Опять про школу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lornet
7.11.2015 - 23:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Дочери пять лет сейчас, читаю вот всё это, тихо офигеваю. Она у меня читает, но не так чтоб очень уж офигенно, считает, да, но тоже посредственно.

А ведь каких то сто лет назад, основными навыками, что давала школа, и были чтение и счет. Прогресс, мать его...)

[^]
сергелектрик
7.11.2015 - 23:11
1

девиатор

Цитата (rec0n @ 7.11.2015 - 23:00)
Читаю и тихо охуеваю. Тоже скоро предстоит заново учиться вместе с ребенком :)

Моя танцует.
Всегда.
Везде.
Наряжается и танцует.
По телевизору смотрит всякие танцы, музканалы.

Ну хоть читать научили, считать и обьяснили где живём, что и как.

Через два года в школу. Меня это ужасает просто...

[^]
Оксана78
7.11.2015 - 23:14
4

Приколист

Цитата
А еще была программа Петерсон - вот это жесть и трешь!

Нам нравилась. Нормальные там задачки. Слово "треш" мужского рода - мягкий знак там не ставится.
Сейчас в нашей школе отказались от этой программы, и мелкий пойдет учиться по программе "Школа России". Все будет очень упрощенно и патриотично.
Мне нравилась советская система. Тоесть одинаковая база для всех и факультативы.
Хочешь больше - добро пожаловать в математический кружок, кружок любителей русского языка, флористы были (с деревяшками возились), лыжники, шахматисты.
Не нравится мне нынешняя система разных классов. Типа математический, естественно-научный и так далее. Упор идет на один предмет, по другим дети отстают. Например, детки прорешивают три учебника математики, а на биологию и географию мимо мимо. Тоже самое в профильном лицейском классе: иностранные языки, история, литература - блестяще, а на математику тьфу. Должен быть единый стандарт для всех, я считаю.
Не верю, что Ландау или Капица не могли написать сочинение или диктант. Или Плисецкая запутаться в параллельном и последовательном подключении.

[^]
July22
7.11.2015 - 23:20
1

Весельчак

Для решения многих задач началки в первую очередь подключите самих детей. Им в школе каким-либо образом объясняли принципы решения. И, самое главное, забудьте о своих "вышках", забудьте о своей крутотышной взрослости. Вернитесь в детство, если Вам так нужно решать домашку за ребёнка.
На самом деле ребёнок может сам справится, изредка консультируясь у родителей, а родители, в ответ, должны просто направлять мышление ребёнка.
А делать за него домашку - это терять своё время и время ребёнка на обучение. Он ничего не запомнит и не поймёт.
С тем же успехом можно было бы и в школу не отдавать, а заниматься обучением самим и дома. Что будет явной экономией и учителям и Вам и в сети бессмысленных обвинительных постов поубавится.

[^]
tarasca
7.11.2015 - 23:22
1

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 7.11.2015 - 23:11)
Цитата (rec0n @ 7.11.2015 - 23:00)
Читаю и тихо охуеваю. Тоже скоро предстоит заново учиться вместе с ребенком :)

Моя танцует.
Всегда.
Везде.
Наряжается и танцует.
По телевизору смотрит всякие танцы, музканалы.

Ну хоть читать научили, считать и обьяснили где живём, что и как.

Через два года в школу. Меня это ужасает просто...

моя тоже до школы пела. всегда и везде. и танцевала.
а в школе, оказывается, петь нельзя на уроках, никак. даже вполголоса. ну как это объяснить шестилетке? правильно - отругать и сообщить родителям, что ребенок неуправляем.
плюс маразм в программах.
кстати - теперь есть особый экзамен в начальной школе - там не то чтобы учебные предметы, а все подряд плюс разные непредметные вопросы. полагается так по новым стандартам. этот экзамен вызывает у учительниц неконтролируемую агрессию и желание загрызть министра образования лично. с неконтролируемым пролитием крови. ну, это по словам учительниц. представляю, как дети это РЕШАЮТ, если учителя расстроены

про то что читать научили... жена нашу тоже научила - после 1 полугодия в 1 классе она читала 95 слов в минуту - по результатам проверки в дневник записано было. через2 года в 3 классе принесла результат: 87 слов. вопрос - что надо делать с ребенком, чтоб она стала читать хуже? перевели к другой учительнице. ибо дома читала к 3 классу вполне взрослые книги: купера, гарри поттера, даже рассказы кинга, журналы, Огонек, например. так что не в лени ребенка дело было

[^]
fkorean
7.11.2015 - 23:26
2

хороводовед

Цитата (ehsimatsur @ 7.11.2015 - 23:08)
Цитата (fkorean @ 7.11.2015 - 22:56)
Цитата (ehsimatsur @ 7.11.2015 - 22:42)
Цитата (fkorean @ 7.11.2015 - 22:40)
Цитата (Озверин @ 7.11.2015 - 22:18)
Цитата (ehsimatsur @ 7.11.2015 - 21:54)
555

Добавлено в 21:55
Решите кто-нибудь задачу №3?

Чот никак....

А так - больше всего это напоминает последнюю страницу журналки "Мурзилка" времен СССР. Однако тот был рассчитан на 10-12 лет....А не на 6-7 которым давали "Веселые картинки" с регбусами и краксвордами полегче.

на первой части доминошки отмечаешь число согласных, на второй - гласных.

А на средней? Почему где-то вверху, гдето внизу отмечны?

На какой средней? Две половинки левая и правая по 7 точек. Ты доминошки видел? принцип тот же.

Почему у слона слева по-диагонали, а не три верхние, например? Справа средняя? Раз скопирована не обычная "доминошка", а со средним знаком, значит он имеет значение. Короче говоря, просто реши задачу, а не принцип рассказывай!)) cool.gif

Я тебе предложил вариант решения, а ты начинаешь множить сущности.

Опять про школу

[^]
Cotto
7.11.2015 - 23:33
0

Хохмач

Цитата (insaider @ 7.11.2015 - 21:26)
Ребёнок, родители которого всё своё свободное время не будут проводить с ним за уроками имеет два пути: либо будет круглым двоечником, либо утратит веру в себя и в человечество в целом.

Моя дочь пошла в школу, когда началась эта реформа образования, когда запустили систему разделения классов по программам. Ни кто с ней сутками над уроками не сидел.Я все 11 лет на собрания родительские в школу ходила просто так, для галочки. Потому, что говорили там о двоечниках.
Закончила параллельно две школы, музыкальную на отлично и общеобразовательную на 4 и 5. Поступила на бюджет в ВУЗ. Заканчивает через полгода. Было время совмещала учебу с работой, так сама захотела.
А вот таких папашек-мамашек бесноватых вижу каждый день, работаю в магазине канцтоваров. Они карандаш ни сами выбрать не могут, ни ребенка одного отправить. Им ручку надо с голубым отливом и чтоб писала на одни пятерки.
Выделенная мной цитата полный бред.

[^]
ehsimatsur
7.11.2015 - 23:38
0

Хохмач

fkorean
Не согласен. Я объяснил почему. Расположение точек важно.
Кстати, наверное слово "сущность" мы по-разному понимаем.

[^]
Riffraff
7.11.2015 - 23:46
1

АДъ

Цитата (tarasca @ 8.11.2015 - 00:22)
про то что читать научили... жена нашу тоже научила - после 1 полугодия в 1 классе она читала 95 слов в минуту - по результатам проверки в дневник записано было. через2 года в 3 классе принесла результат: 87 слов. вопрос - что надо делать с ребенком, чтоб она стала читать хуже?

Раньше была убогая школьная программа по литературе. Редко что-то интересное было, сейчас не знаю. В итоге у большинства это убивает интерес к чтению.

У меня вот в детстве вообще жопа была с литературой. К 5му классу всю "стальную крысу" и "хроники Марса" осилил, всего Лондона, Жюля Верна, частично Гамильтона, Кларка, Уэллса, Стругацких, итд итп. В итоге мне было тяжко на литературе, я искренне ненавидел и не понимал этот предмет и с трудом его тянул.

Так что, если ситуация не изменилась, ничего удивительного нет. А, если еще и учитель литературы убогий, это вообще жопа. Я до сих пор помню тройку за то, что в сочинении описал Пугачева, как народного героя, а по мнению препода он был террористом: "переписывай сочинение". Обидно было до слез.

[^]
makssobaka
7.11.2015 - 23:47
3

Весельчак

Цитата (ehsimatsur @ 7.11.2015 - 23:38)
fkorean

Пустые семь кружочков - шаблон, который
можно закрасить так, как предложил Фкореан.
Такое решение логично и правильно.
Не факт, что не существует другого - но я его
не вижу и ты тоже, не так ли?

Добавлено в 23:52
Кстати, а сейчас первоклассники в домино играют?
Чтобы правильно кружочки закрасить?
И ещё. Подобные задания с 1998 года используют
на профотборе в армии - на контракт я точно решал,
в военные училища наверное тоже такие))

[^]
fkorean
7.11.2015 - 23:55
3

хороводовед

Цитата (makssobaka @ 7.11.2015 - 23:47)
Цитата (ehsimatsur @ 7.11.2015 - 23:38)
fkorean

Пустые семь кружочков - шаблон, который
можно закрасить так, как предложил Фкореан.
Такое решение логично и правильно.
Не факт, что не существует другого - но я его
не вижу и ты тоже, не так ли?

Совершенно верно. Это может и не единственный логичный вариант, но один из.

Просто ehsimatsur уже принял для себя утверждение, что это ересь не имеет решения. Так что проблема не в правильности решения, а в голове у ehsimatsur.

откуда такая уверенность, что ответ правильный или неправильный?
пример из той же оперы:
Дано: белка, бабочка, горилла, бегемот. Что лишнее?
1. горилла - она на "г", остальные на "б"
2. бабочка - насекомое, остальные млекопитающие
3.бегемот - по деревьям не лазает или буквы "а" в слове нету
4. белка - у нее хвост

[^]
makssobaka
8.11.2015 - 00:02
1

Весельчак

Эти задания на картинках вообще похожи на тесты АйКью,
только красочнее. Чем чаще решаешь - тем быстрее
находишь логику какую-никакую, и в тестах АйКью показываешь
всё лучшие результаты.
Не думаю, что интеллект возрастает пропорционально результатам
тестов, но для развития абстрактного мышления как минимум не вредно.

Добавлено в 00:16
Цитата (fkorean @ 7.11.2015 - 23:55)

пример из той же оперы:
4. белка - у нее хвост

1. У белки 5 букв, у остальных по 7
2. Белка 2 слога, у остальных 3
3. У белки ни одна буква в написании не встречается дважды
4. Самое важное! Гориллы, бабочки или бегемота у человека
не бывает, а белка бывает)))
Так что белка лишняя.. alik.gif

[^]
speedys
8.11.2015 - 00:27
2

Перикардатор скарификарта

вообще типичный скулеж на тему "трудночтопиздец этонедлядетей".
А теперь маленький ликбез. Я бы очень был благодарен родителям, если бы они начали заниматься со мной точными науками и языками с 6-ти лет. С 6-ти, Карл! А еще лучше с 4-х, 5-ти. Ибо тогда бы я всосал в свое непомутненное сознание в 5 раз больше чем через 5 лет! У меня языки начались в 5-м классе. Сказать, что я нихуя не понимал - нихуя не сказать. У меня сейчас дочь, учась в 4-м классе (10 лет), по моим скромным прикидкам, шарит в английском на уровне меня в 6-м классе. И это заебись.
Мы отдали ее в специализированную школу. Ну, в принципе, обычная школа, но там программа опережает обычную школу на один класс и в нагрузку усиленное изучение языков. Т.е. в 1-м классе дети успели изучить программу 1-го и 2-го класса обычной школы и в добавок к этому начали изучать иностранный язык.

Я в самом натуральном виде увидел практическое подтверждение утверждению ученых, что дети в раннем возрасте (до 7-8 лет вроде) способны впитать в себя намного больше, чем в более позднем возрасте.

К слову детство у ребенка проходит отлично. Это если вдруг кто-то захочет поглумиться на тему "отобрал у ребенка детство"...

Это сообщение отредактировал speedys - 8.11.2015 - 00:29

[^]
Lenuslik
8.11.2015 - 00:39
-1

Балагур

"Что делает зулуска четвёртый час у костра?"
А-а-а! Я под столом!!! shum_lol.gif

Зусулка со шпалой? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lenuslik - 8.11.2015 - 00:57

[^]
EraserEx
8.11.2015 - 00:52
0

Дементор

Цитата (speedys @ 8.11.2015 - 00:27)
...дети в раннем возрасте (до 7-8 лет вроде) способны впитать в себя намного больше, чем в более позднем возрасте.

Дети могут "впитать" намного больше и быстрее. Никто не спорит.
Родители уже не могут. Зато они могут накормить, одеть и обеспечить детям развлекуху в умеренных масштабах.
Поэтому я не собираюсь своим двум персиянкам уроки делать. Пусть учатся как смогут.
Я вот как-то встретился со своим одноклассником. В школе у меня списывал. Поболтали ни о чем и разошлись. В смысле, я разошелся, а он разъехался. Так что - не в науках счастье.

[^]
alekss007
8.11.2015 - 01:17
1

Ярила

блять полностью поддерживаю
охуеть не встать с этих уроков
причем 1-18 лет с ним такой хуйни не было
2-9лет заебались, 3-1.6 страшно представить что будет дальше

[^]
TURNER
8.11.2015 - 01:24
0

Балагур

украл год детства у ребёнка а теперь ноет что не вывозит !
дохера и больше подобных историй - но 6ти летки не тянут !!!

[^]
0rfans
8.11.2015 - 01:42
0

Приколист

Если это правда ща так в школах, то я в полном ахере) У меня в квартире не хватит дверей в шкафах нервы успокаивать )

[^]
fkorean
8.11.2015 - 01:43
1

хороводовед

Цитата (makssobaka @ 8.11.2015 - 00:02)
Эти задания на картинках вообще похожи на тесты АйКью,
только красочнее. Чем чаще решаешь - тем быстрее
находишь логику какую-никакую, и в тестах АйКью показываешь
всё лучшие  результаты.
Не думаю, что интеллект возрастает пропорционально результатам
тестов, но для развития абстрактного мышления как минимум не вредно.

Добавлено в 00:16
Цитата (fkorean @ 7.11.2015 - 23:55)

пример из той же оперы:
4. белка - у нее хвост

1. У белки 5 букв, у остальных по 7
2. Белка 2 слога, у остальных 3
3. У белки ни одна буква в написании не встречается дважды
4. Самое важное! Гориллы, бабочки или бегемота у человека
не бывает, а белка бывает)))
Так что белка лишняя.. alik.gif

Отлично! Только лишнее не белка, а горилла, бегемот и бабочка)))

Это сообщение отредактировал fkorean - 8.11.2015 - 01:45

[^]
ulmoRU
8.11.2015 - 01:46
0

Юморист

мдя... школу что ли поменять... у меня старший в 8-м классе.. обычная программа, как у нас... но пары не ставят(( в рез-те при любом раскладе в четверти 3... и балбес не учится(((

[^]
samgleb
8.11.2015 - 01:54
0

Гость

Вас, товарищи, не поймешь. Утверждаете, что школьников учат только для того, чтобы сдать ЕГЭ и чуть позже возмущаетесь тому, что детей учат мыслить абстрактно.

У нас в универе (учусь на химика) очень многие мои товарищи страдают от недостатка воображения. Отойти от заданного алгоритма или формулы, проявить гибкость ума и хоть как-то логически подумать для них очень и очень трудно.
Ситуация усугубляется незнанием формул и тупостью, конечно, но я сейчас не про это)

На мой взгляд, учить детей думать - дело благое. На первых страницах поднималась тема про то, как разделить 188 на два так, что бы получилось два раза по 100, и я считаю этот пример шикарным.

З.Ы. Хотя признаю, что сам я еще зелен виноград и детей своих, понятное дело, нет ;)

[^]
Timger
8.11.2015 - 01:54
-1

Шутник

В этом году ребёнок пошёл в первый класс. Когда с женой смотрели программу обучения прихренели оба: в последней четверти по математике УМНОЖЕНИЕ! Первый класс, Мск!!! Зачем и чему учить детей ещё 10 лет? И да, на каникулы задали больше, чем прошли за первую четверть. Я хз, но от первого класса у меня остались воспоминания, что итогом обучения было чтение вслух на время и пересказ прочитанного. Никакого умножения, никаких заданий на каникулы и обучение 10 вместо 11 лет.

[^]
fkorean
8.11.2015 - 01:55
3

хороводовед

Цитата (alekss007 @ 8.11.2015 - 01:17)
блять полностью поддерживаю
охуеть не встать с этих уроков
причем 1-18 лет с ним такой хуйни не было
2-9лет заебались, 3-1.6 страшно представить что будет дальше

Никуя себе условия задачи!
Дано: 1-18 лет - не было хуйни;
2-9лет - заебались;
3-1.6 - страшно представить.
Вопрос: Что будет дальше?
Решение: 1-18= -17 без хуйни
из них 2-9=-7 заебались без хуйни
т.е. -10 просто без хуйни, а -7 заебались, при этом 3 - 1.6 = +1.4 страшно представить как заебались без хуйни.
Ответ: -8.6 будет пиздец

[^]
Хиль
8.11.2015 - 02:00
1

Весельчак

наймите дочери репетитора и будет вам счастье. или няню, которая будет выполнять те же функции, что и ваша жена.

[^]
eliche
8.11.2015 - 02:02
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 7.11.2015 - 21:54)
555

Добавлено в 21:55
Решите кто-нибудь задачу №3?

Задача 3 элементарна, хоть и пришлось подумать
На первой доминошке закрашиваем количество согласных, на второй - гласных
Слон - 3 и 1
Черепаха - 4 и 4
Бык (или бизон не видно четко) - 2 и 1 (или 3 и 2)
Ну и так далее

Мне так жаль, что в моем детстве такого было мало. Были только задачки повышенной сложности в конце учебника по математике. Я когда болела, их решала.

А Петерсон зря ругают. Там подход логический к математике. Но он не всем подходит. Хотя решает проблему, которая сейчас почему-то часто встречается, когда ребенок не видит связи между значком 3 и тремя яблоками.

Это сообщение отредактировал eliche - 8.11.2015 - 02:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43132
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх