Ваш ребенок скоро пойдет в школу? Задумайтесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzesarlik
3.03.2016 - 12:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Агневушка @ 3.03.2016 - 10:40)
С одной сторону таким "особенным" детям нужна социализация,если её не будет,то заболевание будет прогрессировать.С другой стороны я против,чтобы такие дети социализировались за счет моих детей. sad.gif

Ну так определись чего ты хочешь . Социализация за счет моих детей - тебя устроит? dont.gif

[^]
ЮЛИЯС
3.03.2016 - 12:09
1

Балагур

Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 12:05)
ЮЛИЯС
Цитата
kisel759
Объяснить, поговорить со своими детками не пробовали?

а что, он должен сказать своим детям?
типа "это дебил и ему так можно"? а потом его дети скажут... "во как хорошо быть дебилом, тебе все в жопу дуют, по головке гладят, а ты знай, хуй пинай и делай всё, что хочешь!" так что ли?

Во-первых не дебил, а больной ребенок, который в этом не виноват. И вы я думаю как взрослый человек понимаете, чем это плохо? Вот так и объяснить, что это заболевание, но не лечится, но нормальной жизни уже не будет у таких деток...ну да я думаю, я тут зря что-то пытаюсь объяснить

[^]
Ramzesarlik
3.03.2016 - 12:10
0

Ярила

Я не знаю как везде, но уже в 90-х пошло разделение классов и учеников в них от умных до глупых.. В "А" обычно попадали те, кто поумнее в "Г", "Д" кто поглупее. С одной стороны - не страдала социализация, с другой с стороны ,кто хотел учится и был к этому предрасположен - учился, кто не хотел/не мог - выезжал на трояки в четверти и в итоге шел в пту/колледж.
Сейчас не так разве? Перевестись в параллельный класс не вариант?

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 12:13
2

Приколист

Цитата (ЮЛИЯС @ 3.03.2016 - 12:09)
ЮЛИЯС
Цитата
kisel759

типа "это дебил и ему так можно"? а потом его дети скажут... "во как хорошо быть дебилом, тебе все в жопу дуют, по головке гладят, а ты знай, хуй пинай и делай всё, что хочешь!" так что ли?

Во-первых не дебил, а больной ребенок, который в этом не виноват. И вы я думаю как взрослый человек понимаете, чем это плохо? Вот так и объяснить, что это заболевание, но не лечится, но нормальной жизни уже не будет у таких деток...ну да я думаю, я тут зря что-то пытаюсь объяснить

то есть, нельзя называть вещи, своими именами? shum_lol.gif и дебил не дебил, а особенный и негр не негр, а черн.. тфу ты афрокто-то... ну чо, толерасть, толерасть... bravo.gif shum_lol.gif

[^]
iehbrzy
3.03.2016 - 12:14
-2

Юморист

Цитата (AРЕX @ 3.03.2016 - 10:31)
Я допустим против того, чтобы мой сын учился вместе с инвалидами. Потому что в итоге они будут тянуть на дно всех. Классический случай, если человек общается с дураком, он должен опуститься до его уровня, иначе дурак ничего не поймет

У меня в 5 классе учиться девочка с ДЦП. Может дать если не 100 то 70 очков вперед по ряду предметов так называемым нормальным детям.

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 12:15
4

Приколист

Цитата (iehbrzy @ 3.03.2016 - 12:14)
Цитата (AРЕX @ 3.03.2016 - 10:31)
Я допустим против того, чтобы мой сын учился вместе с инвалидами. Потому что в итоге они будут тянуть на дно всех. Классический случай, если человек общается с дураком, он должен опуститься до его уровня, иначе дурак ничего не поймет

У меня в 5 классе учиться девочка с ДЦП. Может дать если не 100 то 70 очков вперед по ряду предметов так называемым нормальным детям.

речь идёт, не о физической инвалидности, а о психических отклонениях и заболеваниях, носители которых не в состоянии находится в обществе нормальных людей dont.gif и уж в школе, им точно не место

[^]
ПуськаБятая
3.03.2016 - 12:16
8

Ярила

У меня в отряде была такая девочка - 8 лет. Заставить ребенка помыться - только оттаскивать самой в душ. Одежду принципиально не меняла, запах еще тот стоял в комнате. Но это полбеды. Как то раз она на обеде "зависла": смотрела в одну точку и все. А сосед провел перед ее глазами рукой, помахал типа, внимание привлекал. Истерика началась - страшная, кидалась тарелками с супом, стульями, хлеб в стену... Выносили ее из столовой я и 6 парней с первого отряда. Еле справились. Еще полдня успокаивали. А родители не забирали ее. Типа спихнули и сами куда-то отдыхать срулили.
В общем, это была моя последняя смена, больше я по лагерям не езжу. Ответственность ого-го какая. Одно дело если она по собственной дурости головой стукнется, а другое - если она другому ребенку что-нибудь сделает. А ответ перед родителями вожатым держать.

[^]
310185
3.03.2016 - 12:16
4

Юморист

у нас в Воронеже есть комбинированные школы и детские сады, но там все совсем по-другому, дети-аутисты занимаются в обычной школе, но в отдельном классе, педагог специально обучен работе с такими детьми, около каждого ребенка есть своеобразный "ангел" - человек, который помогает конкретному ребенку в адаптации. С обычными школьниками эти дети встречаются только на переменах. Школьная программа тоже адаптирована специально под особенности. В садике - неполный день и только в присутствии родителя/опекуна. Тоже специальная развивающе-адаптивная программа.

[^]
haku
3.03.2016 - 12:17
8

Юморист

Цитата
Где тут "оптимизаторы" не понятно, хорошо хоть Путина не приплели. Ей богу, в любом треде обязательно будет коммент "Правительству зато насрать", "Зато чиновники воруют" и т.п. У вас в жизни реальной точно так же, наступили на ногу в транспорте - это правительство денег вам на личное авто зажало, выговор на работе получили - опять же происки чиновников.

Ну что не ясно-то??? Раньше были спецшколы с особыми программами обучения и развития особенных детей. Все соптимизировали, теперь либо нормальная школа либо 4 стены дома. Естественно многие родители выбирают первое, чтобы социализировать отпрысков, ну и заодно отдохнуть от них...

[^]
iehbrzy
3.03.2016 - 12:17
5

Юморист

Цитата (Hanglider @ 3.03.2016 - 11:28)
Может я что-то не понимаю, но в подобном случае мнение сына или дочери я-бы не спрашивал. Если какие-то неадекваты мешают учиться, и это происходит постоянно, то ребенка надо перевести в другую школу. И пусть учится нормально. Друзей найдет новых. В их возрасте это не проблема.

Подскажите, как быть, если нормальный здоровый ребенок мешает учиться всему классу, а если таких парочка?! Пиздить их нельзя, голосом ставить на место, нельзя, родителям все равно.

[^]
ЮЛИЯС
3.03.2016 - 12:20
5

Балагур

Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 12:13)
ЮЛИЯС
Цитата
kisel759

то есть, нельзя называть вещи, своими именами? shum_lol.gif и дебил не дебил, а особенный и негр не негр, а черн.. тфу ты афрокто-то... ну чо, толерасть, толерасть... bravo.gif shum_lol.gif

Дебил-это дебил, это тоже медицинский термин, аутизм это совсем другой. И ваша толерасть тут ну ваабще не усралась

[^]
spartanian
3.03.2016 - 12:21
1

Ярила

как же меня заебала эта толерастия,во всех ее проявлениях faceoff.gif

Ваш ребенок скоро пойдет в школу? Задумайтесь!

[^]
Нимерия
3.03.2016 - 12:22
0

Ярила

детишек жалко, но когда они реально мешать учится простым, не особенным, то нах такая толерантность.

У нас в классе была девочка, особенная. НО особенность ее была физическая. Единственной ее поблажкой была физкультура, на которую она не ходила.

[^]
wellspring
3.03.2016 - 12:22
3

Ярила

Я категорически против такого! Для деток с особенностями нужна своя программа, специально обученные педагоги. Как раз именно для того, чтобы в дальнейшем они могли нормально существовать в обществе.
FredFrield
Цитата
Но в вашей школе, педагогам, видимо, наплевать на "особых" детей - вот и результат.

Откуда я это знаю? У моих знакомых, третий ребёнок родился с "особыми" потребностями... И хоть ему по жизни не очень повезло, со школой, стараниями родителей и педагогами ему сильно повезло... Сейчас его записали на компьютерные курсы и при собеседовании с ним, даже не заметили его "особенностей".

Прочитайте, что вы написали - повезло! Это ключевое слово. И еще - есть разные особенности... ненавижу это слово, но "отклонений". Адаптировать ребенка - адский труд. Это дефектолог-психолог должен, обязан работать с таким ребенком. Еще: сравнивать западные программы обучения с нашими... Сейчас основная часть программ направлена на самостоятельное обучение. И программы довольно объемные. Думаете "там" так же? И как вы написали "внедрение" происходит еще в нулевом классе, конда и обучения толком нет, а учитель скорее как воспитатель. Тогда и правда - почему бы и нет? Ребенок привык к системе в течение дня, привык к одноклассникам, все время посвящено детям. В курсе как не "там", а "у нас"? Ребенок идет в первый класс умея читать, считать, писать.
Так что я однозначно для квалифицированной помощи таким детям в адаптации к жизни, к учебному процессу. И роль родителей не надо уменьшать: какого хрена опять все на школу вешать? Почему родители этих детей вообще не думают о будущем? Коммуникации вполне хватит и во дворе, с друзьями, на развивашках.
Я это не просто так говорю, я немного знаю, столкнулась с этим. Кстати, у старшего в 1 классе из 12 (!!!!), а не 30-ти человек был такой мальчик. С ним иногда на уроках сидела его мама. Но еще нам невообразимо повезло с педагогом - раньше она работала в интернате для особых детей, потому вопроса общения, обучения не было. Обратите внимание на количество детей в классе.

Это сообщение отредактировал wellspring - 3.03.2016 - 12:24

[^]
Cka3a4huk
3.03.2016 - 12:26
0

Ярила

Цитата (spartanian @ 3.03.2016 - 12:21)

вступай в игил - там с этим проблем нет

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 12:28
4

Приколист

Цитата (ЮЛИЯС @ 3.03.2016 - 12:20)
Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 12:13)
ЮЛИЯС
Цитата
kisel759

Дебил-это дебил, это тоже медицинский термин, аутизм это совсем другой. И ваша толерасть тут ну ваабще не усралась

социализировать "особенных" детей, будь они дебилами, аутистами или шизофрениками, за счёт других детей, это недопустимо и преступно! dont.gif

[^]
Kapues
3.03.2016 - 12:28 [ показать ]
-19
zloiMOZG
3.03.2016 - 12:29
7

Инженер

Взрослые и дети страдающие асоциальным поведением по любой причине должны быть перевоспитаны до уровня общества, причём процесс перевоспитания мешать не должен не кому и происходить в спец учреждениях.

В описанном случае явно видно, что обучение вместе со всеми не идёт на пользу этим детям. Они не хотят стремится к нормальной жизни, но уже усвоили что им можно всё. И это плохо.

Когда я учился в школе, то у нас был класс коррекции. Там учились неуспевающие дети.
И он реально помогал. Был у нас мальчик Миша. Миша в 3м классе читал плоховато, считал на уровне 1го, да и вообще не отличался умом и сообразительностью. Но он не страдал асоциальным поведением, и по этому проучится с нами 3 класса он смог. После 3го мы пошли сразу в 5й класс, и Мишу отделили в класс коррекции, куда собрали всех таких как Миша. И знаете, а в классе коррекции Миша смог учится! К 7му классу он уже сносно читал, считал и геометрия у него пошла. Я не говорю, что Мишу сделали умнее.
Просто программа обучения была подобрана для детей таких как Миша.

Кстати Миша доучился до 9го класса, после пошёл в ПТУ, и сейчас вполне себе крутит гайки на шиномонтажке, и на жизнь не жалуется. А если бы он с нами учится продолжил, он бы просто не успевал бы за нами. и в конце концов застыл бы на уровне чтения по слогам.

[^]
Scrat80
3.03.2016 - 12:29
3

Ярила

Цитата (Sadomik @ 3.03.2016 - 10:44)
Цитата (Агневушка @ 3.03.2016 - 10:40)
С одной сторону таким "особенным" детям нужна социализация,если её не будет,то заболевание будет прогрессировать.С другой стороны я против,чтобы такие дети социализировались за счет моих детей.  sad.gif

Нет никакой социализации - большинство из них так и останутся "за забором своего недуга". Либо эффект нивелируется недополучеными знаниями обычных детей.

Господа, социализации и нормальному общению с внешним миром больные аутизмом люди ( вообще любые пациенты с психическими расстройствами) и вообще хоть какому то прогрессу в лечении, именно в лечении а не купировании при помощи медикаментов проявлений заболевания, подвержены только 2 процента пациентов. Обратите внимание- не полному излечению а прогрессу в излечении , не нормальной социализации а лишь частичной!!!!! Я не говорю что от них надо отворачиваться, но помещать "особенных детей " к детям нормальным я считаю очень опрометчивое решение. Я думаю да мои наблюдения это подтверждают что положительных результатов это не принесёт не обычным детям не " особенным". Самое безобидное это стрессы для обоих категорий. А на фоне снижения успеваемости у обычных детей из- за совместного обучения будут возникать конфликты как в семьях так и в общении детей в школе. Не даст данная практика ничего хорошего.

[^]
spartanian
3.03.2016 - 12:30
2

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 3.03.2016 - 12:26)
Цитата (spartanian @ 3.03.2016 - 12:21)

вступай в игил - там с этим проблем нет

сам то понял,что написал?поясни

[^]
mrnemo
3.03.2016 - 12:30
6

Ярила

Самая жесть в том. что аутизм, дебилия, синдром дауна хоть и не лечится, но их проявления вполне себе купируются. В ряде случаев, такие дети вполне имеют возможность социализироваться и стать вполне полноценными членами общества. Только вот подход к их обучению нужен совсем другой.
Не может обычный школьный учитель обучать "дефективных" детей - у не та специальность. Есть специальные учителя - дефектологи. Только вот дорого слишком платить квалифицированным дефектологам. зачастую работающим с детьми индивидуально или в малых (3-5 детей) классах.
А те яжематери, что желают своему ребёнку-аутисту учиться в обычной школе - просто безмозглые курицы. Даже без учёта того, что 1-2 таких учеников на 30 человек класса наглухо гробят вообще весь образовательный процесс. 11 лет в обычной школе для несоциализированного аутиста = 11 лет пытки. Даже без учёта травли одноклассников (а травить его будут обязательно - такова селявуха). этот ребёнок в принципе не усвоит школьную программу и уже никогда не сможет социализироваться, его "особенности" только усугубятся.

[^]
Нимерия
3.03.2016 - 12:31
8

Ярила

Kapues прежде чем желать зла, прочитайте тему. Разве ТС автор текста?

И почему же вы всегда добрые такие?

И да, то есть мой ребенок должен страдать, лишь бы ваш учился в общеобразовательной школе?

Это сообщение отредактировал Нимерия - 3.03.2016 - 12:32

[^]
Kallyka
3.03.2016 - 12:32
7

Ярила

Я не уловила, а зачем родители посадили такого ребенка в обычный класс школы? Он же как минимум не усваивает материал, а как максимум мучается. Я так понимаю, ему не подходят обычные методы обучения и нужен особый подход. Смысл какой в этом? Похвастаться, что "мой-де нормальный, вон, в обычную школу ходит!". Так что ли?

[^]
AFA
3.03.2016 - 12:33
10

Ярила

"Диагноз сейчас ставят на достаточно ранних стадиях (не 100% конечно, я это понимаю). И если родители решили рожать ребенка, который неполноценный, то это их личная ответственность. И незачем потом требовать от кого-то понимания и помощи."

Про родовые травмы не слышал? Аутизм как определить?
В РФ 540 000 детей-инвалидов. 10% находяться с спец интернатах. Нужно специализирваное образование для 485 000 детей. Это гдето 25 000 спец классов с учителями с з/п 25000. Итого затраты на з/п 625 млн в месяц. Отправим их вобычные школы, дохрена съэкономим.
Блядь, да Миллер больше получает.
СВОЛОЧИ.

[^]
Eggoftime
3.03.2016 - 12:33
2

ϟ

Цитата (wellspring @ 3.03.2016 - 12:22)
Я категорически против такого! Для деток с особенностями нужна своя программа, специально обученные педагоги. Как раз именно для того, чтобы в дальнейшем они могли нормально существовать в обществе.

для коррекции и социализации таких детей существует олигофренопедагогика, отрасль в дефектологии. Занимается как раз проблемами воспитания и обучения умственно отсталых людей и вопросами их социальной реабилитации.

Но суть вопроса даже не в нехватке специалистов или сокращения их финансирования государством, а в том, что детей, требующих специальных обучающих программ помещают в среду, им не свойственную.
Сравнение не гуманное и не толерантное конечно, но "ложка говнадёгтя в бочке мёда".
Нормальные дети не могут получить достаточное внимание со стороны педагога и развиваться стремительно и в меру своих способностей из-за такого тормозящего фактора, почему должны дети тупеть в общей массе, для того чтобы один "особенный" чуть поумнел, это не справедливо.

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 3.03.2016 - 12:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44698
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх