Опять про школу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KSF95
8.11.2015 - 06:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pravdоrub @ 7.11.2015 - 21:34)
Непонятно... Обычно жалуются что слишком легкие уроки и вырастут тупые а тут - наоборот. Где правда то?

это где обычно жалуются?! Детей двое, 2 и 7 класс. В целях сохранения супруги в адекватном состоянии, дети занимаются с репетиторами. Цена вопроса в месяц 20 рублей

Добавлено в 06:21
Цитата (АяДа @ 7.11.2015 - 21:39)
Сложность программы компенсируется необязательностью ее выполнения.
Школа делает вид что учит, дети делают вид что учатся.
И только один родитель ищет справедливости.

да ладно, а как же сранная бумажка, результат ЕГЭ называется?!

[^]
Метеоритик
8.11.2015 - 06:30
0

Балагур

ну хз. моя дочка правда уже закончила школу, но помогала я ей совсем мало, в начальной школе немножко , и потом чуток математику , воспитывала так сказать у нее самостоятельность. в то время как моя подруга Ира всю школу с дочкой , Ленка при это учится слабо.

[^]
pi100n
8.11.2015 - 07:02
2

рокотко с модромов

Цитата (КузькиМать @ 7.11.2015 - 21:47)
Пример

разделите 188 на две части, так что бы в каждой получилось по 100!

И это 2 или 3 класс, точно не помню.

прошу, скажи правильный ответ!!! а то у меня мозг лопнет sad.gif
у самого медаль и высшее образование - но решить не могу

[^]
Ganss35
8.11.2015 - 07:07
1

Шутник

У меня сын, слава Богу, закончил со средним образованием! Сейчас получает высшее, а это полегче! biggrin.gif

[^]
DeDuShKa
8.11.2015 - 07:25
1

Приколист

Три года назад сын закончил школу,закончились 11 лет кошмара. С первого по третий класс гимназии у нас был офигенный предмет "умники и умницы"к нему рабочая тетрадь,вечером придя с работы родители всего класса сидели на телефоне обзванивая знакомых и перезваниваясь между собой чтоб решить очередной ребус. Бесконечные доклады и презентации, об уроках труда мы тоже в шоке строили 3Д дома, катали бревна из бумаги сколько слез и нервов. С 9 по 11 классы конфликт с учителем математики. Наконец все в прошлом. Сын учиться на 3 курсе института,получает повышенную стипендию какие у него предметы мы даже не в курсе.

[^]
najar
8.11.2015 - 07:32
1

Весельчак

Цитата (pi100n @ 8.11.2015 - 10:02)
Пример

Примерно такой смысл 188

[^]
mamaBosi
8.11.2015 - 07:36
3

Хохмач

abyrvalga
Ответили тебе или нет про ссылки?Полная коллекция видеоуроков по основным школьным предметам

http://www.adme.ru/zhizn-nauka/polnaya-kol...edmetam-887210/

Что касается образования, скажу кратко-ужас, садом и гоморра, это у вас дети еще "умненькие", с ваших слов, а вот у меня среднячек, и нервы мотаем и себе и ребенку. И даже бьем иногда, стыдно, а чего делать? dead.gif

[^]
oildriller
8.11.2015 - 07:41
1

Приколист

Народ мне в следующем году дочь в школу вести. Читает,считает. Слышу не первый раз про этот долбоебизм в школах и думаю может в гимназию повести? Если знаете что отпишитесь,заранее благодарен.

[^]
vvm79
8.11.2015 - 07:43
0

Шутник

Цитата (ehsimatsur @ 7.11.2015 - 21:54)
555

Добавлено в 21:55
Решите кто-нибудь задачу №3?

Задача № 3?
Ну не знаю...
Слон = 4 3-1
Бизон = 5 3-2
Черепаха = 8 4-4
Акула = 5 2-3
Тушканчик = 9 6-3
Наверно так

Это сообщение отредактировал vvm79 - 8.11.2015 - 07:47

[^]
александр71
8.11.2015 - 07:44
2

Весельчак

Цитата
Людям, которые это придумали нужно в голову гвоздь забить

Колуном бошку рассколоть на хуй!

[^]
Naukoid
8.11.2015 - 07:44
1

Шутник

Что-то странное происходит в России с системой образования. Сейчас дети учатся на 1 год больше (11 классов), нагрузка больше (дочка в 4 классе - всегда не меньше 6 уроков, как у меня в 9-10 когда-то), якобы необязательные факультативы - а в итоге официально говорят, что в России катастрофически падает уровень образования. Министр образования, что за фигня???

Про те учебники и программы, по которым учатся дети, это вообще за гранью! В нашей школе упор делался на программы Питерсонов. Поискал информацию, оказалось, что эти авторы составили программу для своих не совсем здоровых психически детей, однако она показала хорошие результаты. Чиновники решили - супер! У нас же половина детей идиоты, а вторая половина уж точно вытянет! А там, в этой программе просто больная логика, которая корёжит мозг нормальным детям. И на самом деле такая хрень с большинством предметов. Например, программа английского, по которой учат у нас в начальной школе, составлена выпускницей греческого инъяза (то есть не носительницей языка) и используется для обучения детей мигрантов в Европе. Из приколов учебника - слово "черный" изучается гораздо позже других цветов. Видимо, чтобы не оскорбить )))

[^]
Ralf2280
8.11.2015 - 07:46
2

Весельчак

Цитата (taxi07 @ 7.11.2015 - 21:59)
Автор бредит. А про суперспокойное очко вообще врет! две девки в этом году закончили школу, не было такого.

Сразу видно, что у этого человека дети не в младших классах не учатся. У нас та же проблема с дочкой в 3 классе. Уже 3 год родители учатся, потому что ребенок сам не сможет просто это сделать. Часть заданий ищем в интернете, так как сами не справляемся ( я с математическим образованием и муж с физическим) с математикой. Программа Занкова. И еще постоянно тюкают докладами. Только у нас учительница наслаждается таким образованием, говорит: некогда делать уроки с ребенком, увольняйтесь с работы. Что-то не устраивает- уходите из гиназии, простая школа напротив. В 3 классе ни одного отличника - это нормально, как считаете?

Это сообщение отредактировал Ralf2280 - 8.11.2015 - 07:49

[^]
voolya
8.11.2015 - 07:56
1

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 7.11.2015 - 21:52)
Вот задачи для 1 (первого!) класса

Ну вы не нагнетайте слишком-то уж.
Это задания из "Зимних интеллектуальных игр" - всероссийского конкурса одаренных детей. Эти задания к базовой начальной школе никакого отношения не имеют, участие по желанию. И как уже сказала - для одаренных детей. Некоторые родители считают своих детей гениальными и записывают ребенка на такие конкурсы, а потом обижаются, что ребенок решить не сумел. По опыту - среднестатистический ребенок самостоятельно в состоянии сделать процентов 20-30 этих заданий. 100 % результата может добиться только действительно гениальный ребенок.
По сабжу - программы начальной школы составлял человек в состоянии легкой шизофрении. Очень мало заданий на отработку навыков, на грамотное письмо, на счет. все с какими-то подвыподвертами. Моя дочка (2 класс) в общем-то все делает самостоятельно, привыкла уже. Но весь первый класс сидели вместе, каждый вечер. Скучаю по старым учебниками и программам, по которым мы учились. Все просто, понятно. Пропустил день - сам разберешься. Сейчас ребенок заболел на неделю - или с родителями сиди, или с учителем. правила сформулированы по-дурацки.
например, с детства вдолбили правило "Сочетания -чн, -чк- пиши без мягкого знака" Чего уж проще?
У дочки для формулирования этого правила вот такая таблица... Ее надо заполнить и выучить

Это сообщение отредактировал voolya - 8.11.2015 - 07:59

Опять про школу

[^]
ElectroJohn
8.11.2015 - 07:56
2

Ярила

Недавно помогал знакомой с задачкой для сына. Задача состояла в том, чтобы сделать новую задачу из двух. Второй класс. Мы в это время решали обычные арифметические задачки, мозг маленького человека не должен выдумывать задачи. Ещё бы учебник сказали написать, уроды. Абсолютный вред школьной системе.

[^]
makoroshkin
8.11.2015 - 08:12
0

Ярила

Цитата
Вот задачи для 1 (первого!) класса

Не надо передергивать, Это была типа олимпиада. Учительница сразу сказала - можете взять домой, пользоваться можно чем угодно, родителями, интернетом. Пару лет назад всем ЯПом решали.

[^]
Orenolga
1

Балагур

Уже несколько лет собираю советские учебники.Все там четко и без излишеств.
Две дочки учатся по программе "Гармония". Бесило то, что каждый год покупать новые учебники и тетради. Потому что каждый год выпускают новые и порой новый от старого отличается одной-двумя страницами. Боюсь, что уровень знаний по сравнению с советским-как небо и земля. ЕГЭ ума не прибавляет, скорее наоборот только психические нагрузки от подготовки к экзаменам у детей возрастают.

К примеру, у нас была астрономия. а сейчас дети ничего не знают, если только самим не интересно и не покопаются в сети. Недавно в букинисте прикупила учебник астрономии старенький, мелкая зачитала до дыр)

[^]
pi100n
0

рокотко с модромов

Цитата (Naukoid @ 8.11.2015 - 07:44)
Что-то странное происходит в России с системой образования. Сейчас дети учатся на 1 год больше (11 классов)

почему больше? я, 81-го года рождения, отучился 11 классов - соответственно 11 лет. на второй год не оставался. и я такой не один

[^]
pi100n
8.11.2015 - 08:13
1

рокотко с модромов

Цитата (najar @ 8.11.2015 - 07:32)
Цитата (pi100n @ 8.11.2015 - 10:02)
Пример

Примерно такой смысл 188

спасибо большое - сам бы хрен догадался

[^]
naiyral
8.11.2015 - 08:14
2

Ярила

ehsimatsur
Эти задания из книг для подготовки к сдаче на IQ, переделанные под русский язык. Поищите в интернете тесты и сравните с Вашими.
Вроде ничего в этом страшного, но:
1) тесты на IQ давно признаны сомнительными, т.е. не отражают реальную картину;
2) к ним нужно готовиться заранее, прорешивая различные подобные задания. Без этой подготовки их сдавать проблематично (просто бывает непонятно, а что делать-то надо). Напечатаны книги для подготовки.
3) Наши составители разных олимпиад сейчас "осовременивают" эти олимпиады и тупо копируют американские, подгоняя под русский язык. И чтобы суметь выполнить задачи, детям нужно что? - правильно, заранее к ним готовиться и искать книги для подготовки. НО!
4) Сейчас нет единого образца олимпиад, каждый год виды заданий могут меняться, и никто не сообщает заранее, какого типа они будут в наступившем учебном году. Просто выдают, а там сюююрприииз! догадывайтесь сами что и как делать.
Кстати, ЕГЭ и ОГЭ пока идут тем же путем - каждый год в них вносят изменения, причем вплоть до самих экзаменов. И не всегда об этих изменениях предупреждают.

Совет только один: укрепляйте нервную систему, правда :))))
Вы только представьте, как будете счастливы на выпускном своего ребенка. gigi.gif

[^]
Кактусова
8.11.2015 - 08:26
1

Ярила

вернуть все учебники по основным предметам..что не меняется..а именно : математика, русский, иностранный язык...ща в начальных классах дают то, что мы учили гораздо позднее.. самое занятное, предполагаю, что выйдя с начальной школы они начнут опять все это проходить...части речи, разбор слов, предложения и пр.др. Толком не зная, что такое .местоимение, с них это спрашивается, но уже при изучении английского..

[^]
naiyral
8.11.2015 - 08:28
1

Ярила

Цитата (Orenolga @ 8.11.2015 - 08:12)
...Две дочки учатся по программе "Гармония". Бесило то, что каждый год покупать новые учебники и тетради. Потому что каждый год выпускают новые и порой новый от старого отличается одной-двумя страницами...

Вот из-за того, что почти нет разницы, то зачем платить больше, я честно советую детям пользоваться современными достижениями науки и техники, т.е. скачивать из интернета, если новые учебники там есть, или чуть подождать и все равно скачать. rulez.gif
Вот в этом году реальная ситуация у знакомой девочки: учебников на всех нет, 1четверть занимались без них. Спрашиваю, а чтобы самой не скачать?
Ответ: Учитель велела сдавать деньги еще и на экземпляр для нее (учебник+книга для учителя+СД). Поэтому деньги сдать обязаны, и ждать прихода учебников.

[^]
ЯПлакал78
8.11.2015 - 08:45
2

Ярила

о чем говорить, если за 10 лет обучения - за 10 лет бля!!!!!!!!
по русски писать не умеют. на родном языке! нахуй нужна такая школа и такие учителя?

[^]
NICol
8.11.2015 - 08:50
3

Ярила

У меня жена учитель английского и дочь в третьем классе. Так что всю глубину этого пиздеца я знаю не понаслышке. Особо хочу забить дюбель в голову составителям учебника окружающего мира. Дочери приходиться обьяснять, что ее окружает мир ошибок, все надо по десять раз перепроверять, если хочешь узнать как правильно. Блять, в советские времена, если что-то где-то было напечатано, это 100% было правильно, можно было не сомневаться. А сейчас даже в учебниках опечатки, в учебниках, Карл!

[^]
Crazy968
8.11.2015 - 08:51
0

Ярила

Я за гвоздь в голову! Тему на главную!+1

[^]
DedCanLiv
8.11.2015 - 08:51
0

Пока еще землянин

Второй класс, появился аглицкий, со следующего года собираются вводить еще один язык... нахуя alik.gif
По математике вообще пиздец какой-то, такое ощущение, что они к пятому классу уже интегралы начнут изучать, а к 11-му кандидатов выпускать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43132
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх