Отправили стариков в дом престарелых и почему же дети сволочи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfling83
19.05.2016 - 14:42
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Каким, блеать, хозяином дома, если речь о человеке, который ходит под себя?

А вот таким, который всю жизнь работал и имеет право умереть не в казённом доме, а у себя дома, в своей постели, пускай и обхоженной под себя. А не как дикий пёс на улице.

[^]
KsandrPRO
19.05.2016 - 14:43 [ показать ]
-10
Тигроутка
19.05.2016 - 14:43
10

Ярила

Цитата
И важно на старости лет чувствовать себя хозяином и дома, чем гостем, пускай даже на роскошной вилле на средиземном море.

Вы в своем уме?
Здесь речь идет о родителях, которые нуждаются в постоянном присмотре.
Какой хозяин дома, когда человек не помнит, как его зовут? Какой хозяин дома, если ежедневно кто-то моет ему жопу и убирает засратые простыни?

[^]
Clever84
19.05.2016 - 14:43
5

Весельчак

Цитата (KsandrPRO @ 19.05.2016 - 14:28)
Цитата (Масяня999 @ 19.05.2016 - 14:24)
Цитата (KsandrPRO @ 19.05.2016 - 14:21)
Цитата (Масяня999 @ 19.05.2016 - 14:20)
Цитата
Продолжалось достаточно долго...

Достаточно долго - месяц, два? Сколько? Раковые больные больше года редко протягивают.

Ну вот год где то и длилось наверное все...

Год - это долго, блеать?! А люди 10-15 лет с сумасшедшими стариканами живут на трех с половиной метрах. И вы их еще и упрекаете? rolleyes.gif

Старики конечно с причудами бывают, но таких, чтобы прям опасные - не так много. В опасных случаях можно и разговоры вести другие. А в общем случае - родители - это святое! У меня мать сейчас ухаживает за дедом далеко от меня... в другом государстве... Я пока не имею возможности забрать их к себе... да и дед не транспортабелен. Но чуть позже, когда я дострою дом, я собираюсь забрать мать к себе, чтобы сын мог с бабушкой общаться, чтобы я уже мог за мамой ухаживать!

у меня оба примера - мама умерла от рака, после того как слегла прошло всего 4 месяца - это печально, грустно, и тяжело ухаживать и наблюдать до самого ухода, но не опасно для окружающих

и бабушка с деменцией - сейчас под таблетками все спокойно, но и квартиру поджечь и в окно выйти или на мороз -20 без одежды - реальный попытки были.

[^]
Масяня999
19.05.2016 - 14:44
1

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 19.05.2016 - 14:42)
Цитата

А вот таким, который всю жизнь работал и имеет право умереть не в казённом доме, а у себя дома, в своей постели, пускай и обхоженной под себя. А не как дикий пёс на улице.

Вы то про виллу на Сердиземноморье, то вдруг "как дикий пес на улице". Определитесь, наконец! cool.gif

[^]
Lamiya
19.05.2016 - 14:45
11

Ярила

У некоторых тут все так просто... люди, что вы такие злобные то? ведь больной деменцией человек ( а в букет иногда попадает куча всего, от энцефалопатии до шизофрении) для неподготовленного (не медика) может быть просто опасен... я еще ребенком была, у соседей бабуля с деменцией вытворяла страшные штуки - с чего то ополчилась на соседа, караулила его на этаже за дверью, пыталась стукнуть по голове, могла ночью с балкона начать кричать "убивают", что приводило к визитам милиции и потом - психбригады, резала себе руки, гоняла каких-то воображаемых врагов... и тогда государство бесплатно лечило и госпитализировало таких больных, а сейчас - максимум выпишут лекарства, которые не всегда действуют. К сожалению, тут не поможет никакая любовь и забота, если мозг подвергся органическому поражению :( жаль больного, но и его семью жаль, никто не виноват, такие люди нуждаются в лечении и госпитализации... кто с таким не сталкивался - тому осуждать легко. Но жить в таком аду не возможно, лучше силы положить и заработать на приличное заведение престарелому хворому человеку и себе на спокойную жизнь.

[^]
LanaL
19.05.2016 - 14:46
7

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 19.05.2016 - 14:40)
Цитата
И как ты отнесешься, когда такая не опасная, возьмет твоего сынишку (сил то там у них и много бывает) и швырнет его об стену. просто так.

Это утрирование и подмена понятий, в данной теме идёт речь не про психически больных людей, они могут быть и молодыми, а про вполне себе морально здоровых пожилых людях.
Или Вы хотите сказать, что какая нибудь сумасшедшая тварь, не сможет Вашего сынишку швырнуть об детскую горку на улице?

это не утрировано, старческая деменция идет с агрессией часто.
и это правда было, и это еще в самом начале болезни, не сын, другое слабое существо.
и ни на минуту оставить нельзя, так как сорванный памперс и размазанное говно по кровати и стенам было любимое развлечение.

[^]
amorphous
6

Весельчак

Касательно такой позиции:
Цитата (zero500 @ 18.05.2016 - 23:35)
Цитата (Medard @ 18.05.2016 - 23:32)
ТС, когда твои дети тебя туда отправят, вспомни эту тему.......

Если у меня будет старческий маразм или рак, то буду только рад, за чем детей мучить.

Мои личные две истории в одном.

История 1:

У мамы обнаружили рак в 2012. В апреле 2014 после очередной операции было совсем всё плохо, уже все умыли руки и дали телефон хосписа.
Съездил я лично в этот хоспис, выяснил, что там никто даже капельниц не ставит, не заморачиваются просто.
Тупо наркоту колят до конца. Развернулся, уехал. От такой "госпитализации" отказался.
Откапал маму капельницами сам дома, благо чем и как капать и колоть знакомые врачи научили. Мама поднялась на ноги.

История 2:

Папа в 2014 под новый год уехал в больницу с подозрением на инсульт. Не подтвердилось, зато прямо в больнице словил делирий с заваливанием окон матрасами чтобы помешать террористам.
Понавещал я его там в специализированном отделении и понял, что этот кошмар надо заканчивать т.к. в таких условиях и здоровый человек с ума сойдёт, забрал домой.

Так и катался каждый день от мамы к папе (они раздельно жили).

Папа дома скучать не стал, а сразу на горькую насел отчего буквально через неделю у него в квартире "материализовались цыгане и стали на кухне жечь наркотики", а папа от них в трениках ушёл гулять по городу в -15. Просто чудом забрёл в таком состоянии к знакомой, которая опять же чудом знала телефон мамы.

В общем, папа уехал в Кащенко.

Ездил я туда, общался с лечащим врачом, хороший человек оказался. Сосудистая деменция говорит, прогнозов давать не буду, но может в любой момент умереть ваш папа. Обстановка в психушке, конечно, не располагает к оптимизму. Поездил я туда, посмотрел на это всё и забрал папу домой под свою ответственность.

Мама умерла в июле 2015 дома, держа меня за руку, прожив более-менее нормальной жизнью больше года от отпущенной ей врачами недели, встречалась с подругами.

Папа умер скоропостижно в сентябре 2015 прожив 9 месяцев вполне приемлемой жизнью. Дома, а не в психушке под препаратами в палате на 10 человек.

К чему я это? К тому, что каждый, конечно, сам решает как правильно поступать, но по мне, так родители не должны умирать в учреждениях вроде хосписа или психушки.

[^]
KsandrPRO
-4

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 19.05.2016 - 14:40)
Цитата
И как ты отнесешься, когда такая не опасная, возьмет твоего сынишку (сил то там у них и много бывает) и швырнет его об стену. просто так.

Это утрирование и подмена понятий, в данной теме идёт речь не про психически больных людей, они могут быть и молодыми, а про вполне себе морально здоровых пожилых людях.
Или Вы хотите сказать, что какая нибудь сумасшедшая тварь, не сможет Вашего сынишку швырнуть об детскую горку на улице?

Вот именно! Сумасшедшие бывают не только старики... это может быть и дядя/тетя... и сестра/брат. А где гарантия, что вы сами от своей карьеры, на которую вам не дают тратить время старики, не свихнетесь?

[^]
Масяня999
19.05.2016 - 14:47
8

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 19.05.2016 - 14:43)
Дикости говорите какие то... Может я среди других людей живу? На Руси испокон веков жили так, что деды и бабушки, прадеды и прабабушки няньчили внуков/правнуков... Это как бы основа нашего русского жития!

Что ж вы сразу не сказали, что от сохи? В лаптях до сих пор ходите или богопротивные западные кроссовки надеваете?
Цитата
Мы РУССКИЕ! Сдавать стариков - это не по нашему! У нас свой неповторимый менталитет! И не надо нас подводить к западному образу жизни! Запад - это мерзость во всех проявлениях! Мы же - Славяне! А из нас хотят сделать таких же чмошников, как на западе!

Эти чмошники создали тот самый комп и интернет, который вы в данный момент засираете своим бредом. faceoff.gif

[^]
LanaL
19.05.2016 - 14:48
5

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 19.05.2016 - 14:42)
Цитата

кем обхоженный?
Бросить свой дом, свою работу, свою семью, своих детей, и ехать в деревню в этот дом за 1000 км дохаживать? на протяжении 20 лет?
А жить на что?

[^]
Clever84
19.05.2016 - 14:48
5

Весельчак

Дикости говорите какие то... Может я среди других людей живу? На Руси испокон веков жили так, что деды и бабушки, прадеды и прабабушки няньчили внуков/правнуков... Это как бы основа нашего русского жития!

слабые просто не протягивали долго, это и детей больных касается и стариков. Да, медицина шагнула далеко и теперь из "гуманных" побуждений можно продлевать агонию. Раньше было проще - заболел - умер или волки съели, не страшно, еще 8 детей осталось. Хватит сказками себя тешить в которой русичи жили ) Жизнь человеческая еще 150 лет назад и ломаного гроша не стоила, а дожить до 40 было большой удачей, отсюда, кстати и почитание стариков, т.к. они явно знали способ КАК ДОЖИТЬ до седин, а молодые хотели это узнать ))

Это сообщение отредактировал Clever84 - 19.05.2016 - 14:52

[^]
ПРИМа25
19.05.2016 - 14:49
6
Статус: Online

Дед-пердед

Лет 20 назад познакомился с женщиной..
Она категорически отказывалась пригласить меня в гости - встречи были только у меня, мимолетные..,
И как то получилось так - встретились у неё, через полгода..
У неё мама в деменции..
уже на подходе к квартире ощущался неприятный запах, а дома ппц..
Мама совсем не в себе..ходит по квартире (извиняюсь) всё белье в испражнениях.
Не лежит лежмя, а ходит..
В общем, в ванную её затащили (она сопротивлялась) вымыли.. Уложили в постель..Открыли все окна проветрить.
Я купил коньячку, ну и проч..(лимончик яблоки шоколад) типа посидеть..
Женщина закрыла наглухо дверь в кухню..пока сидели..
А мама с той стороны стояла и смотрела так жадно на стол..
Я предложил - давай хоть яблок или шоколада дадим..
Она - я её уже накормила кашей гречневой ..ей всё равно что кушать..

В общем, несрослось у нас.. нет, не из-за мамы, просто по жизни..мы встречались еще года 2, и маму я часто видел, и помогал ухаживать..
И я бы не хотел вот так стоять и смотреть на еду..... Не на вкусности, а просто на еду...потому что в мозгу остается только поесть...

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 19.05.2016 - 14:50

[^]
LanaL
19.05.2016 - 14:50
3

Ярила

Дикости говорите какие то... Может я среди других людей живу? На Руси испокон веков жили так, что деды и бабушки, прадеды и прабабушки няньчили внуков/правнуков..

не дикости, а реальность.
вот у нас как раз и бросала в стену слабое существо (хоть и не сына). это реальность, а не красивая твоя сказка про русичей.

[^]
Чудочудное
19.05.2016 - 14:51
0

Весельчак

ТС о российской действительности говорит? ТС случаем не в интернате рос? Или с рождения на пятидневке в детском саду? А родители, замотнанные жизнью и бытом видели тебя только в воскресенье? Если нет, куда же елась та невидимая пуповина или если угодно, нить, которой ты связан со своими родителями. Они дали жизнь тебе, кормили, выхаживали, какашки твои и обделанные штаны стирали. Терпеливо или не очень учили тебя уму -разуму и всему, что должен знать и уметь человек.Ты вырос, оперился, оторвался, заматерел. А они постарели и стали обузой? Пусть другие обслуживают немощную мать/отца, а тебе незачем себя напрягать. Глаза не, видят сердце не болит. И совесть молчит.

Это сообщение отредактировал Чудочудное - 19.05.2016 - 14:52

[^]
KolyaPlus
19.05.2016 - 14:51
4

Балагур

Может я среди других людей живу? На Руси испокон веков жили так, что деды и бабушки, прадеды и прабабушки няньчили внуков/правнуков...

Так жило любое традиционное общество, просто Запад перестал быть таковым лет на пятьдесят раньше России.

[^]
jkl2002
19.05.2016 - 14:52
0

Ярила

Немного информации от знающего проблему изнутри.
Все эти казённые богадельни - это последнее пристанище бывших зеков с большим количеством ходок, проживших всю жизнь в тюрьме, не имеющих ни кола ни двора, но хорошо усвоивших тюремные порядки. И они поддерживают тюремные нравы в этих заведениях. Радует только то, что с наступлением весны большая их часть, у кого есть остатки здоровья, подрывается в побег из богадельни на всё тёплое время, захватив с собой что плохо лежит. Заодно могут рассчитаться с непонравившимися, могут и убить, им особо терять нечего. При этом не говорю уже об убийстве врачей, это населению нравится. Ну а поздней осенью почти вся эта свора возвращается обратно.
Поэтому, крайне не рекомендуется отдавать родственников в казенные богадельни, имхо.

[^]
KsandrPRO
19.05.2016 - 14:52
-6

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 19.05.2016 - 14:47)
Эти чмошники создали тот самый комп и интернет, который вы в данный момент засираете своим бредом. faceoff.gif

Может и создали инет и комп... Но морально они - уроды! Не все конечно, но в основной массе!

[^]
amorphous
19.05.2016 - 14:53
1

Весельчак

Впрочем, мне наверное повезло, что папа дома всё-таки вернулся к реальности. В некоторых случаях психических отклонений содержать человека дома становится практически невозможно :(

[^]
KsandrPRO
19.05.2016 - 14:53
-3

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 19.05.2016 - 14:51)
Может я среди других людей живу? На Руси испокон веков жили так, что деды и бабушки, прадеды и прабабушки няньчили внуков/правнуков...

Так жило любое традиционное общество, просто Запад перестал быть таковым лет на пятьдесят раньше России.

Вот пусть они и перестали быть... А нам нельзя скатываться к этому!

[^]
sla15
19.05.2016 - 14:54
6

Шутник

Чужую беду разведу, а свою...У знакомой была больна мать, дочь школьница. Благо работала рядом, прибегала ее кормить- мать могла сгрести все из шкафа, холодильника в один мешок и уйти...запирали дома.Дальше-хуже, пришлось привязывать к кровати, сама есть не могла, ходила под себя. Прожила 5 лет. Дочь до сих пор не может матери простить, что у нее не было детства- ни подруг, ни дома. Запах и стоны....Если встанет вопрос с подругой у дочери, я думаю она ее сдаст в приют.

[^]
LanaL
19.05.2016 - 14:57
2

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 19.05.2016 - 14:49)

В общем, несрослось у нас.. нет, не из-за мамы, просто по жизни..мы встречались еще года 2, и маму я часто видел, и помогал ухаживать..
И я бы не хотел вот так стоять и смотреть на еду..... Не на вкусности, а просто на еду...потому что в мозгу остается только поесть...

и это тоже,у них нет чувства насыщения.тоже контролировать надо,что и сколько ест.

[^]
Clever84
19.05.2016 - 14:59
2

Весельчак

Цитата (KsandrPRO @ 19.05.2016 - 14:52)
Цитата (Масяня999 @ 19.05.2016 - 14:47)
Эти чмошники создали тот самый комп и интернет, который вы в данный момент засираете своим бредом.  faceoff.gif

Может и создали инет и комп... Но морально они - уроды! Не все конечно, но в основной массе!

ИГИЛ и прочие там террористы тоже хотят вернуть общество к 7му веку и временам пророка, считая что прогресс - зло и запад гнилой. Но при этом войну они ведут далеко не саблями и палками, а вполне себе плодами прогресса. Это лицемерно и страшно.
Начинать надо с себя - хотите жить как русичи - топор в руки и в лес, навсегда, а не как Стерлигов - за 40км от Москвы.

Это сообщение отредактировал Clever84 - 19.05.2016 - 15:04

[^]
FedorDK
19.05.2016 - 15:00
-2

Ярила

Цитата (zero500 @ 18.05.2016 - 23:11)
Старик живет в комнате с душем, туалетом, угла для индивидуального приема пищи. Круглосуточное веб-наблюдение для детей.

Вот и детей надо как родились в детдом. С 5-разовым питанием и веб-наблюдением. И для родителей меньше проблем на моря кататься и клубиться по выходным. Лепота. deg.gif

[^]
Estimado
19.05.2016 - 15:02
6

Не читайте до обеда советских газет.

Дом дому рознь! Приведу пример, можно сказать, из личной жизни. Бывшая свекровь моей сёстры, сама туда определилась, территориально Москва. Так как мой племянник также является её внуком, время от времени я с ней пересекаюсь.
Так вот, с её слов, там реально санаторий! Скольки раз там питание не помню, но кормят отлично и разнообразно, плюс всякие фрукты ежедневно в свободном доступе. Живут в 2-х, 3-х местных комнатах, с ванной и туалетом. В комнате ТВ, холодильник, можешь сам микроволновку и т. д. поставить. Постель меняют раз в неделю, по необходимости можешь чаще. Есть спорт зал с тренажёрами, ежедневно тренер ведёт комплекс физкультуры для желающих. Также присутствуют врачи, какие-то специалисты приходят например раз в неделю, к ним нужно записываться, а терапевт присутствует ежедневно. Так же круглосуточно могут померить давление, сделать укол и т. д. Покидать можешь в любое время, только надо написать заявление, что мол столько-то дней будешь отсутствовать. Полный пансион, как говорится. Стоит это всё какой-то процент от пенсии. Но в этот дом, реально очередь из желающих. Она устроилась сама, без всякого блата.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63619
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх