Ваш ребенок скоро пойдет в школу? Задумайтесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LastHero
3.03.2016 - 17:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нимерия @ 3.03.2016 - 17:27)
ДашинПапа
Цитата
Я сам знаю что ей нужны только индивидуальные занятия и что место ей дома и в развивающих центрах,

а тут копья ломали о том, что родители детей пытаются в общеобразовательные школы засунуть.

Сил вам. это тяжкий крест.

Тяжело тут принимать правильные решения, ведь никто не скажет прямо ,как оно лучше, дают лишь некоторые рекомендации. Вот моему сыну ,как мне кажется, школа только на пользу пошла. Ведь ДЦП, это, прежде всего неврологическое заболевание. Проблемы с движением это последствия. Но память у парня улучшилась, да и общительней он стал. Правда у них там кроме планшетов\компьютеров и игр нормальных не знают, учить надо :). Но в целом, я надеюсь, что школа даст ему возможность нормально устроиться в будущей жизни. Чего и желаю всем, кто тут есть.

[^]
ДашинПапа
3.03.2016 - 17:37
6

Брат Забрата

Цитата (Riffraff @ 3.03.2016 - 17:31)
Цитата (ДашинПапа @ 3.03.2016 - 18:16)
Правда? И знаешь точные критерии психически больных?
У моей дочери атипичный аутизм,официальный диагноз. Она психически больная? Я сам знаю что ей нужны только индивидуальные занятия и что место ей дома и в развивающих центрах,а не в психушке где для получения заключения об инвалидности в течении 80 дней закалывают психотропами до состояния овоща...

Вот и воспитывайте дома со спецпреподами, а не пихайте в общую школу. А, вижу. Ну к вам претензий нет.
Претензии к тем, что считает, что обычная школа должна учить особенных.

Я наоборот сторонник отдельного обучения от обычных детей. Педагоги не будут заниматься в общем классе с отдельным ребенком. Да и не умеют они просто. Да,это тяжело и затратно для родителей,но ничего не поделаешь. И ничего не решится,если своего такого ребенка просто выпихнуть в общую жизнь. Он не социализируется никогда. Надо с ним заниматься,причем забыть бредни типа "Ребенок не должен в маме видеть педагога". Как раз таки с мамой моя дочь и достигла успехов

[^]
DE23RUS
3.03.2016 - 17:45
3

Ярила

Раньше же были спецшколы для таких. Вот у меня в детстве был друг из соседнего подъезда, аутист, норм парень по жизни, странноватый местами, почти не гулял, больше дома сидел, но нам дружить это не мешало. Он угарал по пластилину, ну и я с ним увлекся. Бля, какие шедевры мы лепили. Замки, дома. Парусник слепили. Из пластилина и он сцуко плавал. Но это лирика, в общем учился он как раз в спецшколе и в общем норм там учился. Но это фигня. У нас в школе еще в потоке всегда был "класс ЗПР", куда просто загоняли детей, которые не хотят/не могут учится, а спецшколу их не выпихнешь и к этому классу никто особых требований не предъявлял. Срываете урок, учитель делает покерфейс и уходит, творите что хотите, перегнете палку - директор, вызов родителей, педсовет. И никаких проблем у остальных.
Простое же решение. Хотите, чтобы они учились в обычной школе - сделайте на базе школы экспериментальный класс, пусть учатся, социализируются между собой и с другим на переменах.

[^]
Dachau
3.03.2016 - 17:49
5

Балагур

Дети с психическими отклонениями ДОЛЖНЫ посещать специализированные детские сады и школы. Точка.
Заниматься с ними должны не обычные учителя и воспитатели, а преподаватели-психологи. С родителям, которые говорят: «Мы вполне успешно боремся за то, чтобы наши дети посещали обычные, а не специализированные детсады и школы. Они так же, как и все, имеют право на образование!» нужно проводить образовательные беседы. Они думают, что для их ребенка будет лучше в обычной школе? Его там затравят просто. И вместо социальной адаптации он ещё сильнее замкнётся.
Да...слов нет. Это же всё было придумано и организованно в союзе ещё. Нахера изобретать велосипед? Да ещё такой, который не ездит. Пиздец, у нас в правительстве вредители сидят.

Добавлено в 17:51
Цитата
Простое же решение. Хотите, чтобы они учились в обычной школе - сделайте на базе школы экспериментальный класс, пусть учатся, социализируются между собой и с другим на переменах.

Да это никому не нужно. Проще сделать толерантную морду, и вид, что они такие же, как и все. И всё. Как итог - хуже всем. Учителям, обычным детям и детям с отклонениями.
Оптимизировали систему образования зато, молодцы. Можно премию выписать.

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 17:53
-1

Приколист

Dachau
Цитата
Да...слов нет. Это же всё было придумано и организованно в союзе ещё. Нахера изобретать велосипед? Да ещё такой, который не ездит.

советская психиатрия, признана карательной и не имеющей права на существование в современном мире толерантности...

[^]
ААК65
3.03.2016 - 17:56
2

Ярила

Цитата (Sadomik @ 3.03.2016 - 11:02)
Цитата (Dron66 @ 3.03.2016 - 11:01)
Цитата (MAZUTA @ 3.03.2016 - 10:57)
а когда в классе больше половины обезьянок что делать?

переезжать с Кавказа :)

Проблема в том, что это кавказ переехал к тебе

[^]
DE23RUS
3.03.2016 - 17:59
3

Ярила

Я вообще не понимаю, чинуши и светила психологии вообще детьми были или этот период мимо них прошел? Ну о какой социализации "особенных" в детской среде может идти речь? Ребенок - это крайне жестокое, в силу возраста и недостатка ума, создание. Очень малый шанс, что класс, группа примут отличного от них ребенка, скорее наоборот, пойдет травля.
Да что далеко ходить, вот детская площадка наша, все гуляют, играю, общаются. У моей дочери очень рано (4 года) выпал молочный зуб и как назло передний. Отношение к ней со стороны сверстников поменялось тут же. Они вместе с ползунков, но тут же пошли "Ха-ха, Диана без зуба, ололо, ухаха!" тычут пальцем, достаточно неприятные прозвища придумывают. Пришлось и ей и им нам всей родительской тусовкой объяснять ситуацию. Толку на самом деле мало, зато хорошо сработал чисто мой прием, за который я не был глажен по голове - "это не баг, а фича" - я сказал ей, что на самом деле она крутая, потому что у нее зуб выпал, значит она уже большая, а остальные мелочь пузатая и лошары. Вот такие пироги. Детское общество работает на инстинктах и держится на идентичности членов. Если кто-то отличается от общей массы, да еще и не в лучшую, сильную сторону, он тут же становится "омегой" и его клюют все подряд и порой до крайностей.

[^]
Cupota
3.03.2016 - 18:04
2

Хохмач

Ребенок учится в первом классе. Обычная подмосковная школа. В нашем населенном пункте три школы, все классы переполнены.
В каждом классе 3-4 иностранца которые не разговаривают по русски! И еще 3-4 которые разговаривают, но с трудом. Большую часть урока учитель на пальцах объясняет им что и как надо делать.

[^]
d8iha8b
3.03.2016 - 18:12
1

Юморист

Как человек с ЮРА детства - заявляю, пусть родители таких детей думают своей башкой. Я два года был на домашнем обучении из-за низкого иммунитета, а от школы мне не хватало только одного - общения, но если этим детям не интересен коллектив то зачем учиться в школе, аттестат все ровно дадут - можно и дома.
п.с. Пока болел вечно бесило что меня считают инвалидом, со школы освобожден от фи-ры был, но не разу не пропускал и не смотря на болезнь был одним из лучших физически подготовлен. Хотя в аттестате все ровно впороли вместо оценки подпись об освобождении.

[^]
Котишка
3.03.2016 - 18:16
5

Толкователь мурчания

Господа , да просто напросто разделите для себя понятия :

1. Ментальный инвалид - ребенок, имеющий проблемы (чаще всего - психиатрический диагноз) и нарушения психических функций сознания, ориентации, интеллекта, личностных особенностей, волевых и побудительных функций, внимания, памяти, психомоторных функций, эмоций, восприятия, мышления, познавательных функций высокого уровня, умственных функций речи, последовательных сложных движений.
Источник: http://aupam.ru/pages/zakonodatelstvo/o_pr...nva/page_02.htm

Такому ребенку не место в общеобразовательной ( да и в инклюзивной ) школе , в силу сложностей с поведением , восприятием , общением и т.д. Он не только нанесет вред своим поведением своему окружению ( одноклассникам и учителям) , но и просто не в силах воспринимать тот обьем информации , что дается в нынешней школе, но и получит еще большую психологическую травму в силу собственной ущербности на фоне остальных детей.

Таких детей необходимо долго готовить к общей социализации и ОЧЕНЬ МАЛЫМИ ДОЗАМИ допускать общение со здоровыми детьми и при обязательном согласии родителей здоровых дети) на такое общение и при обязательном присутствии родителей (или иных наблюдателей ) при этом процессе.

2. Дети с ограниченными возможностями , не имеющие ментальных нарушений. Такие дети имеют чаще всего сохранный интеллект и не испытывают трудностей в общении с нормальными детишками , также им сложно, но возможно учиться в общеобразоватльных и инклюзивных школах.

Вот и надо танцевать вот от этих печек. Все остальное - от лукавого.

И да, формирование коллектива класса должно быть вынесено на обсуждение родительского комитета. Напишите ходатайство о таком для внесения его в устав школы. Обращение пишется на имя зав. роно того района, в котором находится ваша школа.

И проводите собственную сегрегацию так, как вам подскажет совесть.
А то "эта музыка будет вечной".... Так и не договоритесь.

Это сообщение отредактировал Котишка - 3.03.2016 - 18:21

[^]
Bzdonsky
3.03.2016 - 18:17
6

Шутник

Два месяца назад в Екатеринбурге был шум по подобному поводу. На одном из форумов "народный адвокат" начал кипиш из-за якобы обиженного несправедливо школьника которого приехала в школу брать группа ОМОНа с автоматами и гранотаметами. Новостники ресурса подкючились и начали раздувать тему.
Мама 10-летнего Аркадия пытается наказать директора 48-й школы, в которой учится её сын. После конфликта с одноклассниками мальчика увезли в психиатрическую клинику.

Скорая отправила ребёнка в психиатрическую больницу. Директор школы сообщила матери, что причиной стало неадекватное поведение Аркадия, который не первый раз проявляет агрессию и становится опасным для других детей.

Мы ознакомились с ситуацией, посмотрели все документы. Ситуация непростая, её должны разрулить как педагоги, так и мама ребёнка. С точки зрения действий администрации школы – к ним претензий нет.
Усё упарядке говорят ченовники. Ситуацию должны "разрулить" на месте. Никто не уинават.

На закуску вам эпичное интервью с яжмамой во время которого мальчик резко стартует с места и пытается напинать проходящего мимо пацана.
Я хз дебил этот мальчик или нет, но то что ему глубоко на все насрать это факт. И то что отправляя с ним учиться сына/дочь я каждый день буду сидеть на дикой изжоге это однозначно. И буду кусать себе локти и другие части тела от невозможности что то изменить. Всем на все насрать. В конкретно данной ситуации видимо директора малчик достал и она пошла на отчаянные меры. Честь ей и хвала. Но сколько у нас таких "терпящих" завучей, учителей, директоров школ, да и родителей ?

Намешали все в кучу, ДЦП, диабет и евгенику с Гитлером. Колясочник с двумя высшими даже отметился и проклял всех к чертям собачьим, но через несколько постов отметил что своего сына он отдаст в частную школу. Это сродни (без обид только) извечному вою негоров о том что их все притесняют потому что они негры. Хотя изначально речь шла о двух дуриках которые не дают нормально учиться целому классу.
Никого не хотел обидеть.

[^]
румпель
3.03.2016 - 18:24
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (MAZUTA @ 3.03.2016 - 13:57)
а когда в классе больше половины обезьянок что делать?

Вешать табличку "Зоопарк" и покупать бананы.

[^]
demon248
3.03.2016 - 19:04
1

Юморист

Мне кажется ,надо заснять эти припадки на видео ,и выложить в инете...может тогда чиновники и общественность задумаются, и что то изменится в лучшую сторону)

[^]
Vaniac
3.03.2016 - 19:06
3

Приколист

Равноправие. Нет никакого равноправия, и вместо того чтобы лицемерно пиздеть о нем лучше реально создавать условия для "особенных" людей. Мне кажется о равноправии говорят те кто не хочет нихуя делать. Все мы разные. Взять хотя бы мужчину и женщину. Хуй и пизда - это прямые противоположности они не равны и так во всём. Поэтому хватит пиздеть про равноправие, равные права, равные возможности это враньё! Одни пиздят про это чтобы усыпить свою совесть другие чтобы тешить себя иллюзиями. Очнитесь. Я , кстати, вернее это совсем не кстати) инвалид, врожденная травма...

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 19:29
1

Приколист

Цитата (Vaniac @ 3.03.2016 - 19:06)
Равноправие. Нет никакого равноправия, и вместо того чтобы лицемерно пиздеть о нем лучше реально создавать условия для "особенных" людей. Мне кажется о равноправии говорят те кто не хочет нихуя делать. Все мы разные. Взять хотя бы мужчину и женщину. Хуй и пизда - это прямые противоположности они не равны и так во всём. Поэтому хватит пиздеть про равноправие, равные права, равные возможности это враньё! Одни пиздят про это чтобы усыпить свою совесть другие чтобы тешить себя иллюзиями. Очнитесь. Я , кстати, вернее это совсем не кстати) инвалид, врожденная травма...

равноправие - глупая придумка и морковка для стада ослов

Это сообщение отредактировал КоньВасилий - 3.03.2016 - 19:32

Ваш ребенок скоро пойдет в школу? Задумайтесь!

[^]
Rолосок
3.03.2016 - 20:01
1

Шутник

Против инклюзивного образования, что ли? Это сейчас самый тренд в министерстве образования. Причем уже давно: https://gazeta.eot.su/article/oboyudoostraya-inklyuziya

[^]
Odry
3.03.2016 - 20:34
0

Шутник

А я вообще не понимаю как такие "особенные" дети могут учиться в обычной школе, когда даже в начальных классах такие объемы информации, что и обычному среднестатистическому ребенку трудновато бывает!

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 21:09
-1

Приколист

Цитата (Odry @ 3.03.2016 - 20:34)
А я вообще не понимаю как такие "особенные" дети могут учиться в обычной школе, когда даже в начальных классах такие объемы информации, что и обычному среднестатистическому ребенку трудновато бывает!

а они и не учатся, они не дают учиться остальным! dont.gif

[^]
Disman
3.03.2016 - 21:10
4

Весельчак

Цитата (Imbaa @ 3.03.2016 - 10:46)
Дебилы и больные пусть сидят в своих 4 стенах или учатся с такими же больными.

Эти "мамочки" инвалидов больных на голову, утверждающие, что их отпрыски безобидные и никому плохого не сделают - просто твари. Они знают, что их огрызки доставляют другим неудобство и все равно вредят. Наверное, это их месть другим людям, что у тех - нормальные дети. а у ебанашек больные ублюдки.

Давеча была ситуация, ходили с женой на рынок. разбежались с ней по разным палаткам, что-то купить. возвращаюсь к ней - она мне рассказывает: стоит в очереди, вдруг кто-то с силой тянет ее за руку к себе. Она понимает, что это не я, потому что я так не делаю никогда. она смотрит - стоит это больное недоразумение непонятного взрослого возраста и ржет "мама. смотри, она испугалась". У жены честно был шок. А эта тварь, мамаша больного улыбается и говорит "не бойтесь его, он безобидный".

Многонеуважаемые мамаши таких вот больных. держите своих припизднутых при себе. Пристегните их наручниками к своей жопе или сидите с ними дома. Общайтесь с такими же обреченными. только не лезьте к нормальным людям, не доставляйте неудобств другим людям.

На счет раздельных школ соглашусь. Они нужны.
Насчет "огрызков" "тварей" "ебанашек" "ублюдков" "Многонеуважаемых" "Припизднутых" это ты погорячился.

У людей в жизни случается разное дерьмо. Мой старший ребенок болен аутизмом. Случилось это из-за неудачных родов. (наглотался околоплодных вод) Делали искусственную вентиляцию легких. Хорошо что откачали. Но мозг пострадал. До двух лет это никак не проявлялось. После двух начали замечать что что то не так.

Ну и что мне надо теперь делать? Пристрелить его? Отдать в приют? Я вот смирился и живу с этим. Второй ребенок абсолютно нормальный.

Будь терпимей. И молись что бы у тебя такого дерьма не случилось.
Твоя жена может заболеть менингитом например. И станет припизднутой ебанашкой.

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 21:16
0

Приколист

Цитата (Disman @ 3.03.2016 - 21:10)

Эти "мамочки" инвалидов больных на голову, утверждающие, что их отпрыски безобидные и никому плохого не сделают - просто твари. Они знают, что их огрызки доставляют другим неудобство и все равно вредят. Наверное, это их месть другим людям, что у тех - нормальные дети. а у ебанашек больные ублюдки.

Давеча была ситуация, ходили с женой на рынок. разбежались с ней по разным палаткам, что-то купить. возвращаюсь к ней - она мне рассказывает: стоит в очереди, вдруг кто-то с силой тянет ее за руку к себе. Она понимает, что это не я, потому что я так не делаю никогда. она смотрит - стоит это больное недоразумение непонятного взрослого возраста и ржет "мама. смотри, она испугалась". У жены честно был шок.  А эта тварь, мамаша больного  улыбается и говорит "не бойтесь его, он безобидный".

Многонеуважаемые мамаши таких вот больных. держите своих припизднутых при себе. Пристегните их наручниками к своей жопе или сидите с ними дома. Общайтесь с такими же обреченными. только не лезьте к нормальным людям, не доставляйте неудобств другим людям.

Насчет "огрызков" "тварей" "ебанашек" "ублюдков" "Многонеуважаемых" "Припизднутых" это ты погорячился.

У людей в жизни случается разное дерьмо. Мой старший ребенок болен аутизмом. Случилось это из-за неудачных родов. (наглотался околоплодных вод) Делали искусственную вентиляцию легких. Хорошо что откачали. Но мозг пострадал. До двух лет это никак не проявлялось. После двух начали замечать что что то не так.

Ну и что мне надо теперь делать? Пристрелить его? Отдать в приют? Я вот смирился и живу с этим. Второй ребенок абсолютно нормальный.

согласись, что пытаться встроить своего ребёнка в общество, ты не станешь методом "свободного плаванья", а постораешся обеспечить его развитие и дальнейшую жизнь, по рекомендациям и под наблюдением врачей.
а в теме идёт разговор, о нахуй никому ненужных. что родителям, что обществу особях и попытке решить проблемы за чужой счёт dont.gif

[^]
Disman
3.03.2016 - 21:27
3

Весельчак

Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 21:16)
Цитата (Disman @ 3.03.2016 - 21:10)

Давеча была ситуация, ходили с женой на рынок. разбежались с ней по разным палаткам, что-то купить. возвращаюсь к ней - она мне рассказывает: стоит в очереди, вдруг кто-то с силой тянет ее за руку к себе. Она понимает, что это не я, потому что я так не делаю никогда. она смотрит - стоит это больное недоразумение непонятного взрослого возраста и ржет "мама. смотри, она испугалась". У жены честно был шок.  А эта тварь, мамаша больного  улыбается и говорит "не бойтесь его, он безобидный".

согласись, что пытаться встроить своего ребёнка в общество, ты не станешь методом "свободного плаванья", а постораешся обеспечить его развитие и дальнейшую жизнь, по рекомендациям и под наблюдением врачей.
а в теме идёт разговор, о нахуй никому ненужных. что родителям, что обществу особях и попытке решить проблемы за чужой счёт dont.gif

Да я согласен. Меня просто этот тип выбесил. Своей манерой излагать свои говномысли.

Это сообщение отредактировал Disman - 3.03.2016 - 21:28

[^]
TraderFX
3.03.2016 - 21:32
-1

Адмирал ЯП-флота

Очень жаль родителей "особенных" детей, но нужно смотреть правде в глаза - их дети нихера не "такие же как и все" и должны обучаться дома или в специализированных учебных заведениях.

Не нужно пользоваться чужой жалостью и мешать жить нормальным людям. У безногого ноги не вырастут, а даун или аутист нормальным не станет.

Я уж не хочу говорить о том, что "особенные дети" часто получаются у "особенных родителей", которые всю беременность бухают и курят и даже наркотой балуются.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.03.2016 - 21:34

[^]
Акация
3.03.2016 - 21:40
1

антидепрессант

Все верно. Только вот, например, в Москве закрыли две спец.больницы для психически не совсем нормальных детей. как вы думаете, куда делись те дети?

Это сообщение отредактировал Акация - 3.03.2016 - 21:53

[^]
silеncer
3.03.2016 - 21:59
0

Ярила

мдааа. то чурки то дауны.. всё не то.

[^]
Воспиталка
3.03.2016 - 22:11
6

Хохмач

Я вышла из декрета на работу три недели назад.. конечно, сменщица рассказывала мне о "новеньком", но я не ожидала такого.. моя группа подготовительная, дети 6-7 лет, большинству уже 7 с копейками, ему же в апреле будет 6.. на лицо (в прямом и переносном) умственная отсталость, предварительно - средняя степень тяжести, ребёнок игнорирует абсолютно все просьбы, замечания, сделанные в обычном, спокойном тоне, чуть повышенные тона слышит с полузвука. Неопрятен, одежда есть, но в каком она состоянии... дырявая, пахнет слежалостью и плесенью.. в туалет он может сходить, может не сходить.. почему он у нас??? это был мой вопрос к тем светилам нашей доблестной педагогики, дефектологии и прочим отраслям, отвечающим за то, куда ребенок идет.. оказалось, что наш герой "может посещать общеобразовательный детский сад". Я не против него, нет, ребенок, по сути не виноват, но вы, уважаемые блюстители ребеночьих прав, куда смотрите? В специализированном учреждении ему способны хоть что-то поместить в голову, он может освоить хоть какие-то знания и навыки, которые, может быть, ему пригодятся в дальнейшем, но не у нас! Здесь он элементарно не садится на занятия.. а если и садится, то лучше нет, пусть лежит на ковре и играет машинкой.
Да, это хорошо на словах, что "все имеют равные права", но не возможности! Я считаю, не нужно лелеять свои амбиции и пытаться делать вид, что аутист вполне способен освоить современную школьную программу, дайте ребенку то, с чем он справится успешнее. К сожалению, многие родители на порядок невменяемее своих несчастных детей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44698
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх