Потребительский терроризм, или чем занимаются состоятельные ТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitalem
18.03.2015 - 14:40
8
Статус: Offline

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Нормальный клиент, это тот который делает 100% предоплату, ждёт свою мебель пару тройку месяцев, едет за ней сам в пункт самовывоза, сам её собирает, потом еще пару месяцев ждет недостающие детали, опять сам едет за ними на склад поставщика (где-нибудь в Ново-ебуново), прилаживает их с помощью клея и синей изоленты, пишет восторженные отзывы на сайте продавца и советует его всем своим знакомым.

Так я не понял, он в итоге еще и забирает?! Вот охреневший! Нормальный клиент - это клиент, который после оплаты ничего не забирает, но постоянно пишет о том, как ему все понравилось! deg.gif

[^]
KAPAT077
18.03.2015 - 14:40
4

Ярила

Цитата
А гендерный и возрастной признак я привел к тому, что так ведут себя люди которые сами ничего не делают, а тратят время и деньги на еблю мозга другим.

Если б она или её семья НЕЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА, то у неё не было бы 500 000 рублей, и она не заплатила бы вам за матрас.

[^]
Зингельпупер
18.03.2015 - 14:44
1

Винтажный газогенератор

Цитата (Vitalem @ 18.03.2015 - 17:07)
Кстати, про стол.
Посмотрел - мой обычный, компьютерный стол из ДСП, стоит вплотную к батарее.
Ничего не рассыхается и не трескается.

Простите, но Ваш стол из Икеи из ДСП, материала, которому сухость не угрожает. Скорей наоборот, высокая влажность очень быстро угробит дешевые ДСП.

[^]
fin4
18.03.2015 - 14:44
1

линкор Нева

ТС , меня несколько смутила фраза - " Жена постоянно мониторит форумы на предмет подобных срачей " конец цитаты cool.gif
у вас семейный подряд на отлов пишущий террористов ? или - другая , скрытая цель ?
по теме - покупателей много , и все они разные . точно также это работает в сторону продавцов. в иной магазин ходишь годами ,не нарадуешься . а в другой достаточно одного визита. bow.gif
на ответ ТСа , естественно , не надеюсь. cool.gif
- 2СоленыеУши- спасибо . теперь - понял.

Это сообщение отредактировал fin4 - 18.03.2015 - 15:07

[^]
BAB
18.03.2015 - 14:45
1

Кауфман фон Офенбах

Цитата (Vitalem @ 18.03.2015 - 15:40)
Цитата
Нормальный клиент, это тот который делает 100% предоплату, ждёт свою мебель пару тройку месяцев, едет за ней сам в пункт самовывоза, сам её собирает, потом еще пару месяцев ждет недостающие детали, опять сам едет за ними на склад поставщика (где-нибудь в Ново-ебуново), прилаживает их с помощью клея и синей изоленты, пишет восторженные отзывы на сайте продавца и советует его всем своим знакомым.

Так я не понял, он в итоге еще и забирает?! Вот охреневший! Нормальный клиент - это клиент, который после оплаты ничего не забирает, но постоянно пишет о том, как ему все понравилось! deg.gif

Да, и всем шампанского за его счет! gigi.gif

[^]
ZlоdeY
18.03.2015 - 14:45
4

Шутник

Цитата (prosvet @ 18.03.2015 - 14:20)
Цитата (Fallschirm @ 18.03.2015 - 14:11)
а может и впрямь браком торгуют? я тут только одну сторону услышал

Цитата ("Продавец")
Девушка средних лет заказывает стол
Девушка средних лет ? gigi.gif
Впервые такое слышу... уже не молодая девушка ?
Так и не понял, что такое "женщина бальзаковского возраста"
Ну поцарапали новый стол... ну будет не новый... чего скандалить...
Я в Метрике фильтр для воды купил... коробку не вскрывал сам, кассирша открыла... посмотрела нет ли там лишних вложений... пробила чек....
Пришёл домой... читаю инструкцию.... не хватает 4-х заявленных переходников....
иду с магазин... там "ничего не знаю, вы сами достали..."
посылаю их в место где им не будет ни пи*ды, ни х*я... ну то есть накликаю им остаток жизни без секса.

Ну поцарапали новый стол... ну будет не новый... чего скандалить...

Ну ахуеть теперь))) Ты представь только, покупаешь новую машину ( а написано что стоит как машина) а тебе хуяк гавно бэушное. И продавец такой: Ну поездили немного... ну будет не новая... чего скандалить...

Это сообщение отредактировал ZlоdeY - 18.03.2015 - 14:46

[^]
JIblC
18.03.2015 - 14:49
-2

Ярила

Цитата
Остаток дня хочу мрачный и ругаю горе-продавцов

тут вы немного переборщили, не так ли?
Вменять свою забывчивость в вину продавца неправильно (забыли вы - забыть может и продавец)
Сильно проще проголосовать ногами и деньгами в магазин соседний, где продавцы всегда предложат тормозухи.
А с "тормозами" пусть их руководство дальше разбирается, на тему "а чё эт у вас продажи упали?"

[^]
СоленыеУши
18.03.2015 - 14:50
-1

Ярила

Цитата (fin4 @ 18.03.2015 - 16:44)
ТС , меня несколько смутила фраза - " Жена постоянно мониторит форумы на предмет подобных срачей " конец цитаты cool.gif
у вас семейный подряд на отлов пишущий террористов ? или - другая , скрытая цель ?
по теме - покупателей много , и все они разные . точно также это работает в сторону продавцов. в иной магазин ходишь годами ,не нарадуешься . а в другой достаточно одного визита. bow.gif
на ответ ТСа , естественно , не надеюсь. cool.gif

Ну вообщето как я выше писал, что в работу маркетолога входит и отслеживание реакции покупателя, что она и делает. А я просто сделал сборную солянку из ее рассказов про всяких неадекватных покупателей.

И большинство у них на фирме постоянные покупатели, которые приходят снова и снова, так как фирма клиентоориентирована, и всегда идет на встречу клиентам, но есть тоже постоянщики, которые постоянно покупают, и постоянно скандалят.

Суть в том, что надо решать возникающие проблемы конструктивно и спокойно, тогда и будет положительный результат. А то некоторым интернет природу заменил. Я помню нас в школе даже учили заявления правильно составлять, а теперь поколение тех, кто считает, что проблему можно решить только обосравшись в социальных сетях.

[^]
Vitalem
18.03.2015 - 14:50
4

Цитата
Простите, но Ваш стол из Икеи из ДСП, материала, которому сухость не угрожает. Скорей наоборот, высокая влажность очень быстро угробит дешевые ДСП.

Прощаю. Но он не из Икеи, а одной из наших фабрик. Но кардинально это ничего не меняет.
Просто для меня откровение, что мебель из массива, дорогая мебель (подчеркиваю) столь критична к влажности, температуре и т.д.
А как же пропитки? Лаки? Почему я хреначил на балконе обшивку из вагонки яхтовым лаком на три слоя, и с этой обшивкой ничего не происходит, а там, на балконе - то зима, то лето?))

[^]
Diana21
18.03.2015 - 14:52
2

Гуматехнариус

У меня про матрас вопрос - а если его закажут в квартиру на 5 этаже в доме без лифта, грузчики занесут в подъезд и оставят у почтовых ящиков?

[^]
Vitalem
18.03.2015 - 14:52
1

Цитата

нет, нисколько. Магазин, где я покупаю расходники, в центре. А сервис, где я обслуживаю (они не продают расходники) - в другом конце города.
Кто из Челябинска - поясню: магазин на Елькина, сервис на Центральной.
Туда-обратно, туда-обратно как раз вместе с ТО полдня и уйдет.

[^]
Зингельпупер
18.03.2015 - 14:53
7

Винтажный газогенератор

Цитата (Poliklinik @ 18.03.2015 - 17:20)
Вообще не понял - что значит ножка рассохлась? Т.е. она не из цельного массива, а клеянная? При этом образец говна из ИКЕА не рассыхается, а эксклюзивная мебель из драгоценных пород - рассохлась?

В отличие от смеси пластика, клея и опилок из Икеи дерево - живой материал, который может меняться. Но это про дешевые деревянные изделия. А "драгоценные породы" дерева должны быть хорошо выдержаны и просушены. А готовые "эксклюзивные изделия " должны быть хорошо защищены лаком, воском и т.п. Тогда ничего рассыхаться не будет. Но если дерево сушилось по ускоренной технологии, обрабатывалось криворукими работниками, а продавалось дорого жадными продаванами, как эксклюзив "10 стульев из дворца" то его и поведет, и закрутит, и растрескается, и чего только не случится...

[^]
Vitalem
3

Цитата
а если его закажут в квартиру на 5 этаже в доме без лифта, грузчики занесут в подъезд и оставят у почтовых ящиков?

Нет. Выгрузят у подъезда. Я серьезно, без шуток.

[^]
Bruns
1

Приколист

Вечная история

"Это бессмысленно" - сказал разум.
"Это нелепо" - заметил опыт.
"Это бесполезно" - отрезал здравый смысл.
"О, вот так нормально!" - обрадовался клиент.

[^]
Vitalem
18.03.2015 - 14:54
2

Цитата
Но это про дешевые деревянные изделия. А "драгоценные породы" дерева должны быть хорошо выдержаны и просушены. А готовые "эксклюзивные изделия " должны быть хорошо защищены лаком, воском и т.п.

Вот! О чем я и говорил уже! agree.gif

[^]
СоленыеУши
18.03.2015 - 14:55
-3

Ярила

Цитата (Diana21 @ 18.03.2015 - 16:52)
У меня про матрас вопрос - а если его закажут в квартиру на 5 этаже в доме без лифта, грузчики занесут в подъезд и оставят у почтовых ящиков?

Ну вы же укажите, что пятый этаж наверное?
Соответственно занесут на 5 этаж. Или вы живя на 5 этаже укажите первый?

[^]
Vitalem
18.03.2015 - 14:56
3

Цитата

Уточните, пожалуйста, как это утверждение соответствует тому, что грузчики не смогли занести матрас на третий этаж?

[^]
JIblC
18.03.2015 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 18.03.2015 - 14:52)
Цитата

нет, нисколько. Магазин, где я покупаю расходники, в центре. А сервис, где я обслуживаю (они не продают расходники) - в другом конце города.
Кто из Челябинска - поясню: магазин на Елькина, сервис на Центральной.
Туда-обратно, туда-обратно как раз вместе с ТО полдня и уйдет.

Не, я в контексте бессмысленности ругани продавцов и порчи себе настроения.

[^]
GиперборЕя
18.03.2015 - 14:58
3

Ярила

10 страниц уже откомментировали и сказали наверняка. А что изначально нельзя было подробнее узнать насчёт доставки матраса? Куда заносить, какая лестница, какой этаж? Это у вас в магазине логистика значит такая тупая.
Вот сколько всего заказывали с доставкой, всегда задают кучу вопросов про наличие лифтов и лестниц. Компания сама виновата.
Про рассохлись ножки. А сразу рассказать про правильную эксплуатацию мебели никак? Мы покупали дешёвенькие белорусские барные стулья из сосны. Всё рассказали. Боятся они перепадов температуры, от большой влажности поведёт. И это стулья из дешёвенькой сосны. Так же и про шкаф рассказали как правильно эксплуатировать и всё равно, что эта же инфа написана в гарантии.
Только про скамью-сундук на рассказали ничего, но этот "ореховый гроб" ещё нужно умудриться испортить, скорее он травмы нанести может в ответ.

[^]
flappy
18.03.2015 - 15:00
4

Приколист

Цитата (СоленыеУши @ 18.03.2015 - 09:40)
Цитата (Vitalem @ 18.03.2015 - 11:32)
Я про первый случай скажу так: если продаешь бля матрас за 500 косарей, то уж будь добр - предусмотри, что клиенту этот матрас надо не только привезти, но и положить на кровать. И да, по адресу заявки можно понять, что это коттедж.
Я про остальные случаи промолчу - там изрядная доля "потребиллерства", но первый случай - недоработка продавца.
Мало грузчиков? Объявления в помощь, найдите грузчика на час и за свой счет обеспечьте укладку матраса туда, куда нужно клиенту. Ваш косяк 100%

И как вы по адресу поймете, что коттедж именно трех этажный, и спальня именно на третьем этаже? Мне кажется никак. Да и вообще накладно возить постоянно бригаду грузчиков, чтобы один раз в пол года двое пригодились. И подъем стоит отдельных денег так везде насколько я знаю.

это называется бизнес по-русски. продать матрас за пол-миллиона и пытаться содрать 250 рублей за подъем на 3 этаж.

и да. обгадить своего покупателя, упомянув, что она не работает, сидит на шее у родителей и вообще, дерьмо по жизни, за то что она отстегнула вам пол ляма, это тоже бизнес по-русски.

Это сообщение отредактировал flappy - 18.03.2015 - 15:02

[^]
Vitalem
18.03.2015 - 15:00
0

Цитата
Не, я в контексте бессмысленности ругани продавцов и порчи себе настроения.

Да ну нет, конечно! Понятно же, что утрирую))

Ругаться не стану, но настроение испортится, т.к. жалко времени на пустое катание.
Ситуация гипотетическая, тьфу*3, всегда и по расходникам и по мелким деталюшкам все в срок и все качественное.И подсказывают. И даже по б/ушке 1 раз подсказали, очень уж долго новый оригинал шел.

[^]
Diana21
18.03.2015 - 15:01
2

Гуматехнариус

Цитата (СоленыеУши @ 18.03.2015 - 14:55)
Цитата (Diana21 @ 18.03.2015 - 16:52)

Нет, я укажу адрес - номер дома и квартиру. Если спросят, какой этаж, скажу пятый.
Не спросят - значит, не имеет значения, донесут куда надо.
А вот при заказе ооочень дорогого матраса в частный дом (явно не бедные люди) уточнить этажность дома и занос на верхний этаж вам религия не позволяет?

[^]
СоленыеУши
18.03.2015 - 15:02
-1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 18.03.2015 - 16:58)
10 страниц уже откомментировали и сказали наверняка. А что изначально нельзя было подробнее узнать насчёт доставки матраса? Куда заносить, какая лестница, какой этаж? Это у вас в магазине логистика значит такая тупая.
Вот сколько всего заказывали с доставкой, всегда задают кучу вопросов про наличие лифтов и лестниц. Компания сама виновата.
Про рассохлись ножки. А сразу рассказать про правильную эксплуатацию мебели никак? Мы покупали дешёвенькие белорусские барные стулья из сосны. Всё рассказали. Боятся они перепадов температуры, от большой влажности поведёт. И это стулья из дешёвенькой сосны. Так же и про шкаф рассказали как правильно эксплуатировать и всё равно, что эта же инфа написана в гарантии.
Только про скамью-сундук на рассказали ничего, но этот "ореховый гроб" ещё нужно умудриться испортить, скорее он травмы нанести может в ответ.

Указано было частный дом.

А про инструкции это понятно, до всех доводят дают брошюры всякие и прочее.

[^]
Vitalem
18.03.2015 - 15:03
2

Цитата
А вот при заказе ооочень дорогого матраса в частный дом (явно не бедные люди) уточнить этажность дома и занос на верхний этаж вам религия не позволяет?

Вы тут чего умничаете? Сказано в заявке
Цитата
указала в доставке "частный дом",
, значит, один этаж и точка!
Матрас сколько стоит? Значит, денег на второй и третий этаж не осталось! deg.gif

[^]
menar
18.03.2015 - 15:04
5

Хохмач

Цитата (ZlоdeY @ 18.03.2015 - 09:27)
Забыл добавить)
Заказала стол из массива ценных пород дерева за несколько сотен тысяч. Через 10 месяцев пишет в инеты "Купила типа дорогущий стол, а всего через десять месяцев рассохлась ножка". А если она ни дай бог поесть за ним решит у него столешница рассохнется да? lol.gif

+1. Стол прикольного цвета "дуб сонома" стоит у батареи уж год. Ножка прошла испытание суровой батареей с честью. cool.gif А, ну и цена мебели - 5600 российских рублей.

А стол за несколько сотен тысяч в моем понимании не то что рассыхаться не должен, а обязан икру метать каждый день. Черную, осетровую. Как минимум.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59149
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх