"Бросил пить и это был самый скучный год в моей жизни. К каким выводам я пришел"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Microscopium
12.01.2026 - 11:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (comraderus @ 12.01.2026 - 01:55)
1. Отвалились друзья, которые не приветствуют трезвенников за столом.

Почему-то практически все, бросившие пить, в том или ином виде этот пункт упоминают.
У меня половина друзей пить бросила, ну лан, чуть меньше половины. Кто десять лет, кто семь, кто пять. Никто никуда не отвалился. Наоборот хорошо - всегда хватает трезвых за рулём и есть кому присмотреть, чтоб не спалили шашлык или баню )
Может, просто в пьяном угаре не всегда заметно, что друзья проёбаны уже давно и остались одни собутыльники? С запойными тяжело бывает на самом деле, насмотрелись и намучались с некоторыми в своё время...

[^]
KarabasBarab
12.01.2026 - 11:25
2

Киборг-убийца

первое, что понял когда бросил пить, что веселиться своими силами (без веществ) не так то и просто.

Но, и про серость бытия, как описано у автора тоже перебор.

Ещё момент, по поводу алкоголя на праздниках.

Когда вы посетите пару тройку праздничных встреч в трезвом виде и посмотрите на пьяных людей и на то что они вытворяют в нетрезвом виде, вы поймёте одну простую вещь. Лучше уж быть трезвым и не терять лицо, чем выглядеть как весёлая свинья.

[^]
МИШАМЫШЬ
12.01.2026 - 11:40
-1

Носитель Носков

Почти десять лет трезвости, ни о чём не жалею. Никого ни к чему не призываю, в свой рай никого не затянуть, у каждого он свой. Но, "спаси себя и рядом спасутся многие"

[^]
Тиррагон
12.01.2026 - 11:40
3

Юморист

столько постов последнее время про бросаю пить, что я пожалуй оже отпишусь по своей ситуации, и может даже услышу совет какой или мнение.

и так вводные: мальчик Тирра 43 годика, в разводе ( не изза бухла), БЖ живет отдельно с 2мя детями, отношения отличные и с БЖ и с детями, я живу отдельно в своем доме (150квадратов, современный каменный свеже построенный в ближнем пригороде СПб со всем комфортом)

а теперь по пьянке и жизненному раскладу:

работаю работу 5ти дневку (сисадмин) + параллельно проектирую дома ( архитектурка\инженерка), работа сильно не напрягает, денег +- хватает. хобби нет, раньше много чем занимался, сейчас даже в игры комп играть не тянет, хотя комп и приставки есть. каждый вечер по 30-40 минут какого то домашнего спорта для простого тонуса и поддержания настроения. есть планы, баню построить, терассу сделать, в общем к земле тянет, деревья и кусты на участке сажать нравится больше чем в ПК рубиццо, домом занимаюсь, хотя все построено налажено и тд и тп, газон стригу, снег кидаю,

Последние пару лет начал отгораживаться от общества и людей, больше нравится повтыкать в киношку сериальчик или чм по ск2 посмотреть, иногда вижусь с друзьями в городе, но не особо с большим желанием, если понимаю что компания соберется больше 5ти челоке скорее непоеду вообще.

2,5 года как переехал в дом, после развода, и первый раз за всю жизнь по сути начал жить один, для себя, понял что такое спокойствие и своё пространство и мне это нравится, очень сильно нравится.

Пью каждый день по 3+ литра пива на буднях после работы, на выходных поболее, но тоже только вечером стартую, никогда не пью раньше 17-18.00, просто не лезет раньше. , легкое белорусское. похмелья нет, голова не болит, сон +- хороший, курю стики только когда пью. могу не пить, но вечера становятся скучные. кушаю полезно и вкусно, сам готовлю, люблю умею практикую.

и так вопрос, алкоголик ли я, или может пьяница, какой стимул не пить если с алкашкой жизнь приятнее и интереснее.

[^]
KarabasBarab
12.01.2026 - 11:53
1

Киборг-убийца

Цитата (Тиррагон @ 12.01.2026 - 11:40)
столько постов последнее время про бросаю пить, что я пожалуй оже отпишусь по своей ситуации, и может даже услышу совет какой или мнение.

и так вводные: мальчик Тирра 43 годика, в разводе ( не изза бухла), БЖ живет отдельно с 2мя детями, отношения отличные и с БЖ и с детями, я живу отдельно в своем доме (150квадратов, современный каменный свеже построенный в ближнем пригороде СПб со всем комфортом)

работаю работу 5ти дневку (сисадмин) + параллельно проектирую дома ( архитектурка\инженерка), работа сильно не напрягает, денег +- хватает. хобби нет, раньше много чем занимался, сейчас даже в игры комп играть не тянет, хотя комп и приставки есть. каждый вечер по 30-40 минут какого то домашнего спорта для простого тонуса и поддержания настроения. есть планы, баню построить, терассу сделать, в общем к земле тянет, деревья и кусты на участке сажать нравится больше чем в ПК рубиццо, домом занимаюсь, хотя все построено налажено и тд и тп, газон стригу, снег кидаю,

Последние пару лет начал отгораживаться от общества и людей, больше нравится повтыкать в киношку сериальчик или чм по ск2 посмотреть, иногда вижусь с друзьями в городе, но не особо с большим желанием, если понимаю что компания соберется больше 5ти челоке скорее непоеду вообще.

2,5 года как переехал в дом, после развода, и первый раз за всю жизнь по сути начал жить один, для себя, понял что такое спокойствие и своё пространство и мне это нравится, очень сильно нравится.

Пью каждый день по 3+ литра пива на буднях после работы, на выходных поболее, но тоже только вечером стартую, никогда не пью раньше 17-18.00, просто не лезет раньше. , легкое белорусское. похмелья нет, голова не болит, сон +- хороший, курю стики только когда пью. могу не пить, но вечера становятся скучные. кушаю полезно и вкусно, сам готовлю, люблю умею практикую.

и так вопрос, алкоголик ли я, или может пьяница, какой стимул не пить если с алкашкой жизнь приятнее и интереснее.

да, ты пивной алкаш )

[^]
DmitrievDM
12.01.2026 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Mogolent @ 11.01.2026 - 19:09)
Трезвость это постоянный стресс

Только вот стресс и депрессия - не одно и то же...

[^]
DmitrievDM
12.01.2026 - 12:07
0

Ярила

ТЫ молодец!
Через лет 10-15 оставишь в наследство домик детям!
Только ты заранее приготовься, а то смерть от цирроза не очень приятная.
Если чего другое не вылезет раньше (сердце, почки, желудок, кишечник, поджелудочная)

А теперь серьёзно. Убавь количество спиртного. Это явный перебор.
У тебя будет гормональный сбой с ближайшие лет 5 и полный ппц с организмом через 10 при такой нагрузке.

Сам дачу себе строю. Баня уже готова с большой террасой. Скоро за дом возьмусь.
Но я не пью практически. Организма хватит на подольше, если сердце не прикажет отдохнуть.

[^]
Тиррагон
12.01.2026 - 12:13
2

Юморист

Цитата (DmitrievDM @ 12.01.2026 - 12:07)

работаю работу 5ти дневку (сисадмин) + параллельно проектирую дома ( архитектурка\инженерка), работа сильно не напрягает, денег +- хватает. хобби нет, раньше много чем занимался, сейчас даже в игры комп играть не тянет, хотя комп и приставки есть. каждый вечер по 30-40 минут какого то домашнего спорта для простого тонуса и поддержания настроения. есть планы, баню построить, терассу сделать, в общем к земле тянет, деревья и кусты на участке сажать нравится больше чем в ПК рубиццо, домом занимаюсь, хотя все построено налажено и  тд и тп, газон стригу, снег кидаю,

Последние пару лет начал отгораживаться от общества и людей, больше нравится повтыкать в киношку сериальчик или чм по ск2 посмотреть, иногда вижусь с друзьями в городе, но не особо с большим желанием, если понимаю что  компания соберется больше 5ти челоке скорее непоеду вообще.

ТЫ молодец!
Через лет 10-15 оставишь в наследство домик детям!
Только ты заранее приготовься, а то смерть от цирроза не очень приятная.
Если чего другое не вылезет раньше (сердце, почки, желудок, кишечник, поджелудочная)

А теперь серьёзно. Убавь количество спиртного. Это явный перебор.
У тебя будет гормональный сбой с ближайшие лет 5 и полный ппц с организмом через 10 при такой нагрузке.

Сам дачу себе строю. Баня уже готова с большой террасой. Скоро за дом возьмусь.
Но я не пью практически. Организма хватит на подольше, если сердце не прикажет отдохнуть.

буквально перед НГ дела плный чекап по ЖКХ печень почки с фгдс узи полным ОАК с дыхалкой на 13с и тд и тп + флюшка, + ЭКГ, есть небольшие возрастные отклонения но все в рамках нормы.

я понимаю что надо уменьшать, больше переживаю за брюхо даже, а не какое то самочувствие, потому как я шпала тощая 2 метра с весом 95 кг, где половина веса это пузяка))) но свои 45 см я еще вижу))

[^]
lexeich
12.01.2026 - 12:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (exed33 @ 11.01.2026 - 19:11)
Так пить то надо в меру ,а не как полковая лошадь😏

К сожалению не все так умеют. Поэтому только полный отказ помогает. Иначе можно скатиться в такую жопу, что потом не вылезешь. И потерять всё. Примеров за свою жизнь я видел достаточно. Да и сам далеко не идеален в этом плане.

[^]
авантос
12.01.2026 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Sticker2332 @ 12.01.2026 - 10:35)
Самое тупое это пить с горя, стресса. Тебе итак хуево психологически, ты еще к этому добавляешь «хуево» физиологически.

Алкоголь-катализатор, как по мне.
Хреново и выпьешь-будет ещё хуже. И наоборот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MikhailR
12.01.2026 - 14:49
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 11.01.2026 - 19:12)
Алкашкой мы заполняем пустоту внутри себя, которую не смогли заполнить чем-то более существенным...

Глупости... а что мы заполняем сладким, соленым, табаком, женщинами? Мы можем прожить рафинированную жизнь, отказывая себе во всем, что может быть вредно, а можем ей наслаждаться. Может быть просто стоит говорить о мере потребления того, что приносит удовольствие?

Как мне понять человека, который в слюни нажирался ежедневно и потом вдруг начал рассказывать, что пить это плохо? Пустоту они заполняют... музицировать, поди начали и стихи писать? Читать Маркеса или пошли на курсы художественного свиста? Все миллионерами внезапно стали, открыв в себе управленческие таланты?

[^]
xaot
12.01.2026 - 14:51
1

Ярила

а мне вот предстоит сегодня махать лопатой, чтобы проехать до парковки, да еще и парковку почистить.
И после этого я уставший и мокрый приду домой, приму душ и за ужином бахну две три рюмки. И лягу спать, уставший и довольный.

[^]
MikhailR
12.01.2026 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Тиррагон @ 12.01.2026 - 12:13)
я понимаю что надо уменьшать, больше переживаю за брюхо даже, а не какое то самочувствие, потому как я шпала тощая 2 метра с весом 95 кг, где половина веса это пузяка))) но свои 45 см я еще вижу))

Не, паузы обязательно нужно делать... я вот только в субботу могу позволить себе выпить, редко в пятницу или воскресенье - 0,5 пива. Нужно учиться ограничивать себя. Организм у всех разный и привыкание по разному идет.

[^]
Архаровец29
12.01.2026 - 14:59
0

Шутник

Как раз попалась статья про Миллера и я задумался-что бы из него могло получиться ,если бы не пил,не кутил?Страшно представить!
dont.gif Русский немец Алексей Миллер (как и Андрей Штольц) является живым опровержением поговорки «что русскому хорошо, то немцу смерть». Русский характер «пьющего на свои» загульного купца соединился в Миллере с немецкой аккуратностью и систематичностью. При этом характер лишился таких купеческих атрибутов, как цыганские хоры и капустный рассол по утрам, но сохранил русский размах и абсолютную бессмысленность расточительных загулов. dont.gif

[^]
npocTo4ok
12.01.2026 - 15:04
0

Ярила

давайте по честному, если бы не побочные эффекты то выпивать/бухать это реально классно, но увы за все надо платить

[^]
Булочка
12.01.2026 - 15:08
0

Ярила

Цитата (авантос @ 12.01.2026 - 12:55)
Самое тупое это пить с горя, стресса. Тебе итак хуево психологически, ты еще к этому добавляешь «хуево» физиологически.

Без вина – одно горе, с вином – старое горе, да новых три. И пьян, и бит, и голова болит © Народная мудрость, однако old.gif

[^]
Архаровец29
12.01.2026 - 15:17
0

Шутник

Цитата (Булочка @ 12.01.2026 - 15:08)
Цитата (авантос @ 12.01.2026 - 12:55)

Без вина – одно горе, с вином – старое горе, да новых три. И пьян, и бит, и голова болит © Народная мудрость, однако old.gif

есть ещё кое-что,каждый найдёт что-то именно для себя.
«Что мне блаженства райские – потом? Прошу сейчас, наличными, вином...» (Омар Хайям, философ).
«Для того чтобы жить долго, приобрети для себя старого вина и старого друга» (Пифагор, философ).
«В воде ты лишь свое лицо увидишь, в вине узришь и сердце ты чужое» (Софокл, афинский драматург).
«Вино наполняет сердце человека радостью, а радость – прародительница всех добродетелей» (Иоганн Вольфганг фон Гёте, поэт).
«У тех, кто боится вина, вероятно, дурные мысли, и они боятся, как бы вино не вывело их наружу» (Александр Дюма, писатель).

[^]
podimsky
12.01.2026 - 16:07
0

Шутник

Цитата (Hihiker @ 11.01.2026 - 19:42)
Там одни алкаши. 80% тяжких преступлений совершаются в алкогольном опьянении.

Ну ты пиздец статист)
А остальные 20%, которые по строгачу - это наркоманы, насильники, ревнивцы и рецидивисты?))
Не вяжется твоя пропорция)

[^]
victors1972
12.01.2026 - 18:45
1

Юморист

Цитата (Mogolent @ 11.01.2026 - 19:09)
Трезвость это постоянный стресс

Наоборот. Когда на работе с похмелья или выпимши - мысли как бы начальство не запалило. То не успел что-то сделать, а потом с похмела двойной стресс - и дела не сделал, и башка чумная. То деньги кончаются невовремя. И много ещё чего.
Я как квасить бросил (просто понял, что ещё немного и начнёт мешать работе), то деньги перестали кончаться, финансовая подушка приличная имеется, начальство на работе косо посмотреть боится, потому что знает - меня как минимум в двух местах возьмут прямо сейчас, с работы приедут и заберут. Хобби свои есть и время на них есть. Отдыхаю нормально, а не "вышел с работы - вроде выходные - блин, где выходные?, на работу". Мне так жить больше нравится.

[^]
Андреище
12.01.2026 - 23:44
0

Ярила

Согласен, но в те моменты башню срывает

[^]
comraderus
13.01.2026 - 02:21
0

Хохмач

Цитата (VKill @ 12.01.2026 - 04:27)
ТСу надо не посты писать, а инфоцыганством заниматься. Объясню, почему.
Если вкратце, то не каждый алкаш - Андрей Бебуришвили, и не каждый трезвенник - Александр Шлеменко (прославленный боец ММА, основатель школы Шторм и промоушна Shlemenko Fighting Championship (SFC))/Алексей Щербаков (известный стендап комик).
Но ТС рассказывает так, мол, до алкашки было плохо/средне, а после отказа от нее попёрло. И успех пришел, и богатство, и как личность вырос в несколько раз.
Только в реальности часто бывает иначе.
Отказался от выпивки?
2. Отвалилась радость от (ожидания) попоек - а зачастую именно такое ожидание и послевкусие грели тебе душу и предавало сил, чтобы тянуть бытовуху.
3. Отвалились привычки и появилось много свободного времени, которое непонятно чем занять - раньше в субботу вечером собирались с друзьями на пивко, обсуждения дел за неделю и просмотра футбола, а сейчас друзья отвалились (см. п.1), субботние встречи отменились, и появившееся время надо чем-то занять.
4. Пришло осознание, что с отказом от спиртного мотивации саморазвиваться, работать над собой, прокачивать скиллы НЕ ПРИШЛО! Т.е. если раньше ты был ленивым алкашом, то теперь ты просто ленивое трезвое говно.
5. Новых друзей, которых обещают все поборники морали НЕ ПРИШЛО! А те, кто пришли, тебе либо не интересны, либо им не интересен ты. И если раньше ты бухал, но был окружен интересными друзьями, то теперь ты хронически трезвый, но одинокий хмырь!
6. Реальность тебя хуярит (как и всех), но тебе уже не "расслабиться", как обычно. И пока ты найдешь (если найдешь) какие-то другие способы, бытовуха и стрессы успеют знатно попить твоей крови.
7. Даже если ты неленив, коммуникабелен и целеустремлен, то отказ от выпивки может не помочь тебе в твоих амбициях, т.к. ты можешь быть просто бесталанным. Например, ты мог бы бухать и радоваться жизни в окружении друзей и девочек, а ты всрал это время на диеты, регулярные тренировки по бегу, и через 15 лет отрочества и юности понял, что твой потолок - это 5-е место на чемпионате микрорайона. А ты уже и юношество перерос...
Короче, ТС заявляет в теме одно, а пишет и про одно, и про другое, и про третье, и про пятое, и про десятое.
Простой отказ от выпивки сам по себе не принесет в твою жизнь ожидаемого счастья и успеха, а в некоторых случаях даже навредит.

Как Б-женька смолвил!
Пысы: А чо, Бебур алкаш?

Ну он себя таковым не считает, насколько я знаю.
Но по симптомам, по тому, что Бебур рассказывает, уже зависимость налицо.

[^]
comraderus
13.01.2026 - 02:32
0

Хохмач

Цитата (Microscopium @ 12.01.2026 - 11:15)

Может, просто в пьяном угаре не всегда заметно, что друзья проёбаны уже давно и остались одни собутыльники?

Зачастую одно другому не мешает и не исключает (к счастью или к сожалению).
По своей жизни скажу: я сам не ЗОЖник/ППшник, но употребляю редко (раз 5-7 в год). При этом мои хорошо пьющие друзья - это именно друзья. Не раз меня выручали из разных передряг, хотя им это стоило денег, времени и других немалых проблем. И я им плачу тем же, такой же самоотдачей.
При этом знаю много трезвенников - вот этих вот ЗОЖников, которые ценят своё время и ресурсы, много читают и витиевато изъясняются. Но внутри них - гниль и дерьмо, поэтому никогда они не станут моими друзьями.

Это сообщение отредактировал comraderus - 13.01.2026 - 02:36

[^]
Allegro44
13.01.2026 - 02:43
0

Юморист

Цитата (Евгений13RUS @ 11.01.2026 - 19:19)

Где она эта мера то? Как её постигнуть? Тут то недогон получается, то лишнего уже.

ВОЗ пишет норма не более 40 гр чистого алкоголя в сутки, для мужчин. Ну то есть 100 грамм водки. Две бутылки пива. При этом норму нельзя считать накопительно, то есть раз в неделю пить пузырь. Вроде профессор Преображенский так и пил пару рюмок за обедом.

Это сообщение отредактировал Allegro44 - 13.01.2026 - 02:50

[^]
Дэш01
13.01.2026 - 02:50
0

Ярила

Цитата (Евгений13RUS @ 11.01.2026 - 19:19)

Где она эта мера то? Как её постигнуть? Тут то недогон получается, то лишнего уже.

ИМХО - само ощущение "недогона" говорит о том, что мера уже превышена.

[^]
ИВС
13.01.2026 - 08:35
1

Балагур

Цитата (OTTAWA @ 11.01.2026 - 19:23)
а почему только чёрное и белое??? Почему обязательно нужно оскотиниваться? Можно же выпить пару раз в месяц бутылочку вина с ужином? Или встретиться с друзьями когда никогда выпить 4 кружки пива. Вместе с этим 3 раза в неделю в зал, на рааботу на велике итд......зачем полностью отказыватся когда можно не бить скОтом просто???.........хммм, мысли вслух

Вы спрашиваете про чёрное и белое, но при этом сразу категорично окрестили условного человека скотом. Этот "скот" скорее всего не всегда был скотом, он тоже начинал с 4-х кружек пива с друзьями и презрительно фыркал другим - "не умеешь пить - не пей" и даже возможно тоже называл бухающих скотами.
Интересное у Вас понятие про крайности. Хммм, мысли вслух.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40841
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх