Ваш ребенок скоро пойдет в школу? Задумайтесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmm82
3.03.2016 - 14:14
-2
Статус: Offline

Ярила

Вот поэтому чтобы мои дети не попали в класс к "особенным", чуркам и им подобным я и дал денег директору при распределении и пообещал что в случае чего помогу прикрыть те вопросы что смогу погонами и ксивой.

[^]
ЮЛИЯС
4

Балагур

Цитата (Ильдарей @ 3.03.2016 - 14:09)
Когда вы болеете прострудой, думаю никто не называет вас Сопля

Называююют cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
Koraorsi
1

Шутник

Цитата (Нимерия @ 3.03.2016 - 14:01)
gon123
Цитата
а чем кончилось, есди не секрет?
у моего ребенка в группе такой же неадекват есть...

не секрет конечно. Писали обращения в отдел образования. Снимали побои, в моем случае укусы. Собирали врачей на комиссию. Нам активно помогали воспитатель и юрист. Волокиты было много. Но там реально была угроза для всех детей. Мальчик без причины кидался, дрался, кусался. Но мама его очень хотела его социализировать. и проклинала нас вот таких вот непонятливых (это у них любимая тема - что бы у вас такие же дети родились). При устройстве в сад, мама получила справку, что ребенок может находится в общеобразовательном саду. Приглашали врача отдельно, что бы на комиссии дал заключение. Ребенка из сада убрали. Но повторю еще раз у моего сына до сих пор на спине следы зубов.

Вот и у нас такая же ситуация была. Там мамочка тоже считала, что если ее ребенок ударил девочку в грудь, это весело. Когда ее ребенок прямо на первое сентября лупанул моего по голове табличкой с номером класса, она очень мило улыбалась. И вообще всем вокруг сообщала, что ребенок у нее нормальный.
Хотя позже мы узнали, что ему было предписано посещать психолога, что они не делали и посещать совсем другие образовательные учреждения. , она просто это проигнорировала. Как уж они к нам в класс попали - неизвестно

[^]
Бешенный
3.03.2016 - 14:15
0

Приколист

Цитата (Нимерия @ 3.03.2016 - 14:05)
Бешенный
надо мной что ли размышлять будешь? biggrin.gif

Ну есси вы блодинка 190 см росту и 90-60-90 формами и при этом не замужем можно и поразмышлять ... =)

А так есть тут 1 такой же ребенок я пару страниц назад писал как и что вот и решил узнать что и как делается

[^]
Шкодная
3.03.2016 - 14:16
0

Ярила

Цитата (gon123 @ 3.03.2016 - 13:43)
Цитата (Нимерия @ 3.03.2016 - 13:34)
Я сама подписывала заявления еще в саду, что бы из группы убрали мальчика, явно с психическими отклонениями. Но его мама на нас такие помои выливала, что дескать мы все звери и не хотим ее понять. Когда мой ребенок пришел из сада покусанный (следы от укусов до сих пор на спине. ему уже 12) мою реакцию думаю не стоит описывать?

а чем кончилось, есди не секрет?
у моего ребенка в группе такой же неадекват есть...

у меня кончилось тем, что я забрала своего ребенка и устроила в другой сад, в группу, куда ходили знакомые дети и я знала, что там без эксцессов.

[^]
BelBES
3.03.2016 - 14:16
3

Ярила

Цитата
Чем это кончилось, надеюсь, Вы знаете.

Так а чем кончилось то? Если бы у Гитлера не было тяги к мировому господству, то никто не знает, куда бы привела Евгеника Германию...dont.gif

[^]
yeahnot
3.03.2016 - 14:17
3

шизоретепора вздутая главная

У меня старший заикается.
От пед.комиссии в садике была рекомендация на логопедическую школу. Это очень настораживающая идея была - там большинство ребят с серьёзными аномалиями умственного развития. Мой же захлёбывался потоком мысли ткскзть)
Пришла к учительнице начальных классов, показала ребёнка. Обсудили. Решили: если мы все (учительница, мой малёк, все дети в классе) нормально приживёмся - пусть будет.
Первый класс шёл в тестовом режиме. Он преимущественно работал письменно, времени лишнего на уроке не "съедал" (меня именно об этом стращали в пед.комисси - что могут быть нарекания от других родителей, что он мол "медленный").
Короче, обжился, сейчас очень шустрый, у них сколотилась компашка из довольно отрывистых ребят в классе. Также энтузиаст по части спорта.

Я эт всё к чему?
Всякий индивидуальный случай требует аккуратного обращения.
Мне непонятны выпячивания "не подсовывайте кривых дураков в класс к нашим классненьким здоровеньким детям". Вы не можете знать где подкрадётся беда к вам. И весь снобизм легко оборачивается бумерангом.
Но мне не более понятны родители, чей ребёнок рыдает и колотит ногами в школе день напролёт, а они ничего не предпринимают.

Это сообщение отредактировал yeahnot - 3.03.2016 - 14:19

[^]
wellspring
3.03.2016 - 14:18
2

Ярила

Ильдарей
Цитата
Все что хочется сказать, это только - люди, остановитесь... "Дебилы, уебки, дауны", это же дети, убитая девочка тоже была с ДЦП вроде как, она тоже такая по вашему? Воистину, лицемерие самый страшный грех. Ни они, них родители не виноваты, что нет специализированных школ, что государству на них насрать. В Уфе, городе миллионнике, одна, (одна!!!) школа компенсирующего вида.

ненавижу, когда на крови пытаются себе "плюсиков" нахватать!!!! Так же как и журналисты! Зачем здесь, в 10-ти страницах обсуждения одного вопроса, вы пишите про убитую девочку? Это называется "слава на крови"! Это элементарное неуважение к ее памяти

[^]
Bunsha
1

Приколист

Я вот еще спросить хочу у автора поста: а Вы родителям проблемного ребенка предлагали ПОМОЩЬ? Пытались выяснить, как сделать так, чтобы их ребенку было комфортней в школе и как можно помочь ему справиться с приступами?
Или Вы сразу бросились жалобы писать и помоями всех в интернете поливать?

[^]
BelBES
2

Ярила

Цитата (Ильдарей @ 3.03.2016 - 14:09)
Цитата (AGekata @ 3.03.2016 - 14:03)
Цитата (Ильдарей @ 3.03.2016 - 19:58)
Все что хочется сказать, это только - люди, остановитесь... "Дебилы, уебки, дауны", это же дети, убитая девочка тоже была с ДЦП вроде как, она тоже такая по вашему? Воистину, лицемерие самый страшный грех. Ни они, них родители не виноваты, что нет специализированных школ, что государству на них насрать. В Уфе, городе миллионнике, одна, (одна!!!) школа компенсирующего вида.

Дебил и даун- это медицинский диагноз, а не оскорбление.

Дебилизм и синдром Дауна - это болезни. Когда вы болеете прострудой, думаю никто не называет вас Сопля

А негров неграми называть не толерантно, да? И пофиг что в африке живет, все равно будем афро-американцем называть rofl.gif

[^]
38epek
7

Весельчак

Выскажусь, так как я вижу проблему немного с другой колокольни, у меня дочка конечно не аутист, но в связи с родовой травмой у нее нарушение речи, в плане поведения и обучения у нее все нормально.
Так вот, учимся мы как раз в спец школе, она маленькая, в классах по 12 человек, каждого класса с 0-го по 5-й, по 2 иногда 3, всего, насколько я знаю в школе 132 ученика, мест больше нет. Таких школ в городе с 600 тыс населения 3 штуки, после 5-го класса такие дети попадают в обычную школу, но обычно если необходимо в так называемые "классы коррекции".
Не знаю как в других, а конкретно в нашей школе, даунов и аутистов нет, обычно дети с разной степени речевой или психической задержкой развития.
Так вот, по сути у родителей таких детей нет выбора, кроме как на учет в психдиспансер их никуда не ставят и не определяют, есть возможность раз в год обследоваться в областной больнице, два раза в год пройти реабилитацию в одном из 2-х реабилитационных центров, и то это все в порядке очереди, которую ждешь 2-3 года, причем в этих центрах по сути большинство нормальных услуг и процедур "условно бесплатные", ну вы меня поняли.
Домашнего обучения по факту нет, а по конституции ребенок имеет право получить среднее образование, а по закону родители обязаны обеспечить ребенку возможность получить среднее образование.
Итого, коррекционных школ или нет, или совсем мало, коррекционных классов тоже нет, домашнего обучения нет, нормального лечения и реабилитации нет. После всего этого родителю ничего не остается, как устраивать ребенка в обычную школу по месту жительства, и работать, что бы обеспечить условно бесплатные лечение и реабилитацию своему ребенку.

[^]
Cka3a4huk
3.03.2016 - 14:19
-5

Ярила

Цитата (AGekata @ 3.03.2016 - 14:03)
Цитата (Ильдарей @ 3.03.2016 - 19:58)

Дебил и даун- это медицинский диагноз, а не оскорбление.

не тупи дебил

[^]
pse2
3.03.2016 - 14:19
0

Шутник

Цитата (FredFrield @ 3.03.2016 - 10:48)
Раз такие проблемы - значит, хреновые у вас педагоги в школе....

Это типа западная успешная практика по одному, двумя в классе держать "особых" детей. "Особых" детей внедряют к нормальным детям и те в стае стремятся в ним и развиваются в общем потоке и на уровне нормальных детей.

В западных школах, заранее детей в классе предупреждают о "особом", дабы они его не отталкивали и не пугали из-за странностей и сами педагоги помогают "особым" детям внедриться в общую массу детей.

Но в вашей школе, педагогам, видимо, наплевать на "особых" детей - вот и результат.

Откуда я это знаю? У моих знакомых, третий ребёнок родился с "особыми" потребностями... И хоть ему по жизни не очень повезло, со школой, стараниями родителей и педагогами ему сильно повезло... Сейчас его записали на компьютерные курсы и при собеседовании с ним, даже не заметили его "особенностей".

Это не особая успешная практика, а обычная экономия. Индивидуальное обучение просто дороже. Проще больного ребенка объявить здоровым и запихнуть в обычный класс. И если при индивидуальном обучении или в спецшколе у него был шанс - стать более-мене нормальным членом общества, то обучение в общеобразовательной школе все только усугубляет. Такая же ситуация и со взрослыми - зачем лечить, ставить на учет - дешевле объявить здоровым - пусть "социализируется"

[^]
SturgeonRU
3.03.2016 - 14:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 14:06)
BelBES
Цитата
Видать оратор не слишком удачно вспомнил про Евгенику, которая в фашистской германии была в почете. А суть там заключалась в том, что "а давайте будем искусственно выводить идеальную нацию селекции и допуска к размножению только лучших детей"

наверное, это будет для него шоком, но евгенические программы НИКОГДА не прекращались, а самым большим сторонником их является.... Израиль... вот такой поворот в евгенике и фашизме...

Для него не будет это шоком. И писал я как раз о том, что у нас как-то стыдливо сворачивают тему как только заходит об этом разговор. Ну или клеймят "фошыстом". Обидно, честное слово.

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 14:23
2

Приколист

Цитата (Bunsha @ 3.03.2016 - 14:18)
Я вот еще спросить хочу у автора поста: а Вы родителям проблемного ребенка предлагали ПОМОЩЬ? Пытались выяснить, как сделать так, чтобы их ребенку было комфортней в школе и как можно помочь ему справиться с приступами?

а с ними можно разговаривать? любая попытка контакта, встречается в штыки... или считают, что их "унижают"(предлагая помощь) или начинается агрессия, если предлагают заняться с ребёнком самостоятельно... от осинки не родятся апельсинки dont.gif shum_lol.gif

[^]
Cka3a4huk
3.03.2016 - 14:23
2

Ярила

Цитата (mmm82 @ 3.03.2016 - 14:14)
Вот поэтому чтобы мои дети не попали в класс к "особенным", чуркам и им подобным я и дал денег директору при распределении и пообещал что в случае чего помогу прикрыть те вопросы что смогу погонами и ксивой.

мдаушшшш
какой адовый комментарий

[^]
mmm82
3.03.2016 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Bunsha @ 3.03.2016 - 14:18)

Я конечно не автор темы, но думаю выскажу общее мнение - а нахера кому надо постоянно решать чужие проблемы? Я могу помочь раз, два ну три, но не постоянно же решать чьи то проблемы за свой счет.

Надо ему социализироваться, да не вопрос конечно надо, но не за счет безопасности и успеваемости моего ребенка!

[^]
gon123
0

Юморист

Цитата (Нимерия @ 3.03.2016 - 14:01)
Но повторю еще раз у моего сына до сих пор на спине следы зубов.

Ппц...
пасиб, буду иметь в виду

[^]
gaschekser
1

Ярила

Цитата
Вы - инструмент в руках директоров и учителей, это они должны идти в РОНО и говорить, что нельзя вместе таких детей со здоровыми учить, что надо строить и открывать такие школы, но кто хочет рисковать своей шкурой и быть не в тренде с риском вылететь или попасть в немилость, правильно никто, поэтому им проще ни чего делать и говорить: это дети такие и мы ни чего не можем поделать, зачем напрягать себя, когда можно все списать, на них.
У нас есть в классе мальчик, который терроризирует весь класс и учителя, но он здоров, просто повышенная активность, что ж теперь дома его запереть? И начнется а мне тот не нравиться, а мне тот, пусть дома сидят и не фиг ходить в школу. Все дети разные и ко всем есть подход, это работа педагогов, но которую, как ее делать, они уже давно забыли в том числе сами родители заставили их ее забыть, так не говорите, голос не повышайте, а то я жалобу накатаю и т.д.
Не давно пост был про мысли девочки с синдромом Дауна, так вот там был правильный комментарий, не известно кто больше больной она или общество в котором мы живем.

так в чем посыл кммета ?

дебилы и дауны неадекватные должны учится с обычными детьми ?

которые воют, бегают на уроке и ведут себя уж очень поразительно.

чет вы обрисовываете ситуацию, и не вносите предложения, это каждый может.

[^]
YanaK
2

Приколист

Среди моих знакомых много учителей. Уидев пост - сразу переадресовала его им. Так вот все в один голос утверждают, что это либо вброс, либо прямое нарушение законов, т.к. в инклюзивном образовании участвуют только психическ-стабильные дети. Ни при каком случае дети, которые орут,бьются головой и т.д. не могут попасть в общую школу, т.к. это психически-нестабильные дети и они создают потенциальную угрозу окружающим, и принимать таких детей в общие классы - уголовное преступление.

Это сообщение отредактировал YanaK - 3.03.2016 - 14:26

[^]
mmm82
3.03.2016 - 14:25
-2

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 3.03.2016 - 14:23)
Цитата (mmm82 @ 3.03.2016 - 14:14)

мдаушшшш
какой адовый комментарий

что тут адового, только если то что сказал вслух то что многие думают и делают?

[^]
yeahnot
1

шизоретепора вздутая главная

38epek , когда в своей семье есть какие-либо трудности у детей, это очень даже быстро делает нас понятливее и милосерднее.
Большинство же непуганых ведёт себя, как правило, по отношению к детям с отклонениями, пришедшим в обычную школу, агрессивно. Устраивается "естественный отбор" с травлей всей неугодной семьи. И ситуация становится похожей на грязные животные бои. Наблюдала в нашем же классе на ребёнке, который не имел чёткого диагноза, но выказывал аномалии.

[^]
hellroad
4

Ярила

Цитата (Ильдарей @ 3.03.2016 - 13:58)

У нас есть в классе мальчик, который терроризирует весь класс и учителя, но он здоров, просто повышенная активность, что ж теперь дома его запереть? И начнется а мне тот не нравиться, а мне тот, пусть дома сидят и не фиг ходить в школу. Все дети разные и ко всем есть подход, это работа педагогов, но которую, как ее делать, они уже давно забыли в том числе сами родители заставили их ее  забыть, так не говорите, голос не повышайте, а то я жалобу накатаю и т.д.
Не давно пост был про мысли девочки с синдромом Дауна, так вот там был правильный комментарий, не известно кто больше больной она или общество в котором мы живем.

Изумительно) так давайте из-за одного ребенка закошмарим 25 человек вкупе с учителем?? Дивные рассуждения, а может все-же одного отправим в коррекционный класс или школу??
Задача педагога найти подход к обычным детям, социализированным, которые знают нормы поведения в обществе, а учить таких неуравновешанных- задача дефектолога. В обычной школе таких штатов нет.
Я категорически "за" обучение детей-инвалидов с ограниченными двигательными функциями, болезней, не влияющих на умственное развитие в простых школах- обычные дети очень добрые, стараются и помочь, и дружат хорошо, дети-ивалиды в силу ограниченности двигательной функции начитаны и умны, но психически уравновешанных надо все же отделять в учебном процессе...

Это сообщение отредактировал hellroad - 3.03.2016 - 14:32

[^]
fisherman123
3.03.2016 - 14:27
1

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 3.03.2016 - 13:57)
Для детей с отклонениями в развитии должны быть спецшколы и не потому что они бельмо на глазу, а потому что для них нужна своя программа и свои квалифицированные педагоги.

В сложившейся ситуации несчастны все: дети-аутисты, здоровые дети, учителя, родители и т.д.

Результативность такого рода обучения крайне, исчезающе низка.

согласен, сколько ресурсов надо потратить что-бы донести что-то особенному ребенку. тут индивидуальная программа нужна . Пользы от совместного обучения как обычным детям так и с отклонении не будет никакой.

П.С. у друга сыну предварительно поставили диагноз аутизм. если-бы не сказал то я бы и не подумал. Так, сидит ,сам себе копошится, тихий такой. До этого я немного завидовал -мой готов всё перевернуть с ног на голову.
А в стартпосте прям монстры описаны .

[^]
Ильдарей
3.03.2016 - 14:28
1

Шутник

Цитата (wellspring @ 3.03.2016 - 14:18)
Ильдарей
Цитата

ненавижу, когда на крови пытаются себе "плюсиков" нахватать!!!! Так же как и журналисты! Зачем здесь, в 10-ти страницах обсуждения одного вопроса, вы пишите про убитую девочку? Это называется "слава на крови"! Это элементарное неуважение к ее памяти

Да мне на хер не нужны ваши плюсы, по себе не надо судить! Жалеть в одной теме и хаять в другой таких же детей, вот где верх не уважения, жаль, что вам этого не понять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44698
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх