Ваш ребенок скоро пойдет в школу? Задумайтесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LastHero
3.03.2016 - 17:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 16:46)
Цитата (LastHero @ 3.03.2016 - 16:40)
Воспитываю сына с ДЦП. Ему скоро 10 лет, 9 мая будет. Болезнь развилась не в самой тяжелой для нее форме - у парня проблемы с походкой, но ходит сам. Перенес три операции. Посещает обыкновенную общеобразовательную школу, ближайшую к дому. Ходит туда сам, без сопровождения. Дети, его одноклассники, относятся вполне нормально, помогают, если он упадет, если не может поднять стул на парту. Иногда ,конечно, и обзывают, это ,всё же ,дети. Сегодня подразнили за лапоухость, завтра за хромоту, потом еще кого-нибудь за фамилию смешную... Это норма.
Успеваемость средняя. Есть определенные проблемы с конкретными предметами, но программу минимум знает без проблем, имеет 2 тройки в четверти.
Это к слову об инвалидах.
И пример моей знакомой, воспитателя детского сада. У них воспитывается паренек - неадекват. Бьет других детей ,на прогулке запросто сыплет песок в глаза, причем целится специально. При попытках вразумления просто падает на пол и катается с оглушительным криком. Кусается. Но никаким "инвалидом" не является .справок нет. И пойдет в обычную школу...
Вот как-то так.

да в теме, разговор идёт не о ДЦП или заикании, а о психически ненормальных!
а отсутствие справки у такого "нормального", ещё не говорит о его полноценности, скорее о том, что родители заплатили за её отсутствие! dont.gif
постановка на учёт в ПНД, это шлейф на всю жизнь, недоступность некоторых профессий, права управления транспортом, права на оружие(лицензия)... вот и делают родители всё, что бы этого избежать...в надежде, что с возрастом "дитетко" исправится...

Да я понимаю, о чем тут речь. Просто возможностей избавиться от неадекватно ведущих себя детей, особенно в младших классах и детских садах, не существует. Пока такой псих не совершит проступок, который заинтересует полицию. Да и то вряд ли. Единственное, что можно предпринять - завалить коллективными жалобами ГорОНО, или минобразования области.
А про свой случай я написал, так как в теме некоторые товарищи не видят никакой разницы между неадекватными детьми и инвалидами.

ЗЫ. А еще в школах есть штатный психолог. Которому неплохо бы законодательно дать возможность отправлять детей на комиссию в неврологические отделения.

[^]
Гуамокола
3.03.2016 - 17:00
-4

Приколист

Цитата (Riffraff @ 3.03.2016 - 16:30)
Цитата (Saere @ 3.03.2016 - 17:27)
А ваши не хотят учиться в другой школе из-за друзей. А если ваши не хотят, то, конечно, уйти должны другие, угу.

Место психически больных в психушке, а не в школе.

И да. Родители таких вот "особенных" в 90% случаев охуевшие просто. По опыту общения знаю. Им бы заткнутьи молчать в тряпочку. Так они с воплем "мы особенные" такую херь творят.

если доктор-психиатр дал справочку, что место - в школе, значит, место - в школе. Не вам рассуждать, где чье место.
Я вот может быть считаю, что детям с айкью ниже 120 тоже не место в одном классе с моим ребенком. и что, вы своего в другой класс переведете?

[^]
38epek
3.03.2016 - 17:01
-1

Весельчак

Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 22:46)
постановка на учёт в ПНД, это шлейф на всю жизнь, недоступность некоторых профессий, права управления транспортом, права на оружие(лицензия)... вот и делают родители всё, что бы этого избежать...в надежде, что с возрастом "дитетко" исправится...

Все правильно, только если так происходит, это же не нормально, и происходит это ровно потому, что инвалидом, психом и дебилом у нас государство назвать может легко, а вот помочь и создать какие то условия для существования не может, самое простое это откупится смешным пособием, на которое и не прожить.

[^]
hpc
3.03.2016 - 17:03
3

Приколист

Батя рассказывал: когда по молодости только пришёл работать учителем, в одном классе старшеклассник был, типа шпана со всеми вытекающими последствиями. Доябывал он батю, доябывал, когда спровоцировал, толкнув его, батя ему и всёк с горячей крови biggrin.gif не берусь его ни оправдывать, ни осуждать, но тот сразу щеманулся домой и с родителями пошли в милицию. Батю тогда чуть не уволили, но и тот после этого случая его очковал уже))) fight.gif

Я к чему, вот с такими действительно, детей остальных жалко alik.gif

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 17:05
-2

Приколист

LastHero
Цитата
А еще в школах есть штатный психолог. Которому неплохо бы законодательно дать возможность отправлять детей на комиссию в неврологические отделения.

но есть одно но... хапать этот психолог начнёт как не в себя...

[^]
Гуамокола
3.03.2016 - 17:05
6

Приколист

Цитата (Mihisa @ 3.03.2016 - 16:31)
У нас в классе издевались даже над теми, кто тройки получал. Плохо учится равнялось неполноценности. В итоге всех глупых перевели в отдельный класс.
Это кошмар для родителя, когда их ребенка обучают вместе с недоразвитыми, особенно если ребенок способный и разносторонне развит.

херовый класс. негодный.
кошмар для родителя - это ребенок, который считает себя лучше другого только на основании успеваемости в школе. его ждет много сюрпризов на жизненном пути.
способности и развитие - как внешность, понятие относительное. расклад может поменяться. всегда есть кто-то, кто лучше, кто хуже. а издеваться и поощрять издевательства - не признак большого ума, но признак низкого эмоционального интеллекта.

[^]
LastHero
3.03.2016 - 17:07
0

Ярила

Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 17:05)
LastHero
Цитата
А еще в школах есть штатный психолог. Которому неплохо бы законодательно дать возможность отправлять детей на комиссию в неврологические отделения.

Ну, про борьбу с коррупцией, это не ко мне cool.gif

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 17:09
-1

Приколист

Цитата (LastHero @ 3.03.2016 - 17:07)
LastHero
Цитата

gigi.gif shum_lol.gif ну вот ты и спалился, коррупционер!
а по теме, развал психиатрии, необязательность освидетельствования... и как результат, вот такое положение дел
просто сейчас, провести психиатрическую экспертизу, можно только в стационаре, а они не во всех городах остались, а в диспансерах или функционеры от медицины сидят либо пенсионеры сами уж с альцгеймером

Это сообщение отредактировал КоньВасилий - 3.03.2016 - 17:12

[^]
Сволош
3.03.2016 - 17:11
9

Исчадие добра

У нас лет пять назад был случай, есть школа, в которой учатся и нормальные дети и дети с психическими отклонениями. Мальчик-олигофрен часто полюблял трясти пиписькой на перемене, щупать девочек. У олигофренов часто половое развитие начинается рано. На все возмущения родителей прилетала маман с шашкой и громкой речью. Нетолернатных забивали в угол, мальчик "учиться" продолжал. В конечном итоге его стащили в туалете с одной из девочек. Хорошо, что изнасиловать не успел.
Дети, у которых нет психических отклонений, идут в школу учиться, чтобы в дальнейшем работать и содержать семью. От больных деток этого во взрослой жизни никто требовать не будет. Почему обычные дети должны класть свое образование на алтарь чьей-то социализации?

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 17:16
-2

Приколист

Цитата (Сволош @ 3.03.2016 - 17:11)
У нас лет пять назад был случай, есть школа, в которой учатся и нормальные дети и дети с психическими отклонениями. Мальчик-олигофрен часто полюблял трясти пиписькой на перемене, щупать девочек. У олигофренов часто половое развитие начинается рано. На все возмущения родителей прилетала маман с шашкой и громкой речью. Нетолернатных забивали в угол, мальчик "учиться" продолжал. В конечном итоге его стащили в туалете с одной из девочек. Хорошо, что изнасиловать не успел.
Дети, у которых нет психических отклонений, идут в школу учиться, чтобы в дальнейшем работать и содержать семью. От больных деток этого во взрослой жизни никто требовать не будет. Почему обычные дети должны класть свое образование на алтарь чьей-то социализации?

потому что, толерантно! dont.gif
хорошо пока хватает мозгов, не выделять квоты для таких взрослых и распределять их работать... обязав всех и частников в том числе, принимать и содержать..
ЗЫ, тьфу-тьфу-тьфу... чур меня... не ровен час кто из госдуры, это прочтёт pray.gif shum_lol.gif

[^]
LastHero
0

Ярила

Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 17:09)
Цитата (LastHero @ 3.03.2016 - 17:07)
LastHero
Цитата

gigi.gif shum_lol.gif ну вот ты и спалился, коррупционер!
а по теме, развал психиатрии, необязательность освидетельствования... и как результат, вот такое положение дел
просто сейчас, провести психиатрическую экспертизу, можно только в стационаре, а они не во всех городах остались, а в диспансерах или функционеры от медицины сидят либо пенсионеры сами уж с альцгеймером

Выходит, что нужно ужесточить прохождение врачебной комиссии перед школой. Сейчас это формальность, да и проверяют больше физическое здоровье. А со стороны неврологии - штампик ,что не состоишь на учете. Вот тут и нужны изменения - нужна комиссия, которая оценит данные из дошкольного учреждения, проведет тесты. Комиссия, потому как нескольких подкупить труднее. Может поможет.

Только в таком случае заохают родители адекватных детей, потому как зачем нам такие сложности, такие придирки?

Это сообщение отредактировал LastHero - 3.03.2016 - 17:17

[^]
ДашинПапа
4

Брат Забрата

А ваши не хотят учиться в другой школе из-за друзей. А если ваши не хотят, то, конечно, уйти должны другие, угу.

Правда? И знаешь точные критерии психически больных?
У моей дочери атипичный аутизм,официальный диагноз. Она психически больная? Я сам знаю что ей нужны только индивидуальные занятия и что место ей дома и в развивающих центрах,а не в психушке где для получения заключения об инвалидности в течении 80 дней закалывают психотропами до состояния овоща...

[^]
Нимерия
3.03.2016 - 17:19
2

Ярила

hpc
Цитата
но тот сразу щеманулся домой и с родителями пошли в милицию.

меня такие утрыки всегда бесят. Как слабых обижать, так впереди планеты всей. А как ему яйки прищемят, так с мамочкой по погонам бегать.

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 17:20
0

Приколист

LastHero
Цитата
Выходит, что нужно ужесточить прохождение врачебной комиссии перед школой. Сейчас это формальность, да и проверяют больше физическое здоровье. А со стороны неврологии - штампик ,что не состоишь на учете. Вот тут и нужны изменения - нужна комиссия, которая оценит данные из дошкольного учреждения, проведет тесты. Комиссия, потому как нескольких подкупить труднее. Может поможет.

Только в таком случае заохают родители адекватных детей, потому как зачем нам такие сложности, такие придирки?

советская система дошкольного воспитания, постоянное наблюдение за ребёнком с момента его рождения врачами... и всё было нормально!

[^]
ДашинПапа
3.03.2016 - 17:20
5

Брат Забрата

Цитата (Гуамокола @ 3.03.2016 - 17:00)

И да. Родители таких вот "особенных" в 90% случаев охуевшие просто. По опыту общения знаю. Им бы заткнутьи молчать в тряпочку. Так они с воплем "мы особенные" такую херь творят.

если доктор-психиатр дал справочку, что место - в школе, значит, место - в школе. Не вам рассуждать, где чье место.
Я вот может быть считаю, что детям с айкью ниже 120 тоже не место в одном классе с моим ребенком. и что, вы своего в другой класс переведете?

Родителям надо самим трезво оценивать сможет ли ребенок учиться наравне с обычными детьми,а не тряся справкой выданной психиатором чтобы лишь отьебаться так как сам не знает что делать,скинуть ребенка на других.
Моя жена за три года сделала для развития дочери в десять раз больше чем все врачи и центры вместе взятые

Это сообщение отредактировал ДашинПапа - 3.03.2016 - 17:21

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 17:23
4

Приколист

Цитата (ДашинПапа @ 3.03.2016 - 17:16)

У моей дочери атипичный аутизм,официальный диагноз. Она психически больная? Я сам знаю что ей нужны только индивидуальные занятия и что место ей дома и в развивающих центрах,а не в психушке где для получения заключения об инвалидности в течении 80 дней закалывают психотропами до состояния овоща...

ок! надеюсь, ты не отправляешь её в обычную школу? с пеной у рта не доказываешь её полную нормальность?

Добавлено в 17:24
Цитата
Родителям надо самим трезво оценивать сможет ли ребенок учиться наравне с обычными детьми,а не тряся справкой выданной психиатором чтобы лишь отьебаться так как сам не знает что делать,скинуть ребенка на других.
Моя жена за три года сделала для развития дочери в десять раз больше чем все врачи и центры вместе взятые

если бы все, были так адекватны

[^]
Нимерия
3.03.2016 - 17:24
3

Ярила

Сволош
читая такие истории всегда удивляюсь родителям детей.им совсем на своих отпрысков наплевать? Если бы я узнала. что в школе кто-то там чем-то трясет...я бы школу по кирпичам разобрала бы. Мамаша с шашкой прилетела? Я бы с гранатометом пришла. Спрашиваю так, с интереса, на сколько была громкой речь мамаши, когда ее отпрыск чуть девочку не изнасиловал?

Это сообщение отредактировал Нимерия - 3.03.2016 - 17:25

[^]
Агневушка
3.03.2016 - 17:26
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Bunsha @ 3.03.2016 - 15:29)
только вот Достоевский эпилептик, Эйнштейна в школе считали умственно отсталым, Хокинг - глубокий инвалид, я прямо представляю, как родители "нормальных" детей ходили к местной школьной администрации и возмущались, дескать, уберите этих убогих от наших розовощеких истинных арийцев.  disgust.gif

Ой,ну вот только не надо.
Эпилепсия никак не влияет на умственное развитие,а Хокинг был здоров,когда учился в школе,он заболел в 20 лет,и его заболевание тоже никак не отражается на умственных способностях. В теме речь идет об умственно-неполноценных детях,а не об инвалидах в целом.

Прозевала,уже до меня ответили.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 3.03.2016 - 17:29

[^]
ДашинПапа
3.03.2016 - 17:27
2

Брат Забрата

Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 17:23)
Цитата (ДашинПапа @ 3.03.2016 - 17:16)

ок! надеюсь, ты не отправляешь её в обычную школу? с пеной у рта не доказываешь её полную нормальность?

Естественно нет,уже отписал раньше. Мы когда отдали в обычный сад увидели что не может она в обществе,перевелись в коррекционный, такая же ерунда. Попали на прием к главному детскому психатору Моск.области,он сказал что для аутистов это вообще стресс нахождение в коллективе.
Мы четко понимаем что дочь никогда не пойдет в общую школу,только индивидуальные занятия
Кстати,интересный такой дядька,ведет по аутистам свою статистику. Говорит что последние годы резко увеличилось их количество. Увязывает это с прививкой АКДС, ведет учет и статистику,когда начинается развитие заболевания. Совпадает со временем прививки. АКДС как пояснил очень токсичная вещь. Он уже вносил свои соображения в Минздрав не раз,но там его напрямую посылают ибо все прививки это бабло и откаты

Это сообщение отредактировал ДашинПапа - 3.03.2016 - 17:32

[^]
Нимерия
2

Ярила

ДашинПапа
Цитата
Я сам знаю что ей нужны только индивидуальные занятия и что место ей дома и в развивающих центрах,

а тут копья ломали о том, что родители детей пытаются в общеобразовательные школы засунуть.

Сил вам. это тяжкий крест.

[^]
LastHero
1

Ярила

Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 17:20)
LastHero
Цитата

советская система дошкольного воспитания, постоянное наблюдение за ребёнком с момента его рождения врачами... и всё было нормально!

Ну, тут соглашусь. И спецшколы были. Правда социализация выпускников таких заведения была слабенькая, и частенько они пополняли ряды криминала. Но тут уж единого рецепта нет.

ЗЫ. А у нас с вами день рождения в один день ,если в профиле правда написана cheer.gif

[^]
Riffraff
3.03.2016 - 17:28
1

АДъ

Цитата (Сволош @ 3.03.2016 - 18:11)

Ты не толерантен shum_lol.gif

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 17:29
0

Приколист

Цитата (Нимерия @ 3.03.2016 - 17:24)
Сволош
читая такие истории всегда удивляюсь родителям детей.им совсем на своих отпрысков наплевать? Если бы я узнала. что в школе кто-то там чем-то трясет...я бы школу по кирпичам разобрала бы. Мамаша с шашкой прилетела? Я бы с гранатометом пришла. Спрашиваю так, с интереса, на сколько была громкой речь мамаши, когда ее отпрыск чуть девочку не изнасиловал?

вот какое дело... психи у нас, обладают иммунитетом и в уголовном праве и в жизни, толерантность... мать её. а советская школа псхиатрии и методы, признаны тоталитарными и карательными... "карательная психиатрия", ох как нужна... dont.gif

[^]
Riffraff
3.03.2016 - 17:31
0

АДъ

Цитата (ДашинПапа @ 3.03.2016 - 18:16)

Вот и воспитывайте дома со спецпреподами, а не пихайте в общую школу. А, вижу. Ну к вам претензий нет.
Претензии к тем, что считает, что обычная школа должна учить особенных.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 3.03.2016 - 17:32

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 17:31
-1

Приколист

Цитата (LastHero @ 3.03.2016 - 17:27)
Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 17:20)
LastHero
Цитата

Ну, тут соглашусь. И спецшколы были. Правда социализация выпускников таких заведения была слабенькая, и частенько они пополняли ряды криминала. Но тут уж единого рецепта нет.

ЗЫ. А у нас с вами день рождения в один день ,если в профиле правда написана cheer.gif

а что, сейчас социализация, шагнула вперёд? скорее назад...
да, в профиле правда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44698
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх