Ваш ребенок скоро пойдет в школу? Задумайтесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГуляА
3.03.2016 - 12:55
6
Статус: Offline

Приколист

Я не против совместного обучения здоровых детей с детьми с дцп, любыми физическими, а не умственными недостатками.
Но как тренер скажу на личном опыте: были в моей практике двое детей с синдромом дауна. пробовала я их к группе подкрепить (в разное время это было) но нет---ну не могут такие дети заниматься со здоровыми в силу своего развития. индивидуально--да,и плавать научились,и нырять...все со временем.с приложением усилий и терпением.но--научились!
дело в том,что у них настроение меняется резко и неожиданно,могут прийти в лучезарном настроении--кто-то не так глянул(по их мнению)--все,истерика или замыкается в себе и заниматься не хочет...внимание рассеянное у них...в общем.они обучаемые,но со здоровыми детьми их ассимилировать я зареклась--слишком разный подход требуется
такая же ситуация у коллеги с аутистом--он вообще капец--сам в себе...ему вообще неинтересно ничего вокруг...минуту занимается--десять--болтается в воде и сам себе бурчит под нос...
такие дела...

[^]
Bizels
3.03.2016 - 12:56
2

Kein Problem

Цитата (soccerlife @ 3.03.2016 - 12:50)
Когда я учился в 90-00 у нас были классы коррекции, так там этих детей подтягивали и многие закончили ВУЗЫ, и нам не мешали и сами выправились. Ведь не спроста эти классы коррекции были то.
Я понимаю, что родителям тяжело осознавать что их дети не такие, но тем самым они лишь усугубляют ситуацию, время будет упущено.

нету теперь классов коррекции больше. это "унижает". и по такому принципу из класса убрать таких детей в отдельный нельзя. только если в спец школу после комиссии или прыгать будут такие дети из школы в школу. раньше бы собрали их в класс и учили, а щас стабильно 2-3 человека на класс не управляемых и прочее.
этих то девать некуда еще со справками пихают,цирк.

[^]
Нимерия
0

Ярила

Когда я учился в 90-00 у нас были классы коррекции, так там этих детей подтягивали и многие закончили ВУЗЫ, и нам не мешали и сами выправились. Ведь не спроста эти классы коррекции были то.
Я понимаю, что родителям тяжело осознавать что их дети не такие, но тем самым они лишь усугубляют ситуацию, время будет упущено.

верно это. и классы коррекции эти малочисленные. И учитель каждому может уделить внимание.

[^]
ЮЛИЯС
0

Балагур

mrnemo
Ну синдром дауна, да поддается, ребенка аутиста социализировать сложнее всего, и это таки да, дорого стоит, родители своими силами не справятся.

Бессмысленный это спор.
И детей жалко и тех и других, и родители одни не думают, другие от этого страдают....короче ой, все...

[^]
kisel759
3

Хохмач

Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 12:05)
ЮЛИЯС
Цитата
kisel759
Объяснить, поговорить со своими детками не пробовали?

а что, он должен сказать своим детям?
типа "это дебил и ему так можно"? а потом его дети скажут... "во как хорошо быть дебилом, тебе все в жопу дуют, по головке гладят, а ты знай, хуй пинай и делай всё, что хочешь!" так что ли?

Конечно объясняю, примеры привожу. Но только почему в наши школьные годы неуспевающих отсеивали и мы старались учиться, а теперь решено, что это не нужно.

[^]
Kokoloko
2

Хохмач

У нас тоже были такие классы, всякие Г, Д, Е.
Туда сливали всех, кто плохо учится или не очень управляем.
Правда это никак не акцентировалось. Но все знали, что там учатся негодяи lol.gif

И всё было в порядке.

Это сообщение отредактировал Kokoloko - 3.03.2016 - 12:58

[^]
Cka3a4huk
3.03.2016 - 12:58
0

Ярила

Цитата (metallihead @ 3.03.2016 - 12:49)

Люди с ограниченными возможностями, инвалид - какая разница вам от терминологии. Что плохого в слове инвалид?

видать есть разница

[^]
natalika321
3.03.2016 - 13:01
5

Весельчак

Все от того что чиновники от образования в большинстве своем тупые безграмотные протеже таких же тупых и безграмотных "сильных мира сего" не имеющие даже минимальных представлений о педагогике в целом и о корекционных педагогике и психологии в частности. Услышали красивое словосочетание "интегрированное обучение" и давай интегрировать всё и всех подряд не взирая ни на какие особенности.
ТС, единственный совет который могу дать: собираетесь родительским комитетом и пишете огромное письмо с подписями на имя директора школы, директора РОНО, областного начальника департамента образования, в министерство. В общем, во все образовательные конторы, которые только найдёте. В письмах указываете, что в связи со сложившейся обстановкой страдает образование детей в целом и успеваемость в частности.
Директор у вас либо туповата, либо заморачиваться не хочет. Для таких деток в массовых школах создаются специальные классы, которые ведут специально обученные педагоги, имеющие представление об особенностях развития детей с конкретными особенностями.
Всё с ног на голову перевернули. Интеграция детей-инвалидов в массовое обучение, означает обучение интеллектуально-сохранных детей в массовых классах. Например, сохранный ребенок с ДЦП, слабовидящий или слабослышаший (у сына в классе такие есть). Но никак не детей со сложными нарушениями интеллекта или эмоционально-волевой сферы, абсолютно не подготовленных к существованию в коллективе. Тем более с обычным учителем.
На самом деле очень странная позиция у учителя которому, по сути, не дают полноценно вести уроки и обучать детей, а он только хихикает и поясняет, что они привыкли.
Еще неплохо бы выйти на контакт с родителями этих детей и попытаться решить вопрос миром - например, уговорить их забрать детей на домашнее обучение. Не получится - решайте вопрос с администрацией и управлением.

[^]
Нимерия
2

Ярила

Scrat80
Цитата
Kapues ты сам то вообще нормальный или тоже особенностями, такие вещи другим людям желать?

думаю нет. не нормальный. и почему-то (может быть мне кажется только) родители детей вот таких злые очень, постоянно все желают то, через что сами проходят.

[^]
DNW
2
Статус: Online

Ярила

Толерастия любого характера до добра не доведет.

[^]
УпсенПупсен
-3

Ярила

В первую очередь тут косяк и некомпетентность педагогов: я учился с девочкой, у которой был синдром Дауна, и каждый(!) из педагогов уделял ей время, проводил работу вместе с нами, обучая как можно общаться и взаимодействовать с девочкой. Да, 40% учеников на это клали хуй, но остальные 60% относились с пониманием.

ПыСы: не кричала, не билась головой об парту. Спокойная, но, увы, неполноценная.

[^]
artnovik
3.03.2016 - 13:02
6

Весельчак

Олигофренопедагогика - есть такая наука, как раз для таких детей. А по факту мамашки их конечно дуры конченные. Некоторые болезни можно усугубить прибыванием в простой школе (шизофрения).

Добавлено в 13:03
Есть и здоровые дети (на учете нигде не состоят) но залазят под парту и воют, сам видел.

[^]
SturgeonRU
3.03.2016 - 13:05
7

Ярила

Цитата (artnovik @ 3.03.2016 - 13:02)
Добавлено в 13:03
Есть и здоровые дети (на учете нигде не состоят) но залазят под парту и воют, сам видел.

Это не здоровые, а плохо обследованные :)

[^]
sasha000
-1

яп всё ёб

Цитата (Kallyka @ 3.03.2016 - 12:47)
Цитата (sasha000 @ 3.03.2016 - 12:39)
бля, название то придумали: "особенные дети" faceoff.gif ИНВАЛИДЫ.
а так как тот же аутизм генетическое заболевание, становится понятна настоичивая борьба родителей за то чтобы больной ребенок учился вместе со здоровыми -у них самих с головойне все в порядке.

Ну, видимо, придумали чтобы различать тех, кто может учится со всеми вместе и тех кто не может. Инвалиды-то бывают разные. Если у человека руки нет, например, он же тоже инвалид. Но ему же не нужна будет особая программа обучения из-за этого.

да я к тому, что это "сглаживает" проблему. любая инвалидность это, как не крути, неполноценность. на всяких род. собраниях, комиссиях в РОНО, и тд, если сказать что в общем классе учатся инвалиды психические, умственные (не знаю как правильно называется) это резанет слух и заставит задуматься, а так, "у нас в классе два особенных ученика" и всё, вроде, нормально.

[^]
ЮЛИЯС
0

Балагур

Цитата (kisel759 @ 3.03.2016 - 12:56)
Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 12:05)
ЮЛИЯС
Цитата
kisel759
Объяснить, поговорить со своими детками не пробовали?

а что, он должен сказать своим детям?
типа "это дебил и ему так можно"? а потом его дети скажут... "во как хорошо быть дебилом, тебе все в жопу дуют, по головке гладят, а ты знай, хуй пинай и делай всё, что хочешь!" так что ли?

Конечно объясняю, примеры привожу. Но только почему в наши школьные годы неуспевающих отсеивали и мы старались учиться, а теперь решено, что это не нужно.

В наши годы такие детки с такими отклонениями не учились вместе со всеми. В двух школах училась, ни одного не было.
Это и грустно, что кто-то сделал, а расплачиваются дети и родители, и вот такие диспуты потом на сайтах.
А тут нет правых и виноватых.
хотя мне тут уже высказались, почему это он своему ребенку должен что-то объяснять, если вы дебилов нарожали....ну вот как то так...

[^]
НЕОФИТ
3.03.2016 - 13:07
-3

Ярила

по школам начинают ходить попы-проповедники - увы, к этому все и идет
государству не нужны образованные,

наступает время мракбесия. не государству не нужны образованные а той мрази которая прорвалась во власть не нужны мыслящие и активные.нужно тупое быдло для работы и для защиты этой мрази. соцлифты выключены.

[^]
ЮЛИЯС
3.03.2016 - 13:09
-1

Балагур

Цитата (НЕОФИТ @ 3.03.2016 - 13:07)
по школам начинают ходить попы-проповедники - увы, к этому все и идет
государству не нужны образованные,

наступает время мракбесия. не государству не нужны образованные а той мрази которая прорвалась во власть не нужны мыслящие и активные.нужно тупое быдло для работы и для защиты этой мрази. соцлифты выключены.

Ну как-то очень размыто, но образованные, да - не нужны. Я бы даже сказала Мыслящие. Писать, считать научим до 10 и ладно, а вот думать мы вас не научим

Это сообщение отредактировал ЮЛИЯС - 3.03.2016 - 13:10

[^]
LexMalin
3.03.2016 - 13:09
0

Ярила

соберитесь родителями и устройте им головомойку. дирекции школы и родителями особенных, всмысле.

[^]
Гуамокола
3.03.2016 - 13:11
7

Приколист

Я не понимаю, это здесь реальная репрезентативная выборка, или особенности целевой аудитории?
"Дебилы, рождаются у таких же ебнашек, на хер изолировать"...
Вы, наверное, думаете, что раком заболевают только те, кто заслужил? А кирпич на голову падает только конченным тварям?
Или вы настолько неграмотные, что не знаете принципы генетики и как случаются "поломки"?
Когда Ваши здоровые дети вырастут и будут кормить собаками медведей и взрывать котов, вспомните, как вы при них отзывались о других детях.
Государство определяется по тому, как оно относится к самым слабым и беззащитным своим гражданам - больным детям, старикам, инвалидам.
По теме: доказать, что ребенок не способен обучаться в обычном классе, элементарно. Если это не делается, значит - способен и все, что рассказывется - сильно преувеличено.

[^]
edik333
3.03.2016 - 13:14
2

Ярила

Это нормально , это государство оптимизирует инвалидов. Зачем спецшколы содержать , пусть нормальные дети с ума сходят от " нормальных" детей.

[^]
55KOTOV
3.03.2016 - 13:15
0

Шутник

После прочтения 7 страниц комментарий я понял что меня с детства нужно было держать в оббитой матрасами комнате, потом стерилизовать, потом усыпить. Ё мае вы фашисты русифицированные. Вас самих в биореактор надо засунуть, ничему вас эсесовские лагеря с крематориями не научили.

Инвалид колясочник с 2 высшими образованиями и собственным производством.

Это сообщение отредактировал 55KOTOV - 3.03.2016 - 13:19

[^]
Нимерия
3.03.2016 - 13:17
5

Ярила

55KOTOV ну вот не надо передергивать. Ты видимо невнимательно читал комментарии. Речь шла о детях с психическими отклонениями, которых родители пихают в общеобразовательные школы. И не раз говорилось, что детей с физическими ограничениями все рады видеть, потому как физические ограничения не мешают учебному процессу.

А когда ребенок воет весь урок....извините.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 3.03.2016 - 13:19

[^]
Bizels
3.03.2016 - 13:18
5

Kein Problem

Цитата (55KOTOV @ 3.03.2016 - 13:15)
После прочтения 7 страниц комментарий я понял что меня с детства нужно было держать в оббитой матрасами комнате, потом стерилизовать, потом усыпить. Ё мае вы фашисты русифицированные. Вас самих в биореактор надо засунуть, ничему вас эсесовские лагеря с крематориями не научили.

Инвалид колясочник с 2 высшими образованиями и собственным производством.

[

плохо ты читаешь.
тут пишут про инвалидов с психическими и умственными отклонениями которые своим поведением мешают окружающим.ну.

Это сообщение отредактировал Bizels - 3.03.2016 - 13:18

[^]
SturgeonRU
3.03.2016 - 13:19
2

Ярила

Опередили

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 3.03.2016 - 13:20

[^]
mrnemo
3.03.2016 - 13:19
3

Ярила

Цитата (ЮЛИЯС @ 3.03.2016 - 12:56)
mrnemo
Ну синдром дауна, да поддается, ребенка аутиста социализировать сложнее всего, и это таки да, дорого стоит, родители своими силами не справятся.

Вообще-то и в том, и в другом случае всё зависит от тяжести недуга. Могут быть и аутисты с прекрасным сохранным интеллектом, весма неплохо социализирующиеся, а могут быть и дауны с интеллектом растения. Увы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44698
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх