Отправили стариков в дом престарелых и почему же дети сволочи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lifenaxal
20.05.2016 - 14:56
8
Статус: Offline

Весельчак

Сколько моралистов то.
Складывается ощущение, что все кто минусят тему - живут пока за счяет родителей и боятся что те прочитают их посты.
В детстве я ходил в детский сад, потом в школу. Первые классы няня со мной сидела после школы, со второго класса сам уже нормально дома сидел/гулял с друзьями.
Долг ребенка - обеспечить родителей отдельной комфортабельной жилплощадью. Обеспечить едой и медицинской помощью в необходимом объеме.
Если по состоянию здоровья старику нужен уход 24/7 то это либо сиделка, либо санаторий/дом престарелых.
1120 рублей в сутки за адекватный уход считаю вполне адекватной ценой, которую должен обеспечивать любой ребенок своему родителю (усредненно, понятно что отношения у всех разные).
Я для себя давно решил, что гробить свою жизнь ради непонятно чего не буду. Но и пока будет позволять доход - постараюсь обеспечить максимально комфортную старость своим родителям. Но для этого я должен иметь 8 часов в сутки на сон и 50-60 часов в неделю на работу. Остальное время могу посвящать уходу, но не более.
По моему это абсолютно логично и понятно.
Здоровых стариков куда то сдавать это бред, безусловно. Тут соглашусь, но автор вроде не об этом пишет. Или каждый видит в тексте то ,что хочет видеть.

[^]
Рептиль
20.05.2016 - 15:02
5

Ярила

lifenaxal
Цитата
Если по состоянию здоровья старику нужен уход 24/7 то это либо сиделка, либо санаторий/дом престарелых.
1120 рублей в сутки за адекватный уход считаю вполне адекватной ценой, которую должен обеспечивать любой ребенок своему родителю (усредненно, понятно что отношения у всех разные).

Согласна. Но сколько должен зарабатывать сам "ребёнок"? А если у него ещё и дети? Зарплаты то не от 60 тыс в среднем по стране. И, что характерно, даже у нищего есть родители.

[^]
riedell
20.05.2016 - 15:38
3

Хохмач

Не знаю... Прямо сейчас с этой проблемой...Ну рассудите вот..
Родители развелись 15 лет назад прожив тридцатку вместе.
Отец пил и продолжал пить ,хотя и женился. Неделю назад нынешняя жена сдала его нам с сестрой в виде овоща. Не говорит, не ест,не ходит. За неделю откачали. Что получили: рак щеки,рак желудка, рак печени. Неоперабелен. Ко всему этому синдром Корсакова, т.е пиздец. На протяжении всех 15 лет- я сам, мне нихуя не нужно, у меня все хорошо. Настаивали, предлагали жить рядом- ни в какую. Теперь что делать? Только дом престарелых. Естественно платный,с уходом и т.д. У сестры 4 детей,я в другом городе. ВЫхода другого нет

[^]
lifenaxal
20.05.2016 - 16:25
7

Весельчак

Цитата (Рептиль @ 20.05.2016 - 15:02)
lifenaxal
Цитата

Согласна. Но сколько должен зарабатывать сам "ребёнок"? А если у него ещё и дети? Зарплаты то не от 60 тыс в среднем по стране. И, что характерно, даже у нищего есть родители.

Я не тимуровец. Я за себя переживаю, потом за родных, потом за близких, потом за приятелей... Именно в таком порядке.
Среднестатистический гражданин мне до лампочки.
Сделай сначала так, чтобы тебе помогать не нужно было, а потом уже другим помогай.
Пока все складывается хорошо я занимаюсь тем, чтобы обеспечить возможность заботы о себе, детях, родителях и родственниках.
Придет беда - буду думать что и как делать.
Но к слову - человек, который занят больше 10 часов в сутки по определению зарабатывает больше среднего. В большинстве случаев - старику будет достаточно 1-го прихода сиделки на 2-3 часа. По будням после работы и по выходным можно самому заботиться. Это уже будет дешевле.
Не можешь заработать - сиди сам сиделкой, живи на пособие или на доход супруга/супруги. Что тут еще предложишь то.
Проблема, безусловно, если и с детьми проблемы и с родителями и у самого здоровье шалит, но от этого никто не застрахован.
Я просто не понимаю позиции людей, которые тут пишут что нужно все бросать и сидеть 24/7 со своими родителями, если их настиг недуг и нельзя их одних оставлять.
Вот реально эти люди считают что их дети должны сидеть с бабушкой/дедушкой, вместо того, чтобы развиваться? Кто из нас урод моральный?
Сами они постоянно срываются с работы/ничего не делают на работе, так как им нужно ухаживать за своими родителями, родителям стало плохо и т.п. А по итогу за них работают коллеги. Это правильно?
Если человек вместо кружка для ребенка заставляет его памперсы своим родителям менять, то он идиот и я бы хотел, чтобы такие люди не размножались. Ничего хорошего они не вырастят.
Готов заниматься самопожертвованием - занимайся им сам, не решай за других, нечестно это.

[^]
Clever84
20.05.2016 - 18:08
1

Весельчак

Цитата (Рептиль @ 20.05.2016 - 15:02)
lifenaxal
Цитата

Сиделка для бабушки обходилась в 25000 + еда, лекарства, коммуналка.
В ПНИ месяц на платном отделении стоит 37000 с едой и уходом, на это идет бабушкина пенсия + сумма от сдачи квартиры, в которой она жила.
Так что сиделка обходилась дороже.
Была возможность оформить на бесплатное отделение, но мы отказались. В этом случае отчисляется 80% пенсии на проживание и все.
Наслушались страшных историй про государственные учреждения, от избиений до "отжима" квартир - на деле полная противоположность, пускают для посещения в любое время (т.е. скрывать нечего), отношение персонала великолепное, условия и ремонт просто безупречные, я не нашел ни разу к чему придраться.

Это сообщение отредактировал Clever84 - 20.05.2016 - 18:11

[^]
Рептиль
21.05.2016 - 14:33
1

Ярила

lifenaxal
Цитата
Я не тимуровец. Я за себя переживаю, потом за родных, потом за близких, потом за приятелей... Именно в таком порядке.
Среднестатистический гражданин мне до лампочки.
Сделай сначала так, чтобы тебе помогать не нужно было, а потом уже другим помогай.
Пока все складывается хорошо я занимаюсь тем, чтобы обеспечить возможность заботы о себе, детях, родителях и родственниках.
Придет беда - буду думать что и как делать.
Но к слову - человек, который занят больше 10 часов в сутки по определению зарабатывает больше среднего. В большинстве случаев - старику будет достаточно 1-го прихода сиделки на 2-3 часа. По будням после работы и по выходным можно самому заботиться. Это уже будет дешевле.
Не можешь заработать - сиди сам сиделкой, живи на пособие или на доход супруга/супруги. Что тут еще предложишь то.
Проблема, безусловно, если и с детьми проблемы и с родителями и у самого здоровье шалит, но от этого никто не застрахован.
Я просто не понимаю позиции людей, которые тут пишут что нужно все бросать и сидеть 24/7 со своими родителями, если их настиг недуг и нельзя их одних оставлять.
Вот реально эти люди считают что их дети должны сидеть с бабушкой/дедушкой, вместо того, чтобы развиваться? Кто из нас урод моральный?
Сами они постоянно срываются с работы/ничего не делают на работе, так как им нужно ухаживать за своими родителями, родителям стало плохо и т.п. А по итогу за них работают коллеги. Это правильно?
Если человек вместо кружка для ребенка заставляет его памперсы своим родителям менять, то он идиот и я бы хотел, чтобы такие люди не размножались. Ничего хорошего они не вырастят.
Готов заниматься самопожертвованием - занимайся им сам, не решай за других, нечестно это.

Ну, да. Я про то же. Просто иногда нет выхода. Ну, просто тупо зарабатываешь 25 тыс., пенсия - 9 тыс. А пансион стоит поболе 30 тыс в месяц. Как-то разрулите? upset.gif

Clever84
Цитата
Сиделка для бабушки обходилась в 25000 + еда, лекарства, коммуналка.
В ПНИ месяц на платном отделении стоит 37000 с едой и уходом, на это идет бабушкина пенсия + сумма от сдачи квартиры, в которой она жила.
Так что сиделка обходилась дороже.
Была возможность оформить на бесплатное отделение, но мы отказались. В этом случае отчисляется 80% пенсии на проживание и все.
Наслушались страшных историй про государственные учреждения, от избиений до "отжима" квартир - на деле полная противоположность, пускают для посещения в любое время (т.е. скрывать нечего), отношение персонала великолепное, условия и ремонт просто безупречные, я не нашел ни разу к чему придраться.

И чо? 37 тыс в месяц - это не каждый безработный с двумя детьми себе позволить может! dont.gif

[^]
Cheliabaeppa
22.05.2016 - 18:54
0

Ярила

Довелось охранять дом престарелых в Старокамышинске Челябинской области.Были очень хорошие условия и питание.

[^]
Greymin
5.06.2016 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Котикс @ 19.05.2016 - 01:05)
Цитата (Greymin @ 19.05.2016 - 00:57)
Мля...Отправлять или не отправлять.Странный вопрос,конечно.Очень странный(для нормального человека).Три(почти) года назад похоронил бабушку,на девятом десятке.Всё наличествовало-и деменция в геометрической прогрессии,и пиелонефрит с недержанием,и,под конец,конкретная паранойя.Никогда,за шесть лет(пока у неё "крыша" птичкой летела),ни у меня,ни у матери(тоже,вобщем,уже далеко немолодой женщины),не возникало даже мысли о богодельне,хоть и сами за эти годы,чуть не рехнулись окончательно.Во время одного из её "заходов",приехавшие врачи сами предложили,мол,не хотите "отправить" бабушку?Думал,поубиваю их прямо в прихожей.Мать-просто обложила,так,как может обложить учитель русского языка-смачно,громко,со знанием дела и использованием таких оборотов,каких я даже в кабацких драках не слышал(второй раз в жизни,слышал,как она матерится).Неслись с лестницы быстрее,чем их "Газелька" с мигалкой по ночному городу "летает".Довелось,как-то видеть,что творится в геронтологическом отделении обычной больницы.Просто больница,туда не насовсем кладут,а так,подлечиться.До сих пор трясёт,как вспомню.Персонал,этих несчастных стариков,гоняет,как котят бездомных,а на все претензии родственников,наслушавшихся жалоб,ответ один:"У ваше й/го бабушки/дедушки,маразм,не было такого,у ней/него глюки,от старости и препаратов"(справедливости ради,хочу сказать,что далеко не все сотрудники подобных отделений сволочизмом пропитаны,но такие надолго там не задерживаются.Работа,реально,адовая,человеком долго оставаться-не у каждого психика выдержит).

Простой вопрос. При всём пафосе Вашего поста, я его задам. Почему у Вас не возникало желания устроить бабушку в ПРИЛИЧНЫЙ пансионат? Давайте уж будем честными. Всё дело в финансах.

Я был вполне способен финансово,устроить свою бабушку в практически любой "пансионат",как Вы говорите,но я так-же прекрасно знал,что она в любой момент,может умереть и мне очень не хотелось-бы,чтоб она умерла на руках ЧУЖИХ людей.Какой к чёрту пафос,меня воспитали и вырастили несколько в других "понятиях",и умерла моя бабушка,с моей рукой в руке(пусть она и не понимала этого,мне очень хочется верить,что это не так.Ничего не соображая,она всё-таки сжала мою руку,ког я подошёл и сел рядом,может рефлекс(мозгами-я понимаю,что это так,но сердцем-не хочу),зная,что рядом с ней человек,которого она очень любила и который очень любил её.Это не пафос,это нормальное,человеческое отношение,которое невозможно ни купить,ни продать ни за какие "ништяки".Это был МОЙ человек,член МОЕЙ семьи,которых и так немного осталось.

[^]
FILIMONOVgk
5.06.2016 - 10:56
0

Шутник

Цитата (zero500 @ 18.05.2016 - 23:11)
Почему в нашем обществе такое мнение? Хотя в доме престарелых осуществляется мед.помощь, 5 разовое питание, развлечения, тв, и т.д. Старик живет в комнате с душем, туалетом, угла для индивидуального приема пищи. Круглосуточное веб-наблюдение для детей. Встречи в свободное время и т.д
Нет у нас назовут семью последними сволочами, объясняя что они должны нанять сиделку или самим мучатся со стариком с деменция и только так правильно.

мое мнение такое: если ТСа родители после рождения сдали в дет.дом, чтобы самим не возиться, чтобы "ему там было лучше", то он имеет моральное право своих родителей в стардом (пардон- геронтологический центр) отправить.
а если с ТСом родители возились когда он был маленький и беспомощный - то и он должен родителей сам досматривать.

P.S. как вариант: кто досматривает, тот и получает наследство. сам досмотрел - получил наследство, отдал в стардом - наследство ушло на нужды стардома... а то получается как ништяки с родителей тянуть - все хотят, а как заботу проявить - никто не хочет...

[^]
richart
5.06.2016 - 13:29
0

Балагур

А я вот лично если доживу до старости, хочу оказаться в доме престарелых.
Дома я буду сходить с ума от воспоминаний и от того, что всё прошло.
И не хочу, чтобы дети сидели возле меня как на цепи.
Даже если дом престарелых говняный, приезжайте каждый день после работы, мойте, кормите итп. Нахождение в доме престарелых совсем не равно брошенности.

Работала в больнице (обычной). Условия у всех одинаковые. Над одним лежачим запах лаванды носится, антипролежневый матрас работает, одеяло домашнее, тумбочка забита средствами гигиены, накрахмаленными рубашками, на тумбочке чего только нет, фрукты, соки, телефон с большими кнопками чуть ли не скотчем к руке примотан. Над другим лежачим мушки носятся, многокилограммовый подгузник источает запах аммиака, тумбочка пуста, как барабан, на тумбочке казенная чашка и алюминиевая ложка. Всё.

Цитата
В ноги надо кланяться

Далеко не всем родителям по итогу хочется поклониться в ноги. Увы.

Это сообщение отредактировал richart - 5.06.2016 - 13:42

[^]
Цветок73
30.10.2017 - 01:53
0

Шутник

Изучила эту тему внимательно. Есть повод. Свекр у нас уже год находится в доме по уходу за пожилыми. Моя бабушка умирала в 89 лет. Тоже после инсульта дома с двумя сделками в смену. На противоположном матрасе и слава богу до пролежней не дошло. Но она была у себя дома. Мы с мужем и ребенком квартиру снимали. Бабушку я очень любила и когда приезжала два раза в неделю , сидела и держала за руку и рассказывала новости. Хотя она не понимала и не говорила. Но я думаю все же понимала. Конечно я бы хотела быть с ней рядом постоянно, я не брезгливая и руками вытаскивала ей какашки, так как проблемы со стулом были. Но привести ее в свою семью на съёмную квартиру не считала возможным. Я заботилась как могла и как умела. И каждый справляется с этим как может и как позволяет его совесть и взаимоотношения . Меня удивляет категоричность суждений. Ведь совсем разные чувства бывают между родителями и детьми.

[^]
Цветок73
30.10.2017 - 01:58
1

Шутник

Ведь не на пустом месте возникает готовность отдать родственника в дом по уходу. Так вот свекр мой. С женой вместе не жил уже 40 лет, со старшим сыном контакта нет вообще. Рассорились очень давно лет 30 назад. А мой муж младший сын всегда имел с отцом очень напряжённые отношения. Я когда видела их общение не понимала как его отец может постоянно не доверять и поучать мужа. А зачастую обижать откровенно. Так вот он сломал шейку бедра год назад и муж положил его в дом. Частный. С нормальным уходом

[^]
крекспфекс
30.10.2017 - 02:02
0

Бармалей

Все это просто в двух словах: на казенные харчи, больница, тюрьма, интернат, казарма, везде был, везде одинаково.

[^]
stas1981
30.10.2017 - 02:02
1

жидорептилойд

Цитата
Хотя в доме престарелых осуществляется мед.помощь, 5 разовое питание, развлечения

вот за такой ,, дом престарелых,, никто никого не осуждает,и осуждать не будет
только вот за комфорт такой,придётся выложить совсем немалую сумму,причём ежемесячно

[^]
Цветок73
30.10.2017 - 02:19
2

Шутник

В общем и ездит мой муж каждую неделю и покупает всякие вкусности и лекарства. И я с одним или другим ребенком раз в месяц приезжаю. Да не часто. Но извините нас эмоционально почти ничего не связывает. И я думаю какой он молодец. И так горжусь им. Хотя моя мама осуждает, говорит домой нужно брать и сиделку нанимать. О дома ни кровати специальной да и сиделка на целый день так как он в памперсах. Не известно когда сходит под себя, что ждать что ли. А такая сиделка дорого . Так 40 000 в месяц с едой и уходом в отдельной палате, а так только за сиделку. А в целом мне кажется очень зависит от отношений.если родители ребенку не дали внимания человеческого так и ему такой ресурс не доступен. Если заботились чтоб был сыт да одет,а чем живёт не интересовались. Так и ребенок велика вероятность только будет заботиться чтобы старик был одет и ухожен. Что посеешь то и пожнёшь. Не зря поговорка есть.

[^]
Цветок73
30.10.2017 - 02:23
0

Шутник

Да много тут на форуме категоричных суждений и про хорошие дома. Если нужно я напишу . Наш дом под Санкт петербургом. Там и чисто и кухня нормальная и концерты проводят. Не реклама , просто может кому нужно 40000 это с памперсами. Лекарства отдельно.

[^]
Mahora
30.10.2017 - 02:34
2

Ярила

Цитата

Не доктор ты, а говнюк ёбаный, если твоим родителям дома хуже, чем в доме престарелых.

Я своим детям обузой быть не хочу, я молю Бога, чтобы не лишил меня разума и сил, но если силы мои иссякнут, я сама пойду в дом престарелых, я не хочу доводить своих детей до греха, не хочу, чтобы даже мельком проскользнувшей мысли - Хоть быстрей бы. Не хочу, чтобы они помнили меня как кару и обузу, хочу расстаться с ними друзьями

[^]
Дмитрич
30.10.2017 - 02:36
0

Ярила

Цитата (Инпиратор @ 18.05.2016 - 23:25)
Жена работает администратором в центре для пожилых людей (я живу не в России).

Позавчера она оставалась на работе до 8 вечера, и я пришел впервые с сыном(2.5) к ней на работу проведать.

Если бы вы видели сколько там ребенку было внимания уделено от постояльцев и сколько ему наносили конфет, печенья и всякой всячины- еле унесли. Вопрос, который остро стоит в подобных заведениях- это вопрос внимания близких. Чувствуется, что людям не хватает именно общения, причастности к судьбам их детей и внуков, и это не заменить 5разовым питанием

Все верно! у хороших родителей , дети это смысл жизни. Они живут детьми, поэтому вопрос разделения для них очень тяжел. До определенного момента это не понять большинству, да и вообще многим не понять, каково это..

[^]
Цветок73
30.10.2017 - 02:41
1

Шутник

Прежде всего мы должны своим детям. Чтобы жизнь наших родителей и нас самих продолжалась. Дети это принятое тобой решение и ответственность . От ребенка убирая какашки это норма, а от родителя это по другому воспринимается. Сложнее. Я бы не хотела чтобы чтоб меня дети подмывали . Лучше посторонние за деньги.

[^]
ЗаяМазая
30.10.2017 - 02:52
1

Не нужно никого осуждать.
У нас есть близкие друзья и лет 8 назад они отдали его мать (свекровь), с деменцией в дом. престарелых. При том, что кроме сына были еще 2 дочери, которые сразу отказались от матери (одна в области, другая в Москве). Сын забрал к себе. Бабуля камном стены не мазала, но в штаны случалось. Не буйная, передвигалась,кушала, даже могла разговор поддержать. Но то, что нужен уход и поведение не совсем адекватное,было видно. Жена на мозги капала, мыть желания не было, а сиделка - дорого. Отдали. Через м-ц бабушки не стало. Он себя считал виноватым. Сын переживал, совесть мучила.
Но вины их нет. Не справились. Не каждый это может выдержать.

2 года назад моей маме был поставлен диагноз сосудистая деменция. Думаю то, что мы вовремя обратились к психиатрам и то, что были правильно подобраны лекарства, сыграло большую роль в том, что моя мама "более менее" в порядке, не требует ежеминутного присутствия. Но ежедневный контроль присутствует, питание готовлю я (она не может). И салаты делаю, и каши, и котлеты, и голубцы, и супчики. Стараюсь то, что она любит. Но все это после своей работы.
Купаю я, но при этом не просто помыла и одела, а взбиваю шампунь в волосах и массирую голову минут 5, потом уже мою, стригу ногти, одеваю во все свежее, чистая постель, мою пол. Без мужа мне было бы очень тяжело, но он мне помогает, в тот же магазин сбегать, отвезти продукты, мусор выкинуть, дома ужин приготовить, пока я "шоркаюсь" у бабушки.
Наши сыновья, её внуки, навещают. Сегодня приезжал младший сын с женой и 6 месячным сынишкой, показали как подрос, дали на руки подержать.

Задавала себе вопрос - отдала бы маму в дом престарелых? Нет. Тяжело, трудно, поскольку еще и работаем, хлопотно, забота и груз на плечах..Но не отдам.

[^]
мразь13
30.10.2017 - 02:58
0

Приколист

Сначала заводят детей от скуки и воспттывать не умеют, а потом верещат: аааа, неблагодарные!!1
Как воспитали то и хлебайте

[^]
Hiten
30.10.2017 - 03:00
1

Ярила

Что-то половина комментаторов похоже не понимает, что ТС говорил о пожилых людей, которым нужен КАЖДОДНЕВНЫЙ уход, а не просто о престарелых, которые могут сами себя обслуживать.

[^]
KeyB
30.10.2017 - 03:56
3

Приколист

Если я доживу до невозможности жить и самообслуживаться самой, я предпочла бы жить в доме престарелых... круг общения сверстников, свой ритм жизни, возможность читать и заниматься тем, чем я хочу. Впрочем, кто его знает, как оно будет-то у меня... Маме моей за 80, после инсульта стала как ребенок, живет в выдуманном мире, кусками прошлое, кусками придуманное, ходит с поддержкой, капризная стала, не воспринимает информацию ни посредством чтения, ни тот же телевизор, заниматься не хочет, гимнастику или массаж сделать не уговоришь... А жить хочет! Белый свет ненаглядный! И на подходе еще двое - родителям мужа тоже уже под 80, пока только что купить, убрать, приготовить, постирать. Но время - штука необратимая. Скоро будет у меня свой дом престарелых, наверное)) Вы не подумайте, у меня и мысли нет их куда-то сдать. Просто хочется хоть сколько-то пространства и времени и для себя, а скоро еще и внуки появятся. И еще на мой взгляд, некорректно сравнивать стариков с детьми - дети растут, развиваются, становятся все более осмысленными, а старики... там все безнадежнее с каждым днем((( Коряво написала, но уж как есть оставлю, не судите строго.

[^]
Valek1977
30.10.2017 - 04:09
-1

Бешеный Кролег

Цитата (zero500 @ 18.05.2016 - 23:11)
Почему в нашем обществе такое мнение? Хотя в доме престарелых осуществляется мед.помощь, 5 разовое питание, развлечения, тв, и т.д. Старик живет в комнате с душем, туалетом, угла для индивидуального приема пищи. Круглосуточное веб-наблюдение для детей. Встречи в свободное время и т.д
Нет у нас назовут семью последними сволочами, объясняя что они должны нанять сиделку или самим мучатся со стариком с деменция и только так правильно.

А почему тебя не оставили в роддоме и не сдали в детдом ? Там примерно также пиздато как ты пишешь. Вот в этом и нечестность, тебя воспитали родители а ты их хочешь сбагрить..

[^]
asali
30.10.2017 - 04:20
0

Ярила

Если б было как на курорте там, тогда возможно да. А так, говорят, стремно там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63618
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх