Отправили стариков в дом престарелых и почему же дети сволочи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akesha
19.05.2016 - 00:45 [ показать ]
-12
valyot
19.05.2016 - 00:45
12
Статус: Offline

Ярила

Даже не знаю...ухаживали за дедом, ходил под себя, никого не узнавал, потом правда восстановился....это очень тяжело морально, и я не осуждаю тех кто не хочет это делать, я их понимаю. общество и мораль давит на нас, что нельзя бросать своих, вот я страдаю и вы страдайте.

А мне например не хочется страдать, но общество давит и давит, аж удавиться хочется.

[^]
shizz
19.05.2016 - 00:47
-1

Вологодский я

Цитата
Спросили одного крестьянина:
— Как ты живешь?
— Прекрасно: долги плачу, в долг даю, на остальное сам живу.
— Что ты этим хочешь сказать?
— Отца и мать содержу — им долг отдаю. Детей кормлю — им в долг даю, а на остальное сам живу.

Так будет вернее. Ну, согласно истории
— Как ты живешь?
— Прекрасно: долги плачу, в долг даю, за окно бросаю, на остальное сам живу.
— Что ты этим хочешь сказать?
— Отца и мать содержу — им долг отдаю. Сыновей кормлю — им в долг даю. Дочь кормлю - за окно бросаю, а на остальное сам живу.

[^]
Дэниэлс
19.05.2016 - 00:48
2

Йарило

LanaL
Цитата
это мы не вправе решать. только она.

она, вообще, ничего решать не может. всё, нет человека, только оболочка осталась. бумажка с нотариусом может многое решить. лично я не хочу жить безумным, не знаю как вы.
Цитата
кто с этим столкнулся

столкнулся я. ежили чё, я не против, что бы умертвили меня, в подобной ситуации .
Цитата
и хочу домой..и чтоб все вокруг нее прыгали.

только она дома и прыгать времени нет.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 19.05.2016 - 00:52

[^]
zero500
19.05.2016 - 00:49
2

Приколист

Цитата (Akesha @ 19.05.2016 - 00:45)
Цитата (Alleoka @ 19.05.2016 - 00:38)
Цитата (Artem145 @ 18.05.2016 - 23:17)
Не ищи себе оправдание.

Легко говорить, пока не сталкивался с реалиями жизни с тяжелобольным пожилым человеком... А когда такой праведник возвращается с работы, а в квартире говно размазано по всем стенам... или газ открыт... или дверь входная нараспашку... или ночью пожилой родственник вдруг встает у кровати с ножом в руке, то сразу гуглится: "интернат для престарелых".

А вы слышали про круглосуточных помощниц? Вытереть говно за бабушкой - ничего зазорного. Есть гора контор, которые предоставляют услуги помощников по дому. Ставка - от 150 рублей в час. (в нашем регионе, естественно, суммы разнятся). Газ в квартирах перекрывается общим вентилем, который скрыт. Это не мои фантазии - а нормы гор. Газа. Ножи успешно прячутся. Вода так же перекрывается на стояке. Выдуманные проблемы эгоистичных людей.

все это так же открывается стариком, он вполне знает что делает, но не знает за чем и почему.

[^]
LanaL
19.05.2016 - 00:50
12

Ярила

Цитата (Zalu @ 19.05.2016 - 00:42)
Цитата (DrPutnik @ 18.05.2016 - 23:17)
Блин, друзья, я доктор и моим родителям до стариков ещё очень далеко, но могу сказать, что старички в домах престарелых много ухоженней и сохранней чем дома.
Возможно, меня не вызывают на дом к старикам в гучи и прада, вероятно, там работают спецы из Медси и Медсвисс и этот кластер из статистики выпал, но в домах престарелых персонал знает своё дело.
Вопрос морали открыт однако. Как часто посещаемы старики?

Старикам как никому с возрастом тяжело менять привычный уклад жизни, как бы шоколадно не было в доме престарелых, не может быть там лучше, чем дома где за родителями ухаживают.
У меня например моя бабушка живет у моих родителей, они за ней ухаживают, т.к она в глубоком маразме, уже родственников не узнает и никому не приходит в голову отдать ее кому-то родной же человек.

а поживите сами хоть месяц , и при том, чо работу бросите и на какие шиши?
потом поговорим ...

[^]
Clever84
12

Весельчак

А вы слышали про круглосуточных помощниц? Вытереть говно за бабушкой - ничего зазорного.

Это вы слышали
А у нас жила, круглосуточно, меньше месяца - больше не смогла терпеть. Люди на такую работу идут разные - кто готов жить не дома с чужим стариком год, два? Замену сиделке найти не так-то просто, нет гарантий, что это будет порядочный человек.
Вы были бы вправе тыкать всех тут носом в эгоизм, если бы мы с вами были в одинаковых ситуациях, но это не так, с вашей стороны это голая теория и мысли из разряда "я думаю, что должно быть так"

Это сообщение отредактировал Clever84 - 19.05.2016 - 00:54

[^]
Хитник
7

китаец с широко раскрытыми глазами

Цитата (kensajou @ 18.05.2016 - 23:30)
общались тут с французами по скайпу. Редко общаемся. По-английски, кстати. Они не знают русского, мы французского. Спрашиваю: - А где ваш дедушка-хохотун? - А мы его в дом престарелых отправили, надоел. - Ребят, он же с внуками, детьми вашими сидел, гулял... - Да ему 75 почти, уже соседи косо смотрят. Ему там хорошо, мы ему недели 3 назад даже звонили.

Блядь, какое счастье, что я русский!!!

Действительно-какое счастье? В государственные дома престарелых-не устроить, очереди и блат нужен. В частные- так их мало и дорого... Вот и мучаются люди... А сами пробовали жить с человеком, у которого Альцгеймера на финише? Нет? Тогда бы наверняка поняли, что не счастье- а несчастье,что не во Франции...
З.Ы. У самого матушка живет с запущенным Альцгеймера. Лекарства не помогают, врачам пох, про качество жизни просто промолчу( знающие поймут о чем я- вонь,кал,моча, абсолютная нелогичность во-всем)...
Так что я автора понимаю....

[^]
Драпаил
19.05.2016 - 00:54
13

Приколист

Для оппонирующих ТСру:
Вызов на 7-ю Советскую, дом 4. Причина вызова: мужчина не может дойти до туалета, нужно помочь. Вес больше 150 кг. Помогли совместно с расчётом МЧС (спасибо вам, Мужчины!). Центр. Старый фонд. В квартире добротный ремонт. Квартира стОит никак не меньше 15 млн.росс.руб. На вопрос "где дети" заказчик говорит: "Они живут далеко. На Ваське." Занавес.

В прошлом году вызов:"Ребята, отвезите мою маму в Лоо. Она хочет побывать на море." Стоимость поездки около 100 тыс. Сын ходит в драных джинсах, сандаликах, в кармане телефон за 900 руб. Исполнили.

Вызов на 2-ю Никитинскую: "Пожалуйста покатайте моих родителей по местам их молодости. Они там познакомились, там прошла их молодость. Я оплачУ". 3,5 часа катали по Ваське и наб.Смоленки влюблённую пару: она благообразная старушка, он парализованный жестоким инсультом колясочник. Спустя пару месяцев эти же заказчики ОБОИХ отвезли в частный пансионат в Порошкино. Я там бываю. Старички счастливы, дети навещают постоянно.

Дальше рассказывать?

Это сообщение отредактировал Драпаил - 19.05.2016 - 01:12

Отправили стариков в дом престарелых и почему же дети сволочи?

[^]
Зашедшая
19.05.2016 - 00:54
2

Ярила

Тема неоднозначная и достаточно тяжёлая.Известны мне как случаи того,что дети сдавали своих вполне ещё адекватных родителей в дома престарелых,так и те,где родственники маялись и маются со своими престарелыми родителями,стариками,впавшими в маразм-вот сейчас знаю две такие семьи,у которых от деменции старики чудят по полной.Что ещё осложняет-таким старикам необходимо бы по линии медицинской какие-либо препараты назначать,сглаживающие проявления их нездоровой психики,которые сами родственники могли бы им давать,но чтобы эти препараты могли выписать,стариков нужно длительно обследовать,и регулярно обследовать у врачей,а не у всех на то получается выделить необходимое для этих обследований время.
Так уж сложилось,что в моей родне никто не сдавал стариков в дома престарелых,хотя в некоторых случаях доживать с ними было ох как не сладко.Я надеюсь,надеюсь на то,что не буду первой прерывательницей этой традиции.А ж как со мной поступят мои дети-то для меня дело десятое,мне неизвестно,доживу ли я до того солидного возраста,когда развивается старческая деменция,тем более с такой непредсказуемой жизнью,как сейчас.

[^]
Akesha
19.05.2016 - 00:55
-2

Шутник

Цитата (Clever84 @ 19.05.2016 - 00:50)

А вы слышали про круглосуточных помощниц? Вытереть говно за бабушкой - ничего зазорного.

Это вы слышали
А у нас жила, круглосуточно, меньше месяца - больше не смогла терпеть. Люди на такую работу идут разные - кто готов жить не дома с чужим стариком год, два? Замену сиделке найти не так-то просто, нет гарантий, что это будет порядочный человек.
Вы были бы вправе тыкать всех тут носом в эгоизм, если бы мы с вами были в одинаковых ситуациях, но это не так, с вашей стороны это голая теория и мысли из разряда "я думаю, что должно быть так"

Странная ситуация. Я писала, что знаю об этом по себе. Деменция - генетическое заболевание нашей семьи. Поэтому я и стараюсь привить своей дочери уважение к возрасту. Я не хочу так, как пишите вы

[^]
girasole
19.05.2016 - 00:57
14

Ярила

Вот ответьте, только честно - вы хотели бы ,что бы на старости лет вашу задницу и передницу мыли ваши дети/внуки?
Или лучше пусть это делает сиделка?
По мне так лучше сиделка.
Многие пишут, что лучше помереть , чем дожить до состояния овоща. А знаете почему? Потому что не хотят быть обузой, потому что не хотят напрягать, да и стыдно что жопу в говне и интимное место будут видеть дети или внуки. Мне лично будет стыдно.
А посторонний человек пусть моет за зарплату. Это обычное дело для сиделки.

[^]
Greymin
19.05.2016 - 00:57
0

Ярила

Мля...Отправлять или не отправлять.Странный вопрос,конечно.Очень странный(для нормального человека).Три(почти) года назад похоронил бабушку,на девятом десятке.Всё наличествовало-и деменция в геометрической прогрессии,и пиелонефрит с недержанием,и,под конец,конкретная паранойя.Никогда,за шесть лет(пока у неё "крыша" птичкой летела),ни у меня,ни у матери(тоже,вобщем,уже далеко немолодой женщины),не возникало даже мысли о богодельне,хоть и сами за эти годы,чуть не рехнулись окончательно.Во время одного из её "заходов",приехавшие врачи сами предложили,мол,не хотите "отправить" бабушку?Думал,поубиваю их прямо в прихожей.Мать-просто обложила,так,как может обложить учитель русского языка-смачно,громко,со знанием дела и использованием таких оборотов,каких я даже в кабацких драках не слышал(второй раз в жизни,слышал,как она матерится).Неслись с лестницы быстрее,чем их "Газелька" с мигалкой по ночному городу "летает".Довелось,как-то видеть,что творится в геронтологическом отделении обычной больницы.Просто больница,туда не насовсем кладут,а так,подлечиться.До сих пор трясёт,как вспомню.Персонал,этих несчастных стариков,гоняет,как котят бездомных,а на все претензии родственников,наслушавшихся жалоб,ответ один:"У ваше й/го бабушки/дедушки,маразм,не было такого,у ней/него глюки,от старости и препаратов"(справедливости ради,хочу сказать,что далеко не все сотрудники подобных отделений сволочизмом пропитаны,но такие надолго там не задерживаются.Работа,реально,адовая,человеком долго оставаться-не у каждого психика выдержит).

[^]
Clever84
19.05.2016 - 00:59
22

Весельчак

Цитата (Akesha @ 19.05.2016 - 00:55)

Странная ситуация. Я писала, что знаю об этом по себе. Деменция - генетическое заболевание нашей семьи. Поэтому я и стараюсь привить своей дочери уважение к возрасту. Я не хочу так, как пишите вы

По-моему как раз это чистый и нефильтрованый эгоизм - желать чтобы с безумным тобой мучились твои дети и внуки из-за "уважения к возрасту", простите. Повторю, я никогда не пожелаю человеку того, что не готов принять сам, я не готов терзать своих родственников безумием.
Старое сменяется новым, это жизнь, молодые должны жить своими заботами, воспитывать детей в здоровой обстановке, когда-то состарюсь и я, а может и не успею, не нам решать.

Это сообщение отредактировал Clever84 - 19.05.2016 - 01:06

[^]
LanaL
19.05.2016 - 01:01
3

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 19.05.2016 - 00:48)
LanaL
Цитата
это мы не вправе решать. только она.

она, вообще, ничего решать не может. всё, нет человека, только оболочка осталась. бумажка с нотариусом может многое решить. лично я не хочу жить безумным, не знаю как вы.
Цитата
кто с этим столкнулся

столкнулся я. ежили чё, я не против, что бы умертвили меня.
Цитата
и хочу домой..и чтоб все вокруг нее прыгали.

только, она, дома и прыгать времени нет.

я все это прошла и знаю.
тут не права, не внимательно автора прочитала, хотя и изначально тоже написала надой найти цивилизованный уход.не богадельню.
бабушка жива, в цивилизованном уходе, мама ездит раз в2 недели. лекарство жратву вкусную возим...
я - нет, меня и других она не узнает.
проживет может еще лет 20, уже 10 лет в прогрессирующем состоянии. сердце абсолютно здоровое, только отказ мозга, судороги, какие снимаются дорогим лекарством, что привозим.
и агрессию снимают лекарством что в клинике этой дают.
я была инициатором туда ее помещения, сколько связей и взяток пришлось дать, не счесть. Но этого были и сиделки и клиники временного ухода, чтобы мама в отпуск смогла съездить.

[^]
Yapsprosil
19.05.2016 - 01:04
1

Юморист

Объясните, как сын или дочь могут бросить мать или отца? Кому то отдать и жить спокойно? Не пойму.

[^]
Дэниэлс
19.05.2016 - 01:04
5

Йарило

LanaL
Цитата
я - нет, меня и других она не узнает.

каков смысл такой жизни? ну каков, скажите мне? хотели бы вы так жить?

[^]
Akesha
19.05.2016 - 01:05
-4

Шутник

Цитата (Clever84 @ 19.05.2016 - 00:59)

По-моему как раз это чистый и нефильтрованый эгоизм - желать чтобы с безумным тобой мучились твои дети и внуки из-за "уважения к возрасту", простите. Повторю, я никогда не пожелаю человеку того, что не готов принять сам, я не готов терзать своих родственников безумием.

А может не уважения к возрасту, а любви лично к тебе, такому засранцу? Просто при вменяемом состоянии надо быть человеком и жить не только ради себя. И быть рядом с родителями и детьми. Тогда и не возникнет такого вопроса, как сдать отца или мать в дом престарелых. Просто не актуально будет.

[^]
Котикс
19.05.2016 - 01:05
4

Рождённый в СССР

Цитата (Greymin @ 19.05.2016 - 00:57)
Мля...Отправлять или не отправлять.Странный вопрос,конечно.Очень странный(для нормального человека).Три(почти) года назад похоронил бабушку,на девятом десятке.Всё наличествовало-и деменция в геометрической прогрессии,и пиелонефрит с недержанием,и,под конец,конкретная паранойя.Никогда,за шесть лет(пока у неё "крыша" птичкой летела),ни у меня,ни у матери(тоже,вобщем,уже далеко немолодой женщины),не возникало даже мысли о богодельне,хоть и сами за эти годы,чуть не рехнулись окончательно.Во время одного из её "заходов",приехавшие врачи сами предложили,мол,не хотите "отправить" бабушку?Думал,поубиваю их прямо в прихожей.Мать-просто обложила,так,как может обложить учитель русского языка-смачно,громко,со знанием дела и использованием таких оборотов,каких я даже в кабацких драках не слышал(второй раз в жизни,слышал,как она матерится).Неслись с лестницы быстрее,чем их "Газелька" с мигалкой по ночному городу "летает".Довелось,как-то видеть,что творится в геронтологическом отделении обычной больницы.Просто больница,туда не насовсем кладут,а так,подлечиться.До сих пор трясёт,как вспомню.Персонал,этих несчастных стариков,гоняет,как котят бездомных,а на все претензии родственников,наслушавшихся жалоб,ответ один:"У ваше й/го бабушки/дедушки,маразм,не было такого,у ней/него глюки,от старости и препаратов"(справедливости ради,хочу сказать,что далеко не все сотрудники подобных отделений сволочизмом пропитаны,но такие надолго там не задерживаются.Работа,реально,адовая,человеком долго оставаться-не у каждого психика выдержит).

Простой вопрос. При всём пафосе Вашего поста, я его задам. Почему у Вас не возникало желания устроить бабушку в ПРИЛИЧНЫЙ пансионат? Давайте уж будем честными. Всё дело в финансах.

[^]
Шутишь
19.05.2016 - 01:06
0

Юморист

Я была в доме престарелых в позапрошлом году. До сих пор в шоке, сколько там тараканов бегало. Вроде все чистенько why.gif
Обстановка старой больницы.
А вы хотели бы жить в больнице? И всегда как минимум с одним соседом по палате?

[^]
LanaL
19.05.2016 - 01:07
16

Ярила

Цитата (Clever84 @ 19.05.2016 - 00:50)

Это вы слышали

вы хотите испортить жизнь вашей дочери и вашим внукам?
чтобы они 20 лет за вами в деменции так ухаживали?
чтобы внуки боялись сумасшедшей бабушки?

[^]
НектоВ
19.05.2016 - 01:07
25

Ярила

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Большинство из вас не представляет, что такое деменция у пожилого человека. Сначала это забывчивость, сопряженная с нечастыми странными поступками, как, например, схроны конкретных вещей или продуктов. Затем появляется «объект зла», это может быть соседка, дочь, зять, внук, кто угодно, который, со слов пожилого человека, повинен в исчезновении тапок, сервизной чашки, фотографий молодости и пр..

Со временем общее физическое состояние ухудшается (несмотря на рекомендации врача (препараты для стимулирования мозговой деятельности) и прогулки на воздухе), а градус агрессивности к окружающим близким растет. Несмотря на 3-4 разовое питание, со сладкими плюшками (булочки, шоколад) вас будут винить в недоедании или даже голоде. Известно, что при деменции мозг человека утрачивает полноценный контроль за кол-вом пищи, которое принимает желудок. Все это вы будете принимать за чистую монету, т.е. человек, который никогда до этого не сталкивался с деменцией, до последнего будет винить себя или окружающих в «муках» больного бабушки или дедушки. Отсюда стресс, ссоры в семье, взвинченность всех тех, кто находится рядом.

Дальше - больше. Пожилой человек начнет ходить по себя, вне зависимости от ваших тщетных попыток вовремя сводить его в туалет. А это, ко всем заботам до, прибавьте - 3 раза в день отнести в ванную, помыть; 3 раза сменить постельное белье/постирать; 3 раза переодеть/постирать одежду. Да, выполнимо. Но фронт работ примерно понятен? И все это на фоне частого смены настроения у пожилого человека. Только лежал спокойно, вот уже стучит в дверь или сбросил тарелку с едой на пол.

То, что я написал - благо, если треть того горя, которое случается в семье, если кто-то из близких заболевает деменцией. Я свой крест вынес, но, поверьте, не каждому по силам это перенести. И не судите того, кто принял решение переложить это бремя на спецучреждение. Лучше так, чем запить от бессилия.

[^]
Alleoka
19.05.2016 - 01:08
26

Юморист

Цитата (Alleoka @ 19.05.2016 - 00:38)
Цитата (Artem145 @ 18.05.2016 - 23:17)
Не ищи себе оправдание.

Легко говорить, пока не сталкивался с реалиями жизни с тяжелобольным пожилым человеком... А когда такой праведник возвращается с работы, а в квартире говно размазано по всем стенам... или газ открыт... или дверь входная нараспашку... или ночью пожилой родственник вдруг встает у кровати с ножом в руке, то сразу гуглится: "интернат для престарелых".

А вы слышали про круглосуточных помощниц? Вытереть говно за бабушкой - ничего зазорного. Есть гора контор, которые предоставляют услуги помощников по дому. Ставка - от 150 рублей в час. (в нашем регионе, естественно, суммы разнятся). Газ в квартирах перекрывается общим вентилем, который скрыт. Это не мои фантазии - а нормы гор. Газа. Ножи успешно прячутся. Вода так же перекрывается на стояке. Выдуманные проблемы эгоистичных людей.

Вытрите говно со стен, переклейте обои. Заработайте на круглосуточную помощницу. Найдите таковую (которая будет адекватно работать и не сбежит через пару дней). Если сразу не удастся - перекройте пожилому человеку газ и воду, спрячьте спички и ножи, закройте его на ключ (чтобы не ушёл) и идите на работу. Окна, кстати, тоже не забудьте переделать, чтобы пожилой человек, будучи не в себе, не отправился "полетать", повинуясь голосам. Да, форточку придется заделать сеткой, потому что из неё можно успешно выкинуть практически все вещи, кроме мебели...
Постарайтесь продуктивно поработать, не переживая, как там, дома... Помните, что Вам надо заработать на новую помощницу, которая за говно запросила тройную ставку. Вернитесь домой, вытрите от испражнений стены и саму бабушку, вымойте, накормите, успокойте и убаюкайте её (у такого альтруиста всё должно получиться без проблем). Вот потом и поговорим...

[^]
Драпаил
19.05.2016 - 01:09
2

Приколист

Цитата (Котикс @ 19.05.2016 - 01:05)
Цитата (Greymin @ 19.05.2016 - 00:57)

Простой вопрос. При всём пафосе Вашего поста, я его задам. Почему у Вас не возникало желания устроить бабушку в ПРИЛИЧНЫЙ пансионат? Давайте уж будем честными. Всё дело в финансах.

Даю попутную справку. Приличный пансионат, кпремеру в СПб, стОит от 800 до 1500 руб./сутки. круглосуточный уход, питание, два разА в неделю визит врача-терапевта, в цену входит стоимость памперсов.

[^]
TraderFX
19.05.2016 - 01:10
0

Адмирал ЯП-флота

Если в частном, платном доме престарелых, то может быть. Если в государственном, то это пиздец похлеще тюряги. И туда сдать родного человека - да, значит "быть сволочью".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63618
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх