"Бросил пить и это был самый скучный год в моей жизни. К каким выводам я пришел"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyLuchano
12.01.2026 - 05:36
2
Статус: Offline

Приколист

Полностью и двумя руками поддерживаю автора! За все наблюдения не скажу, это у всех субъективно. Но вот за это:

"Самое главное — у тебя появляется взрослый взгляд на жизнь.
Жизнь, несмотря на падения и взлеты, начинает меняться кардинально. Появляется какая-то созидательная сила. Тебе хочется большего.
Вдруг оказывается, что для мужчины нормально — хотеть завоевывать, строить, добиваться"

У меня один в один!!! Пятый год не притрагиваюсь и 80% моих достижений за всю мою жизнь ложатся на эти пять лет. Гигантский прорыв! Именно потому, что становится легче всё делать. Я не знаю как это связано между собой, но на меня, как выясняется, очень негативно влияло: жизнь идет, да идет - еще успеем... Не успел оглянуться - 10 лет пролетело, а ты на том же месте...

Короче, я ни разу не пожалел о решении завязать. И жизнь не скучнее стала совсем. Наоборот время на многое появилось, на что раньше не хватало по причине "заливов" по выходным. Много что для себя открыл.

[^]
ManGo138
12.01.2026 - 05:54
0

Хохмач

Один вопрос, тс решил прожить доооолгую жизнь без проблем, болячек и стрессов?))) а?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sav2Odin
12.01.2026 - 05:54
1
Статус: Online

Кодерианец

Комик-стендапер должен на сцене пьяные шутки шутить, а в антракте лечить печень, иначе не заплатят - не поймут.
Бывают так, работать не выспавшись трудно, а с будуна или опасно или просто запрещено. Каждый сам выбирает, для себя, как ему жить и сколько пить.

[^]
znatok78
12.01.2026 - 06:11
4

Ярила

В таких спорах обычно самое главное - терминология. Что есть алкоголизм? Для кого-то это практически ежедневное употребление в таких количествах, что наутро плохо (я тоже так считаю). Но для кого-то бокал вина или пива вечером, для настроения - это тоже алкоголизм, потому что "вот с этого всё и начинается", "организм привыкает и не может получать удовольствие без алкоголя" и прочее. Я вот уже больше 20 лет живу таким образом, что бокал вина вечером - не проблема, если хочется. Но не проблема и не выпить, если есть дела, если утром рано вставать или еще по какой-то причине. В общем, нет прямо непреодолимой тяги выпить вечером, но и нет блока в мозгу - "бокал вина это зло". Могу напиться несколько раз в год (значимые мероприятия, сборища и прочее).

В общем, я не пропагандирую пить, но и не поддерживаю категорическое воздержание. Для меня это одно из удовольствий в жизни, такое же, как вкусная еда, хороший секс, интересные путешествия.

Желаю всем гармонии и чувства меры, и всё будет прекрасно)

[^]
ЕгорИ
12.01.2026 - 06:17
0

Ярила

Цитата (Евгений13RUS @ 11.01.2026 - 19:19)
Цитата (exed33 @ 11.01.2026 - 19:11)
Так пить то надо в меру ,а не как полковая лошадь😏

Где она эта мера то? Как её постигнуть?

Я свою меру знаю. Упал - хватит! dont.gif )))

ЗЫ. И кстати да. Что я заметил.... Самые воинствующие трезвенники - это бывшие алкоголики. Ага! Решили, что раз они не умели в свое время пить - то и другие не умеют, и начинают их благородно спасать внушением о вреде алко. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 12.01.2026 - 06:29

[^]
Sergiozzz
12.01.2026 - 06:20
3

Ярила

Цитата (OTTAWA @ 11.01.2026 - 19:23)
а почему только чёрное и белое??? Почему обязательно нужно оскотиниваться? Можно же выпить пару раз в месяц бутылочку вина с ужином? Или встретиться с друзьями когда никогда выпить 4 кружки пива. Вместе с этим 3 раза в неделю в зал, на рааботу на велике итд......зачем полностью отказыватся когда можно не бить скОтом просто???.........хммм, мысли вслух

Потому что ты не алкаш. Я всегда завидовал людям, которые могут выпить пару рюмок коньяка и на этом успокоиться. Я так не умею.
Два характерных признака алкаша:
1. Регулярное употребление в большом количестве
2. Неумение остановиться.
Как раз мой случай. Я не пью по несколько лет. Но если в клюв попало - пздц... Несколько дней до усрачки. Поэтому ну его нахер.

[^]
bestofbest
12.01.2026 - 06:32
-1

Хохмач

Цитата (Ural174 @ 11.01.2026 - 19:14)
Трезвость - это не скука, и не свобода. Трезвость - это образ жизни. И каждый дрочит, как хочет, хоть вприсядку. Но нахуй орать на каждом углу, что ты не пьёшь? Нет яростнее трезвенника, чем завязавший алкаш.
Может ты ещё и веган?

Или того хуже 🌈

[^]
gelior
12.01.2026 - 07:32
0

Приколист

молодой ты исчо ;) кода постарше уходишь из большого спорта начинают болеть все что тратилось до! и все атипично и хрен пойми как ;)

[^]
SergGitarist
12.01.2026 - 08:17
1

Шутник

Зеленая лампа и грязный стол,
И правила над столом.
Сторож Сергеев глядит в стакан
И думает о былом.
Но вот приходят к нему друзья,
Прервав его мыслей ход.
И быстро вливают портвейна литр
Сторожу прямо в рот.
Друзья пришли к нему неспроста,
Пройдя не одну версту.
Они желают видеть его
На боевом посту.
И сторож Сергеев, забыв свой долг,
Ловит беседы нить;
И ставит стулья друзьям своим,
Поскольку им негде пить.
И он говорит с ними до утра,
Забыв обойти свой двор.
Он пьет, не глядя совсем на дверь,
Куда мог забраться вор.
Но ночь проходит, приходит день,
Как в мире заведено,
И сторож Сергеев упал под стол,
Допив до конца вино.
Зеленая лампа горит чуть-чуть,
И сменщик уж час как здесь.
А сторож Сергеев едва встает,
Синий с похмелья весь.
И он, трясясь, выходит за дверь,
Не зная еще куда.
Желает пива и лечь поспать
Скромный герой труда.
Б.Г.

[^]
mishgansp
12.01.2026 - 08:25
1

Ярила

Цитата (Ural174 @ 11.01.2026 - 19:14)
Трезвость - это не скука, и не свобода. Трезвость - это образ жизни. И каждый дрочит, как хочет, хоть вприсядку. Но нахуй орать на каждом углу, что ты не пьёшь? Нет яростнее трезвенника, чем завязавший алкаш.
Может ты ещё и веган?

Немного не так. Это не образ жизни. Это - НОРМА жизни. Как 2 руки и 2 ноги. Как не ссать под себя, как 46 хромосом... НОРМА. А заливать в себя яд - это не норма. Что получаешь от алкоголя? Торможение мозгов и кучу проблем по жизни. Начиная от проблем со здоровьем, заканчивая проблемами в семье.
Кстати, по госту 72 года - алкоголь есть наркотик. Поэтому норма. Трезвость = норма. И никак иначе.

[^]
Андреище
12.01.2026 - 08:46
2

Ярила

Могу несколько месяцев не пить, а потом наебениться по поводу, например, ссоры с женой. Потом ещё несколько месяцев не пить. Трезвым быть, конечно, лучше в плане здоровья. Тем более, что я утром в целом просыпаюсь скорее, как восстаю из мертвых. Вспоминаю, как это происходит с бодуна и страшно становится

[^]
AlHighlander
12.01.2026 - 09:13
-1

Ярила

С ума сошёл??
"Мера или четверик — старорусская единица объёма, равная 26,24 литра."
Разве столько выпьешь? gigi.gif

"Бросил пить и это был самый скучный год в моей жизни. К каким выводам я пришел"

[^]
kaha
12.01.2026 - 09:34
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.01.2026 - 20:51)
Цитата (кобейн @ 11.01.2026 - 20:11)
Цитата (PaSquirrel @ 11.01.2026 - 20:06)
это если ты становишься скучным взрослым которыму ничего кроме шашек и домино под водку низя потому что не по возрасту, а если ты "веселый долбоеб" то ты и в 70 лет им будешь.

Веселье- это химия мозга. С возрастом ее меньше и меньше. В 10 лет радуешься мороженке, а в 45 яхту купишь- не радует))
Единственно, что приносит радость и веселье- адреналин. Даже бухло уже не веселит.

ты так говоришь, как будто на выработку дофамина никак не повлиять)

Как?

[^]
Булочка
12.01.2026 - 09:43
-1

Ярила

Цитата (OTTAWA @ 11.01.2026 - 19:23)
а почему только чёрное и белое??? Почему обязательно нужно оскотиниваться? Можно же выпить пару раз в месяц бутылочку вина с ужином? Или встретиться с друзьями когда никогда выпить 4 кружки пива. Вместе с этим 3 раза в неделю в зал, на рааботу на велике итд......зачем полностью отказыватся когда можно не бить скОтом просто???.........хммм, мысли вслух

Возможно, для некоторых экземпляров процесс оскотинивания вполне естественен? Ну, как у трансов - типа не в своём теле на свет появился. Желал бы -милой розовой хрюшкой, а родился человеком...

[^]
Ыеуз0
12.01.2026 - 10:16
0

Ярила

Цитата (mufaso @ 11.01.2026 - 19:22)
а на Бебура зря гонишь.

Предположу, что этого комега афтор поминает в посте. А чё зря? Не зря, надо гнать волну на эту пропаганду с акцентом, ибо это фуфло и отстой и смрад

[^]
Андрей202408
12.01.2026 - 10:22
0

Хохмач

Когда-то давно прочитал предельно короткий тезис: "Не пить так же хорошо, как и пить")

Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 12.01.2026 - 10:28

[^]
Biomasssa
12.01.2026 - 10:28
0

Ярила

Чета местных алкашей прям корежит) понимаю их. Тем не менее все таки основное это здоровье - физическое и психическое, а люди которые бросили ради шмоток или тачи у меня лично вызывают мало отклика

[^]
Biomasssa
12.01.2026 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 12.01.2026 - 06:20)
Потому что ты не алкаш. Я всегда завидовал людям, которые могут выпить пару рюмок коньяка и на этом успокоиться. Я так не умею.
Два характерных признака алкаша:
1. Регулярное употребление в большом количестве
2. Неумение остановиться.
Как раз мой случай. Я не пью по несколько лет. Но если в клюв попало - пздц... Несколько дней до усрачки. Поэтому ну его нахер.

Существует мнение (и я склонен ему верить) что это не люди разные, а стадии

[^]
Sticker2332
12.01.2026 - 10:33
2

Приколист

А ты думаешь запойные с первой рюмки в жизни такими стали? Многие доходят до этого с «бокала вина на ужин» и ты можешь не стать исключением. Мера будет расти, а потом и вовсе потеряет смысл

[^]
YaTip
12.01.2026 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (znatok78 @ 12.01.2026 - 06:11)
В таких спорах обычно самое главное - терминология. Что есть алкоголизм? Для кого-то это практически ежедневное употребление в таких количествах, что наутро плохо (я тоже так считаю). Но для кого-то бокал вина или пива вечером, для настроения - это тоже алкоголизм, потому что "вот с этого всё и начинается", "организм привыкает и не может получать удовольствие без алкоголя" и прочее. Я вот уже больше 20 лет живу таким образом, что бокал вина вечером - не проблема, если хочется. Но не проблема и не выпить, если есть дела, если утром рано вставать или еще по какой-то причине. В общем, нет прямо непреодолимой тяги выпить вечером, но и нет блока в мозгу - "бокал вина это зло". Могу напиться несколько раз в год (значимые мероприятия, сборища и прочее).

В общем, я не пропагандирую пить, но и не поддерживаю категорическое воздержание. Для меня это одно из удовольствий в жизни, такое же, как вкусная еда, хороший секс, интересные путешествия.

Желаю всем гармонии и чувства меры, и всё будет прекрасно)

Именно. Они как пить не умели, в запои уходили; так и в трезвости такие же злостные ЗОЖники. И те и те хрень.

[^]
Sticker2332
12.01.2026 - 10:35
1

Приколист

Цитата (Андреище @ 12.01.2026 - 08:46)
Могу несколько месяцев не пить, а потом наебениться по поводу, например, ссоры с женой. Потом ещё несколько месяцев не пить. Трезвым быть, конечно, лучше в плане здоровья. Тем более, что я утром в целом просыпаюсь скорее, как восстаю из мертвых. Вспоминаю, как это происходит с бодуна и страшно становится

Самое тупое это пить с горя, стресса. Тебе итак хуево психологически, ты еще к этому добавляешь «хуево» физиологически.

[^]
Silmic
12.01.2026 - 10:41
0

Балагур

Подпишусь под каждым словом.
Прошёл сначала все стадии принятия, потом смена работы, места жительства и круга общения

[^]
asdmitrov
12.01.2026 - 10:44
0

Весельчак

6 января было 5 месяцев, как бросил пить совсем. Полностью согласен с автором, жизнь приобрела совсем другие краски!!! Чувствую себя на 5 с +. Причина бросания - аскеза, попробовал испытать себя и, честно, не пожалел! Навязывать никому не собираюсь, но подумать о себе рекомендую. Всем добра!

[^]
GreatTraktor
12.01.2026 - 10:47
0

Ярила

Выпьем за это!

[^]
zima2022
12.01.2026 - 10:53
1

Ярила

трезвость свобода но очень в глаза бросается как люди превращаются в непойми что ...если раньше было весело в компании то сейчас когда пьешь минеральную воду, а люди за столом что то крепче...то после опред.дозы алкоголя становится некомфортно находится с этими людьми в одном помещении но это мое личное восприятие...самое интересное не все становятся существами кто то пьет и остается в чел.обличье)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40182
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх