Отправили стариков в дом престарелых и почему же дети сволочи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
19.05.2016 - 20:31
7
Статус: Offline

Злой циник

Цитата (GalaGala @ 20.05.2016 - 00:58)
Да я фигею в этом зоопарке!!!
Давайте различать две ситуации: просто пожилой человек, нуждающийся в уходе и внимании и человек с зпущенной деменицией.
В первом случае - внимание и человеческое участие. Во втором - специальный уход и медикаменты.
Изминусите, но и в том и в другом случае - это ваш родитель, предок! Ваша жизнь оправдана только в том случае, если вы - часть социальной единицы и прикладываете силы к ее выживанию. Во всех остальных случаях - вы не нужны человечеству. Нравится вам это или нет - это закон природы! Единица выживания биологического вида - не биологический объект (вы сам, такой прикольный и уникальный, с карьерой, амбициями, ипотекой и айфоном), а социальная группа.
При низком уровне адаптации - социальная группа это семья (сексуальный партнер -дети). Чем выше уровень адаптации, тем шире понятие социальной группы: род, нация, человечество...
Все тут говорили в преддверии праздника Победы: мы один народ, нас не победить...
Народ, который отправляет своих стариков на 'доживание' побеждать не надо - его нет как народа.
Деменицией не лечиться (проводила бабушку и свекра - знаю, о чем говорю!). Но она купируется медикаментозно и проблема контроля тоже решается.

Кем решается? Кто осуществляет контроль? Или как всегда, удобно быть благородным за чужой счет?

[^]
Alekslug
19.05.2016 - 20:44
0

Ярила

Я вот не пойму, детей, которые своих родителей в дом престарелых сдают, родители сами воспитывали или соседи злобные ? Что вырастили тем и пользуйтесь. Так думаю.

Это сообщение отредактировал Alekslug - 19.05.2016 - 20:45

[^]
Rosumus
19.05.2016 - 21:51
-4

Весельчак

Тёща, сука, так бесит... Старенькая уже, с психикой проблемы, на мне срывается ну и я ее обзову всяко, бывает. Но бить рука не подымается и в дом престарелых я её не сдам, какая ни какая - родня. Мамка в деревне проживает, езжу редко - виноват... Сдавать никого никуда не буду - русские своих не бросают, даже не на войне. Может космополитическим пидарасам это и не в падлу, мне на таких похуй, если совести нет.

[^]
Melok81
19.05.2016 - 21:55
-5

Ярила

Я хуею. И ТСу ещё тему до 183 крестов подняли. Да живи ты сам в такой богодельне. У нас бабушка 90 лет и живёт с нами, а не зуй знает где.

[^]
Stupidon
19.05.2016 - 22:10
5
Статус: Online

ЯПовский городовой

Родился и вырос я например в Новосибирске. Женился, уехал например в Питер, родители остались
там. Состарились и у меня выбор, забирать к себе но не ухаживать, так как чисто физически
нет времени. Ну да, настоящий ЯПовец работает 2 часа в неделю, зарабатывает 100500 денег и
у него нет жены, собаки, детей и пр.
Или отдать в дом престарелых, где будет хоть какой уход. Конечно если у меня возникнет такая ситуация,
я как минимум, найду средства для достойных условий содержания. Потому что, вот именно сейчас,
на сегодня, я своей семье могу уделить 1-2 часа вечером и один день в неделю полностью.
Уезжаю на работу, все еще спят. С работы, все уже спят или собираются. Но конечно это только
у меня так. Я один тяну всю семью, жена не работает. Могу поменять работу, но на что ?
На памперсы уходит как раз столько, сколько у нас платят чернорабочим, а другое мне никто
здесь не предложит. Просто негде, от слова совсем. Вот и приходится терпеть.
Так что не все так однозначно.

И да, жена не будет ухаживать за моими стариками. Так уж
получилось что не ужились они. Ну бывает.

Это сообщение отредактировал Stupidon - 19.05.2016 - 22:12

[^]
автобус1969
19.05.2016 - 22:33 [ показать ]
-10
LanaL
19.05.2016 - 22:52
5

Ярила

Цитата (автобус1969 @ 19.05.2016 - 22:33)
Как то не принято у нас на Руси родителей в дом престарелых сдавать!
Это ж позорище - при живых детях родителей в дом престарелых сдавать!
Пока не принято и пока позор, но походу скоро америкосов в этом плане догоним. Пропогандосы промоют мозг в нужном направлении.

P.S. И, вслуч чего, моя жена за моими родителями будет ухаживать. Такая уж у меня жена wub.gif

Stupidon, Вас ни в коем случае не осуждаю! По жизни случаи разные бывают, увы!

а почему жена?
что не сами-то?

[^]
автобус1969
19.05.2016 - 23:01
-2

Хохмач

Цитата (LanaL @ 19.05.2016 - 22:52)
Пока не принято и пока позор, но походу скоро америкосов в этом плане догоним. Пропогандосы промоют мозг в нужном направлении.

P.S. И, вслуч чего, моя жена за моими родителями будет ухаживать. Такая уж у меня жена  wub.gif

а почему жена?
что не сами-то?

Я ж написал - в случчего.
Здоровье у меня шалит в последнее время.

Это сообщение отредактировал автобус1969 - 19.05.2016 - 23:02

[^]
LanaL
19.05.2016 - 23:04
9

Ярила

Цитата (автобус1969 @ 19.05.2016 - 23:01)
Цитата (LanaL @ 19.05.2016 - 22:52)

P.S. И, вслуч чего, моя жена за моими родителями будет ухаживать. Такая уж у меня жена  wub.gif

а почему жена?
что не сами-то?

Я ж написал - в случчего.
Здоровье у меня шалит в последнее время.

то есть уход самому даже не предполагается, ибо больненький я?
а жена да, лошадь?
за вашими, за вами, за своими - всех тащить?
я просто к тому, что ваш пост - типа на Руси должны все ухаживать...но сам- ни-ни...

Это сообщение отредактировал LanaL - 19.05.2016 - 23:05

[^]
марфа69
19.05.2016 - 23:50
7

Весельчак

Вопрос и в самом деле какой дом престарелых - так получилось, что у нас соседка 95 лет слегла , родственников нет, ухаживать некому, а сбережения есть -попросила помочь, нашли не далеко частный дом престарелых и бабулю они на ноги подняли, им выгодно что бы она подольше прожила. Навещаем раз в неделю, подружки ее ходят то же навещают, а ведь участковая когда последний раз дома была сказала что максимум месяц протянет, а уже 1 год прошел, не факт что с сиделкой лучше результат бы был, там народ , общение, а дома одиноким тяжело, да и семейным лежачий больной только ненависть культивировать.

[^]
LanaL
20.05.2016 - 00:13
2

Ярила

Цитата (марфа69 @ 19.05.2016 - 23:50)
Вопрос и в самом деле какой дом престарелых - так получилось, что у нас соседка 95 лет слегла , родственников нет, ухаживать некому, а сбережения есть -попросила помочь, нашли не далеко частный дом престарелых и бабулю они на ноги подняли, им выгодно что бы она подольше прожила. Навещаем раз в неделю, подружки ее ходят то же навещают, а ведь участковая когда последний раз дома была сказала что максимум месяц протянет, а уже 1 год прошел, не факт что с сиделкой лучше результат бы был, там народ , общение, а дома одиноким тяжело, да и семейным лежачий больной только ненависть культивировать.

там медперсонал и врачи...

[^]
Angelberth
20.05.2016 - 08:08
3

адвокат дьявола

Цитата (Melok81 @ 19.05.2016 - 21:55)
Я хуею. И ТСу ещё тему до 183 крестов подняли. Да живи ты сам в такой богодельне. У нас бабушка 90 лет и живёт с нами, а не зуй знает где.

А вот к примеру у бабушки 90 лет уже сознание младенца, ее одну больше чем на 10 минут оставлять нельзя, а в семье все работают. И что делать-то? Работу бросать ради ухода? Нанимать сиделку - так, по сути, почти то же самое, да и опять же там расходы тогда такие что порой проще одному члену семьи не работать.

[^]
Yekaterina
20.05.2016 - 08:44
-2

Балагур

Цитата (zero500 @ 18.05.2016 - 23:11)
Почему в нашем обществе такое мнение? Хотя в доме престарелых осуществляется мед.помощь, 5 разовое питание, развлечения, тв, и т.д. Старик живет в комнате с душем, туалетом, угла для индивидуального приема пищи. Круглосуточное веб-наблюдение для детей. Встречи в свободное время и т.д

Потому, что это может быть простительно только тем, кто живёт в такой страшной нищете, что не может сам всё это обеспечить своим родителям дома.

Это сообщение отредактировал Yekaterina - 20.05.2016 - 08:46

[^]
Воронвэ
20.05.2016 - 09:34
-6

Юморист

А вот такая штука простая: предательство как не назови и как не оправдывай для себя предательством и подлостью быть не перестаёт. Ну и мысль такая: сами то тоже ведь стареем и твои же дети тебя из родного дома в богадельню и сдадут, там так ведь хорошо.

[^]
Opiya
20.05.2016 - 10:53
0

Ярила

Цитата (GalaGala @ 19.05.2016 - 19:58)
Да я фигею в этом зоопарке!!!
Давайте различать две ситуации: просто пожилой человек, нуждающийся в уходе и внимании и человек с зпущенной деменицией.
В первом случае - внимание и человеческое участие. Во втором - специальный уход и медикаменты.
Изминусите, но и в том и в другом случае - это ваш родитель, предок! Ваша жизнь оправдана только в том случае, если вы - часть социальной единицы и прикладываете силы к ее выживанию. Во всех остальных случаях - вы не нужны человечеству. Нравится вам это или нет - это закон природы! Единица выживания биологического вида - не биологический объект (вы сам, такой прикольный и уникальный, с карьерой, амбициями, ипотекой и айфоном), а социальная группа.
При низком уровне адаптации - социальная группа это семья (сексуальный партнер -дети). Чем выше уровень адаптации, тем шире понятие социальной группы: род, нация, человечество...
Все тут говорили в преддверии праздника Победы: мы один народ, нас не победить...
Народ, который отправляет своих стариков на 'доживание' побеждать не надо - его нет как народа.
Деменицией не лечиться (проводила бабушку и свекра - знаю, о чем говорю!). Но она купируется медикаментозно и проблема контроля тоже решается.

я с вами полностью согласна. Товарищи, которые минусят. Прочитайте и поймите мою точку зрения. Мы с братом очень тяжело достались нашим родителям. Очень! И теперь я чувствую ответственность за них. У меня есть потребность их видеть, потому, что я все свои 36 лет были с ними.
Есть ситуации разные. Когда люди отправляют своих стариков в дом престарелых просто потому что неугодны, это мерзко. Если же старшее поколение нуждается в постоянном уходе и у вам не подходит сиделка, то вы должны неплохо зарабатывать, чтобы не сдавать в социальную богодельню.
И ещё от себя. На ЯПе система двойных стандартов, то мы умиляемся на котиков и говорим, что если завёл собаку, то нельзя выбрасывать, говорим, что БРО, СУКА, МОЛОДЕЦ, не бросил собаку в болезни, выхаживал. Собаку жалко, хули, собака - друг человека. И потом эти же люди минусят конкретно меня за то, что я сказала, что семья - это важно. И что лично для меня это неприемлемо!

Добавлено в 10:55
Цитата (Angelberth @ 20.05.2016 - 08:08)
Цитата (Melok81 @ 19.05.2016 - 21:55)

А вот к примеру у бабушки 90 лет уже сознание младенца, ее одну больше чем на 10 минут оставлять нельзя, а в семье все работают. И что делать-то? Работу бросать ради ухода? Нанимать сиделку - так, по сути, почти то же самое, да и опять же там расходы тогда такие что порой проще одному члену семьи не работать.

Многие и говорят, что есть необходимость постоянного ухода - это одно, а сдать - "доживать" ибо неугодны - мерзость.

[^]
elena7807
20.05.2016 - 11:47
15

Шутник

Моралисты туевы, вы хоть в тему немного вникаете? Тут речь не идет о дееспособных, отвечающих за себя и свои действия пожилых, а о людях сосуществование с которыми, превращает Вашу жизнь и жизнь Ваших близких в ад. У меня дед сейчас в начальной стадии деменции, усугубленной многолетним алкоголизмом, со всеми вытекающими, которые перечисляли постами выше, вынуждена снимать ему отдельную квартиру, третью за полгода, с двух предыдущих выперли. Так вот, я вижу своего мужа и дочку, пол-часа утром и час вечером, потому как свободное от работы время и выходные я отдраиваю съемную хату, хозяйскую мебель, перестирываю бесконечные горы ссаного и сраного белья и одежды, потому как даже тени запаха допустить нельзя, чтобы не выселили, я уже даже обувь ему покупаю, чтобы ее постирать можно было, таскаюсь с дедом по травмопунктам, и больницам, потому как падает уже на ровном месте, или бегаю по окрестностям разыскивая его, он банально может забыть где живет, и уехать, хорошо если на прежнее место проживания, а то вообще хер знает куда. Один раз заперла в квартире, голосил на балконе так, что соседи милицию вызвали, доказывала потом, что я не садистка, и не сживаю бедного дедушку со свету, а как на меня ласково в травмопунктах смотрят, когда привожу деда после его фестивалей с развороченным хрюпальником, вывихами бланшами и гематомами в пол-головы. И это только начальные проявления, врачи сказали дальше будет хуже и сколько это продлится неизвестно.
Внимание, а теперь вопрос: почему я должна угробить лучшие и деятельные годы своей жизни, похерить свою семейную жизнь, упустить важные моменты в воспитании своей дочери? Почему из-за одного человека, который даже не осознает происходящего вокруг него, должны страдать трое, если есть возможность устроить в соответствующее учреждение с своевременным медицинским обслуживанием и приемлемыми условиями проживания и питания, которые в домашних условиях я по-любому обеспечить не смогу?

[^]
LanaL
20.05.2016 - 12:17
4

Ярила

Цитата (elena7807 @ 20.05.2016 - 11:47)
Моралисты туевы, вы хоть в тему немного вникаете? Тут речь не идет о дееспособных, отвечающих за себя и свои действия пожилых, а о людях сосуществование с которыми, превращает Вашу жизнь и жизнь Ваших близких в ад. У меня дед сейчас в начальной стадии деменции, усугубленной многолетним алкоголизмом, со всеми вытекающими, которые перечисляли постами выше, вынуждена снимать ему отдельную квартиру, третью за полгода, с двух предыдущих выперли. Так вот, я вижу своего мужа и дочку, пол-часа утром и час вечером, потому как свободное от работы время и выходные я отдраиваю съемную хату, хозяйскую мебель, перестирываю бесконечные горы ссаного и сраного белья и одежды, потому как даже тени запаха допустить нельзя, чтобы не выселили, я уже даже обувь ему покупаю, чтобы ее постирать можно было, таскаюсь с дедом по травмопунктам, и больницам, потому как падает уже на ровном месте, или бегаю по окрестностям разыскивая его, он банально может забыть где живет, и уехать, хорошо если на прежнее место проживания, а то вообще хер знает куда. Один раз заперла в квартире, голосил на балконе так, что соседи милицию вызвали, доказывала потом, что я не садистка, и не сживаю бедного дедушку со свету, а как на меня ласково в травмопунктах смотрят, когда привожу деда после его фестивалей с развороченным хрюпальником, вывихами бланшами и гематомами в пол-головы. И это только начальные проявления, врачи сказали дальше будет хуже и сколько это продлится неизвестно.
Внимание, а теперь вопрос: почему я должна угробить лучшие и деятельные годы своей жизни, похерить свою семейную жизнь, упустить важные моменты в воспитании своей дочери? Почему из-за одного человека, который даже не осознает происходящего вокруг него, должны страдать трое, если есть возможность устроить в соответствующее учреждение с своевременным медицинским обслуживанием и приемлемыми условиями проживания и питания, которые в домашних условиях я по-любому обеспечить не смогу?

Елена, начните подыскивать соответствующее заведение. Такая жизнь - ад. И прожить он может еще и 10-20 лет.

[^]
пиЖамка
20.05.2016 - 12:24
6

надо бить добрее

Моралисты туевы, вы хоть в тему немного вникаете?

а зачем им? это может сбить их гордое вплывание в тему с высокопарными сентенциями.. зайдут, выпукнут красивые слова о Долге, Любви, Предательстве и обратно в закат в белом пальто
у особо одаренных смотрю ваще глобальные переживания о Человечестве и о Святой Руси в частности
я б такого моралофага-теоретика на недельку поместила бы в квартиру с больным папанькой (как у моих знакомых было)
С 11 до 8 он заходил в комнату к спящей беременной жене каждые (!!) три минуты, включал свет и спрашивал: А скока время? А ты чо спишь?
Утром она бежала в магазин, молясь, чтобы он не сжег и не затопил квартиру за это время или не вышел в окно. Ну и весь день потом пресекала попытки что-то разрушить, обмазать какашками, попутно выслушивая проклятия, угрозы и пожелания сдохнуть особо мучительным способом.
И посмотрела бы я как такой прекраснодушный комментатор через недельку не к доктору бы побежал за таблеточками от невроза и психоза, не в петлю полез и не в далеко идущий поезд сел, а продолжал бы тут красиво вещать о Долге и Совести.

[^]
Opiya
20.05.2016 - 12:39
-4

Ярила

Там не написано про дееспособных или нет. Автор текста написал, что там есть мед.персонал и развлечения? Это вы уже от себя додумали. Так что про "выпукивания" ненадо

[^]
Clever84
20.05.2016 - 12:44
4

Весельчак

Цитата (Opiya @ 20.05.2016 - 12:39)
Там не написано про дееспособных или нет. Автор текста написал, что там есть мед.персонал и развлечения? Это вы уже от себя додумали. Так что про "выпукивания" ненадо

в первом посте написано про деменцию

[^]
пиЖамка
20.05.2016 - 13:05
4

надо бить добрее

Цитата (Opiya @ 20.05.2016 - 12:39)

там есть про деменцию, но большинство комментаторов не хотят даже попробовать вникнуть, что это такое и в какой ад может превратить жизнь своих близких подобный родственник. Здоровые люди начинают сходить с ума.
Очень удобно быть благородным на расстоянии.
Кстати, у моей знакомой пары тоже была куча родни, которая сокрушенно качала головой и говорила что-то типа: ах, как так можно! родной отец, это неприемлемо! но что-то никто из них не спешил приютить его у себя хотя бы на время, чтобы дать им хоть немного отдохнуть и прийти в себя.

Это сообщение отредактировал пиЖамка - 20.05.2016 - 13:06

[^]
мышьсерая
20.05.2016 - 13:14
3

Ярила

терпение и ,сцепив зубы, подыскивать деду богадельню- у Вас семья ,ребенок,которому нужна мама.А люди будут и дальше полоскать ,да и по хуй- кто не стоял перед выбором- ребенок или сумашедший-тот не поймет

[^]
AleksMik
20.05.2016 - 13:25
2

Ярила

Был я в одном доме престарелых по работе, не надо так со своими родителями!

[^]
Рептиль
20.05.2016 - 14:12
1

Ярила

мышьсерая
Цитата
терпение и ,сцепив зубы, подыскивать деду богадельню- у Вас семья ,ребенок,которому нужна мама.А люди будут и дальше полоскать ,да и по хуй- кто не стоял перед выбором- ребенок или сумашедший-тот не поймет

К сожалению, нигде они не нужны. Пристроить - невозможно, иначе бы давно избавились от такого "счастья".
Реально - много народа мается. И выхода - нет. Сиделка - слишком дорого, в дом престарелых - не берут, т.к. некуда, частный - от 1120 руб/сутки и выше (((. Где деньги? Да и не поедут они туда добровольно

[^]
Ромусик
20.05.2016 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Undertaker @ 18.05.2016 - 23:15)
Цитата (zero500 @ 19.05.2016 - 06:11)
Почему в нашем обществе такое мнение?

Потому что нас так воспитали! Ничто и никто не заменит родному человеку тебя! Они тобой занимались, а ты в ответ на выходные навещать?
Цитата
Спросили одного крестьянина:
— Как ты живешь?
— Прекрасно: долги плачу, в долг даю, на остальное сам живу.
— Что ты этим хочешь сказать?
— Отца и мать содержу — им долг отдаю. Детей кормлю — им в долг даю, а на остальное сам живу.

хорошо сказал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63618
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх