Опять про школу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chechen7600
8.11.2015 - 09:57
1
Статус: Offline

Юморист

крепитесь! у вас еще много открытий чУдных! мы в 11 весь ад в виде окружающего мира и трудов позади.но у каждого свой ад и наш ад -это егэ .и он нас ждет

[^]
Daywer
3

Весельчак

А хули тут скулить то. Надо организовываться и менять страну, и гнать нахуй дармоедов из министерства образования

[^]
serna777
4

Ярила

Цитата (КузькиМать @ 7.11.2015 - 21:47)
разделите 188 на две части, так что бы в каждой получилось по 100!

И это 2 или 3 класс, точно не помню.

Вот так?

Опять про школу

[^]
МультиНата16
1

Приколист

Сын учится в пятом классе. Школа 2100. За все это время в школе, ни разу не видела задания, которое бы он не мог сделать самостоятельно. Исключение - дебильные презентации со второго класса. Тупость какая-то. И да, учителя по английскому в третьем классе менялись часто - траблы у нас с языком теперь. Наоборот - по математике я бы усложняла уже задания. В четвертом классе чутка дробей порешали и с тех пор - всё, не занимаются ими, опять какие примеры решают из третьего класса.

[^]
Гуамокола
8.11.2015 - 10:03
-3

Приколист

Цитата (Prado1 @ 8.11.2015 - 09:51)

Мы с женой уже по очереди уроки с ребенком делаем, забили на личную жизнь, забили на секс и занимаемся с ребенком. Какой на хуй секс после 23 вечера когда еще куча дел домашних.

кошмар... кошмар...
у нас средний в пятом классе. За первую четверть подходил два раза. Первый раз с математикой, получил объяснение, отчалил. Второй раз с каким-то докладом, получил подсказку, как без поисков флэшки переправить файл с компа на ноут, подключенный к принтеру. Школа английская, два языка.
Правда, по биологии получил трояк. Ну фигли, до следующих четвертных без компа, и уверена - этого не повторится.
У вас, наверное, первый ребенок и вы думаете, что от его оценки по истории зависит его дальнейшая судьба? или секса не очень то и хотелось, а тут и отмазка есть? :)

[^]
Ленo4ka
8.11.2015 - 10:03
4

Приколист

Сын в 3 классе. Самая обычная школа. Класс маленький, 15 человек.Какая программа-не знаю, но ,видимо, наша учительница не стала сильно заморачиваться...Дополнительные уроки по Петерсону есть. Но их посещают ученики посильнее. Мой ребенок туда не ходит вообще. Уроки делает сам. Ему делаю только английский. Вот это головная боль. В ин-яз сынок не силен, от слова вообще, но я и не заставляю. Поэтому те задания что дома, те 5. Те, что в классе, то 2. Зачем,вообще, нужен ин-яз со 2 класса, если дети и по русски толком не говорят?

Вообще, наслушавшись и насмотревшись, уже решила, что дотянем лет до 15, а потом в вечернюю школу пойдет. Там проще . Оттуда в училище какое-нибудь. Академиков не надо нам. Хочется чтобы получил профессию, настоящую, мужскую, чтобы руками что то мог делать.

[^]
Чармандер
8.11.2015 - 10:12
1

Ярила

Весьма трогательно. Я так в универе сдал дифзачёт по матише - попалась задача, у которой было три разных решения. Решал я, препод и лаборант тремя разными методами и все получили разные результаты. Препод заебалась и поставила зачёт.

[^]
Lenin31666
8.11.2015 - 10:26
3

Ярила

только массовые расстрелы в министерстве образования спасут образование!!
пысы-дочь в 5 классе...волосы иногда на голове шевелятся от программ, заданий и прочего....сын в 2016 пойдет в 1 класс...

[^]
denzer
8.11.2015 - 10:27
1

Ярила

я тоже училке своего ребенка задавал такой вопрос что типа вы там не подохуели с такими заданиями???? мне ответили что бы вы то бишь родители с детьми больше времени проводили!!! я когда это услышал уебать ей захотелось!!! даже плечо уже пошло)))) я ей блять лбьясняю сквозь зубы что в 6.00 я уже на ногах и домой приезжаю в 21.00 это если пробок нет!!!!ГДЕ ВЗЯТЬ ВРЕМЯ КАРЛ??????

[^]
wellspring
8.11.2015 - 10:31
-1

Ярила

видимо, у ТС в посте про программу 2100. Знаете, что традиционная программа "Школа России" считается программой для детей с ЗПР? Собственно, для тупых недалеких детей. Но почему-то кажется по тексту, что ребенок учится не в простой школе, а учителя просто поставили перед фактом о программе (а ей куда деваться? Ее проверяют).
Открою секрет: обычные школы обязаны придерживаться утвержденной программы. Лицеи и гимназии в целом тоже. Некоторые из последних идут еще дальше, вводя дополнительные предметы и прогрессивную программу. Некоторые лицеи и гимназии (это обычно небольшие, где классов не так много), просто пишут отчеты, а преподают по другим учебникам и по своим программам. Кстати, имея возможность изменения устава, могут вносить изменения и в программу, однако обязательная так и должна быть, как в обычных школах.
А еще такой дебилизм: учились по одним учебникам, хоп - на след год утверждают другие учебники, которые не являются продолжением программы предыдущих. Система там другая, подача материала, последовательность подачи ругая. У нас так в этом году с английским было, родители возмущались (тут я не сильна, т.к. ребенок ходит на дополнительный английский).
Что сказать... если ребенок не способен к самообучению, если нет факультативов, которые идут во второй половине дня, если нет репетиторов, то сдать ГИА, ЕГЭ н хороший балл. При чем репетиторы уже не дают программу, а просто натаскивают на ответы. Единицы, кто работает по-другому. Это я уже много вперед забежала - там-то ребенок еще в началке. Разговаривала с учительницей по алгебре и геометрии, она сказала, что знания уже не нужны, нужны ответы. Потому к ней обращаются за помощью в сдаче ЕГЭ

[^]
ГречкаМолтая
8.11.2015 - 10:39
6

Хохмач

Браток, я директор одной из наших йобаных школ... С 2004 по 2010 и с 2013 по сегодняшний день. Первый срок считаю радостным периодом в своей жизни и в образовании в целом. Сейчас- пиzдец пиzдецкий!!! И ничего, что характерно, поделать с этим на моём уровне невозможно... Думаю валить из этой сферы...

[^]
Связующий
8.11.2015 - 10:40
2

Юморист

Цитата (Marich @ 7.11.2015 - 23:09)
Слышь, копипаста!
У меня малой в четвертый класс ходит, я реально хуею над его домашними занятиями. НО его учительница в открытую говорит, что они там наверху совсем с башкой не дружат, программы для школ реально пишут нездоровые люди.
Короче детям реально перегружают мозг.

А это так и есть. Я когда в санатории был, так соседнюю койку чел занимал из нашего местного министерства образования. С явными признаками дцп на лице. Так он мне с возмущением расказывал какие у нас учителя тупые, что не могут разобраться с программой образования которую они им дали. И звонят ему что-бы он более подробно им все обьяснил. А он их, естественно, нахрен посылал, пускай сами разбираются.
Мне кажется, это какой-то всероссийский заговор, ставить на ключевые места дебилов. iq0.gif

[^]
donnakaranNY
8.11.2015 - 10:53
2

Весельчак

Преподаватели в большей своей части сами в шоке от нововведений. Наш учитель русского языка и литературы только что матом не ругается на спусааемые сверху указания.

[^]
Бутухан
8.11.2015 - 10:55
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 8.11.2015 - 03:52)
Вот задачи для 1 (первого!) класса

и чё? по мне так - именно 1 класс, на развитие внимательности

[^]
Tohta
8.11.2015 - 10:59
0

Ярила

Да ки не хрен голосовать за такой маразм!
Когда уничтожают систему образования всякие высшие школы и прочие гранты, которые сидят в правительстве РФ.

[^]
ZloyDead42
8.11.2015 - 11:06
2

Ярила

Цитата (kokych @ 8.11.2015 - 07:04)
Предлагаю написать письмо президенту, пусть разбирается с образованием. Сколько там 100 тыс. голосов надо?

Просто теперь принято по любому поводу писать ВВП, иначе нихера не делается.

Есть человеки кто может грамотно составить обращение?

У самого сын в первом классе. Жена с ним уроки делает. Учебники полное уродство. Задания реально для шизофреников.

Огоспадебожемой....

Они наверху цель дебилизации населения и преследуют. Умные и образованные люди никому нахер не сдались, потому что тупым быдлом управлять гораздо легче.

Когда уже у наших людей вера в доброго царя выветрится... Как такими наивными можно быть?

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 8.11.2015 - 11:08

[^]
Hexuss
8.11.2015 - 11:06
1

Ярила

Цитата (donnakaranNY @ 8.11.2015 - 10:53)
Преподаватели в большей своей части сами в шоке от нововведений. Наш учитель русского языка и литературы только что матом не ругается на спусааемые сверху указания.

такая же ситуация и у нас, еще живы и работают те учителя, кто учил нас в свое время
говорят новые учебники, методики, предписания - это адовый пиздец говоря на русском
в кресло директора школы посадили 20-летнюю сыкушку, а та и рада исполнять указки РОНО
в то время наши родители запросто могли поменять директора школы, а сейчас никак, также как и изменить программу обучения

[^]
Fenrir24
8.11.2015 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Гуамокола @ 7.11.2015 - 21:42)
Цитата (КузькиМать @ 7.11.2015 - 21:39)
А еще была программа Петерсон - вот это жесть и трешь!

отличная программа, только не для среднестатистических детей.

Программа - дрянь.
Рассчитана на очень редкий психотип, к интеллекту не имеющему ни какого отношения.
Логика извращенная, задачи перегруженные и часто не корректные!

Пример

И это 2 или 3 класс, точно не помню.

система счисления с основанием 4 + 2√6 ?
третий класс?
поддерживаю про гвоздь в голову аффтарам

Опять про школу

[^]
Masterius
8.11.2015 - 11:11
-1

Шутник

Цитата (ehsimatsur @ 7.11.2015 - 21:52)
Вот задачи для 1 (первого!) класса

И что такого? Задачи как задачи. Взрослому на минуту каждая, ребенку минут на 5-10.

Имхо перебор сложности лучше, чем её недобор.
А по поводу всяких коллажей и докладов - пусть ребенок делает как может.
Ну получит 3, зато гордо всем скажет что сделал сам, а не родители за него пахали как идиоты.

Это сообщение отредактировал Masterius - 8.11.2015 - 11:12

[^]
СамурайДжек
8.11.2015 - 11:11
0

Ярила

Учителя сами сейчас охреневают, просят дома детей не ругать, помогать с заданиями. Мы в 5 классе: по географии проходим то, что раньше учили в конце 6-го. так что, господа, всем терпения, мужества и быстрого интернета...

[^]
Jefferson
8.11.2015 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Вальрих @ 7.11.2015 - 21:43)
Цитата
Я не знаю, чем они занимаются в школе, но те задания, которые им дают на дом ребенок 8-9 лет, каким бы вундеркиндом он не был, не способен самостоятельно выполнять В ПРИНЦИПЕ НАХУЙ!

Вот. Вся соль. Когда учили меня (85-95) был учебник. Разжевали материал в классе, непонятно - в учебнике всё есть. А сейчас часть в учебнике, часть в рабочей тетради, часть вообще гденибудь в методичке у учителя. Хер концов найдёшь. А портфель? Я не слаб, я ежедневно няньчу на работе деревянные двери, установщик я. В нормальной физической форме. Но сука даже мне тридцатисемилетнему мужику этот портфель тяжёлый. Он реально набит так, что нести его заручку в одной руке долго не могу.

Вот только начался этот процесс с учебниками еще в советское время с учебников английского. Это был реальный трэш. Интернета не было. Если тему пропустил / забыл - все, полярный волк. Ибо в этих уродских книгах почти все было на английском. А вот правил не было. Свой уровень английского смог подтянуть только в вузе. Спасибо Вам, Виктория Гавриловна!

[^]
Топик
8.11.2015 - 11:14
1

Дредноут

Погуглил - это треш и угар, вот вообще о таком решении и не подозревал

[^]
Masterius
8.11.2015 - 11:14
1

Шутник

Цитата (СамурайДжек @ 8.11.2015 - 11:11)
Учителя сами сейчас охреневают, просят дома детей не ругать, помогать с заданиями. Мы в 5 классе: по географии проходим то, что раньше учили в конце 6-го. так что, господа, всем терпения, мужества и быстрого интернета...

У нас была тупейшая, растянутая программа. В школу по факту ходить можно было раз в 2 дня и все равно ни в чем не отстать.

Походу вот так и выросло поколение, для которых задачи на 2 странице этой темы очень сложные )))

Добавлено в 11:18
Цитата (cepera73 @ 8.11.2015 - 09:39)
Цитата (ispcto @ 8.11.2015 - 09:30)
Ну, про Чехова и полинику на английском автор сочиняет, но то, что вся срань типа проектов-докладов-угадай-чего-хотели рассчитана на привлечение всей семьи - факт железный.

НЕ СОЧИНЯЕТ! Я сыну месяц назад про Анну Каренину писал доклад на аглицком!!! 5 класс Карл... Обычная школа без всяких "уклонов"... Ё-бург если чё...

Ну и зачем писал? Чтобы сын в майнкрафт поиграл пока ты пишешь?
Пусть сел бы и написал сам, как может.
А потом когда детям 20+ лет удивляются чего они такие идиоты и работать не хотят...

Это сообщение отредактировал Masterius - 8.11.2015 - 11:19

[^]
Feniks55
8.11.2015 - 11:29
0

Приколист

Цитата (wellspring @ 8.11.2015 - 10:31)
видимо, у ТС в посте про программу 2100. Знаете, что традиционная программа "Школа России" считается программой для детей с ЗПР? Собственно, для тупых недалеких детей. Но почему-то кажется по тексту, что ребенок учится не в простой школе, а учителя просто поставили перед фактом о программе (а ей куда деваться? Ее проверяют).
Открою секрет: обычные школы обязаны придерживаться утвержденной программы. Лицеи и гимназии в целом тоже. Некоторые из последних идут еще дальше, вводя дополнительные предметы и прогрессивную программу. Некоторые лицеи и гимназии (это обычно небольшие, где классов не так много), просто пишут отчеты, а преподают по другим учебникам и по своим программам. Кстати, имея возможность изменения устава, могут вносить изменения и в программу, однако обязательная так и должна быть, как в обычных школах.
А еще такой дебилизм: учились по одним учебникам, хоп - на след год утверждают другие учебники, которые не являются продолжением программы предыдущих. Система там другая, подача материала, последовательность подачи ругая. У нас так в этом году с английским было, родители возмущались (тут я не сильна, т.к. ребенок ходит на дополнительный английский).
Что сказать... если ребенок не способен к самообучению, если нет факультативов, которые идут во второй половине дня, если нет репетиторов, то сдать ГИА, ЕГЭ н хороший балл. При чем репетиторы уже не дают программу, а просто натаскивают на ответы. Единицы, кто работает по-другому. Это я уже много вперед забежала - там-то ребенок еще в началке. Разговаривала с учительницей по алгебре и геометрии, она сказала, что знания уже не нужны, нужны ответы. Потому к ней обращаются за помощью в сдаче ЕГЭ

Хотела написать свой коммент, но увидела ваш, и мысли во многом совпали, посему разрешите дополнить) пока что родителем школьника (да и родителем вообще) я не являюсь, однако, как дочь учительницы начальных классов с более чем, 20-летним стажем, немного разбираюсь во всем этом.
По поводу придерживания школами программ, тут все решает директор, а ей указывают сверху. В прогимназии моей мамы последние 8-9 лет была программа Занкова и по ней все прекрасно работали. Потом кому-то приспичило стукнуть сверху и ввести Гармонию moral.gif по которой практически нет пособий для учитилей. Как хотите, так и составляйте планы, милые учителя, нам пофиг. То, что для 4 класса учебников НЕТ и все дружно переходят в 4 классе на традиционку...(ответ чиновников...ну вы поняли), а программа отличается ой как сильно, маме пришлось в 3-м классе сразу с двумя учебниками работать, чтобы не было пробелов у детей. И вообще эта программа жесть, когда они с классом перешли на традиционку, все вздохнули с облегчением.
По поводу презентаций, сейчас это обыденая практика почти везде. Сейчас компьютер стал неотъемлемой частью жизни, поэтому презентации есть и будут в жизни школьника.
Насчет ЕГЭ, в этом году ученики 4 класса будут сдавать его подобие в конце года (не знаю, как у вас, все может отличаться) faceoff.gif так что готовимся натаскивать ребенка на тесты. Правильно в народе говорят, худший враг образования - министерство образования.

[^]
Sergjo1982
8.11.2015 - 11:38
0

Ярила

Цитата (abyrvalga @ 7.11.2015 - 22:06)
эх

Завтра))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43133
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх