Отправили стариков в дом престарелых и почему же дети сволочи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LanaL
19.05.2016 - 00:02
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zero500 @ 18.05.2016 - 23:54)
Цитата (Akesha @ 18.05.2016 - 23:43)
Вообще отвратительная тема, как в какашку свежую наступила. Вот честно, ТС, ответь: ты бы хотел, чтобы тебя отдали в дом престарелых, когда у тебя родились внуки, может правнуки, когда ты подарил своим сокровищам всю свою жизнь, всю жизнь чувствовал их, отказывал себе во всем, ради того, чтобы им было хорошо? Тебе бы не хотелось видеть свое собственное продолжение в них?

Не поверишь если бы я был старый больной, лучше в доме престарелых на внуков по выходным, чем им портить жизнь изначально и получать психотравмы от больного дедушки, ну который просто так расхерачил телевизор табуретом смотря новости, а потом заявил что это сделали внуки.

не все такие, когда у бабушки началось только, она заявила маме, бросай работу, переезжай ко мне, ухаживай за мной.
но там гадский характер изначально был всегда.
а потом пошло поехало дальше....

[^]
Котикс
19.05.2016 - 00:02
7

Рождённый в СССР

Цитата (Mefody66 @ 18.05.2016 - 23:57)
Вопрос намного сложнее, чем кажется.
1) Дом престарелых, который описал ТС - таких меньше 0,1% по стране.
Большинство - как тюрьма.
2) Большинству стариков нужно не просто общение, а общение именно с родными. А родные как раз будут навещать - хорошо, если раз в неделю.
Хуже, если раз в месяц. Еще хуже, если раз в месяц, чтобы отнять пенсию - он же и так "обеспечен"!
3) С другой стороны, жить в доме со стариком в маразме или шизофреником - часто невозможно, а сдать его в психушку - та еще задача, особенно если он не буйный. В дом престарелых - проще.
А круглосуточная сиделка - слишком дорого, да и не во всякой квартире есть место для лишнего человека.
4) И самое главное. Одно дело сдать действительно БОЛЬНОГО человека, как в пункте 3, а другое - вполне здорового, лишь бы жилплощадь освободить.
Вот это действительно подлость.

Пансионатов, скажем, в Подмосковье, немало, тут я уже эксперт. Сам с десяток объездил. Другое дело в том, что содержание в нормальном пансионате от 1000 рублей в день. В среднем 1200 рублей в день. Есть и по 5-6 тыс с саунами и бассейном. Есть и по 700-800, то что я видел, полное говно.
А чего тут минусить? Аргументируйте. Поднимите жопу, да объездите. Посмотрите. А, главное, понюхайте.

Это сообщение отредактировал Котикс - 19.05.2016 - 00:16

[^]
zero500
19.05.2016 - 00:03
12

Приколист

Цитата (Akesha @ 18.05.2016 - 23:59)
Вообще отвратительная тема, как в какашку свежую наступила. Вот честно, ТС, ответь: ты бы хотел, чтобы тебя отдали в дом престарелых, когда у тебя родились внуки, может правнуки, когда ты подарил своим сокровищам всю свою жизнь, всю жизнь чувствовал их, отказывал себе во всем, ради того, чтобы им было хорошо? Тебе бы не хотелось видеть свое собственное продолжение в них?

Не поверишь если бы я был старый больной, лучше в доме престарелых на внуков по выходным, чем им портить жизнь изначально и получать психотравмы от больного дедушки, ну который просто так расхерачил телевизор табуретом смотря новости, а потом заявил что это сделали внуки.

Господи, а когда вы маленькие расхерачивали телевизор и говорили, что это сделал плюшевый гага? да мы все в детстве ломали и били более чем мебели, техники и ценных вещей. Вы понимаете, насколько мерзко то, что вы пишите? Просто я не понимаю, вы согласны сдать своего родного отца или мать за телевизор???? Господи, 30 000 - цена вашей любви, как 30 серебрянников

Ой как запущено, ни чего что это он как бы сделал при детях, при живых детях, на их глазах. То есть человек не соображает что делает, пример можно и другой крайний, взял старик и внука задушил со словами что это вор, а потом сказал что ни чего не помнит, а ситуацию описывал будто он в это время строил баню, только баню он строил 48 лет назад.

[^]
Popocatepetl
19.05.2016 - 00:03
0

о! привет!

Цитата (zero500 @ 19.05.2016 - 00:47)
Цитата (Popocatepetl @ 18.05.2016 - 23:39)
Цитата (zero500 @ 19.05.2016 - 00:34)
Цитата (Akesha @ 18.05.2016 - 23:29)
ну ты и мудак, ТС, извини, конечно. Чтоб тебе в подобном заведении доживать 15-20 лет, не видя родных и близких. В таком возрасте, в котором туда отправляют, единственное, что нужно - хоть 5 минут внимания в день

А ты знаешь что такое ДЕМЕНЦИЯ
Очень прикольное заболевание, старик может вести себя как маленький, может забыть последние события, может начать хулиганить включая газ или затапливая соседей. Поживи с таким.

автор начинает переобуваться на ходу.
начинает в свою защиту искать оправдания. начал с болезней, о чем в стартпосте ни слова. подождем что еще в свое оправдание выдумает.

вообще-то в старпосте написано так изначально:
"Нет у нас назовут семью последними сволочами, объясняя что они должны нанять сиделку или самим мучатся со стариком с деменция и только так правильно"

я это честно говоря не заметил. это меняет дело.
но справедливости ради, про деменцию ты написал как заметку на полях.

[^]
Clever84
19.05.2016 - 00:04
18

Весельчак

Господи, а когда вы маленькие расхерачивали телевизор и говорили, что это сделал плюшевый гага? да мы все в детстве ломали и били более чем мебели, техники и ценных вещей. Вы понимаете, насколько мерзко то, что вы пишите? Просто я не понимаю, вы согласны сдать своего родного отца или мать за телевизор???? Господи, 30 000 - цена вашей любви, как 30 серебрянников

я бы посоветовал вам провести ХОТЯ БЫ сутки со стариком с деменцией, потом бы мы поговорили... там у здорового человека границы нормальности рушатся на раз-два и самому хочется записаться к психиатру
а если все это наблюдает 10ти летний ребенок? а если при нем, когда родители на работе бабушка выйдет в окно "погулять" ?
Иногда приходится выбирать из двух зол, да, мне пришлось выбрать между психическим здоровьем дочки жены и своим против бабушки, выбрать обратное я бы не смог.
2 раза в неделю видимся, спасибо психиатрам - избавили от галлюцинаций, т.к. была угроза уехать в психушку, а это был бы конец

Это сообщение отредактировал Clever84 - 19.05.2016 - 00:13

[^]
Akesha
19.05.2016 - 00:05
-5

Шутник

Цитата (zero500 @ 19.05.2016 - 00:03)

Ой как запущено, ни чего что это он как бы сделал при детях, при живых детях, на их глазах. То есть человек не соображает что делает, пример можно и другой крайний, взял старик и внука задушил со словами что это вор, а потом сказал что ни чего не помнит, а ситуацию описывал будто он в это время строил баню, только баню он строил 48 лет назад.

Да не вопрос - запущено. Вы оставите своего родного ребенка со своим же нездоровым родителем? Вообще с нездоровым человеком? А с непроверенным? Или у вас нет детей или вы просто не от мира сего и живете в своих иллюзиях. Ну, возможно, у вас пятница раньше началась. Просто. Ребенок. 9 месяцев мук. Роды. Каждый день без сна. И в отношении каждого поколения это актуально

[^]
zero500
19.05.2016 - 00:06
2

Приколист

Цитата (Navkin @ 18.05.2016 - 23:45)
Цитата (zero500 @ 18.05.2016 - 23:34)
ну ты и мудак, ТС, извини, конечно. Чтоб тебе в подобном заведении доживать 15-20 лет, не видя родных и близких. В таком возрасте, в котором туда отправляют, единственное, что нужно - хоть 5 минут внимания в день

Очень прикольное заболевание, старик может вести себя как маленький, может забыть последние события, может начать хулиганить включая газ или затапливая соседей. Поживи с таким.

А ты знаешь что такое жить с дедом 84 лет, который немного съехал умом, катаракта на оба глаза(различал только светотень), а тебе всего 11? Все бегут гулять после школы, а ты сидишь ждёшь отца или мать со смены, а ещё и деда надо накормить. И почему то не возникало вопросов, что бы его куда то сдать.
Сейчас моя бабушка(ей 90), живет у моих родителей. Тоже нет таких мыслей.

И вы желаете такое своим же детям, а мысли не возникало потому что был СССР, не было там выбора, просто не было. Сейчас есть, были бы деньги.

[^]
breid
19.05.2016 - 00:07
7

ищу вам хуенота

всякое бывает. в тверской губернии на Волге рыбачим. познакомились там с дедом. тот мол так и так я из местного дома пресарелых. мы на дыбы яснопонятно: как так, что за дети пидорасы? тот на нас посмотрел и говорит , а почему дети - пидорасы? это мое решение. все заебись, но пенсия маленькая не хватает на бухло и снасти, а приму нам по дешевке выдают . кормежка и все такое. часть пенсиии удерживают за это. 2 человека в комнате. родня нет нет да приезжает раза два в месяц. видимся.
спрашиваем и много там таких как ты? что добровольно заселились. хватает, говорит, в основном одинокие , которые тупо заебались сами себя обслуживать, зеки бывшие, и прочие неустроенные.
так что и при детях живых старперу может взбрыкнуть в голову о такой"самостоятельности". и хер отговоришь.

[^]
sergyx
19.05.2016 - 00:07
-6

Ярила

гребаный стыд, не дай бог таких деток...

[^]
VicV
19.05.2016 - 00:08
16

Ярила

Что то я не совсем противников дома престарелых не понимаю:

вы выросли и живете сами много-много лет , родителей видите раз в месяц или реже. И тут просыпается необходимость из видеть каждый день? так?

Если гооврить про богодельни - где к людям животное отношение, это одно. А если все чисто, следят и убирают, и дети ПРОВЕДЫВАЮТ раз в неделю - это хорошо! Это на много лучше чем жить в однушке-двушке впятером и "проявлять заботу" мучаясь и не имея своей жизни.

Если еще и болеют родители серьезно - ресстройства памяти или еще что - о какой квартире может быть речь??

[^]
Дэниэлс
19.05.2016 - 00:10
1

Йарило

LanaL
Цитата
мы не в праве такое решать, а кто в маразме они не могут, так как недееспособны.

а кто в праве? в завещании можно указать, коли ебнутсь головой - вперед.

[^]
Akesha
19.05.2016 - 00:12
-8

Шутник

Цитата (VicV @ 19.05.2016 - 00:08)
Что то я не совсем противников дома престарелых не понимаю:

вы выросли и живете сами много-много лет , родителей видите раз в месяц или реже. И тут просыпается необходимость из видеть каждый день? так?

Если гооврить про богодельни - где к людям животное отношение, это одно. А если все чисто, следят и убирают, и дети ПРОВЕДЫВАЮТ раз в неделю - это хорошо! Это на много лучше чем жить в однушке-двушке впятером и "проявлять заботу" мучаясь и не имея своей жизни.

Если еще и болеют родители серьезно - ресстройства памяти или еще что - о какой квартире может быть речь??

Я выросла в семье. С родителями общаюсь каждый день. Мою дочь видят мои родители и родители мужа каждую неделю (вожу через весь город). Просто всем тем, кто минусит семейные ценности могу пожелать такого же отношения. Но не сейчас. А когда они постареют и поймут, что умирать на руках чужих людей очень страшно. Умирать всегда страшно. Но когда тебя окружают действительно родные люди - ты чувствуешь, что ты в этот момент не один, ты нужен хоть кому-то в этом мире. На самом деле, самое главное, чтобы эти ценности я донесла до своей дочери. Чтобы она потом такое не писала про меня на форумах.

[^]
клавиатура
19.05.2016 - 00:12
13

блять, ща я пайду за вадой

Так получилось, что жила год в одной комнате с человеком, с дедушкой моим, который вел себя, как ребёнок грудной, и все это прочувствовала. Это очень тяжело, и как бабушка смогла это вытерпеть? Легко о морально-этической стороне вопроса рассуждать, когда это тебя не касалось. По работе сталкивалась с ситуациями, когда даже очень любящие родные реально уставали от всего этого и хотели бы освободиться и я их не осуждаю и даже понимаю. Есть такой момент, что на сиделку нет денег, социальный работник не круглосуточный, а человек может быть опасным не только для себя, но и для окружающих ( открывать газ в плите или воду в кранах), тогда это, к сожалению, единственный выход.

[^]
LanaL
19.05.2016 - 00:13
12

Ярила

Цитата (sergyx @ 19.05.2016 - 00:07)
гребаный стыд, не дай бог таких деток...

не дай Б-г такое моим детям, насмотрелась на бабушку, у какой деменция с агрессией после старой автоаварии в старости развилась.
Не ходячая, говно по стенам, оры и прочее.
Мама моя сразу мне, если я так буду - сдай меня и не мучайся.
Но совесть позволит только в частный-дорогой.

[^]
alya1888
19.05.2016 - 00:14
-3

Шутник

В декабре 2015 года были в Грозном,первое,что сказала экскурсовод,что в Чечне нет дома малютки и домов престарелых.Им есть чем гордиться.Считаю,что так и должно быть. Старики и дети должны быть в своем доме в любви и заботе.

[^]
LanaL
19.05.2016 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 19.05.2016 - 00:10)
LanaL
Цитата
мы не в праве такое решать, а кто в маразме они не могут, так как недееспособны.

а кто в праве? в завещании можно указать, коли ебнутсь головой - вперед.

завещание- это только после смерти.
не смогут дети взять такую ответственность, если не овощ совсем родитель, иначе как везде дома для сумасшедших, а не эвтанизируют их?

[^]
zero500
19.05.2016 - 00:15
2

Приколист

Цитата (Пехорка @ 18.05.2016 - 23:58)
Цитата (zero500 @ 18.05.2016 - 23:49)
Цитата (Пехорка @ 18.05.2016 - 23:41)
Цитата (zero500 @ 18.05.2016 - 23:34)

Я жила. Со своим отцом. Только у нас приступы еще буйные были. Сутки он громит все вокруг, кидается драться, все крушит и ломает. Потом трое суток лежит без сил и удивляется всему что натворил, потому как не помнит ничего. Два месяца взаперти с буйнопомешанным. Никому не пожелаю. Врачи и больницы от нас отказались, идите помирайте дома. Было бы мне легче, если б я его в дурку сдала? Однозначно - нет. Но здоровье я свое убила. И как тут судить? и кого?

Дом престарелых не равно дурдом. Вот вы сразу в крайности лезете.

Вы или глаза протрите, когда читаете, или уж не пишите тогда ничего. Буйнопомешанных в дом престарелых не примут.

На буйнопомешанного нужно заключение доктора, а в момент появления оного такие люди ведут себя очень тихо, будто все нормально и проявляют себя ни как, их как озаряет. Там надо именно ловить момент приступа чуть ли не минута в минуту.

[^]
Дэниэлс
19.05.2016 - 00:16
2

Йарило

LanaL
Цитата
у какой деменция с агрессией после старой автоаварии в старости развилась.

деменция не из-за аварий развивается, это дело такое, тут и без аварий полно.

[^]
Akesha
19.05.2016 - 00:18
-5

Шутник

Цитата (alya1888 @ 19.05.2016 - 00:14)
В декабре 2015 года были в Грозном,первое,что сказала экскурсовод,что в Чечне нет дома малютки и домов престарелых.Им есть чем гордиться.Считаю,что так и должно быть. Старики и дети должны быть в своем доме в любви и заботе.

Да, 100%. Семья на то и семья. В детстве мы стараемся для детей, потом они для нас. Это норма во все времена

[^]
Clever84
19.05.2016 - 00:19
13

Весельчак

Цитата (Akesha @ 19.05.2016 - 00:12)
Просто всем тем, кто минусит семейные ценности могу пожелать такого же отношения. Но не сейчас. А когда они постареют и поймут, что умирать на руках чужих людей очень страшно. Умирать всегда страшно. Но когда тебя окружают действительно родные люди - ты чувствуешь, что ты в этот момент не один, ты нужен хоть кому-то в этом мире. На самом деле, самое главное, чтобы эти ценности я донесла до своей дочери. Чтобы она потом такое не писала про меня на форумах.

Барышня, вы поймите, что не о здоровых стариках речь, а о тех, кто В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ кидается в вас какашками, здоровый человек такого не вынесет и не убеждайте меня в обратном, просто чтобы это понять, надо в этом пожить, но я вам такого не желаю
Такую ситуацию можно выправить только серьезными нейролептиками под контролем врачей

Это сообщение отредактировал Clever84 - 19.05.2016 - 00:23

[^]
LanaL
10

Ярила

Цитата (alya1888 @ 19.05.2016 - 00:14)

вы так же гордитесь как там 4-мя женами? а именно они и берут это все на себя.
не мужики собой жертвуют, а женщины. берут заботу о стариках.

[^]
Tianda
-2

Ярила

Цитата (zero500 @ 18.05.2016 - 23:11)
Почему в нашем обществе такое мнение? Хотя в доме престарелых осуществляется мед.помощь, 5 разовое питание, развлечения, тв, и т.д. Старик живет в комнате с душем, туалетом, угла для индивидуального приема пищи. Круглосуточное веб-наблюдение для детей.Встречи в свободное время и т.д
Нет у нас назовут семью последними сволочами, объясняя что они должны нанять сиделку или самим мучатся со стариком с деменция и только так правильно.

может, это в Америках в домах престарелых все так хорошо, как ты описал, а в России совсем другая реальность

[^]
Дэниэлс
0

Йарило

LanaL
Цитата
завещание- это только после смерти.

согласен, но какую-то бумажку с нотариусом можно придумать. и освидетельствование с психиатром, а лучше с двумя.
Цитата
не смогут дети взять такую ответственность

не все могут, это по их желанию.
Цитата
иначе как везде дома для сумасшедших

можно подумать, там заебись.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 19.05.2016 - 00:20

[^]
Котикс
19.05.2016 - 00:22
1

Рождённый в СССР

Цитата (Дэниэлс @ 19.05.2016 - 00:16)
LanaL
Цитата
у какой деменция с агрессией после старой автоаварии в старости развилась.

деменция не из-за аварий развивается, это дело такое, тут и без аварий полно.

Согласен. Какая, в сущности разница, от чего она развивается. Важна сама ситуация, с ней связанная. Это адЪ.
Кстати, может быть, моё мнение субъективно, но на примере около десятка людей, с кем я общался, столкнувшись с деменцией у тёщи, у меня получилось, что это были крайне эгоистичные люди. Не буду уподобляться Киселёву с его совпадение-не-думаю, но вот так получилось.

[^]
Драпаил
19.05.2016 - 00:22
15

Приколист

Цитата (Cтакан @ 18.05.2016 - 23:21)
Цитата (DrPutnik @ 18.05.2016 - 23:17)
Блин, друзья, я доктор и моим родителям до стариков ещё очень далеко, но могу сказать, что старички в домах престарелых много ухоженней и сохранней чем дома.

Не доктор ты, а говнюк ёбаный, если твоим родителям дома хуже, чем в доме престарелых.

Каждый день. Подчёркиваю, КАЖДЫЙ ДЕНЬ я отвожу стариков в пансионаты. Встречаются разные дети таких стариков, но чаще внимательные и учтивые. Большой город, куча проблем со временем и заработком.
Старик/старушка дома в одиночестве - это отдельная трагедия:
* некому воды подать;
* некому сделать укол и подать ВОВРЕМЯ таблетку;
* не с кем поговорить;
* некому вызвать, в случае необходимости, врача;
* не с кем поругаться и не перед кем покапризничать (получить свою дозу внимания).

Из всего перечисленного больше всего наши старики ждут именно обыкновенного человеческого общения. И там, в пансионатах, это общение им дают. И не за деньги! просто потому, что там работают люди по призванию.

А ты, Вася, если будешь так развешивать ярлыки, самый первый останешься один.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63618
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх