Отправили стариков в дом престарелых и почему же дети сволочи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KolyaPlus
19.05.2016 - 14:18
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (TheStar @ 19.05.2016 - 13:57)
Вопрос очень неоднозначный... Многие, кто осуждают - сами не пожили в этом, поэтому представляют всё это только теоретически..."Да я, ни когда, да лучше чем дома нигде"...аха...не зарекайтесь((

Я вот одна, на мне мама 78 лет после инсульта и деть 11 лет. Помощи нет и не будет ни от кого, ни в каком смысле - ни физически, ни морально, ни материально. Когда я маме вызывала скорую и отвозила в больничку - она рыдала "ты от меня избавиться хочешь". Неадекватна (пока частично). Не может сама ничего. Памперсы. И что самое "офигенное" - агрессия. Пошла агрессия на всё. Ребенку маты и замахивания рукой. Мне - самые "приятные" вещи говорит. И дальше будет только хуже(( А мне и работать надо, и дом держать, и ребенка контролировать - возраст, знаете ли, сложный начинается. Опять же, личную жизнь никто не отменял. И никуда не уехать. ни на день.
Так что...

Мне доводилось бывать в доме престарелых, и далеко от Москвы, ни чего там страшного нет. Бодричкам там вообще нормально живется - гуляют, самодеятельностью занимаются песни поют, выступают. Да и лежачим не сильно хуже чем дома.

Конечно мне молодому и здоровому трудно судить, но я бы не хотел отравлять своим существованием жизнь родных и близких.

[^]
KsandrPRO
19.05.2016 - 14:18
-3

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 19.05.2016 - 14:14)
Цитата
Кто скажет, что я теоретик и сам не знаю какого это, отвечу, что у нас бабушка была тяжело больна раком груди. Метастазы по всему телу. Мы все за ней ухаживали. Поднимали ее (ох тяжелая она была перед смертью), чтобы поменять постель, помыть... И как то утром ее не стало. Но мы были с ней до самого конца!

И сколько лет это продолжалось? бабушка была опасна для окружающих?

Нет, не опасна. Вообще старики крайне редко опасные бывают. Продолжалось достаточно долго... На тот момент я даже с девушкой расстался, потому что она не понимала, что мне нужно дома своим помогать много, а не с ней проводить время. Потом правда мы снова сошлись и она признала, что была не права. Просто думала, что бабушка притворялась, подобно тому, как у них притворялась больной, чтобы удерживать при себе дочку.

[^]
Saere
19.05.2016 - 14:20
4

Ярила

Цитата (PisarevAn @ 18.05.2016 - 23:17)
тогда всех детей в детдом, там тоже хорошо, 4-5 разовое питание, и вообще все ништяки.. ТС, вы где воспитывались? родители есть??

Вам не кажется, что то не адекватное сравнение? Хотя бы потому, что даже со старыми родителями мало кто живёт вместе, если есть своё жильё или возможность снимать.
А с детьми живут постоянно, это родительская обязанность.
Потому, если условия в доме престарелых как в отличном санатории, и это по согласию родителей, то почему нет? Если действительно присмотр, если комфорт.. Там есть, с кем общаться. Страшно же, что если вдруг что случится, а они одни в квартире....

[^]
Масяня999
19.05.2016 - 14:20
3

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 19.05.2016 - 14:18)
Цитата (Масяня999 @ 19.05.2016 - 14:14)
Цитата
Кто скажет, что я теоретик и сам не знаю какого это, отвечу, что у нас бабушка была тяжело больна раком груди. Метастазы по всему телу. Мы все за ней ухаживали. Поднимали ее (ох тяжелая она была перед смертью), чтобы поменять постель, помыть... И как то утром ее не стало. Но мы были с ней до самого конца!

И сколько лет это продолжалось? бабушка была опасна для окружающих?

Нет, не опасна. Вообще старики крайне редко опасные бывают.

Ага, да-да. cool.gif

Цитата
Продолжалось достаточно долго...

Достаточно долго - месяц, два? Сколько? Раковые больные больше года редко протягивают.

[^]
KsandrPRO
19.05.2016 - 14:21
-7

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 19.05.2016 - 14:18)
Конечно мне молодому и здоровому трудно судить, но я бы не хотел отравлять своим существованием жизнь родных и близких.

Вот доживешь до преклонных лет, я посмотрю как тебе захочется в доме престарелых быть круглыми сутками, когда твои внуки и правнуки растут, когда хочется с ними поиграть, потискать... Когда ты своих деток будет видеть только по выходным. Будет очень грустно не смотря на всю самодеятельность и прочие ништяки дома престарелых.

Добавлено в 14:21
Цитата (Масяня999 @ 19.05.2016 - 14:20)
Цитата

Достаточно долго - месяц, два? Сколько? Раковые больные больше года редко протягивают.

Ну вот год где то и длилось наверное все...

[^]
Масяня999
19.05.2016 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Saere @ 19.05.2016 - 14:20)
тогда всех детей в детдом, там тоже хорошо, 4-5 разовое питание, и вообще все ништяки.. ТС, вы где воспитывались? родители есть??

Вам не кажется, что то не адекватное сравнение?

Сравнение просто идиотское: дети восхищают и умиляют, их нежно любят, а старики подобных чувств не вызывают - скорее раздражение, пусть и невольное - такова селява.

[^]
KsandrPRO
19.05.2016 - 14:23
-7

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 19.05.2016 - 14:22)

Сравнение просто идиотское: дети восхищают и умиляют, их нежно любят, а старики подобных чувств не вызывают - скорее раздражение, пусть и невольное - такова селява.

Скоты вы! Раздражение у них... У меня лично раздражение вызывают такие как вы! Нелюди!

[^]
Масяня999
19.05.2016 - 14:24
6

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 19.05.2016 - 14:21)
Цитата

Год - это долго, блеать?! А люди 10-15 лет с сумасшедшими стариканами живут на трех с половиной метрах. И вы их еще и упрекаете? rolleyes.gif

[^]
Тигроутка
19.05.2016 - 14:25
12

Ярила

Цитата
А что сложного дать угол старику, который тебя вырастил и пока ты не мог о себе заботиться, делал все за тебя? Жопу мыл, ночами не спал, пока ты болел, коленки зеленкой мазал? Не, не стремно от этого?

Дать угол своим родителям не стремно.
Стремно терять работу, потому что от полубезумного человека нельзя отойти ни на шаг - он может открыть газ и уйти спать, зарубить тебя топориком для мяса ночью, пока ты спишь. И глаз начинает дергаться. И жить на что-то надо.
Стремно выслушивать как все плохо, что везде болит, что еда, которую ты приготовила - безвкусная, и груши хуевые, и чай какой-то не насыщенный, и новый халат уродливый, и от шампуня, который ты искала по всему городу, чешется голова и выпадают волосы.
Стремно подставлять под это дело своих детей, которым тоже песочат их невинные мозги и с детства навешивают чувство вины и рассказывают про постоянные боли и невкусную жратву.
Моя мама с 1994 года ухаживает сперва за своей мамой, потом за папиной. И она сама уже выглядит как сушеное яблоко, она не счастлива, у нее нет отпуска, выходных и праздников, она слушает эту хуйню с утра и до вечера уже 22 года. Она уверена, что умрет раньше бабушки. Она спивается. Иногда я ее замещаю, и с ума схожу от одного совместного дня.
И вот читаю я тут про то, как нам жопы в детстве вытирают, а мы не хотим. И грущу.

[^]
Масяня999
19.05.2016 - 14:25
6

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 19.05.2016 - 14:23)
Цитата (Масяня999 @ 19.05.2016 - 14:22)

Скоты вы! Раздражение у них... У меня лично раздражение вызывают такие как вы! Нелюди!

Во-во... Сразу православного родновера видно: весь такой любовь источает, но как только не по-его - так все скоты и нелюди... shum_lol.gif

[^]
LanaL
19.05.2016 - 14:27
6

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 19.05.2016 - 14:18)

Вот доживешь до преклонных лет, я посмотрю как тебе захочется в доме престарелых быть круглыми сутками, когда твои внуки и правнуки растут, когда хочется с ними поиграть, потискать... Когда ты своих деток будет видеть только по выходным. Будет очень грустно не смотря на всю самодеятельность и прочие ништяки дома престарелых.

Добавлено в 14:21
Цитата

а теперь это умножь на 20 лет, и нет у тебя молодого ни девушки, ни жены ни детей. и это еще она у вас без агрессии была.

[^]
KsandrPRO
19.05.2016 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 19.05.2016 - 14:24)
Цитата

Год - это долго, блеать?! А люди 10-15 лет с сумасшедшими стариканами живут на трех с половиной метрах. И вы их еще и упрекаете? rolleyes.gif

Старики конечно с причудами бывают, но таких, чтобы прям опасные - не так много. В опасных случаях можно и разговоры вести другие. А в общем случае - родители - это святое! У меня мать сейчас ухаживает за дедом далеко от меня... в другом государстве... Я пока не имею возможности забрать их к себе... да и дед не транспортабелен. Но чуть позже, когда я дострою дом, я собираюсь забрать мать к себе, чтобы сын мог с бабушкой общаться, чтобы я уже мог за мамой ухаживать!

[^]
Масяня999
19.05.2016 - 14:29
6

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 19.05.2016 - 14:25)
Цитата
А что сложного дать угол старику, который тебя вырастил и пока ты не мог о себе заботиться, делал все за тебя? Жопу мыл, ночами не спал, пока ты болел, коленки зеленкой мазал? Не, не стремно от этого?

Дать угол своим родителям не стремно.
Стремно терять работу, потому что от полубезумного человека нельзя отойти ни на шаг - он может открыть газ и уйти спать, зарубить тебя топориком для мяса ночью, пока ты спишь. И глаз начинает дергаться. И жить на что-то надо.
Стремно выслушивать как все плохо, что везде болит, что еда, которую ты приготовила - безвкусная, и груши хуевые, и чай какой-то не насыщенный, и новый халат уродливый, и от шампуня, который ты искала по всему городу, чешется голова и выпадают волосы.
Стремно подставлять под это дело своих детей, которым тоже песочат их невинные мозги и с детства навешивают чувство вины и рассказывают про постоянные боли и невкусную жратву.
Моя мама с 1994 года ухаживает сперва за своей мамой, потом за папиной. И она сама уже выглядит как сушеное яблоко, она не счастлива, у нее нет отпуска, выходных и праздников, она слушает эту хуйню с утра и до вечера уже 22 года. Она уверена, что умрет раньше бабушки. Она спивается. Иногда я ее замещаю, и с ума схожу от одного совместного дня.
И вот читаю я тут про то, как нам жопы в детстве вытирают, а мы не хотим. И грущу.

agree.gif Целиком и полностью: приносить такие жертвы совершенно ни к чему. Отравлять и сокращать свою жизнь, чтобы продлить жизнь овощу?

[^]
KsandrPRO
19.05.2016 - 14:31
-7

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 19.05.2016 - 14:29)
чтобы продлить жизнь овощу?

Вот за такие слова надо морду бить! Чтоб о вас так ваши дети потом говорили!

[^]
Lamiya
19.05.2016 - 14:32
5

Ярила

Не спешите осуждать. Если речь идет о частном заведении - где у каждого старичка есть отдельная комната, удобная медицинская кровать, все удобства, телевизор, 5ти разовое качественное питание, место для прогулок, общество ровесников, досуговые мероприятия, медицинская круглосуточная помощь, обученные сиделки и медперсонал - тогда я только за, сама бы в старости и маразме от такого не отказалась. А дети пусть на это все зарабатывают. У знакомых в таком заведении находится прабабушка, поэтому я и в курсе цен. Отличное место в Подмосковье, уютный дом на природе. Народу там не много, ибо дорого. А бабулю 87 лет поместили туда после того, как она 4ре раза пролила все квартиры под собой в доме, все 3 этажа, а детям пришлось компенсацию платить. Они побоялись, что в следующий раз она сама погибнет, ибо с головой совсем плохо,жила с ними, да вот беда - они все работают :( А сиделки - удовольствие еще дороже чем пансионаты для престарелых. Сейчас она довольна, внуки и дети навещают по очереди и на неделе и в выходные, ей даже лучше стало, ибо постоянно то капельницы, то оздоравливающие процедуры, но домой она не хочет - скучно и уныло... детям приходится впахивать, ибо такие заведения стоят от 65 тысяч в месяц на одного... А государственные дома престарелых похожи на концлагеря, никогда б не посоветовала никому туда близких помещать.. и попасть туда не дай Бог никому.

[^]
Тигроутка
19.05.2016 - 14:34
5

Ярила

Цитата
Если речь идет о частном заведении - где у каждого старичка есть отдельная комната, удобная медицинская кровать, все удобства, телевизор, 5ти разовое качественное питание, место для прогулок, общество ровесников, досуговые мероприятия, медицинская круглосуточная помощь, обученные сиделки и медперсонал - тогда я только за, сама бы в старости и маразме от такого не отказалась. А дети пусть на это все зарабатывают.

Можно подумать, в домах своих детей старики имеют хотя бы десятую часть перечисленного.
Своим я предлагала поискать сиделку в помощь. Но в этой теме, я гляжу, и это осуждается. Только сами, только своими нервами и временем, остальное - уже недостаточно усердное отдавание сыновье-дочернего долга.

[^]
wolfling83
19.05.2016 - 14:34
-5

Юморист

Цитата
объясняя что они должны нанять сиделку или самим мучатся со стариком с деменция и только так правильно.

Наверное потому что там чужие люди и им срать на вашего близкого человека. У нас и родители не понимают как это не помогать 16-20-30-50 летнему сыночку/дочке. СТарики они ведь как дети, обидчивые, капризные, но нельзя забывать, что мы тоже были детьми и кто за нами убирал какашки, кто сидел с нами когда мы болели, кто радовал и учил нас, кто воспитывал. Нет, тех кто отдаёт родителей в хороший дом престарелых обвинять нельзя, как нельзя обвинять тех кто отдаёт детей в детский дом. Это просто какая то внутренняя пустота, мне их жалко, искренне жалко, они больны, не телом и возможно не головой, но душой точно больны.

[^]
Abarat
19.05.2016 - 14:35 [ показать ]
-11
Масяня999
19.05.2016 - 14:35
14

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 19.05.2016 - 14:31)
Цитата (Масяня999 @ 19.05.2016 - 14:29)
чтобы продлить жизнь овощу?

Вот за такие слова надо морду бить! Чтоб о вас так ваши дети потом говорили!

Буду овощем - пусть говорят! И не хочу от них требовать никаких жертв: пусть живут счастливо! Мы их для счастья рожали и растили, не хочу, чтобы свои лучшие годы и здоровье они тратили на обслуживание овоща - для этого и существуют дома престарелых. Короче, я за самоотречение, а не за старческий эгоизм помноженный на маразм. Тем паче в маразме я не оценю их стараний. Разве что соседи одобрят, но на их мнение как раз насрать. Как-то так.

[^]
LanaL
19.05.2016 - 14:35
2

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 19.05.2016 - 14:28)
Цитата (Масяня999 @ 19.05.2016 - 14:24)
Цитата

Старики конечно с причудами бывают, но таких, чтобы прям опасные - не так много. В опасных случаях можно и разговоры вести другие.

Правда,мало?
А тебе тут на собственных примерах рассказывают, какие бывают.
И как ты отнесешься, когда такая не опасная, возьмет твоего сынишку (сил то там у них и много бывает) и швырнет его об стену. просто так.

[^]
wolfling83
19.05.2016 - 14:37
-1

Юморист

Цитата
Только сами, только своими нервами и временем, остальное - уже недостаточно усердное отдавание сыновье-дочернего долга.

Ну зачем же только сами и своими, пожилому человеку нужна квалифицированная помощь. Но присутствие близких, родных, тоже очень важно. И важно на старости лет чувствовать себя хозяином и дома, чем гостем, пускай даже на роскошной вилле на средиземном море.

[^]
Масяня999
19.05.2016 - 14:39
4

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 19.05.2016 - 14:37)
Цитата
Только сами, только своими нервами и временем, остальное - уже недостаточно усердное отдавание сыновье-дочернего долга.

Ну зачем же только сами и своими, пожилому человеку нужна квалифицированная помощь. Но присутствие близких, родных, тоже очень важно. И важно на старости лет чувствовать себя хозяином и дома, чем гостем, пускай даже на роскошной вилле на средиземном море.

Каким, блеать, хозяином дома, если речь о человеке, который ходит под себя? faceoff.gif

[^]
wolfling83
19.05.2016 - 14:40
-3

Юморист

Цитата
И как ты отнесешься, когда такая не опасная, возьмет твоего сынишку (сил то там у них и много бывает) и швырнет его об стену. просто так.

Это утрирование и подмена понятий, в данной теме идёт речь не про психически больных людей, они могут быть и молодыми, а про вполне себе морально здоровых пожилых людях.
Или Вы хотите сказать, что какая нибудь сумасшедшая тварь, не сможет Вашего сынишку швырнуть об детскую горку на улице?

[^]
Тигроутка
19.05.2016 - 14:41
5

Ярила

Цитата
СТарики они ведь как дети, обидчивые, капризные, но нельзя забывать, что мы тоже были детьми и кто за нами убирал какашки, кто сидел с нами когда мы болели, кто радовал и учил нас, кто воспитывал. Нет, тех кто отдаёт родителей в хороший дом престарелых обвинять нельзя, как нельзя обвинять тех кто отдаёт детей в детский дом. Это просто какая то внутренняя пустота, мне их жалко, искренне жалко, они больны, не телом и возможно не головой, но душой точно больны.

Моя бабушка отдала маму в школу-пятидневку, т.к. много работала, чтобы прокормить детей. Ясли в то время начинались в 3 ребенкиных месяца.
Я ходила в садик ежедневно, с года, при этом, находясь дома, не пыталась включить газ или взяться за топор.
В школе я, конечно, находилась не весь день, но в тот момент была уже достаточно самостоятельной - возвращалась домой сама, разогревала обед.
Вы говорите о самопожертвовании, но его не было в большинстве семей.
Почему отдать ребенка в детский сад - нормально, а отдать пожилого родственника под такой же присмотр - предательство?

[^]
KolyaPlus
19.05.2016 - 14:41
1

Балагур

Старость это вообще грустная штука

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63618
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх