Ваш ребенок скоро пойдет в школу? Задумайтесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжемПовидлов
3.03.2016 - 12:33
8
Статус: Offline

Хохмач

я что-то не понял, мы что не в 21-м веке? Заснять ВИДЕО одного такого урока - И ВСЁ! В Ютьюб и на ЯП! И их уберут из класса , а тем кто дал "добро" - возможно дадут люлей.
я ещё в СССР (еще он был) записал на портативный магнитофон (на кассету, т.е только звук) урок русского языка, где училка девчонок некоторых наших постоянно обзывала. сделали копии, дали послушать предкам ,родкому, завучу - и всё, убрали её с нашего класса. А сейчас модно сидеть на жопе и ныть, надеясь что кто-то сделает всё за тебя

[^]
mrnemo
3.03.2016 - 12:33
12

Ярила

Цитата (Kapues @ 3.03.2016 - 12:28)
Как родитель ребенка "с особенностями", желаю ТС, чтобы у него родилась двойня таких и их не пустили учиться в школе.

для "особенного" ребёнка обычная школа - пытка. Жестокая пытка.

[^]
Нимерия
3.03.2016 - 12:34
8

Ярила

Kallyka потому как многие родители особенных детей, удовлетворяя свои амбиции во что бы то не стало хотят своих детей обучать в общеобразовательных школах. При этом им совершенно на плевать, как чувствует себя их ребенок и уж тем более плевать, что они мешают учиться другим.

[^]
zloiMOZG
3.03.2016 - 12:36
5

Инженер

Как родитель ребенка "с особенностями",  желаю ТС, чтобы у него родилась двойня таких и их не пустили учиться в школе.

Они должны учится в школе.
Но либо в спец школе, либо в спец классе.

Как на тот же американский манер. Там дети с особенностями связанными с умственным или психическим развитием, сидят в отдельно классе.

Яркий пример такого класса можно увидеть даже в их мультипликации.
Мультсериал "класс 402", серия где мальчик джесси попадает в класс коррекции.

З.Ы. Если что, я сам инвалид с 11 лет. Только у меня сахарный диабет.
так вот с 11 по 13 лет я учился на дому, потому что уже тогда понимал, что мне сложно с инсулином в школу, учитывая что тогда я не умел ни чувствовать сахар и не прочее.
Ко всем в класс я вернулся в 9м классе, уже понимая что и как, и про мой диабет не знали никто кроме близких друзей. Даже не все учителя. Да я и повода не давал, что бы узнали. Ибо тогда уже и режим дня установился. и нормально чувствовать изменения сахара мог.

Вот так и закончил школу после 11го класа, потом университет, вместе со всеми, потом аспиранту. Ща работаю.

Но не думаю, что мне было бы хорошо, если бы я "со всеми" проучился с 11 до 13 лет.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 3.03.2016 - 12:59

[^]
КоньВасилий
3.03.2016 - 12:37
3

Приколист

Цитата (Kallyka @ 3.03.2016 - 12:32)
Я не уловила, а зачем родители посадили такого ребенка в обычный класс школы? Он же как минимум не усваивает материал, а как максимум мучается. Я так понимаю, ему не подходят обычные методы обучения и нужен особый подход. Смысл какой в этом? Похвастаться, что "мой-де нормальный, вон, в обычную школу ходит!". Так что ли?

именно так, и ещё, скинуть с себя ответственность... случись чего и виновата школа, не так учили и не тому, затравили... dont.gif

[^]
swetlanas
3.03.2016 - 12:38
2

Юморист

Школа пусть будет общая,но классы должны быть разные,таким детишкам нужна и другая программа и педагоги.

[^]
sasha000
3.03.2016 - 12:39
5

яп всё ёб

бля, название то придумали: "особенные дети" faceoff.gif ИНВАЛИДЫ.
а так как тот же аутизм генетическое заболевание, становится понятна настоичивая борьба родителей за то чтобы больной ребенок учился вместе со здоровыми -у них самих с головойне все в порядке.

[^]
ЮЛИЯС
3.03.2016 - 12:41
0

Балагур

Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 12:28)
Цитата (ЮЛИЯС @ 3.03.2016 - 12:20)
Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 12:13)
Цитата (ЮЛИЯС @ 3.03.2016 - 12:09)
Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 12:05)
ЮЛИЯС
Цитата
kisel759
Объяснить, поговорить со своими детками не пробовали?

а что, он должен сказать своим детям?
типа "это дебил и ему так можно"? а потом его дети скажут... "во как хорошо быть дебилом, тебе все в жопу дуют, по головке гладят, а ты знай, хуй пинай и делай всё, что хочешь!" так что ли?

Во-первых не дебил, а больной ребенок, который в этом не виноват. И вы я думаю как взрослый человек понимаете, чем это плохо? Вот так и объяснить, что это заболевание, но не лечится, но нормальной жизни уже не будет у таких деток...ну да я думаю, я тут зря что-то пытаюсь объяснить

то есть, нельзя называть вещи, своими именами? shum_lol.gif и дебил не дебил, а особенный и негр не негр, а черн.. тфу ты афрокто-то... ну чо, толерасть, толерасть... bravo.gif shum_lol.gif

Дебил-это дебил, это тоже медицинский термин, аутизм это совсем другой. И ваша толерасть тут ну ваабще не усралась

социализировать "особенных" детей, будь они дебилами, аутистами или шизофрениками, за счёт других детей, это недопустимо и преступно! dont.gif

Никто и не говорит об их социализации, их просто невозможно социализировать. В первую очередь это должны понимать сами родители отдавая ребенка в обычную школу, а во вторых не принимать такие дебильные законы, по которым школа ничего не может с этим сделать.

[^]
papachina
3.03.2016 - 12:42
0

охотник

Цитата (ЮЛИЯС @ 3.03.2016 - 19:09)
ЮЛИЯС
Цитата
kisel759

типа "это дебил и ему так можно"? а потом его дети скажут... "во как хорошо быть дебилом, тебе все в жопу дуют, по головке гладят, а ты знай, хуй пинай и делай всё, что хочешь!" так что ли?

Во-первых не дебил, а больной ребенок, который в этом не виноват. И вы я думаю как взрослый человек понимаете, чем это плохо? Вот так и объяснить, что это заболевание, но не лечится, но нормальной жизни уже не будет у таких деток...ну да я думаю, я тут зря что-то пытаюсь объяснить

а зачем я буду объяснять своему ребенку, что ваш какой-то там "особенный" и он в этом не виноват?
Виновата мать, которая его в школу пристроила к детям без умственных отклонений. Сидите с ним дома и объясняйте сами.
Нечего прикрываться тем, что "он же ребенок и ни в чем не виноват".

[^]
Нимерия
3.03.2016 - 12:42
6

Ярила

я вообще не понимаю как ребенок аутист может учиться со всеми в классе? Они настолько особенные, к ним нужен такой особый подход, что там может справится только опытный педагог- психолог.

[^]
Blyum
3.03.2016 - 12:43
10

Ярила

Мне конечно жалко таких вот "особенных" детей, но..... пусть они находятся на расстоянии от моего нормального не особенного ребенка. Да, я циник! Но мне мой ребенок дороже. И в психическом, и в физическом плане

[^]
Neodd
3.03.2016 - 12:45
0

Ярила

Министра образования на мыло!

[^]
Нимерия
3.03.2016 - 12:45
8

Ярила

"Особенность" у ребенка может быть разная. Если она психическая. умственная, то будьте добры - спецшколы. А если особенность будет физическая, то учится в общеобразовательной школе нужно. И дети будут понимать, что есть люди с ограниченными возможностями. И ребенок будет адаптирован к социуму. И все будут счастливы и довольны.

[^]
mopsiner
3.03.2016 - 12:46
0
Статус: Online

Приколист

У моей знакомой сын той самой категории ОВЗ. Проще говоря инвалид с рождения. Говорит плохо, понимает плохо выглядит соответствующе, развитие примерно года на три хотя ему уже 10 лет. Так вот его маме приходится подключать всех и вся ежегодно, что бы он занимался в общем классе, хорошо хоть не буйный, его в классе кстати любят, но заниматься индивидуально ему было бы полезней. К сожалению сейчас учителям за индивидуалку не платят и они просто оказываются, а платить у мамы денег нет.

[^]
SturgeonRU
3.03.2016 - 12:46
5

Ярила

Цитата (AFA @ 3.03.2016 - 12:33)
Про родовые травмы не слышал? Аутизм как определить?

Слышал и знаю. И в комменте написал об этом. И про результаты неудачных прививок тоже знаю. И что теперь? Говорить, что это нормальные дети, только "особенные"? Не врите сами себе.

[^]
Kallyka
3.03.2016 - 12:47
0

Ярила

Цитата (sasha000 @ 3.03.2016 - 12:39)
а так как тот же аутизм генетическое заболевание, становится понятна настоичивая борьба родителей за то чтобы больной ребенок учился вместе со здоровыми -у них самих с головойне все в порядке.

Ну, видимо, придумали чтобы различать тех, кто может учится со всеми вместе и тех кто не может. Инвалиды-то бывают разные. Если у человека руки нет, например, он же тоже инвалид. Но ему же не нужна будет особая программа обучения из-за этого.

[^]
kott01
3.03.2016 - 12:47
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я сама посерединке нахожусь. У дочери диабет. Она не инвалид. Мы ей внушаем, что у неё просто немного другой образ жизни. Второй класс. Учится прекрасно. Занимается карате. Когда тут была тема про ребенка с диабетом, который был вынужден делать подколки в туалете, то поразили комментарии типа "сидите дома со своими проблемами". А мы не хотим! И не будем! И проблем мой ребёнок никому не создаёт. В столовой только ей персонально несладкий чай наливают. Всё.

Да кто тебе сказал, что твое чудо\счастье инвалид?! Да, имеется тяжелое заболевание, не спорю-но оно никоим образом не мешает другим детям в классе делать то, для чего они ходят в школу-получать знания. Так что, считаю, в ПСТО речь не об этом, а о проблеме неадекватов в обычной школе.

[^]
wellspring
3.03.2016 - 12:48
2

Ярила

Eggoftime
Я понимаю, про что вы. Но согласитесь - ведь необходима помощь. Понятно, что с таким ребенком времени не то, чтобы мало, а его нет, но родители где в этой схеме? Я не буду повторять написанное выше. Думаю, мы поняли с Вами друг друга. Я вовсе не за изоляцию, даже против, а за грамотное распределение необходимостей. Ведь для такого ребенка "обычные" дети тоже своеобразный стресс

[^]
ЮЛИЯС
3.03.2016 - 12:49
1

Балагур

Цитата (papachina @ 3.03.2016 - 12:42)
Цитата (ЮЛИЯС @ 3.03.2016 - 19:09)
ЮЛИЯС
Цитата
kisel759

а зачем я буду объяснять своему ребенку, что ваш какой-то там "особенный" и он в этом не виноват?
Виновата мать, которая его в школу пристроила к детям без умственных отклонений. Сидите с ним дома и объясняйте сами.
Нечего прикрываться тем, что "он же ребенок и ни в чем не виноват".

Ну у меня нет такого ребенка, а ваше "а зачем я буду, если кто-то другой, и т.д." говорит просто о вашей позиции, поэтому не надо удивляться, что если кому-то плохо, хрен кто подойдет на улице (просто как один из примеров похуизма), потому что есть такие "а зачем"
Дело в простой человечности

[^]
metallihead
3.03.2016 - 12:49
2

Юморист

Цитата (Котишка @ 3.03.2016 - 12:31)
Вот оно ! "Всех ивалидов - в резервацию ! " И ниипет ...

А все можно сделать разумно ...ПОзвольте привести пример нашей школы . Я - мама "особого" ребенка , да да, та самая " припизднутая " мамаша, которая , по вашим призывам, должна схватить своего ребенка в охапку и бежать с ним на край света , в тайгу , ну , куда угодно, лишь бы подальше от ваших "нормальных " детишек.

Моя дочь учиться во 2 классе обычной общеобразовательной школы. У нее ДЦп, она не может ходить и передвигается на коляске только при помощи взрослого. Но интеллектуально она абсолютно сохранна и ничем не отличается от своих сверстников.

Наша школа внедряет инклюзивное образование (когда инвалиды учатся вместе со здоровыми детьми) в одним очень немаловажным ограничением - дети, имеющие ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ диагноз, в школу не допускаются.

ВСЕ ! То есть дети , не имеющие возможности контролировать свое поведение и мешающие образовательному процессу , проходят мимо.

В нашем классе , кроме моей девочки , учится еще мальчик - инвалид с тяжелым диабетом, мальчик без кисти руки , девочка с муковисцидозом. Да , они инвалиды ( или, как правильно, люди с ограниченными возможностями) , но от остальных детей в общем поведении ничем не отличаются.

Остальные же дети , общаясь с такими детьми , никогда не взорвут котика. Они уже умеют сострадать и помогать .

Так может , просто подумать , как сделать правильно? А не гнать всех на йух ?

Люди с ограниченными возможностями, инвалид - какая разница вам от терминологии. Что плохого в слове инвалид? Правильно/не правильно...Речь о другом. Если ребенок сохранен, то никаких проблем - пусть учится со всеми. Если не управляем - на хер с пляжа. И тут спрос не со школьников, их родителей и учителей, а с минобразования, что не может решить эту проблему. И потом, вы ж поварились в этой каше, и знаете, что диагноз диагнозу рознь, даже психиатрический. Про котика, кстати, так и не понял.
"ВСЕ ! То есть дети , не имеющие возможности контролировать свое поведение и мешающие образовательному процессу, проходят мимо". Вот здесь вы совершенно правы. См. выше.

[^]
soccerlife
3.03.2016 - 12:50
5

Ярила

Когда я учился в 90-00 у нас были классы коррекции, так там этих детей подтягивали и многие закончили ВУЗЫ, и нам не мешали и сами выправились. Ведь не спроста эти классы коррекции были то.
Я понимаю, что родителям тяжело осознавать что их дети не такие, но тем самым они лишь усугубляют ситуацию, время будет упущено.

Это сообщение отредактировал soccerlife - 3.03.2016 - 12:51

[^]
Scrat80
3.03.2016 - 12:53
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.03.2016 - 12:33)
Как родитель ребенка "с особенностями",  желаю ТС, чтобы у него родилась двойня таких и их не пустили учиться в школе.

для "особенного" ребёнка обычная школа - пытка. Жестокая пытка.

Kapues ты сам то вообще нормальный или тоже особенностями, такие вещи другим людям желать?

[^]
ДашинПапа
3.03.2016 - 12:53
2

Брат Забрата

Цитата (sasha000 @ 3.03.2016 - 12:39)

Неа,не генетическое. В НИИ генетики делали несколько анализов,все в полнейшей норме

[^]
Castrikis
3.03.2016 - 12:54
2

Балагур

Цитата (AРЕX @ 3.03.2016 - 10:31)
Я допустим против того, чтобы мой сын учился вместе с инвалидами. Потому что в итоге они будут тянуть на дно всех. Классический случай, если человек общается с дураком, он должен опуститься до его уровня, иначе дурак ничего не поймет

Что же вы всех детей с ограниченными возможностями в дураки то записали?

[^]
Cka3a4huk
3.03.2016 - 12:55
1

Ярила

Цитата (spartanian @ 3.03.2016 - 12:30)
Цитата (Cka3a4huk @ 3.03.2016 - 12:26)
Цитата (spartanian @ 3.03.2016 - 12:21)
как же меня заебала эта толерастия,во всех ее проявлениях faceoff.gif

вступай в игил - там с этим проблем нет

сам то понял,что написал?поясни

да че понимать то? в игил нет толерантности - отдохнешь душой так сказать )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44698
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх