Отправили стариков в дом престарелых и почему же дети сволочи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamilkar
19.05.2016 - 09:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zero500 @ 19.05.2016 - 02:11)
Почему в нашем обществе такое мнение? Хотя в доме престарелых осуществляется мед.помощь, 5 разовое питание, развлечения, тв, и т.д. Старик живет в комнате с душем, туалетом, угла для индивидуального приема пищи. Круглосуточное веб-наблюдение для детей.Встречи в свободное время и т.д

Звучит заманчиво, как только свое отработаете, пусть ваши дети вас туда сдадут, освободите им площадь.

[^]
trur
19.05.2016 - 09:47
0

Приколист

Цитата (zero500 @ 18.05.2016 - 23:11)
Почему в нашем обществе такое мнение? Хотя в доме престарелых осуществляется мед.помощь, 5 разовое питание, развлечения, тв, и т.д. Старик живет в комнате с душем, туалетом, угла для индивидуального приема пищи. Круглосуточное веб-наблюдение для детей. Встречи в свободное время и т.д
Нет у нас назовут семью последними сволочами, объясняя что они должны нанять сиделку или самим мучатся со стариком с деменция и только так правильно.

Потому что, старику нужны не только медпомощь, питание и развлечения. Но и ОБЩЕНИЕ.

[^]
LordAsriel
19.05.2016 - 09:50
3

Ярила

Все просто, они вас воспитывали и ухаживали за вами минимум до 18 лет,а вы хоти их сбагрить куда подальше тем более у нас в стране,да и во всем снг дома престарелых как тюрьма,посмотрите видео на ютубе,условия содержания там ужасные

[^]
Ujinos
19.05.2016 - 10:08
1

Ярила

Да ведь уже даже само название (ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ) это уже пиздец какой-то!!!

[^]
chetvertveka
19.05.2016 - 10:09
6

Приколист

Если этот самый дом действительно отвечает высокому уровню - то я ЗА ! Первое это общество , человек не деградирует в одиночестве ! Второе - медицинская помощь , третье - досуг !
Но по факту сколько у нас таких домов ? в основном эти дома похожи на лагеря какие то !
И еще ,я бы не отдал свою мать , разве что она бы сама попросила . Желание человека - вот что главное .Если человек не хочет , то как можно взять и сдать ?
Это же не чемодан .

[^]
TomCat63
19.05.2016 - 10:12
5

Ярила

ТС , ты видимо в сказке живешь ? Где ты видел такие дома престарелых ?
У меня была такая непростая ситуация , отец после инсульта и падения , не мог больше сам себя обслуживать и жить один в доме в деревне , и я его не мог взять к себе , просто было некуда. Спасибо родственникам , выделили ему комнатку в доме , и мне спальное место . Три года я мотался к племяннице почти каждый день ухаживать за батей , + ежедневный приход соцработника (медсестры) + присмотр со стороны племянницы.
Мы справились , батя прожил эти годы более-менее достойно , был и сыт , и обихожен. Прожил до 90 лет.
Да была альтернатива , сдать в дом престарелых , вроде-бы и не плохой , вроде-бы и уход там и т.д. и т.п. , но вот что насторожило , - старики там долго не живут , максимум пол-года . Т.е. при всем уходе смертность просто огромная.
Меня может и ждет в конце пути такой дом , ибо детей нет , ухаживать будет некому , ну правда может внуки (внучатые племянники ) проявят милосердие или племянница , кто их знает.

[^]
Prepodsha
19.05.2016 - 10:14
-1

Весельчак

Радует, что в авторе всё еще живет совесть..именно она заставила написать этот пост сомнений, которые больше не дадут жить спокойно

[^]
Аратинга
19.05.2016 - 10:15
10

Птыц-тыц-тыц

Никогда не буду осуждать тех, кто сдал. Бывает, что это единственный выход из ада.

[^]
Лауренс
2

Приколист

Но есть же платные дом престарелых. И к тому же даже в той же квартире дети не всегда видятся с родителями. Я вот живу на одно улице с родителями, вижусь раз в месяц, а у меня родили еще не старики. И не потому что я не хочу, а просто, у меня график ночной в основном, да и ездить на общественном транспорте я не очень люблю (5 остановок доехать до родителей, работа у меня дома).
И ладно, сейчас им помощь не нужная и им не одиноко. А вот представить ситуацию, когда кто-то из родителей остается один, а навещают его раз в 2 недели - так можно со скуки раньше окочуриться. Я бы в таком возрасте с радостью поехала бы в платный пансионат, там хоть общение с людьми разными.

[^]
Podsolnux
2

Ярила

Как говорится - "Дома и стены лечат".

Отправили стариков в дом престарелых и почему же дети сволочи?

[^]
Шкодная
19.05.2016 - 10:16
11

Ярила

сложная и неоднозначная тема. нельзя сказать, как правильно и никого нельзя судить или советовать. какие были отношения с родителями, какие жизненные обстоятельства в семье.
коллега по работе всю жизнь выхаживает мать. знакомой уже под 50, замуж так и не вышла, детей нет, мать не в себе, может дома воду открыть или газ, может калом все стены измазать. Уход нужен круглосуточный, она на работе - зарабатывать то надо. Больше в семье никого нет.
это такая тема, когда никого осуждать нельзя и говорить как правильно.

[^]
TomCat63
19.05.2016 - 10:16
2

Ярила

Да , кстати , тут верная мысль была , детей сразу после рождения сдавать в детдома , там их воспитают в правильном ключе , верности Едру и будут они образованы , сыты , одеты и т.д. А родители могут раз в год их навещать. Государство лучше может позаботиться о своих подданных и средств у него на это больше , чем у некоторых родителей.

[^]
Маграт
19.05.2016 - 10:17
4

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Если ребенку плевать на родителя, то он его и в квартире навещать не будет.
Сколько таких пенсионеров, живущих на нищую пенсию до самой смерти в одиночестве, а детки появляются на горизонте при оформлении наследства.
Так что вариант с домом престарелых тут лучше, там все-таки люди кругом, хоть какой-то уход.

[^]
pavelgsv
19.05.2016 - 10:19
0

Орфографофаг

Мне иногда говорят, вот, мол, у тебя нет детей, кто кружку воды в старости принесет. А читаю такие темы и думаю, а всегда ли прионосят?

[^]
Livesey
19.05.2016 - 10:22
-2

Ярила

Цитата
у нас назовут семью последними сволочами

И правильно.

Цитата
мучаться со стариком

Мудак ты сраный. Желаю тебе дожить до лет, когда твоя родня не захочет с тобой "мучаться" и сдаст в дом престарелых.

[^]
Senya55
19.05.2016 - 10:23
1

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 19.05.2016 - 10:16)
Да , кстати , тут верная мысль была , детей сразу после рождения сдавать в детдома , там их воспитают в правильном ключе , верности Едру и будут они образованы , сыты , одеты и т.д. А родители могут раз в год их навещать. Государство лучше может позаботиться о своих подданных и средств у него на это больше , чем у некоторых родителей.

Сарказм поддерживаю.
Хотя если старик сам попросится. Но примеров не знаю.
Ведь и в старом возрасте ест у человека увлечения и привязанности.
У меня тесть почти до смерти в железках ковырялся. Да я и сам люблю это дело.
А не только физиология - поесть, поспать...
Конечно, если отношения сволочные с детьми или роднёй, то может и сам убежишь. Бывает так.
Вопрос сложный ...

Это сообщение отредактировал Senya55 - 19.05.2016 - 10:54

[^]
brodyagavik
19.05.2016 - 10:23
1

Ярила

ТС , а че ты не в деддоме рос, там тоже и врачи и душ и жрачки и пиздюлятор.
Сука поколение потреблядей.

[^]
Дэниэлс
19.05.2016 - 10:25
1

Йарило

Ujinos
Цитата
Да ведь уже даже само название (ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ) это уже пиздец какой-то!!!

клуб пожилых людей, надо назвать. или что-то типа того.

Добавлено в 10:29
TomCat63
Цитата
Да , кстати , тут верная мысль была , детей сразу после рождения сдавать в детдома , там их воспитают в правильном ключе

в Спарте практиковалось.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 19.05.2016 - 10:25

[^]
Пионерка
19.05.2016 - 10:29
1

Ярила

Родственник со стороны мужа. 86. Ну очень дальний. Троюродный брат мамы мужа. Всю жизнь жил для себя и одним днем. Семью не создал, с родственниками переругался, так что ближайшие слышать о нем не хотят. Живет в доме последней жены. Её уже давно нет, живет с ее внучкой. Пенсия 12. 10 отдает внучке. 2 на кефирчик оставляет. Дом - халупа. Его койка в сенях. Если бы свекровь не ездила, ни разу бы не стиралась. Ноги уже почти не ходят. Внучке не нужен. Она с ним не разговаривает. Для него единственный выход - дом престарелых. Но! у него нет прописки. Внучка против.

[^]
mcsalf
19.05.2016 - 10:32
-1

Ярила

И внуков будешь водить в дом престарелых, показать деда с бабкой?
А так бабушка внучку и сказки почитает, и уроки поможет сделать. и блинчиков с пирожками напечет.

[^]
Vit556
-4

Шутник

Честно пост походу представитель гнилой интеллигенции написал, а ведь такие посты плохой сигнал. Сейчас и так вме институты государственности расшатаны, так ещё институт семьи добивают.

[^]
Steamrock
6

Шутник

ТС, тут люди читают через слово и через строчку...
Надо было отдельно написать про заболевание и тогда может они б правильно прочитали.
А то создалось впечатление, что вместо слова деменция большинство читают пенсия. И, по ходу, никто не верит на слово про условия. Не понимаю почему все пишут про адовые условия, вам же человек ясно написал о каких условиях идет речь.
Считаю, что в твоей ситуации ты поступаешь правильно. Хороший уход обеспечил, не отказываешься ездить навещать, и твои дети будут в своем доме в безопасности.

[^]
listok1
19.05.2016 - 10:35
-3

Ярила

С тем же успехом могу предложить автору сдать своих детей в детский дом. А что тут такого? 5=ти разовое питание, присмотр, можно в любой момент увидеться. Там ему внимание, забота, обучение, медицинский контроль. А когда родителям то? Им же надо на работе деньги добывать, Бывает и по 1.5 смены работаешь. Правда ведь?

[^]
Макаронный
19.05.2016 - 10:36
-2

Монстр

В лес на санках отвези, волки-санитары присмотрят lol.gif

[^]
Opiya
19.05.2016 - 10:36
2

Ярила

Как это отдать в дом престарелых? Что значит мучиться?
У меня папа сейчас только из больницы выписался, привезли его на скорой в тяжелом состоянии, папе сделали операцию. Пока он на столе операционном лежал, думала сама умираю. Сейчас выхаживаем его.
Или мне его надо было сдать в дом престарелых, там же врачи всегда рядом?
Родители не просто жизнь дали, они ночи не спали, выхаживали, переживали и переживают до сих пор.
Старший брат с врожденным пороком сердца родился, две операции (в 3 и 5 лет). Родители рядом всегда. Мне при рождении внесли инфекцию. И опять родители выхаживали. Да, нам помогали врачи! НО всегда родители были рядом. Не просто навещали, а на своих руках по больнице носили. И как только мы шли на поправку, забирали домой.
Мне кажется, что родители всю жизнь нами живут. Пока мы показываем им, что они нам нужны, им есть ради чего двигаться. А если их оставить в покое, они в овощей превращаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63618
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх