"Бросил пить и это был самый скучный год в моей жизни. К каким выводам я пришел"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ant0xa
11.01.2026 - 23:40
0
Статус: Offline

Приколист

Asteris
Я про соля. А про ваши вещества даже не слышал. Поясните

[^]
7lesnichy
11.01.2026 - 23:42
3

Ярила

Я на прошлой работе, как-то с Таймыра, с буровой, на эльгауголь уехал.
В итоге получилось что алкоголя не было больше месяца.
Дак вот, нихрена я никаких изменений не ощутил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Santo062
11.01.2026 - 23:45
1

Ярила

Цитата (Bambr1 @ 11.01.2026 - 22:54)
Философ...экс пивной...а я выпивоха(первая стадия алкоголизма по моей внутреней шкале) могу как дать дня 3-4,потом выдыхать неделю,потом думать нахуя так много пить(неделя),потом 2-3 месяца думать как хорошо быть трезвым,а потом думать как всё заебало(1 час) и снова 3-4 дня в коме....спираль жизни или алкоголика,даже не знаю.видно гоню

Аналогичная ситуация, могу сорваться и на 2-3 дня в кому без остановки до полной отключки с перерывами на короткий сон, и потом с ужасом подсчитываю бутылки в квартире, неделю отхожу, давление шпарит и потом от 2 до полугода совсем не пью и даже не тянет, потом херак, планка падает и на 2-3 дня, хотя бывает иногда раз в год-два и на неделю. Причем планка срывает неожиданно, даже сам не ожидаешь этого, затем жуткий отходняк с судорогами, давлением 180 на 110, выворачиванием кишок наизнанку, недели тяжелого отходняка и опять несколько месяцев даже не вспоминаешь.
Как прекратить это-не знаю, контролировать не могу, просто все самой как то, как будто мозг отключился и водку заливаешь, пока не отрубишься, в сознание приходишь дня через 2.

[^]
Ungydrid
11.01.2026 - 23:45
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Ural174 @ 11.01.2026 - 19:14)
Трезвость - это не скука, и не свобода. Трезвость - это образ жизни. И каждый дрочит, как хочет, хоть вприсядку. Но нахуй орать на каждом углу, что ты не пьёшь? Нет яростнее трезвенника, чем завязавший алкаш.
Может ты ещё и веган?

Про шлюх отслуживших свое еще вспомни. Вот кто за верность и семейные ценности втирает даже когда не спрашивают. Или спрашивают за проезд.

[^]
BeatlesFan
11.01.2026 - 23:47
5
Статус: Online

Юморист

Охренеть - "Вокруг все временно превратились в зомби, ползают, стонут, ищут рассол...".)))) Что за бред?... Конечно,так будет, если лить в себя водку, не дай Бог, кто-то больше тебя выпьет - есть такие...Но зачем? А что, разве нельзя - выпить, закусить без последствий, и не ползать и стонать потом?... Если живешь , как скот и среди скотов - то так и будет...

[^]
ant0xa
11.01.2026 - 23:48
0

Приколист

Ungydrid
Сидя на лавочке и осуждая школьниц, надеюсь :)

[^]
ant0xa
11.01.2026 - 23:49
1

Приколист

BeatlesFan
Те, кто ползают, просят точно не рассол

[^]
MadeinUSSR
11.01.2026 - 23:50
1

Ярила

Главное, ТС, не забывай, что ты алкаш.
На выходные ездил в деревню. Первая новость - Фазит забухал. Фазит в пятьдесят бросил пить. Сейчас ему вроде 74. И вот, человек в новогодние праздники забыл, что он алкаш. А ведь ни рюмки за всё это время не выпил.
ЗЫ. А до пятидесяти часто под забором лежал.

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 11.01.2026 - 23:52

[^]
vicktorsmol
11.01.2026 - 23:58
0

Шутник

Цитата (Евгений13RUS @ 11.01.2026 - 19:19)
Цитата (exed33 @ 11.01.2026 - 19:11)
Так пить то надо в меру ,а не как полковая лошадь😏

Где она эта мера то? Как её постигнуть? Тут то недогон получается, то лишнего уже.

Когда настраиваешься не нажратьься,но после третьей рюмки мозг отключается.

[^]
Strijd
12.01.2026 - 00:04
-2

Шутник

Автор не указывает детали, и можно только догадываться каким невероятным был «взлёт»:
Поменял гардероб - раз раньше упоминалось тряпьё, то смена гардероба =просто джинсы на рынке купил.
Поменял машину - была 2105, стала 2107 друга-алкаша, который по пьяной лавочке подарил другу машину.
Сменил три работы с повышением планки дохода: грузчик, сборщик капусты у фермера, охранник в детском саду.
Алконавт, пивший десятилетиями, с запоями по три года никак не сможет вернуться к, допустим, тому же уровню жизни (включая такие аспекты, как финансы, карьера, семья, социальные связи и т.п.), как его ровесники, в чьей жизни не было десятилетий алкоголизма. Тупо весь организм и, особенно, мозг уже разрушен.

[^]
Zloysuchok
12.01.2026 - 00:15
2

Ярила

Трезвость - это не скука, и не свобода. Трезвость - это образ жизни. И каждый дрочит, как хочет, хоть вприсядку. Но нахуй орать на каждом углу, что ты не пьёшь? Нет яростнее трезвенника, чем завязавший алкаш.
Может ты ещё и веган?

Да так же как и курильщики, которые бросили и теперь на каждом углу пиздят на всех остальных, курить не круто, курить вредно, курение убивает. А сам посыл лишь в том, посмотрите какой я молодец, не курю.
Завязал - молодец, возьми с полки пирожок, только не пизди на каждом углу. Кодироваться бесполезно, ждать чуда бесполезно. Каждый сам приходит к этому рано или поздно, или не приходит и уходит в мир иной. Не надо пытаться навязать свое мнение кому то другому. Свою голову не пришьешь.

[^]
topnogoy
12.01.2026 - 00:48
3

Ярила

Не умею в алкоголь, пришлось завязывать, только вот сорвался разок, привет бодун) Кому как, но когда трезвость то на подъёме, дела делаются, работа работается, не скучно ни разу. К тем кто умеет выпивать завидую, у меня как ни случай, то яма, чутка не моё)

[^]
КремльБрюлле
12.01.2026 - 00:59
0

Юморист

Так-то всё верно. У меня правда оказалось так много всего запущенного, что случился депресс из которого я пытаюсь выползти smile.gif Я решил пить раз или два в год и пока получается. Такое воздержание требует, силу воли. Помогает выработка новых полезных привычек и занятия спортом. Ну и распорядок дня конечно и тогда тяге к алкашке не остаётся повода или времени. Ну и когда планирую выпивать, определяю точное количество выпивки и методы выхода из похмелья. Ну а так да, алкоголь крадёт мечты, перестаёшь в них верить и стремиться к ним. Отсюда и ощущения потерянных возможностей, времени, да и себя тоже.

[^]
exed33
12.01.2026 - 01:01
0

Приколист

Может ты ещё и веган?

И баба у него резиновая😂

[^]
Sillogizm
12.01.2026 - 01:06
0

Ярила

Чушь собачья. Такое впечатление, что текст сгенерил низкосортный ИИ. Да, жизнь без алкоголя скучнее, чем с ним ибо это день сурка. Никаких потрясений и приключений и рано или поздно ты замечаешь, что каждый день почти в точнос и повторяет предыдущий. И это давит на голову

[^]
AfreeckA
12.01.2026 - 01:22
2

Приколист

Цитата (авантос @ 11.01.2026 - 20:15)
Это начало. День ещё не начался. Это ты ноги в тапки только поставил. Неимоверным усилием воли ты удержал водичку с колёсами. Бля, это уже неплохо. Это пиздец как хорошо. Считай, сегодня тебе очень повезло. Дальше больше. Тебя крючит так, что мысль о душе и зубной щётке глубоко противны. Но надо это сделать. Душ обязателен. Хоть и невыносим, потому что делать хоть какой-то движ в таком состоянии это сверхусилие. Но, блядь, это надо сделать, потому что тебе станет легче... Вот это действительно пиздец. Т.е. бодун.

(С) Витя Пузо.

Сурово)

Ну, нравится мне флудить не в тему, что тут поделаешь.

Без всяких копипаст, постараюсь вкратце рассказать про один из своих "бодунов" на туретчине.

Пробуждение. Темно. Мыслей вообще никаких, и не совсем уверен есть ли у меня вообще голова.
Сердце колотится так, что кажется пробьёт грудную клетку и вылетит нахуй.

Взгляд упирается в бутылку виски на полу. Полулежа на диване, инстинктивно протягиваю к ней руку и пытаюсь хоть что-то залить в глотку. Хуй там - всё фонтаном вылетает обратно. Ладно, хоть обоссаные штаны не заблевал.
В остатках сознания внезапно разархивированый файл подаёт сигнал в мозг, что сейчас начнётся плохое. И вот только тогда появляется первые мысли - где мобильник, надо звонить, иначе пиздец.

Везение, а скорее привычка, мобила в кармане штанов и даже не вывалилась.
Потом как фильме, звонок другу: "Ай нид хелп. Кол парамедик".

Остальное достаточно стандартно и зависело от больнички.
Из хороших воспоминаний, в этом случае, натянули компрессионные колготки белого цвета с дырками под большой палец (правильные алкаши на отходняках ногами не ходят, просто не могут они ходить).

Пять дней хуй пойми чего, безумными глазами втыкаешь в потолок. Из физических ощущений самое отвратное -это такое впечатление, что на тебя давит какая-то огромная плита. Мысль только одна, чтобы эту плиту убрали. Насрать кто и как - только уберите. Это же невыносимо, блять.
Если, допустим медсестра, стала бы душить меня подушкой, то я бы не сопротивлялся. Честно.
Наверное, конвульсивно подрыгал бы ногами в колготках и всё. Так себе картинка.

Как мне потом объяснили добрые турецкие врачи - вконец отравленный организм как бы решает жить ему или нет и эйфории от такого состояния ожидать не следует. Какое там нахуй "болит голова".

Как обычно, на шестой день встал на крыло ноги. Первым делом к зеркалу. Весь в белом, какая-то короткая больничная распашонка и ноги в белых колготках. Отражение походило на дешевую порнуху про извращенцев. Правда, небритое еблище, с отслаивающейся пластами как старая краска кожей, выглядело не совсем сексуально и портило всю картину.

Как-то так. Стамбул, частный немецкий госпиталь, 2012-й год.

После этого синячил ещё два года. Последний год перешёл на вино. Запои стали прикольнее - пьёшь красное, ссышь розовым. Унитаз тоже становился розовым. Гламурно, но отмывается с трудом.

Не пью около десяти лет. Счастливым себя не чувствую.

Зачем всё это накарякал не знаю. Хвастаться тут нечем. Назидание или советы - это вообще не моё. Просто история одного "бодуна".

[^]
fuzzy37
12.01.2026 - 01:46
0

Ярила

Да вы профессор 🤔

[^]
comraderus
12.01.2026 - 01:55
3

Хохмач

ТСу надо не посты писать, а инфоцыганством заниматься. Объясню, почему.
Если вкратце, то не каждый алкаш - Андрей Бебуришвили, и не каждый трезвенник - Александр Шлеменко (прославленный боец ММА, основатель школы Шторм и промоушна Shlemenko Fighting Championship (SFC))/Алексей Щербаков (известный стендап комик).
Но ТС рассказывает так, мол, до алкашки было плохо/средне, а после отказа от нее попёрло. И успех пришел, и богатство, и как личность вырос в несколько раз.
Только в реальности часто бывает иначе.
Отказался от выпивки?
1. Отвалились друзья, которые не приветствуют трезвенников за столом.
2. Отвалилась радость от (ожидания) попоек - а зачастую именно такое ожидание и послевкусие грели тебе душу и предавало сил, чтобы тянуть бытовуху.
3. Отвалились привычки и появилось много свободного времени, которое непонятно чем занять - раньше в субботу вечером собирались с друзьями на пивко, обсуждения дел за неделю и просмотра футбола, а сейчас друзья отвалились (см. п.1), субботние встречи отменились, и появившееся время надо чем-то занять.
4. Пришло осознание, что с отказом от спиртного мотивации саморазвиваться, работать над собой, прокачивать скиллы НЕ ПРИШЛО! Т.е. если раньше ты был ленивым алкашом, то теперь ты просто ленивое трезвое говно.
5. Новых друзей, которых обещают все поборники морали НЕ ПРИШЛО! А те, кто пришли, тебе либо не интересны, либо им не интересен ты. И если раньше ты бухал, но был окружен интересными друзьями, то теперь ты хронически трезвый, но одинокий хмырь!
6. Реальность тебя хуярит (как и всех), но тебе уже не "расслабиться", как обычно. И пока ты найдешь (если найдешь) какие-то другие способы, бытовуха и стрессы успеют знатно попить твоей крови.
7. Даже если ты неленив, коммуникабелен и целеустремлен, то отказ от выпивки может не помочь тебе в твоих амбициях, т.к. ты можешь быть просто бесталанным. Например, ты мог бы бухать и радоваться жизни в окружении друзей и девочек, а ты всрал это время на диеты, регулярные тренировки по бегу, и через 15 лет отрочества и юности понял, что твой потолок - это 5-е место на чемпионате микрорайона. А ты уже и юношество перерос...
Короче, ТС заявляет в теме одно, а пишет и про одно, и про другое, и про третье, и про пятое, и про десятое.
Простой отказ от выпивки сам по себе не принесет в твою жизнь ожидаемого счастья и успеха, а в некоторых случаях даже навредит.

[^]
ElectroJohn
12.01.2026 - 02:23
1

Ярила

У меня блин как бы машина не выедет нихрена. Много пью, начинаю страдать. Бросаю, появляется много сил, я начинаю улучшать обстановку, жизнь, радуюсь успеху пью) Но я точно знаю, что буду много счастливее в трезвой жизни. Это как стряхнуть грязь. Я уже 3 года не пил в прошлом. Мне даже кошмары снились, что пью. Оказались вещими снами блеть. Гребаный угар, наркота это хренова по сути.

[^]
YaTip
12.01.2026 - 02:35
4

Ярила

Да с чего ты взял, ТС, что большинство запойные? Всем запойным так кажется. Нет, абсолютное большинство может немного выпить спокойно и ни в какой запой не уходят. Вообще. И вот как раз это норма, а не ваши запои или ярый ЗОЖ завязавших запойных.

[^]
overok
12.01.2026 - 03:25
1

Приколист

а я бросил курить траву, после 20+ лет употребления. год с копейками не курю.

результаты: 2 раза повысили на работе, сделал ремонт в квартире, купил машину, наладилась семейная жизнь. совсем нет свободного времени и постоянно надо что-то делать. надоело)

в планах снова начать курить, раньше было лучше

[^]
VKill
12.01.2026 - 04:22
1

Ярила

Прочитал половину высера, и вот вопросы:
А кой тебе годик?
Откуда дровишки (деньжишки)?
Семья то большая?
Ну и далее по тексту...
Если на шее хоть пара спиногрызов, пашешь для них, отдых семье обеспечиваешь, родители старенькие - взрослый взгляд даже при 0,5 будет. А если нет, то нахуй ты вообще нужен???
Малец даже жизни не нюхал, с папа/мамой живет, а рассуждает...
Стыдитесь, Родион! ©

[^]
VKill
12.01.2026 - 04:27
0

Ярила

Цитата (comraderus @ 12.01.2026 - 01:55)
ТСу надо не посты писать, а инфоцыганством заниматься. Объясню, почему.
Если вкратце, то не каждый алкаш - Андрей Бебуришвили, и не каждый трезвенник - Александр Шлеменко (прославленный боец ММА, основатель школы Шторм и промоушна Shlemenko Fighting Championship (SFC))/Алексей Щербаков (известный стендап комик).
Но ТС рассказывает так, мол, до алкашки было плохо/средне, а после отказа от нее попёрло. И успех пришел, и богатство, и как личность вырос в несколько раз.
Только в реальности часто бывает иначе.
Отказался от выпивки?
1. Отвалились друзья, которые не приветствуют трезвенников за столом.
2. Отвалилась радость от (ожидания) попоек - а зачастую именно такое ожидание и послевкусие грели тебе душу и предавало сил, чтобы тянуть бытовуху.
3. Отвалились привычки и появилось много свободного времени, которое непонятно чем занять - раньше в субботу вечером собирались с друзьями на пивко, обсуждения дел за неделю и просмотра футбола, а сейчас друзья отвалились (см. п.1), субботние встречи отменились, и появившееся время надо чем-то занять.
4. Пришло осознание, что с отказом от спиртного мотивации саморазвиваться, работать над собой, прокачивать скиллы НЕ ПРИШЛО! Т.е. если раньше ты был ленивым алкашом, то теперь ты просто ленивое трезвое говно.
5. Новых друзей, которых обещают все поборники морали НЕ ПРИШЛО! А те, кто пришли, тебе либо не интересны, либо им не интересен ты. И если раньше ты бухал, но был окружен интересными друзьями, то теперь ты хронически трезвый, но одинокий хмырь!
6. Реальность тебя хуярит (как и всех), но тебе уже не "расслабиться", как обычно. И пока ты найдешь (если найдешь) какие-то другие способы, бытовуха и стрессы успеют знатно попить твоей крови.
7. Даже если ты неленив, коммуникабелен и целеустремлен, то отказ от выпивки может не помочь тебе в твоих амбициях, т.к. ты можешь быть просто бесталанным. Например, ты мог бы бухать и радоваться жизни в окружении друзей и девочек, а ты всрал это время на диеты, регулярные тренировки по бегу, и через 15 лет отрочества и юности понял, что твой потолок - это 5-е место на чемпионате микрорайона. А ты уже и юношество перерос...
Короче, ТС заявляет в теме одно, а пишет и про одно, и про другое, и про третье, и про пятое, и про десятое.
Простой отказ от выпивки сам по себе не принесет в твою жизнь ожидаемого счастья и успеха, а в некоторых случаях даже навредит.

Как Б-женька смолвил!
Пысы: А чо, Бебур алкаш?

[^]
Gera00711
12.01.2026 - 05:17
0

Весельчак

Зависимость это не употребление. Зависимость это то, что к нему приводит. И если человек просто бросил пить и не удалось как то изменить то, что привело к этому он будет жить или на зубах, или сорвется. Плюс есть еще такая штука как ПАС пост абстинентный синдром, который может пол года стрелять, а может и три. И по жизни потом при стрессе тоже стрелять. Как говорится маринованный огурец свежим не будет. Но это не значит, что травится надо продолжать.

[^]
LuckyLuchano
12.01.2026 - 05:26
1

Приколист

Цитата (OTTAWA @ 12.01.2026 - 00:23)
а почему только чёрное и белое??? Почему обязательно нужно оскотиниваться? Можно же выпить пару раз в месяц бутылочку вина с ужином? Или встретиться с друзьями когда никогда выпить 4 кружки пива. Вместе с этим 3 раза в неделю в зал, на рааботу на велике итд......зачем полностью отказыватся когда можно не бить скОтом просто???.........хммм, мысли вслух

Все люди разные. Если можешь - то без проблем. Тут речь за тех, у кого так не получается. Таких много, к сожалению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40137
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх