Верните мне мой 1979!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sralupal
13.05.2016 - 22:19
6
Статус: Offline

Весельчак

я 1976 помню, тогда один единственный раз мы всей семьей поехали в крым, сука, как было заебись, я с севера резко попал в рай блять, где всего было дохуя и дешево, в евпатории пошли в кинотеатр на премьеру табор уходит в небо, живых креветок продавали, виноград во дворе у хозяйки рос, впервые увидел как грецкий орех растет, дыню первый раз в жизни попробовал и все дешево, даже по сравнению с нами, с 3 поясом так сказать

[^]
spartanian
13.05.2016 - 22:20
4

Ярила

Цитата (Эксель @ 13.05.2016 - 11:27)
9. когда День Победы был днём скорби для всех и праздником для ветеранов

ты фашист чтоли,какой блять день скорби 9мая?22 июня день скорби.
9 мая
Борис Савельев. Советское Фото, № 05 за 1979 г.

Это сообщение отредактировал spartanian - 13.05.2016 - 22:24

Верните мне мой 1979!

[^]
Skarabes
13.05.2016 - 22:27
6

Вазелин с алмазной крошкой

Цитата (trulyalya @ 13.05.2016 - 22:08)
Что, бананы и пепси-кола смысл жизни?
Таких только пожалеть можно, убогих.
Такие Союз и развалили.

А что есть смысл жизни? Или в чём он?
Парткомы, тотальная уравниловка и "светлое будущее" где-то хз в каком конце какого тоннеля?
Просветите, убогих, а то люди жрать и одеваться хотели, а оказывается, надо было просто довольствоваться светлыми идеалами и скудным минимумом проживания. Зато так у всех, зато такие все, зато нет ни бедных ни богатых - о чём, кстати, тоже бы поспорил, глядя на ведомственные дома, дачи и прочие материальные блага не для простых смертных.

Из-за таких как вы, дебилов, Союз развалился, потому что такие как вы были в полной уверенности, что народу нужно только что-то возвышенное сверху, идеология и сказки-какашки о том, как будет хорошо, без подкрепления всего этого обыденными и, как вы считаете, мелочными материальными благами здесь и сейчас.

Поэтому убогие как раз вы, которые не можете до сих пор вылезти из этих грёз и строить светлое настоящее, а не идеализировать лучезарное прошлое. 25 лет уже прошло с развала Союза, а всё не отпускает.

[^]
spartanian
13.05.2016 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Skarabes @ 13.05.2016 - 22:27)
Такие Союз и развалили.

Парткомы, тотальная уравниловка и "светлое будущее" где-то хз в каком конце какого тоннеля?
Просветите, убогих, а то люди жрать и одеваться хотели, а оказывается, надо было просто довольствоваться светлыми идеалами и скудным минимумом проживания. Зато так у всех, зато такие все, зато нет ни бедных ни богатых - о чём, кстати, тоже бы поспорил, глядя на ведомственные дома, дачи и прочие материальные блага не для простых смертных.

Из-за таких как вы, дебилов, Союз развалился, потому что такие как вы были в полной уверенности, что народу нужно только что-то возвышенное сверху, идеология и сказки-какашки о том, как будет хорошо, без подкрепления всего этого обыденными и, как вы считаете, мелочными материальными благами здесь и сейчас.

Поэтому убогие как раз вы, которые не можете до сих пор вылезти из этих грёз и строить светлое настоящее, а не идеализировать лучезарное прошлое. 25 лет уже прошло с развала Союза, а всё не отпускает.

две одинаковые аватарки уже слишком.убирай свою,плагиатщик gigi.gif

[^]
Sidorini
13.05.2016 - 22:35
0

Балагур

Цитата (Skarabes @ 13.05.2016 - 11:27)
Такие Союз и развалили.

А вот есть мнение что если развалить Россию, то у тебя и каждого,сдесь и сейчас будет Бентли и особнякмс колоннами .
Поддерживаешь?

[^]
VDVS
13.05.2016 - 22:36
1

Весельчак

Цитата (regik @ 13.05.2016 - 10:46)
Цитата (advokat999 @ 13.05.2016 - 11:43)
Цитата (regik @ 13.05.2016 - 11:37)
Ага, а колбасу, бананы, апельсины можно было попробовать разв полгода, сьездив в Москву. А новости по телеку - унылое дерьмо. Два канала телевидения и мультики раз в день.Мороженое в одном ларьке на весь город, и к нему очередища. Лимонада не было вообще, пепси-колу впервые в жизни попробовал когда ттётя из Москвы привезла.
Так что нахуй этот совок. Несмотря на уверенность в завтрашнем дне, тем более уверенность оказалась обманчивой - завтрашний день был развалом союза.
Нахер совок.
Шпалят москвичи? Я жил в обычном райцентре, каких десятки тысяч. В магазинах нихера не было. В 79 мне было 8 лет, помню многое.

Т.е. в той жизни ты перспектив не видишь.
В этой перспективы есть? Или тебе хватает пепси-колы?

То есть ты ностальгируешь по временам, когда нужно было стоять в очереди несколько лет, чтобы купить автомобиль Москвич? Про иномарки забудь. Дефицит кругом - это я помню. И массовое дрочево на иностранные лейблы.

У меня и сейчас бабок нет на нормальное авто ПС не ворую

[^]
arxeo
13.05.2016 - 22:38
2

Хохмач

Цитата (Эксель @ 13.05.2016 - 12:27)
По мотивам моей темы: Верните мой 2007

1. когда мне было 6 лет  и не было ни каких интернетов
2. Когда жив Высоцкий а про Цоя ты ещё не знаешь
3. когда ждёшь праздника что Олимпиада уже близко.
4. когда метро по 5 копеек
6. когда на понравившийся альбом для марок  ценою в 3 рубля
можно было за пару дней настрелять .... "Дайте 2 копейки позвонить" или пятачок на метро. И давали.
7.  когда квас был квасом, а не помоями
8. когда  пасха был семейным праздником, а не... "попы уроды и церковь говно"
9. когда День Победы был днём скорби для всех и праздником для ветеранов
10. когда я был уверен, блеать, в завтрашнем дне.
В свои ёбаные шесть лет я был уверен

А такой учебник у тебя был?

Это сообщение отредактировал arxeo - 13.05.2016 - 22:38

Верните мне мой 1979!

[^]
sclyff
13.05.2016 - 22:39
4

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (Эксель @ 13.05.2016 - 10:52)
Цитата (sclyff @ 13.05.2016 - 11:37)
про день скорби тоже не понял...
у меня  дед не помнил когда родился, давали паспорта, он придумал себе 15 мая - постеснялся назвать 9, но сильно хотел)).
Но это всегда был Праздник!

Уроки с ветеранами
Походы к памятным местам
Возложения цветов к обелискам.

И никакой быдлопьянки и криков что мы победили.
Никаких говномаршей с иконами.

Спроси любого ветерана, да и тут не раз писали, нихотят они об этом...
Дальше сам думай праздник это или нет и для кого.

нет, старина...
это всегда был Праздник. Праздник Победы!
Мы победили!!! Кто думал, какай ценой. Для такой Победы нет цены.
Какая нахуй скорбь? О чем ты????

и че быдлопьянка?
фронтовые 100гр)))
за Победу!

Это сообщение отредактировал sclyff - 13.05.2016 - 22:57

[^]
Акация
13.05.2016 - 22:55
2

антидепрессант

Цитата (sclyff @ 13.05.2016 - 22:39)
Цитата (Эксель @ 13.05.2016 - 10:52)
Цитата (sclyff @ 13.05.2016 - 11:37)
про день скорби тоже не понял...
у меня  дед не помнил когда родился, давали паспорта, он придумал себе 15 мая - постеснялся назвать 9, но сильно хотел)).
Но это всегда был Праздник!

Уроки с ветеранами
Походы к памятным местам
Возложения цветов к обелискам.

И никакой быдлопьянки и криков что мы победили.
Никаких говномаршей с иконами.

Спроси любого ветерана, да и тут не раз писали, нихотят они об этом...
Дальше сам думай праздник это или нет и для кого.

нет, старина...
это всегда был Праздник. Праздник Победы!
Мы победили!!! Кто думал, какай ценой. Для такой Победы нет цены.
Какая нахуй скорбь? О чем ты????

Подтверждаю. Пока был жив дед мужа, мы собирались у него большой компанией родственников, устраивали застолье с поздравлениями. Никаких слез. Впрочем, о войне старики тоже почти не рассказывали. Ну а с утра традиционный просмотр парада.
Да, быдлопьянок не устраивали, у нас окружение такое, но праздник всегда был радостным.

[^]
Skarabes
13.05.2016 - 23:09
4

Вазелин с алмазной крошкой

Цитата (Sidorini @ 13.05.2016 - 22:35)
А вот есть мнение что если развалить Россию, то у тебя и каждого,сдесь и сейчас будет Бентли и особнякмс колоннами .
Поддерживаешь?

А вот есть мнение, если не ныть и гонять ностальгию о прошлом, а ставить перед собой цели и планомерно делать всё для их достижения, то и разваливать ничего не надо, чтобы у тебя был и особняк с колоннами и автомобиль под жопой.
Поддерживаешь?

[^]
markoff38
13.05.2016 - 23:55
0

Приколист

Цитата (GrauIgel @ 13.05.2016 - 11:36)
Не, меня в 77 не надо, я ещё не родился тогда. Сейчас могу себя только в 1982 вспомнить. Ходил смотреть салют 30 декабря.

подтвеждаю по поводу стеклотары в гаражах, еще злачное место под платформой электрички...Ходили сдавали теткам, которые в очереди стояли бутылки сдавать (и тогда это было нормой , а не фууууууу бомжара) по 15-18 коп. сдавали , тетки еще обманут , а нам пофиг в хлебный и на пустырь...

[^]
amowalker
14.05.2016 - 01:27
5

Крокодил

Цитата (regik @ 13.05.2016 - 11:37)
Ага, а колбасу, бананы, апельсины можно было попробовать разв полгода, сьездив в Москву. А новости по телеку - унылое дерьмо. Два канала телевидения и мультики раз в день.Мороженое в одном ларьке на весь город, и к нему очередища. Лимонада не было вообще, пепси-колу впервые в жизни попробовал когда ттётя из Москвы привезла.
Так что нахуй этот совок. Несмотря на уверенность в завтрашнем дне, тем более уверенность оказалась обманчивой - завтрашний день был развалом союза.
Нахер совок.
Шпалят москвичи? Я жил в обычном райцентре, каких десятки тысяч. В магазинах нихера не было. В 79 мне было 8 лет, помню многое.

И чего зашпалили человека?
Он ведь правду написал.

Видимо шпалят совсем малолетки, кто не жил в эти года и не знал, что такое очередь за палкой колбасы. Что значит слово "выбросили".
Может стоит разделять успехи и поражения, а?
Да, было офигенное образование, неплохая медицина, гарантированные трудоустройство и зарплата.
Но при этом обычному человеку приходилось "доставать" все те, уже привычные сейчас, бытовые "блага" - те же туфли или ту же куртку.
Термин "колбасные электрички" уже позабылся?
Многочасовые очереди, чтобы купить такие банальные сейчас кроссовки.
Это там, где я жил.
Я родился в Красногорске М.О, вырос в Люберцах М.О.
А моя бабушка жила всего в 80-ти километрах от МКАДа, у нее я проводил лето.
Небо и земля в плане обеспечения просто необходимыми товарами.
Т.е. в том же Подмосковье не было ничего.

ПыСы.
Кста, когда я в 86 побывал в Прибалтике, то вообще просто охуел, насколько та же Латвия жила лучше Москвы.
За те же деньги.

Союз - мое детство. Оно было самое счастливое.
Но это и моя юность - уже немного похуже.
А окончание Союза - это уже моя взрослость.
Там вообще хуево было.
Всем, кто ратует, Вы предлагаете вернуться в детство?
И что дальше?

[^]
МедЪведЪ
14.05.2016 - 01:34
0

Ярила

Цитата (B0S @ 13.05.2016 - 12:31)
Про бублики забыл с маком или без по 3 копейки

А чо не по одной-то???
В моем 79,говорят, были по 8 dont.gif

Добавлено в 01:37
Цитата (amowalker @ 14.05.2016 - 02:27)
Союз - мое детство. Оно было самое счастливое.
Но это и моя юность - уже немного похуже.
А окончание Союза - это уже моя взрослость.
Там вообще хуево было.
Всем, кто ратует, Вы предлагаете вернуться в детство?
И что дальше?

Да ЯП давно,за редким исключением, разделился на два противополюса: либо слюни по Союзу, либо - Совок-могила человечества, среднего не дано.

[^]
Gongofer
14.05.2016 - 04:18
0

Ярила

Эх, как вспомню ларек с мороженным, так слеза наворачивается. Пломбир привозили коробками с сухим льдом. Он парит под морожным, а тебе тетя нарезает в стаканчик и палочку втыкает. А если льда выклянчить, то замечательно он в луже парил. Или вспомнить как тебе каждый по две копейки на позвонить давал, а стакан тархуна стоил 7 копеек, или Мишку который улетел 80-м, мне всего год был, но мишку было жалко, досвиданья до новых встречь. Не было тогда ни смартфонов, ни интернета. Да по большому счету и нафиг не нужно было. Поездка на трех колесном велике за батоном хлеба и отжирание по пути обратно горбушки наше все. Ну и жевачка кофейная или апельсиновая наше все. А еще тир, а еще каштаны, а еще молодые родители. Верните меня то же только в 1980, ибо только годик стукнул, а меня уже родители водили на стадион Олимпийский. А на Локо в Черкизово, я с дедом ходил, он как и все был обвешан не медалями, а планками. Знал всех бабушек фронтовиков, тоже с планками на всю грудь. А я дарил им гвоздики красные. И было их не мало надо сказать, вся восточная трибуна из фронтовиков.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 14.05.2016 - 04:31

[^]
лелик121
14.05.2016 - 04:27
3

Юморист

Цитата (u45 @ 13.05.2016 - 11:32)
Поддерживаю ТС, хочу домой в СССР!

Блджад, а я нихуя не хочу.. Мне сейчас хорошо. rulez.gif

[^]
Alienfather
14.05.2016 - 06:08
2

Extraterrestrial

Цитата (sralupal @ 13.05.2016 - 22:19)
я 1976 помню, тогда один единственный раз мы всей семьей поехали в крым, сука, как было заебись, я с севера резко попал в рай блять, где всего было дохуя и дешево, в евпатории пошли в кинотеатр на премьеру табор уходит в небо, живых креветок продавали, виноград во дворе у хозяйки рос, впервые увидел как грецкий орех растет, дыню первый раз в жизни попробовал и все дешево, даже по сравнению с нами, с 3 поясом так сказать

Чувак. Тебя вот из всех отписавшихся более всего жалко, реально. У вас на севере до сих пор нету заглавных букв

[^]
akmallragon
14.05.2016 - 07:45
0

Ярила

Цитата (EVM @ 14.05.2016 - 00:06)
Цитата (akmallragon @ 13.05.2016 - 19:50)
Цитата (EVM @ 13.05.2016 - 22:58)
Продовольственная программа[/URL] 1982 года, созданная "для преодоления товарного дефицита в стране", говорит не об изобилии в стране.

Это только подтверждает, что нет личного опыта...
Вы, простите, какого года рождения? В профиле скромно умалчиваете?

В 1979 году я ходил в школу. Не вижу преимущества в этом. Как и преимущества в возрасте: старость - совсем не радость. Это я не о себе. О соотечественниках.

Я в это время уже самостоятельную жизнь налаживал.
Причём тут радость-не радость?

Опыт дорогого стоит!

Цитата (EVM @ 14.05.2016 - 00:06)

Цитата
Смысл один?  Не надо ля-ля.
Заказ - предварительный договор на поставку часто с предоплатой.
Кто, что мутил в Вологотском крае, сейчас только догадываться.

Понимаю, сложно. Ещё раз? Вы же не читаете, я уверен:

В конце 1982 г. областные власти вынуждены были признать «временные» проблемы в снабжении населения мясо-молочной продукцией. В сентябре вологжане получили талоны на животное масло и колбасные изделия. В других городах и районах области, включая Вологодский район, талоны появились позднее.
Весовые нормы на продукты в Вологде колебались от 200 до 500 граммов масла и от 300 до 600 граммов колбасы в месяц на человека.

А Продовольственная программа, принятая в мае 1981 года, как вы считаете, от хорошей жизни принималась?

Программа была принята "для преодоления товарного дефицита в стране. Программа, принятая на период 1982—1990 годов, должна была интенсифицировать производство в сфере сельского хозяйства и улучшить ситуацию с продовольственным снабжением в СССР.

Да что же вы краеведов вологоттских всё упоминаете?
Да сами-то вдумайтесь, ЧТО читаете!
Прежде чем обвинять меня в том, что я не ознакомился с материалом.

областные власти вынуждены были признать

Т.Е. местные чинуши были вынуждены признать, что завалили работу по обеспечению области.
При чём тут Союз?
Если в местное руководство упирается?

Как можно читать и не видеть главного?

И в каждой области так.
Кто виноват-то?

Ещё и зацикленность, свою красным выделили!

Заказ--------------------бумажка предварительная.
Талон на продукт------бумажка на приобретение нормы, по фиксированной цене.
Карточки продуктовые- бумажка, на безденежное получение нормы.

Что касается продовольственной программы, то за ней также скрывается инфантилизм местных управленцев.
Там где стояли инициативные хозяйственники, проблемы с питанием не были выражены так акцентировано.
Пробуйте вникнуть, а не копипастить чужое найденное.

[^]
Xcentric
14.05.2016 - 07:51
2

Шутник

Цитата (Pirat38 @ 13.05.2016 - 13:17)
Верни тебя ТС в 79й,ты начнёшь ныть что вокруг унылое гавно,джинсы у спекулянтов,машину не купить.На работе нужно работать,а не на ЯП хуйню писать.Задолбали детишки семидесятых гундеть про СССР.Сам 71г.в.И многий долбоебизм Союза помню хорошо.Завтрашний день ему уверенный...Уверенный в чём,во всеобщей уравниловке и анекдотах о бровастом?Прям блять слушаешь вас,не жизнь а рай был вокруг.Маму свою спроси,сколько она времени в очередях за жратвой(банальным мясом-колбасой) проводила?Спроси сколько нужно было сунуть сраному швейцару на входе с сраный кабак.Спроси какими путями нужно было "доставать" импортные лекарства от которых зависела жизнь твоих близких.Да многе спроси,а то с позиции твоих сопливых шести лет в 79 и средневековье будет выглядеть пасторальной картинкой.Я вот когда читаю такие посты,На ум приходит одно-Рановато у вас ребята болт перестал стоять,всё о прошлом мечтаете.

Точнее и не скажешь bravo.gif

А за мясом и колбасой в Москву ездили...

[^]
Selim
14.05.2016 - 07:56
0

Ярила

Пошел ты на хрен ТС не береди душу.

[^]
griboed
14.05.2016 - 08:00
-1

почетнымадекватен

Цитата (Xcentric @ 14.05.2016 - 12:51)

А за мясом и колбасой в Москву ездили...

мы не ездили,свой мясик работал.

Добавлено в 08:07
Цитата (arxeo @ 14.05.2016 - 03:38)

А такой учебник у тебя был?

у меня был,по моему 2 четверть,мож ошибку пишу,ссука)))

[^]
Cheveid
14.05.2016 - 08:31
5

рыцарь без страха и укропа

МедЪведЪ
Цитата
Да ЯП давно,за редким исключением, разделился на два противополюса: либо слюни по Союзу, либо - Совок-могила человечества, среднего не дано.

Я такое исключение. Развалили Союз за "200 сортов колбасы", сейчас вернуть хотят ради "бублика за 6 копеек". Это ведь такая ерунда:хуже стала колбаса - лучше стала колбаса... Для меня в принципе НИЧЕГО не поменялось. Как был маразматический бюрократизм (встать в очередь на машину - нужен гараж, получить место под гараж - нужна машина), так и сейчас его полно. Как раньше песдёшь по 1 каналу, так и сейчас. Что раньше твои права по Конституции нарушались, что сейчас.
А что мобильники и интернет появились - так это технический прогресс. И будь СССР сейчас - те же мобильники появились бы точно так же, только были бы ламповыми и для набора надо было бы диск крутить. Так что для меня, что СССР, что теперешный феодализм - те же яйца, только вид сбоку.

[^]
BoniFaza
14.05.2016 - 08:55
0

Весельчак

Я при Советах был председатель совета отряда, член совета дружины, плюс командир отряда юных инспекторов движения, сейчас в школах что? Лекции попов?

[^]
зевсик
14.05.2016 - 08:59
0

Мизантроп

Единственное, чего не хватает из того времени - стабильности и уверенности в завтрашнем дне.. (ИМХО)
Небо было синее, деревья были большими.. Помню, сижу на лавке в детском садике и во весь голос пою про траву у дома..Эх... rolleyes.gif
Зато теперь мы знаем - какое оно, завтрашнее дно

[^]
7FL
14.05.2016 - 09:31
2

Ярила

Цитата (Cheveid @ 14.05.2016 - 08:31)
МедЪведЪ
Цитата

Я такое исключение. Развалили Союз за "200 сортов колбасы", сейчас вернуть хотят ради "бублика за 6 копеек". Это ведь такая ерунда:хуже стала колбаса - лучше стала колбаса... Для меня в принципе НИЧЕГО не поменялось. Как был маразматический бюрократизм (встать в очередь на машину - нужен гараж, получить место под гараж - нужна машина), так и сейчас его полно. Как раньше песдёшь по 1 каналу, так и сейчас. Что раньше твои права по Конституции нарушались, что сейчас.
А что мобильники и интернет появились - так это технический прогресс. И будь СССР сейчас - те же мобильники появились бы точно так же, только были бы ламповыми и для набора надо было бы диск крутить. Так что для меня, что СССР, что теперешный феодализм - те же яйца, только вид сбоку.

Да вот уж хуй его знает, было бы всё это. gigi.gif

А если серьезно, я вот думаю, именно развал страны был огромной "ошибкой", наверняка было можно и нужно менять многое - убирать не нужное, добавлять новое. Тут спору нет.

Но. Если вопрос стоит так - верните меня в ..... с конфетами по 2 копейки. Так вот это уже нахуй надо, при всех минусах, лучше остаться в сейчас. Имхо конечно, но многие об этом и сказали. Ибо эти слюни по Союзу большей частью желание вернуться в сопливое и беззаботное детство.

[^]
EVM
14.05.2016 - 10:04
4

Ярила

Цитата (akmallragon @ 14.05.2016 - 07:45)
Да что же вы краеведов вологоттских всё упоминаете?
Да сами-то вдумайтесь, ЧТО читаете!
Прежде чем обвинять меня в том, что я не ознакомился с материалом.

областные власти вынуждены были признать

Т.Е. местные чинуши были вынуждены признать, что завалили работу по обеспечению области.

Так разговор о вологодских талонах. О вологодских талонах на масло и колбасу. Чьих же "краеведов" при обсуждении вологодских талонов нам обсуждать? Московских? Ну давайте о Москве-80, о пепси-коле, Мишке и пр. Это ведь больше вписывается в СССР, чем вологодские талоны. А их как бы и не было, да?

Цитата
При чём тут Союз?

Гениально! bravo.gif
Вот тут, где Олимпиада - Советский Союз, а вот тут, где талоны - НЕ Советский Союз.
Супер!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28985
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх