Отправили стариков в дом престарелых и почему же дети сволочи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
24регион
19.05.2016 - 10:36
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
zero500 в доме престарелых осуществляется мед.помощь, 5 разовое питание, развлечения, тв, и т.д. Старик живет в комнате с душем, туалетом, угла для индивидуального приема пищи. Круглосуточное веб-наблюдение для детей. Встречи в свободное время и т.д

1) Это где-то в параллельной реальности, да?
2) Какие такие "развлечения" там, и что за "угла для индивидуального приема пищи?
3) У одного мужика были отец-старик и маленький сынишка.
А в их деревне стариков, как состарятся и работать перестают - увозят в глухую тайгу, и там оставляют.
Тот мужик запряг лошадь, на сани подстилку бросил, на нее отца посадил.
Тут на крыльцо сынишка выскочил:"Пап, прокати!"
Поехали.
Вот в лес приехали.
Лошадь круто повернула, сани наклонились, и старик вывалился вместе с подстилкой.
Мужик хотел ехать назад, а пацан ему:
— Стой-ка, ты подстилку почему не берешь? Заберем ее.
— Зачем?
— А когда ты состаришься, как я тебя в лес повезу?
Мужик задумался.
Потом вернулся, старика-отца поднял, посадил на сани, в свой тулуп закутал, и домой отвез.
С тех пор стариков перестали в лесу оставлять.

[^]
StalinS
19.05.2016 - 10:37
17

Злой циник

Ни кого не смущает существование детских садов, где(о, боже!) чужие люди занимаются воспитанием детей с 8 до 18 часов. Ни кого не смущает существование школ, где снова чужие люди занимаются воспитанием детей. Но вот, сука дома престарелых это нельзя! грех! Сразу все вспоминают, что на чужих людей нельзя перекладывать заботу( хотя сиделку нанять не против). Вы уж тогда будьте последовательны, сами рожайте, сами воспитывайте, сами учите и сами потом требуйте отдать долги и содержать себя любимых.
Тут многие говорят "вот доживи до таких лет". Так вот, ребятки. Я очень люблю своих детей и не собираюсь на них вешать заботу о себе, не настолько я эгоистичен. Не хочу чтобы они тратили жизнь на выворачивание говна за мной. Дети пусть растят своих детей, а не нянчатся со стариками. А я уж со своими сверстниками в шахматы, да доминошки погоняю, к тому времени в игровые приставки.

[^]
Fefochka
19.05.2016 - 10:44
2

No brain - no problems

Сложный вопрос. Хотя, по-моему, если у старого человека ярко выражена старческая деменция и некому присматривать за ним, то однозначно нужно поместить в дом престарелых. Это просто вопрос безопасности членов семьи, особенно если есть дети.

[^]
ABoyko
19.05.2016 - 10:46
12

Ярила

Исходить надо из того, что будет лучше для старика.
Одно дело - если за ним есть кому ухаживать или он достаточно осознаёт себя, чтобы с ним не случилось ничего плохого, пока родных нет дома. Совсем другое - если ему необходим постоянный надзор, тем более - медицинский. Сколько стариков умирает от апоплексического удара или инфаркта, пока никого нет дома? А были бы под наблюдением - их бы успели спасти.
Мой тесть умер после второго кровоизлияния в мозг. Уже после первого он частично потерял подвижность одной половины тела, но мог передвигаться сам. Во время второго никого рядом не было (тёща ушла по делам и вернулась только к вечеру, дочка была на работе); он валялся на полу (в сознании!) несколько часов. Когда его нашли и увезли в больницу, было уже слишком поздно; через несколько дней его не стало. Был бы под присмотром - был бы жив. Меня до сих пор пробирает озноб при мысли, что я вот так же могу валяться беспомощным и умирать несколько часов - абсолютно один.
Есть старики, которым нужны регулярные медицинские процедуры, проводить которые дома невозможно, если родные сами не медики. Таких приходится помещать в дома престарелых с соответствующим уходом - и это, кстати, очень недёшево. Но если не сделать этого, оставить человека "дома, с родными" - он долго не проживёт.
Есть семьи, в которых за стариком ухаживать просто некому: дочку муж бросил с двумя детьми, если она оставит работу, чтобы сидеть с матерью - им просто жрать будет нечего. Вы и вправду считаете, что бабушке будет приятнее жить дома, зная, что из-за этого её внучки сидят голодными - а не в доме престарелых, но регулярно видя родных, причём сытыми? Не торопитесь отвечать - спросите сначала её саму.

Так что не торопитесь судить - в жизни всякое бывает...

[^]
RiDE43YFR25
19.05.2016 - 10:51
1

Бывший лабух

Скоро будет как в Америке: дочь не знает,что мать третий раз вышла замуж, мать не знает где живет дочь, сын не знает,что отец умер итд.
Сами последовательно ухаживали за тещей,потом за тестем (пять лет пролежал с инсультом неходячий) потом с отцом по больницам,сейчас с матерью та же история.Никогда даже в бреду не приходила мысль спихнуть стариков в дом престарелых,а по сути в дурдом. Не принято это у нас.

Хотя,понимаю что есть наверно безвыходные случаи.
Но это когда они безвыходные по-настоящему.

[^]
gaz100rozh
19.05.2016 - 10:55
2

Ярила

Цитата (Булочка @ 18.05.2016 - 23:31)
А вот ситуация: соседка живёт с матерью, вдвоём. Ей 72, матери - 89. Ни детей, ни внуков - никого. У младшей недавно случился инсульт, выживет ли неизвестно, пока в больнице. Если и выживет, ни ходить, ни говорить, скорее всего, не будет. Пока присматриваем за бабулькой всей улицей. Кто покушать принесёт, кто за лекарствами сходит. А дальше что? Ухаживать за двумя очень пожилыми и неходячими людьми не просто, а очень непросто. Соседей надолго не хватит. Выход?

Так вот именно для таких случаев и нужны дома престарелых. В топика же речь идет о том насколько порядочно взрослым, дееспособным, материально обеспеченным детям отдавать своих престарелых родителей в приюты.

[^]
кузькина
19.05.2016 - 10:58
3

Уже Ягодка

Может в заграницах дома престарелых-нормальный итог старости. И пожилые люди сами заранее себе выбирают место и категорию такого заведения.Живут там весело, ухоженные, путешествовать ездят по миру,женятся даже. А у нас такого нет. Есть частные заведения, куда очередь даже из богатых людей стоит. А для простого человека есть гос.дома престарелых. Это ужас просто. Я со своей бабулечкой даже не думала расставаться , когда она после инсульта слегла совсем без здоровья и разума. Кормила, мыла, ухаживала за ней, красоту наводила. Врача вызывала регулярно. Как бы я потом жила, смотрела на себя в зеркало и была в ладу со своей совестью?

[^]
OlanaBy
19.05.2016 - 10:59
6

Рыжая Бу

я своих честно предупредила и лет через 20 в завещании это же напишу, если заболею и за мной потребуется уход- в больничку меня. Не хочу никому создавать трудности. Может это цинично, но извините, я насмотрелась. И ухаживать за лежачим это ад и для ухаживающего и для больного, даже если это очень близкий человек.

Если я буду бодрой бабусей, способной печь пирожки и добраться до лавочки- буду приносить пользу молодым до последнего вздоха и пука. А если я стану мутным овощем, который впадет в маразм или не сможет за собой ухаживать- в дом престарелых. По крайней мере, так мне будет спокойнее.

[^]
Масяня999
19.05.2016 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Popocatepetl @ 18.05.2016 - 23:35)
Цитата (Масяня999 @ 19.05.2016 - 00:25)
Цитата (zero500 @ 18.05.2016 - 23:11)
Почему в нашем обществе такое мнение? Хотя в доме престарелых осуществляется мед.помощь, 5 разовое питание, развлечения, тв, и т.д. Старик живет в комнате с душем, туалетом, угла для индивидуального приема пищи. Круглосуточное веб-наблюдение для детей.Встречи в свободное время и т.д
Нет у нас назовут семью последними сволочами, объясняя что они должны нанять сиделку или самим мучатся со стариком с деменция и только так правильно.

Потому, что наши отечественные дома престарелых - это юдоли скорбей, где в жутких условиях живут никому не нужные тени прошлого. Как-то так.

это единственная причина, по которой вы не сдадите своих родителей?

а если там будет туалет и питание. и вифи со скайпом? сдадите?

Если будут хорошие условия и, главное, квалифицированное медобслуживание - почему бы и нет? И почему сразу "сдадите"? Может сами захотят. Знаю такие примеры. А не захотят - и слава богу.

[^]
Rodmann
19.05.2016 - 11:02
0

Ярила

наши дома для стариков и то что ты видишь в "Лучше звоните Солу" это две большие разницы...
как сказали бы в Одессе...

[^]
кузькина
19.05.2016 - 11:05
1

Уже Ягодка

Цитата (OlanaBy @ 19.05.2016 - 10:59)
я своих честно предупредила и лет через 20 в завещании это же напишу, если заболею и за мной потребуется уход- в больничку меня. Не хочу никому создавать трудности. Может это цинично, но извините, я насмотрелась. И ухаживать за лежачим это ад и для ухаживающего и для больного, даже если это очень близкий человек.

Если я буду бодрой бабусей, способной печь пирожки и добраться до лавочки- буду приносить пользу молодым до последнего вздоха и пука. А если я стану мутным овощем, который впадет в маразм или не сможет за собой ухаживать- в дом престарелых. По крайней мере, так мне будет спокойнее.

Пока Вы бодры, будущие недуги кажутся легко переносимыми. А когда придет старость, гарантированно изменится характер и восприятие окружающего мира. И Вы проклянете тот день,когда велели поместить себя в богадельню, где будете гнить в своем говне заживо, потому что персонала традиционно не хватает и лекарства самые простые. Может и существуют где-то гос дома для престарелых, как в Европе,хочется верить.Но я не слышала о таких. У нас в городе все плохо в этом плане.
Я просто хочу умереть во сне. А если что-то пойдет не так, хочу, что бы меня любила дочка и внуки в любом состоянии так же, как люблю их я.

Это сообщение отредактировал кузькина - 19.05.2016 - 11:07

[^]
Масяня999
19.05.2016 - 11:07
5

Ярила

Цитата (кузькина @ 19.05.2016 - 11:05)
Цитата (OlanaBy @ 19.05.2016 - 10:59)

Пока Вы бодры, будущие недуги кажутся легко переносимыми. А когда придет старость, гарантированно изменится характер и восприятие окружающего мира. И Вы проклянете тот день,когда велели поместить себя в богадельню, где будете нить в своем говне заживо, потому что персонала традиционно не хватает и лекарства самые простые.
Я просто хочу умереть во сне. А если что-то пойдет не так, хочу, что бы меня любила дочка и внуки в любом состоянии так же, как люблю их я.

Это сложно - любить в любом состоянии. Мало ли, какие фокусы вы будете выкидывать под старость и в маразме. Была у меня знакомая, так ее престарелая свекровь везде, пардон, какала и гавном стены по всей квартире мазала. Какбэ трудно при таких раскладах любовь испытывать.

[^]
3427857
19.05.2016 - 11:11
4

Ярила

Проблема в том что современное общество не приспособилось еще к массовой проблеме стариков.

за последние сто лет произошло следующее. Население массово свалило из деревни в город. Медицина шагнула так сильно вперед, что средняя продолжительность жизни резко увеличилась.

Как итог мы имеем массово стареющее население живущее в клетушках многоквартирных домов. 100 лет назад старики (40-50 лет) жили в одном доме с детьми помогая воспитывать внуков. Ни лекарств ни врачей, доживающих до маразма практически не было. Всегда были исключения из правил, в виде долгожителей, но это не носило массовый характер. Что сейчас делать с немощными стариками перешагнувшими рубеж 65-70 лет? Общество еще приспосабливается к решениям данного вопроса. Дома престарелых, это решение которое требует общественного принятия и дальнейшей разработки.
Мне 40 и у меня двое детей. Я не "даю им в долг" воспитывая их и тратя на них свое время и свои деньги. Я получаю удовольствие от этого процесса. И меньше всего я бы хотел обременять их жизнь своими стариковскими проблемами.

[^]
POСCNRHNH
19.05.2016 - 11:13
0

Шутник

Цитата (LanaL @ 18.05.2016 - 23:14)
потому что названные тобой условия только в очееень дорогом , а не государственном.

Именно в ГБУ ,у меня жена там работает.

[^]
StalinS
19.05.2016 - 11:14
8

Злой циник

Цитата (кузькина @ 19.05.2016 - 16:05)
Пока Вы бодры, будущие недуги кажутся легко переносимыми. А когда придет старость, гарантированно изменится характер и восприятие окружающего мира. И Вы проклянете тот день,когда велели поместить себя в богадельню, где будете нить в своем говне заживо, потому что персонала традиционно не хватает и лекарства самые простые.

Да хватит уже эту чушь пороть про богадельни, нехватку лекарств и персонала. Давай не будем сравнивать социальные дома престарелых(интернаты) для асоциальных элементов, а в простонародье бывших зеков, жучек, бомжей и частные пансионаты.
Ни кого же не смущает, что родители платят деньги за частные детские сады, школы, кружки, так в чем проблема платить деньги за хорошие условия пенсионеров?
По сути это обычный человеческий эгоизм: "я столько сил в тебя вложил, говно выворачивал, теперь и ты мучайся выворачивай говно за мной."

[^]
Покупатель
19.05.2016 - 11:16
2

Весельчак

А не будет тут никогда единого мнения. У каждого своя ситуация и дома для стариков тоже все разные по уровню комфорта и обслуживания. Так что каждый для себя должен решить отдаст он своих стариков в чужие руки или нет.
Можно себя на месте стариков представить..

[^]
Масяня999
19.05.2016 - 11:16
1

Ярила

Цитата (3427857 @ 19.05.2016 - 11:11)
100 лет назад старики (40-50 лет) жили в одном доме с детьми помогая воспитывать внуков. Ни лекарств ни врачей, доживающих до маразма практически не было.

Это результат ЕГЭ или простая глупость? Кто вам сказал, что сто лет назад - это 1916г. - не было врачей? Начало 20 века, промежду прочим, - это расцвет медицины, если вы не в курсе. И никто 40-50-летних стариками не называл. dont.gif
Цитата
Всегда были исключения из правил, в виде долгожителей, но это не носило массовый характер. Что сейчас делать с немощными стариками перешагнувшими рубеж 65-70 лет?

Какие, нахер, немощные старики в 65-70 лет? Вы бредите что ли? faceoff.gif Разве что какие-нить болезни хронические могут сделать человека в этом возрасте немощным. Во всех остальных случаях - вполне себе здоровые крепкие пожилые люди.

[^]
Spark87
19.05.2016 - 11:27
3

Татарин v2.0

Да тут просто каждый по себе судит. Я не могу представить что я брошу своих родиетелей в некое заведение встречать старость... Мне кажется таким поступком ты лишь приближаешь неизбежное.

Моей бабушке 80 и когда она приезжает гостить я её постоянно подкалываю а она меня до сих пор лупит! Мне 28 лет... Мне кажется только потому что о ней не забываем и она постоянно в драйве она ещё 100 лет проживёт!

Моих бабушки и дедушки по Маминой линии не стало почти в один день (разница чуть меньше месяца.) Оба слегли с инсультом. И до последнего вздоха я, мелкий и мама с папой ухаживали за ними мыли кормили и тд. и так 2 года! И не было и секунды чтобы я подумал или родители что их надо отвезти в спец больницу.

Не знаю у кого как а мы в нашей семье очень дружны!

[^]
LarisaVik
19.05.2016 - 11:30
15

Шутник

Одинокие старики и старики с дименцией это разные ситуации!!!
Убрать размазанное гавно это цветочки! Нужно было определить момент когда наступал период агрессии , тогда она на ровном месте подкрадывалась сзади и начинала душить, а сколько в ней было силы! По одному с ней не оставались, с ней мужчины не справлялись. Она срывала одежду, показывала интимные места , жутко орала по ночам , бегала раздетая , кричала , что ее изнасиловали. И такой ад круглосуточно. Свекровь за матерью 10 лет ухаживала, практически ничего кроме этого не видела и умерла через год после смерти матери и кому это было нужно? Никогда не забуду одноклассницу, красавицу, отличницу с косой в руку, мать которой парализовало сразу после выпускного . И она 20 лет за ней ухаживала , косу обрезала , потому-что мать от злости цеплялась ей в волосы и выдирала их. После смерти матери пяти лет не прожила, тихо угасла , без детей , без мужа. Как легко разбрасываться чужими судьбами. И что им до ваших восхвалений , какая молодец , за матерью 20 лет ухаживала.

[^]
sоvа
19.05.2016 - 11:32
8

Ярила

Сложная тема.
Брат не так давно похоронил тещу. Перед этим лет 5 она была в той самой деменции. Если поначалу у нее обострения случались изредка, то в последний год это было что-то...
Говно, ор по ночам по поводу "зеленой башки на шкафу уберите к ебанойматери ее"" и "ямы посреди комнаты, зять, урррод, нахера выкопал тут яму", бесполезные вызовы скорых - врачей ("ну и што, что орет, мы не заберем, она просто орет, не убивает же никого", "мы понимаем, что таблеточки эти не действуют, но больше ничем помочь не можем")), скандалы с соседями по поводу бесконечных криков.. При этом жили они в двухкомнатке, и дочка в первый класс пошла. В сентябре пошла, в декабре решили "перенести" начало обучения на следующий год, потому что ребенок постоянно тупо не высыпался. Брат работал посменно-понедельно, один, т.к жене пришлось увольняться и сидеть с бабулей. А он еще и на алкоголь слаб, и периодически стал "нервы успокаивать", что радости никому не прибавило.

Второй пример - к подруге в ателье устроилась женщина, прибегала, забирала заказ и бегом домой отшивать. У нее мама в подобном состоянии, живут вдвоем. Прибежала раз, плачет. Мама разорвала почти готовое заказное свадебное платье - "на салфеточки", ткань дорогущая, все пришлось перешивать срочно и за свой счет... В другой раз она же замазала "щели на окнах на зиму" говном, оочень качественно...
У меня бы тоже вряд ли хватило духу сдать бабулю в дом престарелых. Но уверенности, что "дома ей лучше", в подобных ситуациях, честно говоря, нет.
Прекрасно, когда есть условия и достаток, позволяющий досмотреть стариков дома до самой смерти в любви и уюте. Но это не всегда так...

[^]
Тангут
19.05.2016 - 11:37
-3

Ярила

Есть одна непознанная закономерность. Если человек бросил родителей умирать в одиночестве или в доме престарелых, то его ждет такая же судьба, только еще хуже.
Примеры на моих глазах есть.

[^]
PTICA944
19.05.2016 - 11:40
1

Юморист

Да самый элитный дом престарелых не заменит семьи старикам. ТС ты бы сам хотел туда попасть?

[^]
Покупатель
19.05.2016 - 11:41
0

Весельчак

У Михаила Чулаки есть хороший рассказ на эту тему. Праздник Похорон кажется называется. Читается быстро.

[^]
Lavendel
19.05.2016 - 11:45
5

Юморист

У моего мужа отца уже нет давно, мать жила одна в родительском доме в тихом центре города, двое сыновей женились, переехали, построили себе по дому, в разных концах за городом.
Потом ей диагностировали рак, поздно причем.
На предложение продать дом и перебраться жить по соседству - ни в какую.
Так и жила некоторое время, причем там очень хорошая местность, 70 лет там жили генерациями, соседи навещали, помогали.
Все равно нашли ее на полу несколько раз, упала и не могла встать.
Кастрюли на плите забытые итп.
Постоянный уход, хоть оба сына обеспеченные, найти нереально. Максимум на несколько часов в день соглашались сиделки приходить. Большая проблема.
Возили к врачам и на химикотерапии, после этого еще пуще осложнения...
В итоге подыскали приличное заведение, с постоянным медицинским присмотром и всем что полагается, за нехилые деньги, а куда деваться?
Дети в школе, остальные на работе, нет возможности сидеть постоянно.
Тяжело несли это конечно, но проблему надо было как-то решать.
Вдруг она там валяется на полу или дом загорается?
На звонки не отвечала часто, это вообще мрак, срываешся, бежишь...
Длилось это пребывание в заведении правда пару месяцев всего, болезнь не удалось побороть, да и хоть недолго мучиться пришлось...
Разные ситуации бывают в жизни, как бы нам ни хотелось, чтобы было иначе.

[^]
evgenyaa
19.05.2016 - 11:47
1

Ярила

Каждый случай надо отдельно рассматривать. Нет универсальной формулы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63788
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх