Опять про школу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chda
8.11.2015 - 08:53
5
Статус: Offline

Приколист

А вся такая хуйня со школьным образованием потому, что учебники и программы пишут и составляют люди нихуя не проработавшие в школе ни дня. Сидят в своих академиях педнаук, на кафедрах и сочиняют: для диссертации, для публикации научного труда в журнале, для конференции и тп. Опробации своих трудов и учебников проводят, хуй знает где, но только не в обычной школе (где есть учащиеся различного уровня подготовленности). Сложные термины, не по возрасту задания, ебнутые по формулировкам задачи и всёго еще дохуя можно перечислить.

[^]
Devil78ru
8.11.2015 - 08:56
2

Ярила

Учился когда в школе, был победителем олимпиад по математике (алгебре). Затем, в 10 классе, нам поставили новую супер-строгую математичку. Ставила нули в журнал, если задача решалась не "ее способом".

Нули блять) Даже не единицы) Помню, за одно из полугодий (учился в лицее, у нас были не четверти в старших классах), у меня по алгебре был средний балл чета в районе 1.8 :))) Двойка с натягом кароче)

Но тк ЕГЭ (мы были первый год кто эту херь сдавал) я сдал на пять, ниже четверки эта старая сука поставить в аттестат не смогла. Но с той поры я ненавижу математику.

Если у моих детей появится такая же училка, переведу просто в другую школу. Ну его нахуй убивать стремление и любовь к знаниям из-за какого-то ебанутого существа.

[^]
Akejia
8.11.2015 - 08:58
1

Шутник

Цитата (Lenuslik @ 8.11.2015 - 00:39)
"Что делает зулуска четвёртый час у костра?"
А-а-а! Я под столом!!! shum_lol.gif

Зусулка со шпалой? gigi.gif

Ты будешь смеяться ещё больше, когда узнаешь, что она там зулуСКА ЧЕТвёртый

[^]
dokisnet
8.11.2015 - 09:05
1

интроверт

Цитата (insaider @ 7.11.2015 - 23:26)
Людям, которые это придумали нужно в голову гвоздь забить.

Шляпкой вперед, чтоб заебались вытаскивать.

[^]
Matyu
8.11.2015 - 09:09
0

Ярила

Программа - дрянь, это точно. есть с чем сравнить. Как по мне - вся проблема, что она непоследовательная. Также некоторые нужные темы освещаются однобоко и скомкано, а другие наоборот развернуто, но они нах не нужны. Некоторые темы написаны так, что я и сам их не могу разобрать (хотя имею вышку) - приходится нормальным и доступным языком рассказывать с примерами и аналогиями.

Реально на уроки с детьми жена тратит по 2-4 часа.

Но тут тоже надо отметить, что она с ними учит уроки так, что они только списывают и все. Если с детворой уроки делаю я, то я стараюсь, чтобы они делали по-максимуму сами. То есть я их подвожу к правильному ответу, заставляю искать инфу в книгах, словарях (если это английский). Поэтому я своего времени трачу чуть меньше, а они больше, но как помне - это лучше, что они сами думать начинают. Я помогаю им только в крайнем случае, когда они реально не могут что-то сделать - обычно это или математика или английский.

Киндеры у меня в 6 и 4 классе

[^]
кошшечка
8.11.2015 - 09:11
-3

Весельчак

Цитата
Цитата (КузькиМать @ 7.11.2015 - 21:47)

разделите 188 на две части, так что бы в каждой получилось по 100!

надо провести горизонтальную черту посредине. То что мы с вами в жизни до этого не додумаемся и есть недостаток прекрасного советского образования, которое делить нас научило в столбик, конечно, а вот уметь нестандартно мыслить - нет.

Вот-вот, согласна. Да и вообще, почему-то компьютерные игры (да не простые) современные детки осваивают на ура, чуть ли не с пеленок, а школьная программа даааа, это сложно ))))) там же читать и думать надо!

[^]
Alman72
8.11.2015 - 09:19
2

Хохмач

Сын сейчас в 11-м,я никогда не забуду не "Окружающий мир", ни "Сказки Козлова" в учебнике по чтению (там рассказ был про то,как Медвежонок Ёжика хоронил или наоборот), ни задачку по математике, в которой тоже была ошибка.
Сейчас, правда, в связи с ЕГЭ ещё больший ппц предстоит!!!

[^]
Semenich
8.11.2015 - 09:28
1

Шутник

Сразу вспомнилась песня Аллы Пугачевой про первоклассника ("То ли ещё будет, ой-ёй-ёй"). Уже тогда знали к чему идёт...

[^]
Некусаюсь
8.11.2015 - 09:29
6

Юморист

ewgen74
Цитата
ЗЫ
и да, гвоздь в голову - поддержу

ни кому вы гвоздь вбивать не будите, вы сами голосуете за этих людей 146% и даёте им рейтинг 90+%

"По инициативе и под руководством В. М. Филиппова была начата активная модернизация российского образования. В январе 2000 года в Москве, в Кремле, после 12-летнего перерыва был проведён Всероссийский съезд работников образования с участием 5000 делегатов и при содействии В. В. Путина. Были определены проблемы российского образования, намечены основные пути его обновления; на съезде также была одобрена Национальная доктрина образования в Российской Федерации на период до 2025 года, утверждённая затем Правительством РФ."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Филиппов,_Владимир_Михайлович
Филиппов ВМ министр образования 1999-2004 гг.
следующим министром образования 2004-2012 гг был Фурсенко АА член кооператива "Озеро" gigi.gif
следующий, и ныне действующий", министр образования Ливанов ДВ родной племянник Рогозина Д. gigi.gif
этих людей назначили заниматься образованием примерно так же, как Сердюкова министерством обороны lol.gif

[^]
ispcto
8.11.2015 - 09:30
1

Ярила

Ну, про Чехова и полинику на английском автор сочиняет, но то, что вся срань типа проектов-докладов-угадай-чего-хотели рассчитана на привлечение всей семьи - факт железный.

[^]
cepera73
8.11.2015 - 09:37
3

Балагур

Сначала помогал ребенку "типа, вместе делать уроки"... Сейчас забил на всё... Сын делает то, что может, а остальное делаю сам и даю списывать... (Например: История 5 класс: Перечислите всех богов Древне-Шумерского царства? В учебнике - нет! В И-нете много вариантов, а ребёнка хватает только на википедию, ну не достает ума их рассортировать... Нахера в 5 классе знать ВСЕХ богов древнейшумерии НАИЗУСТЬ, и какой для чего нужен???). В общем проблемными являются такие предметы: История, Биология, Обществознание, Музыка (как ни странно, ребёнок должен знать туеву хучу симфоний и охарактеризовать их влёт), ИЗО (моё черчение с высшего образования просто отдыхает), География (это просто феерия, разброс опрашиваемых знаний от завоеваний конкистадоров до промышленной революции в Европе 19 века)... С остальными предметами ребёнок (слава БОГУ) справляется сам (видимо в математикеи русском сложнее педагогам хитровыебнуться)... Простите, что много букв... НАКИПЕЛО!

[^]
Sapfyra
8.11.2015 - 09:38
0

Приколист

сын в 5 классе - примеры математики решали с мужем вдвоем - я сломала моск через пять мин, да это и не сложно я гуманитарий, муж решил через полчаса - 2 вышки одна из которых экономист...

[^]
cepera73
8.11.2015 - 09:39
1

Балагур

Цитата (ispcto @ 8.11.2015 - 09:30)
Ну, про Чехова и полинику на английском автор сочиняет, но то, что вся срань типа проектов-докладов-угадай-чего-хотели рассчитана на привлечение всей семьи - факт железный.

НЕ СОЧИНЯЕТ! Я сыну месяц назад про Анну Каренину писал доклад на аглицком!!! 5 класс Карл... Обычная школа без всяких "уклонов"... Ё-бург если чё...

[^]
Suhoveyka
8.11.2015 - 09:39
1

Весельчак

У нас учительница в расписании уроков один раз написала "обучение грамате", другой раз "обучение граммоте".
Однозначно, после реформы уровень образования упал.

[^]
Саша696
8.11.2015 - 09:40
0

Юморист

Цитата
Непонятно... Обычно жалуются что слишком легкие уроки и вырастут тупые а тут - наоборот. Где правда то?

УВВася, ты может не в России живешь?

[^]
Gromodryn
8.11.2015 - 09:40
1

Ярила

Чтобы разрушить страну,надо начинать с детей.Этот процесс и идет сейчас.

[^]
baranov1173
8.11.2015 - 09:44
5

Шутник

оооооооооооооо мля я не один!!!! как же достала школа, получается родители делают занятия, а не ребенок! у нас дите уже спит а мы еще учимся!!!! и это только второй класс. мля письменный диктант по английскому!!!! при этом транскрипцию не проходили! учим стихи без перевода! по литературе с первого класс заполняем дневник читателя , хотя писать еще не обучались????. всё потому что каждая сука, которая мнит себя педагогом, для повышения зарплаты пишет программы, методички и прочую муйню, за бабло защищает , получает разряды и внедряет !!!!!!!!!!! нужна госпрограмма , и госконтроль!!!! мы идем в тупик. вот отсюда неадекватные дети и рост суицида! не все родители имеют мозги заниматься, часть просто требует с ребенка, как раньше, а он не может физически... и еще это всё для дополнительных платных занятий замудрили, чтобы бабло рубить. это целая мафия, надо их выводить на чистую воду!

[^]
Гуамокола
8.11.2015 - 09:45
1

Приколист

Цитата (Sapfyra @ 8.11.2015 - 09:38)
сын в 5 классе - примеры математики решали с мужем вдвоем - я сломала моск через пять мин, да это и не сложно я гуманитарий, муж решил через полчаса - 2 вышки одна из которых экономист...

товарищи, ну об этом же не нужно никому рассказывать...

[^]
Chemiker
8.11.2015 - 09:46
1

Шутник

Пришел как-то к сыну повидать его (живем раздельно).

А тесть с тещей и сыном моим (внуком им приходящимся) решают задачку по математике да не получается. А тут я пришел. На меня тут же огненный взгляд – типа, давай папаня, у тебя два высших, решить обязан.

Читаю задачку и тихонько выпадаю, так как задачка с двумя переменными и одного решения не имеет, а потому решил ее путем подбора наиболее вероятных решений, в итоге получилось два ответа.

Тесть на мое решение ответил, что такого быти не могёт, на что я ему апеллировал просьбой проверить ответы путем прямого пересчета. Тесть пересчитал, однако сам себе и не поверил.

А теперь, други мои, маленький момент – сын учился на тогда во втором классе. Пришлось сыну пояснить, что и в учебниках современных ошибок более чем предостаточно.

[^]
Гуамокола
8.11.2015 - 09:48
4

Приколист

вы, главное, вслух при ребенке громко поливайте школу, учебники, преподавателей. чтобы чадо с детства впитывало - он как бэ вообще не при делах, это вокруг дебилы, а он самый умный.

[^]
cepera73
8.11.2015 - 09:50
4

Балагур

Цитата (Gromodryn @ 8.11.2015 - 09:40)
Чтобы разрушить страну,надо начинать с детей.Этот процесс и идет сейчас.

Бедные дети если бы вы знали как они с этой ху@#той борятся... Сын забрал из гаража и дачи (а также собрал со всех бабок и дедок) ВСЕ (!) книжки и учебники Советских времён и по ним часто пытается понять то, что ему впаривает сейчас школа... Часто идут такие вопросы: "А почему вы это проходили в 10 классе? А почему вы это проходили в 7 классе, а мы в 5? А почему в старых учебниках всё понятно, а учительница непонятно говорит?".... Вот ЧТО мне ему ответить? Какую мы страну просрали? Или: Учись сын получше - сам себе сделаешь такую страну о которой мечтаешь?

[^]
Prado1
8.11.2015 - 09:51
3

Ярила

Да-да-да я уже домой не хочу по вечерам идти(((
Блядь, каждый вечер уроки делаем до 22-23. Он не то, что сам не может, просто тупо не успевает.
Ребенок в 5 классе, а задают мама не горюй, история каждый параграф по 4-5 страниц а еще добавили биологию и литературу.
Преподы говорят типа такая программа!!! Причем преподу похуй почему он не успевает. Весь конец прошлой четверти сдавали хвосты.
А еще какой то чиновник дебил придумал лабораторные работы по биологии и географии на дому, плюс проекты и всякие сочинения.... (((
У него наверное своих детей сука нет...
Мы с женой уже по очереди уроки с ребенком делаем, забили на личную жизнь, забили на секс и занимаемся с ребенком. Какой на хуй секс после 23 вечера когда еще куча дел домашних.
У пацана уже истерика начинается, видно что устает, но ни че не поделаешь.
Нам в 90-Ых столько не задавали это я точно помню.

[^]
Xeon2K
8.11.2015 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Anguzin @ 8.11.2015 - 00:31)
ТС как я тебя понимаю и поддерживаю,крепись. Тока у меня вопрос а что, если сейчас Толстой, будут проходить в в 9-11 классе? Но мля как я тебя понимаю прямо свою жену увидел...

Русское народное творчество: колобок, баба-яга костяная нога, дед мороз красный нос и т.д.

[^]
nemo77712
8.11.2015 - 09:56
0

Шутник

Не паникуй! Человеческий(а особенно детский) мозг сам разберётся. Но в одном ты прав, дураков в НАРОБРАЗЕ сейчас выше крыши.

[^]
Denisar
8.11.2015 - 09:56
0

Ярила

Да сегодняшняя школа пиздец полный ещё и на каникулы задают. Окружающий это ваще...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43255
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх