилей

Т.е. сын в свои 10 лет на день рождения видит хорошо поддатого отца? Отличный пример для подражания

[^]
kcekce
13.11.2016 - 20:26
2

Дзен-нудист

Цитата (Lacrima @ 13.11.2016 - 17:25)

Папаня не научится. Ему этого не надо. Ему и так хорошо. Особенно хорошо, когда в доме гости и выпивают. Не надо никуда идти и искать.

Вы меня не совсем правильно поняли;) Хорошо ему не будет. Моя цель - ясно дать отцу понять, что нужно не кому-нибудь еще, а именно ему поднапрячься. Надо не нам не пить (у него на глазах или нет), а конкретно ему не пить gigi.gif Выбор также за ним самим - напрягаться, чтобы поискать бутылку и жить одному или напрягаться, чтобы не пить и жить со своей семьей. Никто ему тут наливать не будет, терпеть его на рогах тоже. Он уже давно привык, что все под него меняют себя, страдают и терпят. Не будет такого больше, доказано не сработало. Теперь, как только он, еще трезвый, приходит вроде бы "поболтать" с моими гостями, я его твердо отсылаю - иди ты, папа, к себе в комнату. Не к тебе пришли. Шурудил-воровал по чужим комнатам? Какое-то время я пыталась с ним договориться нормально. Но уже все. Свое - под ключ и всех делов.

Не разрешаю ему устраивать тут посиделки со своими корешами. Захотел выпить - пускай к ним пиздует и там и отсыпается. У них свои гадюшники есть, не хрен у нас околачиваться. Все это дерьмо не должно становиться частью моей жизни и тем более жизни моего ребенка. Это сугубо ЕГО жизнь и ЕГО дерьмо, которое он сам себе выбрал. И я хочу, чтобы до него дошло, хотя наверно ему нелегко будет это осознать, что я больше не собираюсь делить с ним его говняную жизнь. Будет жить не говняно - пожалуйста, сможет и с внуком понянчиться. А если собрался и дальше тонуть в помоях, пускай тонет сам.

[^]
PolarisM
13.11.2016 - 20:27
4

Ярила

Цитата (RыыBack @ 13.11.2016 - 20:05)
Цитата

...

Слушай, ну ты же прямо типичный любитель алкашки, бухающий-псевдофилософ, синюшный пиздобол-задушевник!

Ну так же нельзя! Тебя же ведь прямо спросили: неспособные к чему? Нахуй ты тут эту демагогию развёл, Геббельса приплёл и проповеди о нравственном облике хулителей нам читать пытаешься? Ку-ку!, к чему ты неспособен-то, ёпта?

Нету оправданий алконавтам. Не-ту. Как бы ты не юлил, какую бы чушь не нёс, уходя от ответа, все прекрасно понимают, что ваша "неспособность", "болезнь", "несчастная ранимая психика" и "тонкая душевная организация" - это всего лишь ваши надуманные оправдания своего паразитного образа жизни и пристрастия к синьке. И вы готовы выдумать тысячу красивых слов и сотни витиеватых псевдо-причин, чтобы только продолжать лакать спиртягу в своё эгоистичное удовольствие.

И, как практика показывает: не пить, работать, вести нормальный образ жизни вы прекрасно можете. Дело в другом. Вам похуй на себя, вы - днища. Поэтому при первой же возможности, вы опять возвращаетесь в синюю струю. Где можно быть чмом, таким же, как окружающие уроды-собутыльники. А вот потом нам пытаетесь впарить такую дичь: я вернулся к алкоте, т.к. всем похуй на меня - моя жена сука, на работе не ценят, дети-уроды, жизнь-дерьмо.

Т.е. вы меняете причину и следствие местами. Наивные созависимые родственники и супруги иногда ведутся на это дерьмо. К прискорбию.

agree.gif
Все верно. Алкоголизм-это распущенность и эгоизм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34339
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх