Отправили стариков в дом престарелых и почему же дети сволочи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MamaLays
30.10.2017 - 04:38
5
Статус: Offline

Ярила

Зачем путать стариков с сохранным интеллектом и в деменции? Или лежачих в тяжелом состоянии? Одно дело когда дедушка или бабушка тихонько сидят, читают, телевизор смотрят, даже по дому что-то делают в удовольствие и совсем другое когда они отжигают в прямом смысле. Или мочат. За такими старичками присмотр нужен как за детьми - одному члену семьи не работать теперь? А бывают такие, что полны физических сил - им не каждый еще противостоять физически может, а мозгами - хуже детей, потому что сложный характер пожилого человека не переделаешь. Таким лучше будет в дедсаду, там может и коллектив интересный подберется.
Я своих родителей не сдам, а с сыном мы этот вопрос обсудили - в случае комы меня отключать и отпускать, в овощном состоянии не надо мучать ни меня, ни себя. И в случае деменции сдать меня на попечение квалифицированного персонала - мы все смертны, а в этом случае от меня останется одна физическая оболочка.

Это сообщение отредактировал MamaLays - 30.10.2017 - 04:47

[^]
Цветок73
30.10.2017 - 13:03
-1

Шутник

Я прямо удивляюсь. Ну что вы с детьми сравнтваете ! Дети это радость это начало жизни сколько сил и позитива они приносят нам в жизнь! И сколько мы получаем света и тепла! А старики это дыхание смерти разложение тела. О чем вы ! Все держится на том тепле которое они смогли вселить в твоё сердце за вашу жизнь. Если вселили то будешь любить и заботится. Если нет то извините , не получилось .. разве это не очевидно?

[^]
Цветок73
30.10.2017 - 13:09
0

Шутник

Все любят своих детей, но понятие о любви у каждого своё. Даже алкаши считают избивая детей что они их любят. А потом в старости "бедненькие" так начинают вспоминать и говорить мы ведь вас в детский дом не сдали ! А то что не кормили били и издевались. Так это давно было , вырос ведь - выжил! Ребята все индивидуально, какой дом какой уход, в каком состоянии человек

[^]
Цветок73
30.10.2017 - 13:12
0

Шутник

И в каких вы отношениях. Все имеет значение. Так что кто то и представить не может как отдаст родителя, а кто то рад бы да денег нет. И пинает старика дома у себя и обижает. Я живу по принципу кто близок и дорог по возможности из дома не перемешать и нанять человека ухаживать. Чтобы когда приедешь мог сидеть и общаться тепло, а не с тряпками и кастрюлями носиться. А кто дальше эмоционально тому обеспечить чистоту и уход. А на эмоциональную поддержку если есть мое желание.

[^]
Марракс
30.10.2017 - 13:53
5

Свиборг

Сложную тему подняли, ой сложную. Тут ведь все индивидуально очень.

С домами престарелых дело не имел, но по аналогии, думаю недалеко.

На личном примере:
Отцу поставили диагноз - онкология вообщем, жил он отдельно, лечился где-то год, все было стабильно, но однажды как-то свалился он резко и безповоротно.
Приехали к нему с женой, и поняли, ну все..вообщем пришло время.
Состояние лежачее, говорить то толком, не говорит. Врачи дали прогноз - ну полгода, может больше... "овощем" пролежит.
Соответственно жить сам по себе он уже может, что делать?
Работаем по 12 часов на другом конце города, дети малые дома, а еще неходячая бабуля такая же и дед по 85 лет. (т.е. уже двое лежачих напрочь!!).
Кто имел дело с лежачими поймет, какой это АД!!!, не побоюсь этого слова. Днем за ними ухаживает сама больная мать на пенсии, на которой напомню двое больных и немножко дети.
А мы утром и вечерами там же крутимся - покормить, таблетки, уколы, памперсы, пролежни, крики, стоны, оры - пиздец.
Мотаться к нему после работ никак, тем более нужен постоянный уход.
Работу менять? А на что жить вообще?
Сиделку нанять пробовали до этого (когда еще одна бабка была лежачая). Во-первых дорого реально, во-вторых они не делают НИХРЕНА ВООБЩЕ. Только видимость за бабло.
Казалось бы ответ прост - забрать к себе, не дать же ему сгнить там.
Но уже двое лежачих..еще и третий это вообще швах! (к сожалению всего написать здесь нехватит, но поверьте с одним то возни много, а уж с двумя! и более...).
Есть в области у нас отделение палиативное, вообщем за больными присматривать (кормить, одевать, лекарства, туалет) и т.д.
Съездили, посмотрели - все чистенько, цветочки на окнах, персонал улыбчивый. Решили его туда, привезли, ну думаем все - только навещать его будем и подвозить если что. Приезжаем, смотрим, вроде переодетый лежит, а протирали его - конечно. Кормили - кормили немножко, не хочет, аппетита нет. А лекарства давали? - Давали, да отказывается. А с туалетом как? - да ничего, он ходит редко. Переворачиваете его? - так, только что и сделали. Вроде все хорошо. Только вот..через неделю запах странный от него стал идти. Проверили его - мать честная!!!
Нехера ему не делали - не мыли, туалет меняли раза два всего непротирая, не ворочали его, с едой то как, интересно, зайдут в палату: есть хотите? А он же не говорит ничего, головой мотнет, вроде как не хочу, ну и все значит, ладно. А то что он толком вообще не ел неделю пофиг, никому в голову не пришло, тем более смены разные.
Сами конечно непроверяли до этого, виноваты, понадеялись на них, да и ехать сотня км, каждый день не наездишься.
Вообщем забрали мы его домой оттуда с пролежнями (за неделю то), худого, грязного. Отмыли, кормили с ложки, еще полгода он у нас прожил( но как человек теперь). Мы намучились естественно (трое лежачих) слезы блять душат!!!
Полгода пролетели, а я кроме больных и не помню ничего, даже детям внимания не уделял(

А теперь суть: дело не в самом факте отдачи больных и близких в дома престарелых или спецбольницы, а в условиях, в которых они будут доживать. Как правило там очень и очень херово всегда. И большинство людей об этом знают, вот и осуждают.
Поймите, увы, нет организаций способных, обеспечить старикам нормальную жизнь и уход до самой смерти, н-е-т-у! По крайней мере не в России, и не для среднего класса. Сделать это только могут близкие, любящие люди. Подумайте об этом.
Поэтому если вам родители пофигу - отдавайте конечно.
А если вам и кажется, что условия приличные, проверьте лишний раз, чтобы потом жалеть не пришлось и себя не винить.

[^]
Жестянка
30.10.2017 - 14:10
1

Ярила

У нас один родственник сам переехал в дом престарелых, когда жена умерла. У него ноги стали отказывать, а жил он в частном доме. Сын его умер лет за пять до смерти жены, а дочь не смогла по каким-то причинам его к себе взять. Отец мой ездил его навещал, сказал, что дом вполне приличный, да и родственник, как ни странно, доволен. У него там и общение, и уход квалифицированный.
Я своих родителей, не дай Б-г случится так, что они станут беспомощными, никуда сдавать не буду, но вполне способна понять тех, кто отправляет неадекватных стариков в дом престарелых.
У нас одно время на работе женщина работала, у нее мать впала в слабоумие. На сиделку денег не было, ей надо было работать, дети на тот момент одна в техникуме училась, другой школу заканчивал, выпускной класс. Сидеть с бабкой было некому. Эта женщина такие кошмары рассказывала. Они старуху в комнате запирали, пока их дома не было, но и тогда она могла, простите, свои какашки начать поедать или размазывать их по стенам. Пару раз по недогляду она уходила из дома, потом ее искали. Страшно с таким столкнуться. И вот в таких случаях я могу понять почему отправляют в дом престарелых. Слабоумному человеку по сути уже все равно, он и так никого не узнает, а вот мучения от него всей семье.

[^]
Олюша2212
30.10.2017 - 14:32
3

Ярила

Марракс

Преклоняюсь перед вами, перед вашей женой. Трудно вам было, через многое прошли. Но донесли свой крест до конца.
А поступи иначе, совесть бы грызла душу до конца ваших дней.
У меня мама лежачая была, досматривала ее сестра. К себе взять не могла - в разных государствах мы, она после третьего инсульта, уже ничего не говорила. Я только деньгами помогала. Да видела все по скайпу, а сестра на своем горбу все вынесла это.
Даже на похороны не успела, прилетела когда все закончилось. Приняли решение на семейном совете, что меня не ждут - в Ташкенте жарко, не долежит.
До конца дней себя корить буду, что не успела...

[^]
сырничек
30.10.2017 - 14:35
3

Шутник

Живу с бабкой. 80% времени ухода на мне. Мама, когда приезжает, с явным удовольствием говорит: "Вооот, когда я такая буду, ты тоже будешь приезжать и жопу мне мыть, и убирать, и кормить". Так вот мне кажется, что большая часть комментаторов в этой теме рассуждают, как моя мама. Не могут дождаться, когда уже можно будет свою обосранную задницу детям на шею примостить.
Ребенок вам ничего не должен за тот факт, что вы когда-то решили размножиться от большой любви или потому что часики тикают. Если вы ему обеспечили нормальное счастливое детство (что сомнительно), он сам захочет вам помогать, особенно, если в этом самом детстве его не припахивают к мытью жопы долбанутой вонючей бабки.

[^]
Цветок73
30.10.2017 - 20:33
0

Шутник

Я же говорю есть хороший дом! 40000 в месяц. Мой свекр год там. Под Питером. Чистый ухоженный , еда нормальная но правильная. Без свинины пол майонезом. Щи , борщи макароны по флотский, каши и т.п. Реально нормальный дом. Так что есть такие точно говорю.

[^]
Цветок73
30.10.2017 - 20:36
0

Шутник

Ещё очень классный под Питером в пос.Сиверский называется "родительскийсайт есть посмотрите . Я уже писала каждый для себя решает. Но даже не очень близкого человека в такой ужас как тут пишут не положу.

[^]
Цветок73
30.10.2017 - 20:36
0

Шутник

Родительский дом

[^]
BlackChaos
30.10.2017 - 20:39
1

Ярила

Цитата (zero500 @ 19.05.2016 - 00:11)
Почему в нашем обществе такое мнение? Хотя в доме престарелых осуществляется мед.помощь, 5 разовое питание, развлечения, тв, и т.д. Старик живет в комнате с душем, туалетом, угла для индивидуального приема пищи. Круглосуточное веб-наблюдение для детей. Встречи в свободное время и т.д
Нет у нас назовут семью последними сволочами, объясняя что они должны нанять сиделку или самим мучатся со стариком с деменция и только так правильно.

Тебе бы сходить да посмотреть на условия проживания там. Устанавливали АТСку в доме престарелых. Да ну его нафиг попасть туда.

А то что ты описАл - это я только в Германии видел такие условия.

Я вон за бабушкой своей неходячей ухаживаю шесть лет. Да - она мне не нужна! Да - я её и за бабушку-то не считал ибо наперпелся говна от неё по самую макушку! Но у меня при всем при том, совести не хватит отправить старушку 88-ми лет в условия, которые я видел собственными глазами.
Но у меня она хотя бы по квартире сама ходит.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.10.2017 - 20:43

[^]
Цветок73
30.10.2017 - 20:40
0

Шутник

Марракс жаль что вас так разочаровали что вы пишите что нет нормальных домов.

[^]
Цветок73
30.10.2017 - 20:43
0

Шутник

У нас в обществе какие то две крайности ! Родителя буду мучиться не отдам, а ребенка из детского дома не возьму. Потому как вдруг больной. Интересно почему так?

[^]
Цветок73
30.10.2017 - 20:44
0

Шутник

Конечно не говорю просто о стариках , говорю о реально больных требующих постоянного присмотра.

[^]
28e
30.10.2017 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Цветок73 @ 30.10.2017 - 20:40)
Марракс жаль что вас так разочаровали что вы пишите что нет нормальных домов.

Зато вас это задело, что вы в тему 2016 года написали кучу сообщений.

PS Почему-то все считают что если бабушку отдают - то значит после нее остается квартира, да обязательно на Арбате. Такой же невыводимый штамп, как и про то, что Дома престарелых - дыра.

Это сообщение отредактировал 28e - 30.10.2017 - 20:47

[^]
Цветок73
30.10.2017 - 20:50
1

Шутник

Может потому что устойчиво осознание себя в качестве жертвы? Или что нас и рождают на свет чтобы мы долг отдавали и мучились? А иначе как раз родили так должен искупить. Нет, врете ! Человек существо априори свободное и самостоятельное и он сам решает что ему делать. Потому если есть внутренний зов любви и сострадания так не отдаст родителя. А на чувстве долга в глазах других ты молодец, но себе то не соврешь на шею себе наступаешь...

[^]
Цветок73
30.10.2017 - 20:54
0

Шутник

Решила тему поднять потому что считала невозможным и так же категорично сулила некогда в 2007 году. А теперь когда со свекровь такое случилось как то многое поняла. И теперь не считаю так . А вот смотрю народ все категоричен ! Да и болею сейчас . Есть время пообщаться.

[^]
Цветок73
30.10.2017 - 20:56
0

Шутник

Со свекром.

[^]
Гайвинская
30.10.2017 - 21:06
0

Весельчак

Цитата
Я же говорю есть хороший дом! 40000 в месяц. Мой свекр год там. Под Питером. Чистый ухоженный , еда нормальная но правильная. Без свинины пол майонезом. Щи , борщи макароны по флотский, каши и т.п. Реально нормальный дом. Так что есть такие точно говорю.

Если это под Выборгом - точно хорошее место (Лужки). Очень всё по-людски...

[^]
BlackChaos
30.10.2017 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Цветок73 @ 30.10.2017 - 21:33)

Хм... Я просто не в состоянии выложить такие деньги! Это пенсия бабушки плюc половина моей зарплаты.
Родственников-то много, но никому старушка не нужна. В лучшем случае раз в пол-года позвонят.
А так... Устал не физически, а морально! Все это выедает мозг по полной программе.

[^]
JulisSpb
18.12.2017 - 19:27
0

Шутник

В государственный дом престарелых бы не отправила, среди частных поискала бы. У нас в Питере много пансионатов для пожилых. Достаточно посмотреть фото, почитать отзывы, поспрашивать у знакомых. Сейчас уже не считается ужасным, что бы родного человека, который не встает и за которым нужен специальный уход, разместить в специальное учреждение. Я сталкнулась лично, что значит лежачий пожилой человек, с приступами агрессии после 18 часов. Который перестает узнавать родных и начинает всю ночь изводить родных и соседей. Мы разсместили бабушку в пансионат Осиновая роща в Парголово. Мы уже год там и довольны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63618
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх