Опять про школу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zelda1900
8.11.2015 - 02:06
0
Статус: Offline

IN RECTO VIRTUS

У меня сестренке в 5 классе задали по английскому языку прочитать Гарри ёбанного Поттера, причем книжка на русском языке и по нему они сдавали тест на русском языке. Какой в этом смысл, так и не понял?!!
Книжка для 10 лет объемная, дали срок на чтение 1 месяц.

[^]
eliche
8.11.2015 - 02:07
0

Ярила

Цитата (Timger @ 8.11.2015 - 01:54)
В этом году ребёнок пошёл в первый класс. Когда с женой смотрели программу обучения прихренели оба: в последней четверти по математике УМНОЖЕНИЕ! Первый класс, Мск!!! Зачем и чему учить детей ещё 10 лет? И да, на каникулы задали больше, чем прошли за первую четверть. Я хз, но от первого класса у меня остались воспоминания, что итогом обучения было чтение вслух на время и пересказ прочитанного. Никакого умножения, никаких заданий на каникулы и обучение 10 вместо 11 лет.

Я первый класс закончила в 81 году. На каникулы дали таблицу умножения. Тупо зубрить. Даже не объяснили зачем оно ваще надо.

[^]
kistanov
8.11.2015 - 02:07
0

оптихуист

ну про уравновешенного так-то ты загнул )))
а в остальном согласен

[^]
Hexuss
8.11.2015 - 02:14
6

Ярила

у друга сестра завуч в школе, говорит сейчас еще цветочки
ягодки пойдут в ближайшие годы (проект закона разработан), когда получив минимум, среднеклассники смогут сами выбирать предметы до конца обучения, причем выбор никем не ограничивается, а в случае нажима родителей - есть кабинет соцзащиты
большинство деток выберут предметы полегче, без формул и зубрежки, чтобы аттестат и егэ были более презентабельны
и тогда нас ждет поколение выпускников школ напрочь не знающих физику, химию, алгебру и геометрию, биологию, литературу
зато со знанием культорологии, социологии, риторики, богословия и прочей хуйни

Это сообщение отредактировал Hexuss - 8.11.2015 - 02:17

[^]
Пролейтарий
8.11.2015 - 02:22
1

Юморист

На дверях школы давно надо сделать и повесить надпись....

Добавлено в 02:29
Цитата
сочинения о политике на АНГЛИЙСКОМ языке уровня 8-9 класса советской школы!

А со следующего года есть проект ввести обязательное преподавание в школе ДВУХ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ !!!

Опять про школу

[^]
Ирадуга
8.11.2015 - 02:32
-2

Юморист

ТС, мне жаль тебя разочаровывать, но тебя жестоко нае.. обманули. НИ ОДНА современная программа начального общего образования не предполагает написание трехстраничных докладов. Это так называемая репродуктивная деятельность, которая нынче не в почете. Так что или ваша учительница не разобралась с требованиями программы, или ей выгодно иметь под рукой красивые докладики, которые она в нужный момент достанет перед начальством.
То же самое касается и трудов. Технология нынче сокращена до часа в неделю. А это значит - печатные тетради с напечатанными там полуфабрикатами. Вырезал-согнул-приклеил. Так что снова все вопросы учителю.

[^]
Ирадуга
8.11.2015 - 02:38
2

Юморист

Цитата (Hexuss @ 8.11.2015 - 02:14)
у друга сестра завуч в школе, говорит сейчас еще цветочки
ягодки пойдут в ближайшие годы (проект закона разработан), когда получив минимум, среднеклассники смогут сами выбирать предметы до конца обучения, причем выбор никем не ограничивается, а в случае нажима родителей - есть кабинет соцзащиты
большинство деток выберут предметы полегче, без формул и зубрежки, чтобы аттестат и егэ были более презентабельны
и тогда нас ждет поколение выпускников школ напрочь не знающих физику, химию, алгебру и геометрию, биологию, литературу
зато со знанием культорологии, социологии, риторики, богословия и прочей хуйни

Разговоры об этом идут последние 6-7 лет. аже составляли список обязательных предметов для изучения: русский, ОБЖ, физ-ра и что-то вроде патриотического восприятия России. Остальные предметы собирались сделать необязательными и платными. Я прекрасно помню, как плакала над тетрадками сына-четвероклассника, потому что понимала, что это мне не по карману. Сейчас мой отпрыск заканчивает школу и по прежнему пыхтит над физикой. Так что разговоры и дальше останутся только разговорами.

[^]
Iriska73
8.11.2015 - 02:40
0

Приколист

Цитата (Zelda1900 @ 8.11.2015 - 02:06)
У меня сестренке в 5 классе задали по английскому языку прочитать Гарри ёбанного Поттера, причем книжка на русском языке и по нему они сдавали тест на русском языке. Какой в этом смысл, так и не понял?!!
Книжка для 10 лет объемная, дали срок на чтение 1 месяц.

Кажется могу предположить для чего))) в прошлом году на ЕГЭ по английскому одним из вариантов была куча вопросов по "Гарри Потеру"... Пусть лучше в 5 классе неторопясь прочитает))))) может в 11 -м что-то вспомнит)))

[^]
makssobaka
8.11.2015 - 02:55
0

Весельчак

А меня 10 задача вштырила) 2 часа ночи видимо,
лишних утверждений понапроверял, блин, а она простая,
как яйцо. Меня и во второй класс с натяжкой бы перевели,
наверное biggrin.gif

[^]
Polument
8.11.2015 - 02:59
2

Мизантроп-профессионал

У дочки во 2 классе английский. Судя по тому, как доча произносит слова, услышанные от учителя (а весь прикол в том, что им впаривают разговорный в первую очередь, алфавит знают на слух, но как выглядят буквы - не знают), учитель - явный пациент логопеда. На вопрос "Че за хуйня с обучением?" учитель ответила, что вообще дети САМИ ДОЛЖНЫ ПРОЯВЛЯТЬ РВЕНИЕ К УЧЕБЕ, А Я ТАК, ПОГУЛЯТЬ ВЫШЛА. И это 2 класс, 8 лет! Пиздец, детство кончилось, наступили суровые будни школьного обучения, напрашивается аналогия с реальным сроком в 11 лет. Нет вечернего отдыха после работы - есть каторга с домашним заданием.

[^]
kokych
8.11.2015 - 03:04
0

Славянин

Предлагаю написать письмо президенту, пусть разбирается с образованием. Сколько там 100 тыс. голосов надо?

Просто теперь принято по любому поводу писать ВВП, иначе нихера не делается.

Есть человеки кто может грамотно составить обращение?

У самого сын в первом классе. Жена с ним уроки делает. Учебники полное уродство. Задания реально для шизофреников.

Это сообщение отредактировал kokych - 8.11.2015 - 03:06

[^]
makssobaka
8.11.2015 - 03:06
1

Весельчак

Цитата (Polument @ 8.11.2015 - 02:59)
У дочки во 2 классе английский. Судя по тому, как доча произносит слова, услышанные от учителя (а весь прикол в том, что им впаривают разговорный в первую очередь, алфавит знают на слух, но как выглядят буквы - не знают), учитель - явный пациент логопеда. На вопрос "Че за хуйня с обучением?" учитель ответила, что вообще дети САМИ ДОЛЖНЫ ПРОЯВЛЯТЬ РВЕНИЕ К УЧЕБЕ, А Я ТАК, ПОГУЛЯТЬ ВЫШЛА. И это 2 класс, 8 лет! Пиздец, детство кончилось, наступили суровые будни школьного обучения, напрашивается аналогия с реальным сроком в 11 лет. Нет вечернего  отдыха после работы - есть каторга с домашним заданием.

ну, справедливости ради, русский мы тоже на слух учили,
а букв не знали. И в универе нас учили в первую очередь словам,
и как их связывать фразами, и на слух.. (английский язык)Грамматику
потом мол выучите,если надо будет, а так хоть смысл сказанного поймёте,
и написанного, т.к. алфавит всё-таки в школе выучили.
Так вот за год учительница дала нам больше, чем вся школа,
хоть и учила, как казалось после школы, весьма своеобразно

Это сообщение отредактировал makssobaka - 8.11.2015 - 03:07

[^]
kokych
8.11.2015 - 03:08
-1

Славянин

Цитата (makssobaka @ 8.11.2015 - 03:06)
Цитата (Polument @ 8.11.2015 - 02:59)
У дочки во 2 классе английский. Судя по тому, как доча произносит слова, услышанные от учителя (а весь прикол в том, что им впаривают разговорный в первую очередь, алфавит знают на слух, но как выглядят буквы - не знают), учитель - явный пациент логопеда. На вопрос "Че за хуйня с обучением?" учитель ответила, что вообще дети САМИ ДОЛЖНЫ ПРОЯВЛЯТЬ РВЕНИЕ К УЧЕБЕ, А Я ТАК, ПОГУЛЯТЬ ВЫШЛА. И это 2 класс, 8 лет! Пиздец, детство кончилось, наступили суровые будни школьного обучения, напрашивается аналогия с реальным сроком в 11 лет. Нет вечернего  отдыха после работы - есть каторга с домашним заданием.

ну, справедливости ради, русский мы тоже на слух учили,
а букв не знали. И в универе нас учили в первую очередь словам,
и как их связывать фразами, и на слух.. Грамматику потом мол выучите,
если надо будет, а так хоть смысл сказанного поймёте.
И написанного, т.к. алфавит всё-таки в школе выучили.
Так вот за год учительница дала нам больше, чем вся школа,
хоть и учила, как казалось после школы, весьма своеобразно

makssobaka совершенно не понял того что вы написали

[^]
Гуллипут
8.11.2015 - 03:12
0

Ярила

Цитата (makssobaka @ 8.11.2015 - 02:55)
А меня 10 задача вштырила) 2 часа ночи видимо,
лишних утверждений понапроверял, блин, а она простая,
как яйцо. Меня и во второй класс с натяжкой бы перевели,
наверное biggrin.gif

э и 9 вроде.
Хотя уже 4-й час, может, я чего-то не всосал.

[^]
FHD
8.11.2015 - 03:14
0

Читайте этот пост

это для того чтобы в контактах не сидели..

[^]
dansguardian
8.11.2015 - 03:15
6

Хохмач

В современную школу я бы не пошел, в той что я учился, было все по-другому- и отношения между участниками образовательного процесса и программы, и даже отношения детей и учителей к учебе.

Особо наглая харя могла получить указкой по рукам, родители дома еще добавили бы.

Программы были адекватны, пропустил несколько занятий - не беда, посидел с учебником пару часов, разобрался, у учителя спросил. А теперь что - рабочие тетради, методички, учебники и куча всякого суррогата, в котором разобраться еще та проблема. Я домашние задания никогда дома не делал, мне хватало 10-15 минут перед уроками, чтобы сделать домашку, исключения разве что рефераты, но их делал сразу после уроков в библиотеке.

Презентации - бич современного образования. Толку 0, так как практически используются бездумно и учениками и учителями. А настоящих презентаций за год в школе встречаются единицы. В основном, презентации сделанные потому что надо и кое-как.

А обложки учебников видели? Вместо нормальных обложек -тонюсенькие гибкие обложки со сроком службы 1 год, больше они не проходят. Т.е. учебники - не хилый кусок пирога, активно распиливаемый издательствами каждый год.

Поборы в школах - отдельная тема, где-то причиной жадность руководителей, а где-то банальное отсутствие финансирования ( когда выплачивают зарплаты своевременно, чтобы никто не бухтел, а хоз. нужды и содержание зданий - где хотите там и берите).

Когда новомодные проекторы и интерактивные доски становятся бесполезными из-за сгоревших ламп, на которые нет денег, потому что нет статей бюджета на расходники, когда нет денег на покупку батарей для ИБП, батареек и даже банального мыла и порошка, которые уборщицы покупают за свой счет, и растет количество всяких методистов и вообще сотрудников в управлении образования и министерства, вот тут становится обидно за отношение государства к образованию.

[^]
pro2pop
8.11.2015 - 03:22
0

Шутник

Цитата
уже к 5 годам она бегло читала, отлично считала, включая таблицу умножения, интересовалась и знала законы природы, основы физики и основные вехи истории нашей страны

Жорес Алферов, перелогиньтесь!

[^]
makssobaka
8.11.2015 - 03:24
0

Весельчак

Цитата (kokych @ 8.11.2015 - 03:08)

makssobaka совершенно не понял того что вы написали

Не понял, что преподаватель пациент логопеда -
согласен, это упустил. И это очень нехорошо, но
чтобы преподаватель начал хоть как-то говорить
по-английски - ему надо с полгодика пожить в
Англии. А вот как это реализовать - даже мыслей нет.

Добавлено в 03:33
И всё-таки читаать он детей научит (в смысле
переводить текст), а вот разговаривать - тут
поможет только общение с носителем языка, можно
пробовать фильмы переводить - очень сложно и
очень полезно.
Как-то видел передачу, как в Кембридже изучают
русский язык. Они там оперы слушают на русском!!
Оперы! Я сам чуть более, чем ничего там понимаю
на слух, чего поют, а эти вундеркинды переводят,
и без либретто bow.gif bravo.gif

[^]
olchik13
8.11.2015 - 03:55
0

Шутник

Цитата (Гуамокола @ 7.11.2015 - 21:42)
Цитата (КузькиМать @ 7.11.2015 - 21:39)
А еще была программа Петерсон - вот это жесть и трешь!

отличная программа, только не для среднестатистических детей.

Полностью согласна! У меня сын с 1 по 4 класс по ней учился, сейчас в 5-ом )))
Жуткого ужаса, как писали выше, не было, единственное что всегда напрягало - это окружающий мир (((( Младшую школу закончили на все 5 , занимался и делал уроки всегда сам ( очень редко помогала, в особенности только с тем что нужно было найти в интернете ((()

Это сообщение отредактировал olchik13 - 8.11.2015 - 04:01

[^]
Oficer000
8.11.2015 - 03:56
0

Шутник

Читаю комменты и охреневаяю, если все так ужасно на самом деле, то это пздц товарищи(
Сам в первом классе был лет 16-17 назад и вот в начальной школе была новомодная и экспериментальная тогда программа Школа 2100 с математикой по Петерсону... И ничего живой и даже уроки сам делал класса со второго и весьма успешно (жил временно в другом городе с бабушкой и дедушкой и никто естественно со мной не сюсюкался).
И точные науки полюбил с того времени и с восприятием мира все ок, с русским вот что есть то есть, не заладилось, но поначалу тащил пять а потом стабильную четыре, но чисто из принципа т.к реально не давалось)
Это я к чему все, многое зависит от дошкольного воспитания и родителей. И всегда будут недовольные, потому что сделать хорошо для единой серой массы нереально, всегда будет комуто сложно, комуто легко и скучно. Нужно просто (конечно же совсем не просто) воспитывать и учить, помогать детям, невзирая на все сложности под названием современная школа.

p.s. Потом я благополучно вернулся в родной город к родителям и в средней школе учился по обычной на тот момент программе с углублением к старшим классам в физику и математику, так 5-6 класс вообще в лет проплыли т.к запаса знаний начальной школы хватало, столько там всего нашпиговали)))

[^]
gvitaly
8.11.2015 - 04:07
2

Приколист

Цитата (Гуамокола @ 7.11.2015 - 22:12)
Цитата (КузькиМать @ 7.11.2015 - 21:47)

разделите 188 на две части, так что бы в каждой получилось по 100!

надо провести горизонтальную черту посредине. То что мы с вами в жизни до этого не додумаемся и есть недостаток прекрасного советского образования, которое делить нас научило в столбик, конечно, а вот уметь нестандартно мыслить - нет.

Неужто Вы не видите разницу с нестандартным мышлением и подменой базовых понятий? Язык математики он един для всех!!! Давайте задачи с оговоркой, а лучше выделите отдельный предмет в рамках "ИЗО" на абстракции. Может и в банке, при заеме будем пользоваться - кто как красивей циферки в точки-черточки превратит?

[^]
Gyroscope
8.11.2015 - 04:26
1

Хохмач

Цитата (fkorean @ 7.11.2015 - 22:40)
Цитата (Озверин @ 7.11.2015 - 22:18)
Цитата (ehsimatsur @ 7.11.2015 - 21:54)
555

Добавлено в 21:55
Решите кто-нибудь задачу №3?

Чот никак....

А так - больше всего это напоминает последнюю страницу журналки "Мурзилка" времен СССР. Однако тот был рассчитан на 10-12 лет....А не на 6-7 которым давали "Веселые картинки" с регбусами и краксвордами полегче.

на первой части доминошки отмечаешь число согласных, на второй - гласных.

Охуеть! Это гениально bravo.gif pray.gif
наконец то можно спать)))

[^]
gvitaly
8.11.2015 - 04:28
2

Приколист

Цитата (July22 @ 7.11.2015 - 23:20)
Для решения многих задач началки в первую очередь подключите самих детей. Им в школе каким-либо образом объясняли принципы решения. И, самое главное, забудьте о своих "вышках", забудьте о своей крутотышной взрослости. Вернитесь в детство, если Вам так нужно решать домашку за ребёнка.
На самом деле ребёнок может сам справится, изредка консультируясь у родителей, а родители, в ответ, должны просто направлять мышление ребёнка.
А делать за него домашку - это терять своё время и время ребёнка на обучение. Он ничего не запомнит и не поймёт.
С тем же успехом можно было бы и в школу не отдавать, а заниматься обучением самим и дома. Что будет явной экономией и учителям и Вам и в сети бессмысленных обвинительных постов поубавится.

Дружище, ты всё правильно изложил, но...
В текущих учебниках нет: аксиом, правил, законов... вообще ничего нет :(
Я не знаю как объяснить своему сыну простейшие вещи по математике (арифметике простой) они дроби понять не могут.
Я не знаю как объяснить своей дочери простейшие вещи по геометрии, она от меня первый раз увидела, как синус выглядит в декартовой системе координат. Их на кружках учат :) (то что это полярная система даже слова нет). КАРЛ, она пытается совместить это в своей башке!!!! Когда я ей это пояснил... да я сам прослезился.
6 и 10 класс если что.
Мелкая на подходе к первому.

[^]
FAMERROR
8.11.2015 - 06:00
2

Приколист

Первый класс.Объявление учителя в дневнике.

Опять про школу

[^]
KlinKeMe
8.11.2015 - 06:07
1

Ярила

Цитата (КузькиМать @ 7.11.2015 - 21:47)
Цитата (Гуамокола @ 7.11.2015 - 21:42)
Цитата (КузькиМать @ 7.11.2015 - 21:39)
А еще была программа Петерсон - вот это жесть и трешь!

отличная программа, только не для среднестатистических детей.

Программа - дрянь.
Рассчитана на очень редкий психотип, к интеллекту не имеющему ни какого отношения.
Логика извращенная, задачи перегруженные и часто не корректные!

Пример

разделите 188 на две части, так что бы в каждой получилось по 100!

И это 2 или 3 класс, точно не помню.

Горизонтальную чёрточку провести надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43135
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх