Ваш ребенок скоро пойдет в школу? Задумайтесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
S177
3.03.2016 - 13:42
0
Статус: Offline

Приколист

Раньше, ребенка можно было отправить на комиссию без согласия родителей, теперь хер! никто на себя не хочет брать эту муторную процедуру согласования, тем более, если справки есть... Это п..ц почти в каждой школе есть такие персонажи с разной группой риска...

[^]
gon123
3.03.2016 - 13:43
0

Юморист

Цитата (Нимерия @ 3.03.2016 - 13:34)
Я сама подписывала заявления еще в саду, что бы из группы убрали мальчика, явно с психическими отклонениями. Но его мама на нас такие помои выливала, что дескать мы все звери и не хотим ее понять. Когда мой ребенок пришел из сада покусанный (следы от укусов до сих пор на спине. ему уже 12) мою реакцию думаю не стоит описывать?

а чем кончилось, есди не секрет?
у моего ребенка в группе такой же неадекват есть...

[^]
ЮЛИЯС
3.03.2016 - 13:46
0

Балагур

Цитата (55KOTOV @ 3.03.2016 - 13:42)
Вот кому то попу припекло что начали меня минусить.

ПОСТ ДЛЯ МИНУСОВ

Фпирёт!

Да тут просто кто-то прошелся, не переживайте, у меня на каждое сообщение хапнули gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал ЮЛИЯС - 3.03.2016 - 13:46

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 13:47
4

Приколист

Цитата (Bunsha @ 3.03.2016 - 13:37)
Цитата (Гуамокола @ 3.03.2016 - 13:11)
Я не понимаю, это здесь реальная репрезентативная выборка, или особенности целевой аудитории?
"Дебилы, рождаются у таких же ебнашек, на хер изолировать"...
Вы, наверное, думаете, что раком заболевают только те, кто заслужил? А кирпич на голову падает только конченным тварям?
Или вы настолько неграмотные, что не знаете принципы генетики и как случаются "поломки"?
Когда Ваши здоровые дети вырастут и будут кормить собаками медведей и взрывать котов, вспомните, как вы при них отзывались о других детях.
Государство определяется по тому, как оно относится к самым слабым и беззащитным своим гражданам - больным детям, старикам, инвалидам.
По теме: доказать, что ребенок не способен обучаться в обычном классе, элементарно. Если это не делается, значит - способен и все, что рассказывется - сильно преувеличено.

Подписываюсь под каждым словом!!! bravo.gif
Вообще-то речь именно о том, чтобы больные дети научились общаться со здоровыми, в этом и смысл интеграции. А еще это тест для нормальных людей - на способность принимать других с их особенностями. И судя по комментам, этот тест мы все с треском провалили. Вместо того, чтобы учить своих детей взаимодействовать и помогать инвалидам, мы кричим: изолировать, стерилизовать, сжечь и т.п. И это страна, победившая фашизм!!!
СТЫДНО!!! СТЫДНО перед нашими дедами, которые отдали жизнь в войне, чтобы такие мысли и в голову больше никому не приходили.
Ну что хорошего в том, что ваш ребенок вырастет высокообразованной тварью, который будет идти к успеху по головам более слабых??? Где критерии "нормальности"? Эта модная одержимость социальным успехом - ведь это тоже разновидность неврозов и фобий. Может, это ебнутых на карьере надо изолировать от всех остальных?

при чём тут война и деды, когда разговор идёт о ПСИХИЧЕСКИ НЕПОЛНОЦЕННЫХ? и за что, мне должно быть стыдно? за то, что ребёнок с ярко выраженными психическими дефектами и отклонениями, не даёт учиться целому классу?

[^]
ElleIce
3.03.2016 - 13:53
3

Юморист

Как по мне, мне бы лично не хотелось бы чтобы мой ребенок учился с такими "особенными". Согласна, что НЕОБХОДИМО научить своего ребенка терпимо относиться к людям со странностями, не издеваться над ними, такие дети не виноваты в особенностях своего развития. Но и пускать таких "особенных" в здоровую среду, в школу, где учатся самые обычные, нормальные дети, большая ошибка. Ибо дефекты психического плана бывают всё таки разные и проявляются они по разному. Кто то буйный, кто то не очень, но ждать можно всего чего угодно. Конечно, жалко и родителей, и ребенка. Но всё же, существует множество фондов, школ, интернатов, которые предназначены для именно таких, "особенных" детей.
Вот у нас в городе есть коррекционные школы. Приятельница у меня есть, которая работала в одной из таких школ учителем. Единственное что она говорила хорошего о своей работе, что ты приходишь каждый день на урок в один и тот же класс, и рассказываешь им то же самое что и на прошлом. Тяжело. Взрослому человеку тяжело. А каково нормальным детям которые оказались рядом с такими "особенными"...

[^]
Scrat80
3.03.2016 - 13:54
3

Ярила

Цитата (Нимерия @ 3.03.2016 - 13:01)
Scrat80
Цитата
Kapues ты сам то вообще нормальный или тоже особенностями, такие вещи другим людям желать?

думаю нет. не нормальный. и почему-то (может быть мне кажется только) родители детей вот таких злые очень, постоянно все желают то, через что сами проходят.

Вот в том то и дело. Здесь не детей с особенностями а их родителей надо социализировать. Всё таки надо понимать что общество не отвергает их, но подобные обстоятельства такие как психические расстройства должны учитываться при подходе к образованию. А то у нас получается как с законом о защите чувств верующих. Чувства верующих значит надо защищать а убеждения атеистов изначально считаются не правильными и оскорбительными.

[^]
Нимерия
3.03.2016 - 13:55
0

Ярила

Бешенный
ты для поболтать? или что тебе интересно?

[^]
Виконт
0

Ищем пуговицу

левой пяткой крещусь что мои дети отучились в гимназии!
хотя и там была попытка подобного, но ребенок был никому неинтересен в классе , "не вписался в коллектив" , а засунуть пытались т к у нас многодетным все должны и они права имеютЪ, неделю протянул или чуть больше

[^]
Papovito
3

Балагур

Это новые веяния - вместе с дебилами учить нормальных детишек. Это же так здорово - адаптировать умственно отсталого, социализировать его для дальнейшей жизни. Да вот только на самом деле получаем на выходе всё того-же дебила и ребят не усвоивших материал по вине того, что этому УО учительница по пять раз повторяла материал, вместо того, что бы учить нормальных деток.
И второе - почему я должен понимать мамашку которая шабила сиги во время беременности и запивала дым ягой? Но теперь, у неё проблема видите ли и мы как толерантные люди должны ей помочь! Ну-ну...

[^]
ARGiHOR
3.03.2016 - 13:57
1

Ярила

Это диверсия. Для детей с отклонениями в развитии должны быть спецшколы и не потому что они бельмо на глазу, а потому что для них нужна своя программа и свои квалифицированные педагоги.

В сложившейся ситуации несчастны все: дети-аутисты, здоровые дети, учителя, родители и т.д.

Результативность такого рода обучения крайне, исчезающе низка.

Следует понимать, что разного рода общества и объединения за права кого-то и чего-то почти всегда ведут диверсионную деятельность, т.к. очень быстро становятся интересы соответствующим структурам и берутся ими под контроль.

Благими намерениями, как говорится...

[^]
Нэпман777
3.03.2016 - 13:57
4

ЛИБЕРАСТЪ

Напоминает историю с толерантностью. Я тоже считаю, что табличка "Неграм и собакам вход запрещён" была неправильной или травить человека на работе, если про него кто-то сказал, что он "гей", если сам человек при этом адекватен и полезен в коллективе и не выглядит как петух не нужно. Но со временем эта толерантность начинает работать в другую сторону. И уже, беременную негритянку-лесбиянку с работы невозможно уволить, даже за её профнепригодность. Виновато в этом всеобщее отупение человечества, слишком большой % идиотов в современном мире. Найти золотую середину мозгов не хватает. Каждый готов убить другого за свою "правду".

[^]
BelBES
3.03.2016 - 13:58
4

Ярила

Цитата
при чём тут война и деды, когда разговор идёт о ПСИХИЧЕСКИ НЕПОЛНОЦЕННЫХ? и за что, мне должно быть стыдно? за то, что ребёнок с ярко выраженными психическими дефектами и отклонениями, не даёт учиться целому классу?

Видать оратор не слишком удачно вспомнил про Евгенику, которая в фашистской германии была в почете. А суть там заключалась в том, что "а давайте будем искусственно выводить идеальную нацию селекции и допуска к размножению только лучших детей" lol.gif

Цитата
По теме: доказать, что ребенок не способен обучаться в обычном классе, элементарно. Если это не делается, значит - способен и все, что рассказывется - сильно преувеличено.

Да, просто. в обучении ориентироваться не на отстающих учеников класса, а на медианного ученика...а в конце года устроить экзамены и отчислить всех, кто не успел за программой. Как думаете, какова вероятность того, что "отстающие в развитии", но "способные учиться с обычными детьми" смогут на общих условиях сдать экзамены?

Цитата
Вообще-то речь именно о том, чтобы больные дети научились общаться со здоровыми, в этом и смысл интеграции. А еще это тест для нормальных людей - на способность принимать других с их особенностями. И судя по комментам, этот тест мы все с треском провалили. Вместо того, чтобы учить своих детей взаимодействовать и помогать инвалидам, мы кричим: изолировать, стерилизовать, сжечь и т.п. И это страна, победившая фашизм!!!
СТЫДНО!!! СТЫДНО перед нашими дедами, которые отдали жизнь в войне, чтобы такие мысли и в голову больше никому не приходили.
Ну что хорошего в том, что ваш ребенок вырастет высокообразованной тварью, который будет идти к успеху по головам более слабых??? Где критерии "нормальности"? Эта модная одержимость социальным успехом - ведь это тоже разновидность неврозов и фобий. Может, это ебнутых на карьере надо изолировать от всех остальных?

Задача детей "с особенностями" в школе - социализироваться. У здоровых детей такая задача была в дошкольном возрасте, а в школе они для получения знаний. Так с хера я должен быть доволен тем, что за счет недополучения моим ребенком знаний, кто-то там социализируется и учится жить в обществе здоровых людей?

Пуская записываются в какие-нибудь театральные кружки и там социализируются сколько влезет, а другим детям мешать учиться не надо.

А то потом, такие-же идут на льготных условиях в ВУЗ вне конкурса, лишая бюджетных мест здоровых детей из малообеспеченных семей dont.gif

[^]
Ильдарей
3.03.2016 - 13:58
0

Шутник

Все что хочется сказать, это только - люди, остановитесь... "Дебилы, уебки, дауны", это же дети, убитая девочка тоже была с ДЦП вроде как, она тоже такая по вашему? Воистину, лицемерие самый страшный грех. Ни они, них родители не виноваты, что нет специализированных школ, что государству на них насрать. В Уфе, городе миллионнике, одна, (одна!!!) школа компенсирующего вида.
Вы - инструмент в руках директоров и учителей, это они должны идти в РОНО и говорить, что нельзя вместе таких детей со здоровыми учить, что надо строить и открывать такие школы, но кто хочет рисковать своей шкурой и быть не в тренде с риском вылететь или попасть в немилость, правильно никто, поэтому им проще ни чего делать и говорить: это дети такие и мы ни чего не можем поделать, зачем напрягать себя, когда можно все списать, на них.
У нас есть в классе мальчик, который терроризирует весь класс и учителя, но он здоров, просто повышенная активность, что ж теперь дома его запереть? И начнется а мне тот не нравиться, а мне тот, пусть дома сидят и не фиг ходить в школу. Все дети разные и ко всем есть подход, это работа педагогов, но которую, как ее делать, они уже давно забыли в том числе сами родители заставили их ее забыть, так не говорите, голос не повышайте, а то я жалобу накатаю и т.д.
Не давно пост был про мысли девочки с синдромом Дауна, так вот там был правильный комментарий, не известно кто больше больной она или общество в котором мы живем.

Это сообщение отредактировал Ильдарей - 3.03.2016 - 14:01

[^]
Нимерия
3.03.2016 - 14:01
4

Ярила

gon123
Цитата
а чем кончилось, есди не секрет?
у моего ребенка в группе такой же неадекват есть...

не секрет конечно. Писали обращения в отдел образования. Снимали побои, в моем случае укусы. Собирали врачей на комиссию. Нам активно помогали воспитатель и юрист. Волокиты было много. Но там реально была угроза для всех детей. Мальчик без причины кидался, дрался, кусался. Но мама его очень хотела его социализировать. и проклинала нас вот таких вот непонятливых (это у них любимая тема - что бы у вас такие же дети родились). При устройстве в сад, мама получила справку, что ребенок может находится в общеобразовательном саду. Приглашали врача отдельно, что бы на комиссии дал заключение. Ребенка из сада убрали. Но повторю еще раз у моего сына до сих пор на спине следы зубов.

[^]
AGekata
3.03.2016 - 14:03
4

Весельчак

Цитата (Ильдарей @ 3.03.2016 - 19:58)
Все что хочется сказать, это только - люди, остановитесь... "Дебилы, уебки, дауны", это же дети, убитая девочка тоже была с ДЦП вроде как, она тоже такая по вашему? Воистину, лицемерие самый страшный грех. Ни они, них родители не виноваты, что нет специализированных школ, что государству на них насрать. В Уфе, городе миллионнике, одна, (одна!!!) школа компенсирующего вида.

Дебил и даун- это медицинский диагноз, а не оскорбление.

[^]
Бешенный
0

Приколист

Цитата (Нимерия @ 3.03.2016 - 13:55)
Бешенный
ты для поболтать? или что тебе интересно?

мине для информации к размышлению

[^]
Нимерия
1

Ярила

Цитата (ЮЛИЯС @ 3.03.2016 - 13:46)
Цитата (55KOTOV @ 3.03.2016 - 13:42)
Вот кому то попу припекло что начали меня минусить.

ПОСТ ДЛЯ МИНУСОВ

Фпирёт!

Да тут просто кто-то прошелся, не переживайте, у меня на каждое сообщение хапнули gigi.gif lol.gif

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
нашли на что внимание обращать....на шпалы.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 3.03.2016 - 14:03

[^]
Bunsha
3.03.2016 - 14:04
-2

Приколист

Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 13:47)
Я не понимаю, это здесь реальная репрезентативная выборка, или особенности целевой аудитории?
Вы, наверное, думаете, что раком заболевают только те, кто заслужил? А кирпич на голову падает только конченным тварям?
Или вы настолько неграмотные, что не знаете принципы генетики и как случаются "поломки"?
Когда Ваши здоровые дети вырастут и будут кормить собаками медведей и взрывать котов, вспомните, как вы при них отзывались о других детях.
Государство определяется по тому, как оно относится к самым слабым и беззащитным своим гражданам - больным детям, старикам, инвалидам.

Война и деды притом, что Гитлер, помнится, тоже развивал идеи об уничтожении физически и психически неполноценных во имя генетической чистоты и здоровья нации. Чем это кончилось, надеюсь, Вы знаете.
Отношение к инвалидам - это очень тонкий вопрос, я бы сказала, пробный камень, который выявляет, кто мы на самом деле. Вот судя по многим комментам, мы просто испуганные невротики, симпатизирующие идеям нацистов.

[^]
Нимерия
3.03.2016 - 14:05
1

Ярила

Бешенный
надо мной что ли размышлять будешь? biggrin.gif

ребенка, если ты об этом, или его родителей не убивала и мстить не пыталась. Просто активно включилась в процесс писания заяв, что бы его убрали из сада.

[^]
SturgeonRU
3.03.2016 - 14:06
5
Статус: Online

Ярила

В стране, победившей, фашизм, - СССР, если что называлась - так вот, в той стране, как уже писали выше был контроль над людьми с психическими отклонениями. Спецшколы в том числе. А критерии нормальности и того проще, психиатрия их определяет.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 3.03.2016 - 14:19

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 14:06
3

Приколист

BelBES
Цитата
Видать оратор не слишком удачно вспомнил про Евгенику, которая в фашистской германии была в почете. А суть там заключалась в том, что "а давайте будем искусственно выводить идеальную нацию селекции и допуска к размножению только лучших детей"

наверное, это будет для него шоком, но евгенические программы НИКОГДА не прекращались, а самым большим сторонником их является.... Израиль... вот такой поворот в евгенике и фашизме...

[^]
Koraorsi
3.03.2016 - 14:08
1

Шутник

Цитата (FredFrield @ 3.03.2016 - 10:48)
Раз такие проблемы - значит, хреновые у вас педагоги в школе....

Это типа западная успешная практика по одному, двумя в классе держать "особых" детей. "Особых" детей внедряют к нормальным детям и те в стае стремятся в ним и развиваются в общем потоке и на уровне нормальных детей.

В западных школах, заранее детей в классе предупреждают о "особом", дабы они его не отталкивали и не пугали из-за странностей и сами педагоги помогают "особым" детям внедриться в общую массу детей.

Но в вашей школе, педагогам, видимо, наплевать на "особых" детей - вот и результат.

Откуда я это знаю? У моих знакомых, третий ребёнок родился с "особыми" потребностями... И хоть ему по жизни не очень повезло, со школой, стараниями родителей и педагогами ему сильно повезло... Сейчас его записали на компьютерные курсы и при собеседовании с ним, даже не заметили его "особенностей".

Вот именно, что заранее предупреждают и учителей к этому готовят. А у нас просто взяли и в класс старшего сына привели вот такого мальчика. Он с виду абсолютно нормальный, дети к нему хорошо отнеслись...
Пока он не стал всех по голове учебниками бить, карандашами в лицо тыкать и орать на уроках. Девченок до слез доводил, говоря им, какие они все шлюхи. Старший учится в 7 классе. Мальчишки пару раз дали ему подзатыльники, а там мамаша. Тихий ужас.
В общем, учителя взвыли, дети вообще в афиге полнейшем, нас каждую неделю в полицию вызывают по поводу якобы жестоких избиений ребенка. У него на самом деле на теле непонятно откуда постоянно появлялись совершенно жуткие синяки и кровоподтеки, но явно нанесенные не детьми. В общем, общими усилиями смогли добиться отчисления его из школы. Но чего нам это стоило.
Я ничего не имею против "особенных" детей, у меня самой был старший брат инвалид с детства, знаю, о чем говорю. Но считаю, что такие дети должны учиться отдельно или, по крайней мере, в школах, где к этому готовы и дети и педагоги.

[^]
Ильдарей
3.03.2016 - 14:09
-1

Шутник

Цитата (AGekata @ 3.03.2016 - 14:03)

Дебилизм и синдром Дауна - это болезни. Когда вы болеете прострудой, думаю никто не называет вас Сопля

[^]
hrust6440
3.03.2016 - 14:11
0

Весельчак

погуглите "доступная среда " с 2016 во т это ягодки а сейчас ещё цветочки

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 14:13
-1

Приколист

Цитата (Ильдарей @ 3.03.2016 - 14:09)
Цитата (AGekata @ 3.03.2016 - 14:03)

Дебилизм и синдром Дауна - это болезни. Когда вы болеете прострудой, думаю никто не называет вас Сопля

на западе, уже есть тенденция к смене названий этих диагнозов на более толерантные, ну по типу как назвать глистов - очковыми змеями... и вот уже не болезнь(гельминты), а повод для гордости! dont.gif shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44698
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх