Как я жил в плохой квартире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
17.02.2014 - 00:34
8
Статус: Offline

Княжна

Ну тоже расскажу. Сестра моя по молодости с подружкой сняла квартиру. Обе из пригорода и обе подруженции и вместе даже в одном магазине косметики работали. Квартиру сняли недорого, по цене однушки, а комнат было две. Правда одна была закрыта. Хотя хозяйка отдала от комнаты ключи тоже, типа надо будет вам, разгребете, все отмоете и живите в двух комнатах. Но девчонкам хватило всю квартиру отмыть от грязи, комнату так закрытой и оставили. Ни к чему. В большой комнате, где спали они, стояла нормальная кровать и диван, они разделили спальные места и зажили. Сестре кровать досталась, прям напротив входа в комнату. И не было и ночи, когда сестра бы спала спокойно. А подруга на диване дрыхла без проблем. И все равно, на ночь они оставляли телек работать, хоть какой свет в комнате. Я сама была у сестры в гостях, честно, стены давили. Не могу объяснить, но засиживаться в гостях не хотелось. Потому чаще сестру к себе звала в гости.
Девчонки молодые, у обеих появились мальчики, парни. Делить одну комнату стало сложнее. Ну не график же составлять. Решили все таки для гостей, для свиданий, отмыть вторую комнату. Долго совещались, боязно было, особенно сестре, ей и так неспокойно было в квартире.
Но желание наладить личную жизнь победило. Днем, когда совсем не страшно, в выходной, открыли они комнату. Там было столько грязи, в виде пыли и паутин, страшно сказать. Словно эту комнату не открывали очень давно. Девки начали разбирать хлам кое какой и с антресолей внезапно упала сумка, такая старинная, как у старухи Шапокляк, с таким замком сверху, ну не згаю, как такие сумки назывались. Сумка падает и расскрывается, а оттуда куча фоток! И все, с похорон различных людей, очень много фоток и все одной тематики.
Нервы не выдержали и девки с визгом вылетели из комнаты:)))
Причем обе комнаты на одной стороне света находились и если в зале было светло, то в комнате было мрачно и как будто комната в тени. Можно списать конечно и на немытые окна.
Короче в течении недели они судорожно искали новое жилье. Квартира давить стала просто адово, головные боли были у обеих и постоянное чувство дикой тревоги, на грани ужаса. Потом сестра на время ко мне перебралась, а подруженция стала ездить домой. Квартиру новую они не нашли, по парням своим так и разъехались со временем, благо любовь и сопли:)
Честно скажу, мне там очень не нравилось, в редкие моменты посещения, неприятная квартира. Не то что страшно, а словно чувствуешь, что кому то очень не нравится твое присутствие.

[^]
KalinAKalina
17.02.2014 - 00:35
0

Чума болотная

Цитата (stas1981 @ 17.02.2014 - 01:31)
а подружиться с домовым слабо ?
старики знали,как такие вопросы решать
даже в когда то читал как наоборот к себе домового заманить ...дескать дом без домового плохо

мне кажется нет проблемы подружиться с домовым. а вот если жилец какой бывший, да злобный по хате шарахается, да нагадить норовит, тут вкусняшками на блюдце проблему хрен уладишь

[^]
Бормовлей
17.02.2014 - 00:39
0

Ярила

Цитата (StAndrew @ 17.02.2014 - 01:29)
Цитата (kizyan @ 16.02.2014 - 20:05)
Блин, народ, вы реально во все это верите? Я человек технического склада ума и не верю в мистику и как следствие в моей жизни ни чего такого не происходит.

Нет, такие квартиры (и шире - такие места) реально бывают. Вот из последнего, снимал летом двушку на Новом Арбате, д.6, тринадцатый этаж. Очень неуютно мне в той квартире было после захода солнца, все 2 недели.

А на вторую-третью ночь и грохот на кухне начался. Ну я пару раз специально после первых же звуков на кухне вставал, шёл на кухню и свет там включал на всю ночь. Вроде потом сильные звуки прекратились, но всё равно спать там было оч.неуютно.

В качестве ремарки - прямо под окнами этой квартиры купола церквушки. Видимо, не помогает близость церкви от этого)

А, да. Насчёт технического склада - у меня среднее техническое ТМ, высшее юридическое, увлечение - любительская астрономия.
Но при всём при этом я предпочитаю не закрывать глаза на свои ощущения и на то, что вижу своими глазами и слышу своими ушами.

Ну Москву всю трясёт. Там же метро везде проходит.

[^]
prontospb
17.02.2014 - 00:44
2

Приколист

Цитата (KalinAKalina @ 17.02.2014 - 01:29)
о , про больницу вспомнила. много лет назад подруга была. с ее слов. попала в аварию, из машины вылетела, да лицом по асфальту. травмы серьезные были, лица нет, руку почти оторвало, еще там что то. пока в коме лежала, месяц или 2 , я не помню уже. видела все что вокруг нее происходило, все слышала. говорит, по больнице ходила. когда в себя пришла, факты начала сопоставлять , спрашивать у персонала что да как. видела в коридоре двух близнецов, мальчишек, сидели, ни уходили ни куда, мертвые. оказалось , что действительно в то время братьев доставили,кажись утонули( давно разговор был, не помню уж точно). ну и еще совпадения с теми кто не выжил в больнице.
когда ее решили отключить от искусственной вентиляции легких , решили , что если не задышит сама , то все , заниматься ей больше не будут. и как раз в тот момент, она в коридоре разговаривала с бабушкой,которая, как потом выяснилось умерла на кануне, бабушка на нее начала кричать и прогонять, мол, время твое не пришло, беги от сюда ...она испугалась побежала в палату. очнулась сразу.
вот , как-то так

Есть американский врач который это исследовал и потом написал книгу.
Раймонд Моуди "Жизнь после жизни"

[^]
StAndrew
17.02.2014 - 00:44
0

уколотый кис

Цитата (FF1912 @ 16.02.2014 - 20:35)
Кстати подтверждаю, всякая такая хрень активизируется около 3 ночи. В это время наибольшее число людей спят.

С часу до трех. У многих народов есть специальные названия для этого времени.

Цитата
Час Быка... Так называли в древности наиболее томительное для человека время незадолго до рассвета, когда властвуют демоны зла и смерти. Монголы Центральной Азии определяли так: Час Быка кончается, когда лошади укладываются перед утром на землю.

Добавлено в 00:46
Цитата (Бормовлей @ 17.02.2014 - 01:39)

Метро? На тринадцатом этаже? Посреди ночи (когда оно не работает)? И при этом днём ничего не слышно?

Чудо что за объяснение.

[^]
Бормовлей
17.02.2014 - 00:47
0

Ярила

А тем временем близятся два часа ночи. У меня может опять начаться... Свет в коридоре включился сам. Я не далеко сижу. Мурашки по коже пошли. Взял камеру и заснял темноту, так как пока ходил за камерой, свет потух и больше не включался. Вроде на видео ничего особенного нет. Пойду ка я спать, а то мало ли что.

[^]
KalinAKalina
17.02.2014 - 00:50
-1

Чума болотная

Цитата (Бормовлей @ 17.02.2014 - 01:47)
А тем временем близятся два часа ночи. У меня может опять начаться... Свет в коридоре включился сам. Я не далеко сижу. Мурашки по коже пошли. Взял камеру и заснял темноту, так как пока ходил за камерой, свет потух и больше не включался. Вроде на видео ничего особенного нет. Пойду ка я спать, а то мало ли что.

а он у тебя как включается? просто лампочка или еще и выключатель клацает? у нас было так, только в любое время, выключатель глючный был)

[^]
Бормовлей
17.02.2014 - 00:51
0

Ярила

Цитата (StAndrew @ 17.02.2014 - 01:44)

Цитата (Бормовлей @ 17.02.2014 - 01:39)

Метро? На тринадцатом этаже? Посреди ночи (когда оно не работает)? И при этом днём ничего не слышно?

Чудо что за объяснение.

Именно на 13 этаже. На четырнадцатом ещё сильнее бы трясло, так как незначительнное отклонение на маленький угол внизу здания вверху вылилось бы в очень не слабое отклонение от оси. Да, и кто Вам сказал, что метро ночью не работает? Это оно для пассажиров не работает.

Добавлено в 00:53
Цитата (KalinAKalina @ 17.02.2014 - 01:50)

а он у тебя как включается? просто лампочка или еще и выключатель клацает? у нас было так, только в любое время, выключатель глючный был)

Он не через выключатель, а через датчик движения. Никто не проходил, никакого шума не было.

[^]
KalinAKalina
17.02.2014 - 00:56
0

Чума болотная

Бормовлей , ну так замути камеру ночного виденья , будешь нам потом на ЯПе страшное кино перед сном показывать.)

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 17.02.2014 - 00:58

[^]
Бормовлей
17.02.2014 - 00:57
1

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 17.02.2014 - 01:56)
Бормовлей , ну так замути камеру ночного видео, будешь нам потом на ЯПе страшное кино перед сном показывать.)

Обязательно сделаю. Пока не до этого.

[^]
gogenzolern
17.02.2014 - 01:12
0

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 17.02.2014 - 00:33)
Цитата (gogenzolern @ 17.02.2014 - 01:27)
Цитата (Бормовлей @ 17.02.2014 - 00:07)
Цитата (gogenzolern @ 17.02.2014 - 00:39)
Цитата (Бормовлей @ 16.02.2014 - 22:34)
А как объяснить шизофрению? Учёные до сих пор не знают причин её возникновения. Одни догадки.
"Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"

Во времена Бехтерва - так и было. Сейчас о шизофрении известно, что это результат рассогласованой работы полушарий мозга. Основные моменты прояснились, доработка идет в мелочах. Так что не надо ЛЯ-ЛЯ dont.gif

Вы считаете объяснением фразу: "Результат рассогласованной работы полушарий мозга"? Это по вашему причина? А ничего, что у одних есть рассогласованность, а у других нет и не будет? Причина то не названа. Или опять всё на ДНК списывать?

Сумбурные у вас вопросы.. А насчет Ш. - так я направление указал в котором копать, а полностью тему излагать в комментарии)) пфф, извините. ДНК первичной причиной быть не может - потому как она только носитель, но причины - это уже совсем другая тема, более обширная. Вопрос стоял - что такое Шизофрения. Ответ был краток и емок)).

lol.gif Ленин тоже направление указывал. На всех памятниках с протянутой рукой. И что? Причина этого рассогласования не известна. Если бы было наоборот, то людей с шизофренией уже не было бы. Найти причину, это практическая возможность её устранить, только об этом как-то не трубят по телевизору. Значит дело ещё не сдвинуто всё с той же мёртвой точки.
Вопрос был не что это такое, а причины шизофрении.

А, ну да, кхм извиняюсь cool.gif
Причина - все тоже рассогласование, но факторов, к нему приводящих - может быть очень много.
У меня двоюродная сестра в Германии психотерапевтом работает, так говорит что часть случаев - лечится, причем лечение не слишком дорогое и сложное. Другая часть случаев(таких много) - это когда болезнь осложняется другими факторами - как то: семья, работа, среда, переживание потрясений и т.д. Но 99% из них диагностируются, и если случай не слишком запущен - подлежат излечению.
А чтобы вам понятно было как и что - книжку надо одну найти(я забыл название - ищу как раз) - про механизмы сна. Вместе с исследованием и пониманием механизмов сна, там ясно расписана роль полушарий, не так - левое логика, правое - творчество, а более глубоко.
Видите сколько написал, а и 100-й части не рассказал))

[^]
StAndrew
17.02.2014 - 01:13
-1

уколотый кис

Цитата (Бормовлей @ 17.02.2014 - 01:51)
Именно на 13 этаже. На четырнадцатом ещё сильнее бы трясло

1. Жил в том же доме на двадцать последнем, под крышей. По вашей логике - там вообще должно шатать, как при землетрясении. Однако - никаких звуков и никакой тряски.

2. Как объясните, что днём все тихо?

3. Метро идёт всё-таки под старым АРбатом, а не под правой стороной Нового Арбата. Вот когда в подвале Му-Му в начале старого Арбата сидишь, то очень слышно, как внизу поезда носятся. При этом шум и вибрация идёт именно снизу, через пол. А в квартире на тринадцатом этаже не было ничего подобного, был просто на кухне звук, как будто что-то с грохотом падает на пол.

Добавлено в 01:15
А тем временем близятся два часа ночи. У меня может опять начаться... Свет в коридоре включился сам

Был тут уже на ЯПе коммент. Там ответили, что китайские датчики банально глючат, и могут самовключаться.

[^]
Protoshpok
17.02.2014 - 01:15
4

Приколист

Я увлекаюсь страйкболом. Как то поехали в лес играть, на 2 дня. Ну сделали марш бросок 4 км до точки лагеря, окопались там, разбили лагерь. Вечером выставили охрану лагеря. Выпало мне с часу до трех охранять. Я ночь люблю, по натуре сова, ночью я отлично вижу и чувствую себя лучше. Сижу смотрю. Там впереди полянка небольшая, а дальше лес. Тут приходит друг сокомандник. Ну и начинает байки травить, как он в охранении стоял, когда служил в армии. Я послушал немного, а потом послал подальше =)) чтоб жути не нагонял. Он уходит и через некоторое время начинается чертовшина творится в лесу. Тени из за елки выглядывать начали, причем размером в половину ели. То с одного края то с другого. Потом перемещаться начали но уже меньше. И всё ближе и ближе. Потом уже тень мерещится начала, но белая какая то. Я сижу, волосы под каской шевелятся, мурашки с кулак бегают. Ни жив ни мёртв. Фиг знает сколько просидел пока не сменили. Тогда я так и не заснул. Вот вам и мозг. Достаточно только дать толчек и понеслось воображение работать.

[^]
Apologett
17.02.2014 - 01:33
5

Шутник

Лично мне пришлось встречаться с таким необъяснимым явлением один-единственный раз в жизни.
Дело было в 90-х.
Прошёл слух, что в двухэтажной конторе соседнего предприятия завелось привидение.
Поначалу слуху этому не очень поверил, но поскольку о нем говорили разные люди, причём чуть ли не клялись, что это правда, решил проверить.
Купил бутылку, зашёл на проходную к охраннику, попросился немного с ним подежурить. Он возражать не стал - ответил, что совсем не против моего присутствия. Выпили, включили телевизор, сидим ждём.
Примерно часиков в десять вечера на втором этаже и вправду что-то застучало.
Я говорю:
- Пойдём посмотрим, что там.
Охранник отвечает обыденным голосом:
- Да нечего там смотреть, всё равно ничего не увидишь; впрочем, если желаешь, пойдём.
Включили в рубильнике свет на втором этаже, прошлись - всё тихо, спокойно, кабинеты заперты, лишь одна дверь - та, что в актовый зал, открыта.
Он говорит:
- Хочешь, покажу тебе что-то?
Отвечаю:
- Хочу.
Заводит меня в актовый зал, и показывает на какой-то сундук:
- Смотри: вот после того, как он здесь появился, вся фигня и началась.
И продолжает:
- Сундук этот на Новый год один водила из дому приволок , чтобы подарки детям на праздничное представление туда складывать.
Бухгалтерия фольгой украсила, цветных снежинок понаклеила на него, ваты...
А после праздника и завёлся барабашка.
Вышли мы из актового зала, спустились на первый этаж, и вдруг на втором дверью кто-то ка-а-ак бабахнет!
Да так, что штукатурки, похоже, отвалилось очень немало.
Поднялись снова - все двери закрыты, никакой штукатурки на полу...
Спустились - опять какие-то стуки, и время от времени совершенно явные звуки хлопающих дверей. Такого очень сильного удара, как в первый раз уже не слышали, но и дальше хлопки раздавались совсем не тихие.
Спрашиваю:
- А это не сквозняк?
Он возражает:
- Да откуда там сквозняк? Ты же сам всё видел - окна целые, почти все двери заперты на ключ, чердака совсем нет - крыша плоская.
Действительно, так оно и есть...
Любопытствую:
- А тебе не страшно одному здесь всю ночь сидеть?
- Нет, уже привык. Оно один раз даже вниз спустилось когда я спал, и телевизор оттуда вот сюда сдвинуло...
Уговорил его в третий, последний раз сходить наверх. Подошёл к сундуку, открыл его, внимательно рассмотрел: сундук как сундук, и даже явно не старинный, не дореволюционный, а годов так двадцатых-тридцатых на вид.
Странно.
А потом сундук этот увезли куда-то, и всё прекратилось.

Это сообщение отредактировал Apologett - 17.02.2014 - 01:46

[^]
marishka1580
17.02.2014 - 01:44
1

Шутник

Цитата (stas1981 @ 17.02.2014 - 00:31)
а подружиться с домовым слабо ?
старики знали,как такие вопросы решать
даже в когда то читал как наоборот к себе домового заманить ...дескать дом без домового плохо

с домовым можно подружится.Дружба эта полезна для человека, о многих бедах домовой предупредит. какие то сам отведёт.ритуалы просты.Если нужны-напишу.

[^]
KalinAKalina
17.02.2014 - 01:53
-1

Чума болотная

marishka1580 , а как узнать , чего я в коридоре боюсь , домовой али кто?

[^]
marishka1580
17.02.2014 - 01:58
3

Шутник

Цитата (KalinAKalina @ 17.02.2014 - 01:53)
marishka1580 , а как узнать , чего я в коридоре боюсь , домовой али кто?

сложно диагностировать только по ощущению паники и страха.Такие чувства появляются не только при присутствии домового(да и то, если домовой к вам не испытывает симпатии), так же вызывают панический страх сущности с плотной энергетикой и многое другое...Ну и страшилок на ночь начитавшись)))ну а если серьёзнее, то кроме чувства страха должны быть другие признаки проявления.Если что то ещё было, то опишите.

[^]
KalinAKalina
17.02.2014 - 02:09
-1

Чума болотная

marishka1580 , я вот на него и не думаю, по тому как дома все спокойно
в основном, да и серчать ему вроде не на что , но на всякий случай задобрила. мне кажется , что проблема во мне, боюсь только когда спать ложусь не позно,хоть и дома не одна, шторы открываю,что б светлее в комнате было, а не произвольно постоянно глаза открываю и смотрю, что б никого не было.

[^]
marishka1580
17.02.2014 - 02:15
2

Шутник

KalinAKalina
скорее всего, это просто Ваш внутренний страх.Старайтесь его не подпитывать жуткими историями, не то разовьёте в себе фобии.А для душевного спокойствия купите в церкви свечу и просто дайте ей в доме прогореть до конца.Обратите внимание КАК гореть будет,будет ли чадить, трещать...В принципе свечи очищают энергетику жилья.

[^]
tigroid
17.02.2014 - 02:36
1

Карликовое животное

marishka1580
Может вы подскажете, мало ли.
Как бороться с тем, что постоянно ломаешь вещи? Если в плохом настроении или устала, стоит прикоснуться - оно раз и сломалось. Причем такое, что в обычное время даже с применением силы не сможешь сломать.
Это от чего такое?

[^]
marishka1580
17.02.2014 - 02:37
0

Шутник

tigroid а в сломанных вещах преимущественно электроприборы?

[^]
tigroid
17.02.2014 - 02:47
2

Карликовое животное

Цитата (marishka1580 @ 17.02.2014 - 03:37)
tigroid а в сломанных вещах преимущественно электроприборы?

Не всегда. Оторванные ручки двери, оторванные двери, сантехника. Причем бывает такое, что муж с усилием оторвать не может, а мне стоит только прикоснуться и оно сломалось. Однажды стояла на кухне и злилась, что полка криво висит, а она возьми и рухни прямо мне под ноги. У мужа прошлым летом стакан с пивом в руке лопнул, когда я "не так посмотрела" по его словам.
В основном все происходит, когда я сильно устаю. То есть ты берешь что-то в руки, будто совершаешь обычное движение, но на самом деле прилагаешь к этому физическую силу, которой не чувствуешь. Такое ощущение.
Вот вчера кошелек с зажимом поломала, попросила посмотреть, только пальцем большим его тронула и он развалился. У мужа глаза округлились - как так можно было сломать? Оно там намертво прикручено.

[^]
OpenUp
17.02.2014 - 02:51
6

Юморист

Не страшно, а так просто, чтобы тему освежить...
Я на первом курсе института снимала комнату у одинокой бабки. Стала замечать, что по ночам иногда просыпаюсь оттого, что как будто кто-то хлопает в ладоши у лица. Значения не придавала, а потом бабка случайно проговорилась, что на диване, на котором я сплю, долго болел и умер ее дед.
Вскоре ушла оттуда, и не из-за этого, а потому, что деньги старая начала тырить, и лазать в мою косметику внаглую poke.gif

[^]
marishka1580
17.02.2014 - 02:53
0

Шутник

Цитата (tigroid @ 17.02.2014 - 02:47)
Цитата (marishka1580 @ 17.02.2014 - 03:37)
tigroid а  в сломанных  вещах  преимущественно  электроприборы?

Не всегда. Оторванные ручки двери, оторванные двери, сантехника. Причем бывает такое, что муж с усилием оторвать не может, а мне стоит только прикоснуться и оно сломалось. Однажды стояла на кухне и злилась, что полка криво висит, а она возьми и рухни прямо мне под ноги. У мужа прошлым летом стакан с пивом в руке лопнул, когда я "не так посмотрела" по его словам.
В основном все происходит, когда я сильно устаю. То есть ты берешь что-то в руки, будто совершаешь обычное движение, но на самом деле прилагаешь к этому физическую силу, которой не чувствуешь. Такое ощущение.
Вот вчера кошелек с зажимом поломала, попросила посмотреть, только пальцем большим его тронула и он развалился. У мужа глаза округлились - как так можно было сломать? Оно там намертво прикручено.

)))сильное энергетическое поле..задатки экстрасенсорики .при соответствующем обучении могли бы стать ведьмой.не обязательно вкладывать в это слово плохой смысл, ведьмы -они разные...

[^]
tigroid
17.02.2014 - 02:55
1

Карликовое животное

Цитата
)))сильное энергетическое поле..задатки экстрасенсорики .при соответствующем обучении могли бы стать ведьмой.не обязательно вкладывать в это слово плохой смысл, ведьмы -они разные...

Прабабушка была. Правда я ее так не называю после подзатыльника от мамы и слов: "Она была хорошей женщиной и лечила людей. Сплетни больше всякие слушай!"
В общем понятно, что экстрасенсом мне не быть, но как-то это можно уменьшить или в мирное русло направить? Кстати, физические упражнения очень помогают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54996
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх