"Благодарность" от "покупателя"(

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alik1980
1.07.2025 - 16:10
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Wellsiggod @ 01.07.2025 - 15:54)
Ну, т.е. вы фактически признаётесь, что используете магазин как разменный пункт. Но магазин — это не разменный пункт

Для таких граждан, как вы, будь я владельцем магазина, завёл бы мешочек 1-, 5-, 10-рублёвых монет на сумму 5 тысяч рублей. И в случае чего именно ими давал бы вам сдачу))

Но ты не владелец магазина, так что иди на хер!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мяур
1.07.2025 - 16:11
1

Хохмач

Цитата (typicalAlice @ 1.07.2025 - 16:05)
Цитата (Мяур @ 01.07.2025 - 15:58)
Да, 5 тысячные зло. Годятся только для хранения под матрасом. Все их боятся, как огня, смотрят волком, я имею в виду для мелких бытовых расчетов, и это "сдачи нет" уже задрало.

Со сдачей стало туго, потому что больше стало безнала, парадокс, но по этой причине сложно наторговать на сдачу, налички стало меньше. А если попасть в день пенсии или зп, то вообще труба, у всех сразу 5к)

Да не совсем так. Пенсионеры предпочитают нал, каждый день можно наблюдать, как они отслюнявливают купюры на кассе с медлительностью черепахи и пускай весь мир подождет, и у кассира набирается этих купюр под завязку. Я в нашем придомовом магазинчике как раз чаще сталкивалась на просьбу разменять 5 тысячную с большой охотой кассирши избавиться от мелочи.

[^]
AlexFixxxer
1.07.2025 - 16:12
0

Юморист

Цитата (Almazoff02RU @ 1.07.2025 - 13:15)
«Блин, магазин — это не разменный пункт»

Сотрудница «Магнита» столкнулась с самым неблагодарным покупателем: мужчина пришёл купить салат в горшочке за 59 рублей и хотел оплатить пятитысячной купюрой, которую кассир просто физически не могла разменять.

Девушка оплатила покупку своей картой, а в благодарность клиент запустил в неё этим же горшком.

Да, хера ли объяснять, когда нам черную ЗП выдают, тоже пятерами, мотаешься с ними потом, пока их себе же на карту не засунешь и не заберешь разменом, НИУДОБНА БЛЕАТ, особенно когда салат охота, ну а по теме - клиент конечно конченый попался moderator.gif

[^]
Niiserg
-2

Ярила

Цитата (Мяур @ 1.07.2025 - 16:04)
Цитата (Wellsiggod @ 1.07.2025 - 15:54)
Цитата (Мяур @ 1.07.2025 - 15:43)
Я бы сказала, что не все так однозначно. Иногда требуется размен вот-прям-сейчас-срочно, нет времени на банкоматы. Да, так бывает. Нужно срочно расплатиться наличными. Ключевое слово - срочно. У меня так было и не раз. Заходила в первый попавшийся магаз и покупала условную шоколадку, иногда просто просила разменять, если знала продавцов, как нормальных.
То что мужик казел не отменяет самого факта - обязаны были дать сдачу.

Ну, т.е. вы фактически признаётесь, что используете магазин как разменный пункт. Но магазин — это не разменный пункт dont.gif

Для таких граждан, как вы, будь я владельцем магазина, завёл бы мешочек 1-, 5-, 10-рублёвых монет на сумму 5 тысяч рублей. И в случае чего именно ими давал бы вам сдачу))

Скажи, если ты такой умный - где мне брать сотки для такси, если 1. У меня больные ноги, и каждая внезапно требующаяся мне поездка, требует именно такси и именно соток ?
2. Я не могу переводить таксеру деньги с телефона, т.к. на него не устанавливается приложение сбера, либо потому что это косяки программы самого сбера, либо потому что у меня старый телефон. Старый, но по многим параметрам лучше, чем новые.
Мне, что кидаться новый покупать ?
3. Я и так свела расчеты наличкой к минимуму. Но сотки для такси мне нужны, как воздух.

я думаю, если к тебе все подряд будут применять формальные подходы, и власти, и соседи, и работодатели и прочие,
то тебе не понравится.

может я конечно ошибаюсь, и ты имеешь полное право запустить камень в нашего президента, он сам тут предлагал (кто без греха),
но сильно я сомневаюсь, что ты белый и пушистый ангелочек, ниразу в жизни "не ругнувшийся матом"

[^]
JapanVictor
0

Приколист

Цитата (азиатъ @ 1.07.2025 - 13:23)
на окраине моего гетто расположен цыганский табор.
регулярно вижу как цыги меняют пятаки на кассах магазинов.
теперь вопрос - тащ майор, откуда у захребетников денги крупными купюрами в оптовых размерах?

Хмурым баражат в промышленных объёмах

[^]
typicalAlice
1.07.2025 - 16:16
1

Ярила

Цитата
Да не совсем так. Пенсионеры предпочитают нал, каждый день можно наблюдать, как они отслюнявливают купюры на кассе с медлительностью черепахи и пускай весь мир подождет, и у кассира набирается этих купюр под завязку. Я в нашем придомовом магазинчике как раз чаще сталкивалась на просьбу разменять 5 тысячную с большой охотой кассирши избавиться от мелочи.

Фиг знает, пенсионеры, тоже стали на карту получать. Я в аптеке работала, налички стало сильно меньше за последние 4 года. У нас в прошлом году 70% точно был безнал. Фасовщица бегала по банкоматам меняла и сдачу с магазинов тащила на размен. Я сама постоянно 5к таскала с собой 50 и 100 р

[^]
BARMAZYAKA
1.07.2025 - 16:17
3

Балагур

Цитата (Wellsiggod @ 1.07.2025 - 15:54)
Ну, т.е. вы фактически признаётесь, что используете магазин как разменный пункт. Но магазин — это не разменный пункт dont.gif

Если он просит просто размен- это одно. А если он приносит 5 тыщ, покупает за 50р шоколадку, то забирает 4950. Это не размен, а сделка. С каких пор это считается чем-то из ряда вон выходящим?
Цитата

Поэтому вы никогда и не будете владельцем магазина или, если будете, этот магазин через пару лет основная масса будет обходить стороной. Потому что задача владельца магазина не насрать клиенту в лапти в отместку, а сделать так, чтобы у клиента вопросов не было и у него к клиенту тоже. Посему нормальный директор магазина напряжет или свои извилины, или извилины аналитиков, которые скажут ему, что в пиковые часы у него проходимость магаза такая-то. Рядом условно вокзал или рынок, где часто нет размена, поэтому в его магаз будет приходить столько-то людей с купюрами такими-то. Следовательно ему для безболезненного существования касс нужно иметь в виде размена такие-то и такие-то банкноты в таком-то количестве ежедневно. И стараться этот минимум не терять и не опускать. И все. Более того, для этого даже аналитиков можно не держать и 7 пядей во лбу не иметь, потому что все расчеты можно найти в интернете и на тематических форумах. Только скорректировать под себя. А ты тут уже план мести думаешь, как нашкодить в ответ, хотя по сути в твой условный магаз человек пришел как покупатель, который тебе же принес денежку, пускай и для мелкой покупки и твой профит от этой сделки копеечный. но в бизнесе курочка по зернышку- тебе любой адекватный бизнесмен скажет. К тому же любому магазину важен такой параметр как оборот товара. dont.gif

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 1.07.2025 - 16:21

[^]
IProsperity
1.07.2025 - 16:17
0

Приколист

Фальшивоманетчик, возможно

[^]
Bezponiki
1.07.2025 - 16:18
2

Приколист

Цитата (Niiserg @ 1.07.2025 - 15:33)
Цитата (Bezponiki @ 1.07.2025 - 15:29)
Я писал выше что должны исполняться требования закона по размену, но куча комментаторов не мыслит понятиями законное требование или нет, они придумывают отмазки и нелепые отговорки, минусят комментарии поддерживающих  обязательное наличие размена и оправдывают продавца.  Те это люди из анекдота про инопланетян, обязательное зондирование по выходным и людей занимающих очередь в пятницу чтобы побыстрее освободиться в субботу.

должен исполняться. ок
в данном случае размена не было, ваши действия ?
будете головой об асфальт долбиться что "должен" или что ?

Он должен решить вопрос в рамках должностной инструкции. Если его обязанность, то он пролюбил вспышку и полностью его вина должен ответить, если не его обязанность, то доложить руководителю об отсутствии размена. И явно не умничать и выполнять действия оскорбляющие покупателя.

[^]
Niiserg
0

Ярила

ни один защитник метателя цветков не смог сформулировать, что должен был делать кассир, когда в кассе не оказалось денег.

[^]
Myreev
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (Niiserg @ 1.07.2025 - 16:07)
кассирша там что ль с миллиардной ЗП которой прилетело ?
по адресу наезд то был?

Кассирша она оправдывает эти корпорации, которые ее и в х не ставят.

Я сам лично работал авиакассиром и страховщиком, и каждый день сдавал инкассацию по 300 тысяч налом. У нас была небольшая фирма, но сдача с любых сумм была ВСЕГДА.

А тут целая корпорация, а не какой-то ларек на рынке, а им даже пофигу как на клиентов, так и на своих сотрудников.

[^]
Wellsiggod
-1

Ярила

Цитата (Мяур @ 1.07.2025 - 16:04)
Скажи, если ты такой умный - где мне брать сотки для такси, если 1. У меня больные ноги, и каждая внезапно требующаяся мне поездка, требует именно такси и именно соток ?
2. Я не могу переводить таксеру деньги с телефона, т.к. на него не устанавливается приложение сбера, либо потому что это косяки программы самого сбера, либо потому что у меня старый телефон. Старый, но по многим параметрам лучше, чем новые.
Мне, что кидаться новый покупать ?
3. Я и так свела расчеты наличкой к минимуму. Но сотки для такси мне нужны, как воздух.

1. еще раз повторю-магазин это не разменный пункт.
2. Нормальные люди, думают обо всем заранее и им не нужно бегать утром с 5-ти тысячной купюрой в поиском размена. Все это делается вечером когда в кассах магазинов скапливается наличка.

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 16:20
-1

Ярила

Цитата (Bezponiki @ 1.07.2025 - 16:18)
Я писал выше что должны исполняться требования закона по размену, но куча комментаторов не мыслит понятиями законное требование или нет, они придумывают отмазки и нелепые отговорки, минусят комментарии поддерживающих  обязательное наличие размена и оправдывают продавца.  Те это люди из анекдота про инопланетян, обязательное зондирование по выходным и людей занимающих очередь в пятницу чтобы побыстрее освободиться в субботу.

должен исполняться. ок

Он должен решить вопрос в рамках должностной инструкции. Если его обязанность, то он пролюбил вспышку и полностью его вина должен ответить, если не его обязанность, то доложить руководителю об отсутствии размена. И явно не умничать и выполнять действия оскорбляющие покупателя.

с позвать администратора соглашусь.
правда не понял как он должен был ответить - позволить себя оплевать, самоубиться или что сделать ? в чем должен быть его ответ перед покупателем за косяк ?

[^]
Беталок
1.07.2025 - 16:21
0

Весельчак

Цитата (Night310 @ 01.07.2025 - 13:21)
Я понимаю, что покупатель неадекватный псих и нисколько его не оправдываю.

НО я прям вот представляю, каким тоном, с каким закатыванием глаз и с какими интонациями было сказано вот это "Дарю от всей души".
Вот прям уверен, что это и спровоцировало полет салата.

Да пусть хоть глаза закатывает, хоть нос чешет, языком отвечай, а не горшками кидайся. Все вам кругом должны. Телевизор поменьше смотри с рекламными слоганами " ...ты этого достойна!...

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (Myreev @ 1.07.2025 - 16:18)
по адресу наезд то был?

Я сам лично работал авиакассиром и страховщиком, и каждый день сдавал инкассацию по 300 тысяч налом. У нас была небольшая фирма, но сдача с любых сумм была ВСЕГДА.

А тут целая корпорация, а не какой-то ларек на рынке, а им даже пофигу как на клиентов, так и на своих сотрудников.

т.е. кассир виновата в том что администратор наплевал на свои обязанности.
т.е. в вашей логике, кассир должен вертеть (указывать) администратору что делать, а не наоборот ?

а я че т думал что руководитель это администратор, а тут вон оно че ? кассир оказывается указания дает и штрафует администраторов

[^]
Bezponiki
1.07.2025 - 16:29
3

Приколист

Цитата (Niiserg @ 1.07.2025 - 16:20)
Цитата (Bezponiki @ 1.07.2025 - 16:18)

должен исполняться. ок

с позвать администратора соглашусь.
правда не понял как он должен был ответить - позволить себя оплевать, самоубиться или что сделать ? в чем должен быть его ответ перед покупателем за косяк ?

Если это некий "старший продавец", либо обязанность по проверке наличия размена перед началом/передачей смены есть и он недосмотрел то метнуться кабанчиком и исправить. Я из маленького города ранее когда случались подобные ситуации бегали по своим коллегам, вопрос решался за минуты. Но можно полезть в бутылку и проявить оригинальность.
Покупателю не швыряться, проявить выдержку, написать в книге жалоб и предложений, обратиться в роспотребнадзор телефон всегда указан на доске потребителя и если есть много времени вызвать полицию и они должны приехать на вызов.
От нервов и стресса много болезней. Зачем делать другим нервы, если можно выполнять четко свою работу.

[^]
GlobusNet
1.07.2025 - 16:32
0

Ярила

А я в банкомате не разу такую кнопку не видел размен

[^]
ксило
1.07.2025 - 16:32
-2

Хохмач

Для таких мудаков есть размен по 10 копеек gigi.gif

[^]
Неистовый
1.07.2025 - 16:33
-4

Ярила

Те кто пишет, что магазин обязан, не понимают, что магазин сдает инкассацию, и тех кто приходит разменять пятеру может быть не один человек, и даже утром их может быть несколько. Никто специально не будет ограничивать в размене. Нужно быть проще и добрее друг к другу.

[^]
Vilkhoviy
1.07.2025 - 16:34
4

Юморист

Меня вообще не должно волновать есть размен или нет. Я оплачиваю продукт билетом банка России по публичной оферте, это заботы магазина.

[^]
Myreev
1.07.2025 - 16:40
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (Niiserg @ 1.07.2025 - 16:22)
по адресу наезд то был?

т.е. в вашей логике, кассир должен вертеть (указывать) администратору что делать, а не наоборот ?

а я че т думал что руководитель это администратор, а тут вон оно че ? кассир оказывается указания дает и штрафует администраторов

Нет, кассирша виновата только в том, что вообще работает с тупыми администраторами и оправдывает фактически сеть, которая ее и других сотрудников и в х не ставит... как и своих клиентов.

Впрочем думаю, что она достойна работать в этой г-сети, ведь я сильно сомневаюсь что ей заплатили за это вылизывание одного места.

[^]
ЮлияМ
1.07.2025 - 16:42
0

Юморист

я всё-таки склонна к версии, что купюра была рисованной

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Myreev @ 1.07.2025 - 16:40)
Цитата (Niiserg @ 1.07.2025 - 16:22)
по адресу наезд то был?

Нет, кассирша виновата только в том, что вообще работает с тупыми администраторами и оправдывает фактически сеть, которая ее и других сотрудников и в х не ставит... как и своих клиентов.

Впрочем думаю, что она достойна работать в этой г-сети, ведь я сильно сомневаюсь что ей заплатили за это вылизывание одного места.

а ну понятно, самоутверждаются за счет сирых и убогих.
ну че, время такое

истинного виновника попинать слабо, попинаем безобидного, кто сдачи не даст

Это сообщение отредактировал Niiserg - 1.07.2025 - 16:49

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Vilkhoviy @ 1.07.2025 - 16:34)
Меня вообще не должно волновать есть размен или нет. Я оплачиваю продукт билетом банка России по публичной оферте, это заботы магазина.

продукт тебе выдали, че не нравится то.
оферта соблюдена.

или уважения в глазах недостаточно ?

[^]
typicalAlice
1.07.2025 - 16:52
1

Ярила

Цитата (ЮлияМ @ 01.07.2025 - 16:42)
я всё-таки склонна к версии, что купюра была рисованной

Возможно. Щас крутые фальшивки, у нас 2к проскакивала, в банке даже не сразу определили, а мы со своей допотопной лупой и подавно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32424
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх