Ваш ребенок скоро пойдет в школу? Задумайтесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SturgeonRU
3.03.2016 - 16:02
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vitaluga @ 3.03.2016 - 15:46)
плюсующие и ратующие за разделение детей - не дай вам бог иметь самим детей инвалидов или хотя бы с задержкой речевого развития, а от этого не зарекайтесь - все от случая...я посмотрю как вы в таком случае будете плюсовать....

То есть Вы признаете, что такие дети сильно отличаются от обычных "неособенных" детей?

[^]
swoon
3.03.2016 - 16:05
2
Статус: Offline

Ярила

Что-то я не вкурил.Когда я в школе учился(81-88г),если ребёнок не тянул программу или имел отклонения в психике, его переводили в спецшколу с облегчённой программой.Создавалась комиссия,и решением педсовета переводили(сам был кандидатом).Счас что,не так?

[^]
Olbobra
3.03.2016 - 16:07
3

Приколист

Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 15:49)
плюсующие и ратующие за разделение детей - не дай вам бог иметь самим детей инвалидов или хотя бы с задержкой речевого развития, а от этого не зарекайтесь - все от случая...я посмотрю как вы в таком случае будете плюсовать....

а что, лучше когда ребёнка-заику или медленно говорящего, травят в классе?

Ну я заика была. Устно меня в школе не спрашивали. К страшим классам лечение помогло. Хотя до сих пор могу запинаться.
Училась нормально в школе. Никто не травил. Помню одноклассник один раз пробовал меня обозвать. Так другая одноклассница пригрозила ему "физическим насилием" и тот умолк и больше не возникал. Все от класса зависит и от самого человека, как бы он ни разговаривал.

[^]
Riffraff
3.03.2016 - 16:11
2

АДъ

Цитата (swoon @ 3.03.2016 - 17:05)
Что-то я не вкурил.Когда я в школе учился(81-88г),если ребёнок не тянул программу или имел отклонения в психике, его переводили в спецшколу с облегчённой программой.Создавалась комиссия,и решением педсовета переводили(сам был кандидатом).Счас что,не так?

А теперь психов, даунов и прочая приравняли к здоровым. "онижедетионитакиекаквсе". Так у них еще и индульгенция на все, что бы не творили. Сломает такой "индивид" вашему ребенку руку, а ему ничего не будет.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 3.03.2016 - 16:12

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 16:14
5

Приколист

Цитата (Olbobra @ 3.03.2016 - 16:07)
Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 15:49)

а что, лучше когда ребёнка-заику или медленно говорящего, травят в классе?

Ну я заика была. Устно меня в школе не спрашивали. К страшим классам лечение помогло. Хотя до сих пор могу запинаться.
Училась нормально в школе. Никто не травил. Помню одноклассник один раз пробовал меня обозвать. Так другая одноклассница пригрозила ему "физическим насилием" и тот умолк и больше не возникал. Все от класса зависит и от самого человека, как бы он ни разговаривал.

блин... замылили тему, а тема не про заик или тех, кто на костылях, в инвалидном кресле, а про психически неполноценных и агрессивных особях. которые тормозят или вообще делают невозможным процесс учёбы

[^]
Канапе
3.03.2016 - 16:15
7

Весельчак

Вы не слышите нас - родителей обычных детей.
Почему вы сваливаете свою работу на наших детей? Мы научили своих детей не валятся по полу, не орать, не мешать по-возможности другим. Что в это время делали Вы? Социализацией мы занимались в 2-3 года, в школу дети идут учится, получать знания, а не правила поведения осваивать.
Вот и приходится мне, в принципе, достаточно толерантной, говорить ребенку гадости про других детей, потому как мотивация обучения в 7-8 лет примитивна.
Доступно сказать о перспективе образования у меня не получается - она пока хочет быть принцессой. И то, что одноклассница во время урока орет и валяется по полу, то это потому что она глупая.
С мамой одноклассницы общаться бесполезно: она дышит громче, чем я визжу.
Что касается общения с "особыми" детьми, конкретно ДЦП: моя дочь видела, знает, жалеет, не обращает внимания, по ситуации. Ее в группу специально звали, с ней общались, но это была не школа, а центр реабилитации детей инвалидов.

[^]
sharipovraus
3.03.2016 - 16:21
2
Статус: Online

Ярила

Нас с уроков тупо выгоняли, стоило чуть не так себя повести. И ниибёт, здоровый, больной - завтра в школу с родителями.

[^]
Limensk
3.03.2016 - 16:22
6

Ярила

Цитата (AleksME @ 3.03.2016 - 10:31)
Все правильно сказал. Должно быть разделение. С особенными детьми должны работать специализированные учителя-психологи...

да не особенные они, а больные. из-за вот такой толерастии и проблема появляется. надо вещи называть своими именами для начала, что бы проблему начать решать.

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 16:24
0

Приколист

Канапе
Цитата
Вы не слышите нас - родителей обычных детей.
Почему вы сваливаете свою работу на наших детей? Мы научили своих детей не валятся по полу, не орать, не мешать по-возможности другим. Что в это время делали Вы? Социализацией мы занимались в 2-3 года, в школу дети идут учится, получать знания, а не правила поведения осваивать.

ответ прост, вера в общечеловековые ценности, "научную" литературу по воспитанию детей, нежелание самим воспитывать детей(или их ненужность)...

[^]
Saere
3.03.2016 - 16:27
2

Ярила

"Их дети имеют право на обучение, блин! А наши?"
А ваши не хотят учиться в другой школе из-за друзей. А если ваши не хотят, то, конечно, уйти должны другие, угу.
Если честно, автор, ну не сильно Вы отличаетесь от детей, которых описали.

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 16:29
4

Приколист

Цитата (Saere @ 3.03.2016 - 16:27)
А ваши не хотят учиться в другой школе из-за друзей. А если ваши не хотят, то, конечно, уйти должны другие, угу.

проще убрать всех "особенных" и социализировать их отдельно... зачем нужно нормальных детей низводить до "особенных"? почему они должны терять друзей, учителей?

[^]
Saere
3.03.2016 - 16:30
-2

Ярила

Цитата (Канапе @ 3.03.2016 - 16:15)

Вот и приходится мне, в принципе, достаточно толерантной, говорить ребенку гадости про других детей, потому как мотивация обучения в 7-8 лет примитивна.

Да-да, "я толерантная, просто говорю гадости, потому что вынудили". Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Вы говорите гадости потому, что воспитание у Вас такое. И у Ваших детей - тоже. И Вы будете говорить гадости о любом ребёнке, отличном от Вашего. Причём, что в худшую сторону, что в лучшую.

[^]
Riffraff
3.03.2016 - 16:30
4

АДъ

Цитата (Saere @ 3.03.2016 - 17:27)

Место психически больных в психушке, а не в школе.

И да. Родители таких вот "особенных" в 90% случаев охуевшие просто. По опыту общения знаю. Им бы заткнутьи молчать в тряпочку. Так они с воплем "мы особенные" такую херь творят.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 3.03.2016 - 16:32

[^]
Mihisa
3.03.2016 - 16:31
3

Балагур

У нас в классе издевались даже над теми, кто тройки получал. Плохо учится равнялось неполноценности. В итоге всех глупых перевели в отдельный класс.
Это кошмар для родителя, когда их ребенка обучают вместе с недоразвитыми, особенно если ребенок способный и разносторонне развит.

[^]
Sadomik
3.03.2016 - 16:32
0

Ярила

Кстати, уравниловка пошла с Америкосии. Буш сказал фразу "Любой ребенок может стать студентом". С той поры в рассаднике демократии учитель, дважды поставивший тройку ребенку вызывается к директору, за двойку - на районную комиссию, где ставится вопрос о его профпригодности.

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 16:33
1

Приколист

Цитата (Mihisa @ 3.03.2016 - 16:31)
У нас в классе издевались даже над теми, кто тройки получал. Плохо учится равнялось неполноценности. В итоге всех глупых перевели в отдельный класс.
Это кошмар для родителя, когда их ребенка обучают вместе с недоразвитыми, особенно если ребенок способный и разносторонне развит.

вы всё врёти!!111 все детки одинакавые!!11 shum_lol.gif

[^]
Saere
3.03.2016 - 16:33
-6

Ярила

Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 16:29)

проще убрать всех "особенных" и социализировать их отдельно... зачем нужно нормальных детей низводить до "особенных"? почему они должны терять друзей, учителей?

Потому что нормальные дети обычно учатся там, где таких "особенных" не будет. Программа сложнее. А те, что учатся в, как все тут скромно называют, "обычных школах" - это детки, не сильно отличающиеся по развитию от аутистов и даунят. Разница лишь в том, что даунята хотя бы добрые.
Но родителям, конечно, сложно трезво посмотреть на своих детей. А потому "не хочет уходить в другую школу" потому, что в ЭТОЙ друзья. Он не учиться хочет, ему друзья важнее. Ну а мамам особых детишек - социализация. Так что всё верно. Учатся вместе те, кто не сможет и те, кто не хочет.

UPD Но и пьяному ёжику, конечно, будет понятно, что никакая мамаша в жизни не признается даже себе, что её детишечка, что матом орёт как заправский алкаш, по интеллекту от "особого" ребёнка ничем не отличается.

Это сообщение отредактировал Saere - 3.03.2016 - 16:35

[^]
ofox
3.03.2016 - 16:38
0

Балагур

Цитата (niiBerd @ 3.03.2016 - 08:35)
Цитата (AРЕX @ 3.03.2016 - 10:31)
Я допустим против того, чтобы мой сын учился вместе с инвалидами. Потому что в итоге они будут тянуть на дно всех. Классический случай, если человек общается с дураком, он должен опуститься до его уровня, иначе дурак ничего не поймет

инвалид-инвалиду рознь! я учился( еще в советское время) с парнем у которого не было левой руки по локоть и ничего никто не мешал и он никого на дно не тянул, поэтому будте поточней в формулировках

А вы сначала вникайте в тему, а потом уже вставляйте свои многозначительные три копейки...

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 16:40
1

Приколист

Цитата (Saere @ 3.03.2016 - 16:33)
Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 16:29)

Потому что нормальные дети обычно учатся там, где таких "особенных" не будет. Программа сложнее. А те, что учатся в, как все тут скромно называют, "обычных школах" - это детки, не сильно отличающиеся по развитию от аутистов и даунят. Разница лишь в том, что даунята хотя бы добрые.
Но родителям, конечно, сложно трезво посмотреть на своих детей. А потому "не хочет уходить в другую школу" потому, что в ЭТОЙ друзья. Он не учиться хочет, ему друзья важнее. Ну а мамам особых детишек - социализация. Так что всё верно. Учатся вместе те, кто не сможет и те, кто не хочет.

UPD Но и пьяному ёжику, конечно, будет понятно, что никакая мамаша в жизни не признается даже себе, что её детишечка, что матом орёт как заправский алкаш, по интеллекту от "особого" ребёнка ничем не отличается.

я не знаю, где вы обитаете... если у вас нормальные и особенные, практически не различимы... но я, не хотел бы там жить dont.gif

[^]
38epek
7

Весельчак

Канапе Родителей любых детей не слышит государство, МО решило что такие дети могут учиться в обычных школах и классах, вот оно и происходит, всяких спецшкол, классов, реабилитационных и коррекционных центров де факто не существует. У людей просто нет выбора, не повести ребенка в школу они не могут, альтернатив просто нет. Инвалидность по психиатрии до совершеннолетия получить трудно, а при некоторых диагнозах вообще невозможно, и только когда ребенок станет совершеннолетним, и будет доказано что самостоятельно, без посторонней помощи он существовать не может, можно получить инвалидность и соответственно пособие и какие то льготы.
По себе знаю, мы ходили в спец садик, для детей с ЗПР и ЗПРР, и в этом садике кроме названия не было нифига, ни логопедов, ни психологов, только психиатр приходящий, воспитатели и нянечки на такую зарплату с педагогическим образованием не идут, а кто идет можете сами догадаться.

По нормальному должно быть как. Большинство дефектов в поведении корректируется в той или меньшей степени, но начинать эту корректировку нужно с раннего возраста, а для этого нужно вовремя диагностировать и обеспечивать нормальной реабилитацией. Я вот готов с собственного кармана все это оплатить, но специалистов просто нет, взяться им неоткуда, потому что государство этим не занимается больше чем полностью, 2 нормальных центра, в моем случае, на всю страну не в счет, туда не попасть, а если и попасть, то по деньгам не потянуть. Вы не представляете какое количество детей имеют проблемы в той или меньшей степени, я сам цифрами не владею, но их очень много.

[^]
LastHero
7

Ярила

Воспитываю сына с ДЦП. Ему скоро 10 лет, 9 мая будет. Болезнь развилась не в самой тяжелой для нее форме - у парня проблемы с походкой, но ходит сам. Перенес три операции. Посещает обыкновенную общеобразовательную школу, ближайшую к дому. Ходит туда сам, без сопровождения. Дети, его одноклассники, относятся вполне нормально, помогают, если он упадет, если не может поднять стул на парту. Иногда ,конечно, и обзывают, это ,всё же ,дети. Сегодня подразнили за лапоухость, завтра за хромоту, потом еще кого-нибудь за фамилию смешную... Это норма.
Успеваемость средняя. Есть определенные проблемы с конкретными предметами, но программу минимум знает без проблем, имеет 2 тройки в четверти.
Это к слову об инвалидах.
И пример моей знакомой, воспитателя детского сада. У них воспитывается паренек - неадекват. Бьет других детей ,на прогулке запросто сыплет песок в глаза, причем целится специально. При попытках вразумления просто падает на пол и катается с оглушительным криком. Кусается. Но никаким "инвалидом" не является .справок нет. И пойдет в обычную школу...
Вот как-то так.

[^]
Агневушка
3.03.2016 - 16:42
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (awolfman @ 3.03.2016 - 12:08)

У меня ребенок учится в специальной школе, из-за родовой травмы имеет задержку речевого и психического развития, так у них школьная программа рассчитанная на хорошую гимназию.

Тоже по восемь уроков в день,плюc факультативы каждый день?

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 16:46
2

Приколист

Цитата (LastHero @ 3.03.2016 - 16:40)
Воспитываю сына с ДЦП. Ему скоро 10 лет, 9 мая будет. Болезнь развилась не в самой тяжелой для нее форме - у парня проблемы с походкой, но ходит сам. Перенес три операции. Посещает обыкновенную общеобразовательную школу, ближайшую к дому. Ходит туда сам, без сопровождения. Дети, его одноклассники, относятся вполне нормально, помогают, если он упадет, если не может поднять стул на парту. Иногда ,конечно, и обзывают, это ,всё же ,дети. Сегодня подразнили за лапоухость, завтра за хромоту, потом еще кого-нибудь за фамилию смешную... Это норма.
Успеваемость средняя. Есть определенные проблемы с конкретными предметами, но программу минимум знает без проблем, имеет 2 тройки в четверти.
Это к слову об инвалидах.
И пример моей знакомой, воспитателя детского сада. У них воспитывается паренек - неадекват. Бьет других детей ,на прогулке запросто сыплет песок в глаза, причем целится специально. При попытках вразумления просто падает на пол и катается с оглушительным криком. Кусается. Но никаким "инвалидом" не является .справок нет. И пойдет в обычную школу...
Вот как-то так.

да в теме, разговор идёт не о ДЦП или заикании, а о психически ненормальных!
а отсутствие справки у такого "нормального", ещё не говорит о его полноценности, скорее о том, что родители заплатили за её отсутствие! dont.gif
постановка на учёт в ПНД, это шлейф на всю жизнь, недоступность некоторых профессий, права управления транспортом, права на оружие(лицензия)... вот и делают родители всё, что бы этого избежать...в надежде, что с возрастом "дитетко" исправится...

Это сообщение отредактировал КоньВасилий - 3.03.2016 - 16:49

[^]
Гуамокола
3.03.2016 - 16:53
-1

Приколист

Цитата (Riffraff @ 3.03.2016 - 15:48)
Цитата (Vitaluga @ 3.03.2016 - 16:46)

Пошел на хер. Психи и прочие больные головой должны либо в психушке сидеть, либо на закрытой территории с родственниками. А не досаждать обществу.

ну-ну.
предлагаю начать изоляцию с тех, кто "чьей-то кишкой удавит кого-то на забаву другим".

[^]
Канапе
3.03.2016 - 16:56
0

Весельчак

Цитата (Saere @ 3.03.2016 - 16:30)
Цитата (Канапе @ 3.03.2016 - 16:15)

Да-да, "я толерантная, просто говорю гадости, потому что вынудили". Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Вы говорите гадости потому, что воспитание у Вас такое. И у Ваших детей - тоже. И Вы будете говорить гадости о любом ребёнке, отличном от Вашего. Причём, что в худшую сторону, что в лучшую.

Толерантность могу заменить на пофигизм, я не лезу в чужие дела до тех пор пока они меня не касаются.
И скажите, зачем мне говорить гадости о чужих детях? И кому?
Я семилетке должна анатомический атлас показывать и цитировать медицинскую энциклопедию?
По воспитанию: переход на личности это предпоследний аргумент в споре. ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44698
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх