Отправили стариков в дом престарелых и почему же дети сволочи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfling83
19.05.2016 - 15:05
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Моя бабушка отдала маму в школу-пятидневку, т.к. много работала, чтобы прокормить детей. Ясли в то время начинались в 3 ребенкиных месяца.
Я ходила в садик ежедневно, с года, при этом, находясь дома, не пыталась включить газ или взяться за топор.
В школе я, конечно, находилась не весь день, но в тот момент была уже достаточно самостоятельной - возвращалась домой сама, разогревала обед.
Вы говорите о самопожертвовании, но его не было в большинстве семей.
Почему отдать ребенка в детский сад - нормально, а отдать пожилого родственника под такой же присмотр - предательство?

Это называется передергивание и подмена понятий.
Т.е. если бы Вы пытались включить газ или взяться за топор, то Вас надо было бы отдать в приют, а если бы возвращались из школы не сама?
Моя бабушка, бросила маму когда той был год. Бросила не на улице и не в детский дом, но на руках у своей мамы и уехала устраивать личную жизнь. Когда маме было 18, её бабушка умерла. Бабушкин дом баба Зоя (мамина мама) продала, причём без ведома дочки. Пришла мама домой, а там чужие люди, сидят на её табуретках и говорят: Иди девочка отсюда, ты здесь больше не живешь, твоя мама нам дом продала, а твои вещи выкинула в реку. Выловить из воды удалось только несколько фотографий. Проехала мама искать свою маму. Нашла, Советский Союз, только на карте большой. Приехала на работу, попросила у мамы помощи, мама сказала, да, конечно и после работы отвела её на выселки в дом с проломленной крышей, сказала что здесь можно переночевать, а завтра найдём новое жильё, надо говорить о том, что жильё не нашли? Искать пришлось мать, она никому ничего не сказав, уволилась и уехала из города. Мама уже училась в институте и её приютила институтская подруга, на 4 курсе вышла замуж, он пил, бил и её и её дочку, мою сестру, пришлось бежать..., к тому времени она уже и институт закончила и поработать успела и с отцом моим познакомилась, а он как раз из Волгограда, работал там.
В Волгограде работала инженером-строителем, начальником ПТО и с 1 года я ходил в садик и в летних лагерях был и работала она по 18 часов, всяко было. А когда моей бабушке было 83, она нашлась, приехала в Волгоград из далекого Белова. И поселилась у нас. И болела, и под себя ходила и кормить её приходилось с ложечки. И умерла она у нас. Дома. Просто заснула и уже не проснулась. Мама ходила в хоспис, в дом престарелых, вернулась от туда и сказала, что не может родного человека туда отдать, физически не может.

[^]
qwerrr
19.05.2016 - 15:05
3

Шутник

Смотрю по дискуссии, что вопрос отдавать-не отдавать народ однозначно трактует в сторону "отдавать".
Каюсь, мне с братом тож такая мысль в голову приходила. Тем более, что ежемесячные расходы (около 40к с едой и няней) в принципе позволяют присматривать дом с приличным уходом.

И знаете что... Как-то вечером я предложил этот вариант ОТЦУ.
Он ничего не сказал, просто так посмотрел. У меня нутро сжалось...

С тех пор о доме престарелых вопрос закрыт.

[^]
Масяня999
19.05.2016 - 15:12
3

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 19.05.2016 - 14:52)
Цитата (Масяня999 @ 19.05.2016 - 14:47)
Эти чмошники создали тот самый комп и интернет, который вы в данный момент засираете своим бредом.  faceoff.gif

Может и создали инет и комп... Но морально они - уроды! Не все конечно, но в основной массе!

Сразу видно человека, ни разу не бывавшего за границей.
Кстати, в чем они "морально уроды"? К примеру, в Англии нет сиротских приютов, потому что нет в них необходимости. Совсем.

[^]
sla15
19.05.2016 - 15:13
0

Шутник

80% от пенсии..тоже слышала о приличных домах..

[^]
Aibo
19.05.2016 - 15:15
9

Ярила

Дома стариков держать это, конечно здорово, кто может это себе позволить. А как быть с работой?
У моей жены бабка - 101 год стукнул недавно. С мозгами уже, к сожалению не то - есть просветления, но и периоды заскоков часто.
Ладно... Живет в своей квартире, т.к. не хочу, чтобы маленький сын этот ад видел, наняли ей сиделку круглосуточную, т.к. работаем. Дорогое удовольствие, надо сказать, не каждый может это себе позволить. Поэтому многие и определяют стариков в дом пестарелых - зарабатывать-то надо, а одних стариков оставлять - чревато.

[^]
ПРИМа25
19.05.2016 - 15:15
1

Дед-пердед

Цитата (jkl2002 @ 19.05.2016 - 21:52)
Немного информации от знающего проблему изнутри.
Все эти казённые богадельни - это последнее пристанище бывших зеков с большим количеством ходок, проживших всю жизнь в тюрьме, не имеющих ни кола ни двора, но хорошо усвоивших тюремные порядки. И они поддерживают тюремные нравы в этих заведениях. Радует только то, что с наступлением весны большая их часть, у кого есть остатки здоровья, подрывается в побег из богадельни на всё тёплое время, захватив с собой что плохо лежит. Заодно могут рассчитаться с непонравившимися, могут и убить, им особо терять нечего. При этом не говорю уже об убийстве врачей, это населению нравится. Ну а поздней осенью почти вся эта свора возвращается обратно.
Поэтому, крайне не рекомендуется отдавать родственников в казенные богадельни, имхо.

Так получилось что я 2 недели провел в "богадельне" где лежат ослепшие от метила и прочие "психически стабильные" а так же "на обследовании".
Женское, мужское отделение..Разделено металлической решеткой (открывалась только на время обеда), обедня была типа общая..
Во время обеда некоторые особо наглые психи умудрялись отбирать и есть из тарелок тихих.. за что им выдавались затрещины либо их выгоняли из столового зала.
так же там проходили обследование подозреваемые убийцы и проч. по решению суда..(в том помещении они выглядели вполне нормальными)
На соседней койке чел примерно моих лет....15 лет уже был в зоне..
Вышел - и жену убил..
Дал мне книжки почитать(Цвейга), чай на двоих заваривали (не возбранялось, у него даже заварничек был)).
ХЗ что в его голове творилось, я не мог поверить что жену убил...в мозг ему за жену не залазил...сложно это - жизнь..

[^]
KsandrPRO
19.05.2016 - 15:18
-5

Ярила

Цитата (Clever84 @ 19.05.2016 - 14:59)
Цитата (KsandrPRO @ 19.05.2016 - 14:52)
Цитата (Масяня999 @ 19.05.2016 - 14:47)
Эти чмошники создали тот самый комп и интернет, который вы в данный момент засираете своим бредом.  faceoff.gif

Может и создали инет и комп... Но морально они - уроды! Не все конечно, но в основной массе!

ИГИЛ и прочие там террористы тоже хотят вернуть общество к 7му веку и временам пророка, считая что прогресс - зло и запад гнилой. Но при этом войну они ведут далеко не саблями и палками, а вполне себе плодами прогресса. Это лицемерно и страшно.
Начинать надо с себя - хотите жить как русичи - топор в руки и в лес, навсегда, а не как Стерлигов - за 40км от Москвы.

Вы хотя бы так поинтересуйтесь историей разработки процессора пентиум что ли... История компьютеров не принадлежит единолично западу, если что!
И да! Как только наши Байкалы и Эльбрусы пойдут в массовую продажу, обязательно заменю компьютер на отечественный!

[^]
KolyaPlus
19.05.2016 - 15:19
2

Балагур

Цитата (jkl2002 @ 19.05.2016 - 14:52)
Немного информации от знающего проблему изнутри.
Все эти казённые богадельни - это последнее пристанище бывших зеков с большим количеством ходок, проживших всю жизнь в тюрьме, не имеющих ни кола ни двора, но хорошо усвоивших тюремные порядки. И они поддерживают тюремные нравы в этих заведениях. Радует только то, что с наступлением весны большая их часть, у кого есть остатки здоровья, подрывается в побег из богадельни на всё тёплое время, захватив с собой что плохо лежит. Заодно могут рассчитаться с непонравившимися, могут и убить, им особо терять нечего. При этом не говорю уже об убийстве врачей, это населению нравится. Ну а поздней осенью почти вся эта свора возвращается обратно.
Поэтому, крайне не рекомендуется отдавать родственников в казенные богадельни, имхо.

Ага наверное у зэков всегда есть в кармане 300 тыщ чтобы заплатить взятку за место в "богодельне" lol.gif

Короче у нас в семье этот моральный вопрос давно решен еще моей бабушкой, лет десять назад она определила своего отца в дом престарелых, сначала в местный (Свердловская область), потом перевела ближе к себе в Подмосковье. Вот МО это стоило очень дорого и по очень хорошему знакомству. Да и после персоналу нужно было приплачивать. Взять к себе домой она его не могла (и не хотела), оставить одного в деревне в доме без удобств не позволила совесть.

[^]
Чудочудное
19.05.2016 - 15:24
7

Весельчак

Родная бабка (божий одуванчик) под конец жизни выдавала нам на гора. Прелести по нарастающей в виде безудержного аппетита, потери памяти, ночных хождений в домоуправление и криков о помощи с балкона были мною с 17 до 20 лет изведаны в полной мере. Жил с ней (Одну нельзя было оставлять, особенно в последний год: терялась неоднократно). Уходя на работу выключал из розетки плиту, еду всю оставлял (готовил как умел, мать периодически приезжала, помогала). Благо, жили на 1 этаже. Но бабуся хитрая и сильная под конец стала (откуда силы брались?).Терялась несколько раз, люди приводили (телефоны и адреса по всем карманам были растолканы) и сами находили. Как бы то ни было, но мыслей в наши богадельни спихивать и мысли не было. Думаете, сейчас условия в тн домах престарелых (центрах дожития) стали оччень комфортными? Ага, карман шире держите. Жив буду, родителей ни за что не сплавлю в казенный дом

[^]
Retun
19.05.2016 - 15:24
-1

Ярила

Лучше бы думал как бы на Средиземное море отдохнуть отправить,или на о. Валаам, на экскурсию...да вообще что бы мир посмотрели хоть в старости,попутешествовали. В ту же Чехию или Испанию есть экскурсии, старикам интересно побывать там,где они не были. В Крым,посмотреть местные дворцы и крепости...да бля дохуя чего есть поинтереснее дома пристарелых

Мое ИМХО конечно...но меня не сдавали в интернат,а убирали за мной говно и вкладывали в меня душу,в маленького,обосранного,сопливого пиздюка мешающего спать по ночам, а потом еще и вопросами заебывающего,типа почему трава зеленая.

[^]
Масяня999
19.05.2016 - 15:27
9

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 19.05.2016 - 15:05)
А когда моей бабушке было 83, она нашлась, приехала в Волгоград из далекого Белова. И поселилась у нас. И болела, и под себя ходила и кормить её приходилось с ложечки. И умерла она у нас. Дома. Просто заснула и уже не проснулась. Мама ходила в хоспис, в дом престарелых, вернулась от туда и сказала, что не может родного человека туда отдать, физически не может.

Извини, но кроме "ну и дура" - у меня эмоций в отношении вашей мамы не возникло. То есть мамаша об неё ноги вытерла, а она её родным человеком считает? На каком основании? У них ДНК одинаковое - и что? faceoff.gif

Добавлено в 15:30
Цитата (Retun @ 19.05.2016 - 15:24)
Лучше бы думал как бы на Средиземное море отдохнуть отправить,или на о. Валаам, на экскурсию...да вообще что бы мир посмотрели хоть в старости,попутешествовали. В ту же Чехию или Испанию есть экскурсии, старикам интересно побывать там,где они не были. В Крым,посмотреть местные дворцы и крепости...да бля дохуя чего есть поинтереснее дома пристарелых

Если здоровье позволяет - то конечно. Но мы тут тяжелые случаи обсуждаем, а не истории про то, что здорового, крепкого и в своем уме старика сдали в богодельню, вместо того, чтобы отправить фестивалить на Карибы.

[^]
Покусакус
19.05.2016 - 15:31
12

Укушу.

Наверное заминусят, но выскажусь.

Если родственник начал доставлять сильно много хлопот и отрываться от реальности, то я сдам его в подобное заведение.

Конечно родня и всё такое, но я не хочу тратить свою жизнь и свой досуг на то, что бы скрасить последние годы доживающему, потому как мне и так есть чем занятся. Своей семьей, своими увлечениями.

Мне гораздо интереснее попить пива на даче и пожрать шашлыка в кругу друзей, чем в выходные маятся с кем-то лежачим.

Я отчетливо понимаю, что настанет такой день и в подобное заведение сдадут меня, но до этого дня я хочу наслаждаться жизнью, а не нести крест. Но, по крайней мере, я честен с собой.

А то получится "и сам нормально не пожил и уже как-то и поздно начинать".

[^]
leifan
19.05.2016 - 15:35
4

Дикий эст

Цитата (Масяня999 @ 19.05.2016 - 15:27)
Цитата (wolfling83 @ 19.05.2016 - 15:05)
А когда моей бабушке было 83, она нашлась, приехала в Волгоград из далекого Белова. И поселилась у нас. И болела, и под себя ходила и кормить её приходилось с ложечки. И умерла она у нас. Дома. Просто заснула и уже не проснулась. Мама ходила в хоспис, в дом престарелых, вернулась от туда и сказала, что не может родного человека туда отдать, физически не может.

Извини, но кроме "ну и дура" - у меня эмоций в отношении вашей мамы не возникло. То есть мамаша об неё ноги вытерла, а она её родным человеком считает? На каком основании? У них ДНК одинаковое - и что? faceoff.gif

Добавлено в 15:30

Если здоровье позволяет - то конечно. Но мы тут тяжелые случаи обсуждаем, а не истории про то, что здорового, крепкого и в своем уме старика сдали в богодельню, вместо того, чтобы отправить фестивалить на Карибы.

Честно говоря, такая же мысль возникла. Не шмогла она, жалко. А своих по-настоящему, родных людей ей не жалко было. В жизни нужно уметь принимать трудные, но правильные решения.

[^]
yulidjonni
19.05.2016 - 15:36
3

Хохмач

Читаю камменты, и с удовольствием убеждаюсь, что справедливость - есть. И что родители получат в итоге то, что сумели и захотели вложить в своих детей. Сумели научить любви, ответственности, порядочности, смогли своей собственной жизнью показать, как нужно любить и заботиться - получат в итоге уважение и любовь в старости, заботу и внимание. Будут воспитывать внуков, читать им сказки, готовить пирожки и жить интересами своей любимой семьи. А если устраивали личную жизнь, сбрасывали детей на бабушек-дедушек, которым внуки не очень-то и нужны были, бухали и бегали по танцулькам - получат по заслугам. Все правильно. Надоело заботиться о старушке-маме - в дом престарелых ее, чтобы не мешала внукам, не воняла и не занимала жилплощадь. Потом детки, наученные благим примером, потупят также. Ну а что? Родители же так поступили, дорога проторена. И это правильно.
Прикольная тема. Такой срез общества показательный.

[^]
Покусакус
19.05.2016 - 15:41
5

Укушу.

Цитата (yulidjonni @ 19.05.2016 - 15:36)
Читаю камменты, и с удовольствием убеждаюсь, что справедливость - есть. И что родители получат в итоге то, что сумели и захотели вложить в своих детей. Сумели научить любви, ответственности, порядочности, смогли своей собственной жизнью показать, как нужно любить и заботиться - получат в итоге уважение и любовь в старости, заботу и внимание. Будут воспитывать внуков, читать им сказки, готовить пирожки и жить интересами своей любимой семьи. А если устраивали личную жизнь, сбрасывали детей на бабушек-дедушек, которым внуки не очень-то и нужны были, бухали и бегали по танцулькам - получат по заслугам. Все правильно. Надоело заботиться о старушке-маме - в дом престарелых ее, чтобы не мешала внукам, не воняла и не занимала жилплощадь. Потом детки, наученные благим примером, потупят также. Ну а что? Родители же так поступили, дорога проторена. И это правильно.
Прикольная тема. Такой срез общества показательный.

А чего этот пост минусят? По сути прав человек.

Если родители с детства были родителями, которые помогали детям познавать мир и делать первые шаги, рассказывая что такое "хорошо" и что такое "плохо", поддерживали друг друга и ребенка - значит они будут в глазах ребенка уважаемыми людьми, о которых надо заботится.

А если ребенок запомнил из семейной жизни только срачи между родителями, пиздюли, разводы, а когда вырос - родня только за деньгами приходит, то зачем такая родня? Пусть живут сами и доживают хоть в канаве. Что посеешь, то и пожнешь. Сходство в цепочке ДНК ещё не повод садится на шею.

[^]
wolfling83
19.05.2016 - 15:45
3

Юморист

Цитата
Честно говоря, такая же мысль возникла. Не шмогла она, жалко. А своих по-настоящему, родных людей ей не жалко было. В жизни нужно уметь принимать трудные, но правильные решения.

Кто живя на земле не грешил? -Отвечай!
Ну а кто не грешил, разве жил? Отвечай!
Чем ты лучше меня, если мне в наказанье,
Ты ответное зло совершил. Отвечай.

А какое решение правильное? Мама принимала решение совместно с отцом, мы с сестрой проживаем отдельно, они решили, что негоже родному, пускай и не близкому человеку на старости лет находится в казенном доме. Ну вот воспитаны они так. А вот как я поступлю, ещё не знаю и не дай бог принимать такие решения. Потому что правильного нет, есть только трудное.

[^]
Зашедшая
19.05.2016 - 15:48
7

Ярила

Вот понимаете,все эти экскурсии интересны и хороши для стариков,что не выжили из ума.У знакомых дед в последний год жизни тоже мазал стены и кровать испражнениями своим,но они не долго с ним хоть мучались в этом отношении.У двоюродной сестры матери свёкор жил в последние три года своей жизни,изломал ей вязальную машинку,мазал тоже всмё вокруг своим говном,газ неоднократно дома ночью включал.Сейчас у знакомой отец,под 90 лет с ярко выраженной деменцией уже лет пять как-может вырвать всё на огороде,постоянно выливать воду набранную для полива в бочки,уйти незнамо куда,деньги раздать неизвестно кому,во времени и временах года путается,всё время порывается печь топить-у них частный дом,постоянная бурная жажда деятельности,память совсем никуда-задаст вопрос,выслушает ответ и снова его же задаёт,путается в людях и именах,и такое состояние у него прогрессирует год от года слава богу пока ещё не мажет ничего в доме говном,но личная нечистоплотность уже развивается,они с мужем уходят на работу и всё время трясутся-что с дедом,что с домом.Сиделку нанять не могут-провинциальный город,заработки мизерные,двое учащихся детей.Сдавать деда никуда не собираются,но психологически им очень нелегко.И сами никто не могут с ним сидеть-у обоих возраст предпенсионный.И во всех трёх описанных случаях старики хоть не агрессивны по отношению к близким.Но жизнь реальная для них уже как-то далека.Путешествовать они могут только в сопровождении персонального опекуна(что они смогут понять из этого путешествия,вопрос,может будут считать,что дома сидят и тв смотрят),и опять же-какому количеству жителей материально под силу такие путешествия?Весьма немногим.А пока-в последнем описанном случае знакомые надеются,что по медицинской части всё-таки назначат деду хотя бы транквилизаторы.

[^]
Масяня999
19.05.2016 - 15:49
1

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 19.05.2016 - 15:45)
А какое решение правильное?

Мера за меру© - как-то так по-моему. Короче, басня "Стрекоза и муравей" - наше фсё!

[^]
Clever84
19.05.2016 - 15:53
7

Весельчак

Бабушка моя, сколько я ее знаю (родился еще и 50 ей не было) жизнь прожила в квартире и в радиусе, наверное километра - никуда не ездила и не путешествовала, никаких хобби и интересов, в этом, кстати, залог здорового ума - мозг надо тренировать постоянно. Какое Средиземное море, когда она забывает зачем надо в туалет идти?

Мое ИМХО конечно...но меня не сдавали в интернат,а убирали за мной говно и вкладывали в меня душу,в маленького,обосранного,сопливого пиздюка мешающего спать по ночам, а потом еще и вопросами заебывающего,типа почему трава зеленая.

Так и вы вкладывайте в детей

Это сообщение отредактировал Clever84 - 19.05.2016 - 15:55

[^]
TheStar
19.05.2016 - 16:12
14

Приколист

Кто возмущается даже самой мыслью (как правило, мужчины) и рассказывает, как сам когда-то "дохаживал"...ну не преувеличивайте. Попу мыли, скорее всего, ваша жена, мама, сестра...вы максимум - поднимали лежачего... и потом, ключевое - МЫ!!!! вас, родственников, было несколько..можно было меняться...

Попробуйте находиться ОДИН-НА-ОДИН с таким человеком без выходных и праздников. Без сменщика. Попу мыть от какашек, стены отмывать и ковры, выслушивать гадости и ругань, уколы делать, дышать миазмами сутки напролет...вам будут говорит - аа...отравить меня хочешь, когда ты принес вкусняшку какую-нить, чтоб побаловать...И я погляжу, как вы будете буквально через месяц смотреть на ситуацию. Один лично, а не жена-мать-сестра...разрываясь между работой, своей семьей, аптеками, магазинами и горшками с дерьмом...и не сойти сума при этом, не спиться, не скуриться...

[^]
Света91
19.05.2016 - 16:13
7

Юморист

Двоякая тема.. Моей бабуле 87 лет,в своем уме,ходячая и очень всеми любимая.Живет в Краснодарском крае, мы в московской области.Возраст,здоровье,в общем все факторы в кучу,она КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается к нам переезжать. Мне не в лом вымыть за ней горшок, покормить ее, перестирать все, но она сама не хочет быть нам обузой.
В тяжелых случаях, когда ко всем старческим " прелестям" добавится старческий маразм и слабоумие (как было у 2 моих близких подруг,у одной дедуля бесконтрольно съедал все что видел, вплоть до льда из морозилки, у другой бабуля газ открыла и спичками чиркала(бзик начался хотела костер устроить,на счастье всех спички совсем мокрые были)-дом престарелых ,пансион это к сожалению лучший вариант. С работы не уволишься (нужно кормить и себя и детей), сиделки-не всегда ведут себя профессионально и корректно.

[^]
Opiya
19.05.2016 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 19.05.2016 - 10:37)
Ни кого не смущает существование детских садов, где(о, боже!) чужие люди занимаются воспитанием детей с 8 до 18 часов. Ни кого не смущает существование школ, где снова чужие люди занимаются воспитанием детей. Но вот, сука дома престарелых это нельзя! грех! Сразу все вспоминают, что на чужих людей нельзя перекладывать заботу( хотя сиделку нанять не против). Вы уж тогда будьте последовательны, сами рожайте, сами воспитывайте, сами учите и сами потом требуйте отдать долги и содержать себя любимых.
Тут многие говорят "вот доживи до таких лет". Так вот, ребятки. Я очень люблю своих детей и не собираюсь на них вешать заботу о себе, не настолько я эгоистичен. Не хочу чтобы они тратили жизнь на выворачивание говна за мной. Дети пусть растят своих детей, а не нянчатся со стариками. А я уж со своими сверстниками в шахматы, да доминошки погоняю, к тому времени в игровые приставки.

Детский сад и школа - это временное времяпрепровождение. А дом престарелых, лично я, приравниваю к детдому. Не путайте мягкое с тёплым.

[^]
LanaL
19.05.2016 - 16:17
3

Ярила

Цитата (TheStar @ 19.05.2016 - 16:12)
Кто возмущается даже самой мыслью (как правило, мужчины) и рассказывает, как сам когда-то "дохаживал"...ну не преувеличивайте. Попу мыли, скорее всего, ваша жена, мама, сестра...вы максимум - поднимали лежачего... и потом, ключевое - МЫ!!!! вас, родственников, было несколько..можно было меняться...

Попробуйте находиться ОДИН-НА-ОДИН с таким человеком без выходных и праздников. Без сменщика. Попу мыть от какашек, стены отмывать и ковры, выслушивать гадости и ругань, уколы делать, дышать миазмами сутки напролет...вам будут говорит - аа...отравить меня хочешь, когда ты принес вкусняшку какую-нить, чтоб побаловать...И я погляжу, как вы будете буквально через месяц смотреть на ситуацию. Один лично, а не жена-мать-сестра...разрываясь между работой, своей семьей, аптеками, магазинами и горшками с дерьмом...и не сойти сума при этом, не спиться, не скуриться...

где-то на форуме читала, от мужиков, что все с младенцами делать могут, но только не памперсы менять своим же детям, типа запах не выносят.
А тут даже не дети.

[^]
YaLucky
19.05.2016 - 16:18
10

Скорпионище

Вопрос морали, говорите?

Пять лет назад забрал к себе, точнее в свою семью, маманю. Жила она до этого в глубокой провинции в центре города одна с котом, 2-3 раза в неделю приходила к ней тётка из соцпомощи бытовые вопросы порешать. Раз в неделю по субботам созванивались чё да как. Раз в год за 1600 вёрст мы приезжали в гости. То место было её "второй родиной" (хоть я такого понятия и не разделяю).

Дак вот. Неоднократно предлагалось ей лет 10-15 назад переехать к нам, за внуком присмотреть и вообще пока с руками-ногами - всё легче вместе было бы. "Я как-нибудь сама" - ответ был. Ну ладно, сама так сама. Путь лет назад где-то нашла неровность и упала на улице - головой не слабо приложилась. Немного больнички, оклемалась, вроде всё по-старому. Нет, блеать! Родственники из областного центра - "тебе нужно срочно её забирать!". Мы, типа, заколебались к ней кататься, она уже нихера не соображает, под себя ходит, кароч давай!

Думали-думали с женой... Ладно, везу. Привёз на свою голову. Сказать, что маманя привезла свои порядки и понятия - значит ничего не сказать. Везде свой нос. Застолье - я первая. Вылазка - возьмите. Что-то не так - губки дует и мелко пакостит. Пылюку вытереть или кружку лишнюю помыть - хер вам. Запах, скажем так, старческий. "А мне не пахнет, вам кажется!" - весь ответ. Разборки с женой по всякой любой бытовщине - ежедневно. На внука можно только настучать. И т.д. и т.п.

Правильно говорят, что нельзя стариков с места срывать. Там у них всё окружение при них, а на новом месте только семья сына или дочки, которая тоже привыкла жить и выживать самостоятельно. Когда нам была нужна помощь - хер вам, когда помощь стала нужна ей - забирайте! Да я уже 100500 раз пожалел о том, что забрал. И буду делать всё возможное, чтобы жить и выживать и дальше самостоятельно, чтобы не свалиться никчемной обузой на голову детям в немощной старости. Хоть руками-зубами, но сам. До последнего. А если не терять связи с детьми и стараться оказывать всяческую посильную помощь (не деньгами, чтобы только откупаться), то можно вовремя и органично вписаться в будущую большую семью и стать её неотъемлемой частью. А не чужой сварливой старухой.

[^]
Opiya
19.05.2016 - 16:18
-3

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 19.05.2016 - 11:07)
Цитата (кузькина @ 19.05.2016 - 11:05)
Цитата (OlanaBy @ 19.05.2016 - 10:59)
я своих честно предупредила и лет через 20 в завещании это же напишу, если заболею и за мной потребуется уход- в больничку меня. Не хочу никому создавать трудности. Может это цинично, но извините, я насмотрелась. И ухаживать за лежачим это ад и для ухаживающего и для больного, даже если это очень близкий человек.

Если я буду бодрой бабусей, способной печь пирожки и добраться до лавочки- буду приносить пользу молодым до последнего вздоха и пука. А если я стану мутным овощем, который впадет в маразм или не сможет за собой ухаживать- в дом престарелых. По крайней мере, так мне будет спокойнее.

Пока Вы бодры, будущие недуги кажутся легко переносимыми. А когда придет старость, гарантированно изменится характер и восприятие окружающего мира. И Вы проклянете тот день,когда велели поместить себя в богадельню, где будете нить в своем говне заживо, потому что персонала традиционно не хватает и лекарства самые простые.
Я просто хочу умереть во сне. А если что-то пойдет не так, хочу, что бы меня любила дочка и внуки в любом состоянии так же, как люблю их я.

Это сложно - любить в любом состоянии. Мало ли, какие фокусы вы будете выкидывать под старость и в маразме. Была у меня знакомая, так ее престарелая свекровь везде, пардон, какала и гавном стены по всей квартире мазала. Какбэ трудно при таких раскладах любовь испытывать.

Ну ваш супруг тоже как бэ какал и размазывал. И его тоже было трудно любить. Это тяжело. Но это не критерий по которому надо избавляться от родных. Но ситуации у всех разные. Если говорить об избавлении от трудностей, то это низко. А если о невозможности обеспечить дома уход и безопасность, то это необходимость.

Это сообщение отредактировал Opiya - 19.05.2016 - 16:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63618
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх