Селекция людей в Сингапуре: за и против

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artdizz
7.05.2015 - 11:19
0
Статус: Offline

Ярила

Спасаем детей с нежизнеспособными заболеваниями и тут вдруг нужно делить одних на высшую касту и низшую, с последующей стерилизацией . Не кажется все это бредом?
Может просто как в Спарте и или у индейцев(беременная женщина перед родами уходила в прерии и 2 месяца там вынашивала, рожала и кормила новорожденного)

[^]
rosewell
7.05.2015 - 11:21
4

Ярила

Человек с низким IQ может быть более высокоморальным и полезным для общества , чем человек с высоким IQ.
Ну для примера, знаю я двоих людей.
Один с красным дипломом и довольно высоким IQ, но как человек он ничтожество. Кинуть другого в своих интересах для него обычное дело.

И знаю другого , с низким IQ. Обычный деревенский парень. Но добрый и отзывчивый.
Но если с ним предложат идти в разведку , я сомневаться не буду.

[^]
alexmax73
7.05.2015 - 11:23
1

Ярила

Цитата (UNIVERSUM @ 7.05.2015 - 13:51)
Цитата
Он, привезенный как экзотическая диковинка, в подарок нашему сумасбродному императору Петру I, не только смог добиться влияния при дворе, но и стать военным инженером. А черный он был - чернее некуда.

Никто не говорит что черные не могут быть умными. Могут. Не в этом проблема. Проблема в том что среди белых гораздо больше людей с высоким КИ на 1000 людей чем у черных.

И по графику это очень хорошо заметно. Посмотрите сколько белых с 100 КИ и сколько черных. И посморите сколько черных с КИ за 130.

Средний КИ это и есть прямой показатель того что КИ это наследственность. То что Ганибал был достаточно умен ничего не доказывает. Так как мы говорим не об отдельных индивидуумах а про средний КИ.

Да тут и графиков не надо есть пример, ЮАР пришли белые создали супергосударство за несколько десятков лет, вернулись черные за десять лет грабь убивай еби гусей . dont.gif

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 7.05.2015 - 11:23

[^]
3427857
7.05.2015 - 11:24
1

Ярила

Цитата
Было уже, называлось классовое неравенство, в Индии до сих пор. Разделение на господ и плебеев не есть гуд...

Называется это кастовая система. И она существует в любом обществе, а не только в Индии. Если ты внимательно присмотришся вокруг, то заметишь что люди относятся грубо говоря к одной из 4-рех основных каст. Зачастую принадлежность передается по наследству. В профессорской семье легче вырости интелектуалу. Но конечнор же переход из одной касты в другую возможен. Очень интересно этот путь описывал Герман Гессе в своем художественном произведении "Сиддхартха". Рекомендую к прочтению, читается легко на одном дыхании. Так что факты надо не отрицать, а делать на их основании выводы и использовать во благо.

[^]
MadLexx
7.05.2015 - 11:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mikenine @ 7.05.2015 - 06:42)
Бля нельзя так !вы че ?
по такому принципу скатимся к фашизму!

...
пусть дети растут какие бы не были пусть решает естественный отбор но не человек!

Естественного отбора нет давно - с приходом медицины и защиты прав человека мир стремительно чернеет и тупеет, в слаборазвитых странах клепают по 15 детей, потому что раньше из них выживали 1-2 в лучшем случае, а сейчас всех почти вытягивают, да ещё кормят на халяву

[^]
slam007
7.05.2015 - 11:26
4

Юморист

Отрывок из фильма Идиократия

В кратце. Умная семья ждет подходящего момента для зачатия ребенка, когда такого момента дождалась, то появились проблемы, требующие хирургического вмешательства. В то время неумные семьи трахались со всеми подряд. По семейному древу можем увидеть, почему глупых людей больше, чем умных.

[^]
Артемий13
7.05.2015 - 11:31
2

Ярила

Залог успешной эволюции в МНОГООБРАЗИИ.

[^]
kalbasa14
7.05.2015 - 11:37
1

Хуй.

Яп почитал статистику разводов ,самоубийств по Сингапуру,так сказать -, для полноты картины.А то чета прям райское место описывается.

[^]
Шеогорат
0

Spread the doom!

Масштабно мыслил дядька! Молчать демократы! Меритократия должна быть!

[^]
denik40
1

Балагур

Цитата (Joкer @ 7.05.2015 - 06:49)
Цитата (1serge1 @ 7.05.2015 - 06:43)
Все решает не наследственность, а воспитание.

Неправда Ваша...
Наследственность играет очень большую роль, воспитание только коррегирует развитие в ту или иную сторону.
Наши пращуры это ещё подметили, отразив в поговорке "яблоко от яблони..."

а вот не соглашусь, наследственность на умственное развитие не оказывает никакого воздействия, и если человек воспитан дибилом то никакие гены не помогут! и тому масса примеров как в современной так и в прошлой жизни, когда казалось бы у приличных родителей со степенями 10 вышками и т.д. и т.п детки оказывались полными уродами и на оборот! только воспитание (семья, общество) сделает из просто человека, достойного человека!

[^]
vladghost
7.05.2015 - 11:41
0

Ярила

при равных стартовых возможностях это плюс а вот женитьба это минус, тогда проще баб с высоким айкью оплодотворять искусственно а потом детей изымать и в интернате выращивать, это как блин жить с нелюбимой женщиной или с дурным характером, не должно тут агентство решать кому и кого именно любить а не трахать....
как всегда перегибы на местах

[^]
Полуумыч
7.05.2015 - 11:47
0

Балагур

Цитата (Iehegjdthn @ 7.05.2015 - 09:46)
Странная какая то табличка.
White M понятно что имеется в виду белый мужчина. А White V, я так понимаю имеется в виду белая женщина. Очевидно у составителя таблицы проблемы с английским языком, ибо женщина по английски - Woman. Ну ладно, дело житейское, мы конечно поверим автору таблицы что он профессионал в своем деле hz.gif

Судить ум других по себе - это немного по быдлячески.
Но, несомненно, такой образованный человек, как вы, сможет осилить немного английского языка из описания к статистике SAT:
"M" in the graph below stands for the math subtest. "V" stands for the critical reading or verbal subtest.

[^]
JRotten
7.05.2015 - 11:47
0

Юморист

Цитата (qant @ 7.05.2015 - 10:34)
К сожалению, этого не будет, так как у власти находятся далеко не нужные образцы для селекта. Но у них хватает мозгов понять что плодить себе теоретических врагов, причем за свои же деньги... это плохая идея...

По той же причине никто не хочет заниматься отбором и обнаружением гениев среди людей.

Так как если будет создан инструмент по выявлению гениальности, или вообще реальной оценки наличия ума, то многие сильные мира сего просто охуеют от результатов... как себя так и своих детей...

Хотя они это и так прекрасно знают, но одно дело когда это знают ОНИ а другое когда будут знать ВСЕ...

Всё так!

Про это и говорит профессор Савельев, занимающийся изучением мозга.

Всего то надо 2 миллиарда для создания сканера мозга с высоким разрешением.
И та страна которая первая это сделает - нагнёт весь Мир!

Но шансов на это очень мало, т.к. многим властьимущим придётся переквалифицироваться в дворники! ))))

смотрите его лекции в Ютубе!

Это сообщение отредактировал JRotten - 7.05.2015 - 11:56

[^]
ziablik1
7.05.2015 - 11:49
0

Юморист

Чё то в етом есть... От меня жена ушла . Мы оба из рабочих семей. За годы брака она закончила институт,сейчас сделала карьеру,работает в очень крупной конторе, а я как был работягой - так и остался... Найти такую же как бывшая - на хер я ей нужен,а хабалки мне не нужны - вот те мля и евгеника.Жисть сама всё расставит по месту.

[^]
Iceword
7.05.2015 - 11:51
0

Шутник

Господа, посмотрите фильм "Тайная власть генов"

и я думаю сразу отпадут вопросы о стерилизации и вообще о генетических опытах на людях

многое станет для многих просто шоком

[^]
Kolobo4egggg
7.05.2015 - 11:53
3

Ярила

Так это же гениальная идея. И к фашизму и прочему никакого отношения не имеет. Сейчас реальная проблема современности, что крайне сложно совмещать карьеру и детей. Получается, что образованные люди стремящиеся работать - имеют меньше детей, чем бездельники-быдло. Отсюда и появляются черные, арбаские, чурекские, white trash гетто забитые людьми, которые нихера не хотят ни учиться, ни работать, но жить хотят как "все" - даешь толерантность. А государству такой био-мусор не сильно нужен, он не платит налоги, ничего не производить, народ занимается криминалом и тянет деньги на пособия.
Так как опыт минувших лет показал не очень большую эффективность печей и прочих видов чистки - самое логичное стимулировать рождаемость у нужной группы людей. Работаешь, учишься, платишь налоги и т.д. - получай разные льготы, скидки и плюшки. Нихуя не делаешь и торгуешь наркотой - да и хуй с тобой, живи как хочешь. Главный смысл - не запрещать что-то кому-то (когда у нас в ГД это поймут??), а поощрять "правильное", с точки зрения социума, поведение.

[^]
мандалор
7.05.2015 - 11:54
1

Ярила

Хорошая перепись скрытых фашистов на сайте.

Добавлено в 11:59
Кто тут за селекцию человека?
Завтра вашу дочь, отдадут на размножение, как свиноматку. Ах, она не любит того парня и вообще его впервые видит? А поздно пить боржоми, марш раздвигать ноги!

Это сообщение отредактировал мандалор - 7.05.2015 - 11:54

[^]
Ellery
7.05.2015 - 12:00
3

Ярила

Скользкая дорожка какая.
Вроде и ничего такого, все ведь добровольное, но, знаете, что-то коробит и тревожит. Может, то, что люди обычно не останавливаются на чем-то одном и идут дальше? А заканчивают лагерями и геноцидом, да. Было такое, проходили.

Получается, у бедных одна конкретная цель - заделать второго ребенка и получить жилье взамен на. А может, стоило бы дать бедным шанс на развитие? Может, тупо не хватает денег на образование, на книги?
А стерилизовать надо животных, которые плодятся как кролики и дети которым не нужны: лишили, например, родительских прав, а вместе с тем и забрали шанс на второго, ведь первый не нужен был. По-моему, логично.

А из нищите для каждого желающего должен быть выход. А делить людей на "таких" и "нетаких" - не выход совсем.

[^]
мандалор
7.05.2015 - 12:01
4

Ярила

Вы чё, думаете только вы трахать будете? Небось думаете, что под вас красоток как из голливудских фильмов, подложат? Трахать будете то что дадут, а вякните стерилизуют!

[^]
Akvilon
7.05.2015 - 12:16
3

Ярила

Да правильная это политика. Просто представьте, что российское государство стало активно помогать молодым трудолюбивым людям, которые не решаются завести ребенка из-за проблем с садиками, страха ухудшить свой жизненный уровень и т.д. А это чудесные трудолюбивые люди, которые вырастят своих детей достойными законопослушными членами общества. Чем будет больше таких детей, тем будет лучше всей стране. А теперь посмотрите на на соседа алкаша, который в пьяном угаре настрогал кучу детей, которые никому нафиг не нужны. С детства растут на примере своих люмпенов родителей, начинают рано пить, потом становятся преступниками. Разве не станет всем легче, если такие люди станут рожать меньше детей?

Это сообщение отредактировал Akvilon - 7.05.2015 - 12:17

[^]
Shadowru
7.05.2015 - 12:17
4

Транспортный цех

Сделайте проще:
один ребенок - к твоей зарплате возвращают 5% налога
два ребенка - все 13%
Три ребенка - снятие транспортного и прочих налогов.
Четыре - снимают обязательство с работодателя платить государству и обязывают его добавлять в зарплату ЕСН (сколько он там - процентов 30?)

Вот вам и стимулирование белых зарплат, и стимул рожать обеспеченным людям, а не бомжам за материнский капитал, который они потом за 30% обналичат.

[^]
Тамбурашко
7.05.2015 - 12:19
0

Весельчак

в дагестан срочно

[^]
TVAR
7.05.2015 - 12:21
1
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Yritskiy @ 7.05.2015 - 06:45)
Цитата (Велесович @ 7.05.2015 - 06:39)
Человек - такое же животное, как и все остальные. То есть, в принципе, неплохо поддаётся селекции. Глядя на нынешние улицы, полные маргиналов, разного рода бесполезных мигрантов и прочего сброда... Я бы поддержал эту идею двумя руками. Пора уже заканчивать все эти толерастические бредни о всеобщем равенстве и посмотреть правде в глаза.

а так нахваливали... в пример ставили... а он фашистский ублюдок... впрочем я не сомневался...

что же до евгеники как средства улучшения породы, то...
это тип еще и безграмотный "генетик", наверное у Вавилова учился...
улучшать породу таким образом - именно, что выращивать животных...
у людей порода улучшается другими средствами...

И какими же? )))

[^]
ghettogirl
7.05.2015 - 12:21
-1

Настенька

А я верю в естественный отбор и эволюцию даже в рамках каменных джунглей. С одной стороны селекция - это прекрасно, но не стоит забывать и о генетических мутациях, от них никто не застрахован

[^]
akmallragon
7.05.2015 - 12:24
0

Ярила

Цитата (rosewell @ 7.05.2015 - 15:21)
Человек с низким IQ может быть более высокоморальным и полезным для общества , чем человек с высоким IQ.
Ну для примера, знаю я двоих людей.
Один с красным дипломом и довольно высоким IQ, но как человек он ничтожество. Кинуть другого в своих интересах для него обычное дело.

И знаю другого , с низким IQ. Обычный деревенский парень. Но добрый и отзывчивый.
Но если с ним предложат идти в разведку , я сомневаться не буду.

Добавлю.
Более прогрессивный показатель принимаемый ныне- EQ
Именно о чем вы упоминали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54938
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх