Отправили стариков в дом престарелых и почему же дети сволочи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LanaL
19.05.2016 - 13:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Колхозница @ 19.05.2016 - 12:58)
Цитата (Crontar @ 19.05.2016 - 12:57)
Цитата (Колхозница @ 19.05.2016 - 12:52)
родить в 20 лет, когда родители твои ещё бодры, или в 35, когда у родителей уже всякие старческие немощи и заболевания начались, когда за ними самими необходимо приглядывать!

Сейчас в 20 лет родить => ни образования, не профессии, ни жилья, ни работы. Перспективы нулевые.
Сейчас даже от уборщиков требуют "вышку". А еще опыт работы, english, сертификаты и прочую хрень в любой шараге.

Зато родители бы за малышом присмотрели

работающие родители? как они за малышом присмотрят? или им работу бросать?

[^]
Гранат
19.05.2016 - 13:29
6

И это пройдет...

Есть и дома престарелых которые работают с недееспособными стариками. Стоит это недешево и условия - как в пансионатах. Но я - если в какой-то день перестану узнавать сына и ходить под себя или просто не смогу себя обслуживать и стану обузой предпочту жить в доме престарелых.
Самый большой страх - быть в тягость любимым людям. Пусть они приезжают навещать меня раз в неделю, будем общаться по телефону или скайпу. Я не хочу чтоб мои близкие были привязаны ко мне, не могли уехать куда-то или пригласить гостей из-за запаха. проклинали и ждали когда ж я сдохну.
Дома престарелых - нормальное современное решение. сейчас мне 35 и я уже об этом задумываюсь и инвестирую в будущее - чтоб смогла потом пр необходимости сама оплачивать свое пребывание и достойную старость.

[^]
Масяня999
19.05.2016 - 13:30
4

Ярила

Цитата (LanaL @ 19.05.2016 - 13:12)
родить в 20 лет, когда родители твои ещё бодры, или в 35, когда у родителей уже всякие старческие немощи и заболевания начались, когда за ними самими необходимо приглядывать!

Сейчас в 20 лет родить => ни образования, не профессии, ни жилья, ни работы. Перспективы нулевые.
Сейчас даже от уборщиков требуют "вышку". А еще опыт работы, english, сертификаты и прочую хрень в любой шараге.

работающие родители? как они за малышом присмотрят? или им работу бросать?

Да просто глупо накладывать кальку прошлого на современность: нельзя сравнивать уклад жизни деревенской крестьянской общины и современной городской семьи, а тут многие товарищи именно это делают.

[^]
SlavaG
19.05.2016 - 13:32
0

Ярила

Потому что дом престарелых это не ДОМ. Я бы предпочел дожить свой век ДОМА, а не в больнице доме престарелых или еще где на чужбине в окружении чужих людей.

Это сообщение отредактировал SlavaG - 19.05.2016 - 13:34

[^]
ulitkorp
19.05.2016 - 13:32
-3

Балагур

А вот представь, что у тебя тело несильно слушается.
Ну предположим ноги болят, давление, мочевой периодически подводит и с памятью чуть туго.
В магазин ты сам сходить не можешь, потому что идти через дом далеко и нести тяжело, да и помыться сам тоже не сильно. Дома приготовить и убраться постольку поскольку.
Такой не очень большой набор. Средненький.

И тебя помещают хер пойми куда.
Нет там привычной теплой постели, привычных соседей, хоть и перемерло половина, твоего телевизора с твоим расписанием просмотра передач и еды домашней тоже нет.

Ну как? Как тебе забота "отличной медсестры" и "5 разовое питание"?

А что сложного дать угол старику, который тебя вырастил и пока ты не мог о себе заботиться, делал все за тебя? Жопу мыл, ночами не спал, пока ты болел, коленки зеленкой мазал? Не, не стремно от этого?

А вообще самое страшное для старика это одиночество, потому что к боли в итоге все равно привыкаешь.

Удачи тебе с такими взглядами)))
Может твои дети покажут тебе, что такого плохого в таких местах. Может испытав на своей шкуре, не будет этих дурацких постов))

[^]
Lavendel
19.05.2016 - 13:33
2

Юморист

В нынешнее время мало у кого такие возможности, к сожалению, родителей к себе забрать.
Люди живут с детьми в однушках - двушках, на двух работах, дети в школе или саду, по деньгам еле концы с концами сводят...
А сколько сейчас примеров - построил отец большой дом где-то, в надежде, что вся семья там будет вместе жить, нагорбатился пол жизни, а в итоге все уехали, кто на учебу, кто по работе, кто замуж вышел итд.
И теперь сидит в доме один с женой.
Вопрос, а вот вы бы в молодости согласились жить в одном доме с родителями, своими или супруги, там же завести семью, детей воспитать, рядом со свекровью? Не начитались историй?
Если хоть немного возможно, все стараются поскорее свалить.
Сколько тем уже было, как свекрови/тести нервы портят, семью разрушают, скандалы ежедневно итд.
И все такие советуют - от родни надо жить в тысяче километров, потом будет типо покой в семье, умные шо пиздец.
А потом что делать прикажете, когда родичи состарятся в своих ебенях?
Вот вам и результат, решайте проблему...

[^]
Tom2006
1

Ярила

Как же я боюсь старости....

[^]
maeror
9

Приколист

Очень сложный вопрос. Случилась у нас в семье неприятность, бабушка тайно от нас принимала фенозепам неделю + ишемия и, в общем, немного крышей она поехала (заранее скажу, что вызвали скорую, сейчас все хорошо, она полностью восстановилась). И вот эту неделю с бабушкой сидела я. Я честно скажу, бабушку очень люблю, ценю и уважаю, но это очень и очень непросто. Я от нее не могла отойти даже на полчаса, потому что она все время делала какие-то глупые и опасные вещи. Каждое утро я просыпалась от того, что на кухне включен газ без огня, просто газ. Я три раза вылавливала ее на улице далеко от дома в неадекватном состоянии (я отходила в магазин), пару раз я приходила домой, а дверь квартиры нараспашку. И все в этом духе. Человек не понимает, что он делает, он просто творит всякий опасный бред. В эту неделю у меня в прямом смысле не было жизни, пришлось бросить работу (благо, я дома работаю), я не могла уйти даже прогуляться часик ибо бабушка могла себе навредить. Я не представляю, как тяжело людям, которые живут с такими стариками годами. Сама бабушка, кстати, была в ужасе от того, что она делала, когда пришла в себя и поклялась нам никогда больше не пить лекарства без нашего ведома.
Не буду говорить, смогла бы я отдать ее в дом престарелых, я не знаю, но и торопиться осуждать других не буду. Просто старик и старик с деменцией - вещи кардинально разные.

[^]
Tumbatvarek
19.05.2016 - 13:36
0

Приколист

Если пожилой человек говорит что ему в доме престарелых хорошо - значит дома ему было плохо!
Не хочется рассказывать...

[^]
Масяня999
19.05.2016 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Tumbatvarek @ 19.05.2016 - 13:36)
Если пожилой человек говорит что ему в доме престарелых хорошо - значит дома ему было плохо!

И чё?

[^]
Koloboc
19.05.2016 - 13:40
1

Балагур

Цитата (Cromwell @ 19.05.2016 - 17:51)
Цитата (webpacker @ 18.05.2016 - 23:21)
Да да, для этого они тебя и растили, чтобы по прошествии лет, дети сдали их под круглосуточное наблюдение, развлекаловку и 5-ти разовым, сука, питанием. А раньше говорили: "будет кому в старости стакан воды принести". Тьфу, ёбанное поколение айфона, что почку, что Мать родную сдаст, не поперхнётся. Противно, что-то.

Честно говоря, не понял... Вот у бабушки моего друга тяжелая форма маразма. Она опасна для окружающих, может включить газ и забыть (уже так делала). Все люди в семье работают, следить некому днем. Если они отдадут ее в хороший дом престарелых за деньги, где специалисты будут круглые сутки за ней следить, при этом внуки и дети будут часто приезжать, это плохо? Или лучше оставить ее дома, чтобы она угробила себя и соседей? Или внукам/детям нужно работу бросить, чтобы денег не хватало на всех, включая бабушку?

Родную сестру моей бабушки наркоман пизданул по голове в подъезде, когда она с почты пенсию домой несла. Баба Вера с тех пор родных через раз узнаёт, мозг, как у ребёнка. Но никому и в голову не приходило сдать её в дом престарелых. Все вместе по очереди с ней сидим. Надолго её не оставишь - может уйти гулять куда глаза глядят (пару раз её из полиции приезжал забирать). 80 лет бабульке, доживать свой век будет дома, как бы она не чудила. dont.gif
Дед родной тяжело помирал: месяца за 4 до смерти конкретно крыша у него потекла. Дома умер на своей кровати. Так что хуй знает какая гнида мои посты минусит.

[^]
GPD
19.05.2016 - 13:41
10

Балагур

Я смотрю тут большинство детям жизнь в долг давали. Ухаживали за ними в долг, растили в долг. И ведь про мораль еще заикаются. Кредиторы, блеадь...

[^]
qwerrr
19.05.2016 - 13:43
3

Шутник

Ребята, даже не знаю, что сказать. У мамы Альцгеймер (деменция) уже около 15 лет. Полная зависимость от ухода, абсолютное непонимание происходящего вокруг...

На кормежку у бати уходит час-полтора. Кладем спать вместе с ним. На всю процедуру ВДВОЕМ у нас уходит час-полтора.

Внимание вопрос: смогла бы мама прожить 15 лет с такой болезнью в доме престарелых?

[^]
Масяня999
19.05.2016 - 13:45
7

Ярила

Цитата (qwerrr @ 19.05.2016 - 13:43)
Ребята, даже не знаю, что сказать. У мамы Альцгеймер (деменция) уже около 15 лет. Полная зависимость от ухода, абсолютное непонимание происходящего вокруг...

На кормежку у бати уходит час-полтора. Кладем спать вместе с ним. На всю процедуру ВДВОЕМ у нас уходит час-полтора.

Внимание вопрос: смогла бы мама прожить 15 лет с такой болезнью в доме престарелых?

А что толку от такой жизни в виде растения? По мне так лучше "на бегу" умереть, чем вот так.

[^]
qwerrr
19.05.2016 - 13:49
0

Шутник

Цитата
А что толку от такой жизни в виде растения? По мне так лучше "на бегу" умереть, чем вот так.

Толку от такой жизни немного. И большие сложности для всех.
Но это МАМА. Крест нужно нести до конца.

ЗЫ И без няни, конечно, тоже никуда. Оплачиваем мы с братом. И отцу немного легче. И мы имеем возможность работать, а уходом занимаемся на выходных и по вечерам по очереди.

[^]
Масяня999
19.05.2016 - 13:53
3

Ярила

Цитата (qwerrr @ 19.05.2016 - 13:49)
Цитата

Толку от такой жизни немного. И большие сложности для всех.
Но это МАМА. Крест нужно нести до конца.

Ну да, деваться некуда. Но желать продления такой жизни - по крайней мере глупо.

[^]
Crontar
0

Ярила

Если человек сбрасывает что-то на родителей, значит, он еще ребенок и не готов к жизни. И детей еще рано заводить.

Бабушка с внуком сидит дома, а молодая мама на дискотеке пляшет. Потому что еще как подросток.

[^]
Lisunovishna
2

Балагур

Цитата (maeror @ 19.05.2016 - 13:33)
Очень сложный вопрос. Случилась у нас в семье неприятность, бабушка тайно от нас принимала фенозепам неделю + ишемия и, в общем, немного крышей она поехала (заранее скажу, что вызвали скорую, сейчас все хорошо, она полностью восстановилась). И вот эту неделю с бабушкой сидела я. Я честно скажу, бабушку очень люблю, ценю и уважаю, но это очень и очень непросто. Я от нее не могла отойти даже на полчаса, потому что она все время делала какие-то глупые и опасные вещи. Каждое утро я просыпалась от того, что на кухне включен газ без огня, просто газ. Я три раза вылавливала ее на улице далеко от дома в неадекватном состоянии (я отходила в магазин), пару раз я приходила домой, а дверь квартиры нараспашку. И все в этом духе. Человек не понимает, что он делает, он просто творит всякий опасный бред. В эту неделю у меня в прямом смысле не было жизни, пришлось бросить работу (благо, я дома работаю), я не могла уйти даже прогуляться часик ибо бабушка могла себе навредить. Я не представляю, как тяжело людям, которые живут с такими стариками годами. Сама бабушка, кстати, была в ужасе от того, что она делала, когда пришла в себя и поклялась нам никогда больше не пить лекарства без нашего ведома.
Не буду говорить, смогла бы я отдать ее в дом престарелых, я не знаю, но и торопиться осуждать других не буду. Просто старик и старик с деменцией - вещи кардинально разные.

Поддержу. Все зависит от здоровья родственников, если это бодрый старичок, который прыгает и бегает и помидоры на подоконнике выращивает, да даже если это просто родственник в сознании, то это прям откровенное предательство. А вот когда сознания нет, тогда все становится очень трудно. Именно в моральном плане, я уж не говорю о финансовом.

З.Ы. у нас у бабушки паркинсон, требует постоянного ухода, дольше чем на 3-4 часа проблематично оставлять, т.к. сама не может ни встать, ни поесть, чувствуются уже некоторые капризы, как у ребенка. Ох тяжело это, господа, ох тяжело.

Это сообщение отредактировал Lisunovishna - 19.05.2016 - 13:54

[^]
TheStar
19.05.2016 - 13:57
9

Приколист

Вопрос очень неоднозначный... Многие, кто осуждают - сами не пожили в этом, поэтому представляют всё это только теоретически..."Да я, ни когда, да лучше чем дома нигде"...аха...не зарекайтесь((

Я вот одна, на мне мама 78 лет после инсульта и деть 11 лет. Помощи нет и не будет ни от кого, ни в каком смысле - ни физически, ни морально, ни материально. Когда я маме вызывала скорую и отвозила в больничку - она рыдала "ты от меня избавиться хочешь". Неадекватна (пока частично). Не может сама ничего. Памперсы. И что самое "офигенное" - агрессия. Пошла агрессия на всё. Ребенку маты и замахивания рукой. Мне - самые "приятные" вещи говорит. И дальше будет только хуже(( А мне и работать надо, и дом держать, и ребенка контролировать - возраст, знаете ли, сложный начинается. Опять же, личную жизнь никто не отменял. И никуда не уехать. ни на день.
Так что...

[^]
Crontar
19.05.2016 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Koloboc @ 19.05.2016 - 13:40)
Все вместе по очереди с ней сидим.

Вы не работаете? Кто-то в семье должен много работать, чтобы денег хватило на жену, детей, стариков. Лекарства те же. Может, даже 2 работы, шабашки на выходных..

[^]
АняАлексевна
19.05.2016 - 14:01
8

Шутник

а можно и мои пять копеек??
У меня есть подруга, живут они в двухкомнатной квартире. в одной комнате бабушка с дедом, в другой она с мужем и 2-х летним ребенком.
Сейчас и у бабушки и у дедушки "поехала крыша", но плюсом дед еще и не ходячий, а бабуля почти слепая..
Подруга моя живет по расписанию, каждые 2 часа давать определенные лекарства дедам, убирать за ними, кормить их, попу мыть.+ следить и ухаживать за ребенком. Муж все время на работе, а в выходные ездит своим родителям помочь, ну и вообще старается поменьше дома бывать((
Живет она в таком режиме пока полгода. ее не узнать, она просто тень..страшно подумать, что дальше будет с ней, с ее семьей (долго ли муж продержится)
Больше мне страшно за ребенка, как он живет в такой атмосфере!Когда круглые сутки ор и мат (бабуля агрессивная), когда может вляпаться в дерьмо (был один случай, когда подруга в туалете была, бабуля постаралась)...
Как правильно поступить - не знаю. Её бабушка и дед воспитали, ибо родители работали круглосуточно почти..но..

[^]
maeror
19.05.2016 - 14:02
1

Приколист

Цитата (Lisunovishna @ 19.05.2016 - 13:53)
Цитата (maeror @ 19.05.2016 - 13:33)

Поддержу. Все зависит от здоровья родственников, если это бодрый старичок, который прыгает и бегает и помидоры на подоконнике выращивает, да даже если это просто родственник в сознании, то это прям откровенное предательство. А вот когда сознания нет, тогда все становится очень трудно. Именно в моральном плане, я уж не говорю о финансовом.

З.Ы. у нас у бабушки паркинсон, требует постоянного ухода, дольше чем на 3-4 часа проблематично оставлять, т.к. сама не может ни встать, ни поесть, чувствуются уже некоторые капризы, как у ребенка. Ох тяжело это, господа, ох тяжело.

У меня, кстати, есть и противоположный пример. Работала одно время репетитором и ходила домой к мальчику, где в семье была парализованная бабушка в неадквате. Бабушка лежала в кровати (специальные такие больничные со всякими приспособлениями) в комнате ребенка и слушала сутками "детское радио". Она не говорила, только мычала. Я сначала была в ужасе, как заниматься с ребенком уроками, когда в его комнате такой вот "живой труп", но потом к бабушке привыкла, она меня даже узнавать стала (мычала и пыталась улыбаться мне). Так вот через пару месяцев в этой семье я поняла, что самое трудное в уходе за пожилыми - не памперсы менять, мыть их или делать уколы.
Самое страшное, когда человек телом живчик, а головой уже нет. Тогда он опасен самому себе и другим, тогда он просто может кого-то убить по велению голосом в голове или по забывчивости. А вот такие парализованные старики - это тяжело морально, но это можно потянуть, они не опасны ни для кого, они не убьют себя случайно и не убьют других членов семьи.

[^]
KolyaPlus
19.05.2016 - 14:04
5

Балагур

Есть такая басня:

Было у ласточки три птенца. Стала ласточка переносить их через бурную реку, и первый птенец сказал:
— Мамочка, понатужься, спаси меня! Когда я вырасту, я тоже тебя спасу!
— Врешь! — сказала ласточка и сбросила его в реку.
Второй птенец сказал:
— Мама, спаси меня, когда я вырасту, я совью тебе гнездо и буду приносить тебе пищу!
— Врешь! — сказала ласточка и тоже сбросила его в реку.
А третий птенец сказал:
— Мамочка, когда я вырасту, я тоже буду спасать своих детей!
— А вот ты говоришь правду, — сказала ласточка и спасла его.
Так выпьем же за горькую правду!

[^]
KsandrPRO
19.05.2016 - 14:09
-8

Ярила

Цитата (zero500 @ 18.05.2016 - 23:11)
Почему в нашем обществе такое мнение? Хотя в доме престарелых осуществляется мед.помощь, 5 разовое питание, развлечения, тв, и т.д. Старик живет в комнате с душем, туалетом, угла для индивидуального приема пищи. Круглосуточное веб-наблюдение для детей. Встречи в свободное время и т.д
Нет у нас назовут семью последними сволочами, объясняя что они должны нанять сиделку или самим мучатся со стариком с деменция и только так правильно.

Потому что мы РУСИЧИ! А не поганые американцы или кто там еще! А у нас не принято стариков ссылать куда либо! Сами позаботимся! Нужно почитать РОД свой и уважать! О родителях надо заботиться до самой гробовой доски! А если ты не согласен - нерусь ты!

Кто скажет, что я теоретик и сам не знаю какого это, отвечу, что у нас бабушка была тяжело больна раком груди. Метастазы по всему телу. Мы все за ней ухаживали. Поднимали ее (ох тяжелая она была перед смертью), чтобы поменять постель, помыть... И как то утром ее не стало. Но мы были с ней до самого конца!

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 19.05.2016 - 14:13

[^]
Масяня999
19.05.2016 - 14:14
2

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 19.05.2016 - 14:09)
Цитата (zero500 @ 18.05.2016 - 23:11)
Почему в нашем обществе такое мнение? Хотя в доме престарелых осуществляется мед.помощь, 5 разовое питание, развлечения, тв, и т.д. Старик живет в комнате с душем, туалетом, угла для индивидуального приема пищи. Круглосуточное веб-наблюдение для детей. Встречи в свободное время и т.д
Нет у нас назовут семью последними сволочами, объясняя что они должны нанять сиделку или самим мучатся со стариком с деменция и только так правильно.

Потому что мы РУСИЧИ! А не поганые американцы или кто там еще! А у нас не принято стариков ссылать куда либо! Сами позаботимся! Нужно почитать РОД свой и уважать! О родителях надо заботиться до самой гробовой доски! А если ты не согласен - нерусь ты!

Попей водички и сосчитай до десяти, родновер! Сам-то скольких стариков, страдающих деменцией, содержишь? cool.gif

Цитата
Кто скажет, что я теоретик и сам не знаю какого это, отвечу, что у нас бабушка была тяжело больна раком груди. Метастазы по всему телу. Мы все за ней ухаживали. Поднимали ее (ох тяжелая она была перед смертью), чтобы поменять постель, помыть... И как то утром ее не стало. Но мы были с ней до самого конца!

И сколько лет это продолжалось? бабушка была опасна для окружающих?

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 19.05.2016 - 14:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63618
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх