"Бросил пить и это был самый скучный год в моей жизни. К каким выводам я пришел"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИВС
13.01.2026 - 08:48
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Allegro44 @ 13.01.2026 - 02:43)
Цитата (Евгений13RUS @ 11.01.2026 - 19:19)
Цитата (exed33 @ 11.01.2026 - 19:11)
Так пить то надо в меру ,а не как полковая лошадь😏

Где она эта мера то? Как её постигнуть? Тут то недогон получается, то лишнего уже.

ВОЗ пишет норма не более 40 гр чистого алкоголя в сутки, для мужчин. Ну то есть 100 грамм водки. Две бутылки пива. При этом норму нельзя считать накопительно, то есть раз в неделю пить пузырь. Вроде профессор Преображенский так и пил пару рюмок за обедом.

Профессор Преображенский - выдуманный персонаж с выдуманными характеристиками, придуманный человеком, употреблявшим морфий faceoff.gif

[^]
mishgansp
13.01.2026 - 08:51
0

Ярила

абсолютно перестал ходить на тусы\празники\застолья. Совсем неинтересно. Хз плюс это или нет.

[^]
Тиррагон
13.01.2026 - 17:03
0

Юморист

Цитата (ИВС @ 13.01.2026 - 08:48)
Цитата (Allegro44 @ 13.01.2026 - 02:43)
Цитата (Евгений13RUS @ 11.01.2026 - 19:19)
Цитата (exed33 @ 11.01.2026 - 19:11)
Так пить то надо в меру ,а не как полковая лошадь😏

Где она эта мера то? Как её постигнуть? Тут то недогон получается, то лишнего уже.

ВОЗ пишет норма не более 40 гр чистого алкоголя в сутки, для мужчин. Ну то есть 100 грамм водки. Две бутылки пива. При этом норму нельзя считать накопительно, то есть раз в неделю пить пузырь. Вроде профессор Преображенский так и пил пару рюмок за обедом.

Профессор Преображенский - выдуманный персонаж с выдуманными характеристиками, придуманный человеком, употреблявшим морфий faceoff.gif

но про 40 гр это правда, только есть 1 нюанс, при употреблении 40 грамм ( ну или литра пива в день) печень восстанавливается полностью, НО восстанавливается из поврежденной с рубцовой тканью и её работоспособность уже хуже изначальной .

буквально пару дней назад посмотрел выпуск

АЛКОГОЛЬ: ВРЕД И ПОЛЬЗА. Семихатов, Сурдин, Вялов

на ютубчике посмотрите, очень полезное видео с очень умными людьми, особенно Вялов.

[^]
Евгений13RUS
13.01.2026 - 17:21
0

Мордвин

Цитата (Дэш01 @ 13.01.2026 - 02:50)
ИМХО - само ощущение "недогона" говорит о том, что мера уже превышена.

У меня по другому, когда алкоголь уже не лезет, тогда значит всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марракс
13.01.2026 - 18:15
0

Свиборг

Во всем ты прав, конечно!
Я в эти праздники не загундел, не получилось, работал. А привык терпеть похмелье до следующего вечера.

Но, одно но. Я не понимаю в былом пьющих людей, которые вообще теперь не пьют, ни капли, не понимаю и все.

Согласен, занимать весь досуг алкоголем - глупо. Я пробовал. Хорошо, когда холостой и без детей, там канает. А семейному...увы.
И все-таки как приятно, проснуться с утра, без похмелья, сделать что-нибудь полезное, потом активно рвануть семьей на природу, а по приезду домой бахнуть 200г перед сном, залипнув в планшет.

Вот это я понимаю! Все в одном. Но совсем жить без алкоголя вовсе...не, я не вижу смысла.

[^]
Урбай
16.01.2026 - 08:12
1

Мудак какой-то.

Полная хуйня.
Опытные алкоголики со стажем с утра "поддают газку" не для того, чтобы жизнь краше казалась, а для того, чтобы просто выжить.
Есть такая упрямая вещь, как наш организм. Он привыкает к определённому режиму работы.
Оговорюсь, я не медик, я инженер, поэтому буду объяснять немного специфично.
Когда я попал в спецбольницу с белой горячкой, я удивился, как легко перенёс все ломки. Потом в листочке на столе у дежурной сестры увидел, что мне кроме всего дают феназипам. Это многое объяснило.
Мозг перестаёт выдавать тебе должные дозы гормонов радости и удовольствия, дофамина. Без дозы. Примешь, понятно там, по физиологии сосуды расширятся и т.д., плевать. "Цена похмелья грош, если точно знаешь, что вот щас наебнёшь"© Мамонов
Алкоголики живут на постоянном стрессе. С отрезвлением приходит бадунное палево. И это пиздец. Все ваши головные боли с похмелья - детский лепет.
На палеве ты неправильно ходишь, неправильно говоришь, не можешь справиться с элементарными задачами. Жопа полная, всё нормально, но ты не в себе!!!
Облегчение наступает после принятой дозы. Переломаться сложно.
Уезжал в платную клинику, там не тот персонал, не те возможности, не те разрешения на препараты. В итоге, белка, драка с персоналом, заезд в спецбольницу, узнал все подробности я только потом. Я был не в себе.
Потом привязки, реанимация, меня искали друзья и родные, потом реабилитация в закрытой (реально тюремного типа ГНБ) больничке, подшивка и выход.
И этот выход был только началом. Думаете, светлого нового пути? Хуй. Я опять забухал. На год. То есть я ходил на работу, исполнял социальные функции, даже был примерным семьянином с улыбкой во все поредевшие зубы. Но я был постоянно, перманентно подшофе. На автоподкачке.
Потом были ещё 2 кодировки. На последней я раскусил подлог, запил раньше срока, и ничего не случилось.
А вот потом мне как-то стало видно разницу: вот я пьющий и всё получается так. А вот я не пью, и всё получается так.
А вот я сейчас с оборванной психологической ломкой на пороге новой. И надо ли оно?
Я по-пьянке и голодал, и замерзал, и ночевал от чердаков до подвалов. От электричек в отстойнике до леса. Два ножевых, немного поломанное лицо.
А так - вроде, на человека похож.
Думаете, это всё отвратило от алкоголя? Снова хуй. Выпить охота всегда. Только ты понимаешь теперь, что это нихуя не небо в алмазах. И можешь держать себя в руках не на морально-волевых, но в рамках разумного сознания.
То есть когда семья у мамы, я понимаю, что могу выпасть из жизни на два дня и это пройдёт. Также понимаю, что дальше край. Также понимаю, что если я опять провалюсь в синюю яму, то меня уже никто не будет доставать.
Так что, только через самостоятельное решение. Бывших алкоголиков не бывает, это травма на всю оставшуюся жизнь.
Как нога не отрастёт новая, так и психика не восстановится. Только кто-то безногий на паперти сидит, а кто-то на протезе марафоны пробегает.
Всем добра.

Это сообщение отредактировал Урбай - 16.01.2026 - 08:14

[^]
Ломонософ
16.01.2026 - 09:33
0

Хохмач

Надоели эти дзеновские вопросы в конце текста

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MDman
16.01.2026 - 09:44
0

Юморист

Цитата (Урбай @ 16.01.2026 - 08:12)
Полная хуйня.
Опытные алкоголики со стажем с утра "поддают газку" не для того, чтобы жизнь краше казалась, а для того, чтобы просто выжить.
Есть такая упрямая вещь, как наш организм. Он привыкает к определённому режиму работы.
Оговорюсь, я не медик, я инженер, поэтому буду объяснять немного специфично.
Когда я попал в спецбольницу с белой горячкой, я удивился, как легко перенёс все ломки. Потом в листочке на столе у дежурной сестры увидел, что мне кроме всего дают феназипам. Это многое объяснило.
Мозг перестаёт выдавать тебе должные дозы гормонов радости и удовольствия, дофамина. Без дозы. Примешь, понятно там, по физиологии сосуды расширятся и т.д., плевать. "Цена похмелья грош, если точно знаешь, что вот щас наебнёшь"© Мамонов
Алкоголики живут на постоянном стрессе. С отрезвлением приходит бадунное палево. И это пиздец. Все ваши головные боли с похмелья - детский лепет.
На палеве ты неправильно ходишь, неправильно говоришь, не можешь справиться с элементарными задачами. Жопа полная, всё нормально, но ты не в себе!!!
Облегчение наступает после принятой дозы. Переломаться сложно.
Уезжал в платную клинику, там не тот персонал, не те возможности, не те разрешения на препараты. В итоге, белка, драка с персоналом, заезд в спецбольницу, узнал все подробности я только потом. Я был не в себе.
Потом привязки, реанимация, меня искали друзья и родные, потом реабилитация в закрытой (реально тюремного типа ГНБ) больничке, подшивка и выход.
И этот выход был только началом. Думаете, светлого нового пути? Хуй. Я опять забухал. На год. То есть я ходил на работу, исполнял социальные функции, даже был примерным семьянином с улыбкой во все поредевшие зубы. Но я был постоянно, перманентно подшофе. На автоподкачке.
Потом были ещё 2 кодировки. На последней я раскусил подлог, запил раньше срока, и ничего не случилось.
А вот потом мне как-то стало видно разницу: вот я пьющий и всё получается так. А вот я не пью, и всё получается так.
А вот я сейчас с оборванной психологической ломкой на пороге новой. И надо ли оно?
Я по-пьянке и голодал, и замерзал, и ночевал от чердаков до подвалов. От электричек в отстойнике до леса. Два ножевых, немного поломанное лицо.
А так - вроде, на человека похож.
Думаете, это всё отвратило от алкоголя? Снова хуй. Выпить охота всегда. Только ты понимаешь теперь, что это нихуя не небо в алмазах. И можешь держать себя в руках не на морально-волевых, но в рамках разумного сознания.
То есть когда семья у мамы, я понимаю, что могу выпасть из жизни на два дня и это пройдёт. Также понимаю, что дальше край. Также понимаю, что если я опять провалюсь в синюю яму, то меня уже никто не будет доставать.
Так что, только через самостоятельное решение. Бывших алкоголиков не бывает, это травма на всю оставшуюся жизнь.
Как нога не отрастёт новая, так и психика не восстановится. Только кто-то безногий на паперти сидит, а кто-то на протезе марафоны пробегает.
Всем добра.

посмотрел твой профиль ты примерно мой ровесник. Попробуй заместить алко спортом. Я так всю жизнь совмещаю +-, хотя сейчас немного равновесие нарушил, но это как коробка передач.
Очень плавно медленно ибо организм у тебя вероятно не подготовлен попробуй вкатиться главное без фанатизма иначе сломаешься.
После тренеровки ощущение как от алкоголя в его стадии когда он только дает кайф а не пошел уже в "мороку" и длиться долго. Примерно как стопка водки. Начать тяжело именно первый шаг сделать, но потом как по маслу все идет.
Советую групповые занятия ибо там будут твои трезвые ровесники и ты будешь ровняться на них. Какое нибудь общество бегунов любителей, а кого угодно где бы ты был в общество трезвых спортивных ровесников и старше. Ну и питание много белка, правильных жиров и витамины чтобы восстановиться иначе опять же сломаешься.
Я всю жизнь в спорте самое главное помни это не спринт это марафон, побеждает только тот кто стабильно и очень долго, тот кто хочет быстро (догнать уровень другого наприер) тот перегорает и забрасывает.

Это сообщение отредактировал MDman - 16.01.2026 - 09:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41001
1 Пользователей: Oxoch
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх