"Благодарность" от "покупателя"(

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niiserg
1.07.2025 - 15:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Myreev @ 1.07.2025 - 15:21)
У меня была другая ситуация. На кассе в магазине мне ОТКАЗАЛИ в приеме денег (вся сумма была!) 50 копейками. Я всего лишь пачку сигарет хотел купить.

Я говорю, а что рубли уже разве деньгами не считаются? Позовите директора.
- "Директора НЕТ!!!"
- Ну позвоните ему?
- У нас нет его телефона! (бред какой-то).
- Ну главного кассира тогда или кто там у вас главный? Мне от вас нужен письменный отказ в приеме рублей с указанием должности, ФИО и причине отказа в приеме ДЕНЕГ!

Да, согласен, накидаете мне щас минусов, а собственно в чем этот КЛИЕНТ с 5 тысячами был неправ? И в чем собственно я якобы "неправ" со своими 50 копейками?

Ведь эти же уроды сами пишут ценники типа "49.99" подразумевая что они обязаны принять даже 1 копейку! Не говоря уже о 50 копейках...

а в чем кассир не прав ?
денег нет в кассе,
отойти от кассы не может
админа нет.
кассир выбрал меньше зло, купил за свой счет товар и отдал покупателю.

поплатился за чужой косяк..
а какие были варианты вот прям на месте вопрос решить ? напечатать что ль ?
или магазин на замок закрыть ?

понятно что накосячил админ магазина, но дальше что ? как надо было косяк исправлять ?

[^]
pipik
1.07.2025 - 15:24
-3

Ярила

пора запретить 5000 в рознице, меньше наёбов будет и других проблем. И карты многие начнут использовать чтоб не таскать килограммы денег

Это сообщение отредактировал pipik - 1.07.2025 - 15:25

[^]
typicalAlice
1.07.2025 - 15:25
1

Ярила

Цитата
Как грамотно-то используется эмоция читателей, готовых встать горой за кассиршу, которую ответственный за финансы обязан — по закону — повторюсь, обязан по закону обеспечить мелочью, необходимой для нормального функционирования кассы. По закону. Но всё вывернуто и эмоционально сманипулировано таким образом, что человека, НИЧЕГО не нарушавшего и имеющего ПОЛНОЕ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ СДАЧУ С ЛЮБОЙ СУММЫ, окрестили подлецом и сволочью...

Как грамотно всё делается-то! Браво архитекторам цифровизации! Поистине дьявольский ум...
а стадо, как всегда, легко ведётся... Печальная картина, конечно.

Вам, защищающим "бедненькую продавщицу", один раз хотя бы открыть закон про торговлю да почитать о своих правах и их обязанностях. Тогда, глядишь, и не будут вами манипулировать, чтобы открыть очередное окно Овертона.

Оно, конечно, ответсвенный обязан и прям по закону, да, именно так, но, вы забываете, что в нашей стране соблюдать законы несовсем обязательно. Работала я на кассе, на последнем месте работы никого из начальства не волновало, как и чем ты будешь сдавать. Вот просто ваще насрать. Поэтому размен всегда был исключительно проблемой персонала. Благо, у нас фасовщица ходила постоянно меняла деньги по магазинам и банкоматам, а то бы мы вообще охренели. Бывало такое, что с самого утра 3-4 человека приходят с 5к. Где найти столько размена? Поэтому, да, я понимаю возмущение кассиров, когда приходят всякие "мненадоразменять", после них просто нечем работать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
1.07.2025 - 15:25
0

Ярила

Да, согласен, накидаете мне щас минусов, а собственно в чем этот КЛИЕНТ с 5 тысячами был неправ? И в чем собственно я якобы "неправ" со своими 50 копейками?

Ведь эти же уроды сами пишут ценники типа "49.99" подразумевая что они обязаны принять даже 1 копейку! Не говоря уже о 50 копейках...

По факту сейчас цены округляются до рубля в пользу покупателя.

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 15:26
1

Ярила

Цитата (SpesHope @ 1.07.2025 - 15:20)
Цитата (Андрей2907 @ 1.07.2025 - 15:16)
Формально покупатель прав - сдачу ему обязаны сдать с любой купюры. Но вот кидаться горшком не стоило, долбоёб, наверное)

А как ещё массу заставить сочувствовать продавщице, по факту нарушившей закон? Да никак! Уберите про кидание горшка, и всё встанет на свои места. Там где есть манипуляция эмоций — там и ловушка. Вот сочувствующих в неё и поймали, заставив наплевать на закон, который нарушила кассирша и магазин в целом.

вы тут на манипуляции ссылаетесь, а сами во всю манипулируете.
кассирша какой закон нарушила ? может не кассирша а магазин, как юр лицо ?

[^]
Wellsiggod
1.07.2025 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Штопор20 @ 1.07.2025 - 15:23)
Я зарплату получаю все время пятерками. С вахты приехал и полляма пятерками. Я их несу потом в магазин, а кассиры мне в отместку здачу дают железками. Уже накопилось столько, что можно переплавить и статую кассирши отлить.
Так и живем.

Дядя Петя ты дурак? Заводишь карту и скидываешь туда деньги.

[^]
Несобака
1.07.2025 - 15:29
-2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 1.07.2025 - 15:25)

Нет, округляются в пользу магазина

[^]
Bezponiki
1.07.2025 - 15:29
-1

Приколист

Я писал выше что должны исполняться требования закона по размену, но куча комментаторов не мыслит понятиями законное требование или нет, они придумывают отмазки и нелепые отговорки, минусят комментарии поддерживающих обязательное наличие размена и оправдывают продавца. Те это люди из анекдота про инопланетян, обязательное зондирование по выходным и людей занимающих очередь в пятницу чтобы побыстрее освободиться в субботу.

[^]
Андрей202408
1.07.2025 - 15:31
1

Шутник

Цитата (raven1976 @ 1.07.2025 - 13:32)
Хорошая история,хайповая.
.

Ага. И дискуссия содержательная (в смысле, ни о чём). Понятное дело, кассир обязан выдавать сдачу с крупных купюр даже при мелкой покупке. Бросать кассиру в лицо "салат в горшочке" - плохо. Если, конечно, вся эта история случилась в реальной жизни. Немного не в тему: помнится, лет "дцать" назад, когда появились кредитки, стояли в очереди за одним весьма известным в нашем городе человеком, который был генеральным директором и местным депутатом. Он набрал дорогого алкоголя на среднемесячную зарплату своих работников и хотел рассчитаться картой, но девушка-кассир сказала, что терминал не работает. Закатил скандал. В конечном итоге, вместо того, чтобы пойти разбираться с менеджментом магазина, швырнул девушке в лицо купюры и гордо удалился.

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 15:33
3

Ярила

Цитата (Bezponiki @ 1.07.2025 - 15:29)
Я писал выше что должны исполняться требования закона по размену, но куча комментаторов не мыслит понятиями законное требование или нет, они придумывают отмазки и нелепые отговорки, минусят комментарии поддерживающих обязательное наличие размена и оправдывают продавца. Те это люди из анекдота про инопланетян, обязательное зондирование по выходным и людей занимающих очередь в пятницу чтобы побыстрее освободиться в субботу.

должен исполняться. ок
в данном случае размена не было, ваши действия ?
будете головой об асфальт долбиться что "должен" или что ?

[^]
WhiskIn
1.07.2025 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Несобака @ 1.07.2025 - 15:29)
Цитата (WhiskIn @ 1.07.2025 - 15:25)

Нет, округляются в пользу магазина

Нет, в пользу покупателя. По крайней мере в Пятерочке точно. И уже довольно давно.

[^]
m1nmatar
1.07.2025 - 15:34
1

Весельчак

Цитата (Виконт @ 1.07.2025 - 13:32)
хотел снять мелкими в сбере , без паспорта хуй! сходил в банкомате только 5000, пытаюсь разменять - хуй, прямо при ней звоню на горячую линию, я могу без паспорта 100 р положить на карту в кассе ? да . бинго! вот тебе 5000 кладу на карту 100 р,
ps точно видел что в кассе мелкие есть

Сейчас в банкоматах СБЕР ты сам можешь выбрать какими купюрами и в каком ко-во тебе выдаются наличный. Сегодня лично этот квест прошел. В банкоматах Т-Банка и ВТБ есть кнопка с разменом. Основной массе похер, они помнят, что в магазине ОБЯЗАНЫ дать сдачу.

[^]
KsandrPRO
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 1.07.2025 - 15:33)

Вот мне тоже интересно...
Я выше пример привел. Кончился в магазине товар - по аналогии со сдачей покупатель тоже может требовать с магазина обеспечить его этим товаром? Ну логика же примерно такая же ведь? Да?

[^]
Niiserg
4

Ярила

Цитата (Андрей202408 @ 1.07.2025 - 15:31)
Цитата (raven1976 @ 1.07.2025 - 13:32)
Хорошая история,хайповая.
.

Ага. И дискуссия содержательная (в смысле, ни о чём). Понятное дело, кассир обязан выдавать сдачу с крупных купюр даже при мелкой покупке. Бросать кассиру в лицо "салат в горшочке" - плохо. Если, конечно, вся эта история случилась в реальной жизни. Немного не в тему: помнится, лет "дцать" назад, когда появились кредитки, стояли в очереди за одним весьма известным в нашем городе человеком, который был генеральным директором и местным депутатом. Он набрал дорогого алкоголя на среднемесячную зарплату своих работников и хотел рассчитаться картой, но девушка-кассир сказала, что терминал не работает. Закатил скандал. В конечном итоге, вместо того, чтобы пойти разбираться с менеджментом магазина, швырнул девушке в лицо купюры и гордо удалился.

говно люди, полно их..

недоделки всякие вечно норовят оторваться на слабых (кто ответить не может, либо по здоровью, либо по должности)

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 15:35
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 1.07.2025 - 15:34)
Цитата (Niiserg @ 1.07.2025 - 15:33)

Вот мне тоже интересно...
Я выше пример привел. Кончился в магазине товар - по аналогии со сдачей покупатель тоже может требовать с магазина обеспечить его этим товаром? Ну логика же примерно такая же ведь? Да?

ну видимо да.
дети обычно в магазе на пол падают ножками сучат, а вот здесь вот интересно что якобы взрослый человек придумает :)

[^]
Likhoslav
1.07.2025 - 15:36
2

Ярила

Цитата (про100имя @ 1.07.2025 - 13:20)
У меня в магазине специально лежит пакет с мелкими купюрами для размена. Как раз пять тысяч там и лежит..

Советскими медяками было бы пять кило мелочи. Нынешними поменьше, но тоже неплохо. Держи пятерку монетами. И пусть падло попробует не взять сдачу мелочью.

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 15:36
2

Ярила

Цитата (m1nmatar @ 1.07.2025 - 15:34)
хотел снять мелкими в сбере , без паспорта хуй! сходил в банкомате только 5000, пытаюсь разменять - хуй, прямо при ней звоню на горячую линию, я могу без паспорта 100 р положить на карту в кассе ? да . бинго! вот тебе 5000 кладу на карту 100 р,

Сейчас в банкоматах СБЕР ты сам можешь выбрать какими купюрами и в каком ко-во тебе выдаются наличный. Сегодня лично этот квест прошел. В банкоматах Т-Банка и ВТБ есть кнопка с разменом. Основной массе похер, они помнят, что в магазине ОБЯЗАНЫ дать сдачу.

важное условие - если в банкомате есть купюры выбранного номинала.
и далеко не всегда там есть нужные суммы и нужные купюры

[^]
KsandrPRO
1.07.2025 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 1.07.2025 - 15:36)
Цитата (m1nmatar @ 1.07.2025 - 15:34)

важное условие - если в банкомате есть купюры выбранного номинала.
и далеко не всегда там есть нужные суммы и нужные купюры

Во всяком случае чаще, чем на кассе в магазине. В банкомат закладывают такие пачки, которые в кассе просто запрещено хранить!

[^]
Явгараж
1.07.2025 - 15:38
1

Хохмач

Цитата (Chan39 @ 1.07.2025 - 13:19)
Блин, но вообще то это грубое нарушение правил торговли и хозяин магазина должен заботиться о наличии размена в магазине на начало смены. С другой стороны так делать это тоже зашквар какой-то со стороны покупателя, магазин же не разменный пункт.

Ну, в данном случае нарушения нет - магазин должен обеспечить покупателя товаром. Сдачи нет, но покупатель товаром обеспечен и идет он накуй с салатом менять хабаровск в другое место.

[^]
яЧук
1.07.2025 - 15:39
2

Несмеяна

Цитата (Almazoff02RU @ 1.07.2025 - 18:15)
Сотрудница «Магнита» столкнулась с самым неблагодарным покупателем: мужчина пришёл купить салат в горшочке за 59 рублей и хотел оплатить пятитысячной купюрой, которую кассир просто физически не могла разменять.

Девушка оплатила покупку своей картой, а в благодарность клиент запустил в неё этим же горшком.

Надо было нажать на тревожную кнопку и заявить что он пытался подсунуть ей фальшивую купюру. Пусть бы поразвлекался дальше пидарас-затейник

Я так понимаю, что минусит козел, который может запросто, просто от злости что не по его вышло, метнуть в кассира салат?

Это сообщение отредактировал яЧук - 1.07.2025 - 15:56

[^]
mafalex
1.07.2025 - 15:39
1

Ярила

1 - давно в банкоматах была? - там нет размена, по крайней мере втб и сбер, К слову, у чела 5тысячная купюра как раз потому, что банкомат выдает такими, и это навязывается повсеместно - при снятии 10, 20 и кратных 5-10. Чтобы было мелкими надо 4900 снимать,
да и собственно какого хера:
2 - магазин - юрлицо - там обязан быть размен, и это не проблемы покупателя - у него деньги есть, он имеет право покупать! У нас что деньги переведены только в безнал? Или у покупателей есть обязанность платить только картой?

[^]
goremore
1.07.2025 - 15:42
0

Шутник

почему-то вспомнилось...

"Благодарность" от "покупателя"(

[^]
conung
1

Ярила

на любой заправке,а их всегда есть рядом,можно без проблем разменять деньги
Более того,в банкомате всегда можно разменять деньги.
Просто не брать 5000 а снять 4900

[^]
typicalAlice
3

Ярила

Цитата (Bezponiki @ 01.07.2025 - 15:29)

Никто никого не оправдывает, а говорят, что всегда надо оставаться людьми. Мне вообще одна бабка говорила, что специально ходит в нашу аптеку менять деньги, надо было видеть её лицо, после того, как я ей сказала, что у нас нет оборудования, чтобы 100% вычислить поддельные купюры, поэтому менять лучше в банке. Размен, внезапно, вы не поверите, может закончиться. На моей памяти бывало, когда в размен улетало по 50-60к и этого не хватало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SpesHope
1.07.2025 - 15:43
0

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 1.07.2025 - 15:25)
Цитата
Как грамотно-то используется эмоция читателей, готовых встать горой за кассиршу, которую ответственный за финансы обязан — по закону — повторюсь, обязан по закону обеспечить мелочью, необходимой для нормального функционирования кассы. По закону. Но всё вывернуто и эмоционально сманипулировано таким образом, что человека, НИЧЕГО не нарушавшего и имеющего ПОЛНОЕ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ СДАЧУ С ЛЮБОЙ СУММЫ, окрестили подлецом и сволочью...

Как грамотно всё делается-то! Браво архитекторам цифровизации! Поистине дьявольский ум...
а стадо, как всегда, легко ведётся... Печальная картина, конечно.

Вам, защищающим "бедненькую продавщицу", один раз хотя бы открыть закон про торговлю да почитать о своих правах и их обязанностях. Тогда, глядишь, и не будут вами манипулировать, чтобы открыть очередное окно Овертона.

Оно, конечно, ответсвенный обязан и прям по закону, да, именно так, но, вы забываете, что в нашей стране соблюдать законы несовсем обязательно. Работала я на кассе, на последнем месте работы никого из начальства не волновало, как и чем ты будешь сдавать. Вот просто ваще насрать. Поэтому размен всегда был исключительно проблемой персонала. Благо, у нас фасовщица ходила постоянно меняла деньги по магазинам и банкоматам, а то бы мы вообще охренели. Бывало такое, что с самого утра 3-4 человека приходят с 5к. Где найти столько размена? Поэтому, да, я понимаю возмущение кассиров, когда приходят всякие "мненадоразменять", после них просто нечем работать.

Если кассиру "просто ваще насрать" на самого себя, если кассир — безвольное нечто, позволяющее руководству плевать на свои обязанности, то это его, кассира, личная проблема. Но она НИКАК не должна сказываться на покупателях. У кассиров есть свои должностные обязанности, у ответственных за финансовую часть — свои, у их руководства, обязанного обеспечить должные условия труда — свои. На вас будут ездить ровно до тех пор, пока вы позволяете. И не надо тут плакать про "в какой стране живём" и прочую ерунду. Всё зависит лично от вас и вашего выбора. Вы свой выбор сделали, предпочтя быть молчаливой безвольной массой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31293
1 Пользователей: Иванэс
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх