Опять про школу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hisime
8.11.2015 - 11:44
4
Статус: Offline

Ярила

Презентации, говорите... а вот коллега пожаловалась, ребенку нужно в школу принести полено. Сантиметров семь в диаметре. Зачем нужно полено в школе и где его взять в городе коллега не знает :'(

[^]
wellspring
8.11.2015 - 11:48
0

Ярила

Feniks55
Вы знаете, мой коммент заминусовали (не понятно только - за что? Все взято из школы, как говорится). Видимо, за то, что написала все, как есть. У меня отец - учитель с огромным стажем. Несколько лет был директором, и слава Богу ушел с этой должности.
Сын в 8 классе. Как раз то ли первый, то ли второй годы был, как ввели разные программы. У меня паника была - в какой класс отдавать, т.к. позиционировали все это так, что ребенок после какой-то программы просто не сможет учиться в среднем звене, потому что не будет той базы знаний. Презентации начал делать с 5 класса что ли - повезло. На следующий год будет ГИА. С прошлого года уже идут тестирования, видимо еще для того, чтобы просто привыкали к самому формату такого экзамена - по геометрии было именно так, как ГИА и ЕГЭ - три раздела задач. Что будет через год в началке (младший пойдет) - вообще не представляю. Уже готовлюсь морально.

[^]
arehch
8.11.2015 - 11:52
1

Юморист

Согласен с автором полностью, думаю проводят дебилизацию страны, так как очень много людей с высшим образованием и не хватает людей рабочих специальностей. На самых ранних этапах обучения отбивают любое желание учиться у детей, вбейте любой вопрос из ОБЖ в поисковик и увидите что тысячи раз его задавали родители делающие уроки со своими детьми!!! Надеюсь что это не специально в министерстве образования просто хотели как лучше а получилось как всегда... (Отец ученика 5-го класса)

[^]
Greiji
8.11.2015 - 11:53
0

Весельчак

Вот оно, окончившие в 90-е ученики, теперь стали учителями и составителями учебников. Развал СССР подкосил тогда систему образования, учились на остатках. Теперь плоды пожинаем. А потом будут обвинять сегодняшних детей, которые плохо учились. А в реале из-за пидарасов, не умеющих подавать материал внятно, просто и интересно. Это ж надо еще уметь заинтересовать ученика в предмете. Система обучения сама по себе сложна и по отдельным людям не определить кто прав и кто виноват, но обучением должны заниматься профессионалы. Школа и институты это вклад в будущее страны, а им лишь бы хапнуть побольше.

[^]
Rollins
8.11.2015 - 11:56
8

Бывший Лабух

Цитата (Гуамокола @ 7.11.2015 - 22:12)
Цитата (КузькиМать @ 7.11.2015 - 21:47)

разделите 188 на две части, так что бы в каждой получилось по 100!

надо провести горизонтальную черту посредине. То что мы с вами в жизни до этого не додумаемся и есть недостаток прекрасного советского образования, которое делить нас научило в столбик, конечно, а вот уметь нестандартно мыслить - нет.

Блеать,чтоб тебе дохтор или сантехник попался с нестандартным мышлением

[^]
Masterius
8.11.2015 - 12:01
3

Шутник

Цитата (arehch @ 8.11.2015 - 11:52)
Согласен с автором полностью, думаю проводят дебилизацию страны, так как очень много людей с высшим образованием и не хватает людей рабочих специальностей. На самых ранних этапах обучения отбивают любое желание учиться у детей, вбейте любой вопрос из ОБЖ в поисковик и увидите что тысячи раз его задавали родители делающие уроки со своими детьми!!! Надеюсь что это не специально в министерстве образования просто хотели как лучше а получилось как всегда... (Отец ученика 5-го класса)

Дебилизацию страны проводят родители, которые делают за детей коллажи, пишут соченения и готовят доклады.

[^]
ReVolution25
8.11.2015 - 12:01
7

Шутник

Почитал тему и во многом не согласен. Уважаемые родители, грузите своих детей!

Поясню, почему:

В 6 лет первый раз сел за компьютер, разобрался мгновенно, в 8 лет свободно пользовался компьютером, в 10 почти свободно читал на английском в интернете, сейчас мне 20 и знаете, о чем я искренне жалею?

Что меня не грузили как следует!

Сейчас есть реальная возможность своим умом зарабатывать в 20 лет больше (пруфы сами найдете), чем оба родителя вместе взятые, и при этом практически ничего не делать. Почему мне родители не покупали огромные толстые технические книжки? Электроника, программирование, английский? Теперь сижу и жалею, потому что времени было ОЧЕНЬ много.

Приведу один замечательный пример на тему "дети же маленькие, глупые еще, куда им такие задачки решать": часто приходится ездить с людьми на попутном транспорте. Везла нас как-то мамочка и спереди сидело ее дитя, по возрасту что-то между эмбрионом и личинкой. Сидело и пользовалось смартфоном так, что я, мобильный разработчик, начал завидовать черной завистью. Сейчас дети могут разобраться в интерфейсах из значков и иконок, где нету никаких надписей в принципе, а вы тут сидите и говорите мне про ребусы сложные. И не стыдно?

Независимо от всех этих министерств и экономики всегда нужны были люди, которые могут правильно преподнести информацию и которые могут много учиться. Все проблемы не из-за образовательных программ, а из-за отказа их понять, понять их особенности, достоинства и недостатки.

В выложенных сканах с задачками для первого класса все задачи на нахождение зависимостей-закономерностей. Там даже головой особо думать не надо. Если человек с одним-двумя высшими не может их решить, то это особо тупой индивид. Прорешал 3 скана за минуту (вышек нет, в школе домашку не делал).

Из всех постов, что вы здесь понаписали, я заметил только одну единственную проблему: родители думают, что дети слишком тупые, хотя на самом деле слишком тупыми часто оказываются именно родители!

Если в 18 лет ваш ребенок не владеет 2 языками, не может погрузиться в математику, географию, программирование и презентации, то путь у него только один - в макдональдс работать.

Это сообщение отредактировал ReVolution25 - 8.11.2015 - 12:12

[^]
dima02
8.11.2015 - 12:03
0

Шутник

Цитата (КузькиМать @ 7.11.2015 - 21:47)
Логика извращенная, задачи перегруженные и часто не корректные!

Пример

разделите 188 на две части, так что бы в каждой получилось по 100!

И это 2 или 3 класс, точно не помню.

я такую задачу решал во 2 классе СОВЕТСКОЙ школы :) задачка на нестандартное мышление.

из этой же серии задача "составьте из 6 спичек 4 треугольника длиной в одну спичку" ;)

[^]
ЭваforЭва
8.11.2015 - 12:07
2

Весельчак

Начнем с того как сейчас пишутся учебники: берутся 2-3 издания разных авторов, стряпается из трех один учебник, прогоняется через антиплагиат и ВУАЛЯ!! Автор получает государственный грант. Никакой новой методики, новой информации и чего то нового. Лично знакома с тем кто стряпает, видела всю кухню изнутри. Так же с обучающими программами.... Все они разные до 4 класса, дальше все по одной старой колее.
Сама в отчаянии.. ребенок в 4 классе, но знаний тупо нет!!! Есть только те которые я дала ему, занимаясь по моим старым учебникам, но это не соответствует тому что требует учитель в классе - " способ решения не тот".
Выход вижу один- бомбить письмами аппарат президента, потому что министр образования сам такую кашу заварил. Не просто лайкать какаху в соц сетях в сторону мин обр, а именно писать письма.

Это сообщение отредактировал ЭваforЭва - 8.11.2015 - 12:18

[^]
Masterius
8.11.2015 - 12:08
2

Шутник

Цитата (ReVolution25 @ 8.11.2015 - 12:01)

Поясню, почему:

В 6 лет первый раз сел за компьютер, разобрался мгновенно, в 8 лет свободно пользовался компьютером, в 10 почти свободно читал на английском в интернете, сейчас мне 20 и знаете, о чем я искренне жалею?

Что меня не грузили как следует!

Сейчас есть реальная возможность своим умом зарабатывать в 20 лет больше (пруфы сами найдете), чем оба родителя вместе взятые, и при этом практически ничего не делать. Почему мне родители не покупали огромные толстые технические книжки? Электроника, программирование, английский? Теперь сижу и жалею, потому что времени было ОЧЕНЬ много.

Приведу один замечательный пример на тему "дети же маленькие, глупые еще, куда им такие задачки решать": часто приходится ездить с людьми на попутном транспорте. Везла нас как-то мамочка и спереди сидело ее дитя, по возрасту что-то между эмбрионом и личинкой. Сидело и пользовалось смартфоном так, что я, мобильный разработчик, начал завидовать черной завистью. Сейчас дети могут разобраться в интерфейсах из значков и иконок, где нету никаких надписей в принципе, а вы тут сидите и говорите мне про ребусы сложные. И не стыдно?

Независимо от всех этих министерств и экономики всегда нужны были люди, которые могут правильно преподнести информацию и которые могут много учиться. Все проблемы не из-за образовательных программ, а из-за отказа их понять, понять их особенности, достоинства и недостатки.

В выложенных сканах с задачками для первого класса все задачи на нахождение зависимостей-закономерностей. Там даже головой особо думать не надо. Если человек с одним-двумя высшими не может их решить, то это особо тупой индивид. Прорешал 3 скана за минуту (вышек нет, в школе домашку не делал).

Из всех постов, что вы здесь понаписали, я заметил только одну единственную проблему: родители думают, что дети слишком тупые, хотя на самом деле слишком тупыми часто оказываются именно родители!

Если в 18 лет ваш ребенок не владеет 2 языками, не может в математику, географию, программирование и презентации, то путь у него только один - в макдональдс работать.

Наконец хоть кто-то нормально написал!
А то собрались 10 страниц делающих все за детей, которые потом будут создавать темы "как заставить ребенка найти работу".

Это сообщение отредактировал Masterius - 8.11.2015 - 12:09

[^]
timfilimonov
8.11.2015 - 12:08
0

Ярила

Мне кажется современные "учебники" вместо последовательного, логического мышления развивают примерно такое
Цитата
В школе для детей с заторможенной реакцией идёт урок.
Учитель спрашивает:
- Сколько будет дважды два?
Вдруг один ученик говорит:
- Пять тысяч!
Учитель:
- Неправильно!
Другой ученик:
- Вторник!
Учитель:
- Опять неправильно! Ну, дети, сколько же всё-таки будет дважды два?
Третий ученик встаёт и говорит:
- Четыре!
- Молодец, Вовочка! Умница! Расскажи ребятам, как ты посчитал?
- Так ведь пять тысяч минус вторник…

Добавлено в 12:10
Цитата
Если в 18 лет ваш ребенок не владеет 2 языками, не может в математику, географию, программирование и презентации, то путь у него только один - в макдональдс работать.

blink.gif

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 8.11.2015 - 12:11

[^]
ReVolution25
8.11.2015 - 12:11
-1

Шутник

Цитата (timfilimonov @ 8.11.2015 - 12:08)
Мне кажется современные "учебники" вместо последовательного, логического мышления развивают примерно такое
Цитата
В школе для детей с заторможенной реакцией идёт урок.
Учитель спрашивает:
- Сколько будет дважды два?
Вдруг один ученик говорит:
- Пять тысяч!
Учитель:
- Неправильно!
Другой ученик:
- Вторник!
Учитель:
- Опять неправильно! Ну, дети, сколько же всё-таки будет дважды два?
Третий ученик встаёт и говорит:
- Четыре!
- Молодец, Вовочка! Умница! Расскажи ребятам, как ты посчитал?
- Так ведь пять тысяч минус вторник…

Добавлено в 12:10
Цитата

blink.gif

Погрузиться, товарищ.

Погрузиться, понять и запомнить.
В особо редких случаях сокращаю все эти слова, но сталкиваюсь с непониманием. Постараюсь избегать этого =)

Это сообщение отредактировал ReVolution25 - 8.11.2015 - 12:13

[^]
timfilimonov
8.11.2015 - 12:13
1

Ярила

Цитата

Это правильно, грузить надо. Грузить, бля, а не мозги им засирать! moderator.gif

[^]
Skolms
8.11.2015 - 12:30
4

Приколист

Честно, мне школа психику сломала окончательно и бесповоротно.
Сейчас сын уже учится в МГУ, школу окончил на все 5, победитель многих олимпиад региональных этапов. Но чего это стоило?!

Мой метод был такой:
Так как учебники/программы тупые, то у нас имелись решебники по каждому предмету. Дабы если появляются не понятки, то сначала пытались решить вместе, а если и я сдавался - смотрели решение. Это для хороших оценок.
И с сыном сразу договорились. Ты обязан получать хорошие оценки (программа минимум) и заниматься дополнительно самостоятельно по интересным предметам (программа максимум).

Он так и поступал все 11 лет, забили на школу (она только для оценок в аттестате) и углубленно учили сами - биологию, химию, математику, литературу. А на остальное большие силы не тратили, получал просто свои тупые пятерки, чтобы хороший аттестат был.

[^]
Jefferson
8.11.2015 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Ленo4ka @ 8.11.2015 - 10:03)
Сын в 3 классе. Самая обычная школа. Класс маленький, 15 человек.Какая программа-не знаю, но ,видимо, наша учительница не стала сильно заморачиваться...Дополнительные уроки по Петерсону есть. Но их посещают ученики посильнее. Мой ребенок туда не ходит вообще. Уроки делает сам. Ему делаю только английский. Вот это головная боль. В ин-яз сынок не силен, от слова вообще, но я и не заставляю. Поэтому те задания что дома, те 5. Те, что в классе, то 2. Зачем,вообще, нужен ин-яз со 2 класса, если дети и по русски толком не говорят?

Вообще, наслушавшись и насмотревшись, уже решила, что дотянем лет до 15, а потом в вечернюю школу пойдет. Там проще . Оттуда в училище какое-нибудь. Академиков не надо нам. Хочется чтобы получил профессию, настоящую, мужскую, чтобы руками что то мог делать.

Лено4ка, учите с сыном общеупотребительные слова, которыми мы пользуемся в речи ежедневно. Правила выучить не так сложно. Но, самое главное, человек горящий на языке с ошибками может быть понят. А вот человек знающий правила, но не знающий языка...

[^]
Булыжнег
8.11.2015 - 12:33
0
Статус: Online

Хохмач

Чот страниц дофига уже... по поводу задачи №3: там случаем не гласные/согласные +, возможно, номер слога? Если опоздал - звиняйте

[^]
Lyusana
8.11.2015 - 12:39
1

Весельчак

Что-то бред какой-то написан.... Как может ребенок отданный в 6 лет в школу в третьем классе иметь возраст 9 лет??? Моя тоже пошла в школу в 6,5 лет - сейчас в третьем классе и ей 8 лет.
Дальше - не знаю что у вас за программа - они разные и их много... можно перейти в другой класс, мы в свое время так и сделали...
Еще многое зависит от учителя.
Ну и Вам уже посоветовали - не надо делать уроки за ребенка - надо подсказывать и объяснять, а ЗА нее делать не надо.
Кроме того, что -то я не встречала чтобы Толстого и Чехова трогали в третьем классе, а уж про политику на английском вообще бред.

[^]
геноцид
8.11.2015 - 12:43
2

Юморист

Цитата
Может выгнать ВСЕХ составителей модных учебников,
слово "может" заменить на "нужно". "гвоздь в голову" заменить на железнодорожный костыль. с ужасом жду время, когда внучку за ручку поведу в этот вертеп

[^]
DAS1970
8.11.2015 - 12:44
0

Ярила

Цитата
Я с первого класса учил уроки сам, родители по первости немного проверяли, а потом всё реже и реже. Только за оценками следили.
Может выгнать ВСЕХ составителей модных учебников, переписывающих свои "творения" каждые три -четыре года(в основном меняющих параграфы местами), чтобы подстегнуть продажи. И вернуться к СССРовскому среднему образованию, НЕМНОГО подкорректировав под сегодняшние реалии.

ЗЫ
и да, гвоздь в голову - поддержу

Правильное решение будет. Не помню, что б со мной уроки учил кто-то. "Мам, я все, я гулять." Как-то так было. Ни разу не вундеркинд я, и не отличник.

[^]
ruslan3967
8.11.2015 - 12:57
4

Ярила

Цитата
Причем учитель говорит, что это фишка, чтобы родители больше времени проводили с детьми. У меня один ребенок и я боюсь представить, людей которым нужно учить уроки с двумя - тремя детьми.

Они просто скидывают обучение на родителей и будут вводить платные доп.занятия за бабло. Это такая схема по отжиму денег от населения. У меня вообще возникают мысли что учебную программу составляли маркетологи а не люди из образования.

В английском вместо необходимой твёрдой базы учат кучу ненужных слов типа дайвинг и интенсификация, которыми никто не пользуется в повседневной жизни и забудут их через неделю после изучения.

[^]
ShipuchkaV
8.11.2015 - 12:59
3

Приколист

Наша девочка учится в седьмом классе. В шестом забили на уроки, ибо не можем разобраться в программе. Контролируем выполнение заданий и оценки. Ребенок весь вечер посвещает выполнению уроков. Времени свободного вообще нет. Все увлечения и хобби только на каникулах. И да, рюкзак школьный неподъемный.

[^]
ruslan3967
8.11.2015 - 13:00
3

Ярила

А вот списочек в ПЕРВЫЙ класс по рабочим тетрадям (учебники типа выдают, но от этого не легче, каждая рабочая тетрадь 90-250 рублей! )
Это не считая формы и канцелярки.
Какая тварь придумала эти рабочие тетради, детей учат ставить галочки и работать по шаблону вместо того чтобы самим рисовать и работать в простой тетради в клеточку. Лепят психику для псевдовыбора уже готовую.

1. М.: Баласс Пронина. Мои волшебные пальчики. Прописи к учебнику "Букварь". В 5-и ч. Часть 1. (ФГОС)
2. М.: Баласс Пронина. Мои волшебные пальчики. Прописи к учебнику "Букварь". В 5-и ч. Часть 2. (ФГОС)
3. М.: Баласс Пронина. Мои волшебные пальчики. Прописи к учебнику "Букварь". В 5-и ч. Часть 3. (ФГОС)
4. М.: Баласс Пронина. Мои волшебные пальчики. Прописи к учебнику "Букварь". В 5-и ч. Часть 4. (ФГОС)
5. М.: Баласс Пронина. Мои волшебные пальчики. Прописи к учебнику "Букварь". В 5-и ч. Часть 5. (ФГОС)
6. М.: Баласс Пронина. Тетрадь для печатания. (ФГОС)
7. М.: Баласс Бунеев. Итоговые контрольные работы по чтению/КИМы. 1 кл. (ФГОС)
8. Бунеев, Бунеева: Тетрадь по литературному чтению. 1-й класс. ФГОС
9. Бунеева, Чиндилова: Контрольно-измерительные материалы. Итоговые контрольные работы по чтению. 1 класс. ФГОС
10. М.: Ювента Ладыженская. Дет. риторика 1 кл. В 2-х ч. Часть 1. (ФГОС).
11. М.: Ювента Ладыженская. Дет. риторика 1 кл. В 2-х ч. Часть 2. (ФГОС).
12. Вахрушев, Бурский, Раутиан: Рабочая тетрадь к учебнику "Окружающий мир". 1 класс. ФГОС
13. "
14. Вахрушев, Бурский, Родыгина: Самостоятельные и итоговые работы к учебнику ""Окружающий мир"" (""Я и мир вокруг"") для 1 класса. ФГОС"
15. М.: Ювента Петерсон. Математика. 1 кл. (1-4). Р/т. В 3-х ч. Часть 1. (ФГОС). (к учебн. в перепл.)
16. М.: Ювента Петерсон. Математика. 1 кл. (1-4). Р/т. В 3-х ч. Часть 2. (ФГОС). (к учебн. в перепл.)
17. М.: Ювента Петерсон. Математика. 1 кл. (1-4). Р/т. В 3-х ч. Часть 3. (ФГОС). (к учебн. в перепл.)
18. М.: Просвещение Критская. Музыка. Р/т 1 кл. (ФГОС)
19. М.: Национальное образование Петерсон. Мир деятельности. 1 кл. Комплект для ученика.№2 (Малый). Уч.пос с наклейками.+разрез. мат.
20. М.: Интеллект-Центр Зак. Интеллектика. Р/т для развития мыслительных способностей 1. 1 кл.
21. Самара: ИД "Федоров" Беглова. Школьный старт. Рабочая тетрадь для первоклассников. (ФГОС).
22. М.: Баласс Бунеев. Диагностика метапредметных и личностных результатов нач.обр. Провер. работы. 1кл. (ФГОС)
23. М.: Баласс Бунеев. Летняя тетрадь будущего второклассника. (ФГОС)
24. Меркулова, Беглова, Теплицкая: Учимся учиться и действовать. 1 класс. Рабочая тетрадь. ФГОС
25. М.: Баласс Шестакова. Толковый словарик к учебнику по литературному чтению. 1 кл. (ФГОС)
26. М.: Баласс Бунеев. Русский язык. 1 кл. Слова с непроверяемыми написаниями (карточки). (ФГОС)
27. Бунеева, Яковлева: Рабочая тетрадь по русскому языку для 1 класса
28. Окружающий мир. Мои первые опыты. Учебное пособие. 1 - 2 класс
29. рабочая тетрадь к учебнику "Технология" 1 класс, Е. Д. Ковалевская
30. Орфографический словарь для учащихся 1-4 классов с необходимыми пояснениями. ФГОс

Добавлено в 13:04
Цитата
Он так и поступал все 11 лет, забили на школу (она только для оценок в аттестате) и углубленно учили сами - биологию, химию, математику, литературу. А на остальное большие силы не тратили, получал просто свои тупые пятерки, чтобы хороший аттестат был.

Не у всех такие сознательные, моего старшего надо черенком от лопаты загонять за домашнюю работу и ещё контролировать ибо халтурит жутко. Сам склоняюсь к альтернаивным источникам обучения, например по геометрии засаживаю его на ютубе ролики смотреть. В школе не знаю как они проходят, но многие что такое биссектриса через месяц после прохождения материала в толк взять не могут. Почти полное неусвоение материала по определениям, откуда будет способность более сложные задачи решать...

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 8.11.2015 - 13:06

[^]
wellspring
8.11.2015 - 13:06
1

Ярила

Lyusana
Цитата
можно перейти в другой класс

как? У нас это практически нереально, потому что в классах по 30 человек. Куда переводить? Вторым рядом сидеть в классе? В классе просто мест нет, не считая того, что есть нормы. При чем так практически в каждой школе. Переход в другую школу - прописка не дает, например.

[^]
ЭваforЭва
8.11.2015 - 13:08
1

Весельчак

Цитата (Lyusana @ 8.11.2015 - 12:39)

Дальше - не знаю что у вас за программа - они разные и их много... можно перейти в другой класс, мы в свое время так и сделали...

Перейти нельзя. Там уже 30++ детей, вместо 20 положеных.. Было бы все так просто тема не была бы столь длинной

[^]
Aresko34
8.11.2015 - 13:21
0

Балагур

Дочка в этом году пошла в первый класс, пока все тьфу тьфу ничего дебильного в учебниках не увидел.
Но прочитав эту тему, посмотрев примеры задач и заданий, например про щит атиллы, принял для себя решение.
Как только попадётся задание которое не имеет решения или требует от школьника искать информацию в интернете или навыков которым ещё не обучили, буду к таким заданиям писать "справочку", не поленюсь.
Слова примерно такие - уважаемый классный руководитель (директор школы, руководитель районо) задание из учебника номер такой-то полная хуйня. Причинами для этого является следующее (перечислить). Поэтому задание не было выполнено. Прошу учесть данные обстоятельства при выставлении оценок. Целую, Лёша. Подпись, дата.
Буду эту "справку" давать в руки дочке, для передачи учителю по-тихому. Ну или отправлять училке по мылу.
И пусть попробуют дернуться.))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43258
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх