Отправили стариков в дом престарелых и почему же дети сволочи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yulidjonni
19.05.2016 - 02:37
11
Статус: Offline

Хохмач

Я в свое время подыскивала подобное заведение для своей тетушки. И не смогла найти, даже очень дорогое. Моя тетя была к тому времени совершенно не в себе. Она уже не узнавала нас, кушала все, что попадало ей под руку и ходила под себя. Мы не могли оставлять ее без присмотра ни на минуту, а между тем, на нашем попечении были также и родители, и мы работали.
Так вот. В дом для престарелых можно определить только психически здорового человека, полностью контактного и в здравом уме. И ходячего. Поэтому разговоры о дементных стариках, лежачих беспомощных больных - мимо кассы. Со старичком - а не с детьми! - заключается договор, именно будущий жилец такого дома решает, будет ли он там находиться, и сколько. Ни один дом престарелых не принимает людей, которые не в состоянии ухаживать за собой, либо страдают слабоумием.
Так что для дементных, лежачих и инсультных больных существуют платные сиделки, господа. Да, это дорого - но это выход, по крайней мере, временная передышка. А сплавить родителя, который прекрасно передвигается, ухаживает за собой, и в светлом уме - это какой же надо быть сволочью. Я просто даже такого не представляю. Неужели трудно зайти в гости к стареньким маме и отцу, поговорить с ними, позаботиться. Им же много не нужно.

[^]
Alleoka
19.05.2016 - 02:37
5

Юморист

Цитата (LanaL @ 19.05.2016 - 02:09)
ага. расскажи мне.
и поешь их еду.
я тоже инспектировала,
завтрак-две ложки каши, наешься, обед  суп с капустой.
сними уж мерседес со своей морды, узнай реал, депутат-инспектор.

Я не инспектор, я частное лицо - расслабьтесь.
Еду ела - получше, чем в некоторых офисных столовках.
"Две ложки каши" для пожилой женщины с низкими энергозатратами - нормальный первый завтрак (даже для меня, проводящей по 12 часов в день на ногах - нормальный). В супе с капустой ничего плохого не вижу. И похудевших там что-то не встречала (кстати, самый ходовой размер одежды там - 52...)

[^]
ПРИМа25
19.05.2016 - 02:39
21

Дед-пердед

Ну вообще то изначально родители детей например с удовольствием сдают в д/с, потому что им надо работать, чтоб обеспечить жизнь себе и детям.
Я часто был в круглосуточном д/с, потому что родители работали по сменам.
Можно конечно взять отпуск по уходу..Но на что будете существовать то? Лекарства покупать?
А отпуска по уходу за престарелыми не дают (не слышал, мож в каких то особых случаях и дают).
Если за человеком нужен особый уход - нереально одновременно за ним ухаживать и работать.
И не надо всех под одну гребенку причесывать. Кто то может нанять сиделку. А кто то нет.
Хорошо, можно бросить работу и ухаживать. А на что жить? На пенсию родителя? Увы родители не бессмертны - и что потом??? Работа потеряна.. Куда податься? Скоро самому пора будет в хоспис..
Таковы нынешние реалии, увы.. Я так думаю, в большинстве случаев родителей не от хорошей жизни определяют в эти самые пансионаты и хосписы..

[^]
asali
19.05.2016 - 02:40
-1

Ярила

Цитата (zero500 @ 18.05.2016 - 23:11)
Почему в нашем обществе такое мнение? Хотя в доме престарелых осуществляется мед.помощь, 5 разовое питание, развлечения, тв, и т.д. Старик живет в комнате с душем, туалетом, угла для индивидуального приема пищи. Круглосуточное веб-наблюдение для детей.Встречи в свободное время и т.д
Нет у нас назовут семью последними сволочами, объясняя что они должны нанять сиделку или самим мучатся со стариком с деменция и только так правильно.

И почему родители тебя растилиив детстве, ведь есть же сад-интернат, где специально оборудованные детские комнаты, профессиональные нянечки, трехразовое питание по госту? Зачемисамим вытирать сопли и таскать горшки, когда для этого есть специальные заведения?))))

[^]
zero500
19.05.2016 - 02:42
-1

Приколист

Цитата (yulidjonni @ 19.05.2016 - 02:37)
Я в свое время подыскивала подобное заведение для своей тетушки. И не смогла найти, даже очень дорогое. Моя тетя была к тому времени совершенно не в себе. Она уже не узнавала нас, кушала все, что попадало ей под руку и ходила под себя. Мы не могли оставлять ее без присмотра ни на минуту, а между тем, на нашем попечении были также и родители, и мы работали.
Так вот. В дом для престарелых можно определить только психически здорового человека, полностью контактного и в здравом уме. И ходячего. Поэтому разговоры о дементных стариках, лежачих беспомощных больных - мимо кассы. Со старичком - а не с детьми! - заключается договор, именно будущий жилец такого дома решает, будет ли он там находиться, и сколько. Ни один дом престарелых не принимает людей, которые не в состоянии ухаживать за собой, либо страдают слабоумием.
Так что для дементных, лежачих и инсультных больных существуют платные сиделки, господа. Да, это дорого - но это выход, по крайней мере, временная передышка. А сплавить родителя, который прекрасно передвигается, ухаживает за собой, и в светлом уме - это какой же надо быть сволочью. Я просто даже такого не представляю. Неужели трудно зайти в гости к стареньким маме и отцу, поговорить с ними, позаботиться. Им же много не нужно.

плохо искали, сейчас такие дома есть

[^]
zero500
19.05.2016 - 02:42
4

Приколист

Цитата (asali @ 19.05.2016 - 02:40)
Цитата (zero500 @ 18.05.2016 - 23:11)
Почему в нашем обществе такое мнение? Хотя в доме престарелых осуществляется мед.помощь, 5 разовое питание, развлечения, тв, и т.д. Старик живет в комнате с душем, туалетом, угла для индивидуального приема пищи. Круглосуточное веб-наблюдение для детей.Встречи в свободное время и т.д
Нет у нас назовут семью последними сволочами, объясняя что они должны нанять сиделку или самим мучатся со стариком с деменция и только так правильно.

И почему родители тебя растилиив детстве, ведь есть же сад-интернат, где специально оборудованные детские комнаты, профессиональные нянечки, трехразовое питание по госту? Зачемисамим вытирать сопли и таскать горшки, когда для этого есть специальные заведения?))))

А ты экстрасенс, может меня только на выходные забирали из дет.сада

[^]
yulidjonni
19.05.2016 - 02:56
5

Хохмач

Цитата (zero500 @ 19.05.2016 - 02:42)

Психиатрический хоспис называются.
Есть пансионаты для престарелых, с действительно хорошими условиями. И медицинским сопровождением. Они принимают только адекватных пожилых людей, которые свободно передвигаются, моются, кушают и ходят в уборную самостоятельно. И составляют договор либо за довольно большую ежемесячную оплату (четыре года назад эта сумма превышала 150 долларов), либо за право унаследования жилья пенсионера. Для одиноких стариков, возможно, это действительно выход. Но именно для одиноких.
А тех, кто, как тут живенько описали, размазывает говно по стенам и ночью бродит с ножом, включая газ, в такие учереждения не принимают. Это фантазии. И, кстати, в психлечебницу такого человека определить тоже довольно затруднительно.Вылечить же его невозможно, деменция не лечится. Так зачем его в больницу? Велкам, родственники, ухаживайте либо приглашайте платных сиделок.

[^]
Havnuk
19.05.2016 - 03:17
1

Приколист

Цитата (webpacker @ 18.05.2016 - 23:21)
Да да, для этого они тебя и растили, чтобы по прошествии лет, дети сдали их под круглосуточное наблюдение, развлекаловку и 5-ти разовым, сука, питанием. А раньше говорили: "будет кому в старости стакан воды принести". Тьфу, ёбанное поколение айфона, что почку, что Мать родную сдаст, не поперхнётся. Противно, что-то.

хм... создал семью-съезжай от родителей, создал семью-зарабатывай+ время на семью.... не я не про дом престарелых, я про то сколько времени даже без него мы у родителей....10-20 в год?

[^]
Alleoka
19.05.2016 - 03:32
4

Юморист

Цитата (yulidjonni @ 19.05.2016 - 02:56)
Цитата (zero500 @ 19.05.2016 - 02:42)

Психиатрический хоспис называются.
Есть пансионаты для престарелых, с действительно хорошими условиями. И медицинским сопровождением. Они принимают только адекватных пожилых людей, которые свободно передвигаются, моются, кушают и ходят в уборную самостоятельно. И составляют договор либо за довольно большую ежемесячную оплату (четыре года назад эта сумма превышала 150 долларов), либо за право унаследования жилья пенсионера. Для одиноких стариков, возможно, это действительно выход. Но именно для одиноких.
А тех, кто, как тут живенько описали, размазывает говно по стенам и ночью бродит с ножом, включая газ, в такие учереждения не принимают. Это фантазии. И, кстати, в психлечебницу такого человека определить тоже довольно затруднительно.Вылечить же его невозможно, деменция не лечится. Так зачем его в больницу? Велкам, родственники, ухаживайте либо приглашайте платных сиделок.

Для Вас, может, и фантазии, а для кого-то - вполне реальность.

В психоневрологический интернат принимаются граждане (женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет) и инвалиды I и II групп старше 18 лет, имеющие соответствующие показания для оформления в психоневрологический интернат.
1) Основаниями для помещения в психоневрологическое учреждение для социального обеспечения являются:
а) личное заявление лица, страдающего психическим расстройством. Если лицо признано судом недееспособным, то заявление законного представителя (опекуна).
б) заключение врачебной комиссии (ВКК) с участием врача-психиатра, для несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет или лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно подать личное заявление,
в) решение органа опеки и попечительства, принятое на основании заключения врачебной комиссии с участием врача-психиатра. Заключение ВКК должно содержать сведения о наличии у лица психического расстройства, лишающего его возможности находиться в неспециализированном учреждении для социального обеспечения.

(Кому интересно - см. Закон РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» от 02.07.1992 г., №3185-1. Статья 41. Основания и порядок помещения лиц в психоневрологические учреждения для социального обеспечения.
Подробнее: http://dementcia.ru/oformlenie-v-dom-inter...heskiy-internat )

[^]
Ptizo
19.05.2016 - 03:35
5

Говорун

Цитата (yulidjonni @ 19.05.2016 - 02:37)
А сплавить родителя, который прекрасно передвигается, ухаживает за собой, и в светлом уме - это какой же надо быть сволочью. Я просто даже такого не представляю. Неужели трудно зайти в гости к стареньким маме и отцу, поговорить с ними, позаботиться. Им же много не нужно.

Я вас не понимаю, мы о доме престарелых говорим, или о тюрьме?
В чём проблема зайти в гости к стареньким родителям в дом престарелых, где пожилому человеку есть что покушать, есть с кем пообщаться, есть дежурный персонал, способный оказать экстренную медицинскую помощь в случае чего.
Вам туда кто-то запрещает зайти проведать или взять оттуда на прогулку-посиделки?

[^]
chesanizm
19.05.2016 - 03:45
13

Ярила

Цитата (Akesha @ 19.05.2016 - 00:45)
Цитата (Alleoka @ 19.05.2016 - 00:38)
Цитата (Artem145 @ 18.05.2016 - 23:17)
Не ищи себе оправдание.

Легко говорить, пока не сталкивался с реалиями жизни с тяжелобольным пожилым человеком... А когда такой праведник возвращается с работы, а в квартире говно размазано по всем стенам... или газ открыт... или дверь входная нараспашку... или ночью пожилой родственник вдруг встает у кровати с ножом в руке, то сразу гуглится: "интернат для престарелых".

А вы слышали про круглосуточных помощниц? Вытереть говно за бабушкой - ничего зазорного. Есть гора контор, которые предоставляют услуги помощников по дому. Ставка - от 150 рублей в час. (в нашем регионе, естественно, суммы разнятся). Газ в квартирах перекрывается общим вентилем, который скрыт. Это не мои фантазии - а нормы гор. Газа. Ножи успешно прячутся. Вода так же перекрывается на стояке. Выдуманные проблемы эгоистичных людей.

А родной человек в деменции бежит и пишет во все инстанции,включая ТВ,что дети-внуки-сволочи не дают жить/пользоваться водой-газом-ножами-туалетом,и эти инстанции радостно и с энтузиазмом(уж поверьте)спешат проверить родственников-сволочей.И длится такое годами. Это к вопросу про выдуманные проблемы эгоистичных людей.Дай бог вам с таким столкнуться в жизни,посмотрим,как рассуждать начнете,альтруист-теоретик.

[^]
WlSH
19.05.2016 - 03:50
4

Ярила

Цитата (Akesha @ 18.05.2016 - 23:36)
Цитата (Дэниэлс @ 18.05.2016 - 23:31)
Akesha
Цитата
ну ты и мудак, ТС, извини, конечно. Чтоб тебе в подобном заведении доживать 15-20 лет, не видя родных и близких. В таком возрасте, в котором туда отправляют, единственное, что нужно - хоть 5 минут внимания в день

дак можно приезжать же, звонить. и считай уход, и общение с ровесниками, есть о чем поговаривать. но не всегда так, конечно.

Меня воспитывали не так, мои бабушки доживали с нами в одной квартире (дедушки погибли). Я никогда в жизни не сдам в этот ад своих родителей или родителей мужа. Мы все много работаем. Есть лично у Вас время каждый день ездить в дом престарелых (1,5 часа на дорогу в одну сторону) ежедневно? Родители должны быть дома под присмотром, им нужно просто наше время. Они нам его в детстве дарили с лихвой

Поддерживаю. agree.gif моей бабушке 80( мама моей мамы) родители в деревне живут, бабуля в другой жила, отец сделал к дому пристрой - 2 комнаты, ее туда перевезли, и сама себе хозяйка, и под присмотром, когда приезжаем всегда есть о чем поговорить, моих детей - правнуков ее, просто обожает. На нг связала носки с узорами моей жене и жене брата. И да, она после инсульта, одна рука почти не работает, и с головой не совсем все в порядке.
А так то да, надо было в дом престарелых скинуть и забыть, правда она наверное там и пол года не протянула бы. Только вот родители мои воспитаны Человеками, а не животными. Люблю свою бабулю.

[^]
Merfy
19.05.2016 - 03:55
-4

Перманентно пьян

Желаю всем, кто поддержал этот псто оказаться в данных заведениях, желательно государственных, под конец никчемной жизни и забытым родственниками.

[^]
yulidjonni
19.05.2016 - 03:58
7

Хохмач

Цитата
Для Вас, может, и фантазии, а для кого-то - вполне реальность.

В психоневрологический интернат принимаются граждане ...

Дом или пансионат для престарелых вовсе не одно и то же, что психоневрологический интернат. Поместить в дом престарелых психически больного - действительно фантазия. В интернат - только тем путем, который Вы указали. Но Вы попробуйте на самом деле пройти весь путь, от признания человека недееспособным и до направления в такое учереждение. Я занималась этим вопросом, и знаю непонаслышке, как сложно оформить такие документы. Не нужно закрывать глаза на то, что ваш родственник, пронзительно кричащий по ночам, кушающий вату и хитро прячущий в разные интересные места использованный памперс, не очень-то нужен никому, кроме Вас. И спихнуть его на доживание на руки нянечек не так-то просто. На бумаге все замечательно выглядит, но получить реальное заключение ВКК, дающее действующее направление, очень непросто. А опекунство - это вообще отдельная песня. Максимум, чего можно добиться, это поместить в клинику на пару недель.

Ptizo
Цитата
В чём проблема зайти в гости к стареньким родителям в дом престарелых, где пожилому человеку есть что покушать, есть с кем пообщаться

Пиздец, я извиняюсь за свой французский. Схренали стареньким родителям дома нечего покушать? Это вообще что? Руки у детей поотсыхали приготовить раз в два-три дня? Религия не позволяет зайти к старикам, принести вкусненького и поговорить с ними? Это обязанность детей - готовить, приносить продукты, убирать и стирать своим родителям. Дети обязаны это делать. Это их долг. Нихренажсебе рассуждения. Отправить маму или отца в дом престарелых, чтобы им было что покушать. И выводить их иногда на прогулку. Пиздец, просто пиздец.

[^]
alex29061978
19.05.2016 - 04:11
27

Юморист

Ну и хули на ТСа накинулись?Вы чего,соседи что ли его?Поживите с человеком с деменцией,когда он говном кидается,соседей по пять раз в месяц затапливает и пытается костёр на ковре из книг разжечь,а у тебя двое детей,кредиты и две работы.Вот тогда и будете пиздеть,лицемеры хуевы.А то звонят родителям раз в неделю,и уже считают себя благодарными потомками.

Это сообщение отредактировал alex29061978 - 19.05.2016 - 04:16

[^]
Scorpio
19.05.2016 - 04:43
1

Балагур

точно не вариант, своих если будет необходимость к себе заберу)
нас 3 брата, делим с кем мама с папой будут жить)
Оба на пенсии но работают, батя сказал еще пару лет и уйдет на пенсию) отдыхать Я их блатую переехать ко мне ( живут в другом городе, даже регионе) Братья к себе тянут) Даже спорим, я Сереге младшему говорю мол, Серый ты же с ними там рядом, если ко мне переедут, тебе квартира хорошая достанется) Неа говорит, нах мне квартира

[^]
TVAR
19.05.2016 - 06:10
-1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (feumcok @ 18.05.2016 - 23:25)
Душ, туалет, пятиразовое питание, веб-наблюдение, и всё бесплатно? ТС или насмотрелся забугорных ситкомов, или явно мечтатель. В моём городе Задрищенске (Жопонюхинской области) в доме престарелых один толчок на этаж, без деления на мужской и женский и без горячей воды.

ТС очередная "дочь офмцера".....

[^]
dardabos
19.05.2016 - 06:13
3

ВелоТай: АлкоСтоп!

Частные от 1200 в сутки берут насколько я знаю. Не каждый может себе позволить.

[^]
DMV2014
19.05.2016 - 06:48
4

Хохмач

Мир потихоньку сходит с ума! ей богу!

Новорожденные дети выброшенные на помойку - становится правилом! (
Отдать родителей в дом престарелых, только потому, что человек вышел на пенсию считается нормой!

х.з. комрады.
Бабушка, царство ей небесное, лежала 1,5 года я с ней рядом был, да тяжело было, но отдать ее в дом престарелых даже мысли не было!

С мамой каждый день созваниваюсь, к сожалению живем в разных городах сейчас, но если что-то случится даже не задумываясь заберу ее к себе и буду ухаживать.

[^]
StarovEgor
19.05.2016 - 07:26
2

Весельчак

Цитата (webpacker @ 18.05.2016 - 23:21)
.... Тьфу, ёбанное поколение айфона, что почку, что Мать родную сдаст, не поперхнётся. Противно, что-то.

Я бы уточнил: чужую почку. Свою-то вряд ли.

[^]
Nurhazi
19.05.2016 - 07:37
16

Юморист

Ну вот мне эта тема близка, прошел через такое. Правда живу я в маленькой и гордой еврейской стране на ближнем востоке и тут дома престарелых на довольно приличном уровне.
Семь лет назад дедушка жены поменялся в течении месяца на 180 градусов. Я только потом узнал что так деменция и начинается. Из бодрого и активного восьмидесятилетнего старика превратился в какой то ужас. Самое страшное, он стал крайне агресивным к близким - жене и дочери. А немалая еще физическая сила никуда не делась. Никто не знал что он выкинет в любую минуту, все строилось на агресси и ненависти к жене с которой прожил 55 лет.
Иногда сутками пропадал из дома неизвестно где.
Его отдали в дом престарелых. 100% ему там лучше. Медицинский уход, личная гигиена. Мы его регулярно навещаем, но его это уже мало волнует. По большому счету ведет растительную жизнь.
Из всего вышесказанного вывел для себя одну истину. Я не хочу чтобы моя дочь посвящала мне хоть минуту своей жизни, особенно если я стану плохоуправляемым, ходящим под себя агрессивным сумашедшим. Но и я не хочу в такой ситуации посвящать кому бы то ни было свою жизнь. Деньги чтобы оплатить дом престарелых - да. Жизнь чтобы выносить горшки - нет. Если бы условия в доме престарелых в моей стране были бы по настоящему ужасные, наверное имел бы на этот счет другое мнение, но в этом плане нам сильно повезло.

[^]
Драпаил
19.05.2016 - 07:39
2

Приколист

Цитата (dardabos @ 19.05.2016 - 06:13)
Частные от 1200 в сутки берут насколько я знаю. Не каждый может себе позволить.

В СПб от 800 руб./сутки

[^]
tefiitefii
19.05.2016 - 09:27
7

Юморист

ну как тут уже и писали, дома бывают разные, разными бывают и дети, у меня в подъезде живет пенсионерка, так она думаю все бы отдала, чтобы подальше от своего сына....

Расскажу свою историю:

лет 15 назад по дурости отчим потерял ногу, и все бы ничего, но после этого он "опустил руки" и даже на костылях отказывался ходить, а на коляске простил, чтобы его возили даже до туалета. Моя мама (65 лет) героически 10 лет за ним ухаживала.
через 10 лет история (старческое авось) повторяется и ему ампутируют вторую ногу, но в процессе операции у него случается инсульт, со всеми вытекающими...

тут уже мама взмолилась, чтобы я сделал хоть что то, так как она не выдержит дальше, так как когда была хоть одна нога, можно было хоть как то ухаживать, но когда нет двух, да еще и инсульт...

Я занялся данным вопросом, и выяснил, что у нас в городе есть подобное заведение, причем государственное, причем считается одним из лучших в России. Когда я там побывал, то мягко сказать удивился.
Директор там военный в отставке, соответсвенно порядки все военные, но он этого только заведение выиграло, сотрудники заведения едят там вместе с постояльцами, и не только за одним столом, но и из одних кастрюль, т.е. кормят там реально вкусно, сам пробовал пару раз.

мед персонал, реально качественно подобранный и отзывчивый. разговаривал с постояльцами, они довольны. большинство жалоб было, что родные редко приезжают, а так все устраивает.

Не скажу что было просто и бесплатно туда попасть (хотя по закону именно так и должно было быть), но когда я туда устроил отчима, то с первых дней его окружили таким вниманием и уходом, который бы у нас дома ему бы и не снился....

(кстати, сам персонал придумал для него легенду, что он находится не в доме престарелых, а в платной клинике, очень дорогой и частной, о чем меня потом предупредили, чтобы я не проговорился)

Прожил он не долго, так как при ампутации второй ноги, врач допустил ошибку, но именно персонал данного заведения продлил ему жизнь, своим уходом и лечением, и с уверенностью могу сказать что последние месяца у него были счастливые и в достатке...

P.S. Еще добавлю, что стараюсь не думать о том, как запомнит это его внук (мой племянник 12 лет), который очень любил деда. Думаю для него это плохой урок - типа есть проблема нужно от нее избавиться.... Он то большей части предыстории не понимает...

[^]
Pirks
19.05.2016 - 09:29
2

Весельчак

Ну уж нет. Как я маму свою отправлю из родного дома в хер знает какую чужбину, где она не хозяйка и куча посторонних вокруг. Что, так прям мешают родители? Тебя-то, когда ссался и орал по ночам, что-то в дом малютки не отдали. Там тоже питание и уход, ёпт.

[^]
strangefruit
19.05.2016 - 09:34
1

Ярила

Цитата (itaranovv @ 18.05.2016 - 23:14)
Не слушай никого! Владей 5ти комнатной на Арбате и пиши старикам открытки по средам!

И мой племянник говорит, что "пенсию бабушке выдают, что бы она внукам (ему) помогала"!!!
ps Постоянной работы не имеет. Мудак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63618
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх