8

Года три назад я ходил к колдунье, ведунье, знахарке, хз, как ее обозвать, короче, к представительнице второй древнейшей профессии, если не первой.
Есть у меня два друга, один тогда много пил, а второй чуть поменьше. Тот, который, чуть поменьше, озаботился тем, что друг наш пьет как-то дохера и нашел оригинальный, если не сказать сверхъестественный, способ решить проблему. Сводить его к знахарке. Ну, и меня заодно позвали. Делать мне в ту пору было нечего, так что я решил тоже съездить.
В общем, отъехали от города километров на пятьдесят. Приехали в некий поселок. Стоим. Машина раз, два, три... короче, к назначенному времени мы были то ли четвертыми, то ли пятыми, а за нами выстроилась вереница автомобилей, десятка полтора, не менее. Даже местного депутата видел, он просил, чтобы у него электорат поднимался. Шучу, депутата не видел. Мы сидели в машине, чесали языки. Наконец, пришла наша очередь. Двор был как двор, такой крепкий крестьянский, но ничего особенного. Зашли внутрь. Там было много хлеба, он стоял повсюду. Сначала зашел много пьющий товарищ, потом меньше, потом я. Внутри было много хлеба. Этот хлеб пекли знахарка и ее помощницы. Я прошел внутрь избы, положил своих пятьсот рублей на столик у входа. Там уже лежало тыщ десять. Большинство клало по тыще, а это человек двадцать за пару часов. Плата была неопределенной, каждый клал, сколько хотел. Сел на стульчик, куда показали. Подождал. Наконец ведьма удостоила меня вниманием. Она спросила, часто ли я пью. Я ответил честно - раз в неделю-две. Знахарка немножко разочаровалась по виду и сказала, что мое пьянство укладывается в нормальное поведение. Затем поводили по голове рукой и дала кусок хлеба. Велела его скормить собаке. Еще дала кусочек красной ленточки с булавкой.
Поехали мы домой, по пути выпили по паре бутылок пива. Я хлеб забыл в сумке, когда заплесневел, выбросил в помойку
А товарищ мой пить бросил. Через пару лет. Закодировался.