Опять про школу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергуньчо
8.11.2015 - 13:25
2
Статус: Offline

Юморист

ну а в чём проблема не выполнить д/з?
что, если у сына выйдет тройка за четверть - это трагедия?
блять! родители ебут мозг своим детям, заставляя получать хорошие оценки, вместо того, чтобы развивать в них тягу к познанию.

меня вообще бесило, когда я сам был школьником, что у меня спрашивали за оценки. (мама, к слову, такой ерундой не занималась. потом её не стало.). не чему я научился, не что я узнал, а тупо есть ли у меня тройки.

[^]
makssobaka
8.11.2015 - 13:30
0

Весельчак

Цитата (Lyusana @ 8.11.2015 - 12:39)
Что-то бред какой-то написан.... Как может ребенок отданный в 6 лет в школу в третьем классе иметь возраст 9 лет??? Моя тоже пошла в школу в 6,5 лет - сейчас в третьем классе и ей 8 лет.

если у неё день рождения 8 ноября и раньше, то сегодня
точно было б 9 лет cool.gif

[^]
oldtatarmonk
8.11.2015 - 13:33
1

Приколист

Береги нервы... В 6-ом классе еще и входную железную дверь пробьешь))) я тебе, как отец 6-тиклассницы говорю.

[^]
wellspring
8.11.2015 - 13:42
0

Ярила

Сергуньчо
а я с Вами согласна. Но я делаю так - требую оценки. Потому что на самом деле хочется для ребенка лучшего. Хотя, надо отдать должное - перешли в другой лицей, как у них система проверки знаний - вот бы во всех школах так! Но в остальном - оценка - шанс поступить на бюджет. Не сдал ГИА - школа вправе отказать в дальнейшем обучении, иди в техникум. Нет, те специальности, это все хорошо, не спорю, но почему у нас-то такого не было: учишься абы как - вали из школы? И раз уж на то пошло, особенно пацаны в переходный возраст страдают раздолбайством, а потом как делают рывок. Просто никто этого ждать и понимать не будет. Во многих школах ушло слово "ученики", осталось "успеваемость". Мы ушли из такой школы. Входит в 500 лучших школ России - они отлично собирают статистику, им посрать на учеников, бОльшая часть школы на репетиторах начиная с 5 класса, зато у них средний балл по школе 4,75. Вот это возмущает. А начинается все в начальной школе. Когда после таких заданий, нервов детей, нервов родителей желания учиться нет. Мы учились, нас никто не трогал, потому что можно было спокойно учиться и никто не давил "какой у тебя балл" и "какой ты по рейтингу в классе".
Что-то свалила все в кучу.

Это сообщение отредактировал wellspring - 8.11.2015 - 13:44

[^]
Masterius
8.11.2015 - 13:44
1

Шутник

И как сочетается "требую оценки" с "делаю за него уроки, т.к они слишком сложные для него"?

[^]
makssobaka
8.11.2015 - 13:48
0

Весельчак

Цитата (ruslan3967 @ 8.11.2015 - 12:57)

В английском вместо необходимой твёрдой базы учат кучу ненужных слов типа дайвинг и интенсификация, которыми никто не пользуется в повседневной жизни и забудут их через неделю после изучения.

Да не волнуйтесь) Правильно, что много слов учат,
это и есть необходимая база. Как мы учили русский
язык, с какой другой базой?
А дайвинг и интенсификация - простые слова, дайвинг
везде в повседневной жизни звучит, фиг забудешь,
зато запомнишь, что дайв - нырять, дайвер - ныряльщик,
примерные принципы словообразования вместо скучных
правил.
С интенсификацией та же история - слово похоже на
русское (то есть, конечно, русское на английское cool.gif ),
и ещё куча слов с окончанием на -эйшн.. Увидев в
тексте или услышав в будущем, к примеру, identification,
сможет догадаться, а не искать в памяти, что это значит

[^]
ЛеонидИльич
8.11.2015 - 14:05
1

Хохмач

Вся эта "фурсинковщина": недоделаные чиновники образования с их нововведениями просто бля диверсанты.Уничтожают последнее,что осталось от советского образования.Тянут к нам западную модель с тестированием и прочей дрянью.Плюсуем к этому молодых учителей,которые сами хуй пойми как учились в институте... dont.gif

Это сообщение отредактировал ЛеонидИльич - 8.11.2015 - 14:06

[^]
Annonimous
8.11.2015 - 14:37
2

Безбожник

Цитата
А еще была программа Петерсон - вот это жесть и трешь!

Я сам по ней учился. Запомнить смог только то, как автор перепутал количество гласных букв с согласными, а также задачи, понамешанные вообще из разных областей математики в одной теме.
Наша учительница в 8-11 классах поступала так: брала советские учебники из библиотеки и учила нас по ним, а когда проверяли, выкладывала современные. До сих пор с благодарностью вспоминаю (и с содроганием немного).

[^]
SaraBarabu
8.11.2015 - 14:38
1

похуй, пляшем!

А что вообще к Толстому привязались? Автор сего опуса полагает, что раз Толстой - то обязательно "Войну и мир" детям в первом классе дают? А какже Алексей Николаевич? Буратино? Аэлита?

Вообще порой и меня ставят в тупик задания из школы. Но чаще потому, что я уже сама забыла принцип решения таких задач. Формулы помню, а вот нестандартно подойти к решению не могу... spy.gif

[^]
Ленo4ka
8.11.2015 - 15:00
1

Приколист

Цитата (wellspring @ 8.11.2015 - 10:31)
видимо, у ТС в посте про программу 2100. Знаете, что традиционная программа "Школа России" считается программой для детей с ЗПР?

Открою секрет: обычные школы обязаны придерживаться утвержденной программы. Лицеи и гимназии в целом тоже. Некоторые из последних идут еще дальше, вводя дополнительные предметы и прогрессивную программу.

Ну да, прогрессивные программы. Только, отчего то, число неучей растет, прогрессивно.

[^]
Lyusana
8.11.2015 - 15:05
0

Весельчак

Цитата (makssobaka @ 8.11.2015 - 13:30)
если у неё день рождения 8 ноября и раньше, то сегодня
точно было б 9 лет cool.gif

аааа... тогда да, действительно - отдали ее в 6 лет... rulez.gif Это из серии - наш ребенок в 3 года знает все месяцы года наизусть - ябрь, ябрь, варь, раль, арт, рель, ай, и т.дд.... ))))

[^]
Ленo4ka
8.11.2015 - 15:08
1

Приколист

Цитата (arehch @ 8.11.2015 - 11:52)
Согласен с автором полностью, думаю проводят дебилизацию страны, так как очень много людей с высшим образованием и не хватает людей рабочих специальностей. На самых ранних этапах обучения отбивают любое желание учиться у детей, вбейте любой вопрос из ОБЖ в поисковик и увидите что тысячи раз его задавали родители делающие уроки со своими детьми!!! Надеюсь что это не специально в министерстве образования просто хотели как лучше а получилось как всегда... (Отец ученика 5-го класса)

Следуя моей женской логике, я вас понимаю так:- если рабочий, то дебил?
А я как раз наблюдаю другое. Дебилов с высшим образованием. Воочию была свидетельницей того, как человек, с в/о, мужчина, замечу, искал на пульте от DVD плеера кнопку "ВЫКЛ". "ВКЛ" есть, а "ВЫКЛ" нет!

[^]
Arkasha
8.11.2015 - 15:29
1

Юморист

ни разу не делала с ребенком уроки
школу закончил
и, как ни странно, много чего знает
смысл искать решения задач за ребенка?
и просто сидеть рядом, когда он пытается решить сам, смысла нет...
что осядет в голове - то и "багаж знаний"

[^]
ravitta
8.11.2015 - 15:30
1

Ярила

Автора поддержу..сама жду каникул больше ребенка. Задолбали домашние задания, сил уже нету..и тетка Петерсон в частности..ходим к репетитору..ибо не все дети способные ее муть освоить..4 класс..

Это сообщение отредактировал ravitta - 8.11.2015 - 15:30

[^]
Игруся
8.11.2015 - 15:31
1

Шутник

Цитата (mamaBosi @ 8.11.2015 - 07:36)
abyrvalga
Ответили тебе или нет про ссылки?Полная коллекция видеоуроков по основным школьным предметам

http://www.adme.ru/zhizn-nauka/polnaya-kol...edmetam-887210/

Что касается образования, скажу кратко-ужас, садом и гоморра, это у вас дети еще "умненькие", с ваших слов, а вот у меня среднячек, и нервы мотаем и себе и ребенку. И даже бьем иногда, стыдно, а чего делать? dead.gif

Спасибо за ссылку!! Мы третьеклассники! У нас тож тихий ужас" от программы, и у нас и у классной учительницы! Благо доча умничка- отличница, а так бы валерьянка вёдрами(((((. Поделюсь ссылкой с родителями одноклассников)))).
А это "выжимки" из горе-учебников!!!

http://www.adme.ru/zhizn-marazmy/idiotskie-uchebniki-644055/

[^]
zuevoleg64
8.11.2015 - 15:56
1

Весельчак

Аналогичная беда, но меня не подпускают к ребенку и школе . Старшая в 11, а младшая в 3 классе. Жена весь вечер занята уроками с младшей. Я не сдержанный товарищ, говорю правду в глаза. Приношу задачи на работу и пытаемся их решать всем отделом, все в шоке. Главный вопрос:какое решение? На следующий день 2балла и все решение. Основной вопрос у малой, что от меня хотят! А мы и сами не понимаем . С двумя высшими и среднеспециальными, в школе 3 программы обучения в младших классах. Говорят после 4 будет нормальная программа. Вечером постоянно созваниваемся с родителями одноклассников, почерк толком не поставили, а грузят по полной

[^]
Yaburka
8.11.2015 - 16:00
0

Ярила

Работал учителем 11 лет (дело прошлое). Никто родителей не ставит перед собой глобальную цель - реформировать образование, мы растим и учим своих детей для жизни. Для их будущей жизни.
К 5 классу (счастье, если раньше) определитесь с кругом предметов, интересных для ребёнка, 3-4 предмета, не более. И горе, если это "литература и история" - беспредметные области, не определяющие ни будущую специальность, ни карьеру. Это потерянное, выброшенное время. За отставание в прочих предметах ребёнка не ругайте, поддержите его в выборе важного, помогите избавиться от лишней обузы.
ОБЯЗАТЕЛЬНО. С дошкольного возраста - английский. Лучше, если в паре с другим европейским. Это разовьёт коммуникативные навыки и память. Если к окончанию школы ребёнок не владеет свободно разговорным английским, значит он в принципе не способен к обучению или лентяй. Не работник.
В обстановке общей разболтанности и растерянности - обычной в нынешнем образовании вы сами должны определиться. Выбрать важное, нужное, а прочее - в утиль, как на ЯПе.
Спасибо всем, кто прочитал.

[^]
mc2510
8.11.2015 - 16:11
0

Приколист

Цитата (lesnik35 @ 7.11.2015 - 22:15)
Учителя вот чаще апатичнее стали, строго по программе и четкие рамки во всем, нет драйва и души меньше. Это заметно.

Неправда ваша. Дети сейчас другие, они больше знают о "взрослой" жизни, благодаря интернету и ТВ, а читают меньше. чем мы в свое время. И при поддержке родителей, ругающих программу и учителей, охотно забивают на учебу - а зачем мозг напрягать, если программа тупая? Учитель, когда видит хотя бы отблеск мысли в глазах ученика выкладывается полностью, а учить бестолочей, которые откровенно забили на учебу - дело бесперспективное и печальное.

[^]
Fslonik
8.11.2015 - 16:33
0

Балагур

В середине нулевых у преподов было любимое развлечение, весь урок разбор домашнего задания, в конце урока домашнее задание по новому материалу - "привет родителям" чтобы после работы не расслаблялись.

[^]
hmickl
8.11.2015 - 16:37
2

Хохмач

А порыться по этой всемирной помойке, найти по запросу "ФГОС" кучу всяких ссылок и прочитать, что-же требуют всякие стандарты типа... от учителей и от учеников...
Если раньше учитель должен был научить предмету, то теперь он-же должен научить всех этих т.н. учащихся как и где они должны найти то, чему они должны научиться.
При этом учитель не имеет права даже голос повысить на ученика не говоря о том чтобы попросить !!!! вытереть с доски то похабство, которое ученик написал во время перемены.
В противном случае набегают всякие мамашки-ТП или папашки на "канкретной распальцовке...." и угрожают изувечить... убить... изнасиловать ... и прочими карами учителю.
Если отец приходит к школе чтобы поймать и избить одноклассника своего отпрыска только за то что они не поделили булочку в столовой.... и обменялись парой плевков друг на друга...
В первую очередь надо лечить самих родителей а потом детей но вместе с родителями.
Когда родители при детях обсуждают учителей, и при этом в отрицательном ключе, а потом кричат что учитель не учит их отпрыска, хотя тот сам уже отрицательно настроен по отношению ко всем учителям и старается им всячески гадить...
Отдельная тема - это всякие проверки.... прокуратуры, например...
-...а как у вас выполняется программа против наркотиков...?
Петя Сидоров замечен с бутылкой ацетона.... на даче. А вы, Мариванна об этом не знаете что он нарик...
-...а вот у вас в программе не указаны 20 минут занятий у 5б класса... это очень страшное преступление....
...а на сайте школы документы не тем шрифтом набраны... и нет фотографии директора.... , а в разделе работы антикоррупционной комиссии нет обазцов подписи директора и отпечатков пальцев зав столовой ...
Что касается всяких пожарниковых инспекций... потребнадзоровских и прочих инспекций, то это пестня.... это ваащщее что-то.
Приходит такая проверяющая в компьютерный класс, садится за рабочее место и смотрит в браузере журнал...
В поиске Яндекс находит строку... Машины..., открывает и видит что на поисковый запрос выдано куча ссылок... и хотя при попытке открыть все ссылки выдается сообщение ..."данный ресурс недоступен"... пишется в акт проверки что "... ученики посещают ресурсы сети не относящиеся к учебной программе...", а не дай бог если находят что-то относящееся к контенту что под правообладателями, то это для их как моему коту мясо...

Это сообщение отредактировал hmickl - 8.11.2015 - 17:36

[^]
Ленo4ka
8.11.2015 - 16:57
0

Приколист

Цитата (Yaburka @ 8.11.2015 - 16:00)
Если к окончанию школы ребёнок не владеет свободно разговорным английским, значит он в принципе не способен к обучению или лентяй. Не работник.

Вы это серьезно?
Хорошо что вы больше не преподаете.
Вот такие учителя и ставят клеймо на ребенка. Вы хоть вообще в курсе, что к языкам, к математике, к гуманитарным наукам есть предрасположенность? А не просто зубрежка, как у попугая ?

[^]
hmickl
8.11.2015 - 17:02
0

Хохмач

Цитата (Ленo4ka @ 8.11.2015 - 16:57)
Если к окончанию школы ребёнок не владеет свободно разговорным английским, значит он в принципе не способен к обучению или лентяй. Не работник.

Вы это серьезно?
Вот такие учителя и ставят клеймо на ребенка. Вы хоть вообще в курсе, что к языкам, к математике, к гуманитарным наукам есть предрасположенность? А не просто зубрежка, как у попугая ?

Да, потому что этому ребенку тот аглицкий нафиг не сдался, ибо вы, мамашки, отбиваете все интересы у ребенка в угоду своим амбициям. В сутках всего 24 часа, ребенок ДОЛЖЕН ОТДЫХАТЬ! И это не только сон.

Если к рождению ребенка мамашка так считает, то надо запретить таким рожать.

Это сообщение отредактировал hmickl - 8.11.2015 - 17:13

[^]
Ленo4ka
8.11.2015 - 17:15
1

Приколист

Цитата (hmickl @ 8.11.2015 - 17:02)

Вы это серьезно?

Да, потому что этому ребенку тот аглицкий нафиг не сдался, ибо вы, мамашки, отбиваете все интересы у ребенка в угоду своим амбициям. В сутках всего 24 часа, ребенок ДОЛЖЕН ОТДЫХАТЬ! И это не только сон.

Вы сейчас ко мне лично обращаетесь или к общей массе мамашек? Мне этот английский тоже нафиг не сдался, я по заграницам не езжу, равно как и синусы-косинусы. Ибо мое практическое использование, хотя бы той же математики, в повседневной жизни, ограничивается умением посчитать сдачу в магазине. И своего ребенка я за оценки не ругаю. Лишь бы не 2.

И вот как то так вышло, что я, несмотря на свои 38 лет, могу помочь ребенку с английским. И многое помню. Потому что мне было это интересно и хотелось учить другой язык. А алгебру с геометрией, не хотелось. Не понимала я ничего в этих предметах.

и хорошо что у меня были нормальные, человеческие учителя.Которые не ставили на мне клеймо, что ежели я не могу после школы разговаривать бегло на английском или решать интегралы, то я дура и неспособна к обучению.

[^]
Ленo4ka
8.11.2015 - 17:19
0

Приколист

Цитата (hmickl @ 8.11.2015 - 17:02)

Вы это серьезно?

Если к рождению ребенка мамашка так считает, то надо запретить таким рожать.

Так считает не мамашка, а Yaburka, бывший учитель, который преподавал 11 лет. А сейчас не преподает. Слава Богу.

Вот его слова

"ОБЯЗАТЕЛЬНО. С дошкольного возраста - английский. Лучше, если в паре с другим европейским. Это разовьёт коммуникативные навыки и память. Если к окончанию школы ребёнок не владеет свободно разговорным английским, значит он в принципе не способен к обучению или лентяй. Не работник."

Это сообщение отредактировал Ленo4ka - 8.11.2015 - 17:20

[^]
вубе
8.11.2015 - 17:21
0

Приколист

За 10 моих школьных лет,мой батя только один раз помог мне и то обьяснил основы коллоидной химии для олимпиады.Мой сын пошел в первый класс и я с женой учимся вместе с ним.Каждый день она с ним пишет,делает поделки,а я читаю и учу стихи.Я уже прикалываюсь,что я через 11 лет должен буду во второй раз медаль получить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43254
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх