У меня другая своя история.
У меня кот Ларс (русский голубой) приболел в середине января. Рвало после каждой еды, но воду пил, серил, но реже, мурчал, спал у меня на животе по вечерам.
Естественно ветеринарки, УЗИ, анализы, капельницы. Все не понятно. (За пару дней 300 Евро как с куста) И вот 21 января спал на мне, мурчал. А 22 ему стало сильно хуже. Я опять в ветеринарку и вот вердикт - охрененная опухоль в желудке (неделю назад вроде не было). Операция возможна, но нужен донор крови и плюс с его анализами не факт что анестезию даже перенесет, ибо малокровие.
Плюс, такую опухоль скорее всего не получится совсем удалить, а посему - химия. А ему 12-ть лет. Не молодой. Мучиться будет ужасно. Есть будет плохо, будет лежать и орать или просто спать все время.
Я весь канешно в ахуе - как так то. Сколько говорю шансов и процентов успеха.
5-ть процентов, что все срастется. А цена вопроса - ну речь уже идет о тысячах евро и возить нужно будет каждый день из Риги в специальную клинику в Елгаву. Каждый день.
Решайте.
Я заплакал и поехал в клинику прощаться с Ларсом, подписывать документы и оплачивать кремацию. До сих пор он у меня в глазах стоит - обкапанный, в лапке катетер, весь поникший, завернутый в одеялко и все уже понимающий.
Вы присутствовать будете? Нет, ни в коем случае. Ушел оттуда и заплакал на улице возле машины. Люди косились на улице.
Сейчас прошло чуть больше месяца, а я до сих пор если ночью слышу какой то шум в доме (у нас свой дом), то сквозь сон думаю - Ларс опять в ванной что-то свернул или просто покакав, скачет радостно. А потом доходит - да нет же его. А шум иногда есть. И больше я не сплю. Весь измотался. Подбухивать опять стал, а мене вообще нельзя, у меня с печенью все НЕ ОЧЕНЬ хорошо.
Вот такая история. Знакомые говорят - скорее нового берите. А мы с Ленкой не можем и не хотим. Все вещи Ларсины раздали - остатки корма, туалеты, когтеточку и т.д.