Верните мне мой 1979!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
13.05.2016 - 16:50
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldquestion @ 13.05.2016 - 16:32)
Зато сейчас есть возможность стать миллиардером. Маааленькая. Но есть же.
Есть возможность Стать просто очень богатым. Маленькая. Но есть же.
Есть возможность свободно перемещаться по миру. Для тех, кто это может себе позволить.
И есть очень большая вероятность на старости лет остаться нищим, больным, и нужным только своим детям.
Все справедливо. Этого же хотели? К этому стремились?
Зато - свобода.
Свобода в чем?
Свобода от КПСС.
И всё?
А где свобода перемещения по 1/6 части суши? Где свободно мог зайти в любой дом, и в каждом втором, тебе бы дали переночевать? Где свобода от вечного добывания денег и мыслей об этом? Где, наконец, свобода в бесплатном медицинском обслуживании? Образовании? Где?
Похую. Все равно - сейчас свобода. А мы - старперы и совки.

А в 1979 году, мне было 17 лет. Бляяяяяяяя.
И к 25-ти, я объездил всю европейскую часть Союза.
Не говоря уже о том, что окончил университет, получая стипендию на уровне выше прожиточного минимума.
Не говоря о том, что после ВУЗа гарантированно трудоустроился. По специальности!!!
Не говоря о том, что попадая в больницу без денег в чужом городе, был уверен, что тебя спасут. Без копейки денег и охуенной страховки.

Я жил практически при коммунизме, не подозревая об этом.
А вы?

Про медицинское обслуживание особенно доставило))) Стоматология без наркоза, роды-аборты без обезболивания. Почему? Что, новокаина не было? Да был он, просто относились к людям как мусору. Чай, не баре, потерпят. А не потерпят, так невелика беда, бабы ещё нарожают. Досе вспоминаю свои детские ощущения от посещения зубодралки, аж мороз по коже. Бабушка рассказывала мне про революционера (а на деле, обычного разбойника и бандита) Камо, который прикинулся психом, чтобы избежать наказания за несколько налётов и убийств. И вот этого Камо решили проверить, прикладывая к его коже раскалённое железо (в то время считалось, что психи не чувствительны к боли). Врач, наблюдавший за Камо, заметил, что его зрачки реагируют на боль, но внешне арестованный никак этого не показывал. И тогда врач так проникся уважением к этому преступнику, что признал его сумасшедшим. Как сами думаете, это нормально, когда 5-ти летний ребёнок, сидя в кресле у доктора, думает: "Камо смог и я смогу"? А ещё, как-то заболела пневмонией девочка - соседка и мы всем домом скидывались ей на гамма глобулин. В аптеках его, естественно не было (как не было и ничего другого), а работники больницы барыжили им по 50 рублей за ампулу. При средней зарплате в 120 рублей. Ампул на курс лечения нужно было много. Родители рассчитывались за это бесплатное лечение несколько лет. Про очереди в поликлиниках, разруху в больницах и прочие прелести уже писали выше, повторять не буду. Не было у нас никакой бесплатной медицины, а поскольку платной не было тоже, считай, её не было вообще. Ибо назвать ЭТО медициной - язык не поворачивается.

[^]
DEAD74
13.05.2016 - 16:52
2

Хохмач

Цитата (Skarabes @ 13.05.2016 - 15:56)
Ну, ёпт, опять понеслись старые песни о главном kosyak.gif
Доступный отдых. Приводился пример о ежегодных поездках на турбазу у моря. Да, неплохо. А как быть, если мне даром не облокотилась турбаза, и я хочу поехать в Рим, например? А вот хренушки. Не выпустит вас родное пролетарское государство ибо понимает, что посмотрев на итальянский пролетариат не захочется вам вернуться в колхоз "40 лет без урожая" и продолжать выдавать трудодни во славу КПСС. Да что далеко ходить, в страны соцлагеря (подчёркиваю - на отдых) выбраться можно было тоже только избранным.
Доступное жилье. Трижды Ха-ха-ха. Знавал дохерища людей, живших по 6 человек в 18-ти метровой комнате и стоявших в очереди по четверть века. Бывал у знакомых, живших в коммуналках на 10 семей. Доводилось видеть бараки, в которых слышно как кто пердит в соседней комнате. И что самое печальное, кое-кто в этих бараках живёт до сих пор. Сейчас жилье дорогое? Да! Но можно влезть в ипотеку, напрячь ягодицы и все равно купить. Лучше платить 10 лет кредит, живя в нормальном доме, нежели не платить, и жить в нечеловеческих условиях. В славном СССР даже имея деньги на кооперативное жильё не так просто было стать дольщиком.
Медицина. Поговорка "Лечиться даром - даром лечиться" возникла в советские времена. У меня было достаточное количество знакомых медиков, и не понаслышке знаю о подарках-сувенирах-купюрах оставляемых у них. Да и качество мед. обслуживания было не на высоте. Мягко говоря. В то время, как на гнилом западе уже вовсю проводили эндоскопические операции, у нас херачили полостные. Про мышьяк в зубах вместо анестезии все помнят? Я помню очень хорошо. А про ебанистические очереди в поликлиники? А то, что за больничным зимой с температурой 38 надо ножками топать, а там на тебя еще и смотрят, как на врага народа, решившего, сцуко, за счет государства профилонить.
Образование. Да, оно было бесплатным. Типа бесплатным... Для поступления в хороший престижный ВУЗ нужно было отвалить немалую сумму. Да и бутылки - конфеты за зачеты никто не отменял (сам таскал).
Плюс распределение. Выпускник, вместо того чтоб работать там где ему хочется, должен был переться в какие то ебеня отрабатывать 3 года. Мне повезло - я получил свободный диплом, чему очень был рад посмотрев на то, куда поедут менее везучие сокурсники.
Продукты. Анекдоты про туалетную бумагу в колбасе возникли не сегодня. Да, шанс купить колбасу из мяса был выше. Но шанс вообще не купить эту колбасу в некоторых городах - селах стремился к 110%. Талоны и карточки были обычным явлением (и это ДО перестройки, гласности и т.п.). Впрочем, как и очереди за любой хернёй от той же туалетной бумаги, до селедки и новых сапог.
Про одежду я вообще молчу. Ни один человек желающий выглядеть хорошо не одевался в одежду отечественного производства, способной своим видом вызвать только длительную депрессию. Поищите фото советского периода и посмотрите, как было одето большинство. Думаю, комментарии будут излишни.
Да, мы были равнее чем сейчас. Но равнее в чем? В серости? В убогости? Равнее по времени стояния в очередях? Нет, спасибо. Я такого равенства не хочу.
И вот какую закономерность я заметил. В основном, как мне кажется, хотят возврата те, кто не смог или не захотел найти себе место под солнцем сейчас. Те, кто не хочет проявлять инициативу а хочет, чтоб за него думало политбюро и кидало ежемесячно кость в виде зарплаты, позволяющей купить много пусть невкусных, зато сытных макарон и одно убогое пальто раз в 10 лет.

Да, и про уверенность в завтрашнем дне. Во-первых пиздежом оказалась эта уверенность, судя по тому, как СССР развалился. А во-вторых, мои малолетние дети точно так же уверены сегодня в завтрашнем дне, как и вы в 1979, просто потому, что они дети и взрослые проблемы им ещё далеко до лампочки. Как и новости по ТВ, экономические кризисы и прочие невзгоды. Через 10-20-30 лет они будут говорить, верните мне мой 2016, потому что небо было голубое, трава зелёная, а за интернет и коммуналку я не платил, поэтому этот вопрос меня вообще не волновал. Как-то так.

А вот все ЭТО было уже с середины восьмидесятых примерно и епт окончилось все пиздецом в котором мы все сейчас живем....и расхлебываем...

[^]
Булочка
13.05.2016 - 16:53
4

Ярила

Цитата (dva2 @ 13.05.2016 - 16:47)
Цитата (Булочка @ 13.05.2016 - 16:31)

Если речь идёт о детстве, то и говорить надо о детстве. А не о СССР, кисельных реках, молочных берегах и бесплатных квартирах. О свежести восприятия и детской незамутнённости. Об отсутствии забот-хлопот и серьёзных проблем. О маме с папой надо говорить, которые не смотря ни на что обеспечили нас запасом позитивных воспоминаний на всю оставшуюся. А не "спасибо товарищу сталину за наше счастливое детство", ибо ни товарищ сталин, ни иже с ним, не сделали для этого счастливого детства абсолютно никуя. Родителей лучше лишний раз поблагодарите, "простые люди", а не приписывайте их заслуг кер знает кому.

Т.е. строчку - "когда мне было 6 лет" ты воспринимаешь как "спасибо товарищу сталину за наше счастливое детство"

Ты реально это так воспринимаешь?

Я так воспринимаю фразу "Хочу обратно в СССР", "Верните меня в мой любимый 79-ый год" и т.д. А как ещё это можно воспринимать?
Справедливости ради, хочу добавить, что треша про совок и т.д. добавили следующие ораторы. Автор про СССР особо не упоминал.

Это сообщение отредактировал Булочка - 13.05.2016 - 16:57

[^]
StereoFil
0

Весельчак

Да, было заебись! Я как раз родился через 3 года

[^]
Mulders21
5

Юморист

Ничё не понял. Что сейчас то кроме возраста не устраивает?
Что конкретно было в СССР и не могло быть/не было в других странах.
Вы с какой страной сравниваете 1979? С Россией 2016? А может стоит допустим со Швейцарией 1979?

Мороженое натуральное и вкусно и сейчас полно - не берите самое дешёвое и хоть иногда читайте этикетку. Тархуна сейчас в любой пятёре 3 вида на любой вкус. Пиво вкусное было - ну ну, опять же балтику порошковую не берите и будите сильно удивлены.

Демагогия как обычно.

Я не против Ваших воспоминаний, я против того, что Вы пытаетесь нам навязать своё мнение про СССР так и не объясняя чем лучше то? Вот конкретно чем?

[^]
Zveryga
13.05.2016 - 16:54
0

Хохмач

Я как раз на свет появился

[^]
dva2
13.05.2016 - 16:56
3

Приколист

Цитата (7FL @ 13.05.2016 - 16:31)
А если я думаю, что детские воспоминания - не более чем сопли, и эти самые воспоминания о детстве. А жить сейчас - гораздо лучше, удобней, интересней.

Это под статью "идейный антисовковец" таки подойдет? lol.gif

Абсолютно меня не волнует под какую из статей ты хочешь попасть. Но вот под статью "идейный антисовковец" ты не попадешь по одной причине - не вывел ты из себя "совок", а именно - желание указывать всем кто с тобой не согласен четкое направление, т.е. полное непонимание и неприятие альтернативного взгляда. Тем более на вещи, которые у каждого свои.

Можно вывезти девушку из деревни - но вот деревню из девушки ...

[^]
ФонРеммер
13.05.2016 - 16:59
0

Шутник

не жалею о то времени...вернее жалею , что оно не окончилось раньше.

[^]
Эксель
13.05.2016 - 16:59
0

Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Цитата
Мороженое натуральное и вкусно и сейчас полно

Покажи gigi.gif

[^]
Медбрат
13.05.2016 - 17:00
0
Статус: Online

O(I) Rh+

Цитата (Zamok24 @ 13.05.2016 - 11:36)
да верните. я в конце него родилась

а в профиле себе десяточку скинула ))

[^]
Эксель
13.05.2016 - 17:02
2

Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Цитата

Я не против Ваших воспоминаний, я против того, что Вы пытаетесь нам навязать своё мнение про СССР так и не объясняя чем лучше то? Вот конкретно чем?

Отношением к людям.Как минимум говном не кормили и сажали
Ещё есть вопросы?

[^]
ФонРеммер
0

Шутник

Цитата (Медбрат @ 13.05.2016 - 17:00)
Цитата (Zamok24 @ 13.05.2016 - 11:36)
да верните. я в конце него родилась

а в профиле себе десяточку скинула ))

так дама же...

[^]
Нимерия
1

Ярила

winik прав. Вот и получается, что как будто жили в разных странах. и у каждого свои воспоминания и своя правда.

[^]
7FL
13.05.2016 - 17:03
0

Ярила

Цитата (dva2 @ 13.05.2016 - 16:56)
Цитата (7FL @ 13.05.2016 - 16:31)
А если я думаю, что детские воспоминания  - не более чем сопли, и эти самые воспоминания о детстве. А жить сейчас - гораздо лучше, удобней, интересней.

Это под статью "идейный антисовковец" таки подойдет?  lol.gif

Абсолютно меня не волнует под какую из статей ты хочешь попасть. Но вот под статью "идейный антисовковец" ты не попадешь по одной причине - не вывел ты из себя "совок", а именно - желание указывать всем кто с тобой не согласен четкое направление, т.е. полное непонимание и неприятие альтернативного взгляда. Тем более на вещи, которые у каждого свои.

Можно вывезти девушку из деревни - но вот деревню из девушки ...

Ну грозной сворой, ты тут многих сам назвал, тех кто не согласен с тем, как все было охуенно.

Т.е. твои слова это мнение, а слова других это "полное непонимание и неприятие альтернативного взгляда".... pray.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 13.05.2016 - 17:04

[^]
Igor32
13.05.2016 - 17:04
6

Ярила

Начинается. Ну что-же, для скучающих по " а раньше!"

Цитата
А раньше бабы в поле рожали и ничего! И рака никакого не было! "
Ниже приведен отрывок из блога психотерапевта Адрианы Имж.
Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал и все.
Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками и все.
Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз и морили голодом.
После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса - а половина индейцев - от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.
Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали - и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было - не было оргазмов.
И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала - и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки - от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было. Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем - императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошней, а во много раз роскошней императрицы. Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками.
И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и вообще, кому хочется острых ощущений - можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену.Да что там - сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине.Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную.В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, - это офигенно.
И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут.
Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас.
И я счастлива жить в здесь и сейчас.
Адриана Имж, отрывок из блога.

И знаете, я тоже рад что живу сейчас, по многим причинам. Даже в такой казалось бы мелочи, а ведь жопы газетой больше никто не вытирает. Хотите назад ? Моложе не станете, а та жизнь большинство из вас ужаснёт.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 13.05.2016 - 17:09

[^]
Mulders21
13.05.2016 - 17:06
2

Юморист

Цитата (Эксель @ 13.05.2016 - 16:59)
Цитата
Мороженое натуральное и вкусно и сейчас полно

Покажи gigi.gif

Ну я такое часто беру ТЫНЦ

Но по опыту и другие производители нормальное делают. Надо просто читать что бы жир не растительный был. Это кстати часто с ценой никак не связанно, можно эскимо за 100 р. взять с растительным жиром, а можно за 25 с молочным.

Вы вроде Москвич, ну зайдите в "МЭТРО" там видов 100 - 150 мороженного, неужели нет на ваш вкус и кошелёк?

Взгляните правде в глаза, вы просто давно не брали мороженное ну или раза 2 с выбором ошиблись.

[^]
Schikalo
13.05.2016 - 17:13
3

Юморист

1978 год производства.
Из самого запоминающегося -
1) Поездка в Москву на ВДНХ, там ахуенно вкусный пломбир ( в брикетах такой ) и фанта . А еще пончики на вокзале в сахарной пудре.
2) Помню поездку на черное море и черешню по 10коп за кг ( для северных родных широт дикость ).
3) Газировка на каждом углу - 1коп без сиропа - 3 с сиропом
4) Помню что батяня, не отходил от желтой бочки с надписью ПИВО. Один раз дал лизнуть - вкус помню до сих пор ))
5) а ну и еще, когда нам присылали посылку )) почему то там всегда были напиханы разнообразные ништяки ... поэтому это был всегда праздник.

PS:
Надеюсь горбачёву с ельциным приготовили по сковородке в аду...

[^]
valreshet
13.05.2016 - 17:14
-1

Приколист

Цитата (Эксель @ 13.05.2016 - 11:27)
По мотивам моей темы: Верните мой 2007

1. когда мне было 6 лет и не было ни каких интернетов
2. Когда жив Высоцкий а про Цоя ты ещё не знаешь
3. когда ждёшь праздника что Олимпиада уже близко.
4. когда метро по 5 копеек
6. когда на понравившийся альбом для марок ценою в 3 рубля
можно было за пару дней настрелять .... "Дайте 2 копейки позвонить" или пятачок на метро. И давали.
7. когда квас был квасом, а не помоями
8. когда пасха был семейным праздником, а не... "попы уроды и церковь говно"
9. когда День Победы был днём скорби для всех и праздником для ветеранов
10. когда я был уверен, блеать, в завтрашнем дне.
В свои ёбаные шесть лет я был уверен

Как же вы уже заебали, совкодрочеры

[^]
vlad178
13.05.2016 - 17:17
0

Ярила

Цитата (dva2 @ 13.05.2016 - 11:42)
[QUOTE=regik,13.05.2016 - 11:37] Ага, а колбасу, бананы, апельсины можно было попробовать разв полгода, сьездив в Москву. А новости по телеку - унылое дерьмо. Два канала телевидения и мультики раз в день.
Опа, подтянулась противоположная сторона.
А новости по телику в шесть лет - так вообще не волнуют ни разу.

Зато теперь счастье - практически все каналы СМИ ссут в уши, не стесняясь, то, что зададут сверху. Зомбоящик для овощей эволюционировал, да. Некоторые даже стремятся купить его с экраном побольше, несмотря на цену, поболее зарплаты, так он им нравится.

[^]
Gladiolus64
13.05.2016 - 17:17
1

Юморист

Цитата (valreshet @ 13.05.2016 - 17:14)
Цитата (Эксель @ 13.05.2016 - 11:27)
По мотивам моей темы: Верните мой 2007

1. когда мне было 6 лет  и не было ни каких интернетов
2. Когда жив Высоцкий а про Цоя ты ещё не знаешь
3. когда ждёшь праздника что Олимпиада уже близко.
4. когда метро по 5 копеек
6. когда на понравившийся альбом для марок  ценою в 3 рубля
можно было за пару дней настрелять .... "Дайте 2 копейки позвонить" или пятачок на метро. И давали.
7.  когда квас был квасом, а не помоями
8. когда  пасха был семейным праздником, а не... "попы уроды и церковь говно"
9. когда День Победы был днём скорби для всех и праздником для ветеранов
10. когда я был уверен, блеать, в завтрашнем дне.
В свои ёбаные шесть лет я был уверен

Как же вы уже заебали, совкодрочеры

"совкодрочеры" тут ни при чём ..Верните нам качество 90-тых.. dont.gif

[^]
Matyu
13.05.2016 - 17:22
3

Ярила

Цитата (regik @ 13.05.2016 - 11:37)
Ага, а колбасу, бананы, апельсины можно было попробовать разв полгода, сьездив в Москву. А новости по телеку - унылое дерьмо. Два канала телевидения и мультики раз в день.Мороженое в одном ларьке на весь город, и к нему очередища. Лимонада не было вообще, пепси-колу впервые в жизни попробовал когда ттётя из Москвы привезла.
Так что нахуй этот совок. Несмотря на уверенность в завтрашнем дне, тем более уверенность оказалась обманчивой - завтрашний день был развалом союза.
Нахер совок.
Шпалят москвичи? Я жил в обычном райцентре, каких десятки тысяч. В магазинах нихера не было. В 79 мне было 8 лет, помню многое.

я 79 г.р., поэтому помню детство года с 86-87. Ни разу не москвич - обычный донбасский городок в 80 тыс.жителей. Колбасу помню до сих пор. Приходил со школы и если родителей не было - ходил в наш магазин на поселке - куплюу булку, колбасы по 2-20 и молочка бутылку с крышки из фольги (голубенькая по-моему молоко, зеленая - кефир, фиолетовая - ряженка ну и т.д.) или в треугольниках картонных. Бананы никому нахрен не нужны. Как тут уже отписались - можно было спокойно поесть яблок, абрикос, груш, черешни там всякой - у людей за дворами росли. Да и в школе были яблони и груши большие - обносили мы их аж бегом. На Фанту и пепси тоже ка-то пох - спокойно пили Буратино, Лимонад или Байкал (крем соду не очень любил). Мороженое без проблем и особых очередей. Сдал пару-тройку бутылок от лимонада - сходил в кино или купил мороженку.
А телек - да пох на него как-то было. за вечер так в футбол наиграешься, что потом полночи ноги еще дергаются))
Так что не надо ля-ля

Это сообщение отредактировал Matyu - 13.05.2016 - 17:25

[^]
vlad178
13.05.2016 - 17:25
3

Ярила

Цитата (Mulders21 @ 13.05.2016 - 16:53)

Мороженое натуральное и вкусно и сейчас полно - не берите самое дешёвое и хоть иногда читайте этикетку. Тархуна сейчас в любой пятёре 3 вида на любой вкус. Пиво вкусное было - ну ну, опять же балтику порошковую не берите и будите сильно удивлены.

Демагогия как обычно.

Образование повыше было, однозначно. "БудЕте", кстати.

[^]
dva2
13.05.2016 - 17:32
0

Приколист

Цитата (7FL @ 13.05.2016 - 17:03)
Ну грозной сворой, ты тут многих сам назвал, тех кто не согласен с тем, как все было охуенно.

Т.е. твои слова это мнение, а слова других это "полное непонимание и неприятие альтернативного взгляда".... pray.gif

Конечно назвал, а как еще называть тех кто хочет, объяснить ТС-у что его детские воспоминания - они не такие, и поэтому он не в праве хотеть вернуться в детство.
Но в отличие от тебя, я этим не горжусь, и этого не стыжусь. Мне как-то по барабану что вы хотите объяснить и доказать ТС-у (который судя по приведенным датам - точно такой-же как я небритый мужик возраста больше 40 лет, который прекрасно и без меня и без тебя знает, что такое хорошо, что такое плохо).
Как он описал свое детство, так и я описал ощущения от усилий "грозной своры" обратить все в г..но.

Добавлено в 17:37
Цитата (Булочка @ 13.05.2016 - 16:53)
Справедливости ради, хочу добавить, что треша про совок и т.д. добавили следующие ораторы. Автор про СССР особо не упоминал.

Вот это более трезвая оценка поста ТС и развернувшейся баталии.

[^]
7FL
13.05.2016 - 17:43
1

Ярила

Цитата (dva2 @ 13.05.2016 - 17:32)
Цитата (7FL @ 13.05.2016 - 17:03)

Т.е. твои слова это мнение, а слова других это "полное непонимание и неприятие альтернативного взгляда"....  pray.gif

Конечно назвал, а как еще называть тех кто хочет, объяснить ТС-у что его детские воспоминания - они не такие, и поэтому он не в праве хотеть вернуться в детство.
Но в отличие от тебя, я этим не горжусь, и этого не стыжусь. Мне как-то по барабану что вы хотите объяснить и доказать ТС-у (который судя по приведенным датам - точно такой-же как я небритый мужик возраста больше 40 лет, который прекрасно и без меня и без тебя знает, что такое хорошо, что такое плохо).
Как он описал свое детство, так и я описал ощущения от усилий "грозной своры" обратить все в г..но.

Добавлено в 17:37
Цитата (Булочка @ 13.05.2016 - 16:53)

Вот это более трезвая оценка поста ТС и развернувшейся баталии.

Ааа. Всё. Понял. Чет туплю - мы же здесь на форуме. Сам формат такой - крестик зеленый жми и радостно соглашайся.

ЗЫ. Треша нет вообще, кто хотел тот высказал своё, не более...

Это сообщение отредактировал 7FL - 13.05.2016 - 17:44

[^]
Калистрат
13.05.2016 - 17:50
2

Ярила

Не, в 79 бутылки принимали по 12 копеек с 82 года стали принимать по 20. Сок и что то ещё подешевело а водка и сигареты подорожали на сколько не помню. Я не пью и не курю. Верните 82 год, правда вскоре брежнев помер, да и хуй с ним, Андропов заебись мужик был, жаль рано помер, но за год немного порядка в стране срало, меченный, сука, все под откос пустил. Заподожополизации ему захотелось, как хохлам сейчас. А мы это все уже давно пошли и при горбаче и при алкаше борьке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28985
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх