Отправили стариков в дом престарелых и почему же дети сволочи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lavendel
19.05.2016 - 11:50
8
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Второй пример - к подруге в ателье устроилась женщина, прибегала, забирала заказ и бегом домой отшивать. У нее мама в подобном состоянии, живут вдвоем. Прибежала раз, плачет. Мама разорвала почти готовое заказное свадебное платье - "на салфеточки", ткань дорогущая, все пришлось перешивать срочно и за свой счет... В другой раз она же замазала "щели на окнах на зиму" говном, оочень качественно...
У меня бы тоже вряд ли хватило духу сдать бабулю в дом престарелых. Но уверенности, что "дома ей лучше", в подобных ситуациях, честно говоря, нет.
Прекрасно, когда есть условия и достаток, позволяющий досмотреть стариков дома до самой смерти в любви и уюте. Но это не всегда так...

Вот кстати момент интересный описан.
Вот вы лично друзья, пожелаете своим детям любимым такой судьбы?
Чтобы не жить а работать санитаром при Вас?
Вы для этого их растили? Чтобы забрать себе у них потом на старости лет лучшие годы?

[^]
OlanaBy
19.05.2016 - 11:54
3

Рыжая Бу

Цитата (кузькина @ 19.05.2016 - 11:05)
Цитата (OlanaBy @ 19.05.2016 - 10:59)
я своих честно предупредила и лет через 20 в завещании это же напишу, если заболею и за мной потребуется уход- в больничку меня. Не хочу никому создавать трудности. Может это цинично, но извините, я насмотрелась. И ухаживать за лежачим это ад и для ухаживающего и для больного, даже если это очень близкий человек.

Если я буду бодрой бабусей, способной печь пирожки и добраться до лавочки- буду приносить пользу молодым до последнего вздоха и пука. А если я стану мутным овощем, который впадет в маразм или не сможет за собой ухаживать- в дом престарелых. По крайней мере, так мне будет спокойнее.

Пока Вы бодры, будущие недуги кажутся легко переносимыми. А когда придет старость, гарантированно изменится характер и восприятие окружающего мира. И Вы проклянете тот день,когда велели поместить себя в богадельню, где будете гнить в своем говне заживо, потому что персонала традиционно не хватает и лекарства самые простые. Может и существуют где-то гос дома для престарелых, как в Европе,хочется верить.Но я не слышала о таких. У нас в городе все плохо в этом плане.
Я просто хочу умереть во сне. А если что-то пойдет не так, хочу, что бы меня любила дочка и внуки в любом состоянии так же, как люблю их я.

я тоже хочу умереть тихо и спокойно. Сходила в баню, одела чистое исподнее, уснула и не проснулась. И чтоб любили меня, и чтоб не забывали. Да только кто знает, как сложится?

З.Ы. моя матушка 10 лет проработала директором дома престарелых. Знаете, не такие уж там и плохие условия, и родственники частные гости, и заживо никто не сгнил. Вы, наверно, путаете интернаты для определенных категорий и геронтологические отделения (дома престарелых). Моему деду 80. Он гонит самогон, на праздники умудряется перепить всех и гоняет на велосипеде за хлебом. Я очень, очень надеюсь дожить хотя бы до 70. И я даю шанс себе стать бодрой бабусей с теплым взглядом. Но именно то, про что Вы говорите- изменение характера, проклятия и тд- дают мне повод задуматься о том, чтобы добровольно уйти в спец учреждение. dont.gif

[^]
Бойцоваямышь
19.05.2016 - 12:00
1

Ярила

Цитата (ABoyko @ 19.05.2016 - 10:46)
Совсем другое - если ему необходим постоянный надзор, тем более - медицинский. Сколько стариков умирает от апоплексического удара или инфаркта, пока никого нет дома? А были бы под наблюдением - их бы успели спасти.
Мой тесть умер после второго кровоизлияния в мозг. Уже после первого он частично потерял подвижность одной половины тела, но мог передвигаться сам. Во время второго никого рядом не было (тёща ушла по делам и вернулась только к вечеру, дочка была на работе); он валялся на полу (в сознании!) несколько часов. Когда его нашли и увезли в больницу, было уже слишком поздно; через несколько дней его не стало. Был бы под присмотром - был бы жив. Меня до сих пор пробирает озноб при мысли, что я вот так же могу валяться беспомощным и умирать несколько часов - абсолютно один.

Моя мама ездила к родне в небольшой город Саратовской области и зашла 90-летней родственнице, которая была вполне в здравом уме , жила одна в своем доме, её пару раз в неделю навещала её дочь, которой было за 60. Так когда мама пришла, эта женщина лежала второй день на полу - упала и не смогла встать. А у дочки в этот день не было возможности зайти. Старушка вполне могла бы умереть от жажды.

[^]
DarkSSA
19.05.2016 - 12:01
3

Юморист

Переименуй это заведение в "Санаторий" и ты тут же станешь ниебенно заботливым ребенком, ну если этот дом престарелых реальной такой, как ТС описал. Там типа и поболтать есть с кем, и смотрят по телику свои сериалы, да часы суда, и никто не возражает, в шахматы рубятся, таблетки пьют регулярно. Это все не дешево будет, но зато не скучно. Это лучше, чем сидеть в своей квартире в полном одиночестве и видеть детей, хорошо если раз в месяц, к кому-то и раз в год могут не приехать.

А в реале, если брать Россию. У меня подозрение, что ДП будет по типу типичной бесплатной городской больницы: где все сидят в своих палатах с одной личной полкой, еда пресная, аля каша на воде и суп с одной картофелиной на кастрюлю, а из лекарств и мед.обслуживания градусник, да пустырник. Тут точно сволочи.

[^]
Драпаил
19.05.2016 - 12:04
2

Приколист

Цитата (24регион @ 19.05.2016 - 10:36)
Цитата
zero500 в доме престарелых осуществляется мед.помощь, 5 разовое питание, развлечения, тв, и т.д. Старик живет в комнате с душем, туалетом, угла для индивидуального приема пищи. Круглосуточное веб-наблюдение для детей. Встречи в свободное время и т.д

1) Это где-то в параллельной реальности, да?
2) Какие такие "развлечения" там, и что за "угла для индивидуального приема пищи?
3) У одного мужика были отец-старик и маленький сынишка.
А в их деревне стариков, как состарятся и работать перестают - увозят в глухую тайгу, и там оставляют.
Тот мужик запряг лошадь, на сани подстилку бросил, на нее отца посадил.
Тут на крыльцо сынишка выскочил:"Пап, прокати!"
Поехали.
Вот в лес приехали.
Лошадь круто повернула, сани наклонились, и старик вывалился вместе с подстилкой.
Мужик хотел ехать назад, а пацан ему:
— Стой-ка, ты подстилку почему не берешь? Заберем ее.
— Зачем?
— А когда ты состаришься, как я тебя в лес повезу?
Мужик задумался.
Потом вернулся, старика-отца поднял, посадил на сани, в свой тулуп закутал, и домой отвез.
С тех пор стариков перестали в лесу оставлять.

Расскажу свои впечатления от поездки в два пансионата в течение одного дня. Коллеги попросили поработать в Москве, потому что было много заказов. Конец лета, межсезонье, лежачие возвращаются с дач, с отдыха и т.д. Но речь не об этих лежачих.
1-й заказ: Подмосква. Щёлковское шоссе. В огромном арендованном дачном доме устроен "пансионат", а по сути - усыпальница. Посреди бывшего каминного зала, превращённого в спальню, стоят двухярусные армейские кровати, на которых лежат живые трупы. Причём, без разделения на мужчин и женщин.
Два "санитара" приезжей национальности между собой:"Дамир, брось памперс. Он опять обосрался". В другие жилые помещения я не заходил. Для обморока мне хватило и этого. Переложили мы своего пассажира и я выбежал первым оставив каталку на своего санитара. Он привык, возит туда не первый раз. На мои расспросы можно ли как-то прекратить это скотство пожимает плечами:"Мы уже не один раз сообщали в полицию о об этом нелегальном пансионате. Видать, хозяева договариваются". Я не могу представить каким нужно быть животным, чтобы своего родного человека СДАТЬ (слово-то какое. "сдать пустую тару") в такое заведение........

2-й заказ в этот же день: Впечатления от первого заказа стали ещё более острыми после того как мы приехали в Монино забирать пассажирку на лечение из пансионата. Пансионат - бывший санаторий для военных.
* добротно отремонтирован, роскошное благоустройство и озеленение;
* беседки заросшие диким виноградом;
* стенгазета;
* бумажная киноафиша а-ля советский дом отдыха;
* отведена земля для огорода и бабулечки там в меру своих сил садят какую-то зеленушку;
* есть заниматор проводящий и конкурсы караоке, и поздравляющий с Днём рождения и собирающий заявки на кино;
* 1 раз в неделю из соседствующего собора приезжает батюшка на исповедь;
* старички не всегда могут запомнить номер своей комнаты. Поэтому, на каждой двери висит маленькая вещица помогающая жильцу определить, что здесь его комната. Я видел висящими на двери детские пинетки, фотографию с рыбалки, рисунок ромашки, красную звезду. Селят, кстати, по трое. Но при желании могут выделить и отдельную комнату.

Постояльцы окружены вниманием и заботой, радуются жизни вместе с новыми друзьями. Наша пассажирка уезжая не рыдала, конечно, но было видно, что ей не очень хочется ехать в больницу.

Так вот, в этом пансионате свободных мест не бывает, хотя услуги стОят (сент.2015) 80 000 руб.

[^]
BCEMCOCATb
19.05.2016 - 12:09
6

Ярила

Один из многочисленных домов престарелых в Новой Зеландии, где не добывают нефть и газ, и не скупают все виолончели мира.

Отправили стариков в дом престарелых и почему же дети сволочи?

[^]
DMV2014
19.05.2016 - 12:09
2

Хохмач

Цитата (Лауренс @ 19.05.2016 - 13:15)
Но есть же платные дом престарелых. И к тому же даже в той же квартире дети не всегда видятся с родителями. Я вот живу на одно улице с родителями, вижусь раз в месяц, а у меня родили еще не старики. И не потому что я не хочу, а просто, у меня график ночной в основном, да и ездить на общественном транспорте я не очень люблю (5 остановок доехать до родителей, работа у меня дома).
И ладно, сейчас им помощь не нужная и им не одиноко. А вот представить ситуацию, когда кто-то из родителей остается один, а навещают его раз в 2 недели - так можно со скуки раньше окочуриться. Я бы в таком возрасте с радостью поехала бы в платный пансионат, там хоть общение с людьми разными.

Мой отец (ныне уже покойный) каждый вечер, когда ехал с работы, делал крюк заезжая к бабушке (своей маме) на 10 минут но заезжал. старикам много не надо, он заедет обнимет ее и она счастлива была.

А вашем случае основная причина не желание, уж простите если не прав.

[^]
Denis40974
19.05.2016 - 12:12
2

Шутник

Думаю если-бы тебя твои родители сразу после рождения отправили в детский дом до 18 лет а потом пришли и сказали а что тут то кого? Что ты обижаешься? Тебя кормят, горшок был и даже душ и игрушки наверное были. Вот как то так это и выглядит!

[^]
Senya55
19.05.2016 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Драпаил @ 19.05.2016 - 12:04)
Так вот, в этом пансионате свободных мест не бывает, хотя услуги стОят (сент.2015) 80 000 руб.

В нашем регионе нормальная зарплата 20 тыр.
И что делать?

[^]
DMV2014
19.05.2016 - 12:16
1

Хохмач

Цитата (StalinS @ 19.05.2016 - 13:37)
Ни кого не смущает существование детских садов, где(о, боже!) чужие люди занимаются воспитанием детей с 8 до 18 часов. Ни кого не смущает существование школ, где снова чужие люди занимаются воспитанием детей. Но вот, сука дома престарелых это нельзя! грех! Сразу все вспоминают, что на чужих людей нельзя перекладывать заботу( хотя сиделку нанять не против). Вы уж тогда будьте последовательны, сами рожайте, сами воспитывайте, сами учите и сами потом требуйте отдать долги и содержать себя любимых.
Тут многие говорят "вот доживи до таких лет". Так вот, ребятки. Я очень люблю своих детей и не собираюсь на них вешать заботу о себе, не настолько я эгоистичен. Не хочу чтобы они тратили жизнь на выворачивание говна за мной. Дети пусть растят своих детей, а не нянчатся со стариками. А я уж со своими сверстниками в шахматы, да доминошки погоняю, к тому времени в игровые приставки.

Чувак ты не путай теплое с мягким.
Дет сад и школа, утром, вечером и ночью дети рядом! а дом престарелых это постоянно!

Да и по поводу второй части! я стараюсь воспитать своих детей так, чтобы в любом состоянии я не был для них обузой!

[^]
Clever84
19.05.2016 - 12:17
9

Весельчак

90% отписавшихся даже не потрудилась вникнуть о чем идет речь.
да и тем же 90% диагноз "деменция" тоже ничего не говорит
чтобы было проще - вы готовы сумасшедшего и агрессивного человека держать в одном доме с собой и своими детьми? Кто-то скажет "для таких есть психушка" - нет, не все так просто. Даже в больницу в агрессивном состоянии такого старика не заберет скорая (только платно, частная - 15 000 за выезд) и чтобы снять агрессию в больнице препаратами - также платно, от 2000/сут.

т.е. сдать молодого и физически здорового психа в психушку это норма, а такого же старика - кошмарное неуважение? То что бабушка-одуванчик на твоих глазах может оторвать дверь с петель большинство и представить себе не может.

условия, конечно, у всех разные - не в каждом городе есть психоневрологические пансионаты и платить под 40 000/мес не каждый может за нормальный уход

Очень часто приходится делать выбор не между хорошим и плохим, а между плохим и очень плохим вариантом.

Это сообщение отредактировал Clever84 - 19.05.2016 - 12:39

[^]
Драпаил
19.05.2016 - 12:18
1

Приколист

Цитата (BCEMCOCATb @ 19.05.2016 - 12:09)
Один из многочисленных домов престарелых в Новой Зеландии, где не добывают нефть и газ, и не скупают все виолончели мира.

Ну ты сказал! В Новой Зеландии менеджеров при Правительстве нету!
Это же Новая Зеландия - выселки, провинция, захолустье! Поэтому и не умеют бессовестно воровать распределять бюджетные деньги.

[^]
hellroad
19.05.2016 - 12:21
8
Статус: Online

Ярила

Ситуацию понимают только те, кто хлебнул сполна...
У подруги отец после нескольких инсультов окончательно слег, папан 195 ростом, весом под 80 кг, она сама- 165 и 48 кг, отец не встает...я ей помогала, вдвоем кое-как справлялись, пока еще мог шевелиться- пытался вставать, исключительно по ночам, падал, как мы его поднимали...
Сделали перегородку на кровати- у него было занятие- кусочками разодрать памперс, вытащить одеяло из пододеяльника, подушку из наволочки, все на пол скинуть, противопролежневый матрас тоже попытаться скинуть, и старательно ломать кровать(( а они очень сильные- откуда берутся силы то? Мы его поднимать- переодевать, а он драться с нами, что там в голове щелкало? Помыть?? Вообще нереально дотащить его было, приезжал друг- помогал пару раз, а так обтирали пенками((
Описывать весь трешь- дня не хватит, врагу не пожелаешь(
Дома нет условий для таких больных, родственники пытаются оборудовать квартиры под больничные палаты, штудируют форумы, я лично не вылазила с Мемини.ру, что бы мы не делали- профессиональные сиделки и врачи сделают последние дни ваших близких более комфортными. Мы задумывались и уже искали частный пансионат для папана, чтоб и помыть можно и все необходимые процедуры для ухода провести можно, хотя бы те же клизмы- сделай ее лежачему дома(((
Все слова о том, что долг детей, блаблабла- долг детей сделать последние дни близких максимально комфортными, а не обязательно дома, тем более когда тебя уже не узнают(( вопрос не в том "где" доживать свои последние дни, а "как".

[^]
leifan
19.05.2016 - 12:25
7

Дикий эст

Цитата (Akesha @ 18.05.2016 - 23:36)
Цитата (Дэниэлс @ 18.05.2016 - 23:31)
Akesha
Цитата
ну ты и мудак, ТС, извини, конечно. Чтоб тебе в подобном заведении доживать 15-20 лет, не видя родных и близких. В таком возрасте, в котором туда отправляют, единственное, что нужно - хоть 5 минут внимания в день

дак можно приезжать же, звонить. и считай уход, и общение с ровесниками, есть о чем поговаривать. но не всегда так, конечно.

Меня воспитывали не так, мои бабушки доживали с нами в одной квартире (дедушки погибли). Я никогда в жизни не сдам в этот ад своих родителей или родителей мужа. Мы все много работаем. Есть лично у Вас время каждый день ездить в дом престарелых (1,5 часа на дорогу в одну сторону) ежедневно? Родители должны быть дома под присмотром, им нужно просто наше время. Они нам его в детстве дарили с лихвой

Я понимаю ваше благородство в отношении к родителям. Но не понимаю за что вы так не любите свою жизнь и жизнь ваших детей. Нет, конечно, если у вас большой дом, приличный участок, и вы можете уживаться все вместе под одной крышей не стесняя друг друга, то ради Бога. Но жить своей семьёй + родители преклонного возраста в квартире. Это, простите, не самый лучший вариант, ни для вас, ни для мужа, ни для ваших детей. Особенно, если кто-то из родителей требует постоянного ухода и надзора.
И сравнивать воспитание детей и жизнь и уход за стариками - совершенно нельзя. Хотя бы потому, что ребёнку ты можешь что-то объяснить, скорректировать его поведение. Старому человеку ты ничего не докажешь и не объяснишь.
В идеале, пока родители дееспособны, нужно жить рядом, но отдельно. Постоянно общаться и помогать. Как только родители теряют дееспособность, и им необходим постоянный уход и надзор, то нужно отдавать в специализированные учереждения, где человек будет обеспечен всем необходимым. И конечно, нужно уделять ему внимание. Навешать, звонить, может вывозить куда-то на прогулки.
И почему необходимо ездить каждый день? Это можно делать раз в две недели/месяц. Звонить можно, конечно, чаще.

Это сообщение отредактировал leifan - 19.05.2016 - 12:28

[^]
StalinS
19.05.2016 - 12:29
4

Злой циник

Цитата (DMV2014 @ 19.05.2016 - 17:16)
Ни кого не смущает существование детских садов, где(о, боже!) чужие люди занимаются воспитанием детей с 8 до 18 часов. Ни кого не смущает существование школ, где снова чужие люди занимаются воспитанием детей. Но вот, сука дома престарелых это нельзя! грех! Сразу все вспоминают, что на чужих людей нельзя перекладывать заботу( хотя сиделку нанять не против). Вы уж тогда будьте последовательны, сами рожайте, сами воспитывайте, сами учите и сами потом требуйте отдать долги и содержать себя любимых.
Тут многие говорят "вот доживи до таких лет". Так вот, ребятки. Я очень люблю своих детей и не собираюсь на них вешать заботу о себе, не настолько я эгоистичен. Не хочу чтобы они тратили жизнь на выворачивание говна за мной. Дети пусть растят своих детей, а не нянчатся со стариками. А я уж со своими сверстниками в шахматы, да доминошки погоняю, к тому времени в игровые приставки.

Цитата
Чувак ты не путай теплое с мягким.
Детсад и школа, утром, вечером  и ночью дети рядом! а дом престарелых это постоянно!

Ночью дети спят, так что остается только вечер. Но ни кто же не обвиняет родителей в отсутствии заботы и нелюбви к детям, только потому что они не находятся рядом 24 в сутки.
Цитата
Да и по поводу второй части! я стараюсь воспитать своих детей так, чтобы в любом состоянии я не был для них обузой!

Э, нет! Ты воспитываешь детей в долг и планируешь потом за счет детей, за счет их времени и сил, получать свой комфорт. Если ты станешь обузой, то они конечно же не будут говорить об этом вслух(это же так не прилично). Они будут просто безропотно жертвовать своим временем, перспективами, надеждами, чтобы выносить твое говно, терпеть твои капризы, маразмы и закидоны. И когда ты помрешь наконец то, то дети вздохнут с облегчением, но они конечно же не скажут этого вслух. (это же не прилично!)

[^]
Ktoto
19.05.2016 - 12:30
1

Ярила

Цитата (PisarevAn @ 19.05.2016 - 02:17)
тогда всех детей в детдом, там тоже хорошо, 4-5 разовое питание, и вообще все ништяки.. ТС, вы где воспитывались? родители есть??

сдал в приют. а теперь его все осуждают, вот он и интересуется: - За что, блеать, его осуждают?

[^]
GalaGala
19.05.2016 - 12:31
-2
Статус: Online

Ярила

Человек живет, беря в долг у своих родителей. И не только 5ти разовое питание и медицинский уход, но и внимание, заботу, участие.
Своим детям он дает в долг. Так же, в первую очередь - человеческое тепло и поддержку.
И если вам посчастливилось вернуть долг (хотя бы часть) своим родителям - это ПРАВИЛЬНО! Правильно по жизни! И здесь нельзя отделаться питанием, наблюдением и уходом - возвращать надо "слушание" историй, разговоры, заботу.
А вот удастся ли вам получить то, что в долг дали детям - это вас зависит. При таком подходе - вряд ли.

[^]
Fedayine
19.05.2016 - 12:34
-3

Приколист

Лично мне очень трудно понять, как можно отдать родителей в дом престарелых. Они же меня в детдом не сдали, с пелёнок растили меня, давали мне все самое не обходимое. И это в весьма трудные времена (читай 90-е). А теперь, видите ли, они постарели, стали немощными и мне не нужными. И я должен от них избавиться. Как по мне, так это свинство. Как я буду своему отцу или матери в глаза смотреть в такой момент.......

[^]
Crontar
19.05.2016 - 12:36
1

Ярила

А если дети на вахте или Москве работают, то как быть? Арендованный угол на птичьих правах в чужом регионе.
Ну можно вернуться в родные пенаты, сидеть без работы в деревне и дальше что? Ждать у моря погоды?
Кстати, в мелких деревнях нет фельдшеров, Скорую ждать дооолго, проще самому на машине вывезти - если у тебя есть машина, хаха!

[^]
Масяня999
19.05.2016 - 12:37
5

Ярила

Цитата (GalaGala @ 19.05.2016 - 12:31)
Человек живет, беря в долг у своих родителей. И не только 5ти разовое питание и медицинский уход, но и внимание, заботу, участие.
Своим детям он дает в долг. Так же, в первую очередь - человеческое тепло и поддержку.
И если вам посчастливилось вернуть долг (хотя бы часть) своим родителям - это ПРАВИЛЬНО! Правильно по жизни! И здесь нельзя отделаться питанием, наблюдением и уходом - возвращать надо "слушание" историй, разговоры, заботу.
А вот удастся ли вам получить то, что в долг дали детям - это вас зависит. При таком подходе - вряд ли.

Не, не понимаю я этих финансово-эмоциальных долгов/отношений. Какой долг, кто у кого берет? Хрень полнейшая. Наши дети не просили, чтобы мы их рожали - мы это делаем для себя, так что ни о каких долгах речи нет. Другое дело, воспитать детей так, чтобы они относились к тебе с любовью. Но чего-то требовать от детей, аки "должок!"© - неправильно, имхо.

[^]
zero500
19.05.2016 - 12:40
0

Приколист

Цитата (Gamilkar @ 19.05.2016 - 09:36)
Цитата (zero500 @ 19.05.2016 - 02:11)
Почему в нашем обществе такое мнение? Хотя в доме престарелых осуществляется мед.помощь, 5 разовое питание, развлечения, тв, и т.д. Старик живет в комнате с душем, туалетом, угла для индивидуального приема пищи. Круглосуточное веб-наблюдение для детей.Встречи в свободное время и т.д

Звучит заманчиво, как только свое отработаете, пусть ваши дети вас туда сдадут, освободите им площадь.

Да буду только рад и что вы носитесь с этой жил.площадью все, будто живете в сараях 30кв.м в шестером. Есть два дома и одна квартира, на всех хватит

[^]
Clever84
19.05.2016 - 12:40
6

Весельчак

Цитата (Масяня999 @ 19.05.2016 - 12:37)

Не, не понимаю я этих финансово-эмоциальных долгов/отношений. Какой долг, кто у кого берет? Хрень полнейшая. Наши дети не просили, чтобы мы их рожали - мы это делаем для себя, так что ни о каких долгах речи нет. Другое дело, воспитать детей так, чтобы они относились к тебе с любовью. Но чего-то требовать от детей, аки "должок!"© - неправильно, имхо.

никаких долгов, я даю своему ребенку то что могу, не для того, чтобы он вернул это мне, а чтобы передал своим детям.

[^]
zero500
19.05.2016 - 12:41
0

Приколист

Цитата (TomCat63 @ 19.05.2016 - 10:12)
ТС , ты видимо в сказке живешь ? Где ты видел такие дома престарелых ?
У меня была такая непростая ситуация , отец после инсульта и падения , не мог больше сам себя обслуживать и жить один в доме в деревне , и я его не мог взять к себе , просто было некуда. Спасибо родственникам , выделили ему комнатку в доме , и мне спальное место . Три года я мотался к племяннице почти каждый день ухаживать за батей , + ежедневный приход соцработника (медсестры) + присмотр со стороны племянницы.
Мы справились , батя прожил эти годы более-менее достойно , был и сыт , и обихожен. Прожил до 90 лет.
Да была альтернатива , сдать в дом престарелых , вроде-бы и не плохой , вроде-бы и уход там и т.д. и т.п. , но вот что насторожило , - старики там долго не живут , максимум пол-года . Т.е. при всем уходе смертность просто огромная.
Меня может и ждет в конце пути такой дом , ибо детей нет , ухаживать будет некому , ну правда может внуки (внучатые племянники ) проявят милосердие или племянница , кто их знает.

СпБ,Москва, Владивосток, Хабаровск в них есть от 750 рублей сутки.

[^]
Crontar
19.05.2016 - 12:41
5

Ярила

Цитата (Clever84 @ 19.05.2016 - 12:17)
90% отписавшихся даже не потрудилась вникнуть о чем идет речь.
да и тем же 90% диагноз "деменция" тоже ничего не говорит
чтобы было проще - вы готовы сумасшедшего и агрессивного человека держать в одном доме с собой и своими детьми?

Подо мной живет одинокая бабушка, надевающая нижнее белье поверх одежды. А потом еще несколько слоев одежды вперемешку с трусами и лифаками.

С ее слов, ее окружают наркодельцы и бандиты, которые постоянно шумят, говорят и стучат, замышляя ужасные дела.

Чтобы контролировать "бандитов", она всю ночь не спит, включая ТВ на полную громкость.

Наша многоэтажка газифицирована..

[^]
Масяня999
19.05.2016 - 12:42
2

Ярила

Цитата (Clever84 @ 19.05.2016 - 12:40)
Цитата (Масяня999 @ 19.05.2016 - 12:37)

никаких долгов, я даю своему ребенку то что могу, не для того, чтобы он вернул это мне, а чтобы передал своим детям.

Вот и я о том. agree.gif
И вообще: нельзя от своих детей требовать, чтобы они любили тебя так, как ты любишь их - не бывает такого. Родители всегда детей любят больше. И это правильно. И так и должно быть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63618
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх