Отправили стариков в дом престарелых и почему же дети сволочи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
peretop
18.05.2016 - 23:47
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (одинизмногих @ 18.05.2016 - 23:43)
Цитата (zero500 @ 19.05.2016 - 00:11)
у нас назовут семью последними сволочами

Сволочи и есть. Старики вас ростили, недоедали, недосыпали, вкладывали своё здоровье, силы, время и деньги в воспитание потомков. А чё им благодарные потомки дают в ответ? Проссаный матрас в богадельне? И после этого они не сволочи?

Полностью hi.gif

[^]
zero500
3

Приколист

Цитата (Popocatepetl @ 18.05.2016 - 23:39)
Цитата (zero500 @ 19.05.2016 - 00:34)
Цитата (Akesha @ 18.05.2016 - 23:29)
ну ты и мудак, ТС, извини, конечно. Чтоб тебе в подобном заведении доживать 15-20 лет, не видя родных и близких. В таком возрасте, в котором туда отправляют, единственное, что нужно - хоть 5 минут внимания в день

А ты знаешь что такое ДЕМЕНЦИЯ
Очень прикольное заболевание, старик может вести себя как маленький, может забыть последние события, может начать хулиганить включая газ или затапливая соседей. Поживи с таким.

автор начинает переобуваться на ходу.
начинает в свою защиту искать оправдания. начал с болезней, о чем в стартпосте ни слова. подождем что еще в свое оправдание выдумает.

вообще-то в старпосте написано так изначально:
"Нет у нас назовут семью последними сволочами, объясняя что они должны нанять сиделку или самим мучатся со стариком с деменция и только так правильно"

[^]
Котикс
55

Рождённый в СССР

У меня тёща (82 года) как раз в доме престарелых. Точнее, в пансионате. Недалеко от Внуково. За 37200 в месяц.
У неё деменция плюс шиза. До этого лежала в психушке. До того, как окончательно съехала, жила одна, скажем мягко, в силу особенностей характера. Ни одна сиделка с ней дольше двух недель не задерживалась. Естественно, мы её регулярно навещали. Последние лет 15 помогали материально, плюс покупали продукты. Но постоянно сидеть с ней некому, все работаем от забора и до отбоя. Нереально. Одну и на день оставить нельзя. Глюки, неадекватное восприятие действительности, плюс забывает на газовой плите кастрюльки и т.д. Итогом может быть взрыв или пожар. И всю нашу помощь (15 000 в месяц плюс к её пенсии) она сливала на мошенников. Из серии. Вы выиграли три миллиона, заплатите пять-десять тысяч и получите приз. Вы не представляете, сколько она слила.
В пансионате за ней закреплена персональная вышколенная опекунша, кормят отлично, в комнате 2 человека. Следят за приёмом лекарств. Можно было и в "одиночку" поселить, но психиатр сказал, что ей лучше с кем-то постоянно общаться.
Теперь, что касается "выживания" из квартиры. В её квартире делаем ремонт, чтобы попытаться сдать, и как-то компенсировать её содержание в пансионате.
Насчёт условий. 3-х этажный особняк. 4-х метровые потолки. Кормят 5 раз в день, постоянно с ними занимаются, развлекают. На праздники делают концертные программы. Зал с камином и плазмой. Даже клетка с попугаями есть.
Навещаем раз в неделю.
По сути, она никого никогда не любила, кроме себя. теперь, как я говорил, она вообще не воспринимает реальность адекватно. Мы же пару месяцев искали варианты, чтобы обеспечить ей максимальный комфорт. А можно было законопатить её в государственную психушку. Поэтому не надо тут строить из себя великих моралистов. И рассуждать о совести.

Это сообщение отредактировал Котикс - 18.05.2016 - 23:51

[^]
LanaL
18.05.2016 - 23:48
6

Ярила

Цитата (Пехорка @ 18.05.2016 - 23:41)
Цитата (zero500 @ 18.05.2016 - 23:34)
ну ты и мудак, ТС, извини, конечно. Чтоб тебе в подобном заведении доживать 15-20 лет, не видя родных и близких. В таком возрасте, в котором туда отправляют, единственное, что нужно - хоть 5 минут внимания в день

Очень прикольное заболевание, старик может вести себя как маленький, может забыть последние события, может начать хулиганить включая газ или затапливая соседей. Поживи с таким.

Я жила. Со своим отцом. Только у нас приступы еще буйные были. Сутки он громит все вокруг, кидается драться, все крушит и ломает. Потом трое суток лежит без сил и удивляется всему что натворил, потому как не помнит ничего. Два месяца взаперти с буйнопомешанным. Никому не пожелаю. Врачи и больницы от нас отказались, идите помирайте дома. Было бы мне легче, если б я его в дурку сдала? Однозначно - нет. Но здоровье я свое убила. И как тут судить? и кого?

вам повезло, что всего 2 месяца.
бывает и десятилетиями.
тему такую в другом месте обсуждали.
Если человек в неадеквате, не может себя обслуживать, то ХОРОШИЕ дома только ЗА.
но у нас таких плохо найдешь.
или платные.

[^]
Бегемотиха
18.05.2016 - 23:48
1

Ярила

я понимаю ваше желание и заботу оградить своих детей от своей старческой немощи,и где то с вами согласна,но пройти через это нужно и вашим детям,что бы осознать

[^]
zero500
18.05.2016 - 23:49
0

Приколист

Я жила. Со своим отцом. Только у нас приступы еще буйные были. Сутки он громит все вокруг, кидается драться, все крушит и ломает. Потом трое суток лежит без сил и удивляется всему что натворил, потому как не помнит ничего. Два месяца взаперти с буйнопомешанным. Никому не пожелаю. Врачи и больницы от нас отказались, идите помирайте дома. Было бы мне легче, если б я его в дурку сдала? Однозначно - нет. Но здоровье я свое убила. И как тут судить? и кого?

Дом престарелых не равно дурдом. Вот вы сразу в крайности лезете.

[^]
sharp939
18.05.2016 - 23:51
19

Хохмач

А я вот будучи родителем задаюсь вопросом, как мне обеспечить себя и жену к старости, чтобы не жить с детьми и тем более у них на шее. Мне кажется это более реальный путь, чем ныть что дети тебе должны.

[^]
Дэниэлс
4

Йарило

zero500
Цитата
Если у меня будет старческий маразм или рак, то буду только рад, за чем детей мучить.

я за эвтаназию. ежели рак, то на хуй с пляжа. нахрена страдать?. а ежели башка не соображает, то и в жизни нету смысла.

[^]
webpacker
0

Приколист

Цитата (Котикс @ 18.05.2016 - 23:47)
У меня тёща как раз в доме престарелых. Точнее, в пансионате. Недалеко от Внуково. За 37200 в месяц.
У неё деменция плюс шиза. До этого лежала в психушке. До того, как окончательно съехала, жила одна, скажем мягко, в силу особенностей характера. Ни одна сиделка с ней дольше двух недель не задерживалась. Естественно, регулярно навещали. Но постоянно сидеть с ней некому, все работаем от забора и до отбоя. Нереально. Одну и на день оставить нельзя. Глюки, неадекватное восприятие действительности, плюс забывает на газовой плите кастрюльки и т.д. Итогом может быть взрыв или пожар.
В пансионате за ней закреплена персональная вышколенная опекунша, кормят отлично, в комнате 2 человека. Следят за приёмом лекарств. Можно было и в "одиночку" поселить, но психиатр сказал, что ей лучше с кем-то постоянно общаться.
Теперь, что касается "выживания" из квартиры. В её квартире делаем ремонт, чтобы попытаться сдать, и как-то компенсировать её содержание в пансионате.
Насчёт условий. 3-х этажный особняк. 4-х метровые потолки. Кормят 5 раз в день, постоянно с ними занимаются, развлекают. На праздники делают концертные программы. Зал с камином и плазмой. Даже клетка с попугаями есть.
Навещаем раз в неделю.
По сути, она никого никогда не любила, кроме себя. теперь, как я говорил, она вообще не воспринимает реальность адекватно. Мы же пару месяцев искали варианты, чтобы обеспечить ей максимальный комфорт. А можно было законопатить её в государственную психушку. Поэтому не надо тут строить из себя великих моралистов. И рассуждать о совести.

Если человек адекватен это одно, если "сдвиг по фазе" и угроза обществу, то, согласись - это другое. так то и молодые в психушку гремят на раз два. Не путай тёплое с мягким, моралист.

[^]
Nett
18.05.2016 - 23:53
6
Статус: Online

Ярила

Если у меня уже окончательно помутится рассудок, то мне будет все равно, где я доживу своё время. Единственная проблема, что при любом диагнозе, в любом случае условия проживания должны быть человеческими, а этого у нас ещё нет.

[^]
Clever84
18.05.2016 - 23:53
23

Весельчак

у ТСа есть одно маленькое уточнение - деменция
у моей бабушки деменция в 3й стадии, может и дом поджечь, случайно, переживая что "обед не готов" или спичкой себе что-то подсветить, может ползать по полу и "собирать клубнику", а может и дверь железную с петель сорвать.
Сиделка прожила 3 недели и убежала в истерике, в частном пансионате отказались через 4 дня, выходили только в государственном, сейчас она там на платном отделении, кроме меня у нее никого нет, жить в домашних условиях это устраивать ад для жены и маленькой дочки с решетками на окнах и дверях, т.к. может вместо двери выйти в окно, так что не судите, не дай бог в такой ситуации оказаться.
да, могу сказать, что условия в государственном пансионате безупречные, разница в платном и бесплатном отделении это 2 или 8 человек в комнате.

У бабушки нет квартир, так что "сживать со свету" ее у меня нет повода, жила всегда отдельно в квартире, которая досталась мне после смерти мамы, жила одна и особо ни с кем не уживалась.

Сейчас до кучи потеряла зрение, глаукома уже лет 15 и теперь полная слепота.

Это сообщение отредактировал Clever84 - 19.05.2016 - 00:00

[^]
Котикс
18.05.2016 - 23:54
8

Рождённый в СССР

Цитата (webpacker @ 18.05.2016 - 23:51)
Цитата (Котикс @ 18.05.2016 - 23:47)
У меня тёща как раз в доме престарелых. Точнее, в пансионате. Недалеко от Внуково. За 37200 в месяц.
У неё деменция плюс шиза. До этого лежала в психушке. До того, как окончательно съехала, жила одна, скажем мягко, в силу особенностей характера. Ни одна сиделка с ней дольше двух недель не задерживалась. Естественно, регулярно навещали. Но постоянно сидеть с ней некому, все работаем от забора и до отбоя. Нереально. Одну и на день оставить нельзя. Глюки, неадекватное восприятие действительности, плюс забывает на газовой плите кастрюльки и т.д. Итогом может быть взрыв или пожар.
Навещаем раз в неделю.

Если человек адекватен это одно, если "сдвиг по фазе" и угроза обществу, то, согласись - это другое. так то и молодые в психушку гремят на раз два. Не путай тёплое с мягким, моралист.

Я не путаю тёплое с мягким, в отличие от некоторых, и, тем более, не претендую на звание "моралиста". Я просто предельно честно и достаточно подробно описал конкретную ситуацию.

[^]
zero500
17

Приколист

Цитата (Akesha @ 18.05.2016 - 23:43)
Вообще отвратительная тема, как в какашку свежую наступила. Вот честно, ТС, ответь: ты бы хотел, чтобы тебя отдали в дом престарелых, когда у тебя родились внуки, может правнуки, когда ты подарил своим сокровищам всю свою жизнь, всю жизнь чувствовал их, отказывал себе во всем, ради того, чтобы им было хорошо? Тебе бы не хотелось видеть свое собственное продолжение в них?

Не поверишь если бы я был старый больной, лучше в доме престарелых на внуков по выходным, чем им портить жизнь изначально и получать психотравмы от больного дедушки, ну который просто так расхерачил телевизор табуретом смотря новости, а потом заявил что это сделали внуки.

[^]
Phanya
1

Хохмач

Семья - это гроб. А дети - гвозди в крышку гроба.

[^]
webpacker
0

Приколист

Цитата (sharp939 @ 18.05.2016 - 23:51)
А я вот будучи родителем задаюсь вопросом, как мне обеспечить себя и жену к старости, чтобы не жить с детьми и тем более у них на шее. Мне кажется это более реальный путь, чем ныть что дети тебе должны.

Так, для расширения кругозора, а долг перед родителями разве дети не должны понимать самостоятельно? Жить за счёт детей не вариант конечно. Путь самурая у каждого свой :)

[^]
kensajou
18.05.2016 - 23:55
-5

Уральский подмосквич

Эй вы, мудаки с деменцией))))) Успокойтесь уже! Срач такой развели, аж материться ёбнешься нахуй блядь! Не надо пизденеть по хуерге, ёбаный насрать бля в Бога душу мать! Как-то невежливо что ли, непорядочно...

[^]
gaschekser
18.05.2016 - 23:55
3

Ярила

Цитата
А вот ситуация: соседка живёт с матерью, вдвоём. Ей 72, матери - 89. Ни детей, ни внуков - никого. У младшей недавно случился инсульт, выживет ли неизвестно, пока в больнице. Если и выживет, ни ходить, ни говорить, скорее всего, не будет. Пока присматриваем за бабулькой всей улицей. Кто покушать принесёт, кто за лекарствами сходит. А дальше что? Ухаживать за двумя очень пожилыми и неходячими людьми не просто, а очень непросто. Соседей надолго не хватит. Выход?

Цитата
Меня воспитывали не так, мои бабушки доживали с нами в одной квартире (дедушки погибли). Я никогда в жизни не сдам в этот ад своих родителей или родителей мужа. Мы все много работаем. Есть лично у Вас время каждый день ездить в дом престарелых (1,5 часа на дорогу в одну сторону) ежедневно? Родители должны быть дома под присмотром, им нужно просто наше время. Они нам его в детстве дарили с лихвой

немного не про родителей, но по теме ...

у жены брат родной, 49 лет, инвалид первой группы, один (мать умерла четыре года назад, жены нет - развелся давно, дочь не видел с 5 лет, уже и не слышал ...)

жена , т.е. его сестра готовит ему, стирает, убирает квартиру (живет в матери квартире, вступил совместно с сестрой в наследство, 3 х комнатная), сама работает ...
двое детей, ..., благо живет в одном квартале ...

естественно с годами только стареет ...

брат раз в месяц уходит в запой, на 5-6 дней, с вытекающими ...

и что дальше ????

предложения окружающих, которые "чужую беду руками разведу, а своей ума не дам ..."

жить вместе - нах, абсолютно ...
подселить с правом наследства - с каких планов ? жена не хочет
...........

тянуть с мыслью "какая я хорошая" , не устраивает ...

?????????????

Добавлено в 23:56
Цитата
Ебышки-воробышки15 единиц юкки у темыВ минусах ей быть по умуВы что, ребята???

вопрос неоднозначный ...

[^]
destin
18.05.2016 - 23:56
2

Юморист

zero500
Цитата
Почему в нашем обществе такое мнение? Хотя в доме престарелых осуществляется мед.помощь, 5 разовое питание, развлечения, тв, и т.д. Старик живет в комнате с душем, туалетом, угла для индивидуального приема пищи. Круглосуточное веб-наблюдение для детей.Встречи в свободное время и т.д
Нет у нас назовут семью последними сволочами, объясняя что они должны нанять сиделку или самим мучатся со стариком с деменция и только так правильно.

Фсё просто, другой мой. У вас возник вполне резонный вопрос, просто реалия в том, что приличных и не очень дорогих (типа элитных) домов престарелых, в адекватности персонала которых можно быть уверенным на 146%, у нас нет. И все это понимают. Поэтому так и считается.

Просто если в том, что в дет сад ещё более менее народ верит (или скорее относятся к ним лояльнее по необходимости), то в том, что в нашей стране (с нашей культурой и нашим отношением друг к другу), можно оставить спокойно своего старика - не верит совсем.

[^]
Mefody66
18.05.2016 - 23:57
6

Ярила

Вопрос намного сложнее, чем кажется.
1) Дом престарелых, который описал ТС - таких меньше 0,1% по стране.
Большинство - как тюрьма.
2) Большинству стариков нужно не просто общение, а общение именно с родными. А родные как раз будут навещать - хорошо, если раз в неделю.
Хуже, если раз в месяц. Еще хуже, если раз в месяц, чтобы отнять пенсию - он же и так "обеспечен"!
3) С другой стороны, жить в доме со стариком в маразме или шизофреником - часто невозможно, а сдать его в психушку - та еще задача, особенно если он не буйный. В дом престарелых - проще.
А круглосуточная сиделка - слишком дорого, да и не во всякой квартире есть место для лишнего человека.
4) И самое главное. Одно дело сдать действительно БОЛЬНОГО человека, как в пункте 3, а другое - вполне здорового, лишь бы жилплощадь освободить.
Вот это действительно подлость.

[^]
Котикс
18.05.2016 - 23:58
3

Рождённый в СССР

Цитата (Бегемотиха @ 18.05.2016 - 23:38)
Цитата (Дэниэлс @ 18.05.2016 - 23:31)
Akesha
Цитата

дак можно приезжать же, звонить. и считай уход, и общение с ровесниками, есть о чем поговаривать. но не всегда так, конечно.

позвонить?а знаете как они бояться умирать?как они зовут,как цепляются за вас?и кто их проводит?сиделка которая отрабатывает свои деньги?извините,недавно с интервалом в полгода своих похоронила,умирали тяжело и на руках у меня,в дом престарелых.........они же как дети,в смерти и в рождении есть очень много схожести,я это осознала просто

Простите, наверное, у Вас было кому их содержать, раз Вы могли себе позволить самой сидеть с ними. У нас, тем более в такой жопской ситуации в стране, нет возможности бросить работу. Извините, если что не так.

[^]
LanaL
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 18.05.2016 - 23:51)
zero500
Цитата
Если у меня будет старческий маразм или рак, то буду только рад, за чем детей мучить.

я за эвтаназию. ежели рак, то на хуй с пляжа. нахрена страдать?. а ежели башка не соображает, то и в жизни нету смысла.

мы не в праве такое решать, а кто в маразме они не могут, так как недееспособны.

[^]
Пехорка
0

39 RUS

Цитата (zero500 @ 18.05.2016 - 23:49)

Дом престарелых не равно дурдом. Вот вы сразу в крайности лезете.

Вы или глаза протрите, когда читаете, или уж не пишите тогда ничего. Буйнопомешанных в дом престарелых не примут.

[^]
Lalia
5

Ярила

Ситуации разные бывают.
У знакомых бабушка почти лежащая, если и встанет, то может только хуже сделать, кое как дойдет до ванной и упадет или потом на кровать нормально лечь не может.. в общем дочка её, тоже уже не молодая, могла бы ещё работать, но вышла на пенсию что бы за матерью смотреть. И тут ей надо лечь в больницу на операцию, вопрос серьезный и отложить нельзя, и что с бабушкой делать в этом случае? Внучка работает и не в состоянии весь день проводить с бабушкой, может зайти к ней 2-3 раза в день, но что будет происходить в её отсутствие - не известно. Искали сиделку на месяц, но хотят просто бешеных денег! В итоге пришли к выводу что придется таки бабушку на этот месяц определить в заведение типа дома престарелых, конечно же за деньги, но раза в три дешевле сиделки выходит.
Но совесть у женщин не на месте, чувствуют себя из-за этого просто ужасно!

[^]
Akesha
18.05.2016 - 23:59 [ показать ]
-12
zero500
19.05.2016 - 00:00
0

Приколист

Цитата (Popocatepetl @ 18.05.2016 - 23:45)
Цитата (zero500 @ 19.05.2016 - 00:40)
Цитата (webpacker @ 18.05.2016 - 23:21)
Да да, для этого они тебя и растили, чтобы по прошествии лет, дети сдали их под круглосуточное наблюдение, развлекаловку и 5-ти разовым, сука, питанием. А раньше говорили: "будет кому в старости стакан воды принести". Тьфу, ёбанное поколение айфона, что почку, что Мать родную сдаст, не поперхнётся. Противно, что-то.

ни кто не говорит про здорового старика, речь изначально про больного, которому присмотр и уход обязателен

не мелочись. давай про эвтаназию еще запили. тема тоже сложная.
зато чуть у родителей насморк или забыли куда челюсть положили - ты их сразу из пистолета в лобешник!
зато похороны с цыганами и бесплатные венки в течение года за счет заведения

Эвтаназию, ну я за например для туберкулезников последний степени, ибо последняя стадия это не что, когда организм выплевывает легкие буквально, бывает при это еще писает и какает кровью вообще трэш. Есть заболевания которые нельзя вылечить и да я не совсем понимаю за чем мучить таких от дня до максимум пол года, помрет он 100%, чудес не бывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63618
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх