Отправили стариков в дом престарелых и почему же дети сволочи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
girasole
19.05.2016 - 00:23
12
Статус: Offline

Ярила

Расскажу как в Италии.
Старые люди чаще всего живут отдельно от детей(в своих апартаментах , а взрослые дети часто в съемных) . Старикам в основном берут сиделок, оплата сиделкам из пенсии стариков. Пенсии варьируются от 460€ и выше. Естественно с маленькой пенсией сиделку не нанять( сиделка стоит 800-1000€ в месяц+ перечисления в пенсионный фонд в районе 360€ в триместр), в таком случае взрослые дети берут опеку над родителем и получают его пенсию на расходы, либо оформляют в государственный дом пристарелых, тогда пенсия перечисляется туда.
Нынешние старики в основном имеют пенсии не ниже 800-1000€ + примерно не ниже этой же суммы по вдовству. Так что им хватает и на сиделку и на питание и тд.
Старикам больше нравится жить дома с сиделкой и отдельно от детей и внуков.
Во первых -с сиделкой можно вести себя "командиром" и "ребенком", командовать и капризничать. Во вторых -в своих родных стенах старикам уютнее, чем в доме пристарелых. В третьих -старики устают от родственников и хотят их видеть у себя в гостях, а не проживать на одной жилплощади.

А в России проблема с низкими пенсиями, на которые не то что сиделку нанять или оплачивать проживание в доме престарелых ,а как бы выжить.

Я в старости хотела бы жить отдельно от родственников ( пусть в соседней квартире/подъезде/доме) , но отдельно. И с сиделкой, которая будет каждый день слушать мой нескончаемый поток воспоминаний, кидаться на каждый мой зов, ухаживать за мной и тд. А с родственниками я буду в отличных отношениях, потому что они будут приходить ко мне в гости радостными ,а не уставшими и раздраженными.
Ну и кто минусит? Обоснуй!

Это сообщение отредактировал girasole - 19.05.2016 - 00:42

[^]
Кстати
19.05.2016 - 00:23
5

Ярила

Цитата (irishkaiv @ 18.05.2016 - 23:21)
Старики как дети - им нужно внимание и опека именно взрослых собственных детей, а не бездушного персонала.

Вы правы, безусловно, но бывают ситуации, когда у детей нет возможности сидеть со стариками, но есть возможность обеспечить им достойную жизнь в приюте. Вот если Вы весь день работаете, а Ваш пожилой родственник нуждается в круглосуточном уходе, что Вы будете делать? А денег на сиделку нет..

[^]
Clever84
19.05.2016 - 00:26
2

Весельчак

Цитата (Котикс @ 19.05.2016 - 00:22)

Кстати, может быть, моё мнение субъективно, но на примере около десятка людей, с кем я общался, столкнувшись с деменцией у тёщи, у меня получилось, что это были крайне эгоистичные люди.

это странный факт и я его тоже заметил... обычно так уходят люди с крайне непростым характером и по начальным признакам деменции кажется что просто характер еще сильнее ухудшился, старость, плохое самочувствие и т.п.

[^]
LanaL
19.05.2016 - 00:26
2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 19.05.2016 - 00:16)
LanaL
Цитата
у какой деменция с агрессией после старой автоаварии в старости развилась.

деменция не из-за аварий развивается, это дело такое, тут и без аварий полно.

там отказ сосудов в голове был, не помню как правильно это, сначало координация движения, затем отказ движения, потом отказ мозга, мало что помнила и соображала, а агрессия больше от мерзости изначального характера.
до фига денег на сиделки потрачено было, на частные эти пансионаты, на какие я орала чтоб туда, иначе маму в гроб затащит. Месяц посмотрела 2 раза и только не маму в гроб с таким ввести.
тему всю эту знаю, просто найти цивильное ухаживание тяжело в нашей стране.

[^]
zero500
19.05.2016 - 00:28
1

Приколист

Цитата (alya1888 @ 19.05.2016 - 00:14)
В декабре 2015 года были в Грозном,первое,что сказала экскурсовод,что в Чечне нет дома малютки и домов престарелых.Им есть чем гордиться.Считаю,что так и должно быть. Старики и дети должны быть в своем доме в любви и заботе.

Экскурсовод не сказала сколько стариков в год они находят в горах, есть у них традиция уйти в горы и умереть, при том старики вполне в рассудке уходят.

[^]
lexik462
19.05.2016 - 00:28
0

Ярила

Т.е. ты не видишь разницы, живут старики в СВОЕЙ квартире, в обстановке к которой они привыкли, или доживают в общаге, пусть и комфотрабельной? Зная что уже не увидят родного дома?

[^]
Дэниэлс
19.05.2016 - 00:30
5

Йарило

Котикс
Цитата
с кем я общался, столкнувшись с деменцией у тёщи, у меня получилось, что это были крайне эгоистичные люди.

опровергну, мне встречались крайне не эгоистичные, деменция не выбирает. sad.gif

[^]
yujanka
19.05.2016 - 00:31
1

Ярила

Цитата
Круглосуточное веб-наблюдение для детей.

ТС, ты это серьёзно? Как приятно чувствовать себя подопытным кроликом, за которым круглосуточно наблюдают! Песню "Дорожная" группы "Ленинград" знаешь?

Давайте, чтобы по-честному, и старикам установим аппаратуру, чтобы они круглосуточно за детьми наблюдали, их это тоже будет успокаивать.

Да, а что с компьютерами? Что-то ты ничего не написал про это. А как же ЯП? Лично я не представляю своего выхода на пенсию без Интернета (и не по очереди, а всегда).

[^]
Дэниэлс
19.05.2016 - 00:31
0

Йарило

Драпаил
Цитата
Каждый день. Подчёркиваю, КАЖДЫЙ ДЕНЬ я отвожу стариков в пансионаты. Встречаются разные дети таких стариков, но чаще внимательные и учтивые. Большой город, куча проблем со временем и заработком.
Старик/старушка дома в одиночестве - это отдельная трагедия:
* некому воды подать;
* некому сделать укол и подать ВОВРЕМЯ таблетку;
* не с кем поговорить;
* некому вызвать, в случае необходимости, врача;
* не с кем поругаться и не перед кем покапризничать (получить свою дозу внимания).

вот я про тоже.

[^]
Котикс
19.05.2016 - 00:32
3

Рождённый в СССР

Цитата (Clever84 @ 19.05.2016 - 00:26)
Цитата (Котикс @ 19.05.2016 - 00:22)

Кстати, может быть, моё мнение субъективно, но на примере около десятка людей, с кем я общался, столкнувшись с деменцией у тёщи, у меня получилось, что это были крайне эгоистичные люди.

это странный факт и я его тоже заметил... обычно так уходят люди с крайне непростым характером и по начальным признакам деменции кажется что просто характер еще сильнее ухудшился, старость, плохое самочувствие и т.п.

На примере моей тёщи, видимо так и произошло. Многие её выходки до обострения списывали на сложный характер и глупость, которой она отличалась всегда. Хотя тут нельзя говорить о том, что, мол, встрепенулись бы раньше, можно было бы обратить этот процесс. Нам прямым текстом специалисты сказали, что деменция - процесс, к сожалению, необратимый.

[^]
dinamita
19.05.2016 - 00:32
-8

Ярила

ТС, отпишись, не забудь когда твои дети сдадут в дом престарелых. Расскажи как ты счастлив. Судя по возрасту тебе про ЗАГС и роддом думать нужно. Вот когда увидишь какие они, тогда и поймешь почему...

[^]
TainaZ
19.05.2016 - 00:33
7

Весельчак

Неоднозначная тема. Зря Вы накинулись на ТСа, ситуации бывают разные. Я для себя не приемлю отдать свою маму куда то, маму которая большую часть своей жизни посвятила мне, а остаток посвящает моим детям, да я не смогу и мужа маму не смогу, хоть и терпеть её не могу(что взаимно), но пох, случись что не дай Джа, будем вместе досматривать. Но бывает всякое, у меня есть двоюродные братья, так вот их родной дед ветеран ВОВ, инвалид, ему 98 лет и лет 10 он уже в маразме, моим братанам уже 44 и 36, большую часть своей жизни они посвящают уходу за дедом, вместе с женами и детьми(старшему ребенку уже около 30), в прошлом году умерла бабушка его жена, мы даже не знаем осознает ли он это? 3 года назад умерла его дочь(моя тетка 65 лет) он до сих пор иногда спрашивает, а где это Танька загуляла(( Он не в себе, давным давно(( Он не может о себе позаботиться, он не узнает родных, они приезжают к нему каждые 3 часа по очереди, это пиздес я вам скажу, врагу такого не пожелаю(( Но они никогда и никуда его не отдадут, но если честно, а каждый имеет в наличии такие же людские ресурсы, чтоб ухаживать за таким стариком? (а он пару раз терялся, после чего они нашили ему адрес где только могли и на всякий случай фактически заперли дом и отключили городской телефон, ему в последнее время что то мерещится и он вызывает пожарных, полицию, короч куда дозвонится) Неоднозначно, все зависит от возможностей и ситуации ИМХО.

[^]
Дэниэлс
19.05.2016 - 00:33
2

Йарило

LanaL
Цитата
мало что помнила и соображала

вы меня, конечно, извините, но я бы предпочел сдохнуть в таком случаи. и чем быстрее, тем лучше. жить овощем, дело бессмысленное и не нужное.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 19.05.2016 - 00:49

[^]
Котикс
19.05.2016 - 00:34
1

Рождённый в СССР

Цитата (Дэниэлс @ 19.05.2016 - 00:30)
Котикс
Цитата
с кем я общался, столкнувшись с деменцией у тёщи, у меня получилось, что это были крайне эгоистичные люди.

опровергну, мне встречались крайне не эгоистичные, деменция не выбирает. sad.gif

Возможно, я не претендую на истину в первом лице. cool.gif Видимо, мне и тем, кого я знаю, так "повезло".

[^]
Clever84
19.05.2016 - 00:35
10

Весельчак

Цитата (lexik462 @ 19.05.2016 - 00:28)
Т.е. ты не видишь разницы, живут старики в СВОЕЙ квартире, в обстановке к которой они привыкли, или доживают в общаге, пусть и комфотрабельной? Зная что уже не увидят родного дома?

моя бабушка жила в своей квартире одна, до тех пор, пока не начала теряться на улице, когда все соседи знали мой телефон, пока она не попыталась в -20 зимой выйти почти без одежды ночью на прогулку (спасибо соседу - курил в подъезде и не дал), пока она едва не вышла в окно, пока она едва не подожгла квартиру - череда этих "везений" должна была рано или поздно кончится трагедией и мы наняли сиделку, как я и писал - прожила сиделка 3 недели и убежала в истерике и слезах.
Да, я примеряю эту ситуацию на себя и никогда бы не согласился, чтобы мои родные терпели выжившего из ума меня.
В 4й стадии люди забывают, зачем им руки и ноги, как и зачем ходить в туалет, не могут говорить и, естественно, уже никого не узнают.

Это сообщение отредактировал Clever84 - 19.05.2016 - 00:44

[^]
StAndrew
19.05.2016 - 00:36
-1

уколотый кис

Цитата (Инпиратор @ 18.05.2016 - 23:25)
сколько ему наносили конфет, печенья и всякой всячины- еле унесли

Зачем уносили-то? У вас этого дома не хватает?

[^]
Драпаил
19.05.2016 - 00:37
6

Приколист

Цитата (Дэниэлс @ 19.05.2016 - 00:31)
Драпаил
Цитата
Каждый день. Подчёркиваю, КАЖДЫЙ ДЕНЬ я отвожу стариков в пансионаты. Встречаются разные дети таких стариков, но чаще внимательные и учтивые. Большой город, куча проблем со временем и заработком.
Старик/старушка дома в одиночестве - это отдельная трагедия:
* некому воды подать;
* некому сделать укол и подать ВОВРЕМЯ таблетку;
* не с кем поговорить;
* некому вызвать, в случае необходимости, врача;
* не с кем поругаться и не перед кем покапризничать (получить свою дозу внимания).

вот я про тоже.

Без раздумий, стеснения и угрызений остатков совести порекомендую любящим детям и внукам определить своего родственника/цу в пансионат! И только потому, что каждый день вижу как там себя чувствуют люди. Они там снова чувствуют себя ЛЮДЬМИ, потому что оказываются в обществе и во внимании.
И если за моими родителями некому будет присмотреть, отвезу в подобный пансионат! Благо, работаю в этой сфере и знаю где в Питере получше.

з.ы.Вопрос в другом, насколько часто дети проведывают своего родственника, насколько тесно он чувствует связь с детьми. Это самое важное.

Это сообщение отредактировал Драпаил - 19.05.2016 - 00:41

[^]
Alleoka
19.05.2016 - 00:38
18

Юморист

Цитата (Artem145 @ 18.05.2016 - 23:17)
Не ищи себе оправдание.

Легко говорить, пока не сталкивался с реалиями жизни с тяжелобольным пожилым человеком... А когда такой праведник возвращается с работы, а в квартире говно размазано по всем стенам... или газ открыт... или дверь входная нараспашку... или ночью пожилой родственник вдруг встает у кровати с ножом в руке, то сразу гуглится: "интернат для престарелых".

[^]
StAndrew
19.05.2016 - 00:39
2

уколотый кис

Цитата (TainaZ @ 19.05.2016 - 00:33)
моим братанам уже 44 и 36, большую часть своей жизни они посвящают уходу за дедом, вместе с женами и детьми(старшему ребенку уже около 30

В 14 лет твой братан его родил?

[^]
zero500
19.05.2016 - 00:41
-1

Приколист

Цитата (StAndrew @ 19.05.2016 - 00:39)
моим братанам уже 44 и 36, большую часть своей жизни они посвящают уходу за дедом, вместе с женами и детьми(старшему ребенку уже около 30

может отчим.

[^]
LanaL
19.05.2016 - 00:42
7

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 19.05.2016 - 00:33)
LanaL
Цитата
мало что помнила и соображала

вы меня, конечно, из извините, но я бы предпочел сдохнуть в таком случаи. и чем быстрее, тем лучше. жить овощем, дело бессмысленное и не нужное.

это мы не вправе решать. только она.
а там в просветления ума было хочу маникюр и педикюр, и хочу новые зубные протезы. и массаж и прочее, и хочу домой..и чтоб все вокруг нее прыгали.
Это сложная тема, понять ее могут только те, кто с этим столкнулся, не на яп развлекательном ресурсе.
верещать о дохаживании могут только те, кто не знает что это такое на протяжении двух десятков лет.

[^]
мяучело
-9

Хохмач

Вопрос в том, зачем детей вообще заводить, если в любом случае окажешься в богадельне на старости лет?

[^]
Инпиратор
4

Приколист

Цитата (StAndrew @ 19.05.2016 - 00:36)
Цитата (Инпиратор @ 18.05.2016 - 23:25)
сколько ему наносили конфет, печенья и всякой всячины- еле унесли

Зачем уносили-то? У вас этого дома не хватает?

хватает. в принципе, я подобной реакции постояльцев и ожидал, но это... не знаю, ну как к маме приехать и пообедать отказаться со словами: "да я тут в кафешке по пути поел". все получили положительные эмоции, зачем было в это вмешиваться? wub.gif

[^]
Zalu
0

Приколист

Цитата (DrPutnik @ 18.05.2016 - 23:17)
Блин, друзья, я доктор и моим родителям до стариков ещё очень далеко, но могу сказать, что старички в домах престарелых много ухоженней и сохранней чем дома.
Возможно, меня не вызывают на дом к старикам в гучи и прада, вероятно, там работают спецы из Медси и Медсвисс и этот кластер из статистики выпал, но в домах престарелых персонал знает своё дело.
Вопрос морали открыт однако. Как часто посещаемы старики?

Старикам как никому с возрастом тяжело менять привычный уклад жизни, как бы шоколадно не было в доме престарелых, не может быть там лучше, чем дома где за родителями ухаживают.
У меня например моя бабушка живет у моих родителей, они за ней ухаживают, т.к она в глубоком маразме, уже родственников не узнает и никому не приходит в голову отдать ее кому-то родной же человек.

[^]
TainaZ
19.05.2016 - 00:44
0

Весельчак

Цитата (StAndrew @ 19.05.2016 - 00:39)

Вот как же здесь любят придираться, я ж написала ОКОЛО 30, а родил в 16 так то, так что ему 28, по Вашему это многое меняет? Сразу напишу девушка была его одноклассницей поженились по справке о медицинских показаниях, живут по сей день и счастливы... Но мне кажется тема не об этом не?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63618
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх