Верните мне мой 1979!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хмелев
13.05.2016 - 17:50
2
Статус: Offline

Хохмач

А мне было уже пятнадцать! Великолепное время, магнифон себе купил на стипендию в ПТУ, как сейчас помню, Нота 404, само совершенство!

[^]
deep90purple
13.05.2016 - 17:54
2

Ярила

Тогда в 62 г. Чёрную икру ел столовой ложкой и ...... +

[^]
rijmantus
13.05.2016 - 17:56
2

Приколист

Мороженое вкусное было в СССР. Ну вот не делают сейчас такого почему-то. И вообще мне хорошо там было. Еды нам почему-то хватало, может джинсов и ананасов было катастрофически мало, но нас это как-то не напрягало. Родители простые рабочие люди, квартиру нам дало государство когда я в третий класс пошла, до этого жили по съёмным квартирам и в общежитии. Родителям то время определённо больше нравилось, чем последующие 90-ые, мне тоже.

Добавлено в 17:59
Правда как подумаю как мы в детстве "развлекались": ампулы, патроны в костре взрывали... и т.д. Сегодняшнее интернетное детство намного безопаснее!!!

[^]
sintez
13.05.2016 - 18:07
7

Балагур

Цитата (Эксель @ 13.05.2016 - 11:27)
По мотивам моей темы: Верните мой 2007

1. когда мне было 6 лет и не было ни каких интернетов
2. Когда жив Высоцкий а про Цоя ты ещё не знаешь
3. когда ждёшь праздника что Олимпиада уже близко.
4. когда метро по 5 копеек
6. когда на понравившийся альбом для марок ценою в 3 рубля
можно было за пару дней настрелять .... "Дайте 2 копейки позвонить" или пятачок на метро. И давали.
7. когда квас был квасом, а не помоями
8. когда пасха был семейным праздником, а не... "попы уроды и церковь говно"
9. когда День Победы был днём скорби для всех и праздником для ветеранов
10. когда я был уверен, блеать, в завтрашнем дне.
В свои ёбаные шесть лет я был уверен

1. Мне было 9.
2. Человек говорит, что понимал творчество Высоцкого в 6 лет? Он гнусно пиздит.
3. По этому поводу больше москвичи тащились. Мол, иногородних выпрут, дефицит завезут. Для остальной страны, это был такой же праздник, как и Олимпиада в Сочи.
6. Клянчить деньги на улице - было реально западло. Я бы не смог. Лучше тогда без альбома ходить.
7. Человек пользуется тем, что мы тот квас не можем попробовать. Ничем он от теперешнего не отличался и не нужно нам тут пиздеть. Он казался чудо-напитком, потому что других вариантов просто не было.
8. Хрень какая-то. Мои родственники и друзья в бога не верили и пасха - просто прикольная штука для бабушек, когда они яйца красят.
9. Пиздежь. Для всех был одинаковый реальный праздник.
10. В 6 лет человек любой человек уверен в завтрашнем дне. А если человек в 43 этого не понимает, то он - великовозрасный недоумок.

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
13.05.2016 - 18:09
0

Хохмач

Цитата (regik @ 13.05.2016 - 11:51)

Помню девочке родители привезли из Москвы апельсин, она ела, а мы союнки глотали и просили попробовать. Нахер совок. Щас в любой деревне полные полки жратвы.

И что стало лучше? Те, кто слюнки глотает, глядя на других, перевелись? Или они теперь от другого их глотают, не от жратвы, так от машин, телефонов, штанов модных? Ничего в слюноглотательных делах не изменилось.

А вот у людей исчезли качественные продукты, образование, медицина и самое страшное - исчезло доверие к окружающим. И будущее стало зыбучее зыбучих песков.

[^]
EVM
13.05.2016 - 18:11
8

Ярила

Цитата (akmallragon @ 13.05.2016 - 16:17)
Цитата (Skarabes @ 13.05.2016 - 19:56)
Талоны и карточки были обычным явлением (и это ДО перестройки, гласности и т.п.). Впрочем, как и очереди за любой хернёй от той же туалетной бумаги, до селедки и новых сапог.

Что вы тут басни рассказываете?
Талоны-это финал и конвульсии.

Не устану напоминать здесь о, например, ещё брежневских талонах - сентября 1982 года.
1982 год - это "финал и конвульсии"? Или "снято на квартирах госдепа"?
"В конце 1982 г. областные власти вынуждены были признать «временные» проблемы в снабжении населения мясо-молочной продукцией. В сентябре вологжане получили талоны на животное масло и колбасные изделия. В других городах и районах области, включая Вологодский район, талоны появились позднее".

Верните мне мой 1979!

[^]
dva2
13.05.2016 - 18:17
-1

Приколист

Цитата (EVM @ 13.05.2016 - 18:11)
Талоны и карточки были обычным явлением (и это ДО перестройки, гласности и т.п.). Впрочем, как и очереди за любой хернёй от той же туалетной бумаги, до селедки и новых сапог.

Не устану напоминать здесь о, например, ещё брежневских талонах - сентября 1982 года.
"В конце 1982 г. областные власти вынуждены были признать «временные» проблемы в снабжении населения мясо-молочной продукцией. В сентябре вологжане получили талоны на животное масло и колбасные изделия. В других городах и районах области, включая Вологодский район, талоны появились позднее".

Но и Вологда с областью - это не весь СССР, а только часть.

[^]
Scrat80
13.05.2016 - 18:21
0

Ярила

Цитата (regik @ 13.05.2016 - 11:37)
Ага, а колбасу, бананы, апельсины можно было попробовать разв полгода, сьездив в Москву. А новости по телеку - унылое дерьмо. Два канала телевидения и мультики раз в день.Мороженое в одном ларьке на весь город, и к нему очередища. Лимонада не было вообще, пепси-колу впервые в жизни попробовал когда ттётя из Москвы привезла.
Так что нахуй этот совок. Несмотря на уверенность в завтрашнем дне, тем более уверенность оказалась обманчивой - завтрашний день был развалом союза.
Нахер совок.
Шпалят москвичи? Я жил в обычном райцентре, каких десятки тысяч. В магазинах нихера не было. В 79 мне было 8 лет, помню многое.

Вот из-за таких всё и развалилось , которые готовы всё променять на бананы апельсины и колбасу. У тебя есть теперь это всё а ещё есть ЕГЭ , демократия, либерасты и гомосеки, ты доволен?

[^]
EVM
13.05.2016 - 18:22
5

Ярила

Цитата (dva2 @ 13.05.2016 - 18:17)

Это отменяет тот факт, что талоны на масло и колбасу в Вологде появились не при "иуде-горбаче", а при няшном Брежневе?
Не ну можно не считать Вологду входящей в Советский Союз с сентября 1982 года.
"Делов-то".
Всё для натягивания своего видения мира на общий глобус.

[^]
igorock
13.05.2016 - 18:27
4

Балагур

можно было за пару дней настрелять .... "Дайте 2 копейки позвонить" или пятачок на метро. И давали.

Вынужден огорчить Вас, мой друг. В 6 лет и я был полон оптимизма, похуизма и любви ко всему окружающему. Теперь для этого приходится выпивать.

[^]
dva2
13.05.2016 - 18:29
-1

Приколист

Цитата (EVM @ 13.05.2016 - 18:22)
Цитата (dva2 @ 13.05.2016 - 18:17)

Это отменяет тот факт, что талоны на масло и колбасу в Вологде появились не при "иуде-горбаче", а при няшном Брежневе?
Не ну можно не считать Вологду входящей в Советский Союз с сентября 1982 года.
"Делов-то".

Хреново ты слова перевираешь, я тебя на этом уже ловил.

Как можно воспринять слова - " Вологда с областью - это не весь СССР, а только часть" как - "можно не считать Вологду входящей в Советский Союз с сентября 1982 года"

Слишком ты в своем рвении устроить говносрач спешишь. Время у тебя ограничено что ли?

[^]
EVM
13.05.2016 - 18:32
5

Ярила

Цитата (dva2 @ 13.05.2016 - 18:29)

На каком основании вы мне хамите? На основании, что вам не нравятся мои аргументы? И, да: я с вами не знаком. Ловил он меня, ага. Ловец, бл.

Цитата
Как можно воспринять слова - " Вологда с областью - это не весь СССР, а только часть"  как - "можно не считать Вологду входящей в Советский Союз с сентября 1982 года"

Понятна, понятна ваша мысль: Вологда - не весь СССР, поэтому вологодские талоны на масло сентября 1982 года не считаются.
Так?

[^]
Ventil98
13.05.2016 - 18:35
3

Ярила

Вспомнилось, кажется здесь уже публиковали, но все равно в тему:

Хочется очень, как-то опять
Годках так в семи-десяти побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб эскимо - морожено
Чтобы картошка - пирожено.
Чтобы в руках - свежий номер Мурзилки
Чтобы копейки в пружинной копилке
Чтобы по телику - Ну погоди!
Чтобы Гайдар, как всегда впереди.
Чтобы в альбоме - почтовые марки
Чтоб в воскресение - с мамою в парке
Чтобы солдатики - красного цвета
Чтоб никогда не кончалося это.
Чтоб засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб буратина в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю бубыльгумы на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
Чтоб на параде - шарики в высь
Чтобы, короче, все зае**сь!
Нет, бл**ь, все будет наоборот
Мобила, машина, начальник-ур*д
Кончилось славное время давно
А за окном, как обычно - г*вно

Верните мне мой 1979!

[^]
dva2
13.05.2016 - 18:39
-1

Приколист

Цитата (EVM @ 13.05.2016 - 18:32)
Цитата (dva2 @ 13.05.2016 - 18:29)

На каком основании вы мне хамите? На основании, что вам не нравятся мои аргументы? И, да: я с вами не знаком. Ловил он меня, ага. Ловец, бл.

Цитата
Как можно воспринять слова - " Вологда с областью - это не весь СССР, а только часть"  как - "можно не считать Вологду входящей в Советский Союз с сентября 1982 года"

Понятна, понятна ваша мысль: Вологда - не весь СССР, поэтому вологодские талоны на масло сентября 1982 года не считаются.
Так?

Я тебе хамлю? чем же? тем что на ты назвал? или тем, что охаректеризовал твое поведение как в этой теме так и в других темах сайта?

А то что это просто уточнение, что это одна из областей одной из республик входящих в СССР. И то что так было не по всему Союзу. Где-то было и лучше, а где-то - и хуже возможно.
Так ты не пробовал понять мою мысль? Видимо такое понимание для тебя невыгодно.
Или ты не в состоянии так понимать (это не оскорбление, а одна из версий твоего поведения)?

А вот "Ловец, бл" я могу счесть за оскорбление себя. еще раз позволишь - бан схватишь.

Это сообщение отредактировал dva2 - 13.05.2016 - 18:46

[^]
Перейро111
13.05.2016 - 18:40
0

Буда 044

Время моего детства,только хорошие и добрые воспоминания.

[^]
stepandm
13.05.2016 - 18:47
-3

Весельчак

Да ты холуй-попрошайка

[^]
Бздашек
13.05.2016 - 18:48
0

Весельчак

Маловат ты был, для поста с таким названием

[^]
EVM
13.05.2016 - 18:48
5

Ярила

Цитата (dva2 @ 13.05.2016 - 18:39)
это просто уточнение, что это одна из областей одной из республик входящих в СССР. И то что так было не по всему Союзу. Где-то было и лучше, а где-то - и хуже возможно.

Набрать в гугле "талоны в СССР" - на форумах люди вспоминают талоны конца 70-х в Иркутске, в 1975 году - в Волгограде, ещё Иркутск, только 1984 год. И т.д. - тема почти безгранична.
Именно о вологодских талонах я говорю потому что они сохранились у бонистов - это пример.

Цитата
А вот "Ловец, бл" я могу счесть за оскорбление себя. еще раз позволишь - бан схватишь.

Вы, в смысле, угрожаете мне? Баньте.
Жду. "Ловец, бл".

[^]
akmallragon
13.05.2016 - 18:49
1

Ярила

Цитата (EVM @ 13.05.2016 - 22:11)

Вы что не видите-на талоне ЗАКАЗ.
Практиковалась форма торговли по заказу.
Обычно на предприятиях, для экономии времени.
Иногда это был готовый набор, где к дефициту привязывались менее популярные товары.

С трудом верится, что на родине вологотского масла, были проблемы с этим продуктом.

Масло в СССР
Сливочное от 3.10 до 3.70 от жирности.
Солёное, не солёное. Шоколадное. Это большие кубы.
В пачках и перечислять не буду.
Крестьянское 200гр 70коп.
Сливочное топлёное в поллитровых банках, цену не помню.
Брали ящиками.
Завтрак туриста-копейки! МЯСНОЙ! Никакой крупы!
Тушёнка в жести и в стекле. + Великая стена из Китая.
Фрукты конечно по сезону.
Но с середины лета и до нового года всегда и любые.
Это в Сибири вплоть до 76 года
Правда мясной завтрак туриста после 78, не встречал уже.

[^]
Chgook
13.05.2016 - 18:51
9

Инчучунович

Цитата (Matyu @ 13.05.2016 - 17:22)
Цитата (regik @ 13.05.2016 - 11:37)
Ага, а колбасу, бананы, апельсины можно было попробовать разв полгода, сьездив в Москву. А новости по телеку - унылое дерьмо. Два канала телевидения и мультики раз в день.Мороженое в одном ларьке на весь город, и к нему очередища. Лимонада не было вообще, пепси-колу впервые в жизни попробовал когда ттётя из Москвы привезла.
Так что нахуй этот совок. Несмотря на уверенность в завтрашнем дне, тем более уверенность оказалась обманчивой - завтрашний день был развалом союза.
Нахер совок.
Шпалят москвичи? Я жил в обычном райцентре, каких десятки тысяч. В магазинах нихера не было. В 79 мне было 8 лет, помню многое.

я 79 г.р., поэтому помню детство года с 86-87. Ни разу не москвич - обычный донбасский городок в 80 тыс.жителей. Колбасу помню до сих пор. Приходил со школы и если родителей не было - ходил в наш магазин на поселке - куплюу булку, колбасы по 2-20 и молочка бутылку с крышки из фольги (голубенькая по-моему молоко, зеленая - кефир, фиолетовая - ряженка ну и т.д.) или в треугольниках картонных. Бананы никому нахрен не нужны. Как тут уже отписались - можно было спокойно поесть яблок, абрикос, груш, черешни там всякой - у людей за дворами росли. Да и в школе были яблони и груши большие - обносили мы их аж бегом. На Фанту и пепси тоже ка-то пох - спокойно пили Буратино, Лимонад или Байкал (крем соду не очень любил). Мороженое без проблем и особых очередей. Сдал пару-тройку бутылок от лимонада - сходил в кино или купил мороженку.
А телек - да пох на него как-то было. за вечер так в футбол наиграешься, что потом полночи ноги еще дергаются))
Так что не надо ля-ля

А вот если б ты зашел, в то время, в любой магазин Поволжья, Урала, Нечерноземья и многих-многих других регионов России, я думаю ты бы страшно удивился. blink.gif Булку, наверное, ты бы купил, а вот колбасу врядли...
Заходишь в тогдашний гастроном, ощущение, что названия отделов: "Масло", "Мясо", "Колбасные изделия" - чисто для смеха. Ибо, ни того, ни другого, ни третьего, не было и в помине. А стояли лишь баррикады (треугольные такие, думаю многие помнят) из банок кильки в томате и морской капусты. В этих самых отделах.
Макароны, крупы (кроме гречки - жуткий дефицит был), растительное масло, молоко до обеда, сахар (до горбачевской антиалкагольной кампании), соль, селёдка в больших жестяных банках (после середины 80-х пропала и она), мороженая морская рыба, конфеты-карамельки... пожалуй всё, что можно тогда было свободно купить, может и забыл что то. Не отстояв очередь. Да, и хлеб! С хлебом в моём Волгограде, проблем на моей памяти не было.
Остальное - иногда "выбрасывали" (словечко то какое придумали, а). С дикими очередями, номерами на ладонях, криками, спорами и иногда даже мордобоями.
Так что представителям тогдашних "братских" республик, а также столичных жителей - тоже не надо ля-ля! dont.gif

[^]
EVM
13.05.2016 - 18:58
6

Ярила

Цитата (akmallragon @ 13.05.2016 - 18:49)
Вы что не видите-на талоне ЗАКАЗ.
Практиковалась форма торговли по заказу.

Вижу. Ещё раз процитирую:

В конце 1982 г. областные власти вынуждены были признать «временные» проблемы в снабжении населения мясо-молочной продукцией. В сентябре вологжане получили талоны на животное масло и колбасные изделия. В других городах и районах области, включая Вологодский район, талоны появились позднее.
Весовые нормы на продукты в Вологде колебались от 200 до 500 граммов масла и от 300 до 600 граммов колбасы в месяц на человека.

Если талон называется заказом, это не значит, что он перестаёт быть талоном.
Смысл - один.
И Продовольственная программа 1982 года, созданная "для преодоления товарного дефицита в стране", говорит не об изобилии в стране.

[^]
bababuka
13.05.2016 - 19:08
1

Дядя Коля

И мне было шесть в 1979. И после перестроечного кризиса девяностых, я вообще нихуя не боюсь. И мне очень не нравятся олигархи и нищие. Я бы и сегодня пошел за Ленином, хоть и мудак он. За равноправие я. Хоть это и утопия(

Это сообщение отредактировал bababuka - 13.05.2016 - 19:09

[^]
Коняшка
13.05.2016 - 19:20
4

Хохмач

Эх... достаток, уверенность в будущем... мне б в лето прошлого года вернуться ли позапрошлого. Сестра жива, она с дочкой, я с сыновьями у родителей в доме на озере. Солнце, её улыбка, подколки нашинские с ней... Но увы.
Извините, что не в тему

Из детства помню, как в 91 или 92 году сказали, что форма в школе больше не нужна, галстук пионерский можно снять за ненадобностью, ничего в нем такого особенного, как говорили раньше, нет... Помню жуткую нехватку денег, постоянные скандалы родителей на эту тему. Ни в СССР, ни в Россию 90 я не хочу, я хочу жить сегодня и сейчас. Что толку вспоминать плюсы и минусы минувшего...
Все равно ничего такого уже не будет. Какая уверенность в завтрашнем дне?
Надо жить сегодня и сейчас, радоваться тому, что есть здесь и сейчас, завтра ты можешь быть уже мертв. ДЛя детей подготовить обязательно подушку некой безопасности финансовой и образование дать. Это важно для их старта. А дальше сами...

Это сообщение отредактировал Коняшка - 13.05.2016 - 19:28

[^]
LavrentiyZ
13.05.2016 - 19:27
4

Нелегал

обожаю совкосрач. "колбаса по талонам" vs "уверенность в завтрашнем дне". очень, ска, прикольно читать комменты.
А мое мнение - мнение третьей стороны.
В детство хотят попасть в основном те, кто не добился того, о чем мечтал. Нытики, лузеры и УГ. Скорей всего, они работают на неинтересной низкооплачиваемой работе. У них не сложилась личная жизнь, либо семья образовалась в результате случайного брака без высоких чувств. Их постоянно окружают серые будни и неинтересные люди. Поэтому их тянет обратно в детство, в беззаботные деньки, и не важно 79 тогда был год, 66 или 2007.
Не надо искать истину, там где ее нет.

Это сообщение отредактировал LavrentiyZ - 13.05.2016 - 19:32

[^]
Chgook
13.05.2016 - 19:32
8

Инчучунович

Цитата (Эксель @ 13.05.2016 - 17:02)
Цитата

Я не против Ваших воспоминаний, я против того, что Вы пытаетесь нам навязать своё мнение про СССР так и не объясняя чем лучше то? Вот конкретно чем?

Отношением к людям.Как минимум говном не кормили и сажали
Ещё есть вопросы?

Есть один. Насчет отношения к людям.
Помню, придя со школы (начало сентября вроде было), году так в 84-м, увидел дома рыдающую маму и утешающею её старшую сестру и соседку.
В том году на даче уродилось просто несусветное количество помидоров. Закрутили, соков наделали, аджики, всю родню бездачную снабдили по самое не горюй, а всё равно - заразы, спеют и спеют. Ну жалко же. Вот она и решила выйти к нашему магазину и вместе с другими тётеньками, помочь партии и правительству в реализации "Продовольственной Программы", принятой на каком то очередном съезде. В смысле, продать излишек, этих самых несчастных помидоров. Причём, продать даже дешевле, чем продавали то полугнилое красноватое недоразумение с государственных лотков.
Но как раз в это время, наши областные партийные боссы, высрали очередное постановление О Борьбе с Нетрудовыми Доходами. И вся эта кулацко-мироедская "помидорная" контрреволюция, в виде бабушек, женщин и молодых девушек, была доблестно разогнана нашей милицией. Вплоть до пинания ведер ботинками. И тычками взашей. В общем: "Если кто то , кое где, у нас порой..."
Моя мама была сильно потрясена. Это действительно правда, не вру и не преувеличиваю.
Как вам отношение к людям?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28984
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх