Потребительский терроризм, или чем занимаются состоятельные ТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Agonoizeman
18.03.2015 - 15:05
6
Статус: Offline

Ярила

При продажи матраса за 500тыс. должны были опсосать доставку полностью, вплоть до засыла замерщика с рулеткой на разведку.

[^]
apprico
18.03.2015 - 15:07
7

Темный лорд хаоса

Цитата (СоленыеУши @ 18.03.2015 - 14:13)
Блин, срач поднялся.

На каменты типа продавцы тупые и не хотят нормально клиента обслуживать одно могу ответить - надо не по диагонали читать.

Я четко писал, что устраняют косяки даже когда виноват покупатель и то что всегда идут на встречу, просто есть категория покупателей, которые стоят на позиции я блять заплатил денег, и хочу все сразу и сейчас и не ебет возможно это или нет, при этом не идут на контакт. Некоторые даже заявок с претензиями не подают, а сразу начинают скандал, при том что вопрос мог бы решится в их пользу и без скандала в кратчайшие сроки. Нет им надо посканалить.

деньги любят тишину... большие деньги - мертвую тишину...
"элитность" подразумевает деньги. большие деньги... так что надо не на форумах орать, а бизнес процесс перестраивать что бы истерящий клиент его сломать не смог.
Тем более что приведенные в вашем посте случаи - это именно случаи несоответствия ожидания фактического обслуживания названию "элитный"... если уж взялись называться "элитным" то у вас просто права нет светить своими косяками перед клиентом: ни рассохшейся ножкой, ни поцарапанным НОВЫМ столом. Ни предложением женщине в одну харю поднять купленный ей 100 килограмовый матрасик куда ей надо... Это все примеры исключительного несоответствия уровня сервиса заявленному... Ну и самое последнее дело после таких косяков жаловаться на своих клиентов в интернетиках... вобще такие жалобы не допустимы от любого сегмента торговли: ваши клиенты - это ваш заработок... Так что когда вы такое пишете, считайте вы всему миру кричите: "я недоволен что мне платят зарплату, мне ее не за что платить"...

[^]
Diana21
18.03.2015 - 15:07
1

Гуматехнариус

Цитата (Vitalem @ 18.03.2015 - 15:03)
Цитата
А вот при заказе ооочень дорогого матраса в частный дом (явно не бедные люди) уточнить этажность дома и занос на верхний этаж вам религия не позволяет?

Вы тут чего умничаете? Сказано в заявке
Цитата
указала в доставке "частный дом",
, значит, один этаж и точка!
Матрас сколько стоит? Значит, денег на второй и третий этаж не осталось! deg.gif

Да ежику понятно, что дай грузилам денег - мигом бы занесли хоть на чердак, хоть на крышу. Дом богатый, решили стрясти чуток с хозяев.

[^]
Краснодарец
18.03.2015 - 15:12
1

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 18.03.2015 - 09:23)
... Самое смешное, что ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...

Мыши! МЫШИ БЛЯ!!! dont.gif

[^]
heee
18.03.2015 - 15:13
6

Ярила

Ну хз а почитал, хуйета какая то работники магазина совсем не руководствуются правилом "клиент всегда прав" а это блять не прихоть это золотое правило, если хочешь много клиентов.

Человек купил матрац за 500 штук, значит надо обосраться и внести его а грузчики пусть этот вопрос уже лично в магазине с директором решают. У нас в холдинге всегда так 1е это решаешь вопрос с клиентом быстро, 2е это уже личные терки между сотрудниками и директорами, клиенту не надо мозги ебать. Количество этажей проебал тот кто принимал заказ, клиент тут не причем.

Да и 100кг для 2х грузчиков? Я при весе 75 кг, поднимаю 80, жену весом в 50кг одной рукой могу поднять а я блять даже не грузчик просто человек. А уж грузчики которых я видел поднимают и больше, у меня тоже так сказать частный дом, приезжаю на склад за цементом допустим там грузчик по 3 мешка цемента поднимает за раз, вот он грузчик.

Да и эти все вещи должны в цену входить, вот у меня друг кузнец занимается в том числе и монтажом своих творений в дома и частенько бывает что заказывали под одни размеры а приезжают через пол года там уже совсем другой дом и никто не ноет клиенту, все переделки заложены в сумму установки, изменился у людей дом, да по хуй режут варят подкрашивают на месте. А не ебут клиенту мозги типа какая то ошибка или клиент виноват. Платите значит грузчикам больше, ТС у тебя пример типичной ебанутой фирмы которой плевать на клиентов.

А самое печальное что фирма настолько ебанута, что вы даже же не можете осознать что это все ваши косяки а не клиента. Во всем вините клиентов, это же пиздец, правильно убивать нахуй клиентов надо кому они нужны...

Это сообщение отредактировал heee - 18.03.2015 - 15:17

[^]
apprico
18.03.2015 - 15:17
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Willis @ 18.03.2015 - 14:37)
Цитата (Vitalem @ 18.03.2015 - 09:37)
Sergei4
Интересный подход - называть тех, кто тебя содержит, говноедами,свиньями и прочими обидными словами.
Что, совсем нет типа "Нормальный клиент"?

Нормальный клиент, это тот который делает 100% предоплату, ждёт свою мебель пару тройку месяцев, едет за ней сам в пункт самовывоза, сам её собирает, потом еще пару месяцев ждет недостающие детали, опять сам едет за ними на склад поставщика (где-нибудь в Ново-ебуново), прилаживает их с помощью клея и синей изоленты, пишет восторженные отзывы на сайте продавца и советует его всем своим знакомым. pray.gif

агаю а еще оплачивает детали кооторые ему не долллложили по тройному таррифу

[^]
Cromwell
18.03.2015 - 15:18
2

Медведь

Товарищ ТС, если вы продаете мебель за такие деньги, то:
1) Вы должны организовать соответствующий сервис, заранее узнать все по доставке.
2) Не привозить поцарапанную мебель.
В 50% рассказанных случаев не прав продавец.

[^]
AlexZombie
18.03.2015 - 15:20
3

Ярила

Цитата (heee @ 18.03.2015 - 15:13)
Да и 100кг для 2х грузчиков? Я при весе 75 кг, поднимаю 80, жену весом в 50кг одной рукой могу поднять

У тебя жена размерами 2000*1800*300 миллиметров? Поднимешь такую жену одной рукой?

Лист гипсокартона весит килограмм 30, я такой вес могу двумя пальцами поднять.
А лист гипсокартона на третий этаж один занести не могу. Понимаете, к чему я клоню?

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 18.03.2015 - 15:20

[^]
Vaseruna
18.03.2015 - 15:21
2

Приколист

Ребят, что-то на ЯПе странное творится...
Вроде здесь всегда был заповедник нормальных людей?
Кто вам сказал, что дорогой стол должен делать что-то кроме того, что быть красиво выглядящим столом? Что за быдлвбросы про отсос и метание икры?
Какой в жопу в Европе сервис? Кто ещё в эту хуету верит? Здесь ленивый и тупой не через одного, как у нас, а каждый первый! Вы не представляете как здесь сложно ВСЁ, по сравнению с Россией.
С деньгами вам откажут только по лени, и сам Луи Виттон будет вам улыбаться как покупателю, но только в будни и только с 11.00 до 17.00.
Люди в РФ перестали думать как люди и общаться как люди. Выполняют роли из книжек Маркса про угнетателей и прлетариев - так никогда не было!

[^]
Domohoz
18.03.2015 - 15:23
0

Ярила

Мы поняли к чему вы клоните. Супер элитные грузчики должны были себя в форму привести перед заносом, а на это надо время, понятно что не один день.

[^]
Cromwell
4

Медведь

Цитата (СоленыеУши @ 18.03.2015 - 15:02)
Цитата (GиперборЕя @ 18.03.2015 - 16:58)
10 страниц уже откомментировали и сказали наверняка. А что изначально нельзя было подробнее узнать насчёт доставки матраса? Куда заносить, какая лестница, какой этаж? Это у вас в магазине логистика значит такая тупая.
Вот сколько всего заказывали с доставкой, всегда задают кучу вопросов про наличие лифтов и лестниц. Компания сама виновата.
Про рассохлись ножки. А сразу рассказать про правильную эксплуатацию мебели никак? Мы покупали дешёвенькие белорусские барные стулья из сосны. Всё рассказали. Боятся они перепадов температуры, от большой влажности поведёт. И это стулья из дешёвенькой сосны. Так же и про шкаф рассказали как правильно эксплуатировать и всё равно, что эта же инфа написана в гарантии.
Только про скамью-сундук на рассказали ничего, но этот "ореховый гроб" ещё нужно умудриться испортить, скорее он травмы нанести может в ответ.

Указано было частный дом.

А про инструкции это понятно, до всех доводят дают брошюры всякие и прочее.

Ну да, частные дома только одноэтажные бывают, особенно у клиентов, которые матрасы за 500 т.р. берут.

[^]
СоленыеУши
-4
Статус: Online

Ярила

Блин, фигею от некоторых комментаторов! Читать чтоли не умеют. Это из серии не разговаривай с копипастой. Да не работаю я в том магазе!!! И не надо мне давать советы как продавать ибо не продаю я ничего :)

Просто свой взгляд на ситуацию с некоторыми клиентами, причем обобщенную, а все дают мне советы как работать с покупателями!

Да и не говорю что клиенты плохие. Просто есть такая категория людей, которые скандалят от покупки пакета молока до покупки бентли.

Речь о том, что такие клиенты есть везде. Даже порой стоишь в продуктовом магазине, а там клиентка на ровном месте качает права, притом что им изначально продавец идет на встречу, а покупателю уже пофиг, он хочет поскандалить, и самому даже неловко становится.

[^]
heee
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 18.03.2015 - 15:20)
Да и 100кг для 2х грузчиков? Я при весе 75 кг, поднимаю 80, жену весом в 50кг одной рукой могу поднять

У тебя жена размерами 2000*1800*300 миллиметров? Поднимешь такую жену одной рукой?

А лист гипсокартона на третий этаж один занести не могу. Понимаете, к чему я клоню?

Нет нихуя не понимаю вы говорите про одного человека а грузчиков было 2е, двоим что матрац нести что гипсакартон. Я кстати не представлю как бы его несли по дому больше чем 2 человека. Есть удобный минимум и максимум вот минимум нужно 2 и максимум нужно 2, остальные лишние.

[^]
Vitalem
18.03.2015 - 15:26
3

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Я при весе 75 кг, поднимаю 80, жену весом в 50кг одной рукой могу поднять

Я тебе по собственному опыты скажу: проще затащить 60кг штангу, нежели 30 кг матрас. (или сколько он там у меня весит)
Штангу схватил и попер.
Матрас не схватишь. Матрас весь изгибается. Матрас норовит выскользнуть.
Некорректное сравнение.
Другое дело, что раз грузчики - то ремни-то у них есть. Или заводской упаковкой, возможно, обеспечивается наличие неких "ручек".

[^]
KAPAT077
18.03.2015 - 15:28
12

Ярила

Цитата

Цитата
Ну вы же укажите, что пятый этаж наверное?
Соответственно занесут на 5 этаж. Или вы живя на 5 этаже укажите первый?

Уточните, пожалуйста, как это утверждение соответствует тому, что грузчики не смогли занести матрас на третий этаж?

Если люди продавца не могут заносить, доставлять, царапают при доставке, размокает мебель, высыхает, отслаивается, бьётся, воняет и т. д. ... Покупатель не виноват, я считаю... Работал водителем (правда дааавно.. в 90х) на доставке ДОРОГОЙ элитной итальянской мебели (г. Москва) поэтому знаю ту систему... ТС, поверь я многократно был свидетелем проблем доставок/поднятий/сроков/боя... Тоесть знаю подводные камни этой суеты. Поверь на слово, ПОКУПАТЕЛЬ виновен в том, что МЫ не могли ему затащить, был только в том случае, если дома никого у него не было)))) Все другие нюансы/проблемы такие как (кто понесёт матрас. как я повезу мебель, что б не поколоть её. как занести 10 метровые и более неразборные части элитной мебели в котедж покупателя и т. д.) решала наша фирма, но никак не покупатель. Если наша фирма брала денежку, то доставляла/собирала мебель... при этом не припомню таких случаев, что б нас "заставляли" что то делать, не входящее в договор... например газоны мы не стригли)))) Заказы на 500 000 руб... ( 8 000 долларов) считались обычными.. И на КАЖДЫЙ обычный заказ предварительно к клиенту выезжал человек, который мерил проёмы, считал этажи/ступеньки, смотрел КАК мне подать машину (можно ли проехать/подъехать на фургоне, считал нужное количество грузчиков/сборщиков, если нужно заказывал автокран (подъём каменной кухни на 2й этаж котеджа например) и т. д. Этим человеком, выезжающим "посмотреть ситуацию" мог быть любой на ОБЫЧНОМ заказе (грузчик, водитель, сборщик) Очень часто были СЛОЖНЫЕ заказы... Смотреть ситуацию выезжал менеджер с высшим на то образованием. Маркетологов у нас в то время небыло, недовольных клиентов тоже.

Это сообщение отредактировал KAPAT077 - 18.03.2015 - 15:34

[^]
Domohoz
18.03.2015 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Vaseruna @ 18.03.2015 - 15:21)
Ребят, что-то на ЯПе странное творится...
Вроде здесь всегда был заповедник нормальных людей?
Кто вам сказал, что дорогой стол должен делать что-то кроме того, что быть красиво выглядящим столом? Что за быдлвбросы про отсос и метание икры?
Какой в жопу в Европе сервис? Кто ещё в эту хуету верит? Здесь ленивый и тупой не через одного, как у нас, а каждый первый! Вы не представляете как здесь сложно ВСЁ, по сравнению с Россией.
С деньгами вам откажут только по лени, и сам Луи Виттон будет вам улыбаться как покупателю, но только в будни и только с 11.00 до 17.00.
Люди в РФ перестали думать как люди и общаться как люди. Выполняют роли из книжек Маркса про угнетателей и прлетариев - так никогда не было!

Клиент вредный у них один и тот же по несколько раз. Что мешает послать его после первой покупки и внести в черный список. Так нет же. Вмаркечивают ему и дальше, но негодуют. Луис этот ваш имя себе сделал и не парится что клиенты к нему не пойдут, да и один он на много миллионеров. А жена ТС т.н. Маркетолог в так называемом "салоне" торгующем т.н. "Европейской мебелью" . Таких полно, а клиент ограничен.

[^]
Vitalem
18.03.2015 - 15:32
3

Цитата
Заказы на 500 000 руб... ( 8 000 долларов) считались обычными..

Нихрена вы там зажрались (ну это я по традиции)) )

Цитата
Маркетологов у нас в то время небыло, недовольных клиентов тоже.

Лучшая реклама - качественно оказанная услуга. Лично я так считаю.
Потому и не было недовольных, что думали не о том, как продать, а как удовлетворить потребности клиента.

[^]
AlexZombie
18.03.2015 - 15:34
1

Ярила

Цитата (heee @ 18.03.2015 - 15:23)
Нет нихуя не понимаю вы говорите про одного человека а грузчиков было 2е, двоим что матрац нести что гипсакартон. Я кстати не представлю как бы его несли по дому больше чем 2 человека. Есть удобный минимум и максимум вот минимум нужно 2 и максимум нужно 2, остальные лишние.

Уверены? Точно?

А я нет. Потому как таскал матрас собственноручно через узкую лестницу. Вдвоем, в принципе, затащить можно. Только ОЧЕНЬ трудно. Потому как "выставить" матрас так, чтобы он почти прошел - можно. Но если где-то надо применить силу, чтобы его погнуть немного - третьего не хватает. А порой и четвертого, страхующего. И это матрас обычный был, "для лохов" за 10 кажется тыщ.

Втащить матрас весом более 100кг вдвоем невозможно, в силу веса/габарита. С этим я уж соглашусь с ТС. Он, сука, скользкий и если на одного грузчика такой вес пойдет на лестнице неотвратно, то пизда этому грузчику 146%.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 18.03.2015 - 15:36

[^]
apprico
18.03.2015 - 15:34
2

Темный лорд хаоса

Цитата (KAPAT077 @ 18.03.2015 - 15:28)
Цитата

Цитата
Ну вы же укажите, что пятый этаж наверное?
Соответственно занесут на 5 этаж. Или вы живя на 5 этаже укажите первый?

Уточните, пожалуйста, как это утверждение соответствует тому, что грузчики не смогли занести матрас на третий этаж?

Если люди продавца не могут заносить, доставлять, царапают при доставке, размокает мебель, высыхает, отслаивается, бьётся, воняет и т. д. ... Покупатель не виноват, я считаю... Работал водителем (правда дааавно.. в 90х) на доставке ДОРОГОЙ элитной итальянской мебели (г. Москва) поэтому знаю ту систему... ТС, поверь я многократно был свидетелем проблем доставок/поднятий/сроков/боя... Тоесть знаю подводные камни этой суеты. Поверь на слово, ПОКУПАТЕЛЬ виновен в том, что МЫ не могли ему затащить, был только в том случае, если дома никого у него не было)))) Все другие нюансы/проблемы такие как (кто понесёт матрас. как я повезу мебель, что б не поколоть её. как занести 10 метровые и более неразборные части элитной мебели в котедж покупателя и т. д.) решала наша фирма, но никак не покупатель. Если наша фирма брала денежку, то доставляла/собирала мебель... при этом не припомню таких случаев, что б нас "заставляли" что то делать, не входящее в договор... например газоны мы не стригли)))) Заказы на 500 000 руб... ( 8 000 долларов) считались обычными.. И на КАЖДЫЙ обычный заказ предварительно к клиенту выезжал человек, который мерил проёмы, считал этажи/ступеньки, смотрел КАК мне подать машину (можно ли проехать/подъехать на фургоне, считал нужное количество грузчиков/сборщиков, если нужно заказывал автокран (подъём каменной кухни на 2й этаж котеджа например) и т. д. Маркетологов у нас в то время небыло, недовольных клиентов тоже.

Вот это пример элитного абслуживания. . . Жаль что среди компаний, присвоивших себе звание "элитные" настоящие элитные компании - можно пересчитать по пальцам одной руки...

[^]
kilka1981
18.03.2015 - 15:37
2

унылый морепродукт

Цитата (AlexZombie @ 18.03.2015 - 09:51)
Цитата (ZlоdeY @ 18.03.2015 - 09:48)
Может ей план дома нужно было с чеку прикрепить?

Ох, не строили вы дом, видимо, и мебель в него не заносили.

1. Привезти стройматериал
2. Привезти стройматериал и разгрузить
3. Привезти стройматериал, разгрузить и поднять на 3 этаж

Вот эти три пункта стоять очень по-разному. И договариваться надо на месте, когда покупаешь. А не когда тебе привезли материал (1 водитель), а тебе разгрузка и подъем стали жуть как необходимы. Сама дура она в этой ситуации.

Стройматериал и матрас за полляма немного разные вещи помоему. Я бы тоже охуел от такого сервиса

[^]
Domohoz
18.03.2015 - 15:37
2

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 18.03.2015 - 15:23)
Блин, фигею от некоторых комментаторов! Читать чтоли не умеют. Это из серии не разговаривай с копипастой. Да не работаю я в том магазе!!! И не надо мне давать советы как продавать ибо не продаю я ничего :)

Просто свой взгляд на ситуацию с некоторыми клиентами, причем обобщенную, а все дают мне советы как работать с покупателями!

Да и не говорю что клиенты плохие. Просто есть такая категория людей, которые скандалят от покупки пакета молока до покупки бентли.

Речь о том, что такие клиенты есть везде. Даже порой стоишь в продуктовом магазине, а там клиентка на ровном месте качает права, притом что им изначально продавец идет на встречу, а покупателю уже пофиг, он хочет поскандалить, и самому даже неловко становится.

Вы не понимаете разницы все таки: жена вам плохо объяснила различие сегментов. Бабка скандалящая из за молока пусть хоть 100 раз мимо магазина пройдет, магазину похер. А недовольная тетка с матрасом расскажет своим подругам, еще кому то. И глядишь у магазина подобные матрасы нераскупленными остануться.

Это сообщение отредактировал Domohoz - 18.03.2015 - 15:42

[^]
Vitalem
18.03.2015 - 15:38
3

Цитата
А я нет. Потому как таскал матрас собственноручно через узкую лестницу. Вдвоем, в принципе, затащить можно. Только ОЧЕНЬ трудно.

Как таскальщик матраса - таскальщику матраса скажу: был бы плечевой ремень - все было бы в разы легче.
А третий (чисто гипотетически, я тоже один затаскивал) только мешался бы, с учетом ширины пролета, он ни туда, ни сюда.

[^]
AlexZombie
18.03.2015 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 18.03.2015 - 15:38)
Как таскальщик матраса - таскальщику матраса скажу: был бы плечевой ремень - все было бы в разы легче.
А третий (чисто гипотетически, я тоже один затаскивал) только мешался бы, с учетом ширины пролета, он ни туда, ни сюда.

К сожалению, не поможет.
Потому как с 1 на 2 этаж винтовая лестница, и со 2 на третий - тоже винтовая. Там ремнями особо делу не поможешь, проблема не в том, чтобы этот вес взять, проблема как раз в том, чтобы этим весом манипулировать и очень хорошо манипулировать.

[^]
Vitalem
18.03.2015 - 15:42
0

Цитата
К сожалению, не поможет.
Потому как с 1 на 2 этаж винтовая лестница, и со 2 на третий - тоже винтовая.

Стоп. А ты откуда знаешь, какая там лестница?

[^]
Квазиморда36
18.03.2015 - 15:43
1

Юморист

Цитата (AlexZombie @ 18.03.2015 - 15:20)

У любого проф. грузчика есть такое приспособление как "ремни для переноски тяжелых и негабаритных грузов"
Ну и матрац с торцом обычно в 25-40 см - не такая уж охрененно сложная для переноски вещь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59148
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх